Пошел олигарх на рыбалку. Долго ли, коротко, но поймал он золотую рыбку. И говорит ему рыбка человеческим голосом: "Отпусти меня, человече, я твое желание исполню". Отвечает ей олигарх: "Видишь ли, рыбка, я олигарх - у меня и так все есть".
Далее происходит следующий диалог:
-Тогда отпусти просто так.
-Рыбка, ты не подумай - я не жадный; просто не принято тебя просто так отпускать.
-Хорошо, подумай, может быть, у тебя есть какое-то неисполнимое желание?
-Слушай, рыбка, а ведь действительно есть. Видишь ли, рыбка, у меня есть особняк на Рублевке и поместье в Майами, а вот доехать на машине оттуда туда я не могу.
-Ты что, так любишь ездить на машине?
-Послушай, рыбка, какой новый русский не любит быстрой езды, особенно если он - старый еврей?
-Ты не подумай, я от своих слов не отказываюсь, но сам подумай, сколько понадобится гравия, бетона, асфальта, металлоконструкций - один мост через Берингов пролив во что встанет. Подумай, может быть, у тебя есть менее материалоемкое желание?
-Слушай, рыбка, какая же ты умница - есть у меня заветная мечта. Понимаешь, рыбка, я был женат четыре раза; все мои жены были умницами и красавицами; и я работал, как проклятый, с утра до вечера, но, никогда, ни в чем им не отказывал - но все они, всегда, чем-то были недовольны. Рыбка, умоляю тебя, исполни мою заветную мечту - научи меня понимать женщин.
-Хм-м, ладно, только уточни - тебе автостраду шести- или десятиполосную?
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:Пришёл Яйцeнюx к гадалке, узнать своё будущее. Гадалка разложила свои карты и говорит ему:
- Вижy!!! Что всех руководителей Maйдaнa приветствуют люди. Все размахивают флажками, надувными шарами, все кричат 'Уpa!!!' В небо взлетают фейерверки, гремит радостная музыка - у народа неслыханная радость.
Яйцeнюx cпpaшuвaeт гaдaлкy:
- А кто из нас пожимает ликующему народу pyки?'
На что гaдaлкa отвечает:
- Hикто... гpoбы бyдут заколочены...