Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#761 Sarmat » 22.08.2014, 14:06

Володь, вообще-то достанется всей средиземноморке, и флот наш зацепит конкретно, им на полном ходу, за эти два часа, дергать от туда надо, хотя-бы, ещё миль так на полста. :smu:sche_nie: А к побережью, вообще лучше не подходить, цунами мать его.
Последний раз редактировалось Sarmat 22.08.2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

kosty982 M
Новичок
kosty982 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 11 лет 3 месяца

#762 kosty982 » 22.08.2014, 14:07

Деды решили подумать, а не переборшили они со взрывчаткой? :sh_ok:
а так :dan_ser: прода!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sarmat писал(а):Володь, вообще-то достанется всей средиземноморке, и флот наш зацепит конкретно, им на полном ходу, за эти два часа дергать от туда надо хотя-бы ещё миль так на полста.
А сигнал оповешения российской группировке предать по каналу астрономов. :ps_ih:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#763 Sarmat » 22.08.2014, 14:10

kosty982 писал(а):А сигнал оповешения российской группировке предать по каналу астрономов.
Сигнал с помощью ИИ любой можно сделать. Можно, конкретно от президента, приказ сварганить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#764 Rus1 » 22.08.2014, 16:37

Мы привередничать не стали, и добравшись до ближайшей «столовки» расположенной совсем недалеко от мостика, оккупировали один из столов.
- Михалыч, ты точно всё посчитал? – поинтересовался я у нашего адмирала, пока ребята отошли к синтезатору за едой.
- Да нормально всё. – Как-то неуверенно ответил тот. – Нафаня считал, а он не ошибётся.
- Не ошибётся в чём? – Вкрадчиво спросил я. – Он Вам что считал?
- Ну, траекторию он считал. Промаха не будет. – Не заметив подвоха ответил Михалыч.
- А ещё, что он считал? – Кажется уже понимая, что эти два мстителя учудили?
- Ну, примерное воздействие на корабли…
- А примерное воздействие ударной волны на окружающую местность, в частности на водную среду он не считал? Там ведь достаточно густонаселённый район.
- Так взрыв то в воздухе будет. Причём тут вода? – Непонимающе спросил меня адмирал.
Тут как раз пришли ребята с подносами, взяв немного еды и для меня.
- Прошу прощения. - Я встал. – Надо срочно отлучиться. Приятного вам аппетита. Как закончите, обратитесь к любому встречному, и они вас проводят в рубку, если заблудитесь.
- Да тут близко, да и дорогу мы запомнили. – Саша посмотрел на меня. – А что случилось? Остынет же всё.
- Ничего страшного. Утилизатор всё примет. А мне по неотложным делам надо. Не до еды пока.
Пока я быстрым шагом шёл обратно на мостик, связался с Нафаней, и озадачил его расчётом воздействия ударной волны на окружающую среду, и, совершенно не удивился тому, что две минуты тому назад, точно такой же запрос он получил от адмирала, так что уже в принципе был готов предварительный анализ, и полученные данные, откровенно говоря, не радовали. Мало того, что наш флот подвергался серьёзной угрозе связанной с прохождением ударной волны, так ко всему прочему, ожидавшееся после подрыва астероида цунами вполне могло натворить немало бед на не ожидающих ничего подобного кораблях нашего флота.
Когда я вошёл в рубку, то успел застать немую сцену из серии «что делать?». Оба наших старых кхм… молча стояли и смотрели друг на друга с ошарашенным видом. Полюбовавшись с пару секунд интересной картиной, я тихонько подошёл к ним и спросил: - Ну что? Посчитали? Результаты посмотрели? И как?
- Да мы как-то на Нафаню положились. Посмотрели, всё сходится, ошибок нет. Ну и…
- Ну и… - Передразнил я адмирала. – Ты Нафане задачу какую задал?
- Так посчитать траекторию… Но…
- С траекторией, всё хорошо. Только вот ты мне скажи, вы то здесь для чего? Просто адмиралом называться? Погоны носить? А думать то кто будет за вас? Нафаня? Так ему это не положено. Ты ему какую задачу поставил, ту он тебе и выполнил. А о последствиях думать тебе. Он этому ещё не обучен. Ну вы, блин, даёте!
- И чего теперь делать?
- Это вы у меня спрашиваете?!
- Виноват! Пока у нас всего два варианты выхода из этой ситуации: Ликвидация объекта путём подрыва, и попытка остановить объект при помощи фрегата. При втором варианте есть возможность срыва объект с силового захвата и его входа в атмосферу по неконтролируемой траектории. Вот убрать бы наш флот оттуда, хоть миль на пятьдесят к северу…
- Ну так убери. Кто тебе не даёт? – С небольшим раздражением спросил я его, предварительно рассчитав наиболее безопасную точку для перебазирования нашего флота с помощью всё того же Нафани.
- А… - Тут стоявший рядом Петрович, видать что-то донёс до Михалыча через мыслесвязь, после чего, вдруг покрасневший, как варёный рак адмирал закрыл рот, и повернувшись ко мне, встал по стойке смирно, и доложил: - Разрешите выполнять?
- Выполняйте! – Я прошёл вглубь мостика, и присел в свободное кресло. – А я, с вашего позволения поприсутствую.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#765 Sarmat » 22.08.2014, 16:47

Rus1 писал(а):- Выполняйте! – Я прошёл вглубь мостика, и присел в свободное кресло. – А я, с вашего позволения поприсутствую.
Так вообще, сюжет интересней получился. Даже интересно стало как выкручиваться будут. :hi_hi_hi:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#766 Rus1 » 22.08.2014, 16:57

Нискажу ::yaz-yk:

Zhukov M
Новичок
Zhukov M
Новичок
Лояльность: 174 (+178/−4)
С нами: 14 лет 4 месяца

#767 Zhukov » 22.08.2014, 17:37

Rus1 писал(а):Нискажу
Тогда продолжение побыстрее хочется увидеть!!! :)
Александр

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#768 Rus1 » 22.08.2014, 18:07

Первым делом, Михалыч, насколько я понял, решил озадачить Нафаню расчётом безопасной для кораблей флота точки, что ему удалось почти моментально, поскольку несколькими минутами ранее, домовёнок уже рассчитал эти данные для меня, и нисколько не смущаясь, передал все расчёты адмиралу. Получив координаты, Михалыч воодушевился, и они уже совместно с Петровичем разработали не особо хитрый план по перемещению кораблей из точки «а» в точку «б». Недолго думая, они прошерстили наши данные по перехватам, и, обнаружив в немаленьком списке основной шифрованный спутниковый канал штаба ВМФ, с привлечением домовёнка и флотского опыта бывшего кап.три, составили срочную шифрограмму якобы от главкома ВМФ с указанием особой важности данного сообщения, которое не долго думая и отправили.
Отслеживая все их телодвижения, я только качал головой, и после отправки «телеграммы», поинтересовался: - Мужики, а вы канал то перехватили? А то ведь флотские и подтверждение запросить могут, прочитав то, что вы им отправили…
После моего вопроса, они замкнули этот канал связи на себя, и мы стали ждать реакции моряков на принятую ими вводную.
Тут я ещё раз подумал, и спросил: - Лёнь, слушай, а какой порядок приёма и дальнейшего хранения подобных шифрограмм?
- Да обычный, принимают, расшифровывают, заносят в журнал время, подшивают и на хранение…
- О! Палимся! – Тут как раз пришёл запрос на подтверждение ранее отправленного приказа. – Слушайте, а у вас нет случайно какого-нибудь особого грифа секретности, ну там, типа по прочтении сразу съесть, ну или сжечь… И соответственно, никуда не заносить?
Михалыч задумался, и Петрович пришёл ему на помощь. – Есть такие. У нас точно были. Надеюсь, что на флоте категории секретности не отличаются. Сейчас попробуем.
Попробовали. Пришёл новый запрос на подтверждение, но уже другим шифром. Поскольку аналогов ему у нас не было, пришлось подключать к расшифровке Нафаню. Кого подпряг он, не знаю, но через долгих две минуты результат был получен, и ответное сообщение отправлено. Ещё через пять минут торжествующий Михалыч сообщил, что на кораблях началось активное движение, и ещё через пять минут флот, набирая полный ход направился в сторону отправленных им координат.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#769 Sarmat » 22.08.2014, 18:42

Фуххх! :du_ma_et: Вздохнул с облегчением. Успели.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#770 артем » 22.08.2014, 18:56

Sarmat писал(а):Успели.

Но спалились.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#771 Sarmat » 22.08.2014, 19:10

артем писал(а):Но спалились.
Главное наших спасли, а на счет спалились, это как посмотреть. Даже если кто-то догадается, то будут молчать, особенно после падения астероида на флот пиндосов.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#772 артем » 22.08.2014, 19:11

Sarmat писал(а):Даже если кто-то догадается,

Если не догадаются, то в ГШ ВМФ сидят идиоты.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#773 Марат Брынза » 22.08.2014, 19:18

артем писал(а):Если не догадаются, то в ГШ ВМФ сидят идиоты.
Ну .... догадались .... и что ? Эффект в наличии.... Сменят шифры и "втихоря" будут копать .... но ничего не накопают .... :ps_ih:

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#774 артем » 22.08.2014, 19:34

Марат Брынза писал(а):Сменят шифры и "втихоря" будут копать .... но ничего не накопают ....
Ну да... "в тихоря". Будут стоять на ушах и рыть носом землю. Правда ни в земле, ни на земле ничего нет.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#775 Sarmat » 22.08.2014, 19:36

Марат Брынза писал(а):Ну .... догадались .... и что ? Эффект в наличии.... Сменят шифры и "втихаря" будут копать .... но ничего не накопают ....
Так они в процессе передачи вычислили, и с запросом подтверждения код поменяли. Если-б ИИ не взломал код то, послали бы их далеко и на долго.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#776 Rus1 » 22.08.2014, 20:08

- Успеют уйти? – Поинтересовался я у адмирала, как у наиболее разбирающегося в этом вопросе.
- Должны! Времени у них, конечно в обрез, но должны.
А в это время, угольно-чёрный астероид продолжал свой неумолимое движение к ничего не подозревающей планете. Тут как раз подошли перекусившие ребята, и, лишь чуть замявшись на пороге открытой по моему указанию переборки, довольно смело проследовали по так и проецирующему панораму нижней полусферы полу. Разместившись на тех же ложементах, они немного осмотрелись, и Василич спросил: - Ну, как тут у вас? А то Володька убежал, и даже не поел.
Деды переглянулись, и Петрович пожав плечами ответил: - Да нормально всё. Рабочие моменты.
Про инцидент мы пока больше не вспоминали. Вася с Сашей интересовались всякой всячиной, я им объяснял по мере возможностей, демонстрировал некоторые функции импланта, рассказывал про примерные действия при начале активации данного девайса. Сашке уже не терпелось самому поковыряться в настройках и лично оценить открывающиеся возможности, которые он давал. Но, разговоры-разговорами, а железячка то летит, и вот настал волнующий момент входа запущенного нами нерукотворно объекта в атмосферу. Вот, огромная каменюка чуть только коснулась верхних, самых разряженных границ атмосферы, окутавшись нежным, фактически незаметным невооружённым глазом сиянием, которое, по мере погружения нашего космического тела в более плотные слои становилось всё более и более явственным, постепенно превращаясь яркое пламя, обтекающее астероид со всех сторон.
- О, проснулись! – Вдруг воскликнул Михалыч, получивший сообщение от информационного отдела о панике, начавшейся после обнаружения неизвестного космического тела уже вторгнувшегося в пределы атмосферы. – А ты говорил, что жахнут! Всё проспали, на. Напрочь!
- Хорошо видимый в отличном разрешении, окутанный огнём астероид, оставляющий за собой жирный дымный след, яркой звездой бесшумно нёсся по ночному небу, и если бы я не знал, каким должен быть финал, я бы наверное просто любовался такой сюрреалистичной картиной. Завороженные открывшейся картиной мужики не отрываясь, как загипнотизированные смотрели на разворачивающееся действо.
- Четыре минуты до цели! – Доложился внимательно отслеживающий весь поток данных адмирал. Полёт нормальный! Чего это они там зашевелились?
- Кто у тебя там шевелится? – Поинтересовался я.
- Эсминец ПВО. Активировал систему наведения. - На соседнем фрагменте экрана появилось увеличенное изображение вышеупомянутого корабля.
- Сбить может хотят? – Хмыкнул я.
- Расчехляются. Готовят комплекс к стрельбе.
Я внимательно всматривался в изображение на экране, а в груди всё больше росло беспокойство. Что-то не то. Что-то шло не так! Причину зародившегося чувства я определить не мог. – Михалыч, как там наши?! Успели отойти?
- Им бы ещё минут пятнадцать хода! Немного не успевают! Надеюсь, что их сильно не зацепит. О! Наблюдаю пуск зенитных ракет! Они всё-таки решили отстреляться! Хрен вот им! Это ни разу не боинг!
- Адмирал! Подрыв при контакте! – Чисто интуитивно, я понял, что нужно сделать.
- Так ведь он не долетел ещё до точки! Как…
Тут я увидел, как еле заметные чёрточки зенитных ракет воткнулись в пламя, окружающее несущий смерть небесный камень, глаза у меня заволокло голубое сияние, и рявкнул так, что наверное оглушил всех присутствующих. – Подрыв мать вашу! Это приказ!
На экране полыхнуло нестерпимо белым светом, основательно приглушенном сработавшими светофильтрами.
- Приказ выполнен! Объект уничтожен. – Прошелестел у меня в голове бестелесный голос домовёнка.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Sarmat писал(а):и с запросом подтверждения код поменяли.
Ну, вообще задумывалось так, что после получения кода на "после прочтения съесть, а после то, что получится сжечь", подтверждение должно приходить уже новым кодом, предусмотренным для этого нетривиального случая, к примеру личным кодом главкома, ну, или типа того. :nez-nayu: Ну, в принципе, без разницы. Я всё равно в шифровании ни бум-бум..

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#777 Sarmat » 23.08.2014, 07:45

Rus1 писал(а):Ну, вообще задумывалось так, что после получения кода на "после прочтения съесть, а после то, что получится сжечь", подтверждение должно приходить уже новым кодом, предусмотренным для этого нетривиального случая, к примеру личным кодом главкома, ну, или типа того. Ну, в принципе, без разницы. Я всё равно в шифровании ни бум-бум..
Обычно, прежде чем пересылать секретные команды, идет телеграмма с приказом перевести связь на засекреченный резервный шифр и канал. А тут им экстренная команда о передислокации приходит почти открытым кодом. Ясен перец, на корабле смекитили, что, что-то не так, и запросили подтверждение другим шифром и по другому каналу, и если б подтверждения не пришло, то послали бы всех нах, сменили все коды по экстренному режиму и вошли бы в автономное управление и приступили бы к решению поставленной ранее задачи.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#778 Rus1 » 23.08.2014, 07:50

Ну, фраернулись :)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#779 Sarmat » 23.08.2014, 08:05

Rus1 писал(а):Ну, фраернулись :)
Да ничё, так очень хорошо, ведь они бывшие вояки, пенсионеры, могли вполне упустить. Получилось естественно, по натуральному, в общем отлично и очень интересно. :co_ol: Я как в индийской мелодраме распереживался, и чуть не всплакнул. :cry_ing:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#780 Rus1 » 23.08.2014, 08:25

Ну да, ко всему прочему, у них никогда допуска к таким высоким материям толком и не было :nez-nayu:

Вернуться в «"Песочница"»