Аномалия.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#141 Владимир_1 » 10.08.2011, 19:10

onestjonhes писал(а):vlad2981, по видимому ГГ срочно придется становится каким-нибудь "оружейным бароном" - поставлять вооружение через аномалию.

Скорее всего спецы Сталина сделают его просто привратником, и будут таскать туду-сюда вкусняшки.
Я не писатель - я просто автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#142 fox2trot » 10.08.2011, 19:13

Cereri Broadcliff писал(а):Однако, странная у него подготовка.Наверное "парадный спецназ",быть в окружении враждебно-недоверчивых и "варежкой щёлкать"...
И на старуху бывает проруха. А вот от удара в солнечное, чет ни разу не видел чтоб складывались. Сознание теряли, хватали ртом воздух, сбивалось сердце - было, а пополам :du_ma_et: ... не припоминаю.
vlad2981 писал(а):Скорее всего спецы Сталина сделают его просто привратником, и будут таскать туду-сюда вкусняшки.
Вероятно, но скучно.
Последний раз редактировалось fox2trot 10.08.2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#143 Владимир_1 » 10.08.2011, 19:15

fox2trot

Посмотрю что можно сделать. Спасибо.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#144 onestjonhes » 10.08.2011, 19:36

vlad2981 писал(а):Скорее всего спецы Сталина сделают его просто привратником, и будут таскать туду-сюда вкусняшки.
Тоже забавный вариант. Но вот если представить такую ситуацию: спецы Сталина покупают простаивающий завод во времени ГГ и запускают его. Люди, оборудование, продукция...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#145 Владимир_1 » 10.08.2011, 19:47

onestjonhes писал(а):
Тоже забавный вариант. Но вот если представить такую ситуацию: спецы Сталина покупают простаивающий завод во времени ГГ и запускают его. Люди, оборудование, продукция...

.... и тут же на заработавший завод, черные риэлторы, бандюки, и чиновники всякие, которые слетаються вподобных случаях как мухи на .. . А им на стрелку Старинов со своими людьми.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#146 onestjonhes » 10.08.2011, 19:50

vlad2981 писал(а):А им на стрелку Старинов со своими людьми

И как развитие сюжета - к начальнику областного ФСБ приходит Лаврентий Палыч и начинает строить.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#147 Владимир_1 » 10.08.2011, 19:56

onestjonhes писал(а):
vlad2981 писал(а):А им на стрелку Старинов со своими людьми

И как развитие сюжета - к начальнику областного ФСБ приходит Лаврентий Палыч и начинает строить.

Да уж.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#148 fox2trot » 10.08.2011, 21:31

onestjonhes писал(а):И как развитие сюжета - к начальнику областного ФСБ приходит Лаврентий Палыч и начинает строить.
Супер ! :bra_vo:
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#149 Мряв » 11.08.2011, 08:14

Ну а что. Почему бы старинову не поработать рейдером на благо родины то?
Один завод по производству алюминия покрыл бы потребности всего ТОГО мира полностью. Так что ломануть обосравшихся потомков, самое оно.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#150 vorobei » 11.08.2011, 10:32

Мряв писал(а):Один завод по производству алюминия покрыл бы потребности всего ТОГО мира полностью.

Всё верно, но уж больно неудачно "проход" расположен. Считанные дни - и он уже будет на захваченной немцами территории. Ни дать такой отпор немцам, чтобы дальше границы не пошли, ни хотя бы организовать оборону вокруг "аномалии" - просто не успеют.

Другое дело - если проход в "лесу", т.е. и в тылу врага прямо там немецкую часть не поставят... можно им пользоваться. Но, ясное дело, не аллюминий оттуда эшелонами таскать. А что-то более компактное и ценное.

Так что ИМХО -- организовать команду сообразительных, привыкших к "нелегальной" работе. Забросить в будущее вместе с ГГ, снабдив тем же золотом. Оружие само собой, ну и умение и без него справляться даже более важно.

Специалисты резко начинают собирать то, что пригодится. В первую очередь информацию. Хоть ГГ и набрал всего, но он - дилетант. Так что несколько "аналитиков" в разных областях нужны. Ну и то, что можно без проблем нести на себе - а ценность велика. Та же вычислительная техника (с носителями информации), средства связи. М.б. вербовка "специалистов" и отправка их "в прошлое". Думать надо, в общем.

Масштабные перевозки через "аномалию" возможны лишь в ситуации, когда она будет на полностью "нашей" территории. О! "Десант в будущее" должен в т.ч. "выкупить" и оформить в собственность землю, на территории которой - аномалия. Поставить забор, охрану, оборудовать жильё и складские помещения, подъездные пути. На территории СССР в окрестностях - заложить базы для нескольких партизанских отрядов, которые немцев в тех краях "задирать" не будут. А отвлекут внимание в другие направления. Тут же - обеспечение охраны и "тайны"...

В общем, где-то так. ИМХО, разумеется...

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#151 sharak » 11.08.2011, 14:13

vorobei писал(а):Другое дело - если проход в "лесу", т.е. и в тылу врага прямо там немецкую часть не поставят... можно им пользоваться. Но, ясное дело, не аллюминий оттуда эшелонами таскать. А что-то более компактное и ценное.

Бомжей надо с вокзалов таскать с высшим, еще не пропитым академическим образованием! :-) То есть людей, которые сами захотят перейти туда, и будут готовы не только рассказать как, но еще и показать что и куда.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#152 Владимир_1 » 11.08.2011, 21:07

- Чушь!- коротко сказал майор, и взяв одно из удостоверений открыл его.
- Удостоверение порученца, которое вы держите в руках, сделано на вот такой машинке,- указал я подбородком на ноут,- и то, что я говорю правду, могу доказать!
- Хорошо … доказывайте!
Упустив руки вниз и пользуясь тем, что цепочка наручников была довольно длинной, просто перешагнул через нее и подойдя к столу придвинул ноутбук к себе, нажав кнопку пуска, моля в душе чтобы хватило заряда батареи.
Сыграла мелодия запуска от которой майор заметно вздрогнул, и на экране появилась заставка. Как только открылся рабочий стол, я зайдя в файлы с фильмами включил первый попавшийся ролик, оказавшийся «Иван Васильевич меняет профессию»
После пятнадцатиминутного просмотра, майор вник, что показывают таких же попаданцев, и встав нервно заходил по кабинету бросая мимолетные взгляды на мелькавшие на экране картинки.
Пощелкав кнопками и поводив курсором включил музыку, и «Комбат» Любе был воспринят майором на ура, судя по одобрительным задумчивым кивкам. Остановившись, майор ненадолго замолчал, после чего спросил, глядя как я выключаю ноут, сберегая батареи:
- Рассказывай: Год рождения, место и как попал, больше ненужно!- похоже было что майор тоже не хотел много знать, поэтому и не запрашивал полной информации.
Обойдя стол Григорян, сел на стул и сложив руки перед собой, вопросительно посмотрел на меня.
- Хм, даже не знаю с чего начать!
- Начни с года рождения, только кратко!
- Хорошо! Родился я в тысяча девятьсот восьмидесятом году, двадцать третьего августа, под Казанью…
Майор сидел и с задумчивым видом слушал меня, когда я закончил, спросил:
- Вы пропустили службу, задели мельком.
- Ну служил ..!- о службе мне говорить с ним как-то не хотелось, поэтому я и промолчал, благо майор понял.
- Ясно! Ждите!
После этих слов Григорян вышел, а вместо него вошли оба подручных, которые встав у двери, бдительно наблюдали за мной.
Потянулось длительное утомительное ожидание, расстегнув ворот гимнастерки, которое при захвате тщательно прощупал Авдонин, и откинувшись на спинку сиденья я стал ждать результатов прошедшего разговора.

Множественные шаги за дверью, заставили меня насторожиться, бойцы у двери даже ухом не повели, что навевало на определенные мысли, если они не знали кто там, то догадывались.
Я встал и посмотрел на дверь. Шаги за ней смолкли.
«- Наверное за мной пришли!»- подумал я. Что будет дальше я не знал, и это меня заметно нервировало.
Дверь без скрипа открылась, и вошел Григорян обшаривая глазами помещение, и к моему изумлению в кабинет зашел сам нарком, причем без пенсне как его показывали на фотографиях.
«- А ведь это не Берия, точно не Берия, нет той властности в глазах, и поведения привыкшего повелевать человека!»подумал я после некоторого размышления не сводя взгляда с вошедшего.
Устало потерев переносицу, лжеберия сказал голосом с легкой хрипотцой:
- Это и есть ваш пришелец из будущего майор?
- Да товарищ нарком!- ответил тот вытягиваясь.
- Непохож!- коротко ответил он.
- Кто бы говорил!- хмуро сказал я, решив идти ва-банк.
- Что вы имеете виду молодой человек?
- Я знал, что у Лаврентии Павловича есть двойник, но чтобы увидеть его воочию..!- я удивленно пожал плечами, показывая на сколько изумлен.
- Почему же вы решили, что это двойник?- послышалось вдруг от двери.
Обернувшись, я замер, да без сомнения это был он, Берия.
Стоящий в проеме двери, поблескивая отражением стекла пенсне, он с любопытством смотрел на меня, ожидая ответа.
- Он не вы, это сразу заметно!- я сделал легкое пожатие плечами.
Кивнув, Берия прошел мимо двойника, который поспешил выйти вместе с бойцами и подошел к столу, разглядывая лежащие там вещи.
- Что тут?- спросил Нарком, ткнув пальцем в ближайший брусок с бумагой.
- Первая часть нападения фашисткой Германии на Советский Союз, там подробно описано полный разгром Советских войск у границы.
- Здесь?- указал он на очередной пакет.
- В основном оружие, схемы ТТХ, технологии производства. Есть и новейшее не имеющее аналогов в мире.
Дослушав меня Берия обойдя стол сел на стул и стал разглядывать ноутбук. Заметив краем глаза едва заметный разрешающий кивок я звякнув цепочкой наручников которых так и не решился снять, хотя ключ лежал на столе, подошел ближе и включил ноут, после чего отошел обратно под бдительным присмотром майора.
Когда ноут наконец загрузился, я под заинтересованным взором наркома, который тщательно следил на что я нажимаю, запустил фильм «Пес барбос и необычный кросс» из-за короткого по времени просмотра, батарея уже начинала мигать показывая что скоро он отключиться.
Досмотрев фильм до конца, Берия откинулся на спинку сиденья и с интересом посмотрел на меня. В это же время батарея окончательно разрядившись коротким писком, объявил о своем отключении, что заставило майора понервничать.
- Батарея разрядилась, на последние деньги брал, на хороший не хватило, взял что попалось!- пояснил я майору.
- Савелий выйди!- вдруг сказал нарком. Дождавшись пока начальник охраны выйдет, Берия сказал:
- Рассказывай!
- Все? Так на это и месяца не хватит!
- Вы начните, а мы решим, хватит или нет!

Зайдя в комнату я осмотрелся.
«- Не пентхаус конечно, но сойдет!»- подумал я осмотревшись. В здании было несколько комнат, которые использовали как гостиничные номера, и в одну из них поселили меня. Посмотрев на забранное решеткой окно, я подошел ближе и под щебетание румяной девушки в форме младшего сержанта, посмотрел на арматуру решетки.
«- Главное не привыкнуть к ним!»- подумал я, проведя пальцами по ребристой поверхности металла.
- Вот ваш костюм, форму вы можете снять и отдать мне!- сказала младшая сержантша закончив застилать постель. Комната была стандартная, кровать небольшой шкаф, стол и две табуретки, в углу была раковина, рядом ведро. В обще-то постояльцы ходят в ближайший туалет за углом, который уже успел посетить, но я такой возможности бы лишен, так и появилось ведро у раковины.
- Да конечно!- ответил я устало поводя плечами. Не стесняясь девушки, я быстро разделся и кучей бросил форму на кровать где уже лежала гражданка, состоящая из белых брюк и такой же рубашки. У порога стояли начищенные черные ботинки.
Забрав форму сержантша вышла, дверь за ней закрылась и хорошо слышно лязгнул замок, отсекая меня от свободы.
Вздохнув я устало лег на кровать, мысленно прокручивая в голове прошедшую беседу.
Все-таки я смог его убедить, и он поверил мне, поверил

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#153 onestjonhes » 11.08.2011, 21:25

vlad2981 писал(а):- В основном оружие, схемы ТТХ, технологии производства

ИМХО правильней так: "В основном схемы оружия, ТТХ, технологии производства"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#154 vorobei » 11.08.2011, 21:27

sharak писал(а):Бомжей надо с вокзалов таскать с высшим, еще не пропитым академическим образованием! То есть людей, которые сами захотят перейти туда, и будут готовы не только рассказать как, но еще и показать что и куда.

Искать для этого добровольцев на "попаданских" и "альт-исторических" форумах...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#155 Владимир_1 » 11.08.2011, 21:34

vorobei писал(а):
sharak писал(а):Бомжей надо с вокзалов таскать с высшим, еще не пропитым академическим образованием! То есть людей, которые сами захотят перейти туда, и будут готовы не только рассказать как, но еще и показать что и куда.

Искать для этого добровольцев на "попаданских" и "альт-исторических" форумах...

Чего искать-то? Один уже можно сказать есть. Про Артура не забывайте.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#156 fox2trot » 11.08.2011, 21:44

vlad2981 писал(а):Чего искать-то? Один уже можно сказать есть. Про Артура не забывайте.
:bra_vo: :-) ;;-)))
Надо создателей сайта порадовать как они попали. :-)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#157 vorobei » 11.08.2011, 22:04

vlad2981 писал(а):Один уже можно сказать есть. Про Артура не забывайте.

Так то один. А набирать надо много, если есть возможность "протащить к себе". Носителей, так сказать, знаний и навыков, которые могут пригодиться...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#158 Александр » 11.08.2011, 22:05

fox2trot писал(а):Надо создателей сайта порадовать как они попали
:men:
Пыхнув трубкой, поправив пенсне, а затем, сдвинув на затылок зеленую фуражку, не слезая с кресла наводчика Б-4М, прицепленной к БТР-80, один из упомянутых решил поинтересоваться:
-А Вы только догадались? Мы тут давно этим занимаемся.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

MAO23
Новичок
MAO23
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#159 MAO23 » 11.08.2011, 22:23

который немедленно протянул руку к блестящему на вид ноутбуку.

детский сад а не НКВД. Мне кажется надо поправить.
песец - это не всегда дорогая шапка

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#160 Mozg » 12.08.2011, 01:55

Как то, уж больно кусками, я понимаю, не самый лёгкий момент для описания, но всё же...
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Вернуться в «Поселягин Владимир»