#56 Владимир_1 » 03.04.2011, 07:13
- Гусеница застряла, товарищ капитан,- сказал мне очевидную вещь старшина, покрутив перископом я сказал,
- Последние немцы ушли в лес, те кто выжил, Суриков остаешься в машине, Манков тоже, будешь нас прикрывать, Молчунов покинуть машину,- мы выпрыгнув из танка осмотрелись, к нам подбегали пограничники,
- Отлично вы их побили, товарищ капитан,- да уж глядя на горящие машины и бензовозы, вдруг один из горящих грузовиков взорвался, до нас долетел кусок кузова и воткнулся в землю в шагах двадцати от танка, заставив нас вздрогнуть,
- Молчунов, что там?- спросил я сержанта осматривающий танк, из за корпуса показался радист,
- Кусок щита попал в гусеницу, если сдать назад то освободимся,- сказал сержант, запрыгнув на танк объяснил Суркову что сказал радист, руководя с помощью радиста, назад, влево, направо, освободили гусеницу, пограничники нас прикрывали. Освободив танк задумался, немцы убежали, сейчас нажалуются большому папе что их тут обидели и нам придется кисло, но орудия надо уничтожить и тут мне пришла мысль как это сделать, что я тут же объяснил старшине,
- Значит так старшина, чтоб подобного не случилось делаем вот что, подъезжаешь к орудию роняешь корпусом и наезжаешь гусеницами на ствол,- быстро покончив с этим делом и забрав погранцов осматривающих разбитые грузовики, особенно их заинтересовал к которому была прицеплена кухня, закинув немецкие вещмешки чем то набитые в танк, мы вернулись в овраг и поехали дальше по нему, но проехав не более ста метров наткнулись немцев, мертвых немцев, остановив танк велел старшине осмотреть их, взяв в прикрытие второго бойца подбежал и осмотрев немцев старшина вернулся,
- Наши их товарищ капитан, ножами сняли, ни документов ни оружия нет, а под телом одного из них вот,- и показал мне гранату, нашу лимонку, а я все думал что должен же быть пост, а он вот где, ну ладно махнув рукой чтоб старшина садился, мы двинулись дальше.
Разглядывая деревню в бинокль я думал как обойти ее, слева река, справа пруд переходящий в болота, дальше лес, проехать можно только через деревню, выход только один на полном ходу проскочить ее, погранцы ушли в обход час назад и должны встречать нас за деревней, еще раз осмотрев деревню пост с противотанковой пушкой, станковым пулеметом и почти взводом пехоты, из за крайней хаты выглядывал ствол танковой пушки, опустив бинокль передал его Сурикову и сказал,
- Видишь за хатой ствол танковый торчит, как бы не напороться,- старшина минут пять разглядывал деревню, опустив бинокль сказал,
- Не танк это, самоходка, на штуку похоже, как ее StuG III вроде,- развернувшись, мы поползли обратно, как только небольшой бугор скрыл нас от немцев встали и пошли обратно к танку, закинув МП на плечо я сказал,
- Как только выскочим на прямую видимость остановишься я уничтожу пушку, потом жарь в вовсю железку, жаль не видно что там дальше в деревне,- сокрушался я подойдя к танку, сев в танк минуту по молчали,
- Ну пора, Манков осколочный,- танк медленно набирая скорость выехал на дорогу из леса где мы прятались, выскочив к деревне тридцатьчетверка замерла, выстрел, около пушки появился цветок разрыва, добавив второй снаряд мы рванули вперед проскочив пост влетели на полной скорости в деревню, повернув заранее башню где мы видели самоходку загнали ей бронебойный когда проскочили мимо, развернув башню обратно всадили в ближайшую машину осколочный снаряд, по всей улице стояли грузовики, бронетранспортеры, мотоциклы, легковые машины, радио и штабные машины сгрудились около здания похожего на сельсовет, из за угла с соседней улицы на большой скорости вырулили два грузовика набитых солдатами, увидев все эти машины не помня себя заорал,
- ДАВИиии!!! Дави сук, дави тварей!!!- танк подпрыгивая и качаясь вминал, плющил технику и людей, посылая снаряд за снарядом в скопление штабных машин и по сельсовету зачастую безбожно мажа мы выскочили из деревни, вдавив вместе с артиллеристами противотанковую пушку другого поста, танк рванул по дороге дальше не обращая внимание на хлопки пуль по броне, объехав край леса где то здесь должны быть погранцы, выехали на развилку дороги и то что я там увидел мне очень не понравилось,
- Стой, бронебойным заряжай,- но было поздно нас ждали, удар, еще удар, танк тряся под ударами снарядов четырех немецких танков двигатель заглох, появился дым,
- Экипаж из машины,- приказал я наводя прицел на ближайший танк под башню, смахивая кровь текущую на глаза, нажал на педаль пуска на месте Т-III появился огненный шар, танк изрядно тряхнуло из последних сил перевалив через край люка свалился на землю, и пополз в канаву за танком перед глазами все плыло, вдруг меня кто то подхватил под локти и потащил в лес, по лицу били ветки стараясь помочь пограничникам, я разглядел фуражки, но ноги меня не слушались, пытаясь взмахнуть рукой обнаружил, что держу автомат, тут деревья закружились и я потерял сознание.
Я не писатель - я просто автор.