#1829 Владимир_1 » 28.10.2011, 22:29
Из-за отложенной встречи отменили и полеты, что мы планировали сделать над Москвой и окрестностях. Так что по моему предложению, меня стали водить по Кремлю, вдруг и тут есть Аномалия. Однако ходьба до вечера ничего не принесла, кроме того что я теперь знал все помещения в подвалы в Кремле и окрестностях.
- Ну что закругляемся?- спросил я у сопровождающего меня Карла Фридриховича. Задумавшись, он обернулся на всю группу сопровождения, и сказал:
- Можно. Завтра полеты, нужно выспаться.
Честно говоря я не ожидал от этого фанатичного ученого таких слов, и был изрядно ошарашен.
Карл Фридрихович был не очень доволен тем, что как его самого, так и его людей, не везде пускали в Кремле для исследования.
- Во сколько завтра встречаемся?- спросил я у него, не сводя глаз с Али, у меня были свои планы на вечер.
- Мы за вами заедем утром Александр,- ответил профессор, и попрощавшись в окружении своей свиты из четырех ученых отправился в гостиницу.
- Ну что, в какой ресторан поедем? Может в Метрополь? Никогда там не был,- сказал я Але. Охрана стоящая неподалеку от нас попыталась удержать рвущуюся к нам девушку лет пятнадцати.
- Алька, да скажи ты им,- крикнула она наконец.
- Пропустите ее,- разрешила она.
- Это еще кто?- подозрительно прищурившись, спросил я.
- Подруга детства,- со вздохом ответила Аля.
- Привет,- поздоровалась она с нами, и спросила недовольно:
- Я тебе машу-машу, а ты не видишь.
- Некогда было Свет,- ответила Аля.
Я быстро заскучал, слушать бабий треп, мне надоело еще в юности.
- … и представь меня своему спутнику,- попросила девушка.
- Александр, знакомься – это Светлана Сталина, дочь нашего Вождя Иосифа Виссарионовича Сталина,- познакомила нас Аля. Столь длинную речь девушка закатила для того чтобы дать мне возможность придти в себя. С благодарностью посмотрев на нее, я пожал протянутую ладошку, и вежливо ответил:
- Александр Демин, натуралист.
- Дааа?- изумились они обе. Аля от моей наглости, Света от возможности увидеть самого «настоящего» натуралиста.
- Даа … ,- протянул я слегка задрав подбородок, тут главное не выбиться из образа.
- … я много путешествию. Постоянно бываю на разных сторонах нашей страны, бывает таких зверюшек увидишь, что хоть стой хоть падай.
- Это как это?- искренне удивившись спросила Светлана, сморщив носик.
- Гамадрил один попался. Это что-то вроде обезьяны. Вот видишь покусал,- задрал я рукав, продемонстрировав свежий пластырь. Бинты сняли пару дней назад.
-Этого «Гамадрила» случаем не Дмитрием зовут,- тихо спросила меня Аля, когда мы распрощавшись со Светланой шли к выходу с территории Кремля.
- Ага, он самый. А зверюшки - это ученые с Карлом Фридриховичем во главе. Вон рубец от скальпеля до сих пор не зажил.- пожаловался я, показывая другой пластырь.
Москва. Кабинет Сталина. Семнадцатое июня. Девять утра.
Просмотрев ролик, смонтированный из вчерашних репортажей, Сталин повернувшись к репортерам и сказал:
- В целом неплохо. Хотя я, вы понимаете, никогда не делал таких выступлений, но на мой взгляд неплохо.
Переглянувшиеся репортеры, только покачали головой.
- Извините товарищ Сталин, но мы профессионалы, и можем сказать, что это грубый черновик, и в эфир такой выпускать не имеет смысла, вы не произведете впечатления,- взяв слово, сказал один из репортеров Геннадий Ольнев. Второй, Дмитрий Рогов, согласно кивнул головой, добавив к словам своего напарника:
- Нужно работать и работать. Над речью, над движениями, над мимикой. Все это конечно трудно, но вполне возможно. Это займет не один день.
- Хорошо, продолжим через два часа,- сказал Сталин.
Дождавшись пока репортеры выйдут, Сталин нажал на кнопку селектора, и сказал:
- Впускайте.
Собравшиеся в назначенное время на совещание, люди, стали входить в кабинет, и рассаживаться у стола.
Несколько секунд длилось напряженное молчание, все следили за молодым парнем с аппаратурой в руках.
- Все чисто товарищ Сталин. Ничего,- сказал он, снимая наушники.
Как только специалист по прослушке вышел, Сталин сказал внимательно осмотревшись:
- Докладывайте вы, товарищ Рокоссовский. Как дела в Западном Округе? Не пора начинать выводить инженерные части с театра будущих боев?
- Никак нет товарищ Сталин. По плану запланировано начать вывод инженерных батальонов, с девятнадцатого числа, до массового заброса немецких диверсантов. Сейчас они минируют военные аэродромы, с возможностью дистанционного подрыва.
- Хорошо, как с оружием? С подготовкой?
- Войсками сдерживания получено шестнадцать тысяч автоматов ППШ, тринадцать тысяч ППС. И семь тысяч пулеметов ДП. Так же были пополнены запасы гранат, в частности противотанковых. С подготовкой дела обстоят не так хорошо как ожидалась. Не всем командирам понятен термин «ударил-убежал», их приходится буквально на коленке переучивать, напоминая что за потери в вверенных им подразделениях, будут отвечать перед трибуналом они лично. Это хорошо помогает. Самых же упертых мы оправляем в части на УР-ах, пусть их там переучивают. Отработка и учения по взаимодействию, разных подразделений идет полным ходом, в этом очень помогают новейшие радиостанции, что получили войска. Взаимодействие с авиацией, так же показало что не все так гладко как на бумаге, нужно больше времени на отработку во взаимодействии. На этом фоне, совместная работа с системой оповещения ПВО, работу с которой пока взяли на себя наши союзники не вызывает никаких нареканий.
- У вас все?- спросил Сталин, когда генерал замолчал, листая принесенные с собой листки.
- Никак нет товарищ Сталин. Хотелось бы упомянуть о аэродромах подскока,- продолжил Рокоссовский, видимо найдя нужную информацию.
- К ближайшим боям подготовлено двести семнадцать аэродромов подскока, и более пятидесяти ложных, с сильным истребительным, а также с зенитным прикрытием. БАО получили всю необходимую технику, как и горючее для самолетов, у НАС такого не будет как в другом мире,- закончил свою речь генерал. Он прочитал свои воспоминания, также и других генералов и простых солдат. Это очень помогло ему подготавливаться к предстоящим боям. Одно только знание где можно встретить немецкую авиацию в воздухе над территорией Советского Союза, наполняло его сердце безумной радостью, и желанием отомстить за тех, кто в другом мире погиб под бомбами, зачастую так и не проснувшись.
- Продолжим,- дымя папиросным дымом, сказал Сталин.
Генерал Белов, представитель ВС Белоруссии, встал, так как знал что следующим должен был докладывать именно он.
Я не писатель - я просто автор.