Roma007
bego писал(а):Доброго времени суток Владимир. Перечитал еще раз последнюю проду, где Краб собирается похищать ГГ. Лично у меня возник вопрос, а зачем? Корпорация ничего не потеряла кроме репутации, да и то всем наверно известен его пунктик по отношению к блюдению нравственности внучки. Так посудачат немного и максимум через неделю забудется. А поскольку Краб кадровый военный то он должен понимать, что ГГ обязательно подстрахуется. Забрать крейсер да конечно заманчиво, но опять возникает «Но» ГГ уже имел дело с корпорацией в общем и конкретно с Крабом в частности, закончилось, судом. Если действительно на астероиде мать Жаннин, то корпорации лучше выполнить взятые на себя обязательства, чтоб ГГ выполнил свои и разойтись. Так что Краб не должен пакостить ГГ, здесь ГГ его переиграл. Ну не получилось. И месть ГГ крабам, на мой взгляд это больше подходит пакостнику причем мелкому, который не отдает отчет в дальних последствиях своих действий. Лучше эти места переделать. Ведь жизнь длинная, и базироваться ему придется в империи. Пусть даже у него будет и свое тайное убежище. Но всегда есть «Но», иногда ведь придется вылетать в люди, и желательно чтоб не оглядываться постоянно за спину. А вот во время выполнения задания, можно например обнаружить интересную аномалию, подбираться ведь придется «тихо, тихо», вот ее и заметит. Ну а там интересная заброшенная система и т.д. или потерянный транспорт со вкусным содержимым трюма. А там как вы решите.
С уважением.
Ну я конечно понимаю ваше стремление, всё как-то классифицировать, ну тогда вернемся во времена холодной войны, к примеру, амеры строили крейсера, эсминцы, корветы, фрегаты и авианосцы.Roma007 писал(а):Sarmat SolarS
дело в том что от типа корабля и соответственно его боевых возможностей зависит развитие сюжета и достоверность произведения в целом (сравним сейнер и тральщик, вроде оба ловят, только улов разный)
то что Вилдан прописан сейчас - это нереальное.
893*109*110 = 10,7 млн.куб. если ЭТО из воды это 10,7 млн.тн
ага ВЫ скажете ОНО не может быть залито водой, так возьмите стенки хотя бы из чугуна (броня 0,5м) коэфф. 7,5 ...не вижу смысла считать..проще взять цифры у Чудова/Хорта
а уточнить надо ибо СКАТ (первый корабль ГГ тоже как бы "крейсер")
и я не загоняю АВТОРА в рамки..я пытаюсь облегчить ему работу вот в таких "мелочах" уточнив среду в которой развивается сюжет (внимательнее плиз чтите мой первый пост)
P.S. Владимир Генадьевич !
Предлагаю Вам на рассмотрение отличную идею - в в мирах Вебера (Хонор Хоррингтон) существуют сбрасываемыые ракетные подвески....реально усилит нашего ГГ, реально легко изготовить, реально продумать тактику применения, можно подвесить интригу (представьте наш ГГ ввяжется в войну помогать Империи Антран и аккуратно сбоку накроет флот противника залпом в 4-5 тыс.ракет ) такое потянет на дворянство...
Хм..., это немного не укладывается в сложившийся образ ГГ, потому как он хорошо обул Краба а если хотел того, тогда мог бы просто убить его в момент агрессии или раздеть его до нижнего белья в суде.За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое, установкой привезенного комплекса, и готовя месть Крабам. Крейсер фактически был готов, замена сегментов кормовой брони, я оставил напоследок, и этот «последок» наконец наступил. Насчет мести тут хотелось бы рассказать поподробнее.
lerner писал(а):Хм..., это немного не укладывается в сложившийся образ ГГ, потому как он хорошо обул Краба а если хотел того, тогда мог бы просто убить его в момент агрессии или раздеть его до нижнего белья в суде.За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое, установкой привезенного комплекса, и готовя месть Крабам. Крейсер фактически был готов, замена сегментов кормовой брони, я оставил напоследок, и этот «последок» наконец наступил. Насчет мести тут хотелось бы рассказать поподробнее.
Таким образом, напряжение отношений с Крабом не должны достигать такого уровня, что он уравнивал бы их на в системе своих интересов наравне с ремонтом своего корабля, хотя..., нет, не так, а вот так - своего К О Р А Б Л Я, потому что капитальный ремонт с радикальной заменой на более совершенные, двигателей, реакторов и важнейших узлов, корабля, размерами с небольшой астероид или планетоид, этакая небольшая рукотворная планетка, длиной в километр, для человека, еще менее года назад жившего на Земле 21 века, ну, так вот, какие-то мелкие терки с Крабом или десятком таких Крабов, ну никак не могли бы занять в его душе хоть какое-то заметное место если они сами не проявляли достойной агрессии и не мешались под ногами.
Мелочно все это...
lerner писал(а):В любом случае, ГГ нельзя соваться на Землю легально - его просто кинут и все отнимут, потому что там сотни государств из которых больше 10 постоянно конкурируют за глобальное лидерство так, что ему практически гарантирована смерть от тех, кому он не достался, а тот, кто его получит, тот принудит его действовать так, как сочтет нужным местные лидеры и это приведет к мировой войне за инопланетные плюшки. В общем, если он достигает цели и прилет на Землю, он должен быть в силах построить там 2-3 базы и опираясь на них, либо осваивать подходящую к жизни планету, можно в ближайшей системе, если планеты пригодные для жизни и не имеющие разумной жизни, существуют..., ну а если нет, тогда осваивать планеты не обитаемые и астероиды, строить там жилые и научно-производственные комплексы, вербовать туда землян по мере необходимости и после небольшой обработки засылать на Землю с заданием...
Зачем чего-то обрезать, ГГ получил платформу на основе десантного крейсера с большими объемами трюмов, а уж как использовать эти объемы его личное дело, нет у него десанта, ну хрен на этот десант, у него задачи другие. Он получил корабль "матку" или базу, внутри которого может содержать и ремонтные мастерские и производственные мощности, и несметные запасы вооружения, и свой более скромный рейдер по именем "Волька". ГГ получил свой автономный космический дом с "гаражом и приусадебным участком". Насколько я понимаю, война империй ему по барабану, и ввязываться в конфликт у него нет желания, а вот поиметь с этого, можно не мало. По этому и пошел в наемники , че нить скоммуниздить , че нить покараулить. Что бы обрасти приличным количеством "жира" и стать совсем независимым. А если ему нужно было что нибудь обрезанное, то уверен, на космической свалке он мог найти и это. И так-же восстановил бы боевую единицу, но вооруженный до зубов быстрый и супер дальний крейсер, ему не был нужен. Ему нужна была база, он её и нашел.Roma007 писал(а):Sarmat
-)) ну вот, батенька, Вы сами критикуя меня, подтверждаете мои мысли о НЕОБХОДИМОСТИ четко классифицировать тип корабля
Ни авианесущий крейсер ни тем более БДК увы, не ОДИНОЧКИ -их применение - войсковая операция, у ГГ нет за плечами дивизии десанта и поддержки флотского соединения.
Масштаб ГГ - спецоперации. Запрыгнул в систему, поимел что смог - сбежал (вот это сбежал - должно быть ГЛАВНЫМ!!) - ИМХО - рейдер, соответственно иная конструкция, причем сильно..
Корабли противника (тяжелые крейсера, линкоры) прыгают 5-10 систем, необходимо обрезАть "веер возможностей" им, и иметь более широкий свой - что непонятно то??
или я не так объясняю?
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей