Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#161 Владимир_1 » 26.11.2011, 15:31

Шли мы медленно, осторожно, постоянно хоронясь от всякого шума. Судя по всему, мы стали удаляться от основного прорыва немецких дивизий, так как перестрелка, что была вокруг, уже не несла такой активности как раньше.
- Гарью пахнет,- тихо сказал Виктор, принюхиваясь.
Я быстро отучил его шуметь на весь лес, так что общались мы в основном только шепотом.
- Да?- задумчиво спросил я, тоже принюхиваясь.
Поправив каску на голове, Виктор добавил:
- Горелой резиной пахнет, и еще чем-то.
- Давай осторожно посмотрим, может что пригодиться?
Через двести метров мы вышли на большую поляну, где находился один из приграничных аэродромов.
- Немцы,- почти сразу же заметил Виктор грузовую машину и суетящихся у нее немецких солдат.
- Угу, вижу. Их похоже тот поврежденный ЯК заинтересовал,- сказал я, разглядев в бинокль что солдаты осматривают и фотографируют севшую на пузо подбитую машину.
Аэродрома фактически не было, многочисленные воронки избороздившие взлетную полосу и стоянки с остовами сгоревших истребителей, ясно давали понять что по этому истребительному полку авиаудар был нанесен одним из первых.
- Вить, видишь постройки вон стой стороны?
- Да, вижу.
- Нужно нам подобраться к ним. Хочу переодеться, а там судя по всему и жилые постройки и склад. Обойдем по лесу, и там как раз выйдем, немцы нас не увидят.
- Хорошо,- кивнул Виктор.
Через разбитые окна, что выходили на лес, мы попали в пустое здание штаба. Судя по всему, немцы бегло осмотрели его, продвигаясь дальше. Шелестя бумагами раскиданными по полу, я осматривал помещения, но ничего интересного кроме пилотки с голубым кантом не нашел.
Виктор, который замер у окна и тихонечко подсматривал за немцами обернувшись, сказал:
- Они уезжают.
И действительно попрыгав в грузовик, немцы уехали.
- Давай осмотримся тут,- предложил я, надеясь что хоть один из самолетов можно найти целым. Однако поиски так и не увенчались успехом, кроме Р-5 который кто-то загнал в кусты, я ничего не нашел. Но и разведчик тоже не был работоспособным, это было хорошо видно по простреленному двигателю.
Зайдя в последнее здание, я обнаружил что там находиться склад с вещевым имуществом.
- Оба на, то что доктор прописал,- воскликнул я, увидев это великолепие.
Немедленно избавившись от трофейной польской одежды, вызвав удивленный возглас Виктора, который стоял у входа и наблюдал за аэродромом.
- Ты что спортсмен?- спросил он у меня.
- За входом смотри. Я же тебе говорил у меня батя полковник авиации, я с двенадцати лет летаю, а у истребителей знаешь какие нагрузки? Так что приходиться держать себя в форме,- пояснил я надевая свежее белое нательное белье. Подойдя к стопке летных синих комбинезонов я подобрал себе по размеру и надев его затянул ремни портупеи сдвинув кобуру на поясницу. Поменяв пилотку на более новую, я стал искать среди хромовых сапог свой размер.
- Там кто-то есть,- воскликнул Виктор от входа, когда я вбивал одну ногу замотанную новыми портянками в сапог.
- Иду,- воскликнул я и подхватив новенький вещмешок, взятый мною вместо старого польского, я быстро переложил в него вещи, и подбежал к воротам.
- Прям как с картинки,- невольно восхитился Виктор, отрываясь от наблюдения.
- Угу, иди прибарахлись, а я посмотрю что ты тут увидел. Кстати, где ты заметил движение?
- Вон там где сгоревший бензовоз стоит. Вроде человек стоял.
- Понял, ну все иди, а то как бы нам отсюда бежать не пришлось.
Виктор немедленно скрылся в глубине склада, а я достав бинокль присмотрелся к кромке леса где стояли остатки нескольких машин непонятного назначения.
Виктор не ошибся там действительно стояло несколько людей, судя по всему это были такие же окруженцы как и мы.
- Вить!
- А?
- Там вроде наши,- просветил я его.
- К ним пойдем?- спросил он, гремя чем-то.
- Не, погодим немного, что-то они тоже медлят.
Через пару минут группа людей, в которых я уже точно опознал бойцов Красной Армии вышли на открытое пространство и напрямую направились к бревенчатому зданию штаба.
- Вот идиоты, не могли как мы по лесу?- пробормотал я, продолжая отслеживать их перемещение с помощью бинокля, хотя и так и было хорошо видно.
- Четырнадцать,- подсчитал я. Что мне в них не нравилось так это то что оружия у них не было совершенно. Пустые ремни и все.
- Странные они какие-то,- негромко сказал я.
В это время они приближающиеся бойцы синхронно закрутили головами. Прислушавшись, я тоже услышал стрекотание двигателей, причем явно мотоциклетных.
Один из бойцов повелительно махнул рукой показывая на здание штаба и все бойцы стремглав побежали к нему.
«- Не успеют!»- понял я увидев как на аэродром выехали два мотоциклиста одиночки.
До штаба оставалось метров двести, как мотоциклисты, поняв что перед ними безоружные, дали газу и быстро догнав беглецов стали хохоча гоняться за ними, стараясь сбить с ног.
- Что тут?- спросил меня подбежавший сзади Виктор.
- Немцы наших гоняют,- сказал я. Приклад карабина плотно уперся мне в плечо. Приложившись щекой к ложу, я прицелился. Рядом щелкнул затвором Виктор.
- Твой левый, мой, тот что с автоматом.
- Понял,- довольно лаконично ответил парень.
- Огонь,- скомандовал я нажимая на спусковой крючок.
Почти дуплетом слились наши выстрелы. Я видел как упал мотоциклист в которого я стрелял, к нему сразу же метнулись четверо бойцов разоружая. У ефрейтора был прекрасно пристрелян карабин, да и я не лох в стрельбе. А вот второй прижавшись к бензобаку стал давить на газ, пытаясь скрыться.
- Бля!!! Витя!!!- заорал я передергивая затвор. Наши выстрелы снова прозвучали в унисон.
На это раз я не попал, но к моему удивлению, попал Виктор. Проехав еще метров сорок мотоцикл завалился на бок и крутнувшись на месте, замер. Дозаряжая карабин, я вышел из ворот склада, сказав парню:
- Молодец. Чего с первого раза прощелкал?
- Поправку не правильно взял,- виновато вздохнул он.
Как и к первому мотоциклу, ко второму тоже бежали бойцы.
Тот что командовал среди них, я запомнил его по плотной фигуре, что-то приказав своим направился к нам в сопровождении еще одного бойца.
Не смотря на то, что с момента бега прошло уже минуты две, но подходивший сержант и его боец продолжали тяжело дышать, их гимнастерки избороздили мокрые пятна пота.
- Спасибо парни, если бы не вы, то даже не знаю чтобы было,- сказал сержант немного усталым голосом, жадно пройдясь по нашему оружию.
- Да о чем вы, свои же люди,- ответил я пожимая плечами.
- Командир отделения шестнадцатого стрелкового полка сержант Иванов,- кинув руку к пилотке, представился он.
- Красноармеец Вихров, пулеметчик,- после сержанта представился парень лет двадцати пяти.
- Красноармеец Васечкин, комендантский взвод города Лиды.
- Где мы, а где Лида,- удивился сержант.
- Я был в боевом охранении колонны с боеприпасами,- слегка робея, пояснил Вася.
- Понятно. А вы?- повернулся ко мне сержант.
- Вячеслав Суворов, будущий летчик-истребитель,- представился я.
- Так ты не боец Красной Армии?
- Нет, мне еще семнадцать. В этом году я должен был поступить в авиационное училище, но я оказался тут. Теперь даже не знаю.
- Если ты не являешься бойцом Красной армии то должен сдать оружие,- сказал сержант.
Он был прав и мы оба это понимали, но я поставил ультиматум.
- ТТ не отдам. Остальное пожалуйста. У меня два нагана, карабин и берданка.
- Берданка то откуда?- не понял сержант.
- Долгая история,- вздохнул я, глядя, как бойцы сержанта не только идут к нам, но и катят мотоциклы.
Сдав все оружие кроме ТТ я стоял вместе с сержантом и рассказывал кто я, и откуда, пока бойцы ворошили склад.
- М-да. Значит отец у тебя полковник Суворов?
- Ага,- кивнул я.
- Не слышал о таком.
- А вы что всех командиров авиации знаете?- удивился я, причем достаточно искренне.
- Да нет, но все равно я про него нигде не слышал,- пожал плечами сержант, поправляя на поясе кобуру с наганом.
- А вы почему без всего? Где оружие?- спросил я, с интересом.
- Аааа,- расстроено махнул рукой сержант.
- На лесозаготовках мы были. Летним лагерем стояли, результат ты видишь. Оружие в ружпарке, мы за двадцать километров от него, потыкались в разные стороны, везде немцы, вот к вечеру к вам вышли,- пояснил он.
- Да, понятно,- вздохнул я.
- Семенов, что там?- крикнул сержант вглубь склада.
- Сейчас заканчиваем,- прилетело в ответ.
- Я пойду в казарму схожу, я там вроде удочки видел.
- Рыбу ловить?- понимающе кивнул он.
- Да.
Оставив Витю у склада, он уже ушел под командование сержанта и сейчас «бдел» у штаба.
В казарме я достал две удочки и срезал с них леску с поплавком, грузилом, и крючком. Удилища можно и другие сделать, главное чтобы снасти были.
Намотав их на щепку и убрав в вещмешок, я направился в полуразрушенную от близкого взрыва бомбы столовую, мне пришла в голову мысль разузнать там на счет продовольствия, но я опоздал в столовой уже были парни сержанта Иванова.
- Привет ребята.
- И тебе не хворать,- ответил один из них, рябой с немецкой винтовкой мотоциклиста на плече.
- Где тут соль можно взять?
- Вон там солонки, бери.
И действительно взяв полную солонку, я завернул ее в обрывок газеты и сунул в вещмешок.
- Ребята, там шум двигателей слышно сержант приказал уходить в лес,- вбежал в столовую один из бойцов с моей берданкой в руках.
- Уходим,- скомандовал рябой, и мы побежали к лесу.
Последний раз редактировалось Владимир_1 26.11.2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
Отправить личное сообщение

#162 Марат Брынза » 26.11.2011, 16:00

vlad2981 писал(а):- Если ты являешься бойцом Красной армии то должен сдать оружие,- сказал сержант.
:hi_hi_hi:
Если ты НЕ являешься бойцом Красной армии, то должен сдать оружие,- сказал сержант.
:ps_ih:

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#163 Смотрящий на огонь » 26.11.2011, 16:12

Перемещения у полуторки в овраге описаны крайне путано.
ГГ отправил Витю наверх, пошарился у машины и пошёл к нему, т.е. наверх по склону поперёк оврага.
Пройдя 50 метров, получил сигнал от Виктора, вызвал его и "мы трусцой стали уходить в сторону".
А куда это в сторону?
Получается, что гг и Виктор, заслышав шум моторов пошли по дну оврага, т.е. вдоль дороги.
Хуже того, Виктор находился наверху, почти в безопасности, а гг стащил его вниз к дороге.
Уходить трусцой можно либо опять наверх, либо опять же вдоль дороги, нарываться на неприятности.

Кроме того, 50 метров - это половина ширины оврага.
Либо он уже добрался до вершины, и ГГ мог уже спокойно услышать, что станет говорить оболтус Виктор.
Либо овраг какой-то несимметричный.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#164 Алекс33 » 26.11.2011, 16:19

vlad2981 писал(а):- Если ты не являешься бойцом Красной армии то должен сдать оружие,- сказал сержант. Он был прав и мы оба это понимали,

С чего вдруг он тут прав ? Берданка - гражданское оружие. ТТ - отец подарил. Карабин с бою взят - что с бою взято то свято.
Тем более довод банальный - если он боец, то где его оружие ?
Или если у него нет оружия - он не боец КА.
Тут получается что разоружают хорошего стрелка - абсурд.

Поэтому сержант может только попросить - потому как разговаривает с гражданским, который этого раззяву от мотоциклистов спас.
Поначалу ему надо мозги вывернуть.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#165 Смотрящий на огонь » 26.11.2011, 16:50

Я не выдержал, решил стрельнуть сам

Первый авторский абзац сцены маленько изменил.

Когда я отошёл на десяток метров от машины то заметил активные махания парня. Поняв что Виктор что-то заметил, я зашипел сам себе: "Ложись!" и резко рукой указал на землю чтобы тот укрылся, а сам рванул к нему, вверх по склону оврага, прочь от дороги.
Почти сразу сквозь постоянный шум близких и дальних перестрелок, я услышал рокотания моторов. Это явно были не машины, похоже сюда ехали немецкие мотоциклисты.
Спрятавшись за кусты в двух шагах от края оврага, мы стали ждать.
Шум двигателей стих у полуторки, немцы стали её осматривать.

У машины стояло два мотоцикла, трое немцев осматривали полуторку, один сидел за рулём первого мотоцикла. Ещё один остался в коляске другого мотоцикла за пулемётом.
- Эх, сюда бы калаша, - подумал я, - троих бы снял, так удачно кучкой стоят.
- Пулемётчик вроде не страшен, вон как развалился и ногу взгромоздил на борт коляски.
- К стрельбе не готов, и стрелять-то ему не удобно - пулемёт вдоль дороги смотрит, ему и не повернуть в нашу сторону.
- Тот, что за рулём переднего мотоцикла, закурил, сюда не смотрит, автомат не видно, может в коляске лежит?
У одного из троицы за спиной винтовка, у других не видать.
Один точно пулемётчик первого мотоцикла.
Будем считать, что у третьего автомат.

А что это они так расслаблены, даже по сторонам не смотрят?
Такой грех оставлять безнаказанным нельзя.
Сколько выстрелов успею сделать?
Один точно, второй наверняка, третий сомнительно.
А Виктор стрелять умеет?
Вряд ли, этот олух с пустым патронником в меня целился.
А может расстрелял магазин, затвор-то был открыт.
Стоп.
Это же разведка или дозор.
У немецких жандармов вроде бляхи здоровенные были, а тут не видать.
А всего-то метров шестьдесят.
Надо бы вдарить.
Уж больно вольготно себя ведут.
А вдруг, это дозор, и сейчас сюда сотня таких же подвалит?
А если разик стрельнуть и ходу?
Если стрельну отвалить успеем?
Лес вот он за спиной, можно сказать ногами уже в нём.
Враг внизу, мы прижались, нас и не видно будет. А чуток отползти так для немцев мы окажемся в мёртвой зоне.
Кто для нас самый главный и кто самый опасный?
Или, может, в мотоцикл подбить?
Если взять две винтовки, то успею и одного гада снять и мотоцикл сломать.
Пулемётчику в коляске ещё развернутся надо с мотоциклом, второму сперва добежать до пулемёта.
Будем считать, они не очень опасны, хотя пулемёт это по-любому серьёзно и надо бы их.
Тогда стрельну того, что повыше из троицы, который первый пошёл к полуторке.
Будем считать это старший.
А другим выстрелом в первый мотоцикл, если его водила лопухнётся, тогда в него можно.
Если успеет спрятаться, тогда в блок цилиндров.
Если в бак стрелять, так не известно, загорится ли.
Карабин не опробован, стрелять буду первый выстрел из берданки и второй из мосинки, спасибо полякам.
Мосинка будет лишней, теперь карабин есть, поэтому стреляем, выдёргиваем из неё затвор и ходу.
К берданке ещё патронов двадцать имется.
Или хрен с ней...
Ладно, будет мешать брошу.
- Витёк, ты как стреляешь?
Парень замялся, - ну... попадал иногда в мишень.
- Ясно. Сделаем так. Заряди свой винт. Займёшь позицию правее метров на двадцать, и лежишь не высовываясь. Как я выстрелю, немцы попрячутся и станут нас высматривать, ты не целясь, стреляешь в их сторону. Главное, чтобы тебя не заметили. Пусть только услышат. Выстрелил и сразу ползи в лес. Быстро. Не поднимая головы - немцы сразу начнут поливать по тебе огнём. Могут попытаться и к нам рвануть. А я ещё раз стрельну и за тобой. Что понял?
Отползти дальше на двадцать метров, выстрелить после Вас, и уползать в лес.
- Главное, выше голов стреляй, не надо целиться. Понял?
- Понял, выше голов.
- Давай, дуй ползком.
Пока Витя занимал отвлекающую позицию, я проверил берданку и мосинку, приложился по выбранным мишеням.
Пулемётчик так же прохлаждался развалясь.
Троица пошарила в кузове и снова скучилась возле кабины.
- Что там Витёк, - я взял берданку, ага, дополз, выставил ствол.
- Ну с богом, - самый высокий из троицы попал в прицел, я потянул спуск.

....................... альтернатива 1...............
Раздался выстрел, немцы попадали, я взял мосинку.
Бахнуло справа, и тут же затарахтел пулемёт.
- Мать!Мать!Мать его.. Ах ты гад! - пули хлестанули по кустам и деревьям, я от неожиданности боднул мордой землю.
"Расслаблявшийся" пулемётчик в одно мгновение вывалился из коляски и содрал с неё пулемёт.
Разворачивать мотоцикл ему не потребовалось, он уже открыл огонь.
Один из троицы плюхнулся пузом на заднее сиденье мотоцикла и тоже тянулся к пулемёту.
Водила уже стронул машину с места.
Сейчас отъедут чуть сторону и зайдут сбоку.
Мне сразу стало очень неуютно.
- Ну его на.., как говорится, не будем жадничать.
И откуда резвость взялась, не успел задуматься, уже пролетел десяток метров, нызенько-нызенько, как крокодил из анекдота.
- Витёк, бежим, ходу, им до склона секунд 15 надо. Ноги, ноги!
Уже находу начал соображать какой у меня в руках ствол.
Собирался забрать берданку и карабин, а перед рывком у меня в руках была длиннющая мосинка.
Сейчас же я держал за середину карабин.
Когда успел схватить, не ясно.
Берданка потеряна, затвор остался вместе с мосинкой, второй выстрел сделать не удалось, поразил ли первую мишень неизвестно, сейчас гансы влезут наверх и причешут лесок.
Блестящая реализация плана.
Твою мать.

....................... альтернатива 2...............
И тут меня прошиб холодный пот.
Я чётко представил, как после моего выстрела пулемётчик перевалится через борт коляски, сдёрнет пулемёт и начнёт поливать огнём.
И на это ему будет достаточно одной-двух секунд, и крутить мотоцикл ему вовсе не потребуется.
И пока мы тут лежим остальные пробегут разделявшие нас 50-60м секунд за 10-15 и перестреляют.
Или гранату кинут.

Так, либо менять всю диспозицию, либо бить сперва пулемётчика.
Хрен с ним, не будет суетиться, хотя можно было получше придумать.
Бьём пулемётчика, получится ещё выстрел - хорошо.
Не получится - и ладно.
Бах, есть минус один. Бросаю берданку, беру мосинку.
Бах, грохнуло справа.
Один из троицы плюхнулся пузом на заднее сиденье мотоцикла и тянулся к пулемёту.
Водила дёрнул стартёр.
Ага, сейчас они с пулемётчиком отъедут в сторону и накроют нас сбоку.
Спокойно... Бить надо второго пулемётчика...
Бах... Попал или не попал, не ясно. И хватит с нас.
Уходим.

........................ альтернатива 3...................
Ну их... Что-то пропала у меня уверенность.
Пойдём от греха подальше.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#166 fox2trot » 26.11.2011, 17:28

Да уж, кто бы у меня попробовал во время войны забрать оружие :du_ma_et: , да еще непонятно кто, вроде боец, но почему-то без оружия. Гм, а под трибунал не хош ? Вот то-то, так что сиди и не рыпайся, пока не докажешь что ты боец, а не хр...н из под печки. Мы тут понимаш, мышастыш шелкаем, а ты демаскируешь нашу позицию, шатаясь как пьяный заяц по полю.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#167 Мряв » 26.11.2011, 18:00

fox2trot писал(а):Да уж, кто бы у меня попробовал во время войны забрать оружие
Хм... Ну тут не все так просто. Но... этот безоружный окруженец, не может ничего требовать. Ибо фильтр не прошел. :)
Совсем оборзел, одним словом. В конце концов у гражданского может быть "гражданская" винтовка для охоты :)))

- Если ты не являешься бойцом Красной армии то должен сдать оружие
В е... в морду бы прикладом этого гуся тюкнуть, для профилактики. :smu:sche_nie:
P.S. А вот берданку не могут забрать при всем их желании. Тото Автор с ней нянчился.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#168 vorobei » 26.11.2011, 18:40

Кстати да. Человек в форме, но без оружия, может (и должен!) быть сначала послан, потом, после разборки, может быть ему и отсыпать часть "лишнего" и/или трофейного оружия. Но не всё, ни в коем случае не всё. И чётко сказать, что вот выйдем к нашим - будешь объяснять, почему без оружия.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#169 ShtAl » 26.11.2011, 18:46

При первом прочтении почему-то подумал что дорога пересекает овраг. Тогда все движения в норме. Видимо сработал стереотип - прокладывать дорогу по низине никто не будет - любой дождь и не проедешь.
Сейчас перечитал более внимательно - точного направления нет. Стоит подправить.

Наезд по оружию... Такое скорее от современника услышишь. Скорее будет
- Если ты не являешься бойцом Красной армии откуда у тебя карабин?
А далее элементарная торговля
- Долгая история. У меня еще ТТ, два нагана и берданка. ТТ не отдам. Остальное пожалуйста.
Да еще и потребовать документ что оружие сдал.
Наличие берданки как раз не вызовет удивления.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#170 Владимир_1 » 27.11.2011, 13:54

Мы уже скрылись в лесу, как на аэродром выехало три машины. Одна легковая и две грузовых. У сержанта был свой бинокль, где-то добыл, я же рассматривал их в свой, встав чуть в глубине леса, чтобы нас не заметили с аэродрома.
- Технари,- коротко проинформировал я их, продолжая рассматривать немцев.
Машины остановились у единственного уцелевшего ЯК-1, который я даже не догадался сжечь. Немцы высыпавшись из кузовов облепили пострадавшую машину, и стали ее осматривать.
- Уходим, не по зубам они нам,- вздохнув, приказал Иванов.
В это время пяток немцев отделились от основной группы и направились к зданиям штаба и склада. Остальные стали разбирать истребитель, и подготавливать его к перевозке.
- Может «возьмем» этих?- спросил я, сам не ожидая от себя такого.
Опустив бинокль, я задумался. В последнее время, после попадания сюда, и поляков, я был как бы в прострации, то есть ходил делал все как во сне. А сейчас эта пелена как бы спала с моих глаз, и я понял что хочу жить, просто жить. Вернувшиеся краски вокруг, воздух с примесями горевшей техники и бойцы стоящие рядом, которые с любопытством разглядывали немцев, и о чем-то говоривший сержант, дали мне понять что я «вернулся». Я. Тот настоящий, песенник, балагур, и бабник. Который может пойти на что угодно.
- Что?- не расслышал я, что мне говорил сержант, будучи занят своими мыслями.
- Я говорю, что шанс конечно есть, но как мы будем уходить? Если немцы вон там поставят пулемет, то они перекроют наш отход, и шансов уйти из зданий в лес будут минимальны. По крайней мере потери будут,- повторил сержант.
- Это конечно так ..,- задумался я на несколько секунд. Во мне проснулся азарт, и я просто хотел уничтожить этих немцев:
- … но если парни с винтовками нас прикроют и не дадут немцам сосредоточиться по воронкам, пока мы уничтожаем этих что к зданиям идут, то шанс есть.
- А когда будем уходить они нас прикроют из окон штаба, а мы их из леса …, хм, а что вполне может быть,- после некоторых раздумий согласился сержант.
Быстро отобрав бойцов, Иванов хотел было оставить и меня с безоружными, но я воспротивился:
- Бой в помещениях лучше вести преимущественно из пистолетов и автоматов, так как с винтовкой там не развернешься,- похлопал я себя по кобуре.
Короче меня взяли. В это время не торопливо идущие немцы скрылись в штабе и складе, и мы прикрываясь деревьями и зданиями чтобы нас не рассмотрели как с машин, так и изнутри помещений, стали передвигаться к бревенчатым зданиям.
Прижавшись к срубу штаба, спиной ощущая все выпуклости бревен, я старался восстановить дыхание. Оказалось, передвигаться под возможным обстрелом или под давлением, что тебя вот-вот обнаружат, очень даже действует на нервы из-за чего сбиваться дыхание.
После знака сержанта мы стали заглядывать в окна осматривая помещения. В моем никого не было, а вот в соседнем судя по тому как боец быстро присел, кто-то был, да и я слышал как кто-то бормочет не на нашем языке. Боец повернулся к сержанту и показал два пальца.
«- Понятно, там двое!»- понял я его знаки.
Стволом пистолета приоткрыв створку окна, в котором отсутствовали стекла выбитые близкими разрывами авиабомб, я положив ТТ на подоконник, проник в помещение и подхватив пистолет прицелился в дверь. За мной почти сразу влезло два бойца, у одного из них был немецкий карабин, и чехлы с обоймами на поясе. У второго кроме гранаты ничего не было.
Показав на дверь я сделал движение как будто открываю ее показав на того что с гранатой. Кивнув, он медленно переставляя ноги чтобы не скрипеть полом приблизился к двери взявшись за ручку вопросительно посмотрел на меня. Чуть приблизившись, я кивнул, давая сигнал. Парень с карабином страховал меня сзади.
Резко распахнув дверь боец сделал шаг в сторону освобождая нам проход, в который мы ринулись.
Я повернул влево, туда где были два немца, а парень с карабином направо осматривать другие помещения.
В это время снаружи хлопнул выстрел и рядом заорали на немецком. Ворвавшись в соседнюю комнату я застал там двух немцев собиравших раскиданные документы в большой мешок.
Один из них уже срывал с плеча карабин, второй же только тянулся за оружием, глядя на меня выпученными от неожиданности глазами.
Выстрелив в самого шустрого, я перевел ствол пистолета на второго и под крик:
- Найн!!! Нихт шизен!!!
Нажал на спусковой крючок. Подойдя я обнаружил что первый в отличии от второго немца еще жив. Спокойно направив на него пистолет я нажал на спуск, вгоняя в него еще одну пулю.
«- Это вам за Брест!»- подумал я.
- У меня чисто,- тут же заорал я.
- Оружие давай,- немедленно услышал я за окном, в котором появилась конопатая голова в пилоте.
В здании еще раз хлопнула винтовка, пару раз наган, и короткой очередью протрещал автомат.
В дверях меня страховал тот боец с гранатой, поэтом подхватив один из карабинов, я сунул его ему в руки, а второй тому парню снаружи, после чего стал снимать амуницию, отдав их парням, а вот документы, солдатские книжки, я убрал к себе в планшет. Заметив у одного из немцев наручные часы, я снял их и одел себе на руку, подогнав по руке.
«- Швейцарские»- понял я, увидев эмблему. Что меня больше всего привлекло на одном из немцев так это двухлитровый термос, который я немедленно стал цеплять к себе на пояс, благо наплечные ремни позволяли это сделать.
- Что там у остальных?- спросил я и у стоящего в дверях бойца, который повесил амуницию на плечо продолжая страховать меня, и у того что снаружи, но почти сразу услышал крик с активно начавшейся стрельбой.
- Уходим. Немедленно уходим.
Пропустив вперед того парня в дверях, я склонился над мешком в который немцы складывали документы и зажигалкой Янека поджег стопку, и тут же метнувшись к окну выскользнул наружу чуть было не зацепившись ремнем планшета за край подоконника и поправив лямки вещмешка рванул вслед за бойцами продолжая держать в руках ТТ.
Прикрывавшие нас бойцы с винтовками, дали нам возможность скрыться в лесу, и под нашим прикрытием тоже рванули к лесу.
- Все уходим, а то как бы помощь им не пришла,- скомандовал сержант. И построив бойцов в колонну по одному, оставив меня в конце, быстро повел прочь от аэродрома.
К моему удивлению, но потерь у нас не было, настолько было неожиданным для немцев нападение. Операцию в таком случае можно считать удавшейся ведь нам досталось четыре карабина с боеприпасами и гранатами. Пятый, к сожалению был нам не доступен, так как немца убили на виду у остальных немцев, и поэтому прибрать оружие не было никакой возможности.
Через двадцать минут быстрого хода я почувствовал, что у меня стали сбиваться ноги.
Глядя вслед уходящим бойцам, где мелькала спина и Вити, я присел на ствол упавшего дерева, и стал стаскивать сапоги.
- Что у тебя?- спросил меня обернувшийся последний боец, тот самый, конопатый.
- Портянка сбилась, я сейчас догоню вас,- ответил я разматывая портянку.
Поглядев на покраснения на пятке, я заново намотал портянку и одел сапог, и после некоторого раздумья поступил так же и со вторым сапогом. Встав я немного походил проверяя, и побежал за нашими.
Обнаружил я их почти сразу, метров через пятьдесят, они находились у обломков немецкого бомбардировщика, что было ясно по крестам на остатках хвоста, и отдыхали. Видимо ожидая меня, так как Иванов заметив мою фигуру, мелькавшую среди деревьев, тут же приказал строиться. Еще через полчаса мы наткнулись на парашютиста, висевшего зацепившись стропами за ветки дерева.
- Эк как его!- покачал головой Иванов. Летчик напоролся на торчащий сук, который вошел под челюсть, разорвав горло.
Я тоже присмотрелся к летчику, а то что это был летчик я понял сразу. И еще на нем были редкие сейчас зеркальные очки.
- Немец,- коротко проинформировал я присутствующих.
- Козлов, сними его. Нужно забрать оружие и документы.
- Очки мои,- немедленно сказал я.
Невысокий круглолицый боец, по фамилии Козлов взобрался на дерево и дотянувшись, ножом срезал стропы.
С глухим стуком тело упало на землю. Я сразу же снял очки и убрал их в вещмешок, радуясь такой находке. Двое бойцов немедленно избавили немца от оружия и планшета с картой.
Отойдя от тела немца метров на сто, Иванов объявил привал. Уже начинало темнеть, и этот самый долгий день в моей жизни стал заканчиваться.
- Андреев, займись ужином,- приказал сержант.
Я открыл вещмешок и достал все остатки продовольствия что там были, положив сверток на общий стол, и как все стал ожидать когда его поделят, отдыхая чуть в стороне. Открыв термос я обнаружил в нем кофе, еще достаточно теплое кофе. Налив в крышку, которая была и стаканом я отпил неплохой на вкус напиток, после чего долив, протянул рядом сидящему бойцу который смотрел на стакан в моей руке с жаждой во взоре.
Тут мое внимание привлек звук авиационных двигателей. Солнце еще не полностью зашло и хорошо освещало летевший на километровой высоте самолет. Это был самый настоящий ТБ-3, а так как я в первый раз его увидел живьем, то понятное дело во все глаза смотрел на этот самолет. Почти сразу мое внимание привлекли две точки что падали на наш самолет сверху.
Хорошо слышно протрещали две пулеметные очереди и короткую в ответ. Глядя как левый мотор стал выбрасывать клубы дыма я больно укусил себя за кулак, остро жалея, что я не там, в небе, на своем любимом ЯК-3.
- Сбили, ведь сбили сволочи,- чуть не плача простонал стоявший неподалеку рябой боец, тоже как и я глядя на разыгравшуюся в небе драму.
- Сейчас прыгать будут,- проинформировал я всех.
- Да прыгайте, прыгайте,- шептали все.
- Товарищ сержант их нужно встретить, а то как бы немцам в руки не попали,- как только от бомбардировщика отделился первый темный предмет, я крикнул Иванову, который тоже наблюдал за небом.
- Панов, Дюжев, Суворов, остаетесь здесь, остальные за мной.
Бойцы скрылись из виду, а мы продолжили смотреть за опускающимися парашютистами.
- Пятеро!- сказал высокий с высеченным как будто из камня лицом Дюжев.
Совсем стемнело, и видимо из-за этого немцы не расстреляли парашютистов, которые уже скрылись с глаз, опускаясь неподалеку, примерно в километре от нас. А немцы встав на крыло, ушли на свою территорию.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)

#171 Crom » 27.11.2011, 15:07

vlad2981 писал(а):из-за чего сбиваться дыхание.
если это не сленг то "сбивается"
vlad2981 писал(а):протрещали две пулеметные очереди и короткую в ответ.
короткая

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#172 Agaranga » 27.11.2011, 18:25

Я дико извиняюсь, но даже несмотря на новые правила русскогог языка, кофе все же мужского рода :smu:sche_nie:
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#173 Инженер Сидоров » 27.11.2011, 18:33

Agaranga писал(а):кофе все же мужского рода

В зависимости от качества и вкуса. Есть Кофе - Он, а и есть кофе - оно...
С уважением, Михаил.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#174 Agaranga » 27.11.2011, 19:26

Инженер Сидоров писал(а):
Agaranga писал(а):кофе все же мужского рода

В зависимости от качества и вкуса. Есть Кофе - Он, а и есть кофе - оно...

Вы цитируете не самую лучшую рекламу. К сожалению в старых правилах ( и в ныне действующих в Белоруссии) ничего о качестве о кофе сказано не было. В новых российских, кстати, тоже. Но неявным образом в них подразумевается качество людей в глазах наших правителей - не иначе как быдло. Но в любом случае, в тексте книги (если только это не прямая речь героя, от имени которого не ведется повествования) это недопустимо
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#175 Александр » 27.11.2011, 20:23

Agaranga,Инженер Сидоров обоим устное предупреждение...
Пока не дошли до того, что кофе - "она"

Орфографический словарь
кофе, нескл., м. и (разг.) с.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#176 lector » 28.11.2011, 00:10

..."и чехлы с обоймами на поясе"... наверное, подсумки.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#177 vorobei » 28.11.2011, 15:35

lector писал(а):..."и чехлы с обоймами на поясе"... наверное, подсумки.
ГГ может просто не знать правильных названий всех существующих на то время причандалов и прибамбасов. Вот если бы такое сказал бы кто-то из "хроноаборигенов", тогда да - косяк ещё тот...

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок

#178 Смотрящий на огонь » 28.11.2011, 21:02

А то современных названий этих "футляров" он не знает.
Батя полкан, всё детство в части провёл, стрелять умеет.
Пусть это авиаполк, но стрельбы из личного оружия положены ежегодно.
Небось И в роте охраны покрутился, завёл многочисленные полезные связи, и с ГлавОружейником общался, наслушался про "кАбур", и вдоволь пострелял на полигоне.

Сам в шестилетнем возрасте облазил местный технопарк и мастерские, всем пофиг, зато многие с удовольствием покажут и объяснят, что к чему и почему.
А у ГГ ещё имеется очень волосатая папашкина лапа.

Так что слово "подсумок" ГГ знает, будьте уверены.

Уважаемый Владимир, при наличии желания, можете свободно использовать мою "попытку выстрелить" (ранее) с любым вариантом исхода.
На Си-шной странице ещё маленько подредактировал и уточнил точки ветвления.
Критика желательна, если у коллег имеется интерес, можем покрутить диспозицию в овраге другими способами.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#179 Владимир_1 » 28.11.2011, 21:12

Смотрящий на огонь писал(а):А то современных названий этих "футляров" он не знает.
Батя полкан, всё детство в части провёл, стрелять умеет.
Пусть это авиаполк, но стрельбы из личного оружия положены ежегодно.
Небось И в роте охраны покрутился, завёл многочисленные полезные связи, и с ГлавОружейником общался, наслушался про "кАбур", и вдоволь пострелял на полигоне.

Сам в шестилетнем возрасте облазил местный технопарк и мастерские, всем пофиг, зато многие с удовольствием покажут и объяснят, что к чему и почему.
А у ГГ ещё имеется очень волосатая папашкина лапа.

Так что слово "подсумок" ГГ знает, будьте уверены.

Уважаемый Владимир, при наличии желания, можете свободно использовать мою "попытку выстрелить" (ранее) с любым вариантом исхода.
На Си-шной странице ещё маленько подредактировал и уточнил точки ветвления.
Критика желательна, если у коллег имеется интерес, можем покрутить диспозицию в овраге другими способами.

Я подумаю, спасибо.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#180 Владимир_1 » 29.11.2011, 19:05

- Серега, за водой сходи,- попросил Дюжева, оставленный готовить ужин, Андреев. Я видел, что бойцы очень голодные, так что не удивился что сержант хоть и бросился на помощь нашим летчикам, но об ужине все-таки позаботился.
Проводив взглядом смутно видневшийся при свете появившейся луны силуэт бойца, удаляющийся к близкому ручейку с большой кастрюлей в руках, спросил у Андреева:
- А что котелка нет?
- Да в той столовой из всей тары только эту целой нашли, кроме пары сковородок конечно. Да ладно, хорошо что хоть ее нашли,- хлопнув меня по плечу сказал Андреев.
- Понятно. Помочь чем?- спросил я у него.
- Ага. На вот, консервные банки вскрывай. Трех штуки хватит.
Похлебка в кастрюле уже давно варилась распространяя по лесу дурманящий аромат мясного блюда, когда наконец послышался оклик стоящего на часах Панова.
- Свои,- услышали мы в ответ.
И действительно, первым в освещенный круг возле костра, скользнул Иванов, за ним стали видны остальные бойцы. Среди них выделялась пятерка людей в мешковатой одежде. При свете костра было не разглядеть, они далековато стояли, но я был уверен что это были летчики со сбитого ТБ.
«- Нашли все-таки!»- подумал я, и тут же озвучил их вслух.
- Нашли … Замучились их по лесу собирать,- устало зевая, ответил рябой боец, у которого была такая хорошая полководческая фамилия Кутузов.
Встав я отдал импровизированную поварешку вырезанную Дюжевым из палки, Андрееву, и поправив форму направился знакомится с летчиками.
- Здравия желаю, товарищ майор,- вытянувшись перед ним на вытяжку, поздоровался я, заметив что в расстегнутом воротнике комбинезона мелькнули два рубиновых прямоугольника.
Летчики в это время устраивали на импровизированном ложе из нарубленного лапника, который им натаскали пришедшие бойцы, своего раненого товарища. Судя по шине на ноге, он банально сломал ногу при посадке.
- Ну здравствуй боец. Кто такой?- повернувшись ко мне, спросил майор.
- Вячеслав Суворов, будущий курсант летного училища,- кинув руку к пилотке молодцевато отрапортовал я.
- Не понял! Как это понимать?- нахмурился майор. Остальные летчики включая раненного и бойцов Иванова с интересом за нами следили.
- Долгая история,- вздохнул я.
- Времени у нас целая ночь, расскажешь,- сказал майор, внимательно осмотрев меня.
Я старался держаться по ближе к летчикам помогая им в случае нужды, и когда ужин наконец прекратился, начались расспросы. Первым шоком для бойцов Иванова то что немцы продвинулись уже довольно далеко от границы, больше чем на три десятка километров, но не смотря на это все были уверенны что это временные не удачи, и наша Красная Армия так даст им по «наглым харям» что «еще долго помнить будут». Однако майор их энтузиазм не разделял, я это сразу заметил поймав его слегка грустный взгляд осматривающий бойцов. Во время всех этих бесед я узнал из какой они части.
Как я и думал полк подполковника Стрельцова, был тяжелым бомбардировочным. Впервые же дни войны из-за не хватки бомбардировщиков средней дальности их бросили на затыкании дыр.
«Дырой»- оказалось железнодорожной станцией, забитой цистернами с топливом для танков. Я не знаю откуда они получили эту информацию, сам майор тоже не знал, но они чудом не встретив ни одного немецкого истребителя смогли добраться до станции.
- .. и тут зенитки сшибли машину Рясова. Я сам выдел как он направил горящую машину полную бомб прямо на склады, потом взрыв и все потонуло вспышке,- рассказывал штурман младший лейтенант Сорокин.
Я тоже с интересом слушал этот рассказ стараясь не заснуть, глаза так и слипались. И я был не один такой среди парней, много из них заражающее зевало, но все равно все очень внимательно слушали летчика.
После бомбардировки потеряв три машины из девяти, эскадрилья майора Томина собравшись в компактный строй отправились назад.
-… мы ночники, и полетов в дневное время проводили не так много, как было нужно. В общем, нас встретили на подлете к границе, вывалились из облаков и атаковали. Машину лейтенанта Рощина сразу подбили и он со снижением ушел вниз. Потом подожгли Караваева, Соткина, мы со снижением ушли немного в сторону и как мне кажется единственные кто смог вырваться из той бойни. Одно радует, это то, что задание мы выполнили и сумели сбить один из мессершмитов,- устало говорил майор Томин.
После того как рассказал Иванов, как они тут оказались, не забыв нашу встречу на аэродроме, майор обратился ко мне:
- Ну, а теперь вы молодой человек объясните мне почему в форме и с оружием. И вообще что тут делаете?
Вздохнув, я сладко зевнул и встряхнувшись, мне нужна была чистая голова чтобы не сболтнуть что-нибудь лишнего, начал свой рассказ вставляя ответы на заданные вопросы:
- А как получилось что ты летчик, да еще истребитель?- спросил майор с легким недоумением.
«- Эх, врать так врать! Поди попробуй, проверь!»- подумал я, отвечая на вопрос:
- У меня батя полковник, заместитель командира дивизии. Уговорить его, сперва трудно было, но я старался, и где-то к двенадцати годам в первый раз сам поднялся в воздух. А потом по накатанной. Я ведь там не один из пацанвы летал, так что была возможность. НО горючее родители покупали на свои деньги, летали мы не на казенном.
- Что прям вот так разрешили и на истребители? На счет У-2 еще как-то могу поверить, но не боевой же истребитель!!!
- Да боевой,- вздохнув, ответил я.
- У нас аварийная посадка была, летчик уцелел, но ишачок в хлам. Списали его конечно. Вот отец его и прибрал. Полгода восстанавливали. Мне техник наш помогал. Михалыч. В общем восстановили, но на нем сперва отец полетал проверял норма или нет, так что я взлетел только после того как он дал добро, а уж там, чуть ли не круглые сутки был в воздухе.
- С У-2 на ишачок? Не трудно было?- с интересом спросил майор.
- Ну … не совсем сразу .. ,- замялся я.
- Дай угадаю. УТ-4?- спросил Томин.
Я только кивнул. При этом мысленно пробегая не напортачил ли где. Все-таки это был мой первый экзамен.
Немного поразмышляв, Томин спросил, под шум разговоров бойцов.
- Все равно это не возможно!
- Вот и дядя Паша так же сказал,- слегка демонстративно хмыкнув, сказал я.
- Что за дядя Паша,- попался на крючок майор. Что было странно, в наш разговор не вмешивались остальные авиаторы, слушать слушали, но молчали. Видимо авторитет у майора был абсолютный.
- Генерал Рычагов,- коротко ответил я.
- Кхм,- издал горлом не определенный звук удивившийся майор.
Борт-стрелок Сашка Кириллов, который был всего на три года старше меня, от изумления громко хлопнул себя по коленям, но поймав взгляд майора тут же стушевался.
- Так ты его лично знаешь?- спросил Томин.
Кроме нас авиаторов, рядом никого не было, остальные сидели у костра о чем-то разговаривая, но большая часть уже стали укладываться, кроме Виктора, который открыв рот сидел неподалеку и увлеченно слушал нас.
- Ну да, он хороший приятель отца, вместе служили,- сделанным безразличием пояснил я.
- И что он сделал, когда узнал, что ты пилотируешь боевой самолет?- все-таки спросил Томин.
- Да знать он наверное знал, уж доложили наверняка. Но в дивизию пришла новая техника. ЛаГГ-и и Як-и. Вот я набрался наглости, и когда он прилетел в часть к отцу, подошел и попросил разрешения на обучение на новой технике.
- И он тебя послал?- толи утвердительно, толи вопросительно сказал майор.
- Вначале, но после восьмой моей попытки, предложил пари. Он на ишачке, и я тоже. На своем. Короче он сказал, победишь меня, дам разрешение, ну, а если нет …,- я выдержал небольшую паузу, наблюдая за заинтригованными лицами слушателей. В этот момент как раз подошел Иванов, который занимался постами, и тоже присоединился к нам.
- … на первой же минуте я его срезал. «Земля» засчитала победу. Но генерал разъярился и приказал начать еще один бой. Ну, а я что, мне только в радость, тем более он подтвердил что даст разрешение, и даже внесет меня в списки допущенных к полетам на новых истребителях.
- И что было дальше?- спросил майор.
- Было еще шесть учебных боев. Четыре-два в мою пользу. Генерал оказался довольно сильным пилотом, но у нас в полку были и получше, а я и их делал. Разрешение я получил, но только я. Остальные пацаны, тоже дети командиров, нет. Генерал сказал: «Хватит мне одной головной боли!». Так я и стал летать на новейших истребителях.
- А на МИГ-ах,- спросил майор задумчиво хмуря лоб.
- Не, у нас их не было. В соседней дивизии было, а у нас нет.
- Что-то я не слышал такую историю ..,- начал было майор, но я перебил его, с видимым удивлением:
- Да?? Странно! Эта история в прошлом году получила довольно много пересудов в узких кругах.
- Ну, вполне … может … быть,- продолжая пребывать в задумчивости сказал Томин.
Было видно, что это наш не последний разговор. И еще не раз мы будем обмусоливать скроенную чуть ли не на коленке мою историю. Я понимал что история шита белыми нитками, но серьезно считал что если только доберусь до кабины истребителя, то сразу покажу на что способен, отбив все вопросы, а если поймают на вранье, то … что ж, скажу что пойду НА ВСЕ, лишь бы попасть в авиацию, даже на вранье.
- Иванов, давай отойдем!- приказал сержанту, Томин. Встав, они под нашими взглядами отошли в сторону. И как только майор удалился на некоторое расстояние, на меня сразу же обрушился шквал вопросов от остальных слушателей.
И только через час сержант объявил отбой, что вызвало у меня вздох облегчения, у меня уже язык отваливался рассказывать в подробностях, как я учился летать и как «сделал» генерала.
Утром, майор Томин который принял командование нашей сборной солянкой дал команду на выдвижение, после легкого завтрака из остатков продуктов. Кстати, оказалось, что все припасы что у нас были мы схарчили вчера вечером, и завтракали уже остатками, нужно сказать не очень большими остатками.
Так что, построившись в колонну, мы отправились дальше, но на этот раз с дозором впереди.

Вернуться в «Поселягин Владимир»