Аномалия.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#221 Александр » 15.08.2011, 18:36

Ланселот писал(а): я так и не понял в какое время попал ГГ. Нельзя ли уточнить?
п5 этой темы (стр №1)
а вообще, стоит читать прежде чем что-то советовать или возмущаться
иначе буду расценивать как п.4.8 Правил Форума. :ad_min_v_duhe:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#222 Владимир_1 » 15.08.2011, 20:07

- А пока, рассказывайте ВСЕ!!!- чуть подавшись ко мне, сказал он.
Глубоко набрав в легкие воздух, я начал говорить. Сталин слушал молча, только иногда в его глазах пробегали молнии, или ярость. Верховного интересовало буквально все, но за такое короткое время, всю информацию я просто дать не мог. Это было нереально. И до назначенного совещания в Генштабе, я успел дать только общую обстановку в мире, начиная с начала Великой Отечественной Войны, и заканчивая в тот день, как я переместился сюда. Кстати, именно это он расспрашивал особенно подробно, встреча и проход через аномалию, я рассказывал во всех подробностях. Мельком взглянув на настенные часы, отбившие семь вечера, Сталин встал, и сказал мне:
- Вы будете присутствовать со мной на совещании!
Сказать мне было нечего, поэтому отставив стакан с недопитым чаем на стол, я встал и торопливо дожевывая печенье, последовал за верховным, выходящим из кабинета.

Сидя на заднем сиденье машины следующей в кортеже верховного, я держал на коленях ноут, и отвечал на вопросы Глаголева сидящего за рулем, который был допущен к полной информации касаемо меня.
- Мы с Лаврентием Павловичем посмотрели кино про контрразведчиков! Скажите, что означает название смерш?
- Аббревиатура смерть шпионам. Говорят, сам Сталин придумал это название.
- Понятно!
- А сколько вы успели посмотреть фильмов?
- Четыре, и один не до конца.
- Можете сказать какие? А то интересно.
- Хм. «Они сражались за Родину» обе серии, хороший фильм, внушающий. Потом «Аты-баты», тоже серьезное кино, как вы говорите, до печенок пробирает, как они там танки били, меня до сих пор в дрожь бросает. … Дальше включили «В августе сорок четвертого» и на «Освобождение», остановились.
- Ну и как вам информация?
- Война будет страшная, безжалостная!- ответил хмурый Глаголев, поворачивая на повороте за едущей пред нами машиной.
- Вы еще не знаете на сколько!- со вздохом сказал я, задумчиво глядя в окно.

- Товарищи командиры, председатель Совета Народных Комиссаров СССР товарищ Иосиф Виссарионович Сталин.
Генералы и адмиралы стоя приветствовали входящего в огромный актовый зал Сталина.
Я сидел на заднем ряду рядом с Глаголевым, и с интересом наблюдал за дальнейшими историческими событиями.
- А это кто?
- Где?
- Воон тот, с лысой макушкой?
- А, это генерал-майор Хрусталев.
- Не Хрущев?- спросил я с подозрением.
- Не-а. Хрущева здесь вообще нет, не хрен ему тут делать, он сейчас на Украине.
- Ясно, … о начинается!
К моему удивлению, Сталин не стал сразу вываливать на головы генералов те новости что я принес, о начале войны, а сделал краткую, на полчаса, политинформацию. На мой вопрос нафига? Глаголев ответил просто «так надо».
После того как Верховный закончил накачивать военных, тем как они хорошо живут, он сказал:
- А теперь перейдем к тому, почему мы с вами здесь собрались!
Генштаб не знал почему, но молчал терпеливо ожидая ответа.
- А собрал я вас потому … что война с Германией будет. По информации агентуры в Германии, война начнется двадцать второго июня в четыре часа….!
Я с интересом наблюдал за зашевелившимися генералами и маршалами, для которых слова Сталина особой новостью небыли. На лицах некоторых была видна растерянность, но преобладала какая-то радость, что ли, как будто они надеялись что эти слова произнесут вслух, и вот их произнесли.
- … а теперь товарищи, в течении трех дней, план глубоко эшелонированной обороны, должен лежать у меня на столе.
Когда мы ехали обратно, я подремывая облокотившись о дверцу услышал вопрос Глаголева:
- Как там наши потомки, помнят о нас?
- Забыть не могут, особенно товарища Сталина. Они его называют великим гуманистом.
- Значат, помнят!- и нажал на клаксон отпугивая собаку, заглушив мой горький смешок.
По возвращению на дачу, мне была представлена комната, но воспользоваться я ей не смог, так как был постоянно со Сталиным, мы то изучали привезенные документы, как на ноуте, так и на бумаге, то я отвечал на вопросы Шапошникова приехавшего по вызову верховного и тоже допущенного ко мне, то смотрел с ними фильмы. Марша особенно заинтересовало «Освобождение», так как там давалось более-менее точная информация.
Спасть мы разошлись часам к семи утра, уже на ватных ногах и с чумной головой. За пять дней что я провел в кремле, в который мы переехали на следующий день, после того сумасшедшего дня, пролетели очень заметно, так как я практически не высыпался следуя везде за верховным, или сидя рядом с Шапошниковым у экрана ноута, показывая что у меня там есть.
Кстати, по мнению специалистов, создать танк Т-55, они не смогут с теми мощностями, что сейчас в наличии, а вот начать переделку Т-34, согласно тем данным что я привез, они сразу начали на испытательном полигоне в Кубинке используя местные мастерские.
ППС пошел на ура, и сейчас три фабрики, после испытаний опытного образца, начали массово выпускать эти ПП, насыщая ими войска.
Что творилось в войсках, после того как был принят новый устав, и стали реорганизовываться механизированные корпуса, в мотострелковые и танковые, согласно после военным штатам 1945-года, я не знаю, мне не докладывали, но судя по лицам генералов, шла полным ходом.
Страна стремительно переходила на военные рельсы, запасай то что будет не хватать.

- Подлетаем, приготовься, скоро будет посадка!- сказал мне Глаголев, сидящий рядом на жесткой скамье. Рядом зашевелились бойцы охраны из осназа ГБ. Посмотрев в иллюминатор Дугласа, на котором мы подлетали к одному из армейских аэродромов, и увидел внизу близкую землю, вот на миг пронеслась под нами синяя ленточка реки, и мы снова летим над начавшейся отрастать изумрудной травой.
Чуть скакнув, транспортник гася скорость понесся подскакивая по неровностям бетонки аэродрома, к стоящим рядом с вышкой ангарам.
К моему удивлению кроме дежурного звена, ни одного самолета я не увидел.
Я не писатель - я просто автор.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#223 Korobcom » 15.08.2011, 22:25

vlad2981 писал(а):Марша особенно
Маршала
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#224 fox2trot » 16.08.2011, 05:42

vlad2981 писал(а): а вот начать переделку Т-34, согласно тем данным что я привез, они сразу начали на испытательном
Переделайте предложение. Некорректно построено.
vlad2981 писал(а):Страна стремительно переходила на военные рельсы, запасай то что будет не хватать.
запасая
vlad2981 писал(а):За пять дней что я провел в кремле,
с большой буквы
vlad2981 писал(а):после того сумасшедшего дня, пролетели очень заметно,
непривычный оборот в данном контексте.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#225 Uho2 » 16.08.2011, 10:01

vlad2981 писал(а):ППС пошел на ура, и сейчас три фабрики, после испытаний опытного образца, начали массово выпускать эти ПП, насыщая ими войска.
За пять дней это просто не реально. Ведь мало иметь чертежы. Еще нужно изготовить технологическую оснастку и нужные материалы. Для запуска массового производства нужно не меньше трех месяцев.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#226 fox2trot » 16.08.2011, 10:20

Uho2 писал(а):За пять дней это просто не реально. Ведь мало иметь чертежы. Еще нужно изготовить технологическую оснастку и нужные материалы. Для запуска массового производства нужно не меньше трех месяцев.
Это вы хватили. Судаев состоит практически весь из штампованных деталей требующих маломощной штамповки. При наличии выверенных чертежей штампы и оснастка как раз и изготовляются за эти 5 -7 дней. Материалы все стандартные, ствол тоже. Т.ч. ничего принципиально нового. Для разворачивания массового производства 5 дней конечно мало, но 2-3 недели - вполне.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#227 Александр » 16.08.2011, 13:45

fox2trot писал(а):но 2-3 недели - вполне.

Ну, округлить до месяца нормально. Плюс еще пару недель на ликвидацию выявленных в процессе начала производства косяков :du_ma_et:
Короче, через пару месяцев - партия на войсковые испытания
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#228 fox2trot » 16.08.2011, 14:27

Реал:
Пистолет-пулемет Судаева впервые был представлен на полигонных испытаниях, проводившихся с 26 апреля по 12 мая 1942 г. После некоторой доработки на заключительных испытаниях 9-13 июля того же года комиссия признала пистолет-пулемет Судаева превосходящим знаменитый ППШ-41. Сразу после испытаний пистолет-пулемет Судаева принимается на вооружение РККА.
С конца ноября выпуск «пистолета-пулемета Судаева обр. 1942 г. (ППС-42)» осуществлялся на Сестрорецком инструментальном заводе, откуда готовые ППС отправлялись сразу на Ленинградский фронт. Таких пистолетов-пулеметов было выпущено 46572 штуки. Войсковые испытания ППС-42 проходили тут же — в районе Пулковских высот, на Карельском перешейке и т. п.
ПП СТЭН: Был разработан и выпущен в течении месяца первый экземпляр.
ПП ТАМАТ: Израильская модификация ПП СТЭН. В течении двух недель, в условиях нехватки станочного парка, на базе авторемонтных мастерских было развернуто производство и начат массовый выпуск.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#229 Владимир_1 » 16.08.2011, 20:29

К моему удивлению кроме дежурного звена, ни одного самолета я не увидел.
Вдалеке было сложено несколько, штабелей досок и все!
- Товарищ майор, а где самолеты?
- Да на запасных и засадных аэродромах сосредоточенны. Сейчас же идут, особые учения, вот они и тренируются маскироваться и летать с простых грунтовых полос. Нас кстати сопровождала звено ишачков, ты разве не видел? И еще встречались, учения.
- Не, я же спал.
- Вон, кстати материал для макетов бомбардировщиков сложены, их просто еще не успели сделать.- Ткнул пальцем, в приметный штабель, майор.
«- Понятно, значит информация пошла впрок. Надеюсь, что нам даден весь список того, что Институт инноваций и информации, который создали с моей легкой руки, чтобы работать с тем валом информации что я принес, и скоро принесу, даст нам возможность не только понести меньшие потери, но и в Берлин придти раньше срока».
Институт инноваций и информации, который был создан позавчера, по существу существовал еще только на бумаге. Но тем не менее, уже несколько человек в основном из военной контрразведки там работало, и они уже успели дать несколько рекомендаций что нам в данный момент нужно. Люди Берии составляли списки тех, кого пригласить на работу во вновь созданный институт. По крайней мере один сотрудник там уже есть. Меня приняли в него, как привлеченного сотрудника, как имеющего некоторую причастность. По крайней мере, именно так было написано в анкете при приеме на работу.
Самолет со спецами из Института, улетели раньше на два дня, уже ждали нас ТАМ. Именно эти спецы и ребята Гоголева будут сопровождать меня на ту строну.
Один из пилотов открыл дверцу остановившегося транспортника и приняв с наружи лестницу закрепил ее в специальных пазах. Выстроившись в очередь, мы по очереди покидали салон самолета.
- Спасибо за приятный полет, и за мягкую посадку.- Поблагодарил я члена экипажа, вспомнив свой полет в Египет.
- Да не за что.- Ответил с легкой улыбкой молодой паренек, чуть пожимая плечами.
Спустившись на твердую поверхность бетона взлетной полосы, я вслед за остальными последовал к двум полуторкам и эмке, около которых кольцом охранения стояли бойцы НКВД, обеспечивающих охрану.
- Садись вперед,- сказал мне Глаголев, открывая заднюю дверцу.
- Лады,- ответил я, и обойдя его сел на переднее место, через услужливо открытую водителем дверь.
По-видимому водитель знал куда ехать, так как заняв место во главе колонны, мы выехали с аэродрома, так и не увидев ни одного из техсостава дислоцирующей здесь авиачасти. Даже лесенку подавал нам один из бойцов охранения, это меня сильно заинтересовало, и я спросил у Глаголева:
- Да это аэродром ловушка, насколько я знаю, тут ничего нет, кроме звена истребителей и двух дивизионов зениток. Еще макеты поставят, так вообще не отличишь от настоящего,- пояснил мне майор, водитель, слушая его, кивал, похоже то что говорил майор ему было известно.
Мы довольно быстро доехали до того места где я сел в машину Олега, что подвез меня в Кобрин.
- Вот тут я сел к Олегу,- сказал я, тыкая пальцем в обочину. Дорога кстати изрядно изменилась, она была убита до того что мы ехали с черепашьей скоростью, объезжая набитые танками колеи.
- И дорога другая была,- добавил я на кивание майора.
- Тут товарищ …,- начал водитель, и остановился в затруднении, как ко мне обращаться, так как я в отличии от майора был одет в гражданку.
- Иванов,- лениво ответил за меня Гоголев
- .. Иванов, целый мехкорпус передислоцировался, так что еще не такие колеи дальше будут.
- Понятно.- Ответил я.
- Пропусти охрану вперед,- велел Глаголев водителю.
- Товарищ майор госбезопасности, тут уже неделю как нападений и обстрела нашей техники не было,- сказал водитель, но по приказу остановился, пропуская вперед второй грузовик в котором сидели бойцы НКВД.
Рыча двигателями мы медленно ползли под тенью деревьев по разбитой лесной дороге. Бойцы охраны выставив автоматные стволы и держа на прицеле близкий лес который рос рядом с обочиной, и тревожно осматривали кустарник на опушке.
Но, никакого нападения не произошло, и мы совершенно спокойно достигли нашей цели.
К моему удивлению, но на месте аномалии уже стоял огромный бревенчатый склад, огромные ворота которого охранял сонный красноармеец самого потрепанного вида.
- Это что еще такое?- Спросил я удивленно майора, тыкая пальцем в новенький блестящий свежим срубом склад, идя с ним от машин к неприметному зданию невдалеке от склада, которое было похоже на помещение для охраны.
- А ты чего ожидал увидеть? Теперь тут вещевой склад ближайшей стрелковой дивизии, по крайней мере именно это обнаружат немцы на остатках сгоревшего при бомбежке склада.
- Хитро,- ответил я, невольно покачав головой. Понятно что удержать здесь оборону мы не сможем, и спецы Берии уже позаботились о страховке и маскировки.
Дверь охранной сторожки открылась, и оттуда вышел немолодой пехотный командир в звании старшины с потертой медалью «за отвагу» на груди.
- Здравствуйте Павел Анатольевич,- поздоровался я первым с Судоплатовым.
- Здравствуй Александр,- ответил главный диверсант Союза, и поздоровавшись с Гоголевом с хитринкой спросил:
- Ну что, сперва пообедаем, или …
- Или!- переглянувшись, ответили мы хором с майором.
- Я так и думал. Пойдемте, посмотрите, правильно ли мы сруб поставили, не намудрили ли чего. Может она вообще в стороне.
Мы неспешно подошли к воротам и по приказу Судоплатова, красноармеец, блеснув холодным оценивающим взглядом, неторопливо открыл нам одну створку ворот, после чего снова стал ленивым часовым.
- Идите за мной, параллельные проходы между стеллажей заминированы, свободен только этот.
Я двигался вслед за Судоплатовым, с интересом крутя головой, и при свете электрических лампочек горящих под потолком, осматривал склад. В нем действительно было вещевое имущество, начиная от котелков заканчивая связкой сапог на нижних полках.
- И как вы только успели?- спросил у Судоплатова, следующий за мной Гоголев.
- Тут два инженерных батальона работало, сделали все за два дня,- ответил он.
- А из бойцов тут работающих, никто ничего не видел? Я в том смысле видели ли они аномалию,- спросил я.
- Нет! Ничего, никто не видел,- немедленно ответил Судоплатов, похоже, этого вопроса он ожидал раньше.
Мы вышли на свободное пространство склада, и выйдя из-за спины впереди следующего осмотрелся.
- Здесь оно?- спросил меня Гоголев, в его голосе слышались тревожные нотки.
- Здесь,- кивнул я, и улыбнувшись спросил у Судоплатова.
- Павел Анатольевич, вы ведь планировали построить склад так, чтобы аномалия оказалась посередине этого пустого пространства?
- Да,- коротко ответил он, чуть сузив глаза.
- Вы немного ошиблись с местоположением аномалии.
Двинувшись вперед я подошел к крайнему стеллажу и подняв руку прикоснулся к белесому овалу. Со стуком, с ровным срезом досок, упал край стеллажа, на земляной пол посыпались разрезанные портянки.
- Анатолич ты это видишь?- охрипшим голосом, вдруг сказал Гоголев.
- Да вижу … это она, аномалия!- ответил тот.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#230 fox2trot » 16.08.2011, 20:51

vlad2981 писал(а):основном из военной контрразведки там работало
работали
vlad2981 писал(а):Меня приняли в него, как привлеченного сотрудника, как имеющего некоторую причастность.
второе - лишнее
vlad2981 писал(а):Самолет со спецами из Института, улетели раньше на два дня, уже ждали нас ТАМ
улетел. Кто ждал ?
vlad2981 писал(а):Выстроившись в очередь, мы по очереди покидали салон самолета
повтор
vlad2981 писал(а):- Садись вперед,- сказал мне Глаголев, открывая заднюю дверцу.
охраняемое лицо никогда не возится впереди.
vlad2981 писал(а):из техсостава дислоцирующей здесь авиачасти
дислоцированной
vlad2981 писал(а):Бойцы охраны выставив автоматные стволы и держа на прицеле близкий лес который рос рядом с обочиной, и тревожно осматривали кустарник на опушке.
повтор
vlad2981 писал(а):Но, никакого нападения не произошло, и мы совершенно спокойно достигли нашей цели.
лишнее

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#231 fox2trot » 16.08.2011, 21:04

vlad2981 писал(а):которого охранял сонный красноармеец самого потрепанного вида.
может - затрапезного ? по моему лучше звучит.
И в немного до кучи, в качестве общей информации.
Характерно, что видный деятель НКВД,
генерал-лейтенант Павел Судоплатов*, вспоминает, как он с некоторым даже
удивлением воспринимал поведение нового главы (с ноября 1938 г.) своего
наркомата: "Берия часто был весьма груб в обращении с высокопоставленными
чиновниками, но с рядовыми сотрудниками, как правило, разговаривал вежливо.
Позднее мне пришлось убедиться, что руководители того времени позволяли себе
грубость лишь по отношению к руководящему составу, а с простыми людьми члены
Политбюро вели себя подчеркнуто вежливо"**.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#232 Crom » 16.08.2011, 21:20

vlad2981 писал(а): Нас кстати сопровождала звено ишачков, ты разве не видел?
На тот момент звено ВВС РККА состояло из 3-х самолетов. Тройкой очень сложно выполнять задачи сопровождения, да и ведение воздушного боя затруднительно. Может ГГ подсказать. что пора переходить на парное построение. Звено- 4 самолета (2 пары) .
В РИ вынуждены были перейти к этому позднее.
Звено. Первичное подразделение ВВС РККА. Для всех родов военной авиации в состав звена входило три самолета, но в сентябре-ноябре 1942 г. в истребительной авиации перешли к звену из двух пар, т. е. четырех самолетов. К концу 1943 г. четырех-самолетное звено было введено и в штурмовой авиации.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#233 Алекс33 » 16.08.2011, 23:15

vlad2981 писал(а):Институт инноваций и информации

Не верится. Название содержит прямое указание на назначение и неуместный в этом времени англицизм.
Какой нибудь "3-ий отдел ГУГСК", но никак не малейшее привлечение внимания или любое раскрытие смысла.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#234 Инженер Сидоров » 16.08.2011, 23:27

Алекс33 писал(а):Не верится. Название содержит прямое указание на назначение и неуместный в этом времени англицизм.Какой нибудь "3-ий отдел ГУГСК", но никак не малейшее привлечение внимания или любое раскрытие смысла.

Скорее, еще одно Главное Управление НКВД (или уже НКГБ) СССР.
С уважением, Михаил.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#235 Алекс33 » 17.08.2011, 00:15

Инженер Сидоров писал(а):Скорее, еще одно Главное Управление НКВД (или уже НКГБ) СССР.

Высокий статус руководителя привлечёт ненужное внимание к функциям подразделения и создаст конкурента имеющимся службам. Поэтому ничего кроме третьесортного подразделения с правами командировок и анализа топографической информации из разных районов вероятного проведения операций и мероприятий - потому нужна секретность, съёмка и оценка местности и сопровождение осназом и т.д. - ну это для совсем умных наблюдателей.
Данных от попаданца немеряно, поэтому даже засылы получат при необходимости хорошие результаты и не будут больше лезть с дополнительными проверками.
Реализовывать технологии в рамках имеющихся структур НКВД всё равно не получится, поэтому городить лишнего не нужно. А организовывать шараги и обеспечивать их работу и секретность умеет Берия, ему и (технологические) карты в руки.

Таскает отдел информацию и определяет куда и кому передать для реализации - вот и вся тема.
За пределы этого отдела попаданцу появляться нельзя - сболтнёт или поведёт себя неуместно. И чем меньше народу в подразделении тем лучше.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#236 Владимир_1 » 17.08.2011, 05:43

Алекс33

Спасибо, я вас понял, постараюсь вечером переделать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#237 Владимир_1 » 17.08.2011, 16:41

Скинул подправленную версию, на СИ. Тут решил не выкладывать, большая получилось. Прода будет вечером, поздно вечером.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#238 Владимир_1 » 17.08.2011, 21:19

Оставив бойцов охраны на складе, которые с задумчивым видом окружили стеллаж, трогая пальцами место разреза, мы направились к домику охраны.
- Ну, угощайтесь, чем как говориться бог послал,- сказал Судоплатов широким жестом показывая на стол, и чего только там не было, … да ничего там не было, тарелки с щами, и пюре с котлетой на второе и все.
- А компот?- вспомнив старый советский фильм, спросил я с возмущением.
Оба генерала фильмы про Шурика смотрели, так что шутку оценили.
- Компота нет, но есть чай.
- И тут обделили,- вздохнул я, усаживаясь за стол.
После того как мы пообедали, и пили чай из железных кружек, Судоплатов спросил у меня:
- Список у вас?
- Нет, у Михаил Алексеевича,- кивнул я на Гоголева. Я сидел за столом и поставив локти на стол держал двумя руками кружку и шумно отхлебывая горячий чай с интересом следил за тем как генералы обсуждают чего в нем еще не хватает.
«- Вот не понимаю, все уже сто раз проверили список чего нам остро необходимо, так нет еще что-то внести хотят!»- думал я, поглядывая на них через верх кружки.
В это время в дверь без стука вошел тот боец из склада, Синцов.
- Товарищ генерал, все готово.
- Хорошо, майор, группе готовность номер один.
- Понял, готовность номер один,- козырнув, майор Синцов вышел.
Проводив его взглядом я поставил пустую кружку на стол и откинувшись на спинку казенного стула, спросил:
- Когда выход?
- Через четырнадцать минут,- ответил Судоплатов, мельком глянув на наручные часы.
- Понятно.

Оглянувшись, я посмотрел на ученых стоящих за моей спиной. Понятное дело пока не исследуют все возможности аномалии, никто нас на тут сторону не отпустит. Вот и стоял я в окружении шести человек самого ученого вида и под внимательными взглядами бойцов охраны, коснулся овала аномалии.

За три часа исследований, удалось выяснить что если я встану и буду держать проход, то другие люди смогут спокойно, как перейти на другую сторону аномалии, так и вернуться обратно. Но существовала небольшая проблема, так как овал аномалии был не очень велик, то и осторожность в этом деле была очень важна. Срезанные палки до сих пор стояли у меня перед глазами, да и местные ученые это тоже проверили, и сейчас старались близко не касаться края овала, поглядывая на две короткие железные трубы, лежащие в стороне с ровными разрезами.
Однако и здесь я сумел найти выход, еще когда я касался овала, то замечал разбегавшиеся в разные стороны волны, то решил погонять их и посмотреть что будет. И у меня получилось раздвинуть края, по замерам ученых, овал увеличился на двадцать сантиметров в диаметре после того как я пол минуты гонял эти волны. Дальше последовал эксперимент, и под охранной, как с этой стороны, так и пятерки бойцов перешедших на ту сторону, имеющих приказ, охранять аномалию и не удаляясь от нее. Еще в течении часа я махал руками гоняя по овалу волны пока старший из ученых с холодным взглядом профессионального чекиста, не остановил меня сказав что хватит.
И действительно, размер овала стал не просто большой, он достиг в высоту крыши немаленького склада, имевшего высоту пять метров.
- Тут и танк пройдет,- удовлетворительно сказал Судоплатов, глядя на колышущееся пятно овала, из которой я пока не вышел.

После всех экспериментов, ученые пошли составлять докладные записки и составлять свое мнение, а мы готовились к выходу. Вместе со мной шли трое сотрудников нового отдела одетых в гражданскую одежду, специально подобранную для того чтобы она не привлекала внимание в будущем, и шестерка бойцов осназа с полной выкладкой.
Переходить на ту строну мы решили вечером, самое то для регонцировки, тем более охранявшие с той стороны бойцы ничего не видели, хотя и слышали работающую вдалеке технику.

- Давай не подведи нас,- сказал Гоголев, глядя мне прямо в глаза.
- Сделаю все что смогу, товарищ генерал.
- Группе готовность,- послышалось справа.
- Пора!- сказал генерал оглянувшись.
- Да, пора,- ответил я, зябко поводя плечами, мне было как-то неспокойно.
Подойдя к овалу аномалии я осмотрел ее, за два часа с того времени как я закончил увеличивать аномалию, она стала меньше ненамного, по крайней мере невооруженный взгляд не фиксировал уменьшения.
- Карл Фридрихович, насколько уменьшилась аномалия?- спросил я старшего из ученных.
- За два часа всего на два сантиметра в ширине и в высоте.
- Хорошо, что она так медленно уменьшается,- сказал я довольно кивнув, махать руками мне изрядно надоело.
- Начинаем!- сказал Судоплатов, кивнув мне.
Я сделал несколько шагов вперед и наполовину вошел в овал, мимо меня тут же тенями проскользнули озназовцы, причем когда они ее проходили, аномалия была спокойной, а вот там где ее касался я, то шли волны, это изрядно озадачило ученых, и они до сих пор не пришли к единому мнению относительно возможностей прохода.
Дождавшись пока овал перейдут парни из Отдела, я махнув рукой прощаясь с теми кто остался в прошлом, вышел с той стороны.
- Ну, здравствуй родное время,- сказал я вслух, и с улыбкой посмотрел на видневшееся через ветки деревьев серо-голубое небо.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 4 месяца

#239 Korobcom » 17.08.2011, 21:26

vlad2981 писал(а):регонцировки
Может для рекогносцировки? Если да, то проще сказать - разведки. :)
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#240 Алекс33 » 17.08.2011, 22:44

vlad2981 писал(а):Давай не подведи нас,- сказал Гоголев

Это похоже на давление комиссара на подчинённого. Обратная реакция должна получиться.
Не видится уместным и не соответствует фактическому положению дел. ГГ пришёл к ним сам и более чем своевременно припёр нужную информацию, под воздействием которой окружающие начинают меняться, информация воздействует.
"Мы с тобой одной крови!" (и перестук кулаками). - это кажется более приемлемым. Звучит и как принадлежность ГГ к команде, и как принадлежность к тем кто смотрел сакральное, и как подтверждение мудрости и изменений в генерале, и подтверждение того что ГГ не зря здесь начал "модернизацию".
Значение в результате:
- ГГ отсюда уходит, здесь остаётся его племя, а не место где он обязан.

Вернуться в «Поселягин Владимир»