Известный, но...Слон писал(а): А коловрат давно известный символ.
А так всегда бывает, когда проды давно нет.Соловейчик писал(а):Ребята,беседа конечно прикольная, но разговор уходит от темы.
vorobei писал(а):Что до "чернобыльских кур", то вспоминаем гипотезу Задорнова. Что там не один орёл, а два. Просто стоят спина к спине, оттого и две головы видно.
Так и я не против. Просто герб действительно должен быть вменяемым и общепонятным. А кто, кроме попаданцев, вообще знает, что такое звездолёт? И кто даже из попаданцев сможет чётко распознать тот звездолёт в том весьма символическом изображении, которое только и можно нарисовать на знамёнах? Вот я о чём. Я не могу представить себе изображение звездолёта, простое и понятное. Разве что ракету из детских книжек середины ХХ века, типа обтекаемой фигуры с круглым иллюминатором и стабилизаторами на конце. Но это вообще не то.falanger писал(а):Зато СССР с вменяемым гербом хотя имел историю в 70 лет зато успел стать промышленной державой, разбить нацистов, стать сверхдержавой с ЯО, первым выйти в космосе и долго быть на равных с Западом.
Согласен. Но герб в виде двухглавого орла уже "занят". Даже если сделать его несколько отличным, то всё равно маловато.Semargl писал(а):ЗНо это флаг, а орёл всё-таки герб.
Главное -- врага как следует бить. А под каким флагом -- важность не первоочередная.Гаврилов Максим писал(а):главное на них - сокол.
шифер писал(а):Сколько всего интересного у вас без меня было! Уважаемый Садко, извините, что Вам не ответил. Просто вчера утром как ушел на работу, так только сейчас пришел (привет товарищам с мечтой о 12-ти часовом рабочем дне). В принципе, я сказал бы то же, что и vorobei, может другими словами. И есть мысли, как заинтересовать и Австро-Венгрию, и Сардинию, и Францию...Сейчас неохота растекаться мыслёй - спать хочу. А по поводу герба - я думаю, что нефиг придумывать, а надо утверждать щит и меч (ага, конторские) с намеком, что свое хрен кому отдадим, а если надо, то и меч засунем всем в разные интересные места...ИМХО, конечно.
Вы написали:Главное -- врага как следует бить. А под каким флагом -- важность не первоочередная.vorobei писал(а):Гаврилов Максим писал(а):главное на них - сокол.
В Царьграде - свастика или коловрат!!!Слон писал(а): нужен известный, РОДНОЙ, на почти забытый символ, который примут ВСЕ - коловрат, или свастика пойдет на ура!
И еще напоминание что Рюриковичи прав на Российский престол имеют все таки побольше чем царствующий дом Романовых.Гаврилов Максим писал(а):Интересно, а почему никто не предлагает в качестве герба СОКОЛа !?
В 2008 году при раскопках в Старой Ладоге в слое середины X века была обнаружена часть литейной формы, которая предназначалась для отливки фигурки сокола – знака Рюриковичей. Собственно, падающий на добычу сокол – это и был первый русский герб.
Мне кажется в данном вопросе главное не личные хотелки, а объективные условия среды, в которой будут жить, работать и творить историю попаданцы.Александр М. писал(а):а если вот так...
государство - Югороссия, год провозглашения - 1877.
столица - Константинополь (Царьград)
политическая система - военная демократия в мирное время и тоталитарнейшая диктатура в военное.
гимн - "Союз нерушимый славянских народов"
герб - двуглавый орел византийского типа, на фоне земного шара обрамленного колосьями.
флаг - красное полотнище с золотой звездой.
флаг ВМФ - синий косой крест на белом поле
государственный язык - русский
государственное вероисповедание - православные христиане
Ну, допустим, знамёна у них УЖЕ ЕСТЬ. Под которыми они, волей автора, уже вышли в поход. Каковой поход вполне мог стать боевым. Кто не был готов в бой, тот нашёл "отмазку" и остался, благо не сложно -- и таковых "нежелающих" отнюдь вперёд палками не гонят.Гаврилов Максим писал(а):Самое святое - это знамя!! А знамя - это символика. А люди, оказавшиеся в 1877 г., должны почувствовать связь времен и как бы заново родиться.
Есть понятие - встать под знамёна и от того под чьё ты знамя встаёшь - многое зависит.
clipper писал(а):Мне кажется в данном вопросе главное не личные хотелки, а объективные условия среды, в которой будут жить, работать и творить историю попаданцы.
В первую очередь - территория и населяющий ее народ (титульная нация).
А в данном случае, как я понял территория - это Греция, и ближайшие несколько лет единственное лояльное попаданцам население - это греки.
В связи с чем:
Государство - Греция, получившая, а вернее вернувшая себе "государственность"в результате великой, трудной и освободительной войны. Тем более что попытки создания греческого царства начались еще при Екатерине Второй.
Соответственно греческий - государственный язык или как минимум второй государственный.
Ну и вся остальная символика - флаги, гербы - в соответствии так сказать со средой обитания
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя