Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение
  • 2

#1701 ShtAl » 22.03.2013, 21:14

Слона есть по кусочкам. Построить всех и сразу - ресурсов не хватит.
Использовать Францию для обнуления Англии, вывесив парочку морковок. И создавать ей же врагов - США, Италия, Испания.
Тем временем прокачивать ЮР, РИ и ГИ.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 5

#1702 Александр М. » 22.03.2013, 21:17

vorobei писал(а):З.Ы. А у "попаданцев" достаточно мощное оружие - информация.
Например обнародование персоналий амер президентов и госсекретарей начала 21-в разнесет в мелкие дребезги американскую политическую систему в любом варианте истории от 1854-го года до 1942-го. Люди не поймут ни Кандализы Райс, ни Колина Пауэлла, ни Барака Обамы, ни Хиллари Клинтон. Слово толерантность еще лет 500 будет матерным.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 2

#1703 Михаил Александрович » 22.03.2013, 21:52

Semargl писал(а):А французов куда? Они нам нужны?

Немцы найдут им применение.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 2

#1704 Sapsan » 22.03.2013, 21:54

Александр М. писал(а):Например обнародование персоналий амер президентов и госсекретарей начала 21-в разнесет в мелкие дребезги американскую политическую систему в любом варианте истории от 1854-го года до 1942-го. Люди не поймут ни Кандализы Райс, ни Колина Пауэлла, ни Барака Обамы, ни Хиллари Клинтон. Слово толерантность еще лет 500 будет матерным.
АААААААААААА!!!!

Суровы Вы, Александр Борисович, ой суровы!

Может, гуманнее ядрён-батонами закидать?! :ps_ih:
Последний раз редактировалось Sapsan 22.03.2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
  • 2

#1705 vorobei » 22.03.2013, 21:57

Михаил Александрович писал(а):Немцы найдут им применение.
Кстати, Англию со счетов списываем. Стало быть, с Францией ничего самим делать не надо. Только обещать Германии своё невмешательство. В сложившихся условиях немцы всё сами сделают, ещё и спасибо скажут.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#1706 Михаил Александрович » 22.03.2013, 21:58

Sapsan писал(а):Суровы Вы, Александр Михайлович, ой суровы!

Вообще-то, Александр Борисович.
Sapsan писал(а):Может, гуманнее ядрён-батонами закидать?!
Не-е-е... Гуманизм тут неуместен.

Добавлено спустя 29 секунд:
vorobei писал(а):Кстати, Англию со счетов списываем. Стало быть, с Францией ничего самим делать не надо. Только обещать Германии своё невмешательство. В сложившихся условиях немцы всё сами сделают, ещё и спасибо скажут.

Ну так и я об этом гутарю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
  • 2

#1707 vorobei » 22.03.2013, 22:05

Михаил Александрович писал(а):Ну так и я об этом гутарю...
Просто пора переходить уже к "английскому" способу ведения боевых действий, т.е. чужими руками.

Не всё ж самим стрелять, невосполнимый боезапас тратить. Вокруг куча стран, которые тоже пострелять хотят. Надо только вовремя направить, куда надо.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1708 ShtAl » 22.03.2013, 22:05

А обнародование ФРС с крашеной бумагой - похоронит единую (и любую другую) валюту без обеспечения.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
  • 1

#1709 Михаил Александрович » 22.03.2013, 22:09

vorobei писал(а):Не всё ж самим стрелять, невосполнимый боезапас тратить. Вокруг куча стран, которые тоже пострелять хотят. Надо только вовремя направить, куда надо.

Ну, да. Пусть тоже развлекутся. Ту же Австро-Венгрию многим расчленить захочется. Немцы, надеюсь, от Австрии не откажутся.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#1710 Sapsan » 22.03.2013, 22:16

Михаил Александрович писал(а):Вообще-то, Александр Борисович.
*густо краснеет*
Блин, как же это я так :smu:sche_nie:

ShtAl писал(а):А обнародование ФРС с крашеной бумагой - похоронит единую (и любую другую) валюту без обеспечения.
Да, за САСШ нужен глаз да глаз...
Дадим сильно развиться - грустно будет... Всем.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#1711 Road Warrior » 22.03.2013, 23:38

Михаил Александрович писал(а):Ну, да. Пусть тоже развлекутся. Ту же Австро-Венгрию многим расчленить захочется. Немцы, надеюсь, от Австрии не откажутся.
Вот это не самое приятное занятие. Чья, например, Богемия? А Словакия? А что должно иметь место быть в Югославии? Ну и далее по списку... И везде есть вероятность войны.

Так что или ЮР нужно направлять и работать третейским судьей, или расхлебывать кашу. Или самоустраниться (что у России не получится). Все хреново, но первое наиболее предпочтительно...

redivider M
Новичок
redivider M
Новичок
Лояльность: 21 (+27/−6)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 1

#1712 redivider » 22.03.2013, 23:43

Semargl писал(а):Они нам нужны?
Они никому не нужны! :hi_hi_hi:
А будет ли Автор, хоть штрихами, обозначать создание структур нового государства?

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 3

#1713 Efimytch » 23.03.2013, 01:25

Влад Савин писал(а):Влад Савин » Вчера, 16:14
А как отбирать-то? Она ж американская сейчас. И войну с Америкой Россия начинать не будет.
Так я ж написал - СЕЙЧАС (1877) Аляска для США имеет ценность примерно как кусок Антарктиды. Ящик со льдом... и усе. Никаких бонусов, доходов, и практической пользы. ПРо золото никто пока не знает.
Так конечно не отдадут. Но в уплату за "что-то" - или даже за позицию ЮР и России при будущем дележе?

– Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, – проронил Швейк, – где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
– Бросьте это, ребята, – вмешался один из конвойных. – Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее – не называйте имен.
– А вы взгляните на карту, – перебил его вольноопределяющийся. – На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?
Конвойный пробормотал что-то невнятное, а начальник конвоя, капрал, подошел ближе и стал слушать объяснения вольноопределяющегося. Тот с глубокомысленным видом продолжал:
– Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы Министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов.
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
  • 1

#1714 Михаил Александрович » 23.03.2013, 12:20

Road Warrior писал(а):Вот это не самое приятное занятие. Чья, например, Богемия? А Словакия? А что должно иметь место быть в Югославии? Ну и далее по списку... И везде есть вероятность войны.

Насколько мне помнится, ни ЮР, ни РИ на эти земли не претендуют. А, вот, претендующие и пусть выясняют кто из них круче.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#1715 Road Warrior » 23.03.2013, 12:24

Михаил Александрович писал(а):А, вот, претендующие и пусть выясняют кто из них круче.
И если это выльется в войну, оно ЮР надо? А России? Тем более, что славянофилы в России не захотят отдать сербов или чехов со словаками всяким там неславянам...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 4

#1716 Александр М. » 23.03.2013, 12:28

Михаил Александрович писал(а):Road Warrior писал(а):
Вот это не самое приятное занятие. Чья, например, Богемия? А Словакия? А что должно иметь место быть в Югославии? Ну и далее по списку... И везде есть вероятность войны.

Насколько мне помнится, ни ЮР, ни РИ на эти земли не претендуют. А, вот, претендующие и пусть выясняют кто из них круче.

Ну вы не правы, просто этот вопрос еще не поднимался. Просто сначала за стол переговоров сядут двое приятных господ и одна не менее приятная дама и поделят европейский пирог так, что четвертому от него не останется и крошек. Для прояснения скажу что Дания, к примеру, сфера влияния РИ (своих не сдаем-с), а кто не успел стать нашим, мы не виноваты - тех к Бисмарку.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
  • 3

#1717 vorobei » 23.03.2013, 12:34

Road Warrior писал(а):И если это выльется в войну, оно ЮР надо? А России?

Если та война не затрагивает ни ЮР, ни РИ -- то и что с того? Неприятно, но терпимо.
Road Warrior писал(а):Тем более, что славянофилы в России не захотят отдать
А славянофилов послать на призвать записываться добровольцами в армию, и идти тех "братушек-славян" выручать. Очень способствует.

Тем более, что наличие мощных и хорошо вооружённых армий вблизи границ -- здорово меняет политические расклады даже безо всякого вступления страны в войну. Достаточно "тонкого намёка на толстые обстоятельства".

Причём даже РИ в XIX веке таким инструментом пользоваться умела. Жалко, что редко.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 29

#1718 Александр М. » 24.03.2013, 07:58

13 (1) июня 1877 года. Лондон. Букингемский дворец. Королева Виктория и премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли.
Королева была в ярости. Дизраэли знал свою повелительницу много лет, но ТАКОЙ он видел ее в первый раз. Отвислые жирные щеки Виктории пылали, косматые седые волосы выбивались из-под черного чепца. Она тряслась от ярости, и проклятия изо рта королевы вылетали вместе со слюнями.
– Как ЭТО могло произойти?! – Виконт, я требую от вас ясного и четкого ответа – как эти русские варвары сумели всего за четверть часа уничтожить лучшую эскадру моего флота?! – Что вообще происходит?! – Откуда взялись эти наглецы, которые позволяют себе бросить вызов моему могуществу?! – И это те самые русские, которые были примерно наказаны нами в 1855 году!
– Ваше Величество, – Дизраэли попытался прервать королевскую истерику, – это не совсем те самые русские. Войска императора Александра II продолжают находиться в Румынии, готовясь форсировать Дунай. А те русские, которые захватили Стамбул, и которые посмели напасть на нашу эскадру у Пирея, это, если можно так сказать, не совсем те русские, или совсем не те русские…
Услышав жалкое блекотание своего премьера, королева снова затрясла жирными щеками, и замахала от возмущения руками.
– Виконт, вы сами-то понимаете – что говорите?! – Для меня главное, что корабль под русским военно-морским флагом и с вымпелом наследника Российского престола, с командой, говорящей по-русски, уничтожил все шесть броненосцев моей Средиземноморской эскадры, при этом, не понеся существенного для себя ущерба. В руки к этим дикарям попал мой сын! – Королева по-бабьи всхлипнула, и кружевным платочком смахнула слезу. – Бедный Фредди! – Сначала его окрутила эта спесивая дочь русского царя, а теперь он томится в плену, и весь мир смеется надо мной и моей державой! – Дизраэли, вы понимаете, чем может грозить британской короне это поражение? – Теперь все, кого мы с таким трудом заставили нам покориться, задумаются – а так ли сильные эти британцы, если их столь легко побеждают какие-то варвары из заснеженных лесов Московии…
– Ваше Величество, я прекрасно все понимаю. Мною лично и правительством Вашего Величества будут приняты все меры для того, чтобы мир как можно быстрее забыл о нашем поражении, и русские, посмевшие поднять на нас оружие, были примерно наказаны.
– Виконт, я прошу, нет, я требую, чтобы Россия была примерно наказана за свою дерзость, а те, кто организовал беспримерное по наглости нападение на наши корабли, понесли заслуженное суровое наказание. – Я разрешаю использовать всю мощь Соединенного королевства, и применить для этого ВСЕ, я подчеркиваю, ВСЕ, способы и меры. – Сделайте все возможное и невозможное!
Как жаль, что я женщина! – вздохнула королева, – Будь я мужчиной, я первая пошла бы в бой против этих варваров! – Дизраэли, помните, что в данный момент империя находится в смертельной опасности! Англия должна быть спасена любой ценой – я повторяю – любой ценой!

Тот же день. Лондон. Даунинг стрит, 10. Резиденция премьер-министра Великобритании.
Бенджамин Дизраэли и министр иностранных дел лорд Дерби.

Премьер-министр Британии и его глава внешнеполитического ведомства уже несколько часов горячо обсуждали поручение королевы.
– Лорд, я полностью согласен с Их Величеством, что с зарвавшимися русскими надо что-то делать. Ее мнение разделяет и наш народ. В Лондоне и некоторых портовых городах Британии, возмущенные неслыханным по дерзости поступком этих варваров подданные королевы, разгромили представительства российских торговых компаний. Люди обратили свой священный гнев на русских, которые набрались наглости и попытались оказать вооруженное сопротивление проявлению верноподданнических чувств. Несколько наглецов было убито, остальные, избитые, взяты под стражу полицией, которая таким способом спасла их от народного гнева.
– Да, виконт, я слышал об этом. Скажу больше, русское посольство было забросано камнями и грязью. Полиции с большим трудом удалось удержать народ от штурма диппредставительства этих дикарей, которые не считаются ни с какими международными нормами, и нападают на наши корабли.
– Лорд, я полагаю, что мы находимся на грани объявления войны Российской империи. Вот только, как мы будем с нею воевать? – Ведь на континенте мы вряд ли сумеем найти себе союзников, которые рискнут вместе с нами вступить в вооруженное противостояние с Россией.
– К сожалению, это так. Единственная наша надежда – Австро-Венгрия, после недавнего тайного, но не от нас, свидания канцлера Бисмарка и графа Андраши в Лемберге, поспешила заявить о том, что изменения в Турции никоим образом не угрожают безопасности двуединой империи, а посему, она будет придерживаться нейтралитета в конфликте на Балканах.
– Да, это очень печально. Но ведь вы знаете, что помимо нее в мире есть силы, которые могли бы, если и не сокрушить мощь России и этой, как ее…
– Югороссии, – подсказал лорд Дерби.
– Да, Югороссии – кивнул Дизраэли, – так вот, есть силы, которые не менее нас ненавидят Россию и русских, и которые, если им помочь деньгами и оружием, могут доставить много неприятностей этим зарвавшимся негодяям.
– Виконт, вы имеете в виду поляков? – поинтересовался лорд Дерби.
– Полякам, кавказским головорезам, которые всегда готовы отправится в поход против неверных, азиатским ханам и баям, которым русские запретили грабить своих соседей и держать рабов, русским идеалистам, мечтающим о свержении самодержавия, словом всем, кто готов пакостить царю любыми доступными им способами. И мы должны сделать все, чтобы они делали это как можно эффективнее. Ну и мы сами тоже не должны сидеть сложа руки.
У нас есть люди, которые проводят тайные операции, о которых потом не принято вспоминать.
– Вы имеете в виду убийство русского императора Павла I? – хитро ухмыльнувшись поинтересовался министр иностранных дел Британии.
– И это тоже, – с такой же хитрой ухмылкой ответил премьер-министр, – королева мне прямо сказала, что Англия должна быть спасена любой ценой, поэтому мы не должны быть особенно разборчивы в выборе средств. Помните, что победителей не судят!

15 (3) июня 1877 года. Плоешти. Румыния. Ставка императора Александра II.
Капитан Тамбовцев Александр Васильевич.

Вчера мы с цесаревичем Александром Александровичем вернулись из нашего Афинского вояжа. А сегодня в полдень меня и Антонову неожиданно вызвал к себе новый российский министр иностранных дел граф Игнатьев.
Он был взволнован. Честно говоря, таким мне его видеть еще не приходилось. Милейший Николай Павлович не тянул кота за хвост. Он сперва рассказал нам о погромах российских торговых представительств, и об убийствах и избиениях подданных Российской империи в Лондоне и других городах Британии, происходящих с негласного одобрения полиции. А потом показал нам документы, полученные от военного агента в Лондоне генерала Горлова Александра Павловича, который сообщил о том, что британский премьер Дизраэли объявил что-то вроде «джихада» России и русским.
– Видите ли, господа, – начал граф Игнатьев, – лет двадцать назад и я был военным агентом на этом чертовом острове. Тогда мне удалось склонить к сотрудничеству одного клерка в министерстве иностранных дел, который занимал не очень высокий пост, но имел неплохие перспективы для карьерного роста. После моего отъезда этот клерк продолжал сотрудничать с нами, время от времени сообщая нам весьма ценную информацию о планах и намерениях британского правительства. За это он получал неплохое вознаграждение. И вот, от него, с соблюдением, естественно, всех мер секретности, Александр Павлович Горлов получил копию весьма любопытного документа. В нем содержатся наброски плана ведения тайной войны против Российской империи и Югороссии.
Скажу прямо, я бы не поверил тому, что там написано, но хорошо зная подлость и коварство обитателей Туманного Альбиона, а так же честность моего агента, сообщившего мне эти сведения, я склонен считать, что этот документ подлинный.
Почтенные джентльмены собираются инспирировать череду мятежей вдоль границ Российской империи. Они собираются снабдить деньгами и оружием подданных империи, готовых к возмущению против власти нашего самодержца. Кроме того, британцы собираются финансировать наши кружки нигилистов, которые злоумышляют на священную особу Государя.
Особенно меня возмутило то, что эти негодяи готовы использовать самые грязные и бесчестные методы борьбы, такие, как устройство пожаров в людных местах наших городов, убийства высокопоставленных чинов правительства, захват в заложники родных и близких верных слуг нашего государства. – граф был взволнован сверх всякой меры, –
Господа, быть может мои информаторы сильно преувеличивают? – Ведь они же, в конце концов, цивилизованные люди!?
Мы переглянулись с Антоновой, и, не сговариваясь, вздохнули. Вот ведь как бывает – от чего ушли, к тому снова и пришли. Точнее – оказались у самых истоков войны без правил против нашего народа.
– Николай Павлович, – ответил я самым обыденным голосом, – все, о чем вы только что нам рассказали, в нашем времени давно стало привычным. Вам трудно себе представить, но бандиты, оплаченные и обученные этими «цивилизованными людьми» захватывают в заложники детей, взрывают дома с мирными гражданами, творят самые жуткие зверства, и за это «джентльмены из Лондона» нашего времени называют их не убийцами, а «борцами с тиранией».
– Александр Васильевич, Нина Викторовна, так что же нам теперь делать?! – воскликнул потрясенный Игнатьев.
– Воевать, – ответила полковник Антонова, – и воевать по тем правилам, которые они сами выбрали.
Граф Игнатьев увидев лицо нашей прекрасной командирши, вздрогнул. Оно было похоже на лицо разъяренной фурии. Видно, Нина Викторовна вспомнила что-то сугубо личное.
– Николай Павлович, – сказал я, – эти лондонские упыри очень сильно пожалеют, когда поймут – какие силы ада они выпустили на волю. Поверьте, то, что было до этого – это была не война, а так, разминка. Вот теперь наши враги поймут – что такое война! – И будет это очень скоро!

Конец Первой книги

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 2

#1719 Алекс33 » 24.03.2013, 08:15

Надо бы напомнить о телеграмме, высланной в адрес русского представительства в Лондоне об эвакуации персонала посольства и торговых представительств в связи с возможностью начала военных действий Британии против России.
Таким образом, на острове пострадали не ознакомленные с телеграммой либо не посчитавшие её всерьез.
Либо исполнители в МИД "не успели" вовремя отправить телеграмму.
Иначе ситуация с погромами, не предсказанная аналитиками Антоновой, выглядит несколько неудачно для ЮР.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
  • 4

#1720 bego » 24.03.2013, 08:23

Ув. Александр, а будет ли книга выложена целиком на СИ?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Вернуться в «"Песочница"»