Тяжелые будни орикса.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#841 falanger » 01.05.2014, 10:07

Продолжение.
-------------------------

Ну а пока я вместе с Мудрецом решал каков будет размер "калыма" за Амани не разоряющий нас, но и достаточно весомый для жителей Умм-эль-Кайвайн. Сошлись на на одном танковом полку. Два "Громоздилы", 12 Леман-Руссов со 150 мм нарезной гаубицей, 12 Химер мотопехоты, 6 Саламандр разведки, 6 Гидр в ПВО, 8 Василисков сведенных в две батареи, 24 Таурос-Венатора боевого охранения и инженерные машины обеспечения. Тягами, ремлетучки, транспортеры боеприпасов и заправщики, саперные машины, запчасти и боеприпасы... Все для полноценного функционирования подразделения, включая два десятка тренажеров для обучения личного состава управлению техникой. И полная документация по ремонту, обслуживанию и производству боеприпасов, запчастей с расходниками для указанных машин. Если не дураки то разберутся вполне. А вот все что сверх этого танкового полка они захотят получить - будут оплачивать "наличкой", полезными ископаемыми, припасами для нас либо политическими уступками и территориями. Никаких подарков "за просто так" не будет.
Видя вполне нормальное отношение родни Амани к "коровкам" я вместе с Мудрецом решил поставить опыт на имеющемся в нашем расположении человеческом материале. Посмотреть как население Умм-эль-Кайвайн к ним отнесется. Рогатые конечно и на корабле могут жить, мало их, но иметь свою базу на планете тоже было бы очень неплохо. Мудрец манипулируя переборками стал устраивать "встречи" таурков и арабов. Наши "коровки" вели себя очень хорошо, немного кланялись при встрече, приветствовали на готике... Но нормального контакта не сложилось, местные люди в большинстве своем сторонились или вообще шарахались от таурков. А один инцидент был вообще достаточно мерзким - трое великовозрастных балбесов стали специально искать встреч с рогатыми и попытались изнасиловать одну из телок.
Да вот нарвались они на одну из наших "гвардейских девочек" стараниями Мудреца. Она может и не против была "потрахаться с создателями" в свои пятнадцать лет, но поняв что дело куда хуже быстрого секса - начала отбиваться. И действовала строго так как учили - мощные удары копытами по гениталиям, коленям и стопам, локти втыкающиеся в солнечные сплетения. Сильное и неожиданное сопротивление позволило ей вырваться и "грамотно тактический отступить". А нам пришлось разбираться с несостоявшимися насильниками. Было публичное разбирательство с тремя родовитыми балбесами и публичная же порка. Я как Капитан корабля вообще-то мог отправить их погулять в космос без скафандра, но решил ограничиться минимальным наказанием. И то даже после проявленной мягкости отношение наших пассажиров-людей ранее бывшее нейтрально-настороженным качнулось в глухую неприязнь. Без явной враждебности, пока. Только Дины относились ко мне все так-же дружеский.
Они кстати говоря вдвоем утешали расстроенную телку которую едва не "отодрали" в извращенной форме, а потом Али пришел ко мне просить разрешения с ней поваляться в постели, отчаянно краснея и не зная куда деть руки. Я разрешил и вскоре Мудрец доложил о "бурном совокуплении" молодых. Что меня немного порадовало - раз начали миловаться-тискаться то "делиться на своих и чужих" не станут. По крайней мере род Динов. А вот с остальными надо что-то решать. И судя по всему намерение поселиться на этой планете накрывается медным тазом - придется искать по старому плану симпатичный красный карлик с системой побогаче и строить там базу с городом под куполом. Или закапываться под поверхность поглубже. Жить имея под боком население планеты которое может стать враждебным - мне такая идея совсем не нравится.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#842 falanger » 10.05.2014, 12:46

Продолжение.
--------------------

Глава 36.

К высадке мы готовились вдумчиво, чтобы явится "Во всем блеске славы" и местные "шишки вели" себя поскромнее. Для этого вниз пойдут не только шаттлы с делегацией для переговоров с наследником местного Губернатора и спасенными от пиратов, но и наша атмосферная авиация с частью планетарных сил в роли "почетного караула". И я решил проконтролировать ход подготовки к высадке, посмотреть как там дела у Таньяры и послушать её советов если она соизволит их дать. Заодно я хотел уточнить у нее несколько вопросов технического плана. Их конечно можно было задать и Мудрецу, но технопровидице будет приятней на них ответить самой. В атмосферной авиации Империума меня смущали достаточно многие детали и я хотел уточнить эти моменты.
Во первых у них все было прямое или близкое к прямому крыло с минимальной стреловидностью. Однако я отлично помнил статью о ракетоплане Би-1 который испытывали под конец войны и на котором было открыто явление заставляющее делать около и сверхзвуковые самолеты с крылом большой стреловидности. Суть в том что на скорости более 700 километров в час на прямом крыле аэродинамический фокус подъемной силы смещается назад, хвост задирается, нос опускается и самолет входит в пикирование. В котором при дальнейшем росте скорости фокус смещается еще больше и в результате машина не в состоянии выйти из пикирования втыкается в землю. Таким образом был потерян один из ракетопланов Би-1 и погиб летчик-испытатель. А для самолетов Вархаммера заявлены максимальные скорости больше 2 Махов, то-есть больше двух скоростей звука. Тогда как скорость звука на Земле на уровне моря 1225 км/ч.
Кроме того на такой высокой скорости очень высок нагрев обшивки летательного аппарата от трения о воздух. Настолько, что в американских разведчиках SR-71 "Черный Дрозд" обшивку в носу самолета охлаждали прокачкой топлива под ней. А у машин Империума аэродинамика просто ужасная, очень много торчащих стволов, антенн, сенсоров, прямые плиты обшивки... На скорости М=2,4 - эти угловатые утюги должны просто обгорать на лету от трения об атмосферу в плотных слоях. И мощность двигателей способным их разогнать до такой скорости тут уже не играет существенного значения, если самолет просто начнет гореть и разваливаться на такой скорости. Сюда-же и проблема входа этих машин в атмосферу при спросе с борта космического корабля. Вернее проблема не только аэродинамики и теплозащиты, но самого маневрирования за пределами атмосферы где прометиумные турбореактивные двигатели не могут работать без воздуха!
Со всем этим ворохом вопросов я и пошел к Таньяре, которая с удовольствием начала отвечать на вопросы заодно показывая как все это происходит на самом деле. Она ведь со своими учениками-таурков и роботами готовила атмосферные машины для сопровождения делегации. Как оказалось - для самостоятельного спуска в атмосферу на самолеты Империума надеваются теплозащитно-аэродинамические обтекатели. Которые во первых защищают аппараты от нагрева сгорая постепенно сами являясь аблляционной теплозащитой. А во вторых они "облагораживают" аэродинамические формы машин до стреловидно-обтекаемых. При этом блокируется все вооружение и работа штатных двигателей до момента сброса обтекателей, которая происходит после окончания аэродинамического торможения и гашения скорости до безопасных 600-700 километров в час.
Для маневрирования по пути от ангаров космического корабля до атмосферы и в верхних слоях к самолетам прикрепляется коррекционно-тормозная двигательная установка включающая жидкостные прометиум-кислородные двигатели и баки с топливом-окислителем. Которая отстреливается пиропатронами после завершения работы. Как следствие - из атмосферы они вылетать не могут, как и летать в плотных слоях атмосферы быстрее 700-750 километров в час. Заявленные же 2,4 Маха - только с не отделенными обтекателями и на большой высоте во время баллистического входа в атмосферу. Все это и навешивалось на самолеты прямо при мне.
Как следствие такого подхода - поднимать обратно на борт корабля с планеты самолеты Империума можно только на борту шаттлов. И основная масса авиатехники выгружается тоже на борту шатллов в частично разобранном виде - со снятыми крыльями и хвостовым оперением. С борта корабля сбрасываются только первые ударные волны оперативного реагирования или если есть потребность в массовой высадке - все на кого хватит комплектов термозащиты и маневровых двигателей для входа в атмосферу. Где и летают на скоростях самолетов конца Второй Мировой, а при попытке разогнаться быстрее - втыкаются в землю с грохотом и фейерверком. Именно поэтому на них так много пушечного вооружения для "собачьих свалок со стрельбой в упор" и почти нет дальнобойного вооружения. Физику с аэродинамикой не обманешь даже в 40-м тысячелетии, по крайней мере не на том примитивном уровне что в массе своей у Империума.

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#843 Диносапиенс » 10.05.2014, 20:00

Спасибо за проду вообще и за освещение серьёзного вопроса в частности.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#844 falanger » 11.05.2014, 21:41

Диносапиенс писал(а):Спасибо за проду вообще и за освещение серьёзного вопроса в частности.

Всегда пожалуйста!

tamerlan M
Новичок
tamerlan M
Новичок
Лояльность: 2784 (+2954/−170)
С нами: 11 лет 3 месяца

#845 tamerlan » 11.05.2014, 22:24

при спросе с борта космического корабля.
сбросе

Спасибо за проду!!!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#846 falanger » 12.05.2014, 09:31

Продолжение.
----------------------

Утолив свое любопытство я отправился "облачаться". Амани и Муура как раз заканчивали одевать свою броню, осталось и мне залезть в свою, отремонтированную после памятного боя на корабле хаоситов. Кибер-коней оседлал сервисный робот и Черныш с Фон Ляшем ждали нас в коридоре. На этот раз без вооружения и защиты, иначе бы мы не смогли на них ехать верхом. Мне с Амани только и осталось что сесть в седла и шагом тронуться к ангару, Муура пристроилась с боку, для нее у нас кибер-коня небыло, а обычные лошади не в состоянии выдержать вес всадника в сервоброне. Можно было попросить у Таньяры на время Рыжую, но тогда бы ноги Мууры волочились по земле и картинка была бы предельно глупая. Не забыли мы и вооружиться - автоматический гранатомёт с барабанным питанием на 40 выстрелов у моей телки-адьютанта, с бронебойными и осколочно-фугасными заряженными "через один". Такой-же точно у меня но с обоймами по 10 гранат разложенными по кармашкам разгрузочного жилета, пиломеч на боку для солидности. Амани была со своим привычным офицерским болтером и силовой саблей.
Грузились мы на мой капитанский катер, на котором вместе с нами должен были спускаться и родичи Амани, тоже верхом, тоже с холодным оружием и лазганами притороченными к седлам, все как положено для придания им видимого высокого статуса. Мудрец уже успел связаться с планетой и сообщить о нашем прибытии, если кто не заметил. Наземная диспетчерская включила привод и шаттлы вместе с парадным эскортом начали стартовать с корабля. Первой вниз пошла атмосферная авиация, все равно она беспилотная и я планировал заменить её более эффективными образцами, с хорошей аэродинамикой и управляемым дальнобойным оружием. А пока пусть будет то что есть и привычно взгляду аборигенов. Атмосферные машины немного поманеврировали на своих навесных двигателях коррекции, непривычно-стреловидные и обтекаемые под навесной термозащитой, а потом тормозные двигатели выдали импульс гася скорость и сводя самолеты с орбиты, следом через пятнадцать минут начали сход с орбиты и мы.
Спуск на планету не отличался от всех прочих, нарастание перегрузки, тряска, бушующая плазма за стенами обтекающая корпус пока катер не сбросит скорость. Автопилот идеально вывел катер на древнюю посадочную площадку, гашение горизонтальной скорости, зависание на тяге двигателей и мягкое касание истертых каменных плит. Мы прибыли, за катером в идеальном порядке клином садились остальные шаттлы группы, а над головой медленно кружились наши самолеты выстроившись клиньями тоже. Местные маячили в отдалении, группа всадников на лошадях и верблюдах у старой контрольной башни торчащей на краю поля. Куда и отправилась наша троица не торопясь, на встречу. А в это время с шаттлов уже выгружался почетный эскорт и спасенные от пиратов пленные. Которых просто посадили в кузова транспортных модификаций наших "нелицензионных копий" Таурос-Венаторов и сейчас эти эрзац-броневики медленно строились на поле, украшенные белыми тентами от солнца из под которых выглядывали спасенные активно жестикулируя. Пускай их внимательно рассмотрят в оптику местные, может узнают кого.
Паники мы не вызвали, но некоторое напряжение чувствовалось пока мы не подъехали в плотную. Потом Амани сняла шлем и представилась по всей форме - Амани эль Дин из рода Динов, Капер на службе Империума Человечества! И представила меня тоже - Орикс из рода Саблерогих, Капер на службе Империума Человечества. По её жесту я тоже снял свой шлем разделяющийся на несколько частей выставляя на обозрение свою морду антилопы. Явление орикса народу вызвало перешептывание и даже стремление отодвинуться, но местные шишки смогли справиться с собой и вежливо представились в ответ - нас почтил присутствием советнику местного Губернатора с охраной и свитой. Пока все с интересом косились на меня Амани коротко сообщила то что им следовало знать. Мы разгромили пиратов, мы привезли на родину всех выживших пленных, мы хотим торговать, в том числе оружием и еще один каперский патент уже от местного губернатора. И никаких препятствий в общении с родней!
Пока встречающая делегация переваривала сказанное, а вылезшие на балкончик диспетчерской башни связисты таращились на нас - пришли в движение броневики со спасенными и медленно подкатились к нам. Советник скомандовал одному их охранников осмотреть машины и тот подъехал к ним для разговора с бывшими пленными. И осмотра машин на предмет спрятавшихся солдат, вдруг мы тоже пираты и решили таким хитрым образом ворваться в город? Но мы играли честно, в машинах никого кроме спасенных небыло, а управляла ими и вовсе встроенная автоматика. И только убедившись что все в порядке советник пригласил нас следовать в город на переговоры с губернатором, даже не став возражать против "почетного эскорта" из десятка штурмовых скорпионов. Им конечно марш по песку и пыли не очень полезен, но ресурсом роботов можно пожертвовать когда на кону наша безопасность.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#847 falanger » 16.05.2014, 09:09

Продолжение.
---------------------

По моей команде Муура забралась в Таурос-Венатор на котором ехали родичи Амани и мы неспешно двинулись к городу вслед за делегацией, по бокам бежали скорпионы, а в небе кружилась пара истребителей "Молния". Наш конвой легко мог разогнаться до 30-40 километров в час, но делегация встречающих на лошадях и верблюдах еле плелась. И нам приходилось подстраивать свою скорость под них. Хорошо ехать было недалеко и уже минут через 40 мы увидели окраины города. Изначально он был красив, ухоженный восточный город, аккуратные дома, сады за стенами, широкие мощеные камнем улицы по которым могла двигаться техника в два ряда. Но сейчас часть домов и заборов была разрушена превратившись в кучи битого кирпича, много зелени без ухода и полива погибло. Судя по этой картине у жителей просто уже небыло сил расчищать все завалы. Регулярные набеги пиратов похищающих и убивающих людей сильно обескровили этот мир.
Мы ехали по улицам и всюду видели следы последнего набега - свежие развалины, полу разобранные баррикады из старой мебели, строительного мусора и мешков с песком, блок-посты со "змейками" из каменных блоков перегораживающие проезд и хмурые подростки, девушки и очень мало старших, но все с оружие. Но присмотревшись к нам они постепенно веселели, начинали переговариваться с нашими спасенными и махали руками приветливо. Но сникали и отворачивались всмотревшись в мою морду и поняв что я настоящий. Хорошо хоть попыток выстрелить в меня небыло, только многие делали жесты "Аквилы Чистоты" как пояснила мне Амани. Да самые дурные плевали в след. Но к активным действиям не перешел никто, побоявшись наших роботов, или гнева местных властей представители которых ехали перед нашей колонной.
Первоначально я планировал отдать команду Мудрецу развести спасенных от пиратов по домам после окончания переговоров с местным Губернатором, но видя настороженность и даже некоторую. враждебность местных - поберегу запас топлива с моторесурсом. Раз они смотрят на меня как на животное и плюют в след - значит все сами. пешочком. А сородичей Амани забросим на место попутно, все равно надо ей навести родной дом, а мне познакомиться с родственниками. Дины ко мне враждебности не проявляли и относятся как к своему, даже вздрагивать перестали неожиданно столкнувшись нос к носу. И это меня вполне устраивает. С остальными людьми можно торговать с их-же посредничеством, а во владениях Динов можно просто жить. Может быть они и таурков так-же хорошо примут, ведь оба молодых парня нашли себе пассий среди красивых молодых "телок". Мудрец доложил что и старший из парней не устоял, правда всяческий старается это скрыть от остальных, в отличии от младшего. Который даже пришел просить разрешения взять свою подружку в жены.
Я отказывать не стал, только позвал его возлюбленную. Она тоже была не против, но с условием что её парень перебирается жить к ней, а не она к нему. Парень согласился сказав только что надо будет ему у родителей разрешение спросить, да показать свою любовь им. Я был не против, доберемся когда до владений рода Динов - пускай договаривается с семьей он, а привезти его красавицу рогатую на смотрины всегда можно будет. Или отправить делегацию наверх, на корабль. Так даже может быть лучше, значительности придаст рогатой девчонке и поддержку сородичей. Но сейчас она осталась на корабле и с нами только Муура в глухой броне, едет в кузове Таурос-Венатора с родичами Амани охраняя их заодно. Хотя они и сами с подаренным мной оружием, в отличии от остальных спасенных, которые безоружны.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#848 falanger » 17.05.2014, 12:17

Продолжение.
-------------------------

Мы проехали через центр города, через большую красивую площадь примыкающую к огромным развалинам губернаторского дворца. Его постепенно разбирали на кирпичи, но дело двигалось медленно. И наш конвой свернул к одному из богатых домов. Колонна растянулась по всей улице, я думал что делать, но местный Губернатор решил все сам выйдя к нам. Он оказался молодым тридцатилетним парнем в армейской мундире, с саблей и пистолетами, с эмблемами танкистов и в фуражке с имперским двухголовым орлом. Я с Амани спешился следом за Советником с его свитой и после вполне доброжелательного приветствия Губернатор вместе с нами двинулся вдоль колонны рассматривая броневики из которых полезли его освобожденные подданные чтобы приветствовать своего правителя.
Пообщавшись с восторженным народом Губернатор распустил их по домам и толпа быстро рассосалась, зато на меня посыпались вопросы про Таурос-Венаторы слишком отличные от привычных машин Империума. Несущий бронекорпус вместо рамной конструкции, автоматическое управление, турель на крыше кабины, даже колеса были не такими как на стандартных машинах! Иные размеры, диски, форма протекторов и ширина шин... Это уже не просто ажурный багги-переросток с турелью, а заметно более серьезная боевая машина. Все это профессиональный танкист видел, и мельты которыми были вооружены наши скорпионы тоже оценил в полной мере. И пригласил нас в дом, поговорить под угощение с глазу на глаз.
Слуги быстро накрыли низкий столик и испарились, мы устроились на подушках и отдав должное сладостям начали серьезный разговор. Амани рассказала историю своих злоключений и нашего знакомства, когда она меня по голове стукнула, и что было дальше вплоть до возвращения домой. А потом наш собеседник рассказал уже свою историю. Вообще-то он не должен был стать Губернатором, один из младших сыновей рода ал Хуссейни - его жада карьера в Силах Планетарной Обороны. Но когда он оказался старшим из выживших наследников.... То выбора ему не осталось. Особенно учитывая то, что командуя танковой ротой Леман-Руссов он еще в самый первый набег хорошо смог вломить пиратам. Его рота была на учениях когда те разбомбили гарнизоны СПО и потому уцелела.
Постепенно силы таяли, техника изнашивалась, запчасти кончились, танки расстреливали с воздуха когда те теряли подвижность. Последний Леман-Русс погиб в этом набеге, его превратили в неподвижную огневую точку когда окончательно сломался двигатель и в конце концов неподвижный танк раздолбала авиация. После того как они расстреляли все снаряды и покинули обреченную машину едва успев скрыться в развалинах. А я обратил внимание на портреты на стене за спиной Махмуда ал Хуссейни. Изображения были сильно стилизованны, но тем не менее узнать Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи и Башара Асада. Их имена я и перечислил, вызвав большое удивление у Губернатора и еще большее у Амани, она ведь про почитание их на своей родине ничего не говорила.
- Удивительно что ты знаешь наших Святых, в древние времена павших в неравной борьбе с Великим Злом. - Задумчиво проговорил Махмуд ал Хуссейни.
- Они были воистину великими людьми жившими в древние времена на Земле, прародине человечества. И они сражались против Империи Зла называвшейся "Соединенные Штаты Америки". Страны наживающейся на чужом горе, свергающей законных правителей ради своих интересов и устраивающей страшные беды всем до кого дотягивались их руки. - Задумчиво проговорил я. - И все они были преданы подкупленными соратниками, для которых блеск золота оказался дороже чести, и которых потом тоже предали подкупившие их.
- У нас сохранились только смутные легенды о тех временах. Если ты расскажешь нам то что знаешь - я буду благодарен. - Задумчиво произнес Губернатор отхлебнув вина из кубка.
Я только кивнул рогатой головой, задирая нос и опуская рога, а потом усевшись поудобней стал рассказывать про Саддама Хуссейна и войну в Ираке, Муаммара Каддафи в Ливии и его гибель, про события в Сирии. Знал я на самом деле немного, но про подоплеку событий - уничтожение тех стран которые на Ближнем Востоке хотели сделать локальный противовес гегемонии доллара - золотой динар, я рассказал. И про "долларовую пирамиду", ничем не обеспеченные зеленые бумажки, которые США печатали не задумываясь о последствиях десятки лет. Да и про политику их тоже. Амани и Махмуд очень внимательно слушали мой рассказ, иногда головами качали неодобрительно.
- Действительно это была настоящая Империя Зла. - Задумчиво проговорил Махмуд ал Хуссейни рассматривая вино в своем кубке. - И ты Орикс, хоть и ксенос, но человечней многих людей. Я постараюсь чтобы мои подданные не делали ничего враждебного тебе и твоим подданным. Но изменить то что вбивали в голову простому народу бродячие проповедники Экклезиархии я не в силах, по крайней мере быстро.
- Я это понимаю, буду стараться находиться там где на меня не будут кидаться фанатики. - Кивнул медленно я задирая нос.
- А пока я распоряжусь устроить парад. - Потянулся и встал молодой Губернатор. - Чтобы все видели что я оказываю почести избавившему нас от пиратов. И я найду что сказать моим подданным на твой счет, Орикс. Пусть ты и ксенос - но ты сражался за наш мир и заслужил почести по праву.
- Это не первый мир который он спасает. - Фыркнула Амани и обняла меня за плечи. - Мой антилоп иногда слишком добр... Но это мне нравится!
Губернатор заинтересовался и мне пришлось рассказать историю эвакуации остатков колонии от поедания жуками, показать полученный каперский патент который был всесторонне изучен. Закончив разбираться со свитков и вернув его мне Махмуд пообещал сделать нам еще один каперский патент уже от своего имени, со всеми положенными регалиями, формулировками и печатями. Это конечно документ совсем не обязательный к исполнению, но некоторый вес все-же имеющий. А я в благодарность за "бумагу" которую не пришлось просить, а была предложена сама - перечислил "список заготовленных подарков" который очень сильно обрадовал Губернатора. Его любимые бронированные игрушки и в широком ассортименте! Хорошо хоть обошлось без юношеских восторгов, но просьбу доставить поскорее технику я выслушал.
Не забыл Губернатор и про обещанный парад раздавая приказания, засуетились слуги и через три часа неторопливой беседы с советниками по вопросам взаимовыгодной торговли все было готово. Парад мы смотрели с высоты кузова Таурос-Венатора вместо трибуны, причем стоя бок о бок с Губернатором и набившейся на оставшееся место свитой. Перед машиной вольготно устроились спасенные из плена Дины щеголяя подаренным оружием. Небольшое оцепление обеспечивали местные охранники, наши "скорпионы" и выстроившиеся в цепочку вдоль развалин дворца броневики. На другой стороне площади, да и за нашими спинами быстро собрались местные жители, а потом началось само действо.
Первой прошла коробка пехоты, с саблями на боку, в высоких странноватых на мой взгляд шапках и с кремневыми винтовками за плечами. У каждого пехотинца была небольшая флейта и они наигрывали приятную мелодию шагая в такт. Следом с небольшим интервалом двигалась коробка кавалерии, красивые арабские кони, всадники в тюрбанах с луками притороченными к седлу и пистолетами, на шеях лошадей висели длинные разноцветные кисти раскачивающиеся в такт шагов и султаны перьев на лбу на уздечке. И опять таки у каждого конного была свой маленькая флейта на которой они наигрывали единую мелодию ведя партитуру после пеших.
За кавалерией опять шла пехота, на этот раз барабанщики с вытянутыми узкими барабанами, без сабель но с мушкетами, в таких-же высоких шапках что и флейтисты ранее. И они вполне вписывались со своими барабанами в мелодию звучавшую ранее. Пеших барабанщиков сменили конные, в тюрбанах, с двумя большими барабанами по бокам седла каждый, все как один пожилые и с мушкетами притороченными к седлам. Следом за ними опять шла коробка пеших барабанщиков продолжая вести музыкальную композицию, которая сменилась конными трубачами с большими спиралью закрученными трубами-лучниками играющими свою часть мелодии. За ними пошла кавалерия с пиками украшенными пышными кистями и пистолетами, снова пешие и конные барабанщики, конные трубачи, пешие барабанщики, уже откровенно старые конные флейтисты... Только в самых первых коробках были молодые парни, дальше уже пошли старики, те кто выжил после множества набегов и имел достаточный опыт для парада.
Опять шли мимо коробки пеших и конных флейтистов, конные барабанщики и трубачи, конные и пешие барабанщики, А закрывали парад знаменосцы с традиционными зелеными стягами, с золотым полумесяцем и пятиконечной звездой, за которыми шла нерегулярная кавалерия с пиками и саблями вперемежку даже не пытающаяся держать строй из совсем уж юнцов и стариков. Парад мне понравился, красивый, необычный и хорошо отработанный, когда воины с музыкальными инструментами проходя мимо трибуны "ведут" мелодию в движении исполняя партитуру. Амани тоже была очень довольна, как и наши родичи, даже Мууре понравилось. А я успел приметить то, что на самом деле в параде участвовало не так много воинов. Они старались создать впечатление количества и величественности, но в каждой проходящей "коробке" было менее пяти сотен человек. Тяжелые людские потери понес этот мир от пиратов.
После прохождения воинов перед нашей трибуной постепенно собрался народ и Губернатор толкнул речь, говоря что Я и Амани эль Дин - национальные герои планеты. А то что я ксенос - не имеет значения, потому что "человек хороший"! Ведь только благодаря нам пираты были разгромлены, пленные вернулись на родину и мы передаем в дар планете боевую технику для возрождения Сил Планетарной Обороны. Потом он рассказал про наш первый каперский патент и за что он был выдан, вызывая одобрительный гул у толпы. А раз я такой весь хороший и полезный - обижать меня не надо, и так далее, и тому подобное. Пускай он и не настроил ко мне слушавших обращение совсем положительно, но настороженности и враждебности стало заметно меньше. И когда народ начал расходиться - отправились назад в космопорт и мы.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Для правильного понимания каков был парад можно посмотреть вот это: http://www.youtube.com/watch?v=M_2naJAAPb4

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#849 falanger » 21.05.2014, 20:25

Продолжение.
----------------------------

Глава 37.

Долетели до владений Динов мы быстро, всего то три сотни километров по прямой от столицы, не пришлось даже совершать суборбитальный скачек. На капитанском катере летел я с Амани, Муура, Черныш и Фон Ляш, спасенные родичи. Скорпионы охраны летели вторым шаттлом, вся остальная техника готовилась к возвращению на орбиту. Подготовленных площадок во владениях Динов небыло, да и появление большого количества явно чужой авиации могло сильно напугать родню. А так - мы сами и минимальная охрана, но главным были приборы для проверки на генокрадскую заразу. Губернатору про это мы скажем в следующую встречу, заодно и его самого со свитой проверим, а вот свою родню надо проверить сразу! И принять меры к изоляции зараженных, с последующей ликвидацией. Как это не печально...
Городок рода Динов с высоты был весьма интересен. Он был построен в пустыне. Небольшой дворец правителей в центре большого парка с настоящим озером. Площадь перед ним, от которой шли широкие улицы обсаженные деревьями. Кирпичные дома П-образной обычно формы с плоскими крышами, во дворах которых были разбиты сады. По окраине город был обнесен высокой кирпичной стеной с широкими удобными воротами. Стены были призваны защищать город в первую очередь от песка и уже только потом от нападений врагов. А снаружи к стенам примыкали большие ухоженные сады, небольшие поля и огороды разделенные на квадраты лесополосами лесополосами. Посадки деревьев и кустарников огораживали все это от самой пустыни. Большой рукотворный оазис в песках, результат труда многих поколений людей живших тут сотни лет.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#850 falanger » 23.05.2014, 20:19

Продолжение.
---------------------------

Но даже сверху было видно, что роду Динов досталось очень сильно. Почти половина домов была заброшена или частично разрушена, многие поля давно не обрабатывались постепенно зарастая травой, кое-где в лесополосах виднелись выгоревшие проплешины медленно зарастающие новой зеленью. и баррикады перегораживающие широкие красивые улицы. Вероятно многие были убиты или угнаны пиратами в рабство и у оставшихся жителей уже просто не хватало сил поддерживать в порядке свои владения. Это произвело грустное впечатление даже на меня, а Амани с Муурой вообще обнялись крепко, когда я объяснил замеченные мной на картинке моменты, их случившееся довело едва не до слез. Для рогатой красавицы это был оживший кошмар. То через что прошел её народ, только еще страшнее - потому что точно так-же пострадали уже "Создатели"...
Шаттлы построили классическую "коробочку" и мягко опустились около дороги за границей зеленой зоны города Динов. Чтобы не пугать жителей и не портить с таким трудом выращенные растения. Для установления контактов отправились Али с Джафаром, они даже оставили подаренное оружие на борту, чтобы случайно не получить пулю или стрелу из зарослей. После стольких набегов пиратов и внезапной посадки шаттлов Дины сначала выстрелят по вооруженному человеку, а потом уже будут разбираться. Наша цель - вернуться домой, а не устраивать тут сражение, да еще с родичами. Они очень хотелось пойти с оружием, "Вернувшимися с победой", но погибать по глупости им не хотелось еще сильнее. Парни неторопливо пошли по дороге к городу и скрылись за стеной деревьев, а нам оставалось только ждать и нервничать.
Ожидание затянулось на час, пока не вернулся Али, верхом и ведя в поводу четверых лошадей. Нас приглашали в город, но без оружия и брони. На приведенных лошадей погрузились Муура и трое освобожденных из плена девушек, я поехал на Черныше, а Амани на Фон Ляше. Броню и оружие мы оставили на борту катера, но свои ставшие привычными браслеты-коммуникаторы я снимать не стал. Если что - вызову помощь. Да и сам я не безобиден даже без оружия, в критической ситуации айнья способны двигаться с такой скоростью что для обычного человека размазываются в воздухе. Последствия такого "фоража" это уже отдельный вопрос. Но в случае заварухи шанс у меня есть, даже Амани об этой моей особенности скорее всего не знает, не говоря уже о местных.
Наша процессия неторопливо проследовала по дороге петляющей по посадкам, потом мы проехали распахнутые городские ворота со следами свежего ремонта и двинулись по улице к центру, минуя баррикады. И то тут то там виднелись подростки и старики с оружием. Луки, ружья-двухстволки, дробовики, винтовки и автоматы, несколько лазганов и три гранатомётчика. Серьезно они собрались воевать, только вот очень мало было защитников, и возраста - совсем "не призывные". Но во взглядах на нас настороженность постепенно сменялась удивлением, когда защитники рассматривали мою рогатую персону. В мою сторону начинали тыкать пальцами, переговариваться и подходить посмотреть поближе. А гордый собой Али покрикивал на любопытных говоря чтобы не мешали проезду наследницы Амани эль Дин с её спутником Ориксом из рода Саблерогих, со мной то-есть.
Дворец рода Динов оказался почти цел, по сравнению с раскатанным в щебень Губернаторским. Дыры в стенах и крыше залатанные на скорую руку - не в счет. И даже нашлась пара пожилых слуг, которая проводила нас в зал приемов. Черныш и Фон Ляш нагло пошли с нами и после окрика Амани выгнать их уже не пытались. Хотя конечно неодобрительного бормотания и косых взглядов они вызвали много. Ровно до тех пор пока самый старый из слуг не узнал Амани и не одернул остальных, говоря что это на самом деле Амани из рода Динов, наследница. В тронном зале из родовой верхушки оказались только трое. Старик без ноги и с широким шрамом изуродовавшим лицо, пожилая женщина в восточно наряде и пацан лет 12-ти который не смог сдержать радости.
- Это мои родители. - С трудом сдерживая себя чинно проговорила моя любимая арабка. - Мой отец Аббас эль Дин, правитель рода Динов. И моя мать, Алима эль Дин.
Старик приподнялся немного и подозвал к себе Амани, после чего начал долго вдумчиво расспрашивать. Он задавал вопросы о её детстве, братьях и сестрах, какие игрушки были у нее, где любила гулять и что есть Амани, как звали её нянечку. Искалеченный старик хотел убедиться что это именно настоящая Амани, а не самозванка. Чуть погодя к тихим расспросам подключилась и мать. После чего они постепенно переросли в разговор о случившемся много лет назад и рассказе Амани р её мытарствах до встречи со мной. Потом она стала рассказывать про меня, про наши похождения на корабле наполненном одержимыми. Как я старался поладить с остатками экипажа и меня в конце концов едва не убили, а она в последний момент спасла застрелив хотевшего меня убить человека. Ведь я - её жених и не смотря на свои рога, шесть и копыта - намного человечней большинства людей что она видела!
После столь пылких слов она уже спокойней рассказала о наших дальнейших похождениях. О ремонте корабля, Таньяре Борск - технопровидице Адептус Механикус принявшей нашу сторону. И о том как она "услышала" отчаянный вопль астропата с планеты атакуемой тиранидами. С которой мы спасли выживших заработав на этом каперский патент и трофеи. Как потом взяли на абордаж крейсер заоситов и я в честной рубке "почти зарубил" главаря демонопоклонников. Что само по себе великий подвиг. Про таурков спасенных с корабля она тоже рассказала и даже назвала Мууру Быстрые Копыта своей подругой, потому что она - "человек сердцем, хотя и в шкуре двуногой коровы". Закончила рассказ Амани преследованием и боем с пиратами, спасением сородичей и встречей с новым Губернатором Умм-эль-Кайвайн который принял нас вполне благосклонно.
- Подойди сюда, Орикс из рода Саблерогих. - Опираясь на костыль и встав подозвал меня Аббас эль Дин.
Я подошел внимательно глядя на старика, досталось ему очень здорово. Это не считая и так почтенного возраста.
- Ты любишь мою дочь, чужак? - Глядя мне в глаза спросил старый правитель.
- Да, я люблю твою дочь, Амани эль Дин. - Ответил я чистую правду.
- Клянешься ли ты заботиться о ней и защищать, беречь и охранять, а если надо и отомстить за нее? - Продолжил Аббас. - Быть хорошим мужем и любящим отцом её детей?
- Да, Клянусь беречь и защищать, заботиться и охранять, Амани эль Дин и её детей.
- Да будет так, Орикс... Орикс эль Дин ты теперь. - Глядя мне в глаза громко провозгласил глава рода. - Я даю разрешение взять тебе в жены Амани эль Дин, живите долго и счастливо! Да не прервется род Динов, да будут потомки достойны предков!
Я только и смог что поклонится уважительно старому главе рода и ответить, что я буду достойным представителем рода Динов. Тот кивнул в ответ и глядя на Амани так-же громко на весь зал провозгласил, что принцесса Амани эль Дин провозглашается Наследницей Рода. Она достойная дочь, смелая воительница и мудрая девушка вернувшаяся из плена с Победой! Нашедшая себе самого достойного из мужчин среди звезд, победительница пиратов и спасительница сородичей из жестокого плена! В честь возвращения и будущей свадьбы Наследницы Амани эль Дин с Ориксом эль Дин объявляется праздник!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#851 falanger » 26.05.2014, 21:43

Продолжение.
-----------------------------

- Только есть одна проблема и к сожалению она большая. - Тихо сказал я глядя на Аббаса эль Дина. - Генокрады.
- А это что еще за напасть? - Сразу насторожился старик, поняв или может быть просто почувствовав мою обеспокоенность.
Я стал рассказывать про генокрадов и их "культы", про заражение ничего не подозревающих людей "имплантами генокрадов" которые постепенно изменяли их изнутри. После чего в следующем поколении рождались "гибриды" с высокой псионической силой позволяющей "отводить взгляд" людям скрывая свой облик. Как постепенно генокрады внедрялись в органы власти явной и тайной зараженной планеты, а последующие поколения были все более "чистокровными генокрадами". В конце концов когда контроль над ситуацией был в их руках - генокрады развязывали войну для ослабления местных жителей. И начинали "звать" флот-улей тиранидов. Который обычно не заставлял себя долго ждать и сжирал планету вместе со всеми живущими.
- На корабле пиратов вы обнаружили генокрадов? - Сразу все понял старый правитель.
- Да, гнездо и несколько зараженных из числа пленников с этой планеты. - Кивнул я задирая нос и опуская рога немного назад. - Их пришлось убить, вылечить зараженного невозможно.
- И что нам делать? Пираты и так ослабили наш мир дальше некуда, никакой войны не надо. - Устало потер лицо уцелевшей рукой Аббас.
- У меня есть средство для определения зараженных. Сначала надо проверить наш город. Проверять всех жителей поголовной и все места где могут прятаться гибриды или зараженные. Все подвалы, тайные убежища, подземелья... Все. И если они будут найдены - уничтожить. - Ответил я. - Самое плохое то, что до проверки нельзя доверять никому. Зараженный человек даже не знает что он заражен, а потом зараза берет его под контроль и лучший друг втыкает нож в спину.
- Ты не врешь, я это чувствую. И то что ты сказал - страшно. - Кивнул Аббас. - Делай что должно, Орикс. Я не хочу чтобы род Динов мог стать источником чуждой заразы для моего мира. Мы верно служили больше ста веков и не предадим нашу Родину - мир Умм-эль-Кайвайн. Дины - значит Верные, так переводится название нашего рода.
Я снова поклонился Аббасу и тот подозвав слуг начал распоряжаться. Он не стал рассказывать про генокрадов, просто приказал содействовать моим войскам во всем когда будет высажен отряд. Я связался с Мудрецом через коммуникатор и приказал высадить тысячу скорпионов и две тысячи абордажников с генетическими тестерами. Этого вполне хватит для оцепления и полного прочесывания города Динов. Заодно будут проверяться не только животные, но и люди. Имплант генокрадов можно встать и в лошадь или в еще какое животное которое в последствии может передать заразу человеку. Такой вариант более сложен и дорог чем с заражением человека сразу, но зато позволяет лучше замаскировать заражение. Никто ведь не стал бы поверять домашних животных кроме педантичного Мудреца или не менее педантичного айнья.
Озадаченный слуга выслушивавший слова Аббаса об оказании помощи моим воинам задал вопрос как объяснить причину такой проверки похожей на захват? А то ведь люди испугаются и могут начать стрелять как только увидят чужаков. Я вклинился в разговор говоря что все кто прилетит будут машинами-солдатами, в виде похожих на людей и механических скорпионов. А причина - некоторые пираты были больны очень опасной болезнью, которая может спать годами, а потом начнется страшная эпидемия способная убить всех людей на планете. И зараза могла затаиться в ком-то, кто с ними сталкивался в бою или подобрал оружие убитых врагов. Судя по посеревшему от страха слуге - угрозу он оценил как вполне реальную.
Аббас попросил мне помочь ему выйти на улицу, он сам обратится к народу с такой двусмысленной просьбой. И я помог проковылять на улицу старому правителю, женщины и пацан, оказавшийся одним из младших братьев Амани, увязались следом. Перед дворцом начала постепенно собираться толпа встревоженно гомонящих людей. Последний пиратский набег был совсем недавно и тут глашатай призывал их впускать всюду новых пришельцев с оружием.А вдруг правитель двинулся умом или его родные в заложниках и он отдал приказ по принуждению? Да и то что я не человек, а "чужак похожий на пустынную антилопу" только еще больше запутывала ситуацию.
Но старик смог найти нужные слова и короткими рублеными фразами сначала призвал сородичей к спокойствию, а потом жестко изложил "как будет развиваться дело если не задавить заразу в самом начале". Вполне достоверно описывая страшнейшую эпидемию сметающую все живое, вроде Чумы в средние века. Или Эболы. Воображение у Аббаса что надо, или же знания? Оба варианта одинаково вероятны. Его напряженно слушали и после моих слов о том, что высадятся _машины_ которые будут действовать совместно с уже проверенными местными воинами стало понятно - они не будут препятствовать. И даже помогут. Потому что так правильно. А мудрый Аббас под конец добавил в бочку дегтя ложку меда, объявив о возвращении Наследницы Амани эль Дин, о помолвке и свадьбе. Которая состоится после окончания поисков заразы! И уже тихо сказал мне о своем разрешении привезти сюда сородичей Мууры которых примут как добрых гостей. Рабочие руки городу очень нужны, а домов пустующих много...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#852 falanger » 27.05.2014, 21:26

Продолжение.
----------------------------

Где-то минут через 15-ть после окончания публичной речи Аббаса эль Дина начали заходить на посадку шаттлы доставившие силы прочесывания. Садились они в пустыне развертывая для начала внешнее кольцо оцепления на случай попыток побега зараженных. Тут в дело пошла легкая бронетехника и наши роботы из фальшивого "Легио Кибернетико". А непосредственно в город вошли абордажники и скорпионы, которые начали занимать перекрестки рассекая город на сектора. После чего начиналось прочесывание, машины шли сплошной цепью проверяя все живое и все наземные постройки, во все узости и под завалы запускались "сороконожки" для поверки, заодно картографировались все подземные коммуникации. Машинам помогали прошедшие проверку ополченцы, которые своим присутствием и словами успокаивали остальных жителей. Которые видя что роботов сопровождают свои и с оружием не оказывали сопротивления проверке.
Постепенно сектор за сектором город проверялся и у каждого входа в подземные коммуникации оставался пост, на случай попытки прорыва снизу. Как правило один абордажник и автоматическая турель готовая открыть огонь при попытке атаки. Подземных коммуникаций под городом рода Динов было много. Настолько много, что роботов и турелей стало не хватать и Мудрец выслал вниз новую партию, а так-же был вынужден ввести в город наши отряды "Легио Кибернетико" заменяя их во внешнем оцеплении бронетехникой. К облегчению всех проверка на поверхности среди людей и животных зараженных генами генокрадов не выявила. Но оставались еще обширные подземелья города.
В первую очередь это были подвалы под домами не уступающие по площади постройкам наверху, а иногда даже их превосходящие. Часто под внутренним двором тоже были подземные помещения. Там обычно хранились припасы и были расположены большие цистерны для воды собираемой с плоских крыш домов. Вторым "слоем" подземелий была ливневая канализация которая сводила воду с улиц и дворов всего города к центральному озеру в парке около дворца. Третьим слоем была централизованная канализация, выводящая отходы жизнедеятельности за черту города на очень грамотно организованный газогенераторный завод. Где отходы бродили в "биореакторах", биогаз сохранялся в газгольдерах мокрого типа для дальнейшего использования, а получившиеся удобрения шли на поля.
Четвертым слоем была сеть подземных аквиедуков, которая подавала воду от центрального озера за пределы города на поля и зеленые посадки для их орошения. Самым интересным было то, что все эти подземные инженерные сооружения соединялись сетью поттерн. Что позволяло при наличии плана подземных коммуникаций передвигаться из одного здания в другое под землей не выходя на поверхность. Так-же можно было выходить за пределы города в озелененную зону по аквиедукам до расположенных там ирригационных шлюзов и оросительных колодцев. Очень полезная возможность для обороны от захватчиков или скрытой эвакуации из города. Но в данный момент часть соединительных поттерн была замурована или обрушена, а свежие следы использования были только в немногих. Вероятно полный план коммуникаций был просто утерян. И в этих подземельях которые были тщательно обследованы роботами генокрадов или следов их прибывания обнаружено небыло. Только крысы, лягушки и летучие мыши.
Прочесывание зеленой зоны проведенное после окончания проверки города тоже никаких следов генокрадов не выявило и все кто был в курсе событий вздохнули с облегчением. Особенно отец Амани, который вместе со мной слушал доклады Мудреца о ходе проверки. И теперь старик попросил помочь ему вернуться в тронный зал, вероятно желая поговорить со мной наедине, без ушей слуг и женщин. Я помог доковылять Аббасу до тронного зала и усесться на трон, а сам присел напротив него на пуфик, на котором раньше сидел его младший сын.
- Орикс, я знаю что такое любовь. - Задумчиво проговорил старик поглаживая ладонью подлокотник кресла. - Но Амани теперь Наследница и это накладывает на вас обязательства. Род Динов не должен прерваться. А ты не сможешь сделать ей ребенка, или даже если случится чудо и родится полукровка - уже он не сможет иметь детей как мулы.
- Значит я найду достойного человека который станет отцом моих детей. - Ответил я без задержки, этот вариант мной уже обдумывался.
- Ты мудр, как я и думал. - Кивнул мне Аббас. - Если у тебя будет вторая жена твоего вида или наложница и дети от нее - я разрешаю признать их имеющими право на наследование рода Динов.
- А твой сын, мудрый Аббас эль Дин? - Задал я вполне резонный вопрос. - Он ведь тоже имеет право на наследование.
- У него не будет детей. - Коротко ответил старик. - Ариф ал Дина в предпоследнем набеге схватили пираты и среди них оказался "любитель мальчиков". Мой сын сопротивлялся, но тот урод был сильнее. И в отместку после того как сделал что хотел - задавил ему мошонку. Мальчик выжил и мы смогли его утешить уговорив жить дальше, но продолжить наш род он уже не сможет....
- Часть пиратов была захвачена в плен живыми и ждет суда. Собирался отдать их губернатору. Но скорее всего тот урод уже мертв. - Я не стал высказывать слова соболезнования чтобы не оскорбить старого правителя жалостью, но предложил месть. - Я могу отдать их вам.
- Незачем пачкать руки Динов кровью этих шакалов. Мои родичи не смогут их просто убить, наверняка начнут казнить жестоко. Сажать на колья, разрывать лошадями... - Покачал головой Аббас. - И чем тогда мы будем лучше их? Прикажи убить их быстро, Орикс. Пусть это будет милосердием и к ним, и к нам.
- Хорошо, мудрый Аббас, я понял тебя. - Ответил я старику и вызвал на связь Мудреца.
- Слушаю, Орикс. - Отозвался ИИ.
- Мудрец, какое наказание положено пиратам что у нас в плену? - Спросил я. - Учитывая все обстоятельства.
- Учитывая чрезвычайное положение и связанное с ним упрощенное судебное производство, а так-же с учетом отягчающих обстоятельств их деяний в виде массовых убийств и работорговли - расстрел. - Коротко и четко отрапортовал ИИ. - Если бы они не убивали и не торговали рабами - от 25 лет каторги до пожизненного. А так - без вариантов.
- Приведи приговор с исполнение. - Отдал я приказ, Аббаса эль Дин удовлетворенно кивнул в ответ и откинулся на спинку своего кресла.
- Позаботься о моем сыне и о дочери, Орикс. Ты хороший человек, хотя и похож на животное. - Чуть погодя сказал старик. - Мне уже мало осталось. Я вынужден постоянно принимать опиум и чувствую как умираю.
- У меня есть медицинские устройства Темной Эры Технологии, они могли бы помочь. - Предложил я.
- Они смогут вернуть мне здоровье и молодость? - Горько усмехнулся Аббас. - Скорее всего нет. А жить калекой с механизмами вместо тела... Нет, я этого не хочу. И я устал, Орикс, я очень устал...
- Я понимаю и уважаю твой выбор, Аббас эль Дин. Я горд что у моей жены такой отец. Вы на самом деле великий человек. - Вполне искреннее ответил я касаясь руки старого правителя.
- Великий... Потерявший половину рода, почти весь свой гарем и почти всех детей... - Горько усмехнулся старик. - Спасибо за добрые слова, но мое время ушло. Теперь эта ноша на плечах Амани и твоих, Орикс. А мне пора дать дорогу молодым. И оставь меня, я не хочу чтобы ты видел мою слабость.
- Надеюсь вы не решили убить себя? - Встав я встревоженно посмотрел на старого Дина.
- Нет, я сначала отпразную свадьбу своей дочери с одним своевольным пустынным козлом! - Фыркнул весело. Аббас и погрозил мне пальцем широко улыбаясь. - А теперь иди, не унижай меня. Я позову тебя позже, чтобы объяснить наши обычаи бракосочетания.
- Я буду ждать вызова. - Чуть поклонившись старику я быстро вышел из зала оставляя великого, но уставшего жить человека в одиночестве.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#853 falanger » 02.06.2014, 22:51

Продолжение.
--------------------------

За дверями тронного зала меня ждала верная Муура, он очень серьезно относилась к своим обязанностям телохранителя и старалась не отходить от меня далеко. Очень ответственная и красивая телка, которая при нужде могла закрыть меня собой от опасности, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось. Таурков в меня просто Верили. Без тупого обожествления и битья рогами об пол, их вера была осознанной и продуманной. И от того еще более сильной. Я это просто "ощущал", но четкими словами не мог сформулировать.
В них небыло фанатизма, но было уважение к "Создателю", который своими делами доказывал что Достоин их Веры и Служения. Ради этой веры они будут трудится, совершать рукотворные чудеса или даже пойдут на смерть если понадобится. Не потому что "Ааа! Я после смерти попаду в Рай!", а потому что "Так Правильно Поступить!" Ощущение такой веры очень одухотворяет, но и совсем иную меру ответственности накладывает. "Мы в ответе за тех кого приручили" сказал устами Маленького Принца Антуан де Сент-Экзюпери, и именно это я сейчас ощущал особенно остро.
Мои размышления о вопросах веры таурков прервала вернувшаяся Амани, которая заглянув в тронный зал попросила зайти, отец её желал рассказать мне о местных свадебных ритуалах. Муура увязалась следом и скромно устроилась в углу стараясь быть максимально незаметной. Это у высокой и мускулистой телки странным образом получилось. Аббас эль Дин подозвал меня и немного подумав сказал, что мне как слишком явному "чужаку" глупо пытаться копировать местные обычаи и прикидываться своим. Я увижу все сам в процессе, но Ариф эль Дин будет мне объяснять происходящее в процессе.
Со стороны жениха по такому случаю требуются во первых богатые подарки обязательно включающие золотые украшения и монеты, а во вторых - шатер который будет поставлен в парке, раз своего дома в городе у меня пока нет. Пока Амани остается в отчем доме ради соблюдения формальных приличий, а мне надо приготовиться и прибыть завтра со всеми желающими поучаствовать в торжестве к полудню. Ведь Динам тоже надо приготовится к торжеству и хочется предстать перед гостями во всем возможном блеске. Намек был более чем ясен и я чуть поклонившись отцу моей невесты отправился на выход, Муура пристроилась следом. Только у самой двери меня догнала Амани и обняв поцеловала в нос привстав на цыпочки, говоря что меня любит и волноваться за нее не стоит, просто отец и мама очень сильно соскучились... Потом она снова меня быстро поцеловала и убежала назад к отцу. А я пошел дальше. Надо ведь приготовиться на самом деле к будущему торжеству.

Добавлено спустя 58 минут 1 секунду:
Глава 38.

Про обычаи своего антилопьего племени в части одежды я не знал ничего. Одеваться в арабское одеяние на свадьбу тоже желания небыло, я ведь еще до конца своим не признан, а одеваться как человек - просто жарко слишком будет внизу. Я и так шерстью покрыт, а укутываться в жару еще в штаны и рубашку - буду ходить шумно дыша ртом как перегревшаяся собака. Но у меня на борту есть те, у кого точно такая-же проблема с повышенной волосатостью - таурков. И даже моя красавица Муура, моя телохранительница, адьютант и любовница в одном красивом мускулистом теле. К ней я и обратился со своим вопросом. Муура поняла все правильно и позвала Моо Широкое Копыто с которым она сдружилась в плену у кхорнитов.
Совместный мозговой штурм в три головы позволил привести фасон одежды к единому знаменателю. Им стала короткая юбка с разрезами по бокам до середины бедра и геометрическим узором из разноцветных нитей, обмотки плетеные вроде ремней от сандалей на икрах, мои браслеты-коммуникаторы на запястью, широкий кожаный пояс с кошельком на боку, безрукавка и серый плащ. Удобно, красиво и даже стильно. Этакий налет Греческой Античности или древнего Вавилона. Что подчеркивал небольшой бронзовый меч с листовидным лезвием в расшитых ножнах, этот элемент добавил уже я сам. Все это швеи-телки мне быстро и изготовили, только мечем занимался Мудрец, чтобы он готов был до завтра.

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#854 Диносапиенс » 03.06.2014, 14:56

Спасибо за проду.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#855 falanger » 05.06.2014, 21:35

Продолжение.

Вечером Муура деловито устроилась у меня под боком, раз "старшая жена" пока отсутствовала и мы заснули. Без постельных игрищ, завтра предстоял напряженный и длинный день. Проснулся я как обычном, сразу и окончательно, потянулся разминаясь за одно и отправился в туалет разбудив свою телохранительницу. Которая после энергичных потягиваний увязалась следом. Туалет, душ, вычесывание шерсти и расчесывание гривы с хвостом, одевание к будущей церемонии. Одежду за прошедший вечер и ночь сшили лучшие швеи из таурков. Мудрец сделал обещанный бронзовый меч. Дополнив его бронзовым же ножом и автоматическим пистолетом 45-го калибра в кожаной кобуре. Заодно на пояс были нашиты кармашки для четырех запасных магазинов. Расшитая кобура особо и не выбивалась из моего нового дикарского облика.
Муура кстати говоря теперь тоже была одета в подобном стиле. Светло-серый лифчик с лямками обшитый голубой полосой ткани, Из этой же голубой ткани стилизованный ошейник-кольцо на шее и головная повязка на индейский манер с перьями. Широкие бронзовые браслеты с голубой отделкой на предплечьях, перчатки с обрезанными пальцами из той-же светло-серой ткани по локоть, с обмотками белой лентой от запястья до локтя. Набедренная повязка из двух свисающих низе колен треугольников все той-же светло серой ткани с голубой оторочкой и бахрома прикрывающие бедра по бокам до середины, коричневый пояс её удерживающий вокруг талии. Гетры на икрах из все той-же светло серой ткани, перехваченные снизу коричневыми ремешками. Из образа дикарки-индианки выбивался только болтер "Маде ин Мудрец" выглядящий как автоматический гранатомёт "ХМ-25" с примкнутым коробчатым магазином, в сумке коричневой кожи с ремнем через плече у Мууры был остальной боекомплект.
Не забыл я и про подобающие правилам арабского приличия подарки невесте. Большой кошелек с разномастными золотыми монетами из коллекции трофеев Мудреца, красивые золотые и серебряные браслеты, два простых золотых кольца, красивое ожерелье с рубинами и янтарные бусы. Я старался выбрать самое красивое для Амани из того что скопилось у нас во время чистки корабля от одержимых. Ценности взятые с пиратского корабля лежали отдельно. Там легко могло попасться что-то из местных украшений с длинной историей и дарить украденное у хозяев им-же - это как-то не очень хороший жест. И я не стал рисковать ища подарки в трофеях пиратов.
На свадьбу я позвал Таньяру, Инари и наших гвардейцев, раз уж они будут сходить все вместе на Умм-эль-Кайвайн, рогатых подружек молодых Динов и конечно свою "Телячью Гвардию". Раз они мои личные воины то пусть поимеют преференции в виде возможности первыми сойти на берег. Конечно на планете побывают все таурков по очереди, но мои рогатые воительницы будут "слегка равнее прочих равных". Черныш, Фон Ляш, Рыжая тоже будут присутствовать на торжестве. Они ведь разумные существа, несмотря на свой лошадиный облик и не биологическую природу. Сборы не заняли много времени и вскоре наш маленький конвой стартовал из ангара Лезвия. Даже Мудрец сподобился поучаствовать в торжестве "лично", отправив вниз один из доработанных "бродячих" голографических проекторов. Будет изображать Тень отца Гамлета, ну или Духа Машины, если привидение из него выйдет неважным.
Шаттлы снова сели за пределами зеленых насаждений и спустя минуть пятнадцать к нам прискакал провожатый, это снова был Али эль Дин. Который очень обрадовался увидев свою зазнобу, красивую черно-белую телочку, которой сразу помог взобраться на своего коня усаживая перед собой и всласть пообнимавшись с ней повел наше нашу процессию в город. Я ехал на Черныше, Таньяра на Рыжей, а Муура пока уселась на Фон Ляша который совсем даже не возражал. Очень контрастно смотрелась черная как ночь красавица-телка на белом единороге. Остальные шли пешком следом, с большим интересом осматриваясь и обсуждая увиденное. И увиденное моим подданным нравилось!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#856 falanger » 10.06.2014, 00:48

Продолжение.
---------------------

В густой тени деревьев жара пустыни почти не ощущалась, песок и пыль остались за границей внешней лесополосы, а тут была густая растительность и живая зеленая трава. Дорога была вымощена плитками известняка и не пылила под ногами. Заросли и фруктовые сады чередовались полями и лугами разделенными густыми лесополосами, а потом наша процессия вышла к гостеприимно распахнутым воротам города рода Динов.
- Добро пожаловать в город Мерв, друзья! - Развернул своего коня к нам Али эль Дин и обняв свое рогатую подружку поцеловал её ухо. - Будьте нашими гостями на предстоящем празднике!
И пришпорив своего скакуна он унесся в город, вероятно показывать свою подружку родителям. Зато из ворот на рыжем жеребце выехал Ариф эль Дин который церемонно поприветствовал нас и пригласил следовать за собой. Он привел нас в парк дворца Динов, где на краю площади мы спешились и дальше шли пешком. Во главе шел я, Муура как моя телохранительница, Таньяра, наши киберлошади тоже увязались следом сделав морды кирпичом. Особенно выразительно это получилось у Рыжей, ну прямо Катти Сарк - хитрая рыжая ведьмочка. Фон Ляш взирал на мир нацепив мину чопорного английского джентельмена, который даже упав в лужу встает и отряхивается с достоинством. А Черныш смотрел на окружающих столь жалобно и умильно, что все тянулись его погладить. И никто не стал их выгонять назад на площадь. Или мимика из подействовала, или Амани рассказала отцу про наших лошадей.
В парке уже были расставлены столы и на вынесенном на улицу троне восседал Аббас эль Дин, богатая одежда и накинутый на колени плед скрывали его увечья. В стороне скучал высокий седой старик в простой одежде с золотой цепью на груди, как мне подсказал Ариф это был Кадий Мерва. Он должен будет засвидетельствовать брак. А пока народ разогревался угощениями и легким вином, мои спутники тоже присоединились, и я сам угостился чтобы не обижать радушных хозяев. Персики, абрикосы и финики были очень даже хороши. Кокос тоже не плох, и сладкое не крепкое вино мне тоже понравилось. Хотя я и пригубил всего одну рюмку.
Где-то через час, когда местные и мои спутники перемешались наладив вполне сносный контакт началась сама церемония. Вообще-то по правилам надо было ждать темноты, но эта свадьба и так нарушала слишком много правил. Потому кадий согласился слегка отойти от канонического ритуала. Все это мне тихонько объяснял Ариф державшийся все это время рядом. Я подошел к трону Аббаса и он призвав гостей к тишине позвал свидетелей, ими стали местные уважаемые люди, по местным меркам сущие юнцы от 16 до 22-х лет. С моей стороны это была Таньяра, Муура и Мудрец. Который в тени деревьев выглядел почти нормальным человеком когда его голограмму не просвечивало солнце. Следом подошел и кадий.
Аббас эль Дин представил мне Амани эль Дин, свою дочь и Наследницу рода Динов. И после по его жесту к нам подошла уже сама Амани, в просторном белом одеянии. Шаровары, рубашка, платок и вуаль скрывающие лицо. Но её улыбающиеся глаза и выбивающиеся из под платка черные волосы я заметил. От отца она получила приданое - кошелек с золотом, золотые серьги и богато украшенную саблю. Что вызвало некоторый ропот среди собравшихся. После стал дарить свои подарки и я, которые моя любимая сразу и надевала. Теперь это её личная собственность на случай развода, чтобы девушка не осталась без средств к существованию. Это мне тихонько объяснял Ариф. Не забыл я "официально подарить" Амани и Фон Ляша, который сразу встал за её спиной с довольной мордой.
Когда подарки закончились - кадий стал зачитывать положенные ритуалом слова клятвы, которые мы вместе повторяли. И после всех ритуальных слов Амани откинула свою вуаль, крепко обняла меня и поцеловала в губы привстав на цыпочки. Это тоже было нарушением классического ритуала, но собравшимся понравилось! Особенно после того как я её откровенно облапал за упругую попку и подхватил на руки, прижимая к себе и уткнувшись носом в её грудки. Амани тихонько засмеялась и обхватив за шею трепала меня по гриве под одобрительный гул гостей. Им понравилось что я не постеснялся показать свои чувства и Амани ответила мне взаимностью, значит чувства сильны и это любовь, а не просто расчет.
После того как я поставил Амани на землю она отошла к отцу, который старался сделать строгое лицо, но его губы расползались в улыбке несмотря на все усилия. А меня стали поздравлять и первой была Таньяра, во взгляде которой читалась легкая ревность, но на своего красивого черно-белого бычка она смотрела с большой нежностью. Потом подошла Инари и тоже поздравила, говоря что не жалеет ни о чем и желает мне счастья. Отдельно поздравили гвардейцы, говоря что я хоть и ксенос шкурой, но "человек хороший". А потом меня начали поздравлять Дины, первым был Али, вторым Джафар, следом и остальные перебороли смущение признав теперь "не чужим".

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#857 falanger » 13.06.2014, 13:39

Продолжение.
------------------------------

Веселье продолжалось и день начал клониться к вечеру когда я заметил появление троих путников в запыленных серых плащах с капюшонами. Они держались вместе и молча рассматривали веселящуюся толпу, только позы их были напряженными. Человек проведший весь день в путы по солнцепеку и попавший в тень, в центр веселья где можно угоститься холодным питьем и перекусить не станет напрягаться. Он наоборот расслабится, утрет пот со лба и будет радоваться вместе со всеми. А эта троица - будто деревянные буратины, хотя и стараются делать безмятежные лица. Но напряжение мышц видно даже под свободной одеждой. Это мне не понравилось, но пока новички вели себя спокойно. Может быть они так напряглись от таурков и меня, мы же "ксеносы", а значит демонизированы по самое небалуй в Импеерской пропаганде.
О чем-то пошушукавшись троица разделилась. Старший из троих, высокий мужик с сединой в волосах и саблей на боку которая выпирала из под плаща направился ко мне. А двое его более молодых друзей остались на месте, тихо обсуждая что-то, показывая пальцами на таурков и Таньяру. Которая пила на брудершафт со своим бычком. Она как раз своим механодритом-хвостом игриво обняла его за ногу и оторвавшись от бокала быстро чмокнула в нос. От чего бедняга густо покраснел прижимая уши, даже через его шерсть это было видно. Седой в плаще прошествовал мимо меня с каменным выражением лица и подойдя к Аббасу эль Дину тихо спросил что тут происходит?
- Свадьба моей дочери с Ориксом из рода Саблерогих. Он хоть и ксенос, но оказался лучше многих людей. И он избавил наш мир от пиратов. - Коротко и ясно ответил довольный жизнью Аббас.
- Значит ксеносы... - Седой только кивнул Дину и отвернувшись пошел ко мне.
И с воплем "Да падет мерзкий ксенос от руки верного слуги Вечного Императора!" бросился на меня замахиваясь гудящим пиломечем, который у него оказался на боку под плащом. Время привычно замедлилось и я выхватив свой бронзовый меч отвел удар в сторону, стукнув по пиломечу седого придурка сбоку, не по зубьям адамантиевой пилы же бить! Боевая бензопила пролетела мимо и стукнулась о землю выбрасывая струю пыли. Но седой неожиданно быстро отскочил с бешенством глядя на меня и снова бросился в атаку. И двигался он так-же быстро как я, рубанув своей пилой по кругу. Помня о том что она легко перепилит мой бронзовый клинок я подбил его пиломеч вверх и сам изогнувшись поднырнул под него. А пока мой враг гасил инерцию своего массивного оружия - быстрым выпадом резанул его по бедру.
Седой смог развернуть свое оружие и рубануть меня в ответ едва не отрубив руку и стесав полосу шкуры с левого плеча и отхватив кончик уха. Если бы не моя скорость и гибкость - разрубил бы пополам по груди. Обменявшись ударами мы отскочили друг от друга тяжело дыша и оценивая соперника. Я был неприятно удивлен скоростью врага, он мной вероятно тоже. Окружающие еще не успели толком понять что случилось, а мы уже обменялись ударами и успели ранить друг друга. Причем я с бронзовым мечем вполне успешно противостоял пиломечу.
Придурок с пиломечем снова бросился на меня, на этот раз не пытаясь делать широких замахов. Я тоже атаковал, отбивая вниз его пилу и прямым выпадом вонзил кончик своего меча в его плече. Рука седого разжалась и он отшатнулся уронив свое оружие на землю. Он зло смотрел на меня зажимая раненое плече рукой и тяжело дыша, багровый от напряжения и злости. Я стоял напротив опустив свой бронзовый меч, с левой руки и уха на землю медленно капала кровь, а мышцы дергало и ломило. Мне тоже приходилось шумно дышать приоткрыв рот чтобы остыть и покрыть расход кислорода из крови.
- С тебя хватит? - Спросил я седого. - Ты ранен и без оружия. Я не хочу убивать тебя. Уходи, не порти людям праздник.
- Верные слуги Вечного Императора на Золотом Троне никогда не сдаются! - Пафосно воскликнул седой и выхватил здоровой рукой из под одежды какой-то миниатюрный автомат вроде "Узи", направляя его на меня. - Убейте их братья!
Но на курок нажать он не успел, подкравшийся сзади Черныш встав на дыбы ударил его обеими копытами в плечи вбивая грудью в землю. Он подпрыгнув обрушился сверху всеми четырьмя копытами буквально размазывая седого придурка по земле. Но оставались еще двое и хотя Муура вскинув свой гранатомёт влепила в них по гранате, но один из них успел выстрелить. И попасть. Он целился в спину Амани, которая как раз разговаривала с отцом, но Аббас эль Дин успел сбить дочь с ног. Получив пули предназначенные ей. Сейчас он откинувшись на спинку своего кресла кашлял выплевывая кровь.
- Покажи Ориксу "Скалу"... Он должен знать... - Прохрипел Аббас подбежавшему Арифу эль Дину, потом его глаза закатились и старый воин обмяк, до конца исполнив свой долг.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#858 falanger » 14.06.2014, 17:23

Продолжение.
--------------------

Кровью уже перестала течь с уха и руки, а боль с самого начала была слабой. И потому я подбежав помог встать Амани и обнял свою плачущую жену утешая, она уже поняла что случилось и рыдала навзрыд уткнувшись лицом мне в ключицу. А вокруг началась суета, Дины опомнились от шока и начали разбираться в случившемся. Запоздало появилось оружие и молодые парни с хмурыми лицами взяли в "коробочку" меня с Амани и Арифа эль Дина, готовые стрелять по любому кто попытается напасть на нас снова. Рядом хмуро и сосредоточенно встали Черныш с Фон Ляшем, Муура отошла в сторонку и подпирала плечами дерево не выпуская из рук гранатомёт и поглядывая оценивающе по сторонам. Но больше никто напасть не пытался и охранники по приказу Арифа обыскали трупы. Размазанного Чернышом по земле "Седого" и двух его дружков разорванных пополам выстрелами Мууры.
С трупов были сняты кобуры для их мини-автоматов, подсумки с запасными магазинами, фляги с водой и кошельки с местными монетами, ножи, один пиломеч "Седого" и три амулета. Золотые Имперские Аквилы на золотых-же цепочках которые покойники носили на груди под одеждой. Еще у них нашелся мешочек с бумажками исписанными цитатами с изречениями Императора.
- Бродячий проповедник Экклезиархии с учениками! - Сплюнул на труп подошедший Арифа эль Дин. - Сволочь! От них никто не ждал беды и они тут уже не раз были, ничего плохого не делали.
- Это плохо, они теперь все на нас ополчатся. - Ответил я, гладя по голове свою арабскую красавицу, которая только всхлипывала крепко меня обнимая.
- Да и пошли они в жопу шакалу! - Резко ответил Ариф. - Когда пираты прилетали эти крысы прятались в пустыне!
- Теперь я правительница... Я старшая в Роду, я и мама... - Отстранилась от меня Амани и глубоко вздохнула стирая слезы с лица. - Брат, позови маму. Надо распорядится насчет погребения.... Теперь Мы отвечаем за наш Род. Скорбить будем потом.
И поцеловав меня в нос Амани начала отдавать приказы, жестко, властно и быстро. Приказывая охранять гостей, проверить город на других "святош" и если есть - гнать в пустыню. Рассказать всем о том что случилось, как "бродячий святоша" напали на того кто избавил планету от пиратов и пытаясь убить Наследницу Амани убили Аббаса эль Дина. Призывать к мести Экклезиархии она не стала, но теперь Священникам и Проповедникам вход во владения Динов был закрыт! А при попытке прорваться силой - считать их бандитами. И стрелять на поражение. Ариф поддержал решение Амани, а вот я тихонько спросил не слишком ли это радикально?
- Они убили моего отца, Орикс! - Жестко ответила она. - Так будет справедливо. Я ведь не приказала убивать их как только увидят наши воины, а только не пускать к нам. И защищаться если они будут действовать силой.
- Хорошо любимая. Тебе виднее. - Кивнул я задирая нос и отступил в сторону давая Амани пройти к матери, которая всхлипывая держала за руку мертвого мужа.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#859 falanger » 05.07.2014, 18:26

Продолжение.

Аббаса похоронили на закате, местные жители практиковали кремацию и развеивание праха. Хоронить в пустыне - песок быстро скроет все следы или наоборот уйдя обнажит древние высохшие останки. А хоронить в европейской традиции на окраине города - за десяток тысяч лет кладбище станет просто огромно. Для погибшего правителя был сложен огромный костер и Амани поднесла факел поджигая политые маслом дрова. Мы долго смотрели на погребальный костер пока он не прогорел окончательно глубокой ночью. Проводить Аббаса эль Дина в последний путь пришел весь город, старого правителя уважали и любили. И эта скорбь как ни странно сделал меня и моих спутников ближе к Динам. Ведь мы тоже скорбили по настоящему. Аббас эль Дин был великим правителем и хорошим человеком, плохо что он ушел так рано...
А убитых "святош" просто выкинули в пустыню на поживу шакалам. Никто их хоронить не стал, слишком подлое преступление ставшее плевком в лицо всему роду Динов они совершили. С этим тоже надо будет что-то делать. Не хватало еще вражды Динов с остатками Экклезиархии. Культ Императора тут не так чтобы очень силен, но тех кто верит - достаточно . И устраивать с ними войну - не самое лучшее занятие. Да и сам Император несмотря на все свои странности - достоин уважения. Как великий человек в первую очередь. Вероятно многое можно было сделать иначе, но я всех обстоятельств не знаю. Со стороны и по прошествии лет кажется что виднее, но на самом деле это не так.
Уже после полуночи мы вернулись на дворец и разошлись спать. По идее Амани должна была спать со мной, но она ушла спать на женскую половину вместе с мамой, позвав с собой Таньяру, Мууру и Рыжую. Вдове Аббаса действительно нужна была поддержка, её очень сильно подрубила неожиданная смерть мужа. И я опасался что она может покончить с собой оставшись одна. А так за ней присмотрят и не дадут сделать глупостей. Арифа эль Дин показал мне спальню где я буду спать, Черныш устроился в коридоре замерев у стены изваянием тяжеловоза, а я стал неторопливо готовится ко сну. Только брат Амани все не уходил, смотрел на меня и мялся, а потом все-таки вышел краснея густо.
Решив расспросить его завтра я задул светильник и улегся на кровать вытягиваясь на животе и набрасывая на себя одеяло. Но заснуть не получилось, тихо скрипнула дверь и кто-то тихонько подошел к моему ложу, невысокая фигура с пустыми руками, вроде как девушка или подросток. Если черныш тревогу не поднял - значит гость не опасен, но я все равно следил за его действиями. Ничего предосудительного он не совершил, просто забрался на кровать с другой стороны и тихонько улегся под моим боком вытягиваясь с тихим напряженным сопением. Это оказался Арифа. Неожиданно для меня.
- Что случилось? - Тихо спросил я его.
- Ты не спишь, Орикс? - Дернулся подросток глядя на меня круглыми глазами.
- Да, я тебя услышал. - Ответил я. - Что случилось? Почему ты пришел ко мне?
Арифа дернулся и уткнувшись мне в плече заплакал, а потом стал рассказывать.... Как оказалось еще с Земли у арабов были крепкие обычаи гомосексуализма. Мужику трахать мужика было нельзя, но вот мальчика до 16 лет или евнуха или гея, "того кому ненужны женщины" - можно. Это было частью культуры, не заметной и не так чтобы часто встречалось, но все знали что старший брат при желании может поиметь младшего "если тихо и без скандала уговорит"- как пример. Или богатый купец или еще кто - завести мальчика-любовника из менее состоятельной семьи. Да и банщики такие услуги оказывали желающим за отдельную плату. Пойти в Хамаи - в бани то-есть тут было предложением заняться сексом. И евнухи тоже должны были "давать".
Теперь Арифа сам стал евнухом... С женщинами он не сможет, оказаться при гареме смотрителем боится и решил таким вот образом меня умилостивить, чтобы я его при себе держал как советника и своего любовника. Отец его только что погиб, а кому он теперь такой неполноценный нужен? А еще у него был старший брат, которого он очень любил. С которым Арифа даже спал вместе, в этой самой комнате, боясь темноты и одиночества. И не только спал когда брату "очень хотелось"... Как он признался смущаясь. Потом брат погиб во время одного из налетов сражаясь с пиратами на баррикадах и Арифа остался совсем один. Одинокий и несчастный.
- Вот уж наказание на мою голову, второй Черныш... - Не удержался я от комментария в слух такого поворота.
- Ты прогонишь меня? - Расстроился мелкий.
- Нет, спи у меня под боком Арифа. - Успокоил его я. - А завтра я тебе кое-чего расскажу про моего черного коня, он тоже очень необычный... в некотором отношении.
- Спасибо Орикс... - Тихо отозвался Арифа и прижался снова к моему боку тепло.
- По команде "Отбой!" наступает темное время суток и все спят! - Процитировал я бородатую шутку. - Спи давай Арифа, поздно уже. Утро вечера мудренее.
Пацан только кивнул размашисто и прижался еще теснее, постепенно расслабляясь и засыпая. Немного погодя он заснул и я решив завтра посоветоваться с Амани. И на самом деле рассказать Арифе про Черныша познакомив их, вот уж действительно "родственные души". Оба несчастны и оба не совсем нормальной сексуальной ориентации. Может они на этом фоне сойдутся? Или наоборот начнут меня яростно ревновать? Не попробуешь - не узнаешь. А мне надо будет с этим что-то делать. Только вот что? Тут без крайне грамотного психолога не обойдешься, для обоих. На этой мысли я тоже расслабился и заснул.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#860 falanger » 13.07.2014, 16:08

Продолжение.
---------------------------

Глава 39.

Но просто спокойно проспать до утра не получилось. Проснулся я от настойчивых попыток повернуть меня набок. Это был Арифа, который тихо сопя подсунув руки под меня пытался повернуть набок. Я повернулся стараясь не показать что проснулся. Пока я спал он успел переодеться, лег то Арифа рядом со мной голым, а теперь был в явно женских трусиках и короткой маечке на манер топика. И как только я повернулся он стал пытаться меня возбудить лаская руками. Я терпел приставания ровно до того момента, как Арифа прижался и стал тереться о мой стояк задом.
-Что ты делаешь? - Спросил я его садясь на кровати.
- Ой! Ты проснулся? - Смутился пацан и покраснел отводя глаза... -- А я... Я ... Возьми меня...
- Я не увлекаюсь мальчиками. - Коротко ответил я дергая ушами.
- Пожалуйста... Не погоняй... - Со слезами на глазах взмолился мелкий. - Я боюсь... Делай со мной что хочешь, только не прогоняй...
Когда Арифа всхлипывая снова стал ко мне ласкаться явно пытаясь заигрывать, я соскочил с кровати и выскользнул в коридор прежде чем он опомнился. И как есть голый поспешил к Амани за советом, Черныш зацокал копытами следом. На мой тихий стук в дверь она открывал и зевая спросила почему я не сплю? Я без промедления стал рассказывать о случившемся и Амани позвала меня в комнату, где на кровати спала её мама, а на коврах под боком Рыжей - Таньяра. Спали они чутко и начали просыпаться, я отвернулся пока женщины прикрывались, Амани объяснила суть дела и начался женский консилиум по поводу Арифы. Амани со своей матерю сразу были серьезны, а Таньяра поначалу хихикала. Но тоже посерьезнела после слов жены покойного Аббаса о возможном самоубийстве отвергнутого пацана. А я получил втык за то что бросил его в таком состоянии, просьбу вернуться и утешать, а если надо - то и трахать его. Раз Арифе так это нужно. "Ему можно! А тебе тем более!"
И я с "двойственными чувствами" поспешил назад. Опасения были не напрасны. Пока меня небыло зареванный Арифа умудрился смастерить петлю из шелкового шнура от полога и сейчас прилаживал её себе на шею стоя на краю кровати, решительно сжав губы и всхлипывая.
- Не надо. Все хорошо будет. - Сказал я ему подходя и обнимая, прижал к себе крепко его худое гибкое тело и снимая второй рукой петлю. - Я тебя люблю, ты хороший. Только для меня такое... с мальчиком... очень непривычно...
- Правда? Ты меня любишь и не прогонишь, никому не отдашь? - Всхлипывая спросил Арифа утыкаясь лицом в моею шею.
- Да, я тебя люблю и никому не отдам и не прогоню. - Серьезно ответил я ему, обнимая за талию и тепло дыша в затылок уткнувшись носом. - Ты будешь для меня братом младшим, Арифа?
- Да, я буду... - Тихо ответил пацан потираясь лицом о мое плече и шею, обнимая за ребра. - А ты будешь меня... любить в постели?
- А ты этого хочешь, честно-честно? - Спросил я чуть отстраняясь и глядя ему в глаза.
- Да... я ведь евнух... - Отозвался Арифа. - И брат меня любил, мне это нравилось. Докажи что любишь меня, брат, не только словами!
- Мне надо... привыкнуть. К этой мысли. - Уклончиво ответил я. - Для меня это странно и неожиданно.
- Я подожду, но недолго... - Ответил Арифа. - Ты ведь меня не обманываешь, брат?
- Нет, не обманываю. - Ответил я думаю что же делать.
- И если захочешь чтобы я для тебя как девочка одевался в постели - скажи. - Улыбнулся слегка мелкий. - Если так тебе будет легче... привыкнуть.
Я не нашелся что ответить и только неопределенно мотнул рогами. А потом просто уложил Арифу на кровать и лег рядом, подгребая его под бок рукой обнимая. Несчастный пацан потеснее прижался ко мне тихонько сопя и расслабляясь, а я подождав пока он уснет заснул вскоре и сам, думая о том что надо его от себя не отпускать далеко - убьется еще... И может его на самом деле трахнуть чтоб успокоился? Мальчики не в моем вкусе раньше было, но какое тут зло будет большим? Присунуть ему или дать убиться в отчаянии? Женщины же ясно сказали - трахай... И психолого способного ему вправить мозги - тут просто нет! А я - не умею. Шах и Мат.

Вернуться в «"Песочница"»