Странник

Описание: ...для тех, кто только начинает...

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#21 артем » 19.04.2014, 11:54

vorobei писал(а):Так версия промежуточная. Паровик.
Наша цивилизация, если сейчас вдруг исчезнет, оставит десятки миллионов автомобилей.
Оставшимся человекам, с техническим образованием, проще переделать машину под газогенератор. Потому как паровую машину и котел можно сделать только на уровне кустарщины с соответствующими характеристиками. В итоге, самобеглая коляска сможет возить только сам котел и ПМ, и одного-двух пассажиров.
vorobei писал(а):Может бегать на жидком топливе -- баки под него есть, и заполнены. Просто ГГ его бережёт. Жидкое топливо удобнее для пользователя, но требует той самой сети заправок.
Если используется полноценная форсунка, это один уровень технологий. Если используется механическое разбрызгивание топлива (грубое) то это другой уровень технологий.
В любом случае, КПД КМУ в пределах 5-10%

Это вовсе не вопросы к произведению. Начало мне понравилось. Просто уровень цивилизации определяется уровнем развития технологий. Прежде всего касательно транспорта и связи.
Если есть старые армейские склад и электроэнергия (при чем на уровне автомобильной зарядки) то почему нет радиосвязи?
Если есть склады по почему на них нет транспорта в консерве?
Если цивилизация серийно производит транспортные средства, то почему нет сети дорог?

Автор кивает на произведения т.н. симпанка... так при прочтении этих произведений, остаётся устойчивое впечатление что технологическое развитие цивилизации ИСКУССТВЕННО притормаживается.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
К стати. У ГГ хомяк сдох по дороге. Ведь на лесной полянке он оставил ТРИ локомобиля из которых ДВА грузовики...
Если за две автоматические винтовки можно купить дом, то за три машины, наверное, можно купить целый поселок?
ГГ надо было обслужить машины и замаскировать их в лесу.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#22 vorobei » 19.04.2014, 12:07

артем писал(а):Наша цивилизация, если сейчас вдруг исчезнет, оставить десятки миллионов автомобилей.Оставшимся человекам, с техническим образованием, проще переделать машину под газогенератор.
Кстати, это верный подход. В смысле - вопрос.

Можно представить себе "армогеддец", при котором автомобили полностью утратили пригодность к использованию. Но очень трудно при таком уровне катастрофы представить себе выживание сколько-нибудь заметного количества людей.

Впрочем, тут автор достаточно правильно поступил. ГГ попадает в отдалённое "будуЮщее". В котором наблюдается вот такое вот техническое состояние. Каким путём до него дошли, и почему именно до такого -- он не знает. Возможно, попытается думать, и какие то куски мозаики даже обнаружит. Но полноценная картина у него не складывается. Посколько "очевидцы" давно умерли. Летописей первое время после катастрофы никто не вёл. А если кто частным образом что написал, и ГГ это найдёт - всё равно лишь частный взгляд из одной точки...

Так что автор прав, что рисует "жизнь как она идёт", а не всю картину 5 веков предыстории.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#23 артем » 19.04.2014, 14:59

Да, ещё. ГГ перед тем как потерять сознание, в лесу, стоит успеть перевязаться. В противном случае, за ночь, он просто истечет кровью.

И ещё, пять сот лет патроны не могу храниться. ВВ деградирует. Так что стоит ввести случаи с осечками. Самому же герою стоит озаботиться подбором гильз и переснаряжением патронов. Раз есть охотничье ружьё, то отец должен был научить парня снаряжению патронов. Более того, в наборе к охотничьему ружью наверняка были приспособления для снаряжения патронов (мерки, весы, закрутки, формы для литья пуль и т.д.)

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3227 (+3279/−52)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#24 Ронин » 19.04.2014, 14:59

Артем правильно заметил - паровики не способны возить никого кроме пары пассажиров. И если остальное идет приемлемо то тут явная неувязка - регресс цивилизации не способен уйти от ДВС в сторону пара, т.к. если есть возможность изготавливать котлы сколь нибудь высокого давления то при наличии знаний сохранить дизеля нетрудно. Тем более что заброшенные города должны были сохранить станочный парк даже в виде артефактов. Которые вполне можно повторить тем, кто смог смастерить локомобили...
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#25 vorobei » 19.04.2014, 16:05

Ронин писал(а):регресс цивилизации не способен уйти от ДВС в сторону пара
Угу. Разве что "мгновенная утрата" всех знаний (вместе с их носителями), а спустя несколько поколений начинаются попытки "с нуля" этот прогресс начать. Когда уже никто про те дизеля и не помнит...

В общем, если автор попытается дать подробную картинку "истории после апокалипсиса", то тогда да -- надо всё это очень хорошо продумать.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#26 артем » 19.04.2014, 17:05

В мире где огнестрельное оружие дорого, должно быть распространено холодное и метательное оружие - всевозможные ножи, кинжалы, сабли и т.д. и луки с арбалетами. Скажем бандитам и охотникам, по чину и по коммерции, положены луки, арбалеты и большие кинжалы.

vorobei писал(а):Разве что "мгновенная утрата" всех знаний (вместе с их носителями), а спустя несколько поколений начинаются попытки "с нуля" этот прогресс начать. Когда уже никто про те дизеля и не помнит...
Если в мире имеет распространение автоматическое оружие (ну раз ни кого оно в тупик не поставило) то это говорит о высоких технологиях - высокая точность обработки, тонколистовые материалы и т.д. А уж раз известна газоотводная автоматика, то уж ДВС должен быть известен точно.

vorobei писал(а):В общем, если автор попытается дать подробную картинку "истории после апокалипсиса", то тогда да -- надо всё это очень хорошо продумать.
Так автора ни кто и не пытается задеть. Он попросил высказать замечания, вот и прилетело. :-) В фантастическом произведении, можно наплевать на реализм. Всякое могло случиться. К примеру все запасы нефтяных залежей уничтожены, топливо используется только растительное и его очень долго и муторно добывать (а главное нужны большие площади посадок окультуренных растений).

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#27 Шифер » 19.04.2014, 17:09

Кстати, при отсутствии ДТ и бензина вполне могут быть движки на спирту, вполне возможно, в ограниченном количестве, но все же...
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 34 (+43/−9)
С нами: 12 лет 4 месяца

#28 AlexTimm » 19.04.2014, 17:33

Тогда почему механику считают магией?
Как раз механику, то магией и не считают. Магией считают высокотехнологическое оборудование. Т.е. связанное с электроникой. Согласитесь за 500 лет такое вполне могло забыться.
ГГ надо было обслужить машины и замаскировать их в лесу.
При этом постоянно успокаивая плачущую девочку, объясняя ей, что что это дорогое удовольствие, бросать такую технику без присмотра. И делать все это одной рукой((
Артем правильно заметил - паровики не способны возить никого кроме пары пассажиров.
Почитайте вот эту статью пжлст. http://www.gruzovik.ru/ru/info_article/history/steam_nami_a/default.aspx Кстати в этой же статье написано: " Испытания НАМИ-012, проведенные в 1950 г., показали хорошие результаты. Оказалось, что по динамике машина не уступает, а по разгону до 35 км/ч даже превосходит дизельный ЯАЗ-200. Недаром двигатель НАМИ-012 развивал на малых оборотах крутящий момент 240 кгс•м при 80—100 мин-1, т. е. в 5 раз больший, чем дизель ЯАЗ-200. При эксплуатации автомобиля на лесозаготовках снижение стоимости перевозки на единицу груза составило 10% по сравнению с грузовиками, имеющими бензиновые моторы, и более чем вдвое, если сравнивать с газогенераторами. Водителям опытного грузовика нравилось более простое управление машиной, которое оказалось, на удивление, очень надежным в работе.

Основное внимание, которое требовалось при уходе за машиной, — это следить за уровнем воды в котле и во время его регулировать.

С прицепом грузоподъемность автопоезда с тягачом НАМИ-012 составляла 12 т. Масса автомобиля в снаряженном состоянии равнялась 8,3 т. Благоприятное распределение снаряженной массы по мостам (32:68%) способствовало хорошей проходимости автомобиля по сухим грунтовым дорогам. С полностью гружеными прицепом и своей бортовой платформой автопоезд развивал скорость до 40 км/ч, что вполне устраивало транспортников на лесозаготовках. Расход дров в реальных условиях составил от 3 до 4 кг/км, воды — от 1 до 1,5 л/км. Запас хода с полной нагрузкой (без прицепа) на шоссе: по дровам 75—100 км, по воде — 150—180 км. Время, необходимое для начала движения автомобиля после ночной стоянки, равнялось от 23 до 40 мин в зависимости от влажности дров. "
Если в мире имеет распространение автоматическое оружие (ну раз ни кого оно в тупик не поставило) то это говорит о высоких технологиях
Я считаю, что это говорит о том, что такое оружие не раз находили, и находят. Т.е. оно есть. Но стоит достаточно дорого, раз за 2 винтовки можно купить дом. ( кстати в наше время такой автомат как у ГГ стоит 1800$. Согласитесь, что это немного). И дорого оно еще и потому, что технологии на данный момент времени не позволяют его скопировать.
Патроны согласен. Срок годности пироксилиновых порохов - 50 лет. Но ведь можно списать это на фантастику? :smu:sche_nie:
https://zelluloza.ru/register/5743/
R-302260904484
Автор курит "LD Extra Club"

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#29 артем » 19.04.2014, 18:39

AlexTimm писал(а):Почитайте вот эту статью пжлст...
Вы видимо пропустили рассуждения о технологиях?
25атм и 400 градусов перегрев ни как не отнести к примитивным технологиям.
Кроме того, посмотрите на массу агрегатов. Ни о каком легковом автомобиле и речи не идёт.
AlexTimm писал(а):При этом постоянно успокаивая плачущую девочку, объясняя ей, что что это дорогое удовольствие, бросать такую технику без присмотра. И делать все это одной рукой((
А что с девочкой та будет? Всё равно потом ехали неделю... да и не понятно друг она или как. А вот для выживания, техника очень да же поможет.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#30 AlexTimm » 19.04.2014, 19:23

Вы видимо пропустили рассуждения о технологиях?
Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.
Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы
Характерными элементами мира стимпанка можно считать:

Технологии, основанные на принципах механики и паровых машинах, достигших высоких степеней развития: паровозы, паротурбовозы, гражданские и боевые корабли на паровом ходу, в том числе весьма крупных размеров (океанские лайнеры и дредноуты), паробусы, паровые экипажи, дирижабли, примитивные аэропланы (часто на паровом ходу), роботы и прочие (зачастую весьма загадочные) механизмы, сделанные из клёпаного металла, медных труб и дерева. Машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с аналоговыми циферблатами и стрелками. Распространено применение паровых турбин в качестве быстроходных двигателей для разнообразных индустриальных машин — насосов, сепараторов, циркулярных пил, станков, альтернаторов. Нефункциональное украшение приборов и машин. Внешний вид машин, как правило, выдерживается в стилистике викторианской Англии.Присутствует клепаный металл.
Также встречается и своеобразное протезирование — утерянные конечности заменяются на механические части тела.
Информационные технологии викторианской эпохи: уличные газеты, напоминающие кассовые аппараты, неэлектронные счётные машины (арифмометр, вычислительная машина Бэббиджа и т. п.), телеграф, в ряде случаев — пневмопочта и пневмотранспорт.
Фантастические транспортные средства и летательные аппараты, в том числе боевые, основанные на паровых двигателях либо каких-то иных источниках энергии. При этом возможности подобной техники могут поражать воображение, демонстрируя антигравитацию и прочие фантастические явления. Дизайн машин, как правило, выдерживается в стилистике викторианской Англии.
Широкий спектр фантастического парового оружия, от стрелкового до артиллерийского.
Супероружие — тяжёлые паровые пушки, колоссальные танки, в ряде случаев — электрические пушки и «лучи смерти» (некое подобие лазерного оружия).
Искусственный разум — автоматы и т. п., созданные без применения компьютерных технологий.
R-302260904484

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#31 артем » 19.04.2014, 19:52

Нет, говорил о другом.
Агрегат представленной вами машины, весит более двух тонн. Потому и говорил что мобиль ГГ скорее всего на шасси двухосного грузовика.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#32 AlexTimm » 19.04.2014, 20:30

Нет, говорил о другом.
Вывешивая фотку локомобиля ГГ я хотел просто показать каким я его представляю. И дал пояснение, что не слишком силен в фотошопе. Согласен, что три оси для него многовато, но ведь нигде не сказано о трех осях. А найти в сети двухосное шасси, более-или-менее похожее на мои представления об этом, честно говоря просто не смог.
R-302260904484

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#33 артем » 19.04.2014, 21:12

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#34 AlexTimm » 19.04.2014, 22:49

Утро встретило меня обычной суетой, царящей в заведениях подобного рода. Я, спустившись из номера вниз, попросил себе завтрак, и плотно перекусив, вышел во двор. Здесь уже вовсю кипела жизнь. Хозяин таверны уже был здесь и раздавал указания.
- Привет Рон!
- Доброе утро.
- Ну, как готов к испытаниям?
- Можно попробовать, правда, я не гарантирую, что прибор будет работать, но надеюсь на это. По моему мнению, он вполне исправен.
- Может тогда ты, мне объяснишь, что же это такое?
- Как раз с этим проблем нет. Вот смотрите что здесь написано: «solar panel Exmork 100w 24v poly-si». - Я показал ему на очищенную мною вчера бирку. – Это язык древних, он практически забыт в наше время. В общем, здесь написано, что это солнечная батарея. И если ее установить, скажем, на крышу дома, то в солнечный день она будет выдавать 24 вольта напряжения. При мощности 100 ватт. Т.е. это своего рода генератор тока, только без паросиловой установки.
Хозяин таверны, слушая меня, впал в ступор.
- Т.е. я теперь смогу обеспечивать себя энергией?!
- Ну. Не то что бы обеспечивать... Но пару лампочек днем зажечь можно.
- Только днем?
- Ну да. Ну, или зарядить аккумулятор, и включить эти лампочки ночью.
- Ну а попробовать то сейчас можно?
- Разумеется. Только нужен, какой-нибудь стол, что бы положить батарею и пара проводов с лампочкой, для проверки.
Спустя пару минут все было принесено, и присоединив к клеммам провода, лампочка загорелась.
Я не заметил, как на испытание собралась, целая толпа народу. Тут были и работники таверны и завсегдатаи, пришедшие с утра пораньше выпить чашечку кофе. Все стояли, затаив дыхание, как бы в ожидании чуда. Когда лампочка загорелась, поднялся шум, выкрики. Я с удивлением обернулся. Клайд, приобняв меня за плечи, вчера мы договорились, что мы с Лией будем считаться его племянниками, сказал, обращаясь к толпе:
- Друзья! Радуйтесь! В нашем городе появился техномаг! Он стоит рядом со мной. Это мой племянник, Рон!
Поднялся невообразимый шум.
- Ну, что вы, дядя, – проговорил я. – Ну какой из меня техномаг?
Но меня уже никто не слышал. Возбужденная толпа народа, с шумом подхватила меня, и мы оказались в таверне. Сегодня я стал героем дня.
Утренние события, постепенно переросли в праздник и закончились поздно вечером. Многие со мной старались познакомиться, рассказывали какие-то истории, пытались заручиться моим словом. В общем, весь день пролетел в какой-то суматохе, и к вечеру, от постоянного шума голова просто раскалывалась на части.

Утро следующего дня началось с чашки горячего кофе. За время путешествия, я немного поотвык от этого божественного напитка, зато сейчас отрывался по полной. Допив кофе, я вышел во двор. Дядя, был уже там. Казалось, он вообще никогда не ложился спать. Я поздоровался с ним, и он, сказав, что есть хорошие новости, попросил подождать его в общем зале. Взяв пару сэндвичей и чашку кофе, я уселся у окна, решив заодно позавтракать.
Пару минут спустя, ко мне присоединился, Клайд.
- Есть хорошие новости, Рон.
- Я слушаю, вас.
- Я договорился с людьми, винтовки плюс тысяча патронов на каждую, у тебя возьмут хоть сегодня. Я знаю этих людей и то, что оружие попадет в хорошие руки, я гарантирую. Второе. Почти напротив таверны есть неплохой домик. Сейчас там живет тетушка Эллис, но она собирается уезжать, и потому согласна уступить его тебе. Домик не сказать, что бы большой, но думаю, тебе подойдет лучше всего. Два этажа. На первом небольшой магазинчик, Тетушка там продавала, свежую выпечку, и кухня. На втором три комнаты. Есть небольшой дворик, как раз хватит, что бы загнать туда твой локомобиль. Я считаю это хорошее предложение, но решать тебе. Единственный минус, двух проданных винтовок на это не хватит.
- А, трех? – уточнил я.
- С лихвой, еще и останутся деньги. Хватит, на обзаведение хозяйства, и так на какое-то время.
- Я не против дядя. А когда его можно будет посмотреть?
- Да, хоть сейчас.
- Тогда, если вы, не против пойду, позову Лию, и мы вместе сходим туда?
-Хорошо. Давай так и сделаем.
Дом нам понравился. Сложенный из природного камня, он показался мне неприступной крепостью. На первом этаже было просторное помещение, где я мог заниматься, своими поделками. За перегородкой располагалась большая кухня с хорошей плитой топившейся дровами. Так же, в нее были встроены элементы водяного отопления, и проведены трубы в лавку и на второй этаж. Достаточно было открыть кран, и в доме становилось тепло. На втором этаже три комнаты. Две спальни и большая гостиная, окна которой выходили в сторону, дядиной таверны. Лии, так понравилось, что она тут же выпалила:
- Чур, вот эта спальня будет моей!
В доме имелось два входа. Один с улицы, через лавку, второй со двора. Во двор можно было попасть, через большие, кованые ворота, которые запирались изнутри на засов. Дворик был небольшим, но туда как раз помещался мой локомобиль, и оставалось еще немного места, что бы пройти к небольшому сарайчику, в котором хранились дрова.
Уладив все формальности, через два дня, мы въехали в уже наш дом. Лия, да и я, что уж говорить, были на седьмом небе от радости. Вся последующая неделя была занята, приятными хлопотами. Мы обживали наше жилище, бегали по лавкам, покупая нужные в хозяйстве мелочи, в общем, создавали уют. Оказалось, что в доме, еще есть довольно большой и холодный подвал, в него можно было попасть из коридора под лестницей. И не менее большой чердак, при некотором желании, его можно было улучшить, превратив в мансарду. Но пока нам хватало и того, что уже имелось.
Я, наконец, разгрузил свой локомобиль. Мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением и, стал немного повыше. Перетаскав все вещи в дом, мы с сестрой еще полдня разбирались с ними, споря, куда и как их нужно складывать. Оставшееся оружие, я сложил в своей спальне, спрятав его, подальше от чужих глаз. А чемоданчики с ЗИПом, и имеющийся инструмент, вынес в лавку, рассудив, что там им будет, самое место. Ведь я собирался там работать. Кстати винтовки я продал, лишь установив на них оптические прицелы, и дав для каждой по два магазина, из четырех. А коллиматоры и лазерные маркеры, имеющиеся для каждой из них, остались у меня. Правда при продаже, мне пришлось, несколько раз разобрать и собрать автомат, что бы показать покупателю, как это делается. Кроме того, у меня остались еще больше двадцати цинков с патронами. Даже если учесть, что срок их хранения давно истек, я мог считать себя обеспеченным ими на довольно долгое время.
Понемногу, начали появляться клиенты. Мне приносили различные механизмы и приборы, найденные в руинах, и просили попробовать запустить их, или хотя бы сказать, что это такое. Большей частью, принесенное годилось только на выброс, но встречались и вполне живые артефакты, которые я смог восстановить и запустить в работу. Это были в основном солнечные панели. Однажды мне принесли цифровой тестер, и я с трудом уговорил хозяина продать его мне, объяснив, что это такое и для чего он нужен. За него пришлось отдать пару отличных кинжалов, подобранных мною, на месте стычки с бандитами. Особенно много приносили лазерных дисков. Многие из них были поцарапаны, но встречались и вполне рабочие, но, к сожалению, пока не было ни одного плеера или чего-то подобного, что бы прослушать то, что на них записано. С дядей мы виделись ежедневно, заходя вечером к нему попить кофе с пирожными, которые так понравились сестре, или он сам заходил к нам, не ища при этом никакого предлога, и относясь ко мне по-родственному. В ответ я старался делать также.
R-302260904484

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#35 AlexTimm » 20.04.2014, 19:18

Тем временем, лето почти закончилось. Я уже оборудовал себе мастерскую, работа в которой почти не переводилась. Благодаря практичному характеру сестры, наш домик обрел неповторимый уют. В общем, все было хорошо. Можно было спокойно глядеть в будущее, не переживая о заработке.
Но мой неуемный характер, не позволял долго просиживать на одном месте, и я уже с тоской вспоминал о своем путешествии. Меня манили просторы ничейных земель, неисследованные руины, артефакты. Я любил слушать рассказы охотников об их похождениях, и мечтал оказаться на их месте.
Особенно меня заинтересовала, ходящая здесь, в приграничье, легенда о Крисби-неудачнике. В ней говорилось, о том, что лет десять назад жил в этих краях, человек. Хотя и считался он охотником, но кроме хвастливых рассказов о своих похождениях от него никто ничего не ждал. Потому как все его рассказы оканчивались обычно одинаково. Когда он шел назад, после очередной «удачной» охоты, с ним всегда случалась какая-то каверза, в результате которой он терял все найденное им. Но рассказчиком он был великолепным, и люди с удовольствием слушали о его похождениях, хотя и мало кто верил в его рассказы. Он был, как бы местным «бароном Мюнхгаузеном». Обычно он ходил в ближайшие руины, не рискуя забираться слишком далеко. И поэтому отсутствовал в городе не больше недели. Но однажды он пропал очень надолго, люди уже начали беспокоиться о нем. Когда же о нем начали потихоньку забывать, то возвращающиеся с руин охотники вдруг случайно наткнулись на него, совсем недалеко от города. Он был очень грязен, оборван, видно было, что он давно ничего не ел. Его принесли в город. Крисби-неудачник, всю дорогу бредил, рассказывая о каком-то огромном подземном городе. О множестве оружия и других артефактах хранящихся там. О бесчисленных рядах техники стоящей в огромных ангарах. И о многом, многом другом. К вечеру он умер. Люди так и не смогли добиться от него, рассказа, как же он попал туда, где искать вход в это загадочное место. Перед смертью у него из руки выпала небольшая пластинка, с выгравированными на ней буквами и цифрами.
Странно, но ему, почему-то поверили. После этого разгорелся настоящий бум. Многие охотники неделями пропадали в руинах, разыскивая вход в подземный город. Но, увы, все поиски оказались тщетны. Казалось, что еще немного и эта тайна будет раскрыта. И вроде кто-то, даже находил похожие надписи на стенах или где-то еще. Но дальше этого дело не пошло. И вскоре об этом забыли, начав считать это предсмертной, но очередной байкой выжившего из ума охотника.
Все было успокоилось, как совсем недавно пропал, Молчун-Билли. Спустя довольно долгое время, он неожиданно нашелся, в нескольких шагах от городской черты. Добиться от него сколь ни будь вразумительного рассказа, не удалось. Он был фактически при смерти, из-за многочисленных ожогов покрывавших его исхудавшее от долгого голодания тело. Единственными словами его были: « Я, был там. Крисби не обманул. Плюющийся огонь» и он скончался.
На этот раз охотничий азарт длился значительно дольше, и лишь немного начал стихать ко времени моего приезда сюда. Особенно непонятными были его последние слова о «плюющемся огне», хотя рассказывали, что в некоторых местах его тело было прожжено до самых костей. Видимо он нарвался, на какую то защиту, думал я.
Слушая эти рассказы, я все больше горел желанием попасть на руины. И часто заводил разговоры об этом с дядей. В ответ, тот старательно отговаривал меня от подобных желаний. Рассказывая, при этом об опасностях которые поджидают охотника, о часто случающихся обвалах, в древних поселениях, об одичавших и выродившихся непонятно во что животных, а иногда и людей, встречающихся там. Но это только подогревало мой, и так высокий интерес к приключениям.
Еще больше давила на меня, Лия. Узнав о моих мечтах, она, вначале отговаривала меня от этого. Потом ругалась и, в конце концов, обозвав меня дураком, замолчала на целую неделю, вообще перестав со мной разговаривать.
Не желая и дальше портить отношения с сестрой и дядей, я решил отложить разговоры об этом до весны. Тем более что наступила осень, а вместе с ней, начались долгие проливные дожди. О каких либо поездках можно было надолго забыть. И я занялся своей основной работой. Люди, узнав, что в городе поселился техномаг приезжали издалека, только для того, что бы увидеть меня, привозили множество приборов и прочего, в надежде на «исцеление». В итоге я стал достаточно известным и обеспеченным человеком в городе. В свободнее время, я сделал небольшой навес во дворе, и теперь мой локомобиль стоял под крышей, а я мог усовершенствовать его, не боясь намокнуть.
Так я установил, на крышу машины солнечную панель, и теперь ее энергии должно было хватить, что бы заряжать аккумуляторы локомобиля. И можно было включать освещение на долгих стоянках, не выводя паровик на рабочий режим. Кроме того, установил над котлом багажную решетку, и новый более вместительный бак для жидкого топлива. К сожалению, здесь почти не добывали нефти, и она была в большом дефиците. Для паровых котлов, чаще использовали растительное топливо, но оно было очень дорогим. Впрочем, сейчас, я мог себе это позволить. Хотя и чаще всего, при недолгих поездках по городу, или вне его, пользовался дровами. Так же по моему заказу, местный кузнец немного переделал топку котла, добавив к ней небольшую плиту, на которой вполне умещалась небольшая жаровня, для приготовления пищи. В салоне я сделал специальные кронштейны, для своей винтовки. Находясь там, она совершенно не мешала и, тем не менее, была под рукой.
В общем, не заводя разговоров, о поездке, я все равно готовился к ней. Видя это, Лия постоянно хмурилась, но ничего не говорила.

В конце зимы, в городок просочились слухи о возможном набеге. По рассказам дяди, это случалось иногда, в особенно голодный год, И хотя в прошлом году не было ни засухи, не урагана, жители городка, все же готовились к его обороне. Хотя я и не видел хмурых лиц, ожидающих набега. Наоборот, у всех было приподнятое настроение. На вопрос почему? Дядя ответил, что собственно, в этом нет никакой опасности: « Ну, налетят три-четыре десятка бандитов на грузовиках, ну постреляют немного. Зато будут трофеи, и ходить никуда не нужно. Глядишь, после и бандитов поубавится. И искать их не нужно, сами пришли. Да и развлечение, хоть какое-то!»
Набат прозвучал в один из вечеров. Мы с Лией, уже собирались в таверну к дяде, когда зазвонил колокол, на пожарной вышке. Подхватив свою винтовку, и приготовленную для этого случая сумку, со снаряженными магазинами, и запасными батареями для целеуказателя. Мы, заперев дом, кинулись в таверну. Там уже собирался народ. Слышались шутки, смех. Все были в приподнятом настроении, или хотели казаться такими.
На крыльцо вышел дядя. Воевавший когда-то с отцом в отряде мобильной разведки, сержант Клайд О`Ши считался командиром народного ополчения, как раз на такой случай. Он был вооружен автоматом Barrett REC7, на поясе, в специально сшитом подсумке, торчали снаряженные магазины. Не так давно, в начале зимы, дяде исполнилось пятьдесят лет, и мы в таверне праздновали этот юбилей, я подарил ему точно такую же винтовку, как у меня, и чемоданчик со всеми приспособлениями. Помнится дядя, с удивлением посмотрел на меня, ведь я говорил, что в запасе было только три автомата. Но я видел, что подарок ему очень понравился.
Шум во дворе сразу утих.
- Шутки кончились, друзья! – начал говорить он. - У города, по докладам разведки, с юга, стоит банда по численности до сотни боевиков. Вооружение стандартное. Т.е. дробовики, револьверы, встречаются арбалеты, так что будьте внимательнее. Ближе двухсот шагов лучше не подпускать. У нас есть с десяток снайперов с соответствующим оружием, попрошу их выйти и подойти к крыльцу. Сейчас основная работа предстоит им. Остальным просьба, обеспечить прикрытие для них. С разделением на отряды, и места дислокации, все ознакомлены, надеюсь. Трофеи будем делить после победы. Вы знаете, кого это касается. Вопросы есть? Тогда давайте начнем.
Благодаря наличию у меня винтовки, я попал в число снайперов. Если благодаря моим навыкам техномага, меня и приравнивали к взрослому населению, но пока еще относились немного свысока. Не все еще верили в то, что я ношу оружие по праву, и действительно смогу выстрелить в человека. Здесь, в приграничье, больше доверяли своим глазам, чем рассказам, хотя и любили послушать.
Собрав нас, сержант распределил сектора, и отправил нас занимать позиции. Мне достался пост на пожарной башне. Это была, конечно, не передовая, но и расстояние до противника не превышало трехсот шагов. К тому же меня старались сберечь от случайной пули, не в каждом городе есть свой техномаг. Но меня это не очень расстроило. Расстояние до лагеря боевиков вполне перекрывалось дальнобойностью моей винтовки, а лазерный целеуказатель LaserScope 100 мВт. Обеспечивал маркер до пяти километров.
Поднявшись на башню, и поздоровавшись с сидевшим там дозорным, я приготовился к работе. Я воспринимал это именно как работу, пусть и не совсем приятную. Настроив автомат, я прицелился.
- Оставь, парень, не трать зря патроны. Все равно отсюда ты никуда не попадешь, – услышал я. – Ты же понимаешь, почему тебя поставили именно сюда.
- Хочешь убедиться? – Спросил я.
- Ну, тогда убеди меня, - со смешком в голосе проговорил мой собеседник.
- Тогда смотри. – я прицелился – видишь справа от грузовика, вое о чем то беседуют?
Дозорный поднес к глазам бинокль.
- Да.
- Левый. – Сказал я и выстрелил.
Бандит упал. Боевик стоящий рядом с ним тут же залег и начал осматриваться по сторонам
- Правый – произнес я, залегший, получил свою порцию. – Слева от костра, Слева от дороги, рядом.
Я стрелял и комментировал каждый свой прицел. Целеуказатель давал отличную возможность не выцеливать противника а, глядя обоими глазами, просто искать очередную цель и нажимать на спусковой крючок. Я не старался попасть в голову, что бы убить наповал, для меня было важнее ранить противника. Поэтому я стрелял каждый раз, когда маркер касался очередного тела, независимо от того, куда он указывал. Подняв голову, я с удивлением увидел стоящего рядом со мной остолбеневшего дозорного.
- Виктор, что с тобой? Очнись! – я слегка толкнул его свободной рукой.
- Ну, ты монстр! – воскликнул он, - Честно говорю, я никогда не видел такой стрельбы! Да, и не верил, что ты сможешь это сделать!
Развернувшись в сторону города, он, что-то быстро просигналил вспышками фонаря. Спустя пару минут, на вышку поднялся дядя, и с ним еще двое мужчин.
- Что случилось, Виктор? Зачем ты вызвал нас сюда?
- Посмотрите, как, Рон стреляет!
- Плохо? – с сарказмом произнес один из сопровождающих.
- Наоборот! Все наше воинство, не стоит одного его выстрела!
- Ну что ж, посмотрим. Покажи-ка Рон, чего ты стоишь! – произнес дядя, поднося к глазам бинокль.
Я сделал несколько выстрелов.
- Ты воспитал, отличного снайпера, Клайд! – воскликнул один из мужчин наблюдающих за мной.
- Увы, не я. Но я горд за тебя, Рон! – сказал дядя, улыбнувшись.

Перестрелки с бандой продолжались еще сутки. Никто из бандитов так и не решился подняться в атаку, а нашим это было просто не нужно. К вечеру следующего дня изрядно поредевшая от потерь банда, расселась по уцелевшим от боя грузовикам, и бежала от города. Я усталый и разбитый, вернулся домой и завалился спать. Так закончился набег на город, в котором, я впервые принял участие.
R-302260904484

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#36 артем » 20.04.2014, 19:56

Наверное не все бандиты тупицы. Если они регулярно штурмуют город, то могли бы изобрести и дальнобойные метательные средства (тем более что механический привод есть, и есть средства транспортировки). К примеру, можно метать бутылки (очень большие) с горючей смесью (коктейль Молотова). При чем особая точно и не нужна. Важно попасть в здание, конечно в то которое нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AlexTimm,
В целом очень интересно, главное не заморозьте проект. :-)
Да и предложения вы очень удачно вплели в повествование, прям как будто мы озвучивали ваши же задумки. Может вы просто над нами пошутили?

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#37 AlexTimm » 20.04.2014, 20:11

Может вы просто над нами пошутили?
Стараюсь, исполнять ваши желания :smu:sche_nie:
R-302260904484

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#38 vorobei » 20.04.2014, 22:49

артем писал(а):Если они регулярно штурмуют город, то могли бы изобрести и дальнобойные метательные средства
Согласно тексту, бандитов при таких штурмах отстреливают. Т.е. они каждый раз разные. Которые приходили в прошлом году, больше уже никуда не приходят.

А если кто сумел раздобыть "нечто дальнобойное", то вряд ли такой пойдёт с толпой "мяса" на штурм укреплённого города, где риск погибнуть высок -- а добыча отнюдь не соответствует затраченным усилиям. Такой найдёт себе более "вкусную" добычу.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#39 AlexTimm » 21.04.2014, 16:13

Такой найдёт себе более "вкусную" добычу.
Хотя я в сети нашел интересный проект, как раз подходит по теме. Может попозже куда нибудь воткну
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thu ... Holman_Projector_in_action.jpg
Паровая пушка под названием «пусковое устройство Холмана». Предназначалась для установки на судах в качестве зенитного орудия. Стреляло обычными ручными гранатами на расстояние до 300 метров
R-302260904484

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#40 vorobei » 21.04.2014, 17:00

AlexTimm писал(а):Паровая
Было много забавного в своё время. В т.ч. пневматические пушки. Для стрельбы снарядами, начинёнными динамитом. Т.к. если такими стрелять порохом, то взрываются при выстреле.

И паровые были в т.ч. Даже "паровые пулемёты" встречались. Там проблема - долго готовить к стрельбе. А так б/м нормально.

Вернуться в «"Песочница"»