Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

Описание: Любитель отыгрышей и розыгрышей, повелитель леших и многохвостых лис, человек с тёмноэльфийским чувством юмора... И прочая, и прочая, и прочая... Попадая на остров, прикрывается ником sigelwar

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

#201 Ольгерт Иванов » 03.06.2011, 18:24

sigelwar писал(а):1. По сведениям, полученным источником от референта штаба германской авиации Шульце-Бойзена,
Маленькое но даже в докладах на самый верх НИКОГДА НИКОГДА. Не будет упомянуто имя агента, до 1935 будет буквенно-цифровой код после 1935 агентурный псевдоним(Старшина). И выглядеть это будет примерно так;
" Согласно сведениям, полученным от "Старшины"..." Вот где-то так.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

sigelwar M
Автор темы, Администратор
sigelwar M
Лояльность: 4 (+4/−0)
Отправить личное сообщение Сайт

#202 sigelwar » 03.06.2011, 20:25

Ольгерт Иванов писал(а):И выглядеть это будет примерно так;
" Согласно сведениям, полученным от "Старшины"..." Вот где-то так.
Нечеловеческое спасибо :)
Лучший метод ассимиляции - геноцид.

Котозавр
Новичок
Котозавр
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#203 Котозавр » 05.06.2011, 21:12

матчасть я не учил, так что не в курсе, как там у дровей с секасом. С одной стороны матроны себе отказывать не будут, в удовольствиях то...
С другой - немалый отсев детишек при взрослении и учёбе - подразумевает и немалый прирост.
Так что личная жизнь должна быть интенсивнее, чем у светлых, которые без восьмидесятилетнего оптимума в гороскопе и благословления Эру ножки не раздвинут :)
Кста, холостой ролевик тоже не сильно целомудрен должен быть :)
И гормональные бури у Ссешеса, происходящие от войны и паранойи, могут давать странный эффект: гормоны оне не очень избирательны, в своём действии :ki_ss:
"Опять штабной!? Прислали б водки лучше!" (с) порутчик Ржевский

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#204 Гурман » 05.06.2011, 22:04

sigelwar писал(а):- Да, товарищ Берия! Вавилов Николай Иванович. Доктор биологических наук, из семьи купцов...
Первый настоящий акт не фэнтезийного прогрессорства - почти спасли Вавилова.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

sigelwar M
sigelwar M

#205 sigelwar » 06.06.2011, 08:40

Котозавр писал(а):Кста, холостой ролевик тоже не сильно целомудрен должен быть :)
Это да :-)

Bohaets M
Новичок
Bohaets M
Новичок
Лояльность: 98 (+98/−0)

#206 Bohaets » 06.06.2011, 13:28

sigelwar писал(а):Клубы дыма над Мрачной Горою.
Кольца нонече дешево стоят.
Девять, три, или пять -
Саурону плевать.
У него есть ОДНО, золотое...
Очень хорошо. :co_ol:
Жаль Толкина. :cry_ing:
Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь.
(с) Буэнавентура Дуррути.

Крыська
Новичок
Крыська
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

#207 Крыська » 07.06.2011, 13:15

Котозавр писал(а):матчасть я не учил, так что не в курсе, как там у дровей с секасом. С одной стороны матроны себе отказывать не будут, в удовольствиях то...
Ну, насколько я понимаю дровский уклад, дроу-самец вряд ли станет проявлять инициативу в таких вопросах, имхо сии отношения сопряжены с ужасами и членовредительством лично для него.
И китайский уклад ВаСю также не велит ей манкировать церемониальными танцами.
Плюс ко всему, как и все долгожители, эти двое вряд ли умеют решать личные проблемы быстро.
Так что они могут вальсировать вокруг да около до естественной смерти читателей, если, конечно, чего не случится. Чего-то, что бы помогло бы нарушить танец.
Все люди зануды, кроме тех случаев, когда мы в них нуждаемся. — Оливер Уэнделл Холмс-старший

ilmarill
Новичок
ilmarill
Новичок

#208 ilmarill » 07.06.2011, 16:44

Точно. Одна надежда на то, что им поможет разобраться человеческая половина Ссешеса.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#209 Uksus » 07.06.2011, 19:36

Гурман писал(а):И родится от такого союза - дроу с лисьим хвостом и извращенным хумановским мозгом.

И появятся на Руси новые сказки-страшилки.

И придёт злобный я. И объявит пред за флуд. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Котозавр
Новичок
Котозавр
Новичок

#210 Котозавр » 08.06.2011, 11:11

Крыська писал(а):люс ко всему, как и все долгожители, эти двое вряд ли умеют решать личные проблемы быстро.
Так что они могут вальсировать вокруг да около до естественной смерти читателей, если, конечно, чего не случится. Чего-то, что бы помогло бы нарушить танец.
Затык скорее всего будет в том, что они - два очень стильных и разноплановых мага. Плотские утехи в таких ситуациях будут сопровождаться интересным взаимодействием энергооболочек: как вы думаете, почему Лиса Патрикеевна в сказке просится в многолюдную избу, а не в баньку/сени/сарай? ИМХО- чтоб от много взять немножко, в смысле жизненной силы. И у дроу самец является донором, в энергетическом плане тоже. Иначе бы матронам не было смысла увлекаться БДСМ. Так что кицуне имеет большее сходство с матроной, чем может показаться. Но по своей лисье-китайской сучщности, работать будет аккуратно, на грани неощутимости - один раз она уже хапнула Силы от души, и получила трёпку. Первый секс может быть даже без физического контакта( поцелуются разве) на одних аурах :)

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#211 ShtAl » 08.06.2011, 22:16

Котозавр писал(а):Иначе бы матронам не было смысла увлекаться БДСМ.
Если только это не общепринятый способ замаскировать равное (как минимум) положение в горизонтали. Для предотвращения возможных мыслей о равенстве в других сферах.

Похоже в ожидании проды крыша едет не туда...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#212 Superkashalot » 10.06.2011, 00:40

Гурман писал(а):
sigelwar писал(а):- Да, товарищ Берия! Вавилов Николай Иванович. Доктор биологических наук, из семьи купцов...
Первый настоящий акт не фэнтезийного прогрессорства - почти спасли Вавилова.

По человечески конечно понять можно, но вот с научной (и соответственно, практической) точки зрения - абсолютная пустышка. Лысенко и тот нужнее, посколько его воззрения на генетику гораздо ближе к тому, что мы сегодня (в РеИ) зовем "истиной". Правда и он в общем контексте тоже будет не очень-то и будет нужен - ведь теперь с помощью магии можно и реале получать таких "химер", что собор Парижской богоматери усохнет со стыда...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

shch M
Новичок
shch M
Новичок

#213 shch » 10.06.2011, 19:50

Superkashalot писал(а):По человечески конечно понять можно, но вот с научной (и соответственно, практической) точки зрения (Вавилов) - абсолютная пустышка. Лысенко и тот нужнее, посколько его воззрения на генетику гораздо ближе к тому, что мы сегодня (в РеИ) зовем "истиной".
Нельзя ли по-подробнее? Очень любопытное мнение о научной значимости Вавилова и Лысенко.

В оффтопике! :adm: Uksus

Котозавр
Новичок
Котозавр
Новичок

#214 Котозавр » 10.06.2011, 20:39

Superkashalot писал(а):ведь теперь с помощью магии можно и реале получать таких "химер", что собор Парижской богоматери усохнет со стыда...
Нифига. Ссешес диверсант, ВаСю менталист, а Леший хоть и крут, но предпочтёт проверенные методы. Делать бронемедведей и саблезубых тушканчиков не станет.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#215 Superkashalot » 10.06.2011, 21:40

shch писал(а):
Superkashalot писал(а):По человечески конечно понять можно, но вот с научной (и соответственно, практической) точки зрения (Вавилов) - абсолютная пустышка. Лысенко и тот нужнее, посколько его воззрения на генетику гораздо ближе к тому, что мы сегодня (в РеИ) зовем "истиной".
Нельзя ли по-подробнее? Очень любопытное мнение о научной значимости Вавилова и Лысенко.

В оффтопике! :adm: Uksus

Ажар, я тут пытался хотя бы часть генетических терминов перевести на человеческий язык, чтобы обосновать хотя бы частично свою точку зрения. Ну ладно, тогда попробую в двух словах, а ответ, уважаемый shch, во избежание кидайте в личку.
Вавилов, скорее всего просто бы тронулся рассудком, увидев "магию в действии", ибо был ярым антидарвинистом в части изменчивости, как и все стороники номогенеза, которому легче умереть, чем начать сомневаться "Фанатик, йопт!"
Лысенко же, будучи прагматиком и практиком (и отнюдь не безграмотным деревенщиной, как пытаются нам навязать - сам Вавилов, в конце концов признавал некоторые его НАУЧНЫЕ идеи), был бы более подходящим для магических экспериментов экспромтом над картошкой человеком (в стиле: "Ты - не собака, а баран.." :-) . Но и он бы стал лишним на следующий день после появления в Москве мощного мага соответствующей специализации...
Последний раз редактировалось Superkashalot 10.06.2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#216 Superkashalot » 10.06.2011, 21:46

Котозавр писал(а):
Superkashalot писал(а):ведь теперь с помощью магии можно и реале получать таких "химер", что собор Парижской богоматери усохнет со стыда...
Нифига. Ссешес диверсант, ВаСю менталист, а Леший хоть и крут, но предпочтёт проверенные методы. Делать бронемедведей и саблезубых тушканчиков не станет.
Ну я ваще-то имел в виду, что "если нельзя, но очень хочется - то можно!". Ведь ахтунгмишки и тд в ПРИНЦИПЕ-то возможны или нет?

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#217 Hokum » 11.06.2011, 09:45

Котозавр писал(а):Иначе бы матронам не было смысла увлекаться БДСМ.
Ммммм. БДСМ носит там ритуальный характер, как и изначально проституция в Тайланде у коренных тайцев. :-).... Как впрочем изначально и в человеческой культуре (я например могу назвать десяток богов, в т.ч. и пару в Славянских у которых с/м было в ритуале)
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

#218 Гурман » 11.06.2011, 21:30

Superkashalot писал(а):Ну я ваще-то имел в виду, что "если нельзя, но очень хочется - то можно!". Ведь ахтунгмишки и тд в ПРИНЦИПЕ-то возможны или нет?
В принципе - возможны. Но для широкого создания и использования ахтунгмишек и прочих саблезубых тушканчиков необходим магический фон, который в данное время, в наличии только в Пуще (да и то пока слабый). Отправят такую страшилку на другой фронт, а у нее через неделю "Батарейки сядут". Нет смысла напрягаться - время и силы тратить, сейчас других проблем выше крыши.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Dargor
Новичок
Dargor
Новичок

#219 Dargor » 12.06.2011, 14:57

Гурман писал(а):
Superkashalot писал(а):Ну я ваще-то имел в виду, что "если нельзя, но очень хочется - то можно!". Ведь ахтунгмишки и тд в ПРИНЦИПЕ-то возможны или нет?
В принципе - возможны. Но для широкого создания и использования ахтунгмишек и прочих саблезубых тушканчиков необходим магический фон, который в данное время, в наличии только в Пуще (да и то пока слабый). Отправят такую страшилку на другой фронт, а у нее через неделю "Батарейки сядут".
Кстати сказать, совершенно не факт.
СтОит различать ситуации "магия используется для создания вида", "магия используется для (например, ускоренного) выращивания существа" и "магия необходима существу для жизни". Это ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Скажем, бронированный волк в условиях нормальной эволюции сам по себе не возникнет, но направленно создать его вполне можно... как и повысить его интеллект. Ни тот, ни другой апгрейды НЕ ПОТРЕБУЮТ магии на дальнейшее существование такого монстрика, хотя специфическая диета ему наверняка гарантирована. Ускоренное выращивание броневолков с помощью магии само по себе также не означает, что без магии они передохнут (ЕСЛИ это делать по уму). Но вот если такому зверику дать "неестественный" для земных условий обмен веществ- тогда да, применение будет ограничено "магической" областью.
Иными словами- всё зависит от техзадания.
Котозавр писал(а):Делать бронемедведей и саблезубых тушканчиков не станет.
Первое - Dire Bear, если память мне не изменяет. Как раз "сто раз проверенный рецепт".

sigelwar M
sigelwar M

#220 sigelwar » 12.06.2011, 18:28

«Воспоминания» Зуев Максим Григорьевич, Москва, 1993 г.
О том самом времени, когда все это только начиналось. Когда, вместо ставшего позже второй кожей эльфийского комбинезона, на мне находилась новенькая с иголочки форма Харьковского училища войск НКВД. Кажется, как давно это было… И как близко…
Начало войны, как громом поразило всех моих знакомых, но в отличие от всяких пораженцев, весь личный состав моей группы, да что там группы – курса, практически в тот же день написал рапорты об отправке в войска. В чем нам было отказано. Потрясая стопкой наших заявлений, начальник училища на общем собрании высказал, что он о нас всех думает. Высказал с добрыми отеческими нотками. Добавив, что учеба на текущий момент является для нас всех приоритетным делом и выпустив в бой необученных мальцов, он самолично подорвет обороноспособность страны. И что лучшее, что мы сейчас можем сделать – это усерднее учиться. А чтобы мы не скучали и не забивали свои буйны головы ненужными мыслями, приказал своему заму по строевой Хмылеву усилить с нами работу. Как мы его тогда ненавидели, гонял ведь до седьмого пота, до обмороков. Правильно к нему за глаза кличка Хмырь прилепилась, с такой-то фамилией и методами обучения. Хотя, это я теперь понимаю, что мужик он был правильный и с нами тогда именно так и надо было. Ведь после строёвки, стиснув зубы, мы как волки кидались на учебу. Стараясь как можно скорее овладеть всеми знаниями необходимыми на фронте. Учеба в тот момент казалась нам личным врагом, победа над которым приблизит и окончательную победу на фронтах. Вести с которых не радовали…
Ну а потом, в начале августа к нам приехали покупатели. И меня и еще четверых из моего курса вызвали в кабинет начальника. Там находились сам начальник училища и незнакомый офицер госбезопасности, по хозяйски расположившийся за столом, которого начальник представил как капитана Мирошина. Сразу же после знакомства нас оставили с ним наедине.
- Здравствуйте товарищи курсанты! Ваше руководство характеризует положительно, Вы все хорошие специалисты, комсомольцы, физкультурники. Я сейчас задам один вопрос, отвечайте не сразу, у Вас есть три минуты на размышление.
- Вы готовы отправиться на фронт, для выполнения приказа командования Красной Армии?
Вопреки приказу думать я не стал. Да и никто из моих товарищей не стал. Поэтому сказали, чуть ли не хором:
- Так точно!
- Ну что ж, тогда садитесь, вот бумага, ручка, и всем, родителям, друзьям, любимой девушке пишите письма примерно следующего содержания: 'Направлен на фронт, отвечать смогу редко, обратный адрес полевая почта такая-то'. Вложите в конверты, надпишите их, запечатывать не надо.
Пока мы писали, капитан вышел за дверь и, вернувшись через минуту, забрал со стола пепельницу, отошел покурить к окну. После со смаком выкуренной сигареты он собрал и окинул взглядам наши творения и, не запечатывая, положил в командирскую сумку, а из неё достал стопку бланков подписок о неразглашении.
Сама поездка на какую-то подмосковную базу просто не отложилась
Потом было муторное кукование на аэродроме в ожидании подходящей погоды для высадки. Из развлечений только наблюдение за молчаливым оцеплением и разглядывание барака, в котором нас временно разместили. Ну и разговоры конечно. Слухи ходили самые нелепые. Что в принципе при таком недостатке информации вполне логично.
Впрочем, мариновали нас недолго, вскоре закончились и одной безлунной ночью нас все-таки загрузили в самолет.
Ну а после приземления и началась наша учеба нелегкому ремеслу инженеров психоэнергетиков.
Сейчас то, с высоты накопленного опыта и знаний я понимаю что с нами, тогда еще не оперившимися птенцами надо было поступать именно таким образом – вытолкнуть из будничной лодки обычной жизни и заставить нас самих барахтаясь и захлебываясь познавать новое и раздвигать горизонты науки. Но это сейчас…
Тогда же – тогда неизвестный коллектив, странное отношение единственного преподавателя, вдобавок еще и резко отличающегося по виду от человека, постоянная физическая и психологическая нагрузка все это буквально выжимало из нас соки, отбивая всяческое желание жить. Этот переломный момент, когда действие лекарственных препаратов, которыми в строго выверенной пропорции буквально пропитаны наши организмы, достигло максимума – именно тогда я впервые познал что такое психоэнергетика и ощутил то необычное состояние, которое и подтверждает догмат разума над окружающей действительностью.
Точно не помню, да и это не важно, но это произошло то ли на вторую то ли на третью неделю после прибытия, в тот момент из-за постоянного приема зелий окружающее уже было подернуто дымкой нереальности и все мое существование сфокусировалось только на выполняемой мной работе, приказах преподавателя и вкусе еды. Такое ощущение, что все это время мы не спали – или спали очень мало. В голове именно об этом отрезке жизни остались только обрывки, неясные образы которые до сих пор так и не сложились в ясную картину.
Но в отличие от тех размытых, не связанных эпизодов, во время которых мое я буквально не существовало, поглощенное препаратами и изматывающей валящей с ног работой, момент обретения я помню как сейчас. С тех пор прошел уже не один десяток лет и остатки моих волос уже покрывает седина, но эти воспоминания предстают перед моим взором, так как будто бы это случилось вчера.
Первые ощущения после того как я очнулся, были довольно противоречивыми. Одновременно болела каждая клеточка тела и в тот же момент ощущалось, что-то иное, что-то необычное, не передаваемое обычными словами – то чему просто не было названия в русском языке. Нельзя сказать, что это ощущение было неприятно – но оно не терялось на фоне ломящих мышц и бурной реки головной боли, настолько сильной, что даже попытка подумать о том чтобы открыть глаза была героической.
Больше это чувство походило на поток воды или ощущение прохлады, вливающейся со всех сторон. И ощущаемой не кожей, а чем-то еще находящимся на небольшом, практически неразличимом расстоянии от нее. А снаружи, как будто сквозь войлок, доносилось:
- Максим! Максим, открой глаза, ты меня слышишь?
Голос, ржавым гвоздем царапавший мне голову все не прекращался и как будто его одного не было достаточно, кто-то принялся трясти мое тело.
После того как я открыл глаза и был в состоянии их сфокусировать, то первое на что я обратил внимание – внимательные взгляды окружающих. Я находился в каком-то из многочисленных подземных залов, которые мы с ребятами все это время освобождали от остатков наполняющей их земли и песка. Во всяком случае, в тот момент в моей голове всплыли размытые воспоминания о переплетении коридоров, оплавленных стенах и тысячах – нет десятках тысяч шагов, которые я сделал внутри этих коридоров, вынося корзины с землей или идя обратно. У потолка полукруглого помещения висело несколько светящихся зеленым призрачным светом шариков, окрашивавших лица присутствующих в мертвенные цвета.
Пока я обводил окружающее все еще мутным взглядом куратор, не переставая, тряс меня, пытаясь добиться хоть какого-то внятного ответа. И в этот момент попытка произнести хоть какое-то слово была для меня подобна пытке. Казалось, что я забыл как говорить – во всяком случае, сформулировать что-нибудь связное было непосильной задачей. Но взяв волю в кулак и через силу раскрыв рот я смог выдавить из себя нечто более или менее похожее на связную речь, вызвав у окружающих целую палитру чувств – от удивления до жалости..
Впрочем, просьба попить была выполнена моментально. Аккуратно приподняв голову, к моим губам поднесли чашку.
Никогда потом я не пробовал такой вкусной воды – первый глоток впитался в мое иссохшее горло, явно не дойдя даже до пищевода. Когда я сделал еще несколько глотков, мои глаза сами собой закрылись и я уснул.
В себя окончательно пришел уже в нашей каморке в окружении внимательно рассматривающих меня ребят и куратора…

Вернуться в «Кондратьев Леонид»