- Идем на посадку.vlad2981 писал(а):- Садимся, пристегните ремни,
ykpon писал(а):Может быть не стоит бомбить Пакистан ядерными бомбами. Что угодно БОВ, ракетный удар, даже прямое вторжение, но не ядерное оружие. Возможно, вы не помните, но отношения с США в то время были не просто плохие. ... Как это ни горько, но развал Союза позволил выбраться из этого политического тупика.
ykpon писал(а): Мы стояли на пороге, буквально, Третьей мировой. Об этом не говорили и старались даже не думать, но ощущением конца было пропитано всё. Любое применение ядерного оружие вызвало бы автоматический ответ независимо от чьего либо желания или нежелания.
сдулись .... началиvlad2981 писал(а):Штаты, вспомнив недавнюю бомбардировку Пакистана, быстро сдулась и после нажима начала
Немного неправильно построенная фраза, если вы желаете официоза то: "сотрудник республиканского Управления Комитете Государственной Безопасности капитан Кокренев", а обычно не заморачивались, просто "КГБ", в крайнем случае "УКГБ по республике ...( или по ...ой области) ".vlad2981 писал(а):- Здраствуйте. С вами говорит капитан Комитета государственной безопасности СССР Кокренев.
Первое, что он должен был увидеть это потолок. И должен был сильно изумиться "окружающей действительностью". После подъема с кровать обязательно последует осмотр помещения, его особенности - дерьмовая краска на стенах(возможны уродливые цветочки или зверушки намалеванные на стенах, раз это детское отделение), деревянная дверь с закрашенным краской стеклом, хреново крашенные корявые окна со следами бумажной ленты и клочками ваты в щелях(после зимы), черные-круглые выключатели и розетки на стенах, никелированные или вообщке крашенные спинки кровати, тумбочка с перекошенной или вовсе оторванной-прилагательной дверцей, на которой намалеван корявый сиреневый зайчик.vlad2981 писал(а):Широко открыв глаза, я смотрел, на детские ладошки перед собой. Проследив, куда они уходят, изумился.
В больницах, тем более в палатах детского отделения, не могло быть замков в дверях, либо они там не работали и были давно закрашены, либо ключи давно потеряли. Обычно стояли роликовые пружинные защелки, которые просто держали дверь и ничего не запирали. Рабочие замки были только в сестринской и в каптерке.vlad2981 писал(а):Мои размышления прервал раздавшийся скрежет ключа, вставляемый в замочную скважину.
Весьма странное поведение "пациента", даже если в его теле находится взрослый пришелец-реинкарнант. Психоматрица - та самая душа это не только личность, но и физиология. А разница в физиологии между даже 5 летним и 15-ти летним человеком огромная. У этого вселенца жуткие проблемы! Мало того, что на адаптацию к новому телу уйдут недели(учиться ходить будет заново, рост другой, длинна конечностей другая...), возникнут проблемы с мышлением и адекватным восприятием мира. Пятилетние мозги, чисто физиологически, не способны мыслить так как взрослые. Иначе нахрена человеку нужно было бы 14 лет детства? Вы не пробовали поставить "Висту" на "Пи Си 286-й"? Результат такого "вселения" будет аналогичным. И "материнка" и "процессор" у пятилетнего "еще не доросли". И уж тем более вселенца не могут волновать "сиськи и письки", у него в организме еще просто нет нужного количества гормонов. У вселенца фактически начнется "ломка" из-за отсутствия гормонов, и связанно соображать он врятли сможет.vlad2981 писал(а):- Понимаешь взгляд у него не детский, пронизывающий. Смотрит как рентген, как будто насквозь. У меня от его взгляда мурашки по коже. Еще медсестра практикантка на него жаловалась. Говорит что он ее взглядом раздевал, а когда нагнулась поправить одеяло, демонстративно стал разглядывать ее груди. Хотя надо сказать, что с бюстом у нее все в порядке. Еще когда уходила, он ее по попке шлепнул и подмигнул,- в трубке снова рассмеялись,
Очень маловероятная ситуация в начале 80-х. Небыло тогда никаких телефонов у медсестер, даже внутренних. Телефон был один единственный у главврача в кабинете, и "строго охранялся".vlad2981 писал(а):В этот момент зазвонил телефон и она, ответив, взяла аптечку и ушла, куда то по коридору.
Очень сложно искать то, чего никагда небыло и нет в детских отделениях больниц(даже в большинстве "взрослых" нет гардеробов). Правильно замечено: "Одежду забрали родители". А запасные, на случай "описился", трусики и маечка лежат в прикроватной тумбочке, одежда тамже на тумбочке, это пижама из сатина или фланели, ужасного грязно-коричневого, грязно-синего или болотно-зеленого цвета, у девочек такиеже халатики. В палате интенсивной терапии, где и лежал наверняка мльчик с тяжелой травмой, лежат голиком и уж точно не по одному пациенту. И вообще, дети младше 7-ми лет всегда лежали в больнице с родителями.vlad2981 писал(а):Первым делом, мне нужно было найти гардероб. Своей одежды в палате я не нашел. Значит ее забрали родители или медсестра.
Не было тогда таких. Ранцы были, из грубого кожзаменителя, с никелированными механическими защелками. Никаких молний, кнопок и магнитных замков(полиэтиленовых пакетов с ручками и фотопечатью тоже не было, на "толкучке" они стоили аж 3 рубля!). Могла лежать дорожная сумка, а скорее матерчатая сумка или "авоська" со свертком внутри. Учитывая, что гардероба нет вообще, то и этих сумок тоже нет.vlad2981 писал(а):В углу я заметил маленький детский рюкзачок.
Абсолютно не детское выражение.vlad2981 писал(а):- Пойдем, к ко мне домой. Там выбор большой,- через час я подходил неспешным шагом к центральному входу больницы.
ППКСKorobcom писал(а):Внешняя политика - любимая игрушка консерваторов....
vlad2981 писал(а):- Садимся,
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей