Тяжелые будни орикса.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#681 Grevon » 19.11.2013, 22:09

А куда они колонистов будут перевозить или убьют тиранидов и улетят?

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#682 falanger » 19.11.2013, 22:50

Тиранидов там теперь можно убить только полноценной орбитальной бомбардировкой. Что одним кораблём не сделать.
И все равно после нее там будет "ядерная зима" на годы или столетия от поднятой пыли.
Они повезут колонистов к ближайшей планете Империума.

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок

#683 Grevon » 19.11.2013, 23:27

falanger писал(а):Они повезут колонистов к ближайшей планете Империума

Где их будет ждать корабли Империума?

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#684 falanger » 19.11.2013, 23:56

Grevon писал(а):Где их будет ждать корабли Империума?

А кораблей там хоть и много, но у каждой планеты вешать по эскадре пупок развяжется.
Потому корабли Империума их там ждать не будут, все пройдет чинно-благородно.
Ведь информация "пока не расползлась" и они пока "Неуловимый Джо, который ни нахрен никому не нужен!"

Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
Продолжение.
--------------------------

* * *

А я тем временем изучал списки нашей "добычи" уже взятой с планеты. Эта колония оказалась не богатой на промышленность. Несколько десятков шахт - полиметаллы, железная руда, соль, доломит и тому подобное, и соответственно горно-обогатительный комбинат. Его мы забрали и часть оборудования шахт, самые ценные рудные концентраты тоже. Остальное по наличию возможностей будем брать, корабль то не резиновый. На продукции горно-обогатительного комбината работал небольшой металлургический завод, в основном черная металлургия и немного цветной, для обеспечения своих нужд. Его тоже выгребли под чистую.
На продукции металлургического завода работал завод сельскохозяйственных машин - трактора, комбайны, косилки и грузовики там выпускались. Когда прилетели тираниды - стали делать МРАПы и "бронетрактора" типа Одесского "Ни", ремонтировали бронетехнику. Это производство тоже отошло к нам. Ничего выдающегося, но станки лишними не бывают. В крайнем случае продадим на родине Амани или еще где. Ценными был местный завод "органической химии" выпускающий резину, полимеры и прометиум. У нас то самих с химией было "не густо" несмотря на все старания Мудреца, а тут готовое производство. А патронное производство, которое нам отдали с огромным сожаление было самым ценным из всего. Полный цикл по взрывчатки, ракетному твердому топливу, линии по производству патронов, снарядов для САУ и танков... С ним мы сможем не только переснаряжать боеприпасы перерабатывая ненужное в нужное, но и производить их по полному циклу сами!
Даже ломы их обедненного урана для танков, если добавим необходимые производственные мощности и будет у нас обедненный уран в достаточных количества. А значит - мы теперь можем не просто использовать готовые боеприпасы, но и делать свои. Например снаряды с лазерным наведением для САУ, Краснополь, Сантиметр, Дециметр - знающие бы оценили. Активно-реактивные и с донными газогенераторами снаряды в ту-же копилку. С новыми эффективными боеприпасами эффективность "Василисков" можно существенно повысить. Создавать свой ПТУР и ПЗРК, другие столь-же полезные ракеты тоже теперь можно, раньше нас ограничивали в первую очередь двигатели для них, использовать готовые шашки от ракет других типов неудобно.
ЖРД на кислород-прометиуме для ИИ сделать нетрудно, но эксплуатационные характеристики этих ракет делают их ограниченно годными к боевому применению. Или делать ракеты крупного размера, например с оперативно-тактическую Точку или зенитную ракету комплекса С-125. Имея все проблемы заправки жидким кислородом на позиции или с постоянным охлаждением его в прямо в баках окислителя ракет. Что не отменяет создания нами таких ракетных систем и их успешного боевого применения. В первую очередь как зенитных и оперативно-тактических ракет, как оно и было в известной мне земной истории. По сравнению с дозвуковыми зенитными модификациями ракет "Мантикор" такие "летающие телеграфные столбы" будут вполне эффективными. Это я и пересказал для Мудреца, который с радостью подхватил идею. Её бы подхватила и Таньяра, но сейчас она была занята профилактикой передаваемых Губернатору самолётов управляя "стадом роботов".

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#685 falanger » 21.11.2013, 12:35

Кроме промышленного оборудования и сырья на корабль наши шаттлы возили еще и обычную плодородную землю, дёрн ст травой, деревья и кусты выкопанные. Для разведения оранжерей и зоны отдыха имитирующей планетарный ландшафт были наняты садовники из эвакуируемых, Мудрец договорился с губернатором на пять броневиков и возможность "паксам" пользоваться результатами трудов их товарищей четыре дня в неделю. Полет к той планете где мы собираемся их высадить займет два месяца корабельного времени. А местные когда эвакуировались вывезли с собой в том числе весь уцелевший скот вместе с запасами кормов, они разводили что-то похожее на быков называемое "грассами". Местные животные или откуда-то еще завезенные, я не знаю, и не интересно. Лошади тоже были. Как результат - можно в ландшафтную зону степи будет запустить и этих животных, выбрав самых "одомашненных" и хорошо дрессированных. В перспективе может быть будет своя маленькая "молочная ферма"...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#686 falanger » 21.11.2013, 20:08

Продолжение.
------------------

Это "огородничество и садоводство" ИИ устроил не просто так. На борту Лезвия уже были когда-то ландшафтные зоны и гидропонные оранжереи, для обеспечения экипажа свежими овощами и фруктами. Живая трава, кусты и деревья - хорошо влияют на психологическое состояние при полётах занимающих многие месяцы и годы. А гидропоника дающая овощи и фрукты не только разнообразит рацион тоже благоприятно влияя на морально-психологический климат, но и позволяет более полно использовать имеющиеся ресурсы за счет "вторичной переработки отходов". Меньше тратится "припасов длительного хранения" таким образом, растения поглощают углекислоты и вырабатывают кислород, растёт срок автономности корабля. И это "страховка" на случай, если кораблю придётся совершать длительный перелет на низко-релятивистских скоростях, которые для кораблей аналогичного Лезвию класса составляют 10% от скорости света. Вполне достаточно для быстрых внутрисистемных перелётов.
Именно для этого изначально на них и устанавливалась "лобовая броня", чтобы противостоять мелкому космическому мусору на такой скорости, массой в 500 тысяч тон для "Летящего Лезвия". Многослойная структура из свинца, обедненного урана, керамики, слоя вольфрама, полиэтилена и внешнего слоя из вспененного графена. Защита не только от пыли и мелких песчинок, но в некоторой мере и от излучения. Как космического и солнечного, так и ядерных или термоядерных взрывов. Против "набегающих частиц" эффективней была бы цельная вольфрамовая, урановая или бериллиевая плита, но в таком цельном щите слишком легко вызывается вторичное излучение. А многослойная защита работает комбинированно.
Полиэтилен хорошо поглощает нейтроны. Графен, материал с низкой теплопроводностью, слой который первым испаряется при ударе высокоскоростных твердых частиц, в большинстве случаев не давая дойти воздействию до слоя полиэтилена. Обедненный уран и свинец хорошо поглощают излучения, кроме того это металлы с большой удельной плотностью. Керамика тормозит низко скоростные тяжелые осколки, энергии которых недостаточно для теплового взрыва, но хватило пробить верхние слои защиты. А вольфрам связывает всю эту структуру в единое целое и придаёт механическую прочность лобовому щиту. Высокотехнологичная защита, хорошо работающая против тех факторов для защиты от которых сделана. А дикари из Империума на нее глядя и не понимая сути стол сложной конструкции поступили просто, по деревенский, приваривая метровой толщины стальную плиту и думая что она будет эффективней.

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
И некоторые материалы конечно справочные. Картинка в смысле.

Изображение

Над этом рисунке над бедной зверушкой изгаляются тираниды, "штатно" у грасса только рога витые, без этих "антенн хитиновых".

Fenbrasso M
Новичок
Fenbrasso M
Новичок
Лояльность: 0 (+1/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#687 Fenbrasso » 23.11.2013, 19:43

Около тридцати тысяч километров в секунду. Что-то мне подсказывает, что даже на такой скорости столкновение с забытым кем-то урановым ломом будет катастрофично.
Сколько будет выделено тепловой энергии при столкновении с маленьким килограммов на пятьдесят урановым ломом?

Множество частиц и мелких объектов могут двигаться с околосветовыми скоростями и им будет плевать, что корабль не повернут к ним защищенной частью. Данная проблема уже давно обсуждается в рамках предполагаемого пилотируемого полета на Марс.
В условиях присутствия на корабле искусственной гравитации, было бы логичней отклонять крупные объекты, а для защиты от излучений использовать плазменной и/или магнитное поле.
Корабль окутанный плазменным облаком, защищающим от мелких частиц и генерирующим защитное магнитное поле. Противометеоритная защита в виде гравитационных полей отклоняющих крупные опасные объекты.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#688 falanger » 28.11.2013, 17:10

Fenbrasso писал(а):Около тридцати тысяч километров в секунду. Что-то мне подсказывает, что даже на такой скорости столкновение с забытым кем-то урановым ломом будет катастрофично.
Сколько будет выделено тепловой энергии при столкновении с маленьким килограммов на пятьдесят урановым ломом?

ЕМНИП следующее. "Пыль обычная, двухмикронная", на 10 % от С - эквивалент толи 100 толи 1000 грамм ТНТ. При это испаряется сама пылинка и поверхность материала цели.
Что будет при столкновении с ломом -думайте сами.
Но изначально то щит как раз от пыли... максимум песчинок.

Fenbrasso писал(а):Множество частиц и мелких объектов могут двигаться с околосветовыми скоростями и им будет плевать, что корабль не повернут к ним защищенной частью. Данная проблема уже давно обсуждается в рамках предполагаемого пилотируемого полета на Марс.

Вообще-то тут вы слегка не правы. И применительно к межзвездной среде и тем более звездной системе.

В звездной системе все частицы движутся по устойчивым орбитам, все остальное или улетело или упало на планеты-звезду за миллиарды лет.
В пространстве же частицы с высокой относительной скоростью тем более за эти миллиарды лет или затормозились о газ и прочий мусор или же были захвачены гравитацией звезд, газопылевыми облаками и так далее.
Есть вероятность поймать такой гостинец в борт, но она куда ниже чем налететь на него лобовым щитом.

Fenbrasso писал(а):В условиях присутствия на корабле искусственной гравитации, было бы логичней отклонять крупные объекты,

Управление гравитацией штука очень "скользкая". Поскольку с одной стороны в Вархаммере как-бы есть искусственная гравитация на кораблях, а с другой - нету использования гравитационных полей для манипуляции с объектами. И инерционныне компенсаторы не прописаны.
Просто если бы оно было - то очень многое оружие нагромождённое на корабли там стало бы сразу ненужным. Как перестали быть нужны торсионные баллисты после изобретения вменяемых дульнозарядных пушек.

Fenbrasso писал(а):а для защиты от излучений использовать плазменной и/или магнитное поле.

Вы открыли какую-то новую физику!

Вот как от нейтронов, гаммы, рентгена может помочь а) облако плазмы б) магнитное поле?
Если мне не изменяет мой склероз - то никак.

Fenbrasso писал(а):Корабль окутанный плазменным облаком, защищающим от мелких частиц и генерирующим защитное магнитное поле.

В голове у вас каша.

Как плазменное облако может генерировать защитное магнитное поле? Каким таким макаром? Магнитное поле наоборот нужно чтобы эту плазму удерживать!
Кроме того плазменный кокон имеет следующие "особенности".
а) его излучение демаскирует корабль просто чудовищно и в широком диапазоне спектра.
б) через плазму с проблемами работает только лазерная локация и связь, с проблемами, электромагнитная обычная - ни в какую, ионизированный сплошной слой же!
в) на формирование и поддержание облака плазмы достаточного чтобы мгновенно испарять столь крупные частицы энергии надо столь дохрена что просто невероятно.
г) излучение плазменного облака будет греть корабль, а там и ультрафиолет, и видимый спектр, и ИК, не считая микроволнового излучения.

Все это говорит что "плазменный кокон" штука сугубо бесполезная в качестве защиты.

Fenbrasso писал(а):Противометеоритная защита в виде гравитационных полей отклоняющих крупные опасные объекты.

Это технологии не Вахи-сорокатысячника, а "Затмения", эпохи Федерации или расцвета Империи Человечества. Совершенно другой сеттинг.

Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
Продолжение.
------------------------

Как бы мне не нравился "носовой щит перегружающий корабль более чем на свой вес" но демонтировать его пока небыло возможности. Как технической, так и "политической". Нельзя выглядеть "слишком чуждо". Из-за чего пришлось радиаторы и антенные мачты складывать при подлете к планете. Если бы не эти две основные проблемы - я бы приказал Мудрецу приводить корабль к нормальном виду, путем удаления всего лишнего. Но пока это делать нельзя и придётся потерпеть до наступления подходящего момента.
Не забыл я и про женщину спасавшую меня на планете. Хорошие условия им были предоставлены сразу, жилье удобное, еда и вода, возможность мыться... Под чутким присмотром камер Мудреца конечно. Вариант с агентурой тиранидов я не исключал. Но признаков этого небыло, поведение маленькой семьи было естественным. А ИИ тем временем совместно с другими делами продолжал разработку генетического анализатора для выявления зараженных генокрадами. Одноразовый датчик на который надо капнуть каплю крови, реагирующий на определенные белковые или генетические последовательности в крови зараженного, и простенький пульт для него. Когда будет налажен серийный выпуск датчиков - можно будет проверить всех эвакуируемых поголовно включая домашних животных.
Эта проблема решалась в рабочем порядке и меня сильно не волновала, куда больше вопросов вызывало налаживание дружеских отношений с беженкой. Она мне помогала, но под давлением обстоятельств. И вся та муть которой в Имериуме промывают мозги обычных людей - была у нее в голове тоже. Я для нее "мерзкий ксенос!" и как отношения налаживать не особо понятно. Но идея у меня была. Попробовать "завести подкоп" через детей, сначала наладив отношения с ними и начать с подарков. От хороших интересных игрушек они же не откажутся? Пацанам наверняка будут интересны радиоуправляемые танки и самолеты, игрушечные солдатики. А девочек могут заинтересовать куклы и маленькие животные-роботы, вроде виденного мной когда-то в интернете "резинового динозавра Плео".
Тут же можно им сделать маленьких лошадей и грассов, с настоящей шерстью, подогреваемой слегка резиновой шкурой и достаточно сложным поведением. С нашими "кибернетическими лошадями" они не сравнятся, но все равно будут много интересней деревянных фигурок и тряпичных кукол которых я видел во время сборов семьи на планете. И пацанам ведь можно сделать таки-же "роботов-спейсмаринов", или даже попроще, по примеру виденных мной маленьких роботов-андроидов. Будут такие вот "запакованные в латы спейсмарины", управляемые голосом или с пульта. Можно сделать их даже свободно программируемыми... Но это уровень уже не детский, особенно если вспомнить ограничение распространения знаний поддерживаемое адептус механикус.
Кроме того эти игрушки могут иметь практический смысл. Добавить на них видеокамеры, еще кое-какую механику и электронику, тренажер танковый подключить вместо пульта, сделать имитацию ландшафта и тренировать танкистов "на реальной местности, на реальной машине". Хорошая экономия топлива и моторесурса, позволяющая натаскать таким образом новичков перед тренировками на настоящих машинах. Китайцы насколько я знаю так и делали, правда в варианте "тренировки тактики в песочницу", руля танками с пультов. Видел я такие фотографии когда-то в Сети. А мой вариант будет еще лучше и интересней полностью виртуального тренажера. А еще такие игрушки, да пожалуй и тренажеры, можно Губернатору нашему продать для первоначального обучения СПО и ополченцев.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#689 falanger » 08.12.2013, 18:18

Продолжение.
-----------------------------
Свою идею я изложил Мудрецу, добавив что собирать игрушки буду сам, ему надо будет только детали необходимые изготовить. И электромоторы, аккумуляторы и другую электронику лучше всего применять стандартную. ИИ только кивнул в ответ принимая задачу к исполнению. Зато оживилась сидящая тихо как мышка Амани.
- Муж мой, раз ты решил игрушки хорошие и интересные делать для детей той беженки - то может и для моих младших братьев такие-же подарки сделаешь? - Обняв за шею и вытянувшись поцеловала она меня в нос.
- Конечно родная моя. - Ответил я ласково обнимая девушку и потерся носом о её нос ласково. - Для твоих братьев я не просто радиоуправляемые игрушки сделаю, а такие чтобы с планшета управлять можно было видя что камера показывает. Или даже целой группой, когда на планшете карта изображается "свои и чужие" единицы. Смогут даже игрушечные сражения устраивать.
- Может быть ты и для сестер моих сделаешь игрушечных лошадей тогда, вроде Рыжей, Черныша и Фон Ляша? А еще грассов и верблюдов? - Уточнила восточная красавица.
- Мудрец, сможешь такое сделать? - Переадресовал я вопрос.
- Только в размерах лошади фэлабэлла, чтобы 50 сантиметров в холке животное механическое было. - Отозвался Мудрец. - Полной имитации живой кожи и работы всех мышц не будет. Как и отрастания шерсти, да и саму шерсть придется использовать настоящую. И говорить они не смогут, только понимать команды голосом.
- Маленькие декоративные лошадки и верблюды ростом с крупную собаку у нас и живые есть. - Вздохнула Амани. - Я думала что можно сделать размером с ладонь или немного больше...
- У эвакуируемых тоже есть декоративные грассы, метр в холке. У Губернатора и у других "знатных". - Встрял в наш разговор ИИ. - Можно наверное купить их в подарок твоим сестрам, Амани.
- Милый, а Мудрец хорошо придумал, сделаешь такой подарок моим сестрам? - Улыбнулась снова Амани.
- Обязательно, любовь моя.- Отозвался я, гладя свою черноволосую смуглянку по спине от лопаток и до округлой попки. - И если еще придут идеи про подарки родне - ты говори, не стесняйся.
- Пока у меня нет больше особых идей. - Честно призналась Амани. - Наша семья достаточно богата... Украшений тут красивых я не видела, породистых лошадей тоже, только если оружие... Но тут тебе уже виднее, мой храбрый воин.
- Оружие я обязательно подарю. - Кивнул я и потерся носом о ухо арабки тепло дыша, которая опять тесно прижалась и расслабилась довольно улыбаясь.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#690 falanger » 08.12.2013, 23:18

Продолжение.
---------------------------
Как это ни удивительно, но сейчас когда ИИ полностью восстановил свои "интеллектуальные способности" и обеспечил себя необходимой кибертехникой... Я стал "не особо нужен". Бежать что-то ремонтировать или чистить - роботы это сделают быстрее и лучше. Собирать что-то серийное или важное - тоже лучше справятся роботы, а с высокоточной механикой или электроникой - тем более. Робот может работать в атмосфере инертного газа без всяких проблем, не устает, не ошибается, шерсть и пыль с него не сыплются. Работать с людьми? Так я для них "мерзкий ксенос!" или "мерзкий мутант", для всех кроме моих друзей. Вот такая вот странная немного ситуация "почти ненужности". Только и остается что "идеи генерировать" да пытаться вербовать новых сторонников, эту-же Инари с её детьми попробовать "завербовать".
Таньяра ведь теперь наша, она, я, Амани и гвардейцы с матросами - все выжившие... Гвардейцы и матросы, они были отправлены на планету для участия в спасательной миссии. Вот и надо выяснить их судьбу. Короткий запрос Мудрецу... Матросы погибли, когда попытались дезертировать на своем Таурос-Венаторе. Мудрец им не препятствовал, а потом дистанционно отключил двигатель машины. И эти "хитрецы" были убиты тиранидами когда у них кончились боеприпасы. Жуки сожрали трупы, искореженный и залитый кровью броневик был осмотрен ополченцами и позднее эвакуирован как как утиль. А вот гвардейцы были верны присяге и храбро сражались не пытаясь дезертировать. Поэтому они живы до сих пор и сейчас на борту, отдыхают после боя. Надо попытаться с ними поговорить снова, вдруг получится завербовать?
Тянуть я не стал и связавшись с ними по коммуникатору попросил подойти в рубку управления, сказав что пришлю за ними электромобиль. Сержант-гвардеец, я узнал его по голосу, ответил что скоро буду и отключился. Слышавший наш разговор ИИ отправил на ними "машинку для гольфа", а я переодевшись в свою старую униформу Гвардии вернулся в рубку ожидая собеседников. Гвардейцы появились минут через 15. Живые, в новой с иголочки униформе, но с кругами от недосыпа под глазами и усталыми, но довольными лицами. Хотя их улыбки и зевки связи, когда они снова узрели мою рогатую фигуру и насупились, вероятно ожидая какой-нибудь новой гадости. Хотя яркой неприязни как в прошлый раз теперь я не заметил.
- Зачем ты нас позвал, Орикс? - Первым нарушил молчание сержант-гвардеец. - Мы только час как с планеты, еле успели помыться и переодеться.
- Позвал я вас по серьезному поводу. - Ответил я. - Не буду врать - отправив вас вниз я отчасти надеялся что "проблема решится естественным способом", как с дезертировавшими матросами, которых съели тираниды. Но вы живы и вызвали у меня уважение.
- Вы не нарушили присягу и сражались рискуя жизнью чтобы защищать граждан Империума. - Продолжил я. - Это достойно уважения. Только ваша Инквизиция и прочие "борцы с Ересью" воспримут ваши действия как предательство. Со вполне понятными последствиями для вас.
- И к чему ты клонишь? - Нахмурил брови сержант буравя меня глазами.
- Я вам предлагаю служить мне. - Лаконично ответил я.
- Но это будет предательством Человечества! - Зло рубанул в ответ опытный воин.
- Нет. Я не пошлю вас воевать с войсками Империума. Но откажитесь ли вы воевать с ксеносами, хаоситами, пиратами и прочей мерзостью от которой страдают жители Империума в том числе? - Задал я коварный вопрос.
- Скажи Орикс, а почему ты решил спасать людей тут? - Съехал с темы сержант. - Только честно.
- Я мог бы сказать что ради промышленности колонии и ресурсов что они отдают нам в оплату. Но это было бы не всей правдой. - Стал я отвечать на вопрос сержанта. - На самом деле все это нам конечно пригодится, но не так чтобы совсем уж нужно. Главная причина что они Люди, которым грозила гибель.
- Но почему ты, ксенос, захотел спасти людей? В чем тут хитрость? - Недоуменно спросил самый молодой из гвардейцев, за что его ткнул в бок кулаком сосед.
- Хитрость в том что мой род создан людьми еще в Темную Эру Технологии. - Ответил я. - И меня самого воспитали люди, как своего сына. Хорошо воспитали. Поэтому я не смог пройти мимо большой человеческой беды.
- Тогда я согласен! - Воскликнул молодой и тут-же умолк, глядя на своего сержанта который показал ему кулак сделав зверское лицо.
- Мы согласны, зверолюд. - Поиграв желваками сказал какое-то время спустя сержант тоже. - Но если ты пошлешь нас против войск Империи или, не дай Император!, против мирных граждан - я тебя убью!
- Так тому и быть. - Кивнул я, задирая нос и опуская рога назад. - Добро пожаловать в команду "Летящего Лезвия", флагмана флота Земной Федерации!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#691 falanger » 09.12.2013, 19:59

Под грузом критики и явно видимых недочетов переделываю последнее продолжение.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как это ни удивительно, но сейчас когда ИИ полностью восстановил свои "интеллектуальные способности" и обеспечил себя необходимой кибертехникой... Я стал "не особо нужен". Бежать что-то ремонтировать или чистить - роботы это сделают быстрее и лучше. Собирать что-то серийное или важное - тоже лучше справятся роботы, а с высокоточной механикой или электроникой - тем более. Робот может работать в атмосфере инертного газа без всяких проблем, не устает, не ошибается, шерсть и перхоть с него не сыплются. Работать с людьми? Так я для них "мерзкий ксенос!" или "мерзкий мутант", для всех кроме моих друзей. Вот такая вот странная немного ситуация "почти ненужности". Только и остается что "идеи генерировать" да пытаться вербовать новых сторонников, ту-же Инари с её детьми попробовать "завербовать".
Таньяра ведь теперь наша, она, я, Амани и гвардейцы с матросами - все выжившие... Гвардейцы и матросы, они были отправлены на планету для участия в спасательной миссии. Надо выяснить их судьбу. Короткий запрос Мудрецу... Матросы погибли, когда попытались дезертировать на своем Таурос-Венаторе. Мудрец им не препятствовал, а потом дистанционно отключил двигатель машины. И эти "хитрецы" были убиты тиранидами когда у них кончились боеприпасы. Жуки сожрали трупы, искореженный и залитый кровью броневик был осмотрен ополченцами и позднее эвакуирован как утиль. Гвардейцы были верны присяге и храбро сражались с тиранидами в составе одной из наших манипул "Легио Кибернетико". Поэтому они живы до сих пор и сейчас на борту, отдыхают после боя. Надо попытаться с ними поговорить снова, вдруг получится завербовать?
Тянуть я не стал и связавшись с ними по коммуникатору попросил подойти в рубку управления, сказав что пришлю за ними электромобиль. Сержант-гвардеец, я узнал его по голосу, ответил что скоро буду и отключился. Слышавший наш разговор ИИ отправил на ними "машинку для гольфа", я подумал одеть свою выданную еще Инквизитором униформу Гвардии, но отказался от этой идеи. Этот жест собеседники могли воспринять негативно. Гвардейцы появились минут через 15. Живые, в новой с иголочки униформе, но с кругами от недосыпа под глазами и усталыми, но довольными лицами. Хотя их улыбки и зевки связи, когда они снова узрели мою рогатую фигуру и насупились, вероятно ожидая какой-нибудь новой гадости. Хотя яркой неприязни как в прошлый раз теперь я не заметил.
- Зачем ты нас позвал, Орикс? - Первым нарушил молчание сержант-гвардеец. - Мы только час как с планеты, еле успели помыться и переодеться.
- Позвал я вас по серьезному поводу. Хочу объяснить вам некоторые моменты. - Ответил я. - Я капитан корабля, Амани эль Дин из рода Динов - моя жена.
- Как??!!!! - Воскликнул самый молодой. - Значит мы выполняли твои приказы, а не духа машины? !!
- Да. И из-за этого у вас будут проблемы с инквизицией. - Констатировал я очевидный факт, а стоящая рядом арабка улыбнулся и чмокнула меня в нос нежно. - Не буду врать - отправив вас вниз я отчасти надеялся что "проблема решится естественным способом", как с дезертировавшими матросами, которых съели тираниды. Но вы живы и вызвали у меня уважение с честью исполняя свой долг.
- Вы не нарушили присягу и сражались рискуя жизнью чтобы защищать граждан Империума. - Продолжил я. - Это достойно уважения. Только ваша Инквизиция и прочие "борцы с Ересью" воспримут ваши действия как предательство. Со вполне понятными последствиями для вас.
- И к чему ты клонишь? - Нахмурил брови сержант буравя меня глазами.
- Я вам предлагаю служить мне. - Лаконично ответил я.
- Но это будет предательством Человечества! - Зло рубанул в ответ опытный воин.
- Нет. Я не пошлю вас воевать с войсками Империума. Но откажитесь ли вы воевать с ксеносами, хаоситами, пиратами и прочей мерзостью от которой страдают жители Империума в том числе? - Задал я коварный вопрос.
- Скажи Орикс, а почему ты решил спасать людей тут? - Съехал с темы сержант. - Только честно.
- Я мог бы сказать что ради промышленности колонии и ресурсов что они отдают нам в оплату. Но это было бы не всей правдой. - Стал я отвечать на вопрос сержанта. - На самом деле все это нам конечно пригодится, но не так чтобы совсем уж нужно. Главная причина что они Люди, которым грозила гибель.
- Но почему ты, ксенос, захотел спасти людей? В чем тут хитрость? - Недоуменно спросил самый молодой из гвардейцев, за что его ткнул в бок кулаком сосед.
- Хитрость в том что мой род создан людьми в Темную Эру Технологии. - Ответил я. - И меня самого воспитали люди, как своего сына. Хорошо воспитали. Поэтому я не смог пройти мимо большой человеческой беды.
- Тогда я согласен! - Воскликнул молодой и тут-же умолк, глядя на своего сержанта который показал ему кулак сделав зверское лицо.
- Мы согласны, зверолюд. - Поиграв желваками сказал какое-то время спустя сержант тоже. - Но если ты пошлешь нас против войск Империи или, не дай Император!, против мирных граждан - я тебя убью!
- Так тому и быть. - Кивнул я, задирая нос и опуская рога назад. - Добро пожаловать в команду "Летящего Лезвия", каперского корабля на службе Империума Человечества!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#692 falanger » 30.12.2013, 17:27

Продолжение.
----------------------------

Глава 28.

С утра, после гигиенических процедур и завтрака я с Амани занялся сборкой игрушек. Мудрец успел изготовить все необходимые детали и теперь их осталось только собрать. Работа была не сложной, но требовала массу ручного труда. Пока я собирал механику и электронику радиоуправляемых игрушек, устанавливая внутрь штампованных корпусов танков и прочей "бронетехники" редукторы, электродвигатели, блоки управления и аккумуляторы, а потом собирал все остальное моя подруга занималась покраской уже готовых игрушек, высунув кончик языка от усердия и вооружившись кисточкой она тщательно рисовала на корпусах аквилы, номера и тактические знаки подразделений сверяясь с изображениями на планшете. Вскоре два танка Леман-Русс разных модификаций, БМП Химера, ЗСУ Гидра и САУ Василиск стояли на верстаке блестя свежей краской. А я занялся сборкой Таурос-Венаторов, где сборочных единиц было заметно больше. Сложного профиля силовая рама "боевого грузовика", много видимых снаружи узлов скрывающих в себе начинку игрушки, все это соединяется большим числом мелких винтов...
Видя что дело затягивается Амани потрепала мою гриву и хищно улыбнувшись подтянула к себе коробку с оловянными солдатиками изображающими имперских гвардейцев. Ими моя красивая арабка занималась с большим удовольствием, тщательно прорисовывая все детали униформы, знаков различия и регалий. Особенно досталось фигурке комиссара, который приобрел явное сходство с виденной мной голограммой Комиссара Кайфакса Каина. Пока Амани занималась солдатиками, расставляя уже окрашенных ровными шеренгами перед бронетехникой на верстаке, я собрал вторые экземпляры Химеры, Гидры и Василиска. Амани набившая руку быстро разрисовала и поставила к остальному "игрушечному войску".
- Они красивые и интересные. - Улыбнулась она приобнимая меня. - У меня и моих братьев были игрушки... Но конечно не столь интересные, без техноколдовства, обычные фигурки вырезанные из дерева....
- Ничего, вот высохнет краска и можно будет эту игрушечную боевую технику включить чтобы ездила управляя ей через планшет. - Отозвался я гладя вдоль спины свою арабку. - Тогда будет еще интересней, игрушечное сражение устроить или гонку в коридоре.
- Надо будет попробовать! Только не с этими игрушками, а другими раскрашенными в цвета полков Гвардии моего мира. - Довольно кивнула Амани и лукаво улыбнулась вытягиваясь и целуя меня в нос. - Это подарки детям той которая тебя спасла, а мне ты игрушки сделаешь новые, о мой Господин?
- Конечно сделаю, разве можно устоять перед такой красотой? - Тепло фыркнул я ей в лицо и потерся носом о её нос, в который довольная девушка меня и поцеловала.
- Пускай краска сохнет, а я не прочь поесть. - Встряхнула гривой черных волос моя восточная принцесса и потянула меня за руку на выход из серверной. - Работа хоть и не трудная у меня была, но утомила, как будто ковер вязала пол дня...
Спорить со своей подругой я не стал и отправился следом, действительно было много кропотливой работы у нас обоих, так что стоит отдохнуть и прогуляться пешком до камбуза, ноги размять нам обоим. И немного подумать, ведь судя по тому из каких деталей я собирал игрушки Мудрец к их изготовлению подошел серьезно. Литые из алюминия маленькие траки с бронзовыми втулками, пальцы траков из хорошей полированной стали, штампованные детали корпусов, точеные с хорошей чистотой обработки катки и литые ведущие звездочки, множество других мелких деталей отлитых их алюминия, отверстия просверленные где надо, резьба и множество стандартных маленьких винтов. За всем этим видны капитальные вложения в виде форм для отливок под давлением, точной штамповки, раскройки деталей лазером... Но это не удивительно, учитывая мои планы о "тренажерах бронетехники", да и вообще возможность торговли такими игрушками. ИИ решил сразу "сделать все хорошо и качественно", с машинной педантичностью. Которая моей натуре айнья доставляет удовольствие. Если делать то делать хорошо!

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок

#693 Grevon » 30.12.2013, 17:56

Хорошее продолжение, ждем дальше. С Наступающим новым годом

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#694 falanger » 31.12.2013, 10:45

Продолжение.
------------------------------

На камбузе уже хозяйствовала Таньяра, которая успела испечь что-то типа местной пиццы но без мяса, чтобы и я мог есть. Свежие продукты которые были куплены у беженцев после надоевших "грибных паштетов", сухарей и макарон - это очень приятно! Особенно если их хорошо приготовить, что технопровидица умела. И с удовольствием пригласила нас за стол нарезая на ломтики свой кулинарный шедевр. Рядом стояла тарелка с нарезанной ветчиной, для нее и Амани, а для меня технопровидица приготовила большой пучок мягкого салата. Который я с удовольствием и стал жевать. Все-таки в айнья есть многое от предков-ориксов, в том числе тяга к вкусной мягкой зелени. Что девушки уже заметили и по возможности потакали моей маленькой слабости, хотя Амани и посмеивалась что в такие моменты я похож на довольного козла пробравшегося в огород с капустой. А потом уточняла не обиделся ли я? Конечно я на нее не обижался, отрицать свое сходство с четвероногими парнокопытными мне глупо!
За обедом сам собой завязался разговор, Таньяра рассказывала про то как проводила ритуалы технического обслуживания самолётов которые мы передавали Губернатору с помощью роботов посланных Мудрецом, заодно обучая технопровидцев и двигателеведов которые раньше обслуживали авиацию СПО. "Молнию" то они знали, а вот Мародёры и другие машины - нет. Отношения сложились вполне дружеские у Таньяры с ними, хотя и пришлось проигнорировать несколько попыток задавать "неудобные вопросы". Особенно про то, как столь мало аугментированная техножрица достигла столь высокого ранга. В прочем посмотрев внимательно на эффективность работы "управляемых ей машин" этот вопрос больше не поднимался, видимо решили что заслужила свой ранг она за свою "эффективность служения". Или может через постель? Комплименты её телу молодые отпускали когда думали что она их не слышит... Рассказывая это Таньяра улыбалась как кот объевшийся сметаны, вероятно ей это очень нравилось. А еще она странно-задумчиво посматривала на меня время от времени...
С летающих машин, рядом с которыми технопровидица дневала и ночевала до окончания всех работ наш разговор перетёк на наземную технику, которую передавал уже Мудрец, Таньяра только поприсутствовала. Тут никаких проблем не возникло, у местных СПО были Леман-Руссы, Химеры и Гидры, а Василиски им помогли принять гвардейцы-артиллеристы. Которые попытались было "отжать технику себе" чтобы пополнить некомплект, но появился Губернатор, потом подтянулось начальство артиллеристов и их Комиссар... Было много ругани, размахивания руками, упоминаний Императора и прочих сильных эмоций... В конце концов стороны сторговались, Губернатор две САУ без боекомплекта но с ЗИПом отдавал валлхальским артиллеристам в обмен на подготовку экипажей для оставшихся двух машин и обучение ополченцев инструкторами от Гвардии. Стороны ударили по рукам и разошлись довольными.
В середине нашего разговора на камбузе появилась Инари со своими четырьмя детьми, она сначала замерла увидев нашу троицу за столом, но встряхнула головой и решительно повела детей к соседнему столу тихонько говоря им не проказничать при чужих. И она очень старательно "грела уши" варя кашу для детей, которые перешептывались и рассматривая нас во все глаза, особенно меня и Таньяру, которая им улыбнулась и повертела своим механодритом как кошка хвостом вызвав пару улыбок. Постепенно поначалу напряженная мать успокоилась и слушая наши разговоры даже повеселела, видимо переживала за остальных жителей своего мира. А тут узнала что мы и остальных спасли тоже, да еще и боевую технику им подаем чтобы они смогли силы СПО восстановить.
Глядя на Инари и её детей я решил рискнуть и спросил, не откажутся ли они разделить с нами трапезу? Пирогов испеченных Таньярой вполне хватило бы и на них. Технопровидица не возражала и только кивнула мне улыбнувшись, а вот Инари задумалась, а потом махнув рукой сказала детям пересаживаться за наш стол. Таньяра ловко порезала пироги для новеньких и пододвинула к ним блюдо. Инари раздала куски пиццы детям и сдержанно поблагодарив тоже принялась за угощение. И смотрела она на меня теперь пускай и без симпатии, нейтрально, без страха или отвращения. Контакт постепенно налаживался и это меня радовало. Еще больше радовало то, что у детей я вызывал явный интерес как и технопровидица, но сейчас они сдерживались ожидая разрешения от матери на знакомство. Главное что у них уже небыло страха перед мной.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Всех с Новым Годом! И небольшое продолжение под НГ. :ad_min_v_duhe:

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#695 Диносапиенс » 04.01.2014, 18:48

Читаем. Получаем удовольствие. Ждём новой темы для холивара.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#696 falanger » 23.01.2014, 00:36

Продолжение.
-------------------------

Но Инари ознакомиться со мной детям не разрешила, вот так мы и поели разглядывая друг друга. То что мать не увела детей застав нас на камбузе - уже прогресс, если я правильно понимаю уровень ксенофобии обычный среди граждан Империума. Учитывая эти факты контакт форсировать не стоит, пускай все идет своим чередом. И подарки я вручу анонимно, с запиской от кого. Решив так и сделать я первым встал из-за стола оставив Таньяру с Амани посекретничать, если они захотят конечно. Пока мы обедали краска высохнуть на игрушках к сожалению не успела и с вручением подарков придется подождать до завтра, а может и послезавтра. Хорошо что в серверной есть нормальная вентиляция, иначе надышался бы я с Амани растворителя из краски.
А меня посетила мысль - где наши кибернетические лошади? Фон Ляш раньше постоянно был рядом с Амани, Черныш - старался держаться рядом со мной, а Рыжая - с Таньярой. Этот вопрос требовал прояснения и я его задал нашему ИИ. С Рыжей все было в порядке, Таньяра вместе с Мудрецом смогли сделать для рыжей пони "пульт управления местными роботами". Точнее был использовал планшет и специальная программа, с которой Рыжая общалась через свой беспроводной интерфейс, а уже программа преобразовывала её команды в вид доступный роботам. И сейчас "красная шотландская" кобылка надзирала за машинами ведущими профилактические работы на нашей авиатехнике. Дроны которых постепенно делал мудрец пока обслуживания не требовали, а вот старые атмосферно-космические машины Империума нуждались в ТО.
С Чернышом и Фон Ляшем же было нехорошо. Они... впали в депрессию. Вот уж чего я не ожидал, но факт был на лицо. Единорог и черный тяжеловоз стояли сейчас в своем "конском отсеке" прижавшись друг к другу боками и вид имели самый несчастный. Те кто их создавала отлично смогли им мимичность придать, особенно мордам, да и всему телу тоже. Мудрец это заметил, но чем-то существенным не посчитал и меня не известил, а зря. Конечно от депрессии своей кибер-лошади с собой не покончат и даже если попытаются Мудрец им не даст, но зачем давать страдать им когда можно попробовать депрессию прекратить? Это конечно может показаться странным, относится к роботам как к живым существам, но Черныш и Фон Ляш больше чем просто машины. Они вполне живые личности, пускай и в небиологических телах. Те кто из создавал были гениями... которые скорее всего даже сами не поняли что они сотворили.
К ним я и отправился на электрокаре, руководствуясь подсказками Мудреца через свой браслет-коммуникатор. Коридоры, лифты, снова коридоры уже явно бывшие мало используемыми даже прошлым экипажем и вот вход в отсек для лошадей. Двери которого раньше были заварены по периметру и замаскированы фальш-панелями облицовки под обычный участок стены коридора. Я открыл двери и вошел в тускло освещенный отсек. Небольшая комната как раз чтобы поместились трое лошадей, три "стойла-фиксатора" на случай перегрузок и похожий на маленький козловой кран робот-конюх с гибкими манипуляторами. Лошадиная амуниция была закреплена по стенам в специальных креплениях. Свободного места оставалось только чтобы три лошади могли разойтись, ну или встать бок о бок. Серые стены, тусклое освещение и воспоминания лошадей как они тут "медленно умирали от голода"... Даже мне неприятно.
Покачав рогами грустно я протиснулся мимо бока единорога и встав перед перед лошадьми начал их гладит по гривам, а потом потянул за уши к себе, чтобы они морды от плеч друг друга оторвали и глаза открыли. Первым отреагировал Фон Ляш, открыл глаза глядя на меня недоверчиво и с грустью. А потом и Черныш повернул ко мне свою морду, глядя со слезами на глаза и сразу же наклонил голову глядя в пол.
- Мы плохие лошади. Ляш не интересен Хозяйке стал и она о нем забыла, а я бросил тебя тогда и стал тебе ненужен... - Тихо говорил Черныш, а из его глаз медленно скатывались слезы. - Я не смог быть тебе ни игрушкой для секса, ни хорошей лошадью.... Я ненужен и бесполезен, как старая сломанная кукла...
- Не говори глупостей, Черныш. - Строгим голосом сказал я ему. - А ты Ляш, какой же ты спутник Героя если столь легок впадает в уныние? А ну быстро встряхнулся от пыли и пулей дуй к Хозяйке! Она тебя не разлюбила, просто замотанная была, а ты спрятался в угол будто так и надо! Брысь к Амани с глаз моих!
Отшатнувшийся от меня единорог стукнулся задом о переборку, подпрыгнул на всех четыре копытах и извернувшись в прыжке рванул в коридор сдирая подковами старую краску с пола, только топот копыт стихающий в дали... И вот со мной рядом отпрянувший черный тяжеловоз, смотрящий на меня с испугом и надеждой в больших красивых глазах.
- Теперь с тобой, дубина непарнокопытный. - Стал я отчитывать своего тяжеловоза. - Ты сделал то что был должен - спас мою жену. Если бы ты остался и она пострадала - я бы тогда тебя действительно наказал. И ты мне нужен, просто когда я очнулся - сразу навалились делать и ты не пришел, вот и подумал что занят чем-то важным мой тяжеловоз. Надо было меня встречать вместе с Амани и Таньярой, дылда черношкурая, раз я тебе настолько важен!
- Я... не знал... - Заикаясь от волнения стал отвечать конь. - Я думал ты сам прикажешь мне придти когда захочешь видеть. Старый хозяин злился если я приходил без вызова и наказывал больно...
- Может быть я могу как-то искупить вину? Может вы... меня выпорете так сильно как захотите и "используете"? - Потупился Черныш.
- Черныш, мой вид так устроен что у меня только на самок моего вида в сезон размножения "встает". Даже чтобы Амани удовольствие доставить приходится прибегать ко всяким не очень приятным ухищрениям. - Решил я объяснить ситуацию тяжеловозу и немного его успокоить. - А то ей богу бы я тебя уже давно трахнул чтобы ты успокоился и дурью не маялся, как баба страдающая "острым недоебитом". И если тебе так надо - можешь красоваться перед мной и Амани в "нарядах наложницы". Только не при чужих, понял? Порка же... я подумаю, если тебе этой действительно _так сильно надо_...
- Погладь меня пожалуйста, Хозяин... - Только и ответил Черныш, уткнувшись мордой мне в грудь и подрагивая всем телом.
Я обнял за большую мускулистую шею коня и стал гладит по гриве, по бокам шеи и плечам, ощущая как он постепенно расслабляется под руками и успокаивается. Психотерапия кибернетической лошади, кто бы мог подумать... А что делать, жалко же его, дылду этого, ранимого и беззащитного как ребенок. Несмотря на свое большое, сильное и крепкое тело. Мы в ответе за тех кого приручили....
- Я тебе всегда буду рядом, Хозяин... - Тихо проговорил конь не отрывая морды от моей груди. - И Мудрец сделал седло которое подойдет для тебя.
- Хорошо Черныш. Только в постель не лезь ко мне, если не позову. - Уточнил на всякий случая я, а то он своей тушей навалившись раздавить легко меня или мою арабку. - И раз седло есть - одевай, испытаю пока будешь меня везти к Амани.
Конь слегка отстранившись потерся своим широким теплым носом и мягкими губами о мою морду, а потом встал под роботом-конюхом. Который стал быстро обихаживать его щётками пристегнутыми на концы гибких шлангов-манипуляторов, расчесывая и пылесося заодно коня. Закончив с чисткой умная машина стала сделать коня. И тут я понял, что Мудрец похоже иногда меня просто подкалывает. Или совершенно не вникает в человеческие отношения, что сомнительно. Седло было.... да оно было большим, удобным, со стременами приспособленными для моих раздвоенных копыт. Но к нему прилагалась сбруя из черных "кожаны" ремней с таким количеством бахромы, полированны позолоченных бляшек и шитья, что позавидовал бы любой арабский шейх. И надел бы это седло вместе со сбруей на кобылу. Очень уж ремни подчеркивали тело Черныша и особенно откровенно сексуально украшали его круп.
А этот копытный искуситель потупив свои глаза с длинными ресницами доверительно сказал что сам дизайн придумывал... Писец. Или настолько глубокие знания человеческой психологии и инстинктов, что даже я понял со своими "обрезанными" сексуальными инстинктами? Есть вероятность что попадись он в таком виде гвардейцам или еще кому - могли и использовать его, сексуально. Я теперь понимаю почему на него члены экипажа тут "зарились". Если он в чем-то подобном перед ними красовался, да еще целенаправленно на инстинкты доставшиеся от бабуинов давил пластикой тела, специально созданного выглядеть привлекательным для людей, а он похоже это умеет.... Интересно будет посмотреть как на него Амани среагирует. Да и на Губернаторе может быть стоит испытать "милую лошадку"? Не с целью шантажа, а науки ради. Веселое было тут прошлое во время Федерации, раз они настолько глубоко "человеческие души" познали, очень веселое.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#697 falanger » 24.01.2014, 00:57

Продолжение.
----------------

Покачав еще раз рогами задумчиво я вывел Черныша в поводу в коридор и полез в седло. Раздвоенное копыто удобно уперлось в стремя, подпруга была затянута хорошо, а высокая лука седла позволяла за нее удобно держаться. Мудрец со своей работой по проектированию седла под мою анатомию справился хорошо. Сидеть было удобно и прочно, загнутый набок хвост и гениталии не жало. Даже то, что Черныш был тяжеловозом и более широким чем обычные лошади дискомфорта не доставило, ноги то у меня длиннее из-за дополнительного скакательного сустава... Вероятно на обычной лошади я мог оказаться в положении Петра I, у которого как говорят ноги едва по земле не волочились когда он верхом ехал. Поерзав в седле я слегка встряхнул поводья и скомандовал Чернышу везти меня шагом к Амани.
Седло было сделано хорошо, несмотря на "не очень обычную" эстетику прилагающейся сбруи, но меня это не сильно беспокоило. Главное что мне удобно в нем сидеть верхом и ехать шагом. Свои способности наездника я оценивал очень скромно - весь человеческий опыт был откровенно мал. Но и Черныш - не обычная лошадь, вероятно он учитывал мою неопытность и подстраивался под меня, чтобы не трясти и не раскачивать. И по моему приказу черный першерон постепенно наращивал скорость до легкой рыси. Быстрее ехать я не рискнул и приказал ему сбросить скорость до шага. Надо учиться ездить верхом и лучше всего у Амани, раз она умеет. Просить у Губернатора учителя верховой езды нежелательно.
Мудрец сам сообщал Чернышу маршрут через беспроводной интерфейс коня и путь привел нас на камбуз. Где я застал весьма интересную картину - Амани и Таньяра о чем-то увлеченно беседовали с Инари, а её дети облепив Фон Ляша какую-то сказку от единорога. Который выглядел вполне довольным жизнью в окружении юных поклонников. Наше явление прервало женский разговор, на лице Инари крупными буквами было написано недоумение от вида Черныша, Таньяра откровенно заржала, а Амани стала осматривать его хищным взглядом с блеском в глазах. Очень вероятно что вскоре тяжеловоз получит то что так жаждет, пускай и в виде вибратора размером побольше в лаковых женских руках, может быть даже и плеткой по заднице.
Пока я вылезал из седла, Амани объясняла Инари поглядывающей на меня с некоторым подозрением историю Черныша. Что мол это конь такой "с прибабахом" из-за прошлого хозяина который любил лошадей "и для этого дела использовать", а не я. И вообще это не живая лошадь, а очень сложный робот - "Машина освященная милостью Омнииссии", Таньяра подтвердит! Технопровидица закивала головой, продолжая улыбаться до ушей глядя на Черныша, а выслушавшая историю про "хозяина-извращенца" Инари вознамерилась погладить "бедную лошадку" и угостить чем нибудь вкусненьким. Ласку Черныш принял с удовольствием, подставляя шею и плечи с крупом под поглаживания. От угощаться тяжеловоз отказался на отрез, сказав что ему есть просто не нужно то что едят люди. Хотя ему очень приятно.... Я же глядя как Черныш очароввывает женщину прикидываясь "святой невинностью" остался доволен. Не будет Инари от меня и тяжеловоза детей шугать теперь.
- Я рассказала ей про игрушки и вообще мы хорошо поговорили. - Тихо сказала мне Амани, подходя и прижимаясь к моему боку. - Инари хорошая женщина и дети у нее хорошие.
- Надеюсь теперь она не будет меня бояться. - Ответил я, ласково трясь мордой о волосы своей красивой арабки.
- Только если чуть-чуть. - Улыбнулась восточная красавица. - Она теперь наш повар будет готовить на всех нас и меня поучит готовить тоже, чтобы я была тебе хорошей женой.
- Это хорошая новость. Хороший повар нам нужен и она сможет почувствовать себя частью нашей компании. - Озвучил свои мысли я.
- Дядя Орикс, а расскажи про таких как ты? - Отвлек меня от разговора с Амани старший сын Инари, его братья и сестры оставив в покое единорога ждали моей реакции.
- Присаживайтесь поудобней дети, и слушайте. - Начал я свой рассказ, видя что и их мать насторожила уши. - Когда-то очень давно люди жили только на одной планете, которая называлась Земля или Терра...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#698 falanger » 25.01.2014, 03:30

Прода, "эпизод где-то в конце".... Ушки от "Затмения", кролик который не помещается в шляпе. :a_g_a:
-------------------------------

- Это... Это "Проект Unicorn"... - Потрясенно проговорил Мудрец чем меня сильно удивил, вызвать удивление ИИ - событие или сведения должны быть "совсем из ряда вон!" - Погоня за Единорогом, которого нельзя догнать...
- Что ты смог узнать? - Спросил я глядя на голограмму нашего "Духа Машины".
- Тут изучали корабль... Корабль обогнавший нас по технологиями не то что на тысячи, возможно на миллионы лет. Очень глубоко спящий, но не до конца мертвый корабль. Он превосходит даже созданное эльдарами. И он... человеческий. - Принялся рассказывать Мудрец показывая нам голографическую картинку.
Наиболее близкой формой, если описывать корпус этого корабля были две пирамиды. Трёхгранная пирамида и сплющенная четырёхгранная сложенные вершиной к основанию, общей длиной около 20 километров и массой покоя равной массе земной Луны. И все это радикально-черного цвета. На этой конструкции чужеродным наростом выделялись уже вполне понятные "современные" конструкции космической станции.
- Внутрь удалось проникнуть только через пробоину в его прочном корпусе пришедшуюся на ангар, поскольку корпус сделан из "странной материи" плотность которой сравнима с ядерной и разрезать его или переборки мы не могли в принципе. Попытки проникнуть в других местах не увенчались успехом - техника и люди оказывались в зонах где происходят "странные вещи" в лучшем случае сводящие их с ума. В худшем проникающие машины и люди погибали.
- В поврежденном ангаре мы обнаружили разрезанный пополам малый корабль. - Продолжил Мудрец выводя на изображение. - Который в последствии был эвакуирован и изучен.
Половинка корабля которая была показана на древней видеозаписи кардинально отличалась от привычного нам дизайна кораблей Империума и Темной Эры Технологии. Судя по форме оставшейся половины корпуса изначально корабль выглядел как вытянутая в эллипс линзовидной формы "летающая тарелка" с гладкой белой обшивкой длиной около двух десятков метров. С восемью паучьими лапками выдвигающимися из днища и вздутиями двигателей на условно говоря корме с очень длинными оребренными соплами. Косой срез рассек корпус, переборки внутренних помещений, оборудование. Такой дизайн корпуса не использовала ни одна из известных цивилизаций.
- Оборудование поврежденного малого корабля использует настолько опережающие технологии, что на самом деле ученые Федерации смогли понять крайней мало. Но именно с этого корабля мы смогли скопировать принцип и создать установку создающую искусственную гравитацию. - Продолжил лекцию о странном корабле Мудрец.- Именно его "нейросетевая управляющая машина" послужила прообразом мозга андроидов и кибер-лошадей. Принципы работы его сверхсветового двигателя мы понять не смогли вообще и даже сам двигатель не смогли точно локализовать. Реактивные же двигатели - обычные реактивные жидкостные, но с очень большим ресурсом и высокой экономичность. Материал корпуса и переборок малого корабля - очень сложная композиция включающая конструкционные метаматериалы, нанотрубки карбидные и керамику с заложенной при производстве сетью коммуникаций.
- И что, исследователи не смогли проникнуть дальше ангара? - Уточнил я у Мудреца ситуация с этим кораблем.
- Пройти дальше они смогли, но свободно перемещаться по кораблю - нет. Привычных нам транспортный коммуникаций и люков там не оказалось. Пришлось лазить по трехмерной сетке коммуникаций, постоянно упираясь в стены, которые им было не прорезать. - Ответил на мой вопрос ИИ. - Вскрыть переборки и добраться до механизмов большого корабля не получилось.
- Тогда как они вообще смогли установить что корабль человеческий, а не каких-нибудь метанодышащих осьминогов или хлорных тараканов?
- Анализ замороженного газового льда, геометрии помещений транспорта, эргономики его органов управления и мебели на борту. А так-же поясняющие надписи. И чешуйки эпителий с человеческой ДНК. - Отозвался Мудрец. - На выходе из центрального ангара есть большое изображение видимо являющееся символом корабля....

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок

#699 Grevon » 25.01.2014, 14:52

Интересное продолжение, ждем дальше

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#700 falanger » 25.01.2014, 22:37

Grevon писал(а):Интересное продолжение, ждем дальше

Прода эта будет переделана. Корабля из "Колоды Таро" подходящего не нашлось, "Башня" уничтожена, "Любовники" засветились позднее, "Колесница" и остальные при деле... "Обход Совершенных"- судьба его тоже известна. Так что поменяю тип корабля на "фантаск", прошлое поколение которых наштамповали много, до "Маршалов".
Это для тех кто помнит "Затмение" пояснение, и для интриги. :-):
---------------------------------------

- Это... Это "Проект Unicorn"... - Потрясенно проговорил Мудрец чем меня сильно удивил, вызвать удивление ИИ - событие или сведения должны быть "совсем из ряда вон!" - Погоня за Единорогом, которого нельзя догнать...
- Что ты смог узнать? - Спросил я глядя на голограмму нашего "Духа Машины".
- Тут изучали корабль... Корабль обогнавший нас по технологиями на тысячи лет. Очень сильно поврежденный но не до конца мертвый корабль. Он превосходит даже созданное эльдарами. И он... человеческий. - Принялся рассказывать Мудрец показывая нам голографическую картинку.
Наиболее близкой формой, если описывать корпус этого корабля был старинный реактивный истребитель "реданной схемы". Два "двигателя" похожие на огромные турбины в обтекаемых сложной формы "капотах" с выступающими гребнями радиаторов, расположенные бок о бок и переходящие в вытянутый обтекаемый "фюзеляж", на котором в кормовой части вырастали обтекаемые надстройки похожие на хвостовое оперение самолета. Надстроек небыло только снизу, там где вероятно проходила струя рабочего тела "двигателей" расположенных спереди. Вот такая вот обтекаемая машина радикально-черного цвета с минимальным количеством прямых поверхностей.Стремительная и красивая на вид, длиной в 10 километров и с массой покоя как у ядра небольшой кометы.
Даже при белом взгляде было видно что корабль побывал в жестоком бою. В надстройках и фюзеляже были сквозные пробоины с гладкими краями, длинные разрезы как будто обшивку резали как масло раскалённым ножом, ожоги от взрывов. А левая надстройка-"киль" на хвосте была вообще частично срезана обнажая рассеченные переборки и оборудование. Не удивительно что он был оставлен командой после таких повреждений и тысячи, а может быть и миллионы лет дрейфовал в космосе. Вероятно его не смогли эвакуировать или не посчитали нужным, кто знает?
- Внутрь удалось проникнуть через пробоины в его корпусе из армированной металлокерамики и через стыковочные узлы, технологические люки. Попытки проникнуть внутрь двигателей в носовой части не увенчались успехом - техника и люди оказывались в зонах где происходят "странные вещи" в лучшем случае сводящие их с ума. В худшем проникающие машины и люди погибали. Аналогично при проникновении в центральную часть фюзеляжа около его продольной оси.
- В поврежденном ангаре на корме мы обнаружили разрезанный пополам малый корабль. - Продолжил Мудрец выводя на изображение. - Который в последствии был эвакуирован и изучен.
Половинка корабля которая была показана на древней видеозаписи кардинально отличалась от привычного нам дизайна кораблей Империума и Темной Эры Технологии. Судя по форме оставшейся половины корпуса изначально корабль выглядел как вытянутый эллипс линзовидной формы. Этакая "летающая тарелка" с гладкой белой обшивкой длиной около двух десятков метров. С восемью паучьими лапками выдвигающимися из днища и вздутиями двигателей на условно говоря корме с очень длинными оребренными соплами. Косой срез рассек корпус, переборки внутренних помещений, оборудование. Такой дизайн корпуса не использовала ни одна из известных цивилизаций.
- Оборудование поврежденного малого корабля использует настолько опережающие технологии, что на самом деле ученые Федерации смогли понять крайней мало. Но именно с этого корабля мы смогли скопировать принцип и создать установку создающую искусственную гравитацию. - Продолжил лекцию о странном корабле Мудрец.- Именно его "нейросетевая управляющая машина" послужила прообразом мозга андроидов и кибер-лошадей. Принципы работы его сверхсветового двигателя мы понять не смогли вообще и даже сам двигатель не смогли точно локализовать среди оборудования. Слишком оно отличается от нашего технологического уровня. Реактивные же двигатели - обычные жидкостные реактивные керосин-кислородные, но с очень большим ресурсом и высокой экономичность. Материал корпуса и переборок малого корабля - очень сложная композиция включающая конструкционные метаматериалы, карбидные нанотрубки и металлокерамику с заложенной при производстве сетью коммуникаций.
- И что там внутри, или исследователи не могли вскрыть люки в переборках? - Уточнил я у Мудреца ситуация с этим кораблем.
- Пройти дальше они смогли, внутри конструкция оказалась достаточно привычной. Палубы, отсеки, переборки, трубопроводы и кабели, оборудование, все почти как на обычном корабле. Только все это обесточенное, промороженное и вакуумированное. Пришлось лазить по трехмерной сетке коммуникаций, постоянно упираясь в стены, которые исследователи не стали резать. - Ответил на мой вопрос ИИ. - Все-таки этот корабль не совсем мертв, часть его систем работает хотя и на минимальной мощности, реакцию на повреждения никто предсказать не мог. По этой же причине исследователи старались не повредить оборудование. Ведь часть отсеков заблокирована явно намеренно и они "теплее" остального корабля, кроме его двигателей.
- Тогда как они вообще смогли установить что корабль человеческий, а не каких-нибудь метанодышащих осьминогов или хлорных тараканов?
- Анализ замороженного газового льда, геометрии помещений транспорта и корабля, эргономики его органов управления и мебели на борту. А так-же поясняющие надписи. И чешуйки эпителий с ДНК родственной человеческой. - Отозвался Мудрец. - А еще было обнаружено изображение с высокой вероятностью являющееся символом-названием корабля - вставший на дыбы Единорог. Очень похожий на нашего Фон Ляша.
- Теперь понятно почему проект назван "Единорог"... - Задумчиво ответил я прохаживаясь из угла в угол. - А еще что там есть интересного, на этом странном корабле?
- Его силовой каркас выполнен из "странной материи" имеющей атомную плотность. Это не вещество в привычном нам понимании слова и не силовое поле, это что-то иное имеющее огромную плотность и прочность. - Ответил Мудрец. - Попытки разрезать или поцарапать силовой каркас провалились, его не берет ничего вообще, а взрывать ядерный заряд внутри "Единорога" ученые не стали. Благодаря этому каркасу "Единорог" при маневрах может выдерживать очень большие знакопеременные перегрузки которые Лезвие переломят как сухую ветку.
- Но для того чтобы ускорять такую массу с большими перегрузками ведь нужна чудовищная тяга? - Слегка усомнился я.
- Значит его двигатели могут развивать такую тягу. - Лаконично ответил ИИ. - Иначе нет смысла использовать столь прочный силовой каркас, да еще из странной материи.

Вернуться в «"Песочница"»