Дитё

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Дитё

#181 vorobei » 18.04.2011, 22:50

Sled писал(а):Почему "были"? Они и сейчас вполне себе действуют.

В то время - были. И работали, в т.ч. по отлову детей - "потеряшек" и "путешественников". Правда, основной контингент в этих категориях всё же детишки постарше были.

Как сейчас в этом плане работают - не знаю. Во всяком случае по электричкам мелкие и попрошайничают, и просто катаются без взрослых, какой-то реакции "сотрудников" на это я сам не наблюдал.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#182 Sled » 19.04.2011, 02:23

vorobei
Ну, так это.. Советский Союз году так в 91-ом отменили? Или я не права? Вот и вместе с ним отменили очччень многие обязанности и не только у милиции... а сейчас и милицию того...отменили.
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#183 vorobei » 19.04.2011, 10:08

Да я не о том - а что вдоль железной дороги в те времена вполне работоспособная милиция функционировала. И не только по республике искали бы с подачи "конторы" потерявшегося ребёнка, но и вдоль всех проходящих в тех местах железных (кстати не только) дорог. Т.е. была вполне работоспособная система, хотя и направленная не на "поиск малолетних преступников" - а на поиск потерявшихся детей. Но в описанной ситуации тоже сработало бы.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#184 Мряв » 19.04.2011, 11:39

Мне вот интересно, а блокпосты (эдакие доты) на дорогах это последствия демократизации или в СССР они тоже были?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#185 vorobei » 19.04.2011, 19:50

Мряв писал(а):или в СССР они тоже были?

Не было. По крайней мере в центральных областях.

Были б/м стационарные посты ГАИ, но без сколько-нибудь заметной "укреплённости", обычно с чем-то вроде наблюдательного "стакана". Несколько приподнятого, и с обилием стекла. Ну и обычное помещение для всяческих нужд. Видно было хорошо во все стороны, но и их видно издалека. К защите от нападения сколько-нибудь вооружёнными людьми абсолютно не приспособлены.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#186 Владимир_1 » 19.04.2011, 19:57

- Здравствуйте тетенька, можно мне зайти?- проводница пропустила меня вовнутрь, и закрыла дверь.
Подойдя к столику и скинув рюкзачок на сиденье, спросил:
- Можно мне с вами доехать до Ленинграда?- доставая пяти рублевую купюру, протянул ей. Проводница заметно растерялась:
- Что? Как?- не дав ей засыпать меня градом вопросов, ответил:
- Это денюжку бабушка дала. Сказала, чтобы я отдал ее тетеньке проводнице вместе с запиской, и она довезет меня до дома.- Проводница взяла протянутую записку, проигнорировав деньги. И стала вчитываться в содержание листочка от блокнота. Что там написано я знал прекрасно, так как сам написал, когда сидел в вагон-ресторане. В общем, записка от якобы больной бабушки, купюра и очаровательная улыбка довершила дело. Правда пришлось пообещать ей, что она проводит меня прямо до дома в Лененграде.
Из купе проводницы я не выходил все пять часов пути до конечного пути. Сходив в туалет перед остановкой, стал собираться.
Город встретил нас мелким дождиком и сбивающим с ног ветром. Попытка по быстрому смыться не получилась. Проводница все время ошивалась в коридоре, из-за чего мне пришлось вернуться в купе. Выглянув в окно, ничего кроме мокрых рельсов и каких-то построек вдали, не заметил. Встав на стол и отжав защелку, с трудом опустил окно. Все оно не опустилось но протиснуться хватило. Высунув голову наружу, внимательно осмотрелся. Невдалеке ошивался, какой-то тип в дождевике, стоящий ко мне спиной.
Быстро вытащив рюкзак наружу, аккуратно бросил его на щебень возле рельсов. Рюкзак глухо звякнул от удара о землю. Быстро посмотрев на типа в плаще, но он не изменил своего положения. Высунувшись, я стек по стеклу вниз головой и продолжая держаться за него руками перекувыркнувшись, повис на руках. Щебень больно встретил меня ударом по пяткам. Кувыркнувшись, чтобы смягчить прыжок, схватил рюкзак и двинувшись от подозрительного типа, направился вдоль поезда.
Постройки видневшиеся в далеке, оказались складами. До них я добрался фактически насквозь мокрым. Повезло с последним полу разрушенным складом, который имел хорошую дыру с боку, через который я и попал в него. Найдя пустое помещение. видно принадлежащее кладовщику или товароведу. Стал устраиваться в нем. Небольшой костерок разогнал надвигающуюся мглу, хорошо еще, что спички я упаковал на самое дно рюкзака. Развесив вокруг костра выжатую по мере сил одежду, стал одевать чуть сыроватую рубашку, которую достал из рюкзака вместе с полотенцем. Было видно, что я не один такой умный, судя по старому кострищу, люди тут бывают. В углу обнаружил газету недельной давности, описывающую события прошедшие в Ленинграде. И фотография на первой странице меня весьма заинтересовала. Точно, это лицо мне было знакомо, видел репортаж о нем в одной из передач еще в свое время. При свете костра, стал внимательно читать статью под фотографией.
Я не писатель - я просто автор.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)

#187 Prostak » 19.04.2011, 20:19

vlad2981 писал(а):Из купе проводницы я не выходил все пять часов пути до конечного пути.
конечной станции

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#188 Prostak » 19.04.2011, 20:28

vlad2981 писал(а): Встав на стол и отжав защелку, с трудом опустил потянул вниз окно. Все оно не опустилосьзпт но протиснуться хватило.

vlad2981 писал(а):Быстро посмотрев Взглянул на типа в плаще тире, но он тот не изменил своего положения. Высунувшись, я стек по стеклу вниз головой и продолжая держаться за него рукамизпт перекувыркнувшись, повис на руках.

vlad2981 писал(а):Постройки видневшиеся в далеке, оказались складами
вдалеке - вместе

vlad2981 писал(а):Повезло с последним полу разрушенным складом, который имел хорошую дыру с боку, через который я и попал в него.
полуразрушенным - вместе
который - которую

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#189 Владимир_1 » 20.04.2011, 16:31

Задерживаться на складе не стоило, поэтому, как только закончил читать, надел еще горячую, но до сих пор влажную одежду и аккуратно сложив газету, убрал ее в рюкзак. После чего вышел под начавшийся проливной дождь. С территории станции, я ушел только через час. Уж больно она была большая. Было еще ранний вечер, но грозовые облака заметно темнили все вокруг. На улицах видны прохожие с зонтами, редкие автомобили слепили отблеском своих фар. Я не обращал внимание на дождь, беспокоило меня другое. Город я совсем не знал, попросту никогда в нем не был, и ориентироваться в нем, тем более в сумерках, было очень сложно. Я решил воспользоваться тем же способом, отдохнуть и высушиться, как и в прошлый раз, в том безымянным городе. Однако школы мне так и не попадалось. Но попался садик, судя по детским игровым площадкам, смутно видневшимся в темноте, я был прав. Насколько мог по высоте проверил на наличие сигнализации, но толи не увидел из-за своего роста, толи ее действительно не было. Вскрывать в темноте замок, было трудно. Но подтащив деревянный ящик из под пива, все-таки смог, его открыть. Убрав ящик обратно, вошел вовнутрь, где судя по полкам и ящикам, сотрудники садика, похоже, получали продовольствие, и снял ботинки. На них было слишком много налипшей грязи, и сколько я не отбивал, все равно оставались следы. Поэтому шлепая по полу мокрыми носками, на ощупь двинулся в глубь здания, после того как тщательно закрыл замок обратно. Спокойное место для себя я нашел на третьем этаже, в спальне одной из старших групп. Батареи в здании были холодные, и просушить одежду не получалось. Найдя ведро, по возможности своих сил, выжал мокрую одежду. И поступил старым дедовским способом. Аккуратно расстелив одежду на матрасе, накрыл ее другим матрасом с соседней кровати. Все приходилось делать фактически на ощупь, хотя зрение и адаптировалось, но все равно было плохо видно. Суть подобной сушки одежды была в том, что теплом своего тела она сушиться, при этом если ее положить ровно, то будет как будто выглажена. Конечно, если положили одежду без складок, то есть аккуратно. Постелив на второй матрас простыню, и взяв подушку, заметил на улице отсветы света. Взобравшись на подоконник, увидел на улице человека в дождевике и с фонариком в руке. Человек вдруг протянул руку ладонью вверх, после чего снял капюшон. Только тут я заметил, что дождик закончился. Отсветы от фонарика позволили мне рассмотреть его. Это был старик, я судил по седым волосам на голове и бороде. Скорее всего, это был сторож. Мазнув фонариком по окнам, что заставило меня отшатнуться, старик подошел к парадному входу. Задержавшись на несколько секунд, он двинулся дальше и скрылся за углом. Проводив его подозрительным взглядом, я подошел к двери, и заблокировал ее стулом. Так, на всякий случай. Кровать без скрипа приняла мое уставшее тело.
Казалось, только закрыл глаза, а уже солнышко слепит сквозь стекло прямо в правый глаз. Перевернувшись на другую сторону, сладко зевнув, потянулся. Вот как попал в это тело, так вставать утром не просто не охота, а просто невмоготу. Взяв часы, со стоящей рядом тумбочки посмотрел на время, и тут же вырвалось:
- Блин, пять утра всего же.- Встав, и еще раз сладко зевнув, с недовольным выражением лица, направился в туалет. Теперь понял точно, что вставать рано утром я не люблю. После водных процедур, вернулся в спальню и стал делать уже привычный разминочный комплекс для мышц. Сегодня они почти не болели, только когда начал отжиматься на кулаках, стало покалывать в плечевых мышцах. Через час после разминки мокрый как мышь вернулся в туалет и под раковиной помылся, вытершись висячими полотенцами. Все-таки удобно, эти садики, даже раковины под мой рост. Насвистывая бодрую мелодию из репертуара Татьяны Булановой, вернулся в комнату. Убрав матрасы, как все было до меня, оделся в сухую одежду. Плохо, что рюкзак остался влажным. Сложив обратно выложенные вчера вещи, стал собираться. Обувь была чуть сыроватая, все-таки газета, набитая в них, помогла хоть немного высохнуть. Посмотрев на часы, стал ждать, наблюдая за черным входом, сидя на подоконнике и прикрывшись занавеской.

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#190 Hokum » 21.04.2011, 20:53

vlad2981 писал(а):Скорее всего, это был сторож.
Скока "спал за деньги" сторожем всю жисть дежурил внутри помещения (в т.ч. и детсада) а не снаружи.... даж инструкция была "при нападении бежать и орать а по возможности звонить. Из помещения не выходить!".... обход помещения каждые 1,5-2 часа....
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#191 vorobei » 21.04.2011, 21:07

Кстати да. Родственница подрабатывала (уже в 90-е годы, правда) сторожем детсада. Иногда просила её подменить. Там, правда, у детсада ещё и территория огороженная (ну да это практически всегда), и за ней надо было присматривать. Но это и из окон видно.

А так - пришёл и спи, правда неудобно - кроватки маленькие... С собой что-то брать - тоже неудобно.

Т.е. в основном сторож "спал внутри". Хотя были личности, уходившие с дежурства домой и просто запиравшие помещение. Но редко и до первого "залёта", когда на том поймают. Обычно такой сторож жил где-то рядом, был пенсионером и наблюдал за "объектом" из окна своей квартиры.

Нет особой "неправды", что ГГ на пустой детсад наткнулся. "Просто повезло"...

Но вот чтобы сторож был, ходил снаружи - а внутрь не заходил, это вряд ли.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#192 Prostak » 22.04.2011, 00:05

vlad2981 писал(а):Насколько мог по высотеЗПТ проверил (окно, дверь, вход) на наличие сигнализации, но толи не увидел из-за своего роста, толи ее действительно не было
то ли - раздельно

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#193 Prostak » 22.04.2011, 00:11

vlad2981 писал(а):Суть подобной сушки одежды была в том, что теплом своего тела она сушиться,
сушится - без Ь
vlad2981 писал(а):Постелив на второй матрас простыню, и взяв подушку, заметил на улице отсветы света.
коряво... м.б. слабый свет фонарика.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#194 Prostak » 22.04.2011, 00:13

vorobei писал(а):Но вот чтобы сторож был, ходил снаружи - а внутрь не заходил, это вряд ли.

Вышел на улицу перекурить, или вообще из дому вернулся, ужинать ходил (если недалеко живет).
Кстати, если была отдельная дежурка, а основной корпус закрыт, то внутрь сторож не заходит, нечего внутри делать (даже если есть ключи согл. пожарной безопасности).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#195 Владимир_1 » 22.04.2011, 05:14

Hokum
У меня соседка строжем подробатывала (тоже в 90-е). И тоже не заходила внутрь, хотя ключи имела от всех помещений.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#196 Мряв » 22.04.2011, 07:10

Ну вы чисто как дети... Мог - не мог... Все от обстоятельств зависит, от района проживания, от начальства, от тушки сторожа.
Вот например наша школа (не детский садик) охранялась изнутри, но сторож делал пару обходов. Вечером и под утро. плюс два обхода изнутри, а в промежутке между 00 и 05 тупо спал.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#197 vorobei » 22.04.2011, 08:31

Prostak писал(а):Кстати, если была отдельная дежурка, а основной корпус закрыт, то внутрь сторож не заходит, нечего внутри делать

Я не встречал и не слышал про "отдельные дежурки" ни в школах, ни в детских садах. Даже если выделялось отдельное помещение для пребывания там сторожа, то оно было "внутренним", дверь выходила в общие коридоры. Там же, я извиняюсь, и туалеты...

Как правило "официально" сторож сидел в "предбаннике" перед помещением директора, канцелярией или как ещё это помещение назвать. В общем, там обычный "рабочий" телефон стоял, как правило один аппарат на весь детский сад. Реже бывало два аппарата на одном номере. Два разных номера - практически никогда. Ну и для сторожа никто не проводил специальных линий, "Тревожных кнопок" и т.п.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#198 Prostak » 22.04.2011, 17:34

Мряв писал(а):Все от обстоятельств зависит, от района проживания, от начальства, от тушки сторожа.
Во! Правильно))))

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#199 Владимир_1 » 22.04.2011, 18:10

Первым появился тот дед-сторож. Звякнув ключами, стал открывать дверь, через которую я попал в здание. Посмотрев на часы, без пяти семь, нормально, как раз в это время и должны подходить сотрудники детсада. Как только дед скрылся в здании, я спрыгнув с подоконника направился к выходу. Подойдя к двери, толкнул ее и оказался на кухне, прикрыв дверь, зашел за большую плиту и присев на корточки, стал ждать. Через несколько секунд раздался скрип открывшейся двери и в помещение кто-то зашел. Подождав, когда сторож подойдет к двери, через которую я попал на кухню и выйдет в коридор. Спокойно встал на ноги и посмотрел на спину деда, пока дверь не закрылась. После чего, закинув лямки рюкзака на левое плечо, вышел на двор садика, через открытую сторожем дверь. Быстрым шагом, дойдя до угла здания, осмотрелся. И увидел, совсем рядом двух женщин идущих к садику. Резко повернувшись, побежал на другую сторону. Едва успев укрыться в домике на игровой площадке, как появились обе женщины и беседуя неторопливо направились к открытой двери.
- Ой, Павловна, что-то не верится. Прям побил? До крови?
- Сама удивилась. Всегда спокойным был, а тут. Как начал его гонять, да ремнем…- женщины скрылись в здании, не дав дослушать продолжение разговора. Хмыкнув, я вышел из домика, и шагая около стены здания, направился к выходу с территории садика.
Так сегодня вторник двадцать пятого. Значит с того дня как я очнулся, прошло чуть более трех дней. На открытых частях улицы я старался не выходить. Шел, вертя головой во все стороны, чуть что, сразу нырял в какое ни будь укрытие. По поводу своего роста у меня был только мат. Как же заколебало от всех прятаться. Я получил новое тело в замен старого не для того чтобы прятаться по всяким кустам. А для новой жизни. Новой. И я собираюсь обеспечить себе ее на все сто. Не деньгами, нет. Новой, уверенной в будущее, счастливой и счастливой. А для этого надо менять историю государства. Не дать, внешним и внутренним врагам развалить СССР. И сейчас я направлялся на поиски того, кто реально мог это сделать. Тот, кто не даст развалить государство. Поэтому-то, снаряженный и вычищенный с наружи пистолет, лежал сверху в рюкзаке готовый к бою, так как у меня появилась реальная цель, для окончания пути.
Прошмыгнув в небольшой сквер, я вышел к каналу. Осмотревшись на редких прохожих, подошел к парапету и просунув голову между столбиков ограждения, посмотрел на проплывающий мимо трамвайчик. Посмотрев по каналу дальше, заметил пешеходный мостик, изгибающийся к верху, в метрах трехстах от меня. Вдруг какая-то сила выдернула меня с места наблюдения и подняла вверх. Вот блин, только что смотрел, никого же не было. С бешенством глядя на качка, одетого в смешной спортивный костюм. Теперь понятно, как он тут оказался. Смотря на кеды качка и его одежду, понял, спортсмен. Скорее всего, бегал-тренировался по набережной, как увидел задницу, торчащую из ограждения и решил проявить героизм, спасая глупого мальчишку. Ага, щаз, сердито посмотрев ему в глаза, вежливо попросил:
- Поставьте где взяли!
Но парень, широко улыбнувшись, ответил:
- Ага, поставлю, а ты опять к парапету. Потом бултых, и поминай, как звали. Родители где?- на землю, он меня все-таки поставил. Хм, позитивный парень. Сразу видно, что в жизни у него все хорошо. Прям так и светится внутренней энергией. У меня в подразделение был один такой, все сверкал голливудской улыбкой. А после плена, смех в его глазах исчез навсегда. Гнилая та история с пленением была, гнилая. Вспоминая, невольно поморщился, отчего, парень спросил:
- Случилось чего, малыш?- и отшатнулся от моего бешеного взгляда. Видно мои ужимки, он принял за желание заплакать. Выдохнув, сквозь стиснутые зубы и подавив желание говорить матом, уже свободней сказал:
- Деда потерял. Вот ищу,- парень огляделся. Среди прохожих, никого похожего на пожилого человека не было. Смотря на его поиски, спокойно сказал:
- Я помню, где он живет.- Держась за пальцы качка, следовал за ним в направлении, куда я указал. Шагая, вспоминал бойца с голливудской улыбкой. А началось все с того, что он в одной из операций по уничтожению диверсионной группы противника, изрядно пострелял. В том бою сержант Коваль из своей снайперки снял несколько боевиков, включая командира группы, некого Шамиля. Правда, приказ был брать группу без полного уничтожения, но я на этот раз положил на него. Пленных мы не брали, поэтому мне влетело изрядно. Но жесть была в том, что у этого Шамиля было несколько братьев, как и он из непримеримых. И они озвучили изрядную сумму, за живого, не мертвого убийцу брата. Его продали свои, свои.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

#200 Nettle » 22.04.2011, 18:31

Его продали свои, свои.