Освобожденный. (Черновик). Мир ЕVE.

Wjacheslav
Wjacheslav

#321 Wjacheslav » 21.09.2013, 08:56

Маневрируя, я отвел «Волчонка» к красному карлику, стараясь не приближаться ближе. А не то губительное излучение планеты уничтожит все внешние сенсоры.
красный карлик это звезда...

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#322 Kuzma » 21.09.2013, 08:59

Кажется герой сначала хотел довооружить "Волчка" а затем становится мусорщиком, а тут загрузил все, занял треть трюма и вперед на подвиги. А в боле ранних кусках мне кажется было написано, что нужны были деньги так как какого то оборудывания не хватало.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#323 vorobei » 21.09.2013, 12:48

Владимир_1 писал(а):бои между Империями Антар и Антран
Что то в названиях империй кажется странным
Владимир_1 писал(а):Ладно, идём вдоль кладбища и сканируем корабли, вглубь нам сканера не хватит, поэтому просканируем те, что находятся с краю или их вынесло за пределы системы.
Трижды в одном предложении. Лучше что-то синонимами заменить.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#324 imitat0r » 21.09.2013, 13:07

Владимир_1 писал(а):Поэтому седьмое поколение, особенно у частников, пользоватьсяпользуется большим спросом.

Владимир_1 писал(а):Причем на Форнтире это еще возможно
Фронтире

Владимир_1 писал(а):Мы были вне предела дальности стрельбы, вбитых в электронные мозги Искинов
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

шкумп M
Новичок
Аватара
шкумп M
Новичок
Лояльность: 257 (+268/−11)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#325 шкумп » 22.09.2013, 02:49

Kuzma писал(а):Кажется герой сначала хотел довооружить "Волчка" а затем становится мусорщиком, а тут загрузил все, занял треть трюма и вперед на подвиги. А в боле ранних кусках мне кажется было написано, что нужны были деньги так как какого то оборудывания не хватало.
Что то я то же не понял этого момента.
Я Москаль и этим горжусь! Никогда раньше об этом не задумывался, но видно время пришло.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#326 Владимир_1 » 22.09.2013, 07:59

- Организм прав, пора передохнуть, а то я как не проснусь, обязательно вижу поднятую крышку капсулы, - пробормотал я.
- Как себя чувствуешь? – участливо спросила Люба.
- Более чем отлично, - вылезая ответил я. Одевшись и слушая доклад Любы я подошел к реаниматору и, активировав обзорный экран посмотрел что за процедуры со мной проводили. В принципе неплохо, однако Люба настроила реаниматор согласно своим знаниями медика четвертого ранга, я же со своим пятым мог это сделать лучше, но я просто не смог. Вернее не успел. Банально раньше вырубился.
- Неплохо-неплохо, молодец Люб.
- Три картриджа использовала, но видишь, полностью тебя восстановила, - довольным тоном ответила она.
- Я же говорю молодец. Сейчас приготовь мне что-нибудь, а то есть уж больно хочется.
Неспешно выйдя из медбокса и пройдя по короткому коридорчику медсекции, я направился в сторону жилого модуля.
- Игорь, доклад по кораблю.
- С «Волчонком» все в порядке. Нас не обнаружили. С записью сканера закончили.
- Молодец, кратко и понятно. Сейчас поем и доложишь, что там обнаружили.
- Хорошо.
Когда я вошел в кают-компанию дроид уже заканчивал сервировать стол. Пройдя мимо я подошел к небольшой нише в стене и вымыл руки, после чего вернувшись к столику занялся приготовленным Любой обедом.
После трапезы я тяжело переваливаясь, направился в рубку.
- Ну давайте, докладывайте что у вас есть, - велел я плюхнувшись в кресло, недовольно заскрипевшее подо мной.
- Из четырех обнаруженных кораблей бывшего Шестого Флота, воевавшего тут, трех мы определили сразу. Это был авианесущий крейсер восьмого класса модели «Брут». Такие крейсера входили в состав разведывательных эскадр. В этом бою участвовала одна эскадра, и был потерян только один подобный тип крейсера, корабль назывался «Эскадер». Коды доступа к нему мы уже подготовили. Следующий крейсер «Суомми» третьего класса, торпедоносец. Таких торпедоносцев было потеряно сорок шесть, однако у этого есть дополнительная радарная установка. Такая была у «Мертона», и установлена она была по настоянию капитана. Так что коды доступа к нему мы тоже подобрали. Тритий крейсер «Гурн», пятый класс.
- «Гурн» отвечал за обеспечение безопасности?
- Да, он как и «Брон» неплохо работал по москитному флоту. Имел отличную мелкокалиберную артиллерию и хорошо прикрывал тылы Флотов от налетов штурмовиков. Однако имел небольшую среднекалиберную артиллерию.
- Да я в курсе.
- Таких крейсеров потеряно было семнадцать. Этот точно «Лёс».
- Как определили?
- Рисунок на броне с изображением «Лёса». Мы просмотрели список. Крейсер под таким именем был только один. Коды подготовлены.
Лёс, это такой мелкий домашний зверёк на вроде хомяка.
- Ясно. Что у нас по четвертому кораблю?
- Крейсер седьмого класса модели «Зеррот». Один из массовых эскадренный крейсеров сопровождения. Да и в этом бою их было потеряно больше сотни. Если точно то, сто сорок семь. В этом то и проблема.
- Коды? – догадался я.
- Именно. Придётся прогнать все, что нам выдали, если Искин откликнется, конечно.
- Прогоним. Куда деваться. Значит так, я выспался, свеж и бодр, так что не будем откладывать и начнем прямо сейчас. Что там нам ближе всего?
- «Гурн».
- Вот с него и начнем.
Выведя крейсер из пробоины в планетоиде, которая, скорее всего была последствием слепого выстрела линкора, я не разгоняясь направился к «Груну». Часто попадались остовы разбитых кораблей. Вот остался за кормой переделанный рудовоз третьего поколения, со снесенной напрочь кормой. Игорь был прав, тут пытались поживиться и пираты и «мусорщики». Пока мы добрались до «Груна» нам повстречалось семнадцать подобных остовов, причем полностью выпотрошенных.
- Андрей, отсылай сигнал. Сейчас узнаем, примет крейсер коды или нет.
Буквально спустя минуту, со стороны полуразрушенного крейсера пришел ответный сигнал.
- Коды подтверждены, - сообщил Быков.
- Как все просто, - буркнул я себе под нос. – Игорь, «Пуля» готова»?
- Да, комплексы загружены.
- Хорошо, начинай откачку воздуха из трюма.
Рисковать «Волчонком» я не хотел, благо есть «Пуля» поэтому пока мы двигались к этому крейсеру, Андрей с Игорем загнали на борт «Пули» два комплекса, технический и инженерный.
Как только Игорь откачал воздух из трюма, и начал открывать створки я дистанционно запустил все системы шахтера. Как только створки полностью открылись, осторожно приподнял корабль на маневренных, гравитация в трюме действовала, и вывел шахтер наружу.
- Игорь начинай вести запись «под протокол».
- Хорошо.
«Грун» хоть и отслеживал все маневры «Пули» одной уцелевшей башней среднего орудия и двумя малыми плазменными пушками ПКО, но никаких действий не предпринимал. Передав коды, я взял его под свой контроль.
Подведя «Пулю» под брюхо крейсера, я пристыковал его к техническому шлюзу, выпустив комплексы. Одним управляла Люба, другим Быков.
Первоначальная оценка не подтвердилась. Да он попал по выстрел тяжелого орудия, но в принципе на семьдесят процентов был цел.
Отрешившись от всего, я через нейросеть наблюдал за действиями Любы и Андрея. Сержант контролировал пространство обеспечивая нашу безопасность, а Игорь контролировал все работы.
- Люб, передай мне одного технического дроида, - попросил я.
- Диагност подойдет?
- Да, сойдёт.
К этому времени все на крейсере было осмотрено, и даже составлен список, что вывозить в первую очередь. К сожалению выстрел крупнокалиберного орудия попал в середину крейсера, как раз туда где находилась медсекция, поэтому про медкапсулы можно было забыть. Дроиды нашли только расходники к ним на складе. Из ценного было гипердвигатель, его как раз начали демонтировать, один уцелевший Искин, два сгорели попав под разрыв ЭМ-ракеты, семь плазменных пушки ПКО, части системы жизнеобеспечения, кое что уцелело, ну и небольшой арсенал на складе. Дроиды были полуживыми, однако я все равно приказал их забрать. Пока Люба демонтировала пищевой синтезатор, китов на пятнадцать точно потянет, я взял диагноста и пошел смотреть, что есть в каютах экипажа. Кстати, сам экипаж находился на свои боевых постах и погиб при взрывной декомпрессии судя по крови, что когда-то текла у них из ушей.
В каютах техника и пилота ничего интересного не было, кроме старинного явно коллекционного лазерного пистолета на стене в каюте пилота. А вот каюта капитана порадовала роскошью, и встроенным в стену сейфом. В течение десяти минут я с интересом рассматривал и собирал в узелок из покрывала с кровати, заинтересовавшие меня вещи. При выходе сообщил Любе про сейф, приказав его вырезать из переборки.
В общем, на «Грун» потратили три часа общего времени. «Пуле» пришлось делать два рейса, в продолжавший быть открытым трюм, чтобы выгрузить собранные ништяки. Гипердвижок Быков пользуясь инженерным комплексом, вытащил полностью, через дыру в брюхе. К сожалению реакторы хоть и уцелели, но выработаны были практически в ноль. Лучше новые купить, чем на такие тратиться.
Закрыв трюм я на манёвровых отошел в сторону и спросил Игоря:
- Кто у нас следующий?
- «Эскадер». Он в пяти минутах лету.
- Хорошо, давай координаты… Ага, получил.
Через десять минут встав на удалении от авианесущего крейсера, лишившегося носа в бою и получившего несколько пробоин в корме, я велел передать коды.
- Есть подтверждение. Тут тоже Искин жив.
- Выводим «Пулю», - велел я.
Через двадцать минут «Пуля» вползал в пролом на носу и снова началась работа по демонтажу оборудования. В этот раз медсекция уцелела порадовав нас шестью капсулами реаниматоров, двух кибердокторов и пятидесяти лечебных. Диагностов было всего четыре. Один я решил прибрать себе, тем более у медоборудования был маленький износ. После поражения корабля Искин заглушил все системы включая медсекцию и отдал приказ экипажу на эвакуацию.
«Пуля» за два дня, что мы висели у «Эскадера», сделал одиннадцать рейсов. Более того, на самых летных палубах крейсера были останки истребителей, а в малом ангаре мы нашли четыре боевых атмосферных катера класса атмосфера-космос модели «Фланбер». Инженерные дроиды разрезали заклинившие створки и мы вытащили их наружу. Спустя какое то время все четыре катера заняли все места на летной палубе «Волчонка». Зипы и их боеприпасы заняли место на складе у Прапора.
Полностью мы «Эскадер» просто не в состоянии были разграбить, поэтому забрав что смогли, это всю медсекцию с расходниками, три пищевых синтезатора и несколько десятков дроидов разного назначения, забив всем эти трюм. Про катера я уж и не говорю.
«Пулю» и вернувшийся с разведки «Трофей» пришлось вытащить наружу и взять их на жесткую сцепку шлюзовых под номером три и два.
Как только трофеи оказались на борту, а шахтеры закреплены, я развернул «Волчонка и, выведя его из системы найдя чистое от обломков место, разогнался и прыгнул к Миринде.
Старые пилоты были правы, «мусорщиком» можно неплохо заработать. Например, сейчас у меня в трюме было оборудования и вооружения общей суммой в семь миллионов и это по ценам Фронтира. В центральных же мирах все это будет стоить до десяти. Так что все время полета до Миринды я сортировал добычу и составлял список. Про сейф капитана «Груна» и лазерный пистолет я забыл.

Полет прошел без проблем. Выйдя из гипера, я связался с диспетчерской службой космопорта с заявкой о прибытии и получении разрешение на подлет к терминалу с последующим шлюзованием и доставкой в ангар. Стандартная процедура.
Диспетчеры подтвердили заявку и скоро когда я подошел к охранной зоне Искин космопорта взял управление крейсером на себя.
- Диспетчер, арендаторы ангара восемьсот семнадцать «Д», терминала «А», когда ушли на добычу?
Все три почты сестер Бьянки были недоступны, что означало их отсутствие в системе Миринды.
- «Волчонок» сведенья конфиденциальные, - ответила оператор, судя по голосу, это была девушка. - Разрешения арендаторы выдавать сведенья о них не давали.
- Ясно.
За час мы долетели к нужного шлюза, где прошли шлюзование и доставку к ангару. Когда створки ангара закрылись следом за удаляющимся погрузчиком и уехавшей платформы, я приказал Быкову взять ангар под охрану. Мало ли что тут произошло, пока нас не было, а сам заказал на утро сорок контейнеров для хранения корабельного оборудования, по заранее составленному списку и велел Игорю начинать разгрузку трюма.
По корабельному времени было два часа ночи, поздновато мы вышли из гипера, поэтому отдав задания Искинам направился спать. После джакузи я даже сам не помню как добрался до кровати.
Утром после бодрого душа и плотного завтрака я спустился в ангар.
- Докладывайте, что успели сделать? – велел я, рассматривая разнокалиберное оборудование, что было аккуратно сложено вдоль стены.
- Трюм освободили полностью. Даже контейнеры с концентратом вынесли и сняли «Кротов» с подвесок. Не тронули только катера на летной палубе, - доложил Игорь.
- Хорошо, – задумчиво ответил я, рассматривая разнокалиберное оборудование. – Значит так, я сейчас займусь концентратом, это фактически единственные наши живые деньги, а вы начинайте проводить предпродажную подготовку, перед тем как мы уберем все оборудование в контейнеры. Они кстати через час прибыть должны. Курьер прислал извещение.
- Ясно. Тогда я распределю работы. Лейтенант, займись ремонтом вооружения. Андрей на тебе гипердвигатель и блоки сканеров и радаров. Люба, все медоборудования за тобой. Зип ты знаешь где. Все, работать-работать.
Почти сразу технические и инженерные комплексы окружили ка муравьи и набросились на собранное на кладбище кораблей добро. По примерным прикидкам, дня за два мы все приведем в норму, чтобы покупателям в глаза не стыдно было посмотреть.
Думаю, Игорь специально раздал задания вслух, личность его заметно прогрессировала, и он становился более человечным. Общение с людьми и другими Искинами «Волчонка» явно нравилось ему все больше и больше. Да и мне живое общение тоже нравилось.
Вызвав среднюю грузовую платформу, я занялся концентратом. За полчаса он был перегружен в четыре свободных малых контейнера. Когда платформа прибыла, водитель погрузил на нее один средний и четыре малых контейнера с концентратом.
Когда мы заканчивали укладку, прибыл курьер с контейнерами. Их проверял и укладывал уже Игорь. Кстати, оба курьера не видели наши трофеи, они были укрыты за кораблем и не видимы от входа. За контейнеры у меня взяли десять китов, плюс один кит за доставку, а за перевозку концентрата всего восемьсот кредитов.
Я решил сопроводить груз, мало ли что. Хотя компания где я нанял платформу, отвечала за груз. Взяв два малых боевых дроида, они встали позади кабины с водителем, охраняя груз, а сам следом за платформой поехал на вызванном такси. Курьер что привез контейнеры уже уехал получив деньги на счет.
Проверка концентрата экспертом и продажа прошли как по маслу, и у меня на счете появилось тысяча шестьсот пятьдесят китов. Мне опять накинули сверху. Видимо эта руда была очень востребована.
Проблемы начались, когда я возвращался к стояке такси где стоял арендованный мной флаер с обоими боевыми-дроидами. Рядом с дверцей стоял неприметный мужчина лет… а фиг его знает сколько ему лет. Тут с этим так все размыто.
- Тебе не кажется что это уже наглость? – спросил незнакомец.
- Мы знакомы?
- Не очно.
- Тогда почему ВЫ мне тыкаете?
- Знаешь, ты злишь серьёзных людей.
- Владельцев корпорации «Роден»? Еще бы. Корпорация держится на переработке руды в сто процентный концентрат, а тут какой-то шахтер начинает гнать левый да еще не сто процентный концентрат. Деньги мимо, не так ли? А ведь этот не особо чистый концентрат берут охотно, еще как берут. Потому что ваши расценки просто грабительские, а у меня получается в полцены да еще его уже можно использовать на заводах. Это же какие деньги мимо вас могут пойти если об этом узнают простые шахтеры.
- А ты думаешь первый такой? – криво усмехнулся незнакомец.
- У верен что не первый, и даже не десятый. Я не знаю как убирает таких шахтеров ваш конкурент «Суумми», вот вы использовали для этого верных людей из профсоюза «Жесть». Что вы так подобрались, не ожидали, что я на вас накопаю? Да, после уничтожения Эффенди меня заинтересовало, кто это им перешёл дорогу, что они их отловили в чистом космосе. И что же я выяснил? Мало того что профсоюз с ними не пересекался, так еще эти шахтеры летали на списанных бывших военных шахтерах. Тут уж меня озарило, чьи приказы исполняли Эффенди. Да-да, вы поняли что я имею ввиду. Я поделился своими мыслями с кем надо, и знаете, они пришли к тем же выводам. Жаль только что главный свидетель трагически погиб, но ведь остался сынок вкалывающий где-то на рудниках… Ох я вам не завидую когда он заговорит. Крупные штрафные санкции это малое что вас ожидает. Хотите проходческим дроидом поуправлять в рудниках или посмотреть на живую природу колонизируемой планеты? Только вот животный мир там враждебный, люди мрут как мухи. Поэтому первой волной идут осужденные, зачищая территории.
- Ты думаешь, ты после этого выживешь? – задумчиво спросил незнакомец.
- Ничего мне не будет, - уверенно заявил я. – Следователи СБ крепко схватились за это дело, они прекрасно понимают как могут нагреть руки на этом деле и получить повышение, поэтому мое заявление с угрозами со стороны владельцев «Родена» восприняли со счастливыми улыбками на лицах. Пальцем меня тронете, или я пропаду, головы полетят хозяев корпорации. Поэтому вы жить мне не мешаете, и я вам не мешаю, из-за чего и предупредил о скором аресте корпорации. Шанс свалить у вас есть. Время уходит, и его осталось очень мало. Кстати, у меня есть еще один запасной вариант. Подстраховался на всякий случай. В сети у меня есть сайт и если я в течение полугода на него не войду, то на всех шахтерских сайтах появиться информация, как заработать сразу и много. На Миринде собрались в основном шахтеры-авантюристы, грабя местные сектора от редких руд. Для них это будет не просто удача - прорыв. Думаю, это приведет к банкротству не только «Родена» но и других корпораций. К тому же я указал, кого за это надо благодарить.
- А если мы возьмемся за твоих сучек? Что ты на это скажешь?
- То, что вы нелюди, и вас надо отстреливать как хорак, - набычился я.
Незнакомец развернулся, взмахнув полой плаща и быстро зашагал на другой край парковки, где сел в черный флаер и быстро улетел.
Проводив его взглядом, я задумался. Мне действительно обеспокоила судьба сестер. Фактически они стали мне чуть ли не родными на этой станции и в этой системе.
Я не писатель - я просто автор.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца

#327 AllexxGL » 22.09.2013, 08:13

Владимир_1 писал(а):Пальцем меня тронете, или я пропаду, головы полетят хозяев корпорации.

Наверное и если я пропаду.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#328 onestjonhes » 22.09.2013, 08:18

Владимир_1 писал(а):окружили ка муравьи
КАК
Владимир_1 писал(а):- А если мы возьмемся за твоих сучек? Что ты на это скажешь?
- То, что вы нелюди, и вас надо отстреливать как хорак, - набычился я.
Не очень достоверная реакция: пустые эмоции, после только что произнесенных серьезных угроз. Может так:
- А нападение на сестер я буду воспринимать как нападение на себя. ?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Николаевич
Новичок
Николаевич
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#329 Николаевич » 22.09.2013, 09:23

Учитывая возможность записи разговора "под протокол" на прямые угрозы никто не пойдет. Так что диалог с представителем "Родена" не мешало бы переделать.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#330 Алекс33 » 22.09.2013, 09:32

Они кстати через час прибыть должны.
Кто "они" - не сказано.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#331 lerner » 22.09.2013, 13:09

Не очень достоверная реакция: пустые эмоции, после только что произнесенных серьезных угроз. Может так:
- А нападение на сестер я буду воспринимать как нападение на себя. ?
Глупые понты..., лающая собака не кусает..., а люди занимающиеся рискованным бизнесом знают это как никто другой..., мало того, записанная угроза...
Эти люди отлично знают, что ГГ уже завалил целую группу киллеров а потом уничтожил эскадру пиратов, так что они и сами знают, что именно произойдет в случае силового конфликта с ГГ - ему достаточно было просто улыбнутся и промолчать или сказать что-то совершенно нейтральное, типа, я подумаю...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#332 Cmpax » 22.09.2013, 14:24

Для автора и других пишущих фантастику. Размеры кораблей.

http://std3.ru/4a/1b/1379725710-4a1b907105eb778df6c19974333f118c.jpg

Почему опять откачивал воздух из отсека, где стояла "Пуля"? Вроде ставил специальные щиты которые не пропускают воздух или тут этого нет?:)

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#333 imitat0r » 22.09.2013, 15:55

Владимир_1 писал(а):«Пуля» за два дня, что мы висели у «Эскадера», сделал одиннадцать рейсов.
сделала

Владимир_1 писал(а):Более того, на самых летных палубах крейсера были останки истребителей
на самих

Владимир_1 писал(а):Полностью мы «Эскадер» просто не в состоянии были разграбить, поэтому забрав что смогли, это всю медсекцию с расходниками, три пищевых синтезатора и несколько десятков дроидов разного назначения, забив всем эти трюм.
Полностью мы «Эскадер» просто не в состоянии были разграбить, поэтому забрали что смогли, это всю медсекцию с расходниками, три пищевых синтезатора и несколько десятков дроидов разного назначения, забив всем эти трюм.

Владимир_1 писал(а):Полет прошел без проблем. Выйдя из гипера, я связался с диспетчерской службой космопорта с заявкой о прибытии и получении разрешение на подлет к...
разрешения

Владимир_1 писал(а):За час мы долетели к нужного шлюза,
к нужному шлюзу

Владимир_1 писал(а):В сети у меня есть сайт и если я в течение полугода на него не войду, то на всех шахтерских сайтах появиться информация,
появится
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#334 vorobei » 22.09.2013, 19:55

Николаевич писал(а):Учитывая возможность записи разговора "под протокол" на прямые угрозы никто не пойдет. Так что диалог с представителем "Родена" не мешало бы переделать.
Это известно и учитывается.

Поэтому "угрожавший" скорее всего - обычный посредник, занимающийся подобным профессионально. Никакого официального отношения к руководству "Родена" он наверняка не имеет, и его оплата осуществляется достаточно кружным путём...

Даже на Земле, где "запись под протокол" пока что не практикуется, такие "посреднические услуги" есть кому оказать.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#335 imitat0r » 23.09.2013, 02:50

Владимир_1 писал(а):Мне действительно обеспокоила судьба сестер.
Меня
(пропустил с 1го раза)

Voron M
Новичок
Voron M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#336 Voron » 23.09.2013, 06:31

Доброго всем времени суток!
Насколько я помню, ГГ получил карту с местами боев с условием, что вступает в программу "Спасатель". По-моему, автор уже забыл об этом.
Если я ничего не путаю, согласно требованию программы, ГГ при осмотре поврежденных кораблей должен протоколировать смерти членов экипажа и сдавать полученные сведения. Он этим почему-то не занимается, однако. Хотя, как следует из контекста, трупы находит.
Да и вообще тема "Спасателя" как-то пропала.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#337 Владимир_1 » 23.09.2013, 07:17

Voron писал(а):Доброго всем времени суток!
Насколько я помню, ГГ получил карту с местами боев с условием, что вступает в программу "Спасатель". По-моему, автор уже забыл об этом.
Если я ничего не путаю, согласно требованию программы, ГГ при осмотре поврежденных кораблей должен протоколировать смерти членов экипажа и сдавать полученные сведения. Он этим почему-то не занимается, однако. Хотя, как следует из контекста, трупы находит.
Да и вообще тема "Спасателя" как-то пропала.

В основном файле файле этого нет, однако в правке этот момент переделан.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Запрыгнув во флаер-такси, я перевел боевых-дроидов, которые за все время нашего разговора держали незнакомца на прицеле в состояние повышенного внимания и стартовал к ангару.
Добрались мы как не странно благополучно, хотя я и ожидал нападения.
Пока ехал немного успокоился и острое желание рвануть спасать девчонок немного притупилось. Поэтому отпустив такси и вместе с дроидами войдя в ангар, я спросил у Игоря:
- Было что?
- А то. Две попытки взлома. Работал профи, пятого, а то и шестого ранга. Если бы мы не подключили дешифратор, даже не знаю… Думаю противник смог бы легко взломать систему безопасности ангара. Правда вряд ли бы это был успех с учетом того что оба боевых комплекса были активны, но…
- В полицию сообщили?
- Сразу же. Через запасную защищенную связь, основную тогда взломали. Я выдал полицейским коды доступа и они истанционно следили за взломщиком пытаясь его зацепить. В первый раз у них не получилось, а вот когда была вторая попытка точно не скажу, но взлом резко оборвался, а потом пришлось сообщение с благодарностью за сотрудничество. Кстати, тебе велено явиться в пятый полицейский участок.
- Хорошо. Сейчас съезжу.
- Как прошла продажа, благополучно? - поинтересовался Быков.
- Всегда поражался твоему чутью… Не прошла удачно, но потом была крайне неприятная встреча… - я быстро рассказал Искинам подробности скинув им запись нашего разговора.
- Какой мерзкий тип, - заявила Люба возмущенным тоном.
- Не думаю, что они действительно решаться навредить девчатам, - задумчиво сказал Лейтенант. – Скорее всего, это была пустая угроза в попытке надавить на тебя и проверить реакцию. Нападение на сестер Бьянки может вызвать негативную реакцию среди профсоюзов и шахтеров. Они довольно известные и имеют много друзей.
- Странно, что он поверил тебе, - сказал Игорь.
- Да я там все придумал про заявление фактически на ходу, но вроде деза прокатила.
- Знаешь, лучше отправить эту запись с заявлением угрозы жизни эсбэшникам. У тебя же есть знакомый следователь, тем более вполне благожелательно к тебе относящийся.
- Знаешь, а ты прав. Сейчас с ним свяжусь.
Пока я общался с Искинами успел дойти до шлюзовой, поэтому пришлось разворачиваться и возвращаться к терминалу у входа. Номер, по которому можно связаться со следователем у меня был записан в еженедельнике.
Следователь ответил быстро и по мере того как я излагал суть проблемы хмурился все больше и больше. В конце разговора он попросил запись нашей беседы с незнакомцем и короткое заявление для возбуждения дела. Узнав номер полицейского участка, куда меня вызвали, он отключился.
Отойдя от терминала, я вздохнул спокойнее.
- Игорь, я уехал в участок. Так что пока продолжайте заниматься своими делами.
- Хорошо.
Вызвав такси я снова забрав обоих дроидов сел в подъехавший флаер и направился к нужному участку.
Беседа с дежурным следователем прошла достаточно быстро. Выяснилось что хакера они не поймали, но нашли где он подключился, так сказать левый адрес, что находился в дешёвой гостинице. Сообщив следователю, что мне неизвестно причина взлома я подписал бумаги, отказываясь от заявления и уехал к себе.
Следующие два дня были плотно заняты разбором и ремонтом всего добра, что мы собрали с разбитых кораблей.

- Точно все уместилось? – недоверчиво рассматривая уложенные в три ряда конвейеры, спросил я.
- Нет, пару капсул выкинули, - сварливо ответил Быков. – Все влезло, не волнуйся.
- А гипердвигатель?
- А ты контейнер под него заказал? Вот и молчи. В стандартные он не помещается.
- Хорошо. Тогда я начинаю выкладывать лоты. Пора распродавать все это барахло.

Выкладка лотов заняло почти сорок минут. Ведь нужно было получить сертификаты качества и подтверждающие документы об законности сделки. Под это дело я еще провел регистрацию «Трофея» записав его на себя.
Когда я вышел из рубки, в которой проводил все операции, пилотский комп работал в разы быстрее чем терминал в ангаре, там бы я часа полтора простоял, как на почту пришло первое сообщение. Кто-то хотел со мной связаться, номер для связи кроме почты я не давал.
Удивившись, я вернулся в рубку и набрал номер терминала указанного в письме.
Ответил мне молодой парень примерно моих лет, но не в пилотском комбезе, а в яркой рубашке гавайской расцветки и в зеркальных очках поднятых на лоб. Судя по обстановке сзади и музыке парень находился в барке или на дискотеке. Судя по качающейся картинке общался он со мной через планшетник-коммуникатор.
- Привет. Мой механик сообщил, что ты выложил «Кабрелли» на рынке с пятипроцентным износом. Это так?
- Все верно.
- Цена?
- Двести пятьдесят китов и ни сента меньше.
- Мы недавно приз взяли, так что деньжата водятся, вот решил подшаманить свое корыто.
- Проводите оплату и забирайте движок, - пожал я плечами.
- Хорошо. Мой техник будет у тебя через час. Под протокол, перевожу двести пятьдесят китов в уплату за гипердвижок модели «Кабрелли».
- Принято, - кивнул я, когда деньги пришли на счет.
- Как можно свой корабль называть корытом? – недоуменно спросил Игорь, когда связь прервалась.
- Может у него какой-нибудь рудовоз пятого поколения? – предположил я, выходя из рубки.
- Все равно странно.
- Да, согласен. Если не любить свой корабль, долго ты на нем не пролетаешь. Странный парень… Сейчас его техник приедет, на всякий случай активируй боевых дроидов.
- Хорошо.
Не успел я пройти в коридор с ВИП-каюутами, как меня отвлек Быков, странным голосом сказав:
- Денис, посмотри новостные сайты.
- А что там? – вернувшись и плюхнувшись обратно в кресло, спросил я.
- Посмотри сам, а то у меня кажется процессор клинит.
- Выведи информацию на главный экран.
В течение пары минут я вчитывался в информацию, чувствуя, как вытягивается мое лицо.
- Это сон? - наконец хрипло спросил я, не зная смеяться ли мне или просто удивляться.
- Нет. Третий владелец «Родена» срочно распродаёт акции корпорации. А это по последим прикидкам миллиардов триста. Восемь филиалов на разных планетах.
- М-да.
- Новая корпорация, еще небольшая, - не понял моего неопределённого хмыканья Быков.
В течение часа мы обсуждали эти новости, изредка прерываясь на смех. Никак бы не подумал, что моя деза приведет к подобным результатам. Так что наше обсуждение этой новости длилось бы дольше, но прибыл техник за гипердвижком.
Передача прошла быстро, техника в полной мере удовлетворило состояние движка. К вечеру ушли блоки для двух сканеров с зипами. Потом часть парка дроидов. Катера я с продаже снял, насчет них у меня были другие планы. А ночью когда я ложился спать прозвучал вызов с терминала в рубке. Недоумевая кто это, я активировал экран в своём кабинете, накинув халат.
- Добрый день, - на меня благожелательно смотрел седоволосый мужчина довольно представительного вида.
- В обще-то ночь, - ответил я.
- О, простите мою бестактность, но дело не требует отлагательств. Вы Денис Миронов?
- Да это я.
- Вы выложили лот с медоборудованием сегодня утром?
- Это тоже я.
- Это очень хорошо. Понимаете какое дело, я директор со связью с общественностью частной медицинской корпорации «МедИнт». Наши клиники на многих планетах. Недавно мы решили открыть еще одну в системе Драгон, но проблема с оборудованием. Подрядчик предлагает шестого поколения, что нас не устраивает, левые седьмого нас тоже не интересует но тут юротдел нашей корпорации обнаруживает ваш лот. Наши специалисты внимательно просмотрели сертификаты качества всего выставленного оборудования, и нам хотелось бы приобрести ВСЕ, включая расходники. Цена вас приятно удивит.
- Мне уже было шесть звонков с предложением покупки некоторых образцов. Цены вполне приличные, но мне не хотелось возиться с продажей по одной или две единицы. Поэтому ваше предложение меня заинтересовало, но я все еще не слышу цену.
- Мы согласны купить у вас все медоборудование за пятнадцать миллионов кредитов, но с одним небольшим условием… - затянул директор паузу.
- Говорите.
- Нужно доставить все медоборудование на планету Драйгон системы Драгон.
Я на секунду отвлёкся, пока Игорь предоставлял информацию по координатам этой планеты.
- Вы шутите?! Это же в центре Империи! Да туда лететь дней двадцать. Какая еще доставка? У меня тут дел хватает, к тому же ближайшие двадцать шесть дней я не могу покинуть эту систему. Причина уважительна, я из Центра Беженцев и мне проводят курс по перестройки ДНК. Долгожителя из меня делают.
- Не волнуйтесь. Я не вижу в этом никакой проблемы. Вы можете спуститься и забрать капсулу с лекарством и в нужное время ввести в него. Это штатная процедура и ничего сложного в ней нет… для врача высшей квалификации. У вас какой ранг в медицине?.. Пятый?! Неплохо. Тогда вообще проблем нет, не нужно будет привлекать наших специалистов. А на счет оборудования просто хотелось бы зарезервировать его на себя и заключить договор о купле-продаже с переводом аванса.
- Пятидесяти процентного аванса, - хмуро уточнил я.
- Конечно, - не дрогнув ни одним мускулом, подтвердил директор.
- Если дело с Центром Беженцев выгорит, и они разрешат вынести лекарство, то проблем не вижу, вылечу через пару дней. Буду у вас через… второго или третьего такта второго месяца.
- Через двадцать три дня? Хм, - задумался директор, что-то прикидывая. – Это фактически на грани, но я надеюсь, вы успеете к назначенному сроку, иначе будет выплата неустойки.
- Договорились. Что там насчет договора купли-продажи?
Мы за десять минут заключили договор и директор переслал мне на счет семь с половиной миллионов.
Отключившись, я посмотрел на темный экран и неопределённо хмыкнув, спросил Искинов:
- Слышали?
- Сделка просто шикарная. Три-четыре миллиона сверху. Видать крепко их прижало, если они за наш лот так схватились.
- Наверняка сроки горят.
- Это точно.
- Завтра с утра делаем заказы у сержант-поставщика. Потом спускаюсь на планету, договариваюсь с медиком Центра, покупаю нужные базы и после получения заказа вылетаем к Драйгону… Игорю и Лейтенанту подготовить «Волчонка» к вылету. Люб посмотри чего не хватает, докупим. Кстати, Андрей посмотри, что это за планета, завтра расскажешь, а я спать. Поздно уже.

Утром во время завтрака пришло письмо от корпорации «Суумма». Прочитав его, я сообщил Игорю:
- «Роден» выбыл из игры, теперь этот терминал принадлежит другой корпорации.
- И что?
- Прилагают переоформить договор. Не думаю, что он нам нужен, поэтому известим юротдел «Сууммы» что это нас не интересует. И что мы освободим ангар завтра к вечеру. Барахло что осталось нам не нужно, пусть достанется другому владельцу. А нам хватит и стыковок снаружи, и дешево и платить за погрузчика не надо. А то взяли моду. За ангар сотня в месяц, за погрузчика полторы за раз.
- Это у нас большой крейсер, с малых меньше берут, - уточнил Игорь.
- Знаю.
Быстро написав письмо, я отправил его по обратному адресу. Через минуту пришло подтверждение с просьбой освободить ангар в назначенное время.
Спустившись в ангар и подойдя к терминалу, я первым делом связался с сержантом-поставщиком.
- А возмутитель спокойствия. В курсе-в курсе что ты там натворил.
- Значит это все-таки я? – озадачено, спросил я.
- Скорее с тебя все началось. Местная дирекция «Родена» зарвалась да и старые грешки одного из владельцев выявились… Так что твое сообщение было так вовремя. Кал сообщил что владелец успел удрать к соседям, а вот часть директоров и двух владельцев СБ арестовало. Правда последних, придётся отпустить, они не в теме были.
- Зачем тогда арестовали?
- Пусть понервничают.
- Вы непростой сержант, - сделал я вывод.
- Молодец догадался. В общем, мести в ближайшее время можешь не опасаться. Ладно, теперь по делу. Слушаю.
- Мне надо пару многоцелевых штурмовиков не меньше чем седьмого поколения класса «В». «А» и «Б» мне на летную палубу не влезут. Тройной зип, боеприпасы. Есть что из птичек предложить? Разнообразие большое, долго выбирать, а вы я вижу с опытом.
- Многоцелевой штурмовик? — сержант ненадолго задумался. – Птичка нужна только для космоса или нужно космос-атмосфера?
- Лучше второй вариант.
- Тогда единственный и идеальный вариант для тебя модель «Дюшен».
Я на миг отвлёкся в поисках в сети этой модели штурмовика и изучением его ТТХ.
- Да это действительно идеальный вариант. Беру.
- По сто китов за каждый. Знаю что дорого, но они того стоят, тем более зип и боеприпасы входят в стоимость.
- Согласен. Теперь дальше. Для медсекции мне нужна оснастка по типу «А», два операционных дроида, дроиды дезинфекции, лучше четыре и расходники включая разгон марки «Д».
- Плюс сто восемьдесят китов. Советую взять отдельный Искин для медсекции, производительность возрастет в трое.
- А он разве не входит в комплект оснастки? – удивился я.
- Нет. Они закупаются отдельно. Советую модели «МедЗаг» восьмого поколения, они специально созданы для этого.
- Хорошо беру.
- Еще восемьдесят китов.
- Еще два противобардажных комплекса «Крепость-6» и два абордажных «Штурмокик-7Е». Отдельно комплекс диверсантов «Спам-4» и два дроида непосредственного сопровождения класса «А».
- Последние относятся к классу телохранителей и являются гражданскими образцами. У меня их нет.
- Есть что-то похожее?
- Дроид-диверсант класса «Агент». Человекоподобные дроиды. С виду они похожи на десантников в штурмовой броне. У них есть дополнительная функция «телохранитель». Они могут сопровождать тебя даже на планетах, рейтинг безопасности у тебя позволяет. Правда, планеты не выше второго класса безопасности.
«Хм, у Миринды четвертый класс. У столичной планеты Империи первый. В принципе неплохо».
- Восьмое поколение с установкой личности?
- Да.
- Беру.
- Это все?
- Да это все.
- С тебя две тысячи двести сорок китов, с учетом двадцати процентной скидки тысяча восемьсот китов.
- Перевожу.
- Ожидай заказ завтра утром.
- Принято.
Отключившись, я набрал номер магазина-декора и заказал дизайнера. Ответившая мне улыбчивая девушка сверившись с записями сообщил что нужный специалист будет у меня через пятнадцать минут. Поблагодарив ее за оперативность, я отключился.
Я не писатель - я просто автор.

Voron M
Новичок
Voron M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#338 Voron » 23.09.2013, 08:18

Владимир_1 писал(а):Запрыгнув во флаер-такси, я перевел боевых-дроидов, которые за все время нашего разговора держали незнакомца на прицеле, в состояние повышенного внимания и стартовал к ангару.
Пропущена запятая. Вообще предложение тяжелое, понимается только со второго прочтения. ИМХО, лучше его упростить.
Владимир_1 писал(а):Я выдал полицейским коды доступа и они истанционно следили за взломщиком пытаясь его зацепить.
дистанционно
Владимир_1 писал(а):а потом пришлось сообщение с благодарностью за сотрудничество.
пришло
Владимир_1 писал(а):Всегда поражался твоему чутью… Не прошла удачно, но потом была крайне неприятная встреча…
Несогласованно. Наверное: Прошла удачно, но потом...
Владимир_1 писал(а):Вызвав такси я, снова забрав обоих дроидов, сел в подъехавший флаер и направился к нужному участку.
деепричастный оборот
Владимир_1 писал(а): Cообщив следователю, что мне неизвестно причина взлома
неизвестна
Владимир_1 писал(а): парень находился в барке или на дискотеке
... в баре или ...
Владимир_1 писал(а): Не успел я пройти в коридор с ВИП-каюутами,
ВИП-каютами
Владимир_1 писал(а): Катера я с продаже снял
с продажи
Владимир_1 писал(а):А ночью когда я ложился спать прозвучал вызов с терминала в рубке.
когда я ложился спать должно быть обрамлено запятыми.
Владимир_1 писал(а): Завтра с утра делаем заказы у сержант-поставщика
сержанта-поставщика
Владимир_1 писал(а): Люб посмотри чего не хватает, докупим. Кстати, Андрей посмотри, что это за планета
Люб и Андрей - это обращения, должны быть в запятых.
Владимир_1 писал(а): Кал сообщил что владелец успел удрать к соседям
после сообщил д.б. запятая, наверное :du_ma_et: . Все таки по русскому у меня в школе был твердый трояк.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#339 dobryiviewer » 23.09.2013, 09:49

Владимир_1 писал(а):Всегда поражался твоему чутью… Не прошла удачно, но потом была крайне неприятная встреча
Может так:
Всегда поражался твоему чутью… НеТ, прошла удачно, но потом была крайне неприятная встреча

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#340 vorobei » 23.09.2013, 10:36

Владимир_1 писал(а):- С тебя две тысячи двести сорок китов, с учетом двадцати процентной скидки тысяча восемьсот китов.
- Перевожу.
Что-то с ГГ случилось. Бонусов не потребовал.

К чему бы это?

Вернуться в «Поселягин Владимир»