Освобожденный. (Черновик). Мир ЕVE.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#261 imitat0r » 14.09.2013, 18:35

Sergey_Zloy писал(а):Народ, зачем эти разговоры ни о чем? ГГ занимался добычей руды в астероидных полях систем, на тот момент принадлежащих пиратам, следовательно, собственностью корпорации на тот момент не являвшихся, у ГГ наверняка в ИсКинах инфа об этом есть и суд он по любому выиграет.
Суд выиграет не тот, кто прав по факту, а кто прав юридически. Если аст.поля находятся по всем документам в ведении корпорации - то права она. Подчеркну, что права лишь в части установления своих порядков. Запрета по договору не было - это уже другой случай. Но корпа, что захочет то и сделает с любым шахтером без контракта с ней, кто будет добывать руду на их законных территориях.
Ну и что? Как будто в корпорации юристы-любители? И не понимают какие договора заключают? Или у них нет своего экземпляра конкретно этого договора?
Да, конечно, про концентраты в договоре не написано, и это, я полагаю, намеренное упущение. Зачем всем и каждому подписывающему подсказывать о способах заработка? Шахтеры же могут и не заключать договора. Автор не раз подчеркивал, что данная система заработка фактически единичная, никому не раскрываемая. Каждый, кто сам додумался и сумел реализовать, сталкивается со второй проблемой (по стандартной реакции) - потеря здоровья, угрозы и прочее. И уже третий этап - расторжение договоров, взятие на контроль, запреты работать в подконтрольных регионах.
И вспомним, что это Фронтир. Корпорация обеспечивает безопасность и больше никто. Хочешь сам работать - лети в нейтральные системы и на свой страх и риск делай, что хочешь.
В данном случае включение в игру СБ, мы все предполагаем, кем было организовано. Анонимом оказался Эфенди, и, скорее всего, СБ не просто проверяла продажу концентратов, а много чего еще разведывала. Если отдел СБ обширен, то точно они будут в курсе проблем ГГ с Эфенди. Вот заодно и проверяли возможности ГГ (раз сканер имплантов был у них), его возможную реакцию и т.п. Возможно хотели раскрыть всех участников схемы. Действия-то нестандартные! Да и конфликт необычный сам по себе - одиночка против профсоюза. Первая параноидальная мысль закореневшего опера - "кто за ним стоит?"
Таже бюрократическая машина не допустит такого как здесь развития событий. Ведь тогда разборки что все пропустили такие условия.... А если "хозяин" просек (что врядли) и назначил крайних - то опять таки до конечного шахтера ему никакого дела нет, он оперирует цифрами намного большими, то что ГГ заработал - у хозяина погрешность округления. И если бы захотели прекратить такую деятельность ГГ, то и действовали бы обычными бюрократическими действиями, - пересмотр договора, с тем или иным интересом сторон, нахождение консенсуса - это дешевле и выгодней. ГГ то работает - а бюрократы понимают правило "кто-то должен работать". Так что прислали бы не боевиков а юристов с предложениями. Или пересмотр (по действующему то претензий не предъявиш), или ищи другое место, наши астероиды - наша руда. Но наверно предложили бы ему особые условия - не 1800 как для всех например, а 2100 - но все нам и даем охрану туда куда скажешь.
Эээ, нет.
Этот бизнес построен не просто на добыче и перепродаже. Логика корпорации где-то уже была расписана. Корпорация скупает руду (условно первого сорта), обрабатывает сама на своем оборудовании до состояния чистых концентратов (там вроде третьего выходило, а не как ГГ второго), и сама зарабатывает всю разницу между продажной ценой 2400+ и оплаченными 1800 шахтерам. И все это на пустом месте, без риска для здоровья и потерь.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#262 Алекс33 » 14.09.2013, 19:29

1.Если бы могли ГГ прищемить по факту добычи - послали бы сопровождающего на хвосте.
Маяк в момент заправки.
1.1.Вывод - фактические неконтролируемая система (контролируешь - отвечай за пиратов) находится вне юрисдикции корпорации.
2.Содружеству нужны металлы. Потому ограничение на добычу - против интересов Содружества. Не заметить такого важного нюанса юристы не могли - значит там их права ограничены.
Таким образом, путь юридического рассмотрения конфликта интересов не на стороне корпорации.
3.Для корпорации возможно лишь внеюридическое воздействие на шахтера.
Болтун из СБ - результат шока и личного бессилия.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
imitat0r писал(а):И все это на пустом месте, без риска для здоровья и потерь.
Не нужно содержать флот охраны перерабатывающего центра; собственную СБ; строить склады и ангары ?

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#263 imitat0r » 14.09.2013, 19:58

Алекс33 писал(а):1.Если бы могли ГГ прищемить по факту добычи - послали бы сопровождающего на хвосте.Маяк в момент заправки.
Не успели еще, уведомили их только-только...

Алекс33 писал(а):фактические неконтролируемая система
Это мне напоминает ситуацию в РФ в 90х и позднее. Ты купил помещение/землю, организовал бизнес, а пришли дядьки и сказали что они "крыша". В суд пойдет? Это раз по факту, как вы говорите.
А юридически никого не интересуют подробности охраны или пиратства в чьей-либо собственности. Если права на разработку принадлежат монопольно одним, то тем, у кого нет их разрешения, в любом суде будет предъявлен иск (если конечно докажут факт добычи). И не важно там наличие пиратов или другой империи.

Алекс33 писал(а):2.Содружеству нужны металлы. Потому ограничение на добычу - против интересов Содружества. Не заметить такого важного нюанса юристы не могли - значит там их права ограничены.Таким образом, путь юридического рассмотрения конфликта интересов не на стороне корпорации.
По аналогии с нашим законодательством это никого не интересует. Вот, к примеру, у меня куплено черти где в лесах 100га земли с правом добычи ископаемых, использованием вод и много чего еще оформлено на меня на этих землях. И государство в момент продажи лицензий и самого участка не волнует буду я там нефть добывать или же просто домик построю для жительства. Любого нарушителя, пойманного с уликами в нарушении моих имущественных прав, я засужу. То же самое и там.
Не пойму почему вы считаете что кто-то будет судить по понятиям?
Даже если у меня там будут грабить и убивать посторонние, я, как владелец, ни за что отвечать не стану (если же конечно не буду являться испольнителем или организатором). И если кто-то в этоже время умудрится достать там нефть и я его поймаю, то он будет мне оооочень много должен. Порядок или непорядок там не будет иметь значения для суда.

Алекс33 писал(а):3.Для корпорации возможно лишь внеюридическое воздействие на шахтера.
Это официально. А вы вспомните, кто подсказал идею такой работы ГГ? И почему он сам этим не стал заниматься?

Алекс33 писал(а):Не нужно содержать флот охраны перерабатывающего центра; собственную СБ; строить склады и ангары ?
Склады и ангары - это для привлечения шахтеров (риск добычи полностью за ними!!!). Корпорация лишь отбивает (заметьте, практически без риска) арендой их постройку и тех.обслуживание.
Флот - обеспечивает порядок где способен, и обязательно охраняет поставки готовых партий в центр, где подороже продает. Логика подсказывает, что он окупается многократно при налаженном бизнесе. Опять же, когда нет перевозок, флот занимается патрулированием и защитой от нападения пиратов. Разводить флотилии в немерянных масштабах никто не будет без окупаемости. Проще время от времени отстегивать военным, чтобы они проводили операции зачисток. Не буду описывать еще и интересы военных в этом деле, не о них речь.
А вот СБ как раз и занимается обеспечением безопасности бизнеса корпорации. Корпе не выгодны шахтеры, производящие концентраты. Когда они сами делают это! Во всей цепочке рискована только добыча руды. Вот этот момент и скинули на вольников. На остальном корпорация наживается сама. Далее риск отсутствует практически.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#264 ShtAl » 14.09.2013, 22:44

А тут еще такая лазейка - у ГГ нет на корабле перерабатывающего комплекса. Так что вообще действует как извозчик и агент по реализации в свободное от работы на корпорацию время. И может предоставить записи - контейнеры с концентратом были перегружены с другого судна.
Так что либо попытаться надавить/припугнуть/договориться либо суд с неопределенным результатом.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#265 Uksus » 15.09.2013, 08:09

imitat0r

В Ваших рассуждениях есть один нюанс: говоря о приобретении участка земли где-то в Сибири, Вы однозначно подразумеваете, что эта территория относится к территории России. Здесь же ситуация похожа на ситуацию с лунными участками. Если Вы не слышали: в США продают всем желающим участки лунной поверхности. Т.е. корпорация заявляет права на участки, находящиеся ВНЕ территории государства. Фактически.
Да, я зануда, я знаю...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#266 Владимир_1 » 15.09.2013, 08:12

Спустившись вниз, я убедился, что снаружи действительно дожидается знакомый курьер на средней грузовой платформе и дал приказ на разблокировку и открытие створок. Военный арендуют эти платформы в том же офисе где и я. Я эмблемы на кабинах видел.
Противоабордажный комплекс на всякий случай приготовил оружие к бою, наставив на отрывающиеся створки трубы гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.
Два дроида вышли наружу и, встав по обеим сторонам створок, контролировали прием заказа. Причем оба засекли наблюдение. Одна из ближайших камера наблюдения вместо просмотра коридора была жестко ориентирована на вход в мой ангар. И еще засекли визуальное наблюдение от ближайшего поворота. Там околачивалось двое парней.
Курьер передал заказ, я убедился, что это то что нужно, и мы расстались довольные друг другом. Выйдя проводить курьера в транспортный коридор, я помахал камере и парням у поворота, после чего вместе с дроидами вернулся в ангар и отдал приказ на закрытие створок.
- Что я пропустила? – спросила Олия, ее я обнаружил у новеньких контейнеров, что только что доставили.
- Минутку, – остановил я ее, после чего с помощью файлов с паролями, что скинул сержант мне на почту час назад, разблокировал все контейнеры, дав доступ в них дроидам Игоря и Андрея. Многосуставчатые машинки сразу же бросились вскрывать контейнеры и таскать блоки на корабль. План по модернизации уже давно был составлен обоими Искинами и они начали по нему работать. Первым делом в рубку волокли главные блоки щита, чтобы собрать их там и установить подключив. Потом резервный реактора в трюм, где для него уже была готова станина и уже подведены энегошины. Нам действительно понадобиться резерв мощности, с модернизацией я немного перемудрил, а так будет процентов двадцать резерва при четырех работающих ректорах. Ну а потом там будут монтироваться сканер и радары, синтезатор, ну и напоследок орудия.
- Что ты сказала? – переспорил я, пропуская мимо технического дроида, который навесил на себя три невскрытых баула с новенькими скафандрами третьего класса. Один скафандр в рубку, там есть ниша, другой в мою каюту. Третий в ближайшую шлюзовую. Пока хватит, потом еще прикуплю.
- Я спросила, что тут было? Кстати, привет, давно не виделись. Я даже не слышала, как ты вернулся.
- Бывает. На счет чего пропустила, мне прибыл заказ для корабля. Конечно, не все что нужно, но большую часть проблемных мест мы перекроем. Короче, на что хватило денег, то и купил, так что дней через десять-двенадцать я ухожу за добычей.
- Понятно. Ты проголодался? А то я хочу обед приготовить.
- Почему нет? Я согласен.
- Я быстро, - развернувшись, девушка побежала в сторону неприкаянно стоявшей «Пули».
- Блин! Мне же еще «Пулю» ремонтировать. Ладно, пока Олия готовит обед, я закажу комплектующие для корабля.
Заказ сгоревших эммиторов и ракетного боезапаса прошел быстро, поэтому, через полчаса приняв доклады Искинов я направился к «Пуле». Игорь уже заканчивал со сборкой сканера. Тонкую юстировку уже проведу я, а Андрей занимался блоками к туннельной пушке. Он ее не собирал, знаний не хватало, просто управляя дроидами, перенес блоки к орудию. Собирать и приводить пушку к бою буду уже я сам. Оба новеньких Искина уже занесли в рубку, положив рядом с шахтами. Пока я не загружу программы и не настрою личности это простые хоть и дорогие цилиндры. Еще начли доставать блоки радара из контейнеров, и это пока все что они успели сделать.
- М-м-м, хорошо пахнет, - втянув носом воздух, витающий в кают-компании «Пули» похвалил я девушку.
- Не стой в дверях. Садись, я почти закончила.
Обед прошел просто великолепно, мало того что Олия приготовила вкусный суп, она умудрилась сделать жаркое с гарниром. Когда мы закончили и пили кауфе с пирожными, мне на почту пришло письмо от Жорин. На миг замерев я вошел в почту и открыл письмо. Быстро пробежав его, я сообщил девушке:
- С Жорин и Милой все в порядке. Через час они уже будут в ангаре, летят на «Метре» от военной базы. Теперь плохие новости. Сергей погиб, когда отбивал абордаж. Военные выделили твоим сестрам пилота для перегона корабля. Вот такие дела.
- Жаль, хороший был парень, веселый, - вздохнула девушка. Особо она не расстроилась, так как мало знала друга своей старшей сестры, хотя немного взгрустнула. – Я к себе, нужно собраться и встретить их в ангаре.
- Я тебе дам одного дроида для охраны. Мало ли. Эффенди продолжают охотиться на нас.
- Хорошо… Знаешь, а может их пригласить сюда? Я бы ужин сготовила.

- Здравствуй Денис, - поздоровалась со мной входящая в мой ангар Жорин. Следующая за ней Мила просто кивнула.
- Что тут происходит? – спросила Жорин, с недоумением наблюдая за развернувшимся действом. А посмотреть было на что. Медицинский дроид коим управлял Быков, десять минут назад выкрал бюстгальтер из каюты Олии, и вот уже несколько минут носился по ангару, размахивая красными кружевами как флагом. За ним с возмущённым визгом носилась Олия, ругаясь. А я облокотившись об один из контейнеров, кажется с пищевым синтезатором, ел яблоко и с улыбкой наблюдал за всем этим представлением.
- Мой Искин развлекается. Я ему личность сделал несколько мерзкую, как говорит Олия, но не смотря на смешливый характер он болтун, хулиган и циник. Верный друг и товарищ. Надежный.
- А не слишком?
- Да нет. Вчера как мне доложили, они до того разругались, что стали бить посуду у меня на кухне.
- И что? – с недоумением спросила Жорин.
- Так посуда же не бьющаяся, - спокойно пояснил я. - Так они на принцип пошли, смогут разбить эти тарелки или нет. Вон до вмятин на стене ангара их кидали, пока не надоело. Потом пошли играть в шахматы в кают-компанию «Волчонка». Так что они успели подружиться, а потом поругаться и снова помириться.
В это время к нам подбежала раскрасневшаяся, но жутко довольная Олия. Догнала и отобрала, о чем демонстративно помахала перед собой кружевами, показывая нам. Однако потом до нее дошло что она показывает, еще больше покраснев она спрятала кружева за спину и, подскочив к сёстрам стала с ними обниматься.
Доев яблоко, я бросил огрызок, за контейнер. Пока «Пуля» стояла в ангаре бытовой дроид что числился за ней, убирался в ангаре. Два других были на «Волчонке», где работали без перерывов, приводя крейсер к чистоте, что с учетом постоянных работ на нем было очень нелегко. Быков уже достал меня постоянными напоминаниями о покупке бытовиков. Два что были в наличии, не справлялись.
- Ну что девушки. Олия приготовила праздничный ужин, почему бы нам не отметить ваше возвращение из плена.
- А ты откуда знаешь, что мы были в плену, - удивилась Жорин.
- А вам что не сказали, откуда военные узнали о вас?
- Нет. Сказали только что получили информацию и провели операцию по освобождению.
- Вот даже как? Ладно.
- Это Денис вас увидел и рассказал военным, - выдала меня Олия.
- Пошли на «Пулю» за столом все расскажите, - отмахнулся я.
Мы прошли к кораблю и через шлюзовую и небольшой коридорчик попали в кают-компанию.
- А он теснее чем «Фарт», - оглядевшись, сообщила Мила
- «Фарт» гражданский шахтер, там подумали об пилоте. Тут же военный корабль. Хоть и бывший… Присаживайтесь, а я за вами поухаживаю.
Ухаживать за девушками было приятно, я налим им супа, посидели поели, немного с грустинкой, но девушки вели себя уже более оживленно, чем при встрече. После ужина я достал бутылку белого вина и разлил по бокалам. Когда девушки немного оттаяли под воздействием алкоголя, я спросил:
- Как вы попались то?
Жорин сморщилась, как будто проглотила лимон.
- Глупо. Как глупо. Знаешь, когда пиратов начали гонять мы решили сделать одну ходку набрав полный трюм морита в одном из опасных секторов. Только начали добычу, как Сергей замолчал. А потом при выходе из астероидной реки нас атаковали. Мы его даже не видели, сканеры ничего не засекли. А когда нас доставили на «Жемчужину», мы узнали, что Сергей отстреливался и погиб.
«Жемчужиной» сестры назвали свою «Метру», я это знал, поэтому не переспрашивал.
- В принципе мне все ясно. Стандартная рейдерская операция. Наши рейдеры так же действуют когда берут языков. Более чем уверен пилот того корвета ранее служил на флоте. В общем, работорговцы действовали уверенно и нагло, и судя по всему недолго. Не больше недели они в этой системе были. Да…А Серегу все-таки жалко. Парень вроде ничего был. Давайте за него…
Девочки поддержали тост, хотя Жорин бросила слезинку, да и других явно начало развозить. Чтобы отвлечь их, я спросил:
- Что думаете делать дальше?
- У нас нет пилота для «Жемчужины». Можно конечно нанять. Но на зарплате разоримся. Пограничная система, цены подняты. У нас есть пятьдесят китов, но на базы даже по минимуму этого не хватит. Нужно хотя бы семьдесят китов, а лучше сто сорок. Будем работать, накопим, поставим мне или Миле…
- Лучше тебе, - отрицательно мотнула средняя сестра. – Я к «Красавице» привыкла.
- Тогда мне покупаем базы среднего пилота. Ставим Олии нейросеть и базы пилота для малых кораблей. Пусть пока на мом «Жеребце» поработает.
- Кстати, ей когда ставить будете? – спросил я.
Ответила сама Олия:
- Через две недели у меня день рождение. Тогда и поставим. Кстати, ты приглашен.
- Спасибо. Не откажусь.
- В общем, мы все, что у нас есть пустим на Олию, потом на «Фартах» будем зарабатывать мне на база среднего пилота. Вот и весь план. Думаю, через три-четыре месяца я выведу «Жемчужину» из ангара.
- Знаете, есть у меня мысль как неплохо подзаработать. Но она пока не сформировалась… Если будет хороший заработок, не откажитесь подзаработать?
- Почему нет? – пожала плечами Жорин. Остальные кивнули.
- Даже если нужно будет лететь на Фронтир?
- А тут мы что, в песочнице играем? – несколько пьяно улыбнулась старшая из сестер.
- Вот и ладушки.
После первой бутылки я достал вторую. Нализаться мы не нализались, но до кают на «Волчонке» я вел их под руку. Это только Олия, которой меньше всего наливали, шла сама.

Утром девушки явно маялись головами, поэтому быстро попрощавшись, и уже в третий раз поблагодарив за то, что я присмотрел за их младшей сестренкой ушли к себе в ангар.
Проводив девушек, я занялся «Волчонком». Если большую часть грубой работы Игорь и Андрей за ночь успели сделать, то теперь я занимался тонкой настройкой. К обеду я закончил со сканером и пищевым синтезатором, протестировав их. Сканер работал отлично, да и синтезатор выдавал изумительные блюда. А ведь в нем было забито почти пять тысяч всяких блюд.
После обеда я занялся туннельной пушкой, собирая и активируя блоки. Собрал быстро, но тонкую юстировку можно было проводить только после первого выстрела, так что это осталось до выхода в космос. Прицел у пушки был как у автомата, пока ни пристреляешь, хрен попадешь. А так пушка стала вполне рабочей. После нее я занялся Искинами. Сперва проверил программы на кристаллах, есть ли там неприятные сюрпризы, после чего залил и установил. Начал я с Искина отвечающего за вооружение и его использование в бою. Имя он получил Лейтенант, так как его личность я сделал военную. То есть он был упрям, в случае опасности шел до конца. Короче прямой как палка, однако мог если надо уступить. При подключении, он сразу рьяно принялся за дело, проверяя уже установленное вооружение, глухо ворча, что его еще мало. Боевой комплекс абордажных-дроидов сразу же активировался, Лейтенант проверял вооружение и комплектацию.
После Лейтенанта принявшего на себя охрану ангара я занялся четвертым и последним Искином. Найдя нужные программы и после проверки залив их, стал создавать личность Искина. В этот раз ею стала женщина. Должна же быть среди нашего сугубо мужского коллектива женщина? Вот руководствуясь этой причиной, после короткого раздумья решил слизать личность со старшей медсестры Любы из того же сериалы что и Быков. Характер у нее был добрый, веселый и общительный, однако в случае нужды она и обхамит и по носу врежет. В общем, она теперь наш щитовик, отвечает за технический и противоабардажный комплексы. А так же теперь на ней забота обо мне любимом. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся. Да и веселее теперь стало, хоть чем-то родным повеяло.
Вечером, приняв ванную и отдав приказ на установку общего радара всех пусковых и обеих башен, я лег в капсулу на очередной сеанс обучения. На этот раз на три дня.

За эти дни обучения я поднял все, что оставалось во втором ранге до третьего, и начал поднимать базу «Пилотирование и обслуживание среднего корабля» с третьего до четвертого. Обидно, таймер сработал тогда, когда до конца осталось всего один процент.
- Что у вас, докладывайте, - велел я, выбираясь из капсулы.
- Все что могли мы поставили. Башни орудия на месте, пусковые тоже. Их Лейтенант уже проверил. Сейчас заканчиваем монтирование турелей ПКО, - доложил Игорь как старший Искин на корабле.
- Когда корабль будет готов к вылету?
- Пять дней после окончания всех работ и тонкой настройки оборудования, можно будет вызывать погрузчик. Только нужно будет предварительно вызвать топливозаправщик. Погрузчики не имеют при себе столько топлива как нам надо.
- Информация принята к сведенью. Вызывай топливозаправщик. Возьмем топлива на двадцать китов, это всего две трети баков, но нам этого хватит на пару месяцев постоянных полетов. Начинайте выводить реакторы на рабочий режим. Резервный тоже. Это пока все. Еще что есть?
- Два дня назад выходили на связь сестры Бьянки. Сообщили, что ушли на добычу на две недели.
- Хорошо. Значит отошли. Андрей у тебя есть что добавить?
- Мои требования тебе известны. Нужны капсула кибердоктора, пара операционных дроидов, ну и дроиды-уборщиков добавить. Где мои дроиды?!
- Позже будут. Лейтенант?
- Почти все наличное вооружение установлено и проверено. В данный момент на корме монтируются восемь оставшихся турелей ПКО. Проблем с установкой вооружения не было. После выхода в космос требуется пристрелка орудий.
- Да это понятно. Люба?
- Модуль щита пока отключен. Из-за того что энергии мало и находимся мы в ангаре проверить на полную мощность его невозможно. После выхода реакторов на полную мощность и когда мы окажемся в космосе тогда и можно проверить. Технический комплекс в порядке. В данный момент он работает на корме, а противообордажный занимается охраной ангара и кораблей… Ну это после того как Лейтенант передал мне эту обязанность. По основной работе это все.
- Что-то еще есть?
- Есть, еще как есть. На кораблей просто едрит-мадрит какой-то. Ладно у тебя комнаты оформлены как надо, а остальные помещения и каюты?! Да они как казармы! Я вот тут списочек накатала. Ну там занавесочки, цветы в горшках не помешают. Коврики, чехлы на диванчики и кресла. Картины, лучше гало, со сменяющимися картинками. По потолок в кают-компании проектор поставить чтобы создавал домашний уют. А если танцы он лучи будет в такт пускать, очень красиво.
- Да у тебя тут списочек на двадцать пять китов! - возмутился я, прочитав присланный файл.
- Красота требует жертв.
- Так у меня на личном счету осталось тридцать два кита, двадцать отдаем за топливо, пять так уже и быть тебе Люба, в чем-то ты права. А остальное резерв.
- А если продать трофеи? – спросил Игорь.
- Какие трофеи?.. – и тут же хлопнул себя по лбу. – Черт я про них забыл! Нет, точно надо научиться пользоваться еженедельником, много что забываю.
Про трофеи снятые с корвета я действительно забыл, а они тянут на неплохую сумму, которая меня сейчас очень пригодятся.
- Тестирование провели? Список составили?
- Да я все сделал, - подтвердил Игорь. – Лови.
Я не писатель - я просто автор.

Сплитский Паранид M
Новичок
Аватара
Сплитский Паранид M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#267 Сплитский Паранид » 15.09.2013, 10:26

На кораблей просто едрит-мадрит какой-то.
Наверно
Не корабль, а просто едрит-мадрит какой-то.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#268 ShtAl » 15.09.2013, 16:50

Сплитский Паранид, претензии не к кораблю, а к внутреннему декору.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#269 vorobei » 15.09.2013, 17:35

ShtAl писал(а):претензии не к кораблю, а к внутреннему декору.
Дык претензия то к фразе. Тут слова не согласуются.
Владимир_1 писал(а):На кораблей просто едрит-мадрит
Надо или "На корабле", без Й - либо "Не корабль, а"

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#270 Kuzma » 15.09.2013, 22:58

не гораздо лучше будет не "едрит-мадрит", а "едрит-мадрид" :-)

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#271 Владимир_1 » 16.09.2013, 07:16

Пока мы беседовали, я успел одеться и выйти из медбокса, проследовав в кают-компанию, Люба там мне приготовила на синтезаторе борщ, картошку-пюре с котлетками и подливой, а также компот и кексы. Так как Земля была давно открыта то, эти блюда были забиты в память синтезатора. Жаль я поискать поленился, а Люба ничего, все память и каталоги перешерстила.
- Вот, с пылу и жару, - ворковала Люба, пока я наворачивал котлетки, одновременно работая с информацией, что прислал Игорь.
Изучив файл, я вышел в сеть и, зайдя на сайт по продажам корабельного имущества в небольшой раздел не имперского производства и выложил все одним лотом.
- Объедение, - невнятно похвалил я ее. Действительно было очень вкусно.
После обеда, время было одиннадцать, я вышел с корабля в ангар.
- «Пулю» я смотрю восстановили?
- А что там восстанавливать было? – хмыкнула Люба, это она им занималась. – Эммиторы сгоревшие поменяли. Предохранители на щитке. Да перезарядили пусковые.
- Хорошо. Когда закончим с «Волчонком» нужно будет загнать «Пулю» на летную палубу крейсера. Возьмем ее с собой.
- Сделаем, - согласился Игорь. – Кстати, получено сообщение от оператора топливозаправщика. Он уже на подходе.
Открыв створки ангара, я дал возможность въехать массивной туше топливозаправщика свистевшего нагнетателями антигравов. Заправка долго не продлилась, однако я стал беднее на двадцать китов.
Закрыв ворота ангара за уехавшим топливозаправщиком я направился на крейсер, работы еще полно, нужно ее делать.
Письмо от покупателя пришло еще когда работал топливозаправщик, но времени тогда ответить у меня не было, поэтому оставшись один я открыл письмо и прочитал извещения.
- Ребята. Лот купили за сто семьдесят тысяч. Пришлось немного поторговаться. Покупатель прибудет через полчаса. Подождем его.
- Хорошая новость.
- Как насчет интерьера? – влезла Люба, видимо решив ковать пока горячо.
- Получишь что хочешь, - невольно улыбнулся я.
- А дроида-стюарда?
Кают-компанию и каюты Андрей передал под управление Любы, поэтому она достаточно оперативно отреагировала на появившиеся деньги. Задумавшись, я пожал плечами.
- Почему нет? Шиковать так шиковать.
Покупателем был седоволосый коренастый мужчина уже пожилого возраста. Лет ему было за две стони точно и, судя по комбезу, он был из наемников.
- Где товар? – вместо приветствия хмуро спросил наемник.
- Пройдемте за мной, он в тех контейнерах.
Небольшим сканером изучив оборудование, пилот переслал мне деньги, его устроило состояние товара и, погрузив все на свою платформу он уехал.
Переведя пятьдесят китов на отдельный счет, дав доступ к нему всем четырем Искинам, две трети сразу забрала Люба, делая заказы, а я направился на «Волчонок». У меня еще много работ по модернизации оборудования. В данный момент закончив с турелями, дроиды стали вскрывать обшивку на корме, слева и справа, чтобы установить две пусковые для разведывательных зондов. Жаль, что впереди эти пусковые не поставишь. Самый лучший доступ к ним был из двигательного отсека, а откуда их запускать было не важно.
Проконтролировав их работу. Я поднялся на спину крейсера и пошел осматривать установленное вооружение, начав с пусковых.
К вечеру, когда основная масса работ была закончена, я снова лег в капсулу, продолжать учить базы. На этот раз лег на десять дней.

Когда я вылез из капсулы, меня немного шатало после учебы, то заметил мигающую иконку на рабочем столе нейросети. Судя по нему, мне пришло шесть писем. Пока я одевался, успел изучить кто мне их прислал. Олия – видео-письмо, потом из Центра Беженцев, две от корпорации, они, наконец, разобрались с контрактом и прислали мне расторгнутый договор. Долго же телились. Два последних были от профсоюзов шахтеров. Причем присланы они были, судя по времени, после расторжения договора. Им явно кто-то слил меня.
Активировав запись от Олии, я стал просматривать ее, направляясь в кают-компанию.
Судя по видам сзади, запись была сделана вчера в ее спальне в жилом номере модуля. Это я по расцветке комнаты понял, она у них одинаковая. Девушка была в ночнушке и видимо не сообразила, что ночник сзади четко обрисовывает тонкую фигурку, а когда она наклонилась, чтобы выключить запись я даже рассмотрел пятна сосков на красивой груди. Хотя может, это все было подстроено, кто этих женщин разберет?
Когда новенький дроид-стюард принес завтрак, что я заказал, то принявшись за еду еще раз просмотрел видео-послание.
«Привет! Ты хоть и в доступе как я погляжу, но снова стоит отметка «Занят». В общем, мы сегодня вернулись, а завтра мы с сестрами идем в корпорацию «Нейросеть», - взвизгнув от радости, девушка продолжила. – Мне поставят нейросеть «Пилот-5», и базы для пилотирования малого корабля. Я, наверное, не усну от волнения. Надеюсь, когда ты освободишься, мы отметим установку нейросети и мое день рождение. А так у нас все в порядке. Даже заработали немного. На нейросеть у нас было, а вот на базы мы зарабатывали в этом полете. Это все. Свяжись с нами как освободишься», - после последней фразы она наклонилась и отключила проектор.
Следующим было письмо от чиновника из Центра Беженцев, где меня уведомляли, что я должен пройти повторные уколы в медсекции Центра.
- Блин, забыл! – вздохнул я.
Связавшись с сестрами Бьянкка, вернее со старшей, Жорин, я узнал что они еще в своем ангаре, поэтому попросил их подождать меня, сообщив что тоже собираюсь на планету, возникли неотложные дела. Девушки от компании не отказались, и согласились на мое сопровождение.
Остальное было несущественным. Подписав отправил обратно подтверждение, что договора расторгнуты, а от профсоюзов так вообще удалил.
- Я закончил. Так что докладывайте о происшествиях. Игорь? – отодвинув стакан с тонизирующим напитком, спросил я.
- Все в порядке, все работы на крейсере закончены, осталось только устроить проверку в открытом космосе и провести тонкую юстировку некоторого оборудования. Что в ангаре невозможно.
- Принято. Лейтенант?
- Все наличное вооружение установлено. Хочу добавить, что тяжелого вооружения комплект сто процентов, среднего сорок, а малого нахватает до полного штата двадцать два процента. Боевое оборудование установлено на восемьдесят семь процентов. Не хватает, малой авиации.
- Я в курсе. После вылета если все пройдет хорошо, мы пополним вооружение и часть оборудования. Андрей, что у тебя?
- У меня все в порядке, но хотелось бы к заказанному оборудованию добавить малую медицинскую лабораторию с Искином не меньше чем седьмого класса.
- Хм. Мотивируй, - задумался я.
- А) Мы можем проводить исследования в сложных случаях. Б) Увеличить на десять процентов скорость обучения под медикаментозным разгоном, которым ты так любишь пользоваться, смешав его в нужных пропорциях. В) Мы можем сами создавать препараты. В малых количествах конечно, но не нужно будет в случае крайней нужды срываться и искать его. Г) Проводить исследования…
- Все, я понял. Согласен, лаборатория нам понадобиться. Включаю ее в список. Это все?
- У меня много что есть, но я не один, - недовольно буркнул Быков. – Вон, Любу спрашивай.
- Есть что новое Люб? Кают-компания стала просто шикарной, спасибо тебе.
- Это ты еще каюты не видал, я на многое потратила, - гордо ответила Люба, пытаясь скрыть смущение. – А на счет дополнительных заказов так есть старые и новые. Из старых нам нужно еще один инженерный комплекс и не меньше чем два технических. Если работа у нас будет «мусорщиков», они нам очень сильно пригодятся. Еще нам нужна малая техническая лаборатория.
- И тебе малая? – хмыкнул я.
- Ни средняя, тем более большая в технический сектор не влезут. Маленький он у нас.
- Что-то у вас с Быковым желания одинаковы, признавайтесь, на каких сайтах вы это нашли?
- На армейских по конверсируемому вооружению, - призналась Люба, Быков только неопределённо хмыкнул. – Техническая лаборатория двести двадцать китов, а медицинская триста семьдесят.
- Деньги будут, там решит, но в основное оборудования я их пока включать не будут. Поживем, увидим, я оказывается еще два месяца не смогу улететь с этой станции.
- Почему? – тревожно спросил Игорь.
- Есть причины, - скривился я, пояснив Искинам. Те признали, что причина веская.
- Ладно, я к себе. Душ и новая одежда. Люб, подбери мне что-нибудь для спуска на планету. Часть пути я с девушками буду.
- Сделаем.
Быстро приняв контрастный душ, с сожалением посмотрев на манительное джакузи, разбаловался я, и голышом прошел в спальню.
- Вот эти светлые брюки неплохо гармонируют с пиджаком, - проговорила Люба, пока дроид-стюард подавал мне детали одежды. – Оружие с этой одеждой не гармонирует. Так что придется оставить набедренный пояс с кобурами и ножнами.
- Да, оружие под полами пиджака будет незаметно, - влез Лейтенант. – Но я предлагаю взять пару дроидов-штурмовиков из абордажного комплекса.
- Лейтенант, не перебарщивай. К тому же таким дроидам запрещено появляться в людных местах. В ангарах их держать можно, да ворота снаружи охранять. Не более… Ладно. Спасибо Люб, прикид неплохой. Мне нравиться.
Накинув сбрую, я укрыл оружие под пиджаком. Кроме ножа и пистолета я взял еще пару шоковых гранат, маленькую аптечку и небольшой кошель с техническими инструментами.
- Ну все, я готов.
- Не шали там, - напутствовал меня Игорь. Выйдя в сопровождении двух боевых дроидов, они только проследят, чтобы мы благополучно сели в такси. Я дошел до ангара соседей и вызвал девушек. Такси уже стояло, поэтому не понадобилось его вызывать, наверное - это сделали сестры.
Девушки веселой стайкой показались из ангара. Заграбастав Олию, я поздравил ее с наступившим днем рождения, трижды поцеловав в щеки. Зардевшаяся девица мило покраснев поспешила скрыться в салоне такси под хихиканья сестер.
Как только мы сели в такси дроиды скрылись в ангаре и он заблокировался.
- Вы уже решили, что будете делать в корпорации? У вас есть там свой человек?
- А что там сложного? – удивилась Жорин. – Мы в прошлый раз пришли, что надо заказали и оплатили. Все было сделало на высшем уровне.
- А про систему бонусов вы что-нибудь знаете? – иронично спросил я.
- Так. Это что-то новенькое. Давай, выкладывай, - ткнув меня кулачком под бок, велела Мила.
- При крупных заказах идет система бонусов. Например, взяли вы базы пилота малого корабля китов за тридцать, вам полагается в виде бонуса например база третьего ранга. Бесплатно.
- Мы не знали, - растерянно ответила Жорин.
- Большинство смотрят на цены. Хотя эта система бонусов открыто лежит на их сайтах. Просто при покупке менеджеры об этом не напоминают… - я остановился, с недоумением наблюдая, как все три девушки начали заваливаться засыпая. Я едва успел подхватить сидевшую рядом Милу, она чуть не свалилась на пол, и аккуратно положить ее.
Меня тоже начало клонить в сон, а на рабочем столе нейросети мигала икона, сообщавшая, что я под воздействием усыпляющего газа, который пока успешно блокирует боевой имплант. Но долго он не продержиться.
Растерянность длилась секунду, потом я начал действовать. Понятно, что нас похитили и до дроида-водителя не достучаться. Поэтому достав из кармана нож, воткнул его в сиденье, на котором сидел. Я знал, что под ним находиться один из резервных коммутаторов управления такси.
Растерзав сидушку, и получив доступ к коммутатору, я достал из кошеля с инструментами моток переходников и, найдя нужный, тонкую нить провода, напрямую подсоединился к внутренней сети такси. На взлом ушло двенадцать секунд. Остановив флаер, я разблокировал дверцы и осторожно вытащил девушек наружу. Одновременно заказав нормальное такси.
Пол был чистый. Видимо тут недавно проходила дорожная машина, поэтому я за их одежду не обеспокоился, разве только что тем, что пол был холодный.
Дальше я действовал быстро. Как сделать из флаера-такси бомбу с часовым механизмом? В принципе не сложно, но нужно постараться. Запустив реактор на полную мощность, активировав все бортовые системы, отчего тот стал медленно нагреваться я начал вбивать в управляющий компьютер код-программу. Все-таки хорошо, что обе базы и «Программирование» и «Взломщик» у меня были в четвертом ранге, иначе не получилось бы. Да и в данном случае знаний едва хватило. Последним штрихом я открыл технический отсек и, выдрав из реактора пару кабелей, закоротил их.
Захлопнув дверцу такси, я пронаблюдал, как флаер поднялся с опор и шустро улетел прочь. Бортовые огни, сообщавшие, что в кабине люди продолжали гореть. Теперь в момент прибытия к месту назначения перегруженный реактор взорвётся когда код-программа инициирует повторный запуск ректора что приведет к заклиниванию и соответственно взрыву. Не позавидую я похитителям, когда флаер остановиться, буквально через пару секунд он превратиться хоть и в маленькое, но солнышко. Я просмотрел конечный маршрут, там заброшенные склады, и подрыв не приведет к разгерметизации.
Кто меня похитил было не совсем ясно, те места мог использовать любой. Однако врагов кроме Эффенди и «Родена» у меня не было. Вывод очевиден, это кто-то из них. Для Эффенди похищение слишком мудрено. Так что я склонялся к версии, что тут поработала корпорация.
Размышляя об этом, я уложил девушек в том же порядке в подъехавшее такси и достал аптечку. Сделав несколько уколов, мой имплант определил, что это был за газ, я дождался, когда девушки будут приходить в себя, и спросил:
- А скажите мне мои дорогие, кто из вас заказывал такси?
Девушки хоть и не совсем пришли в себя, однако выглядели удивленными.
- А разве не ты? – спросила Мила.
- Нет. Не я…. Похоже, кто-то взломал почту одного из нас, и не мою, я только что проверил.
- А что не так? Мы вроде уснули?.. Подожди, а почему прошло уже полчаса, а мы все еще едем? – спросил Жорин.
- Это другое такси.
Сжато я рассказал последние события, решив не скрывать от них ничего. Все равно поймут, что что-то случилось. Рассказывал я не беспокоясь, что нас прослушают, так как отключил функцию наблюдения в салоне. Да и про то, что такси превратил в бомбу, тоже не рассказал. Некоторые моменты им знать ни к чему.
- Мне нужны коды доступа к вашим почтам. Потом поменяете пароли.
После короткого колебания старшие сестры предоставили меня всю информацию. Через минуту я сообщил, что все чисто, а вот на коммуникаторе Олии обнаружился виртуальный паразит.
- На, держи, – вернул я девушке браслет. – Я его почистил, можешь сменить пароль. Теперь пользуйся свободно, он безопасен.
- Да он мне скоро и не нужен будет.
- Мы приехали. Лифтовый холл, - сообщила Жорин.
Мы вышли из такси и направились к лифту, в который уже входили пассажиры.
- Что-то местные служащие засуетились? - удивленно оглянувшись, сообщила Мила. На секунд уйдя в себя, она понятливо кивнула. – На форуме терминала есть сообщение о взрыве на старых складах, что произошел одиннадцать минут назад. Пишут что есть погибшие.
- Бывает, - сделав беспечный вид, отозвался я.
Я не писатель - я просто автор.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#272 dobryiviewer » 16.09.2013, 08:45

Владимир_1 писал(а):Лет ему было за две стони точно и, судя по комбезу, он был из наемников.
Может так:
Лет ему было за две сотни точно и, судя по комбезу, он был из наемников.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#273 imitat0r » 16.09.2013, 08:57

Владимир_1 писал(а):все память и каталоги перешерстила.
всю память и каталоги прошерстила (пере* - разговорный выверт)

Владимир_1 писал(а):с пылу и жару
с пылу, с жару - это же устояшееся выражение

Владимир_1 писал(а):мы отметим установку нейросети и мое день рождение
*мой день рождения

Владимир_1 писал(а):- Деньги будут, там решит, но в основное оборудования я их пока включать не будут.
Деньги будут, там решим, но в основной список оборудования я их пока включать не буду.

Владимир_1 писал(а):После короткого колебания старшие сестры предоставили меня всю информацию.
предоставили мне всю информацию

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И, кстати, в их мире, как я понимаю, везде понатыканы камеры наблюдения? Отследить прибывающее такси до места трагедии не составит проблем, а потянув клубок выйдут к ангарам ГГ и девушек. Там тоже записи... Как бы всех в террористы не определили :cry_ing:

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#274 bego » 16.09.2013, 09:12

А может с такси перебор. Разорвали контракт и разорвали. Или корпорации необходимо необходимо самоутвердится? Помоему игра не стоит свеч. А потери не очень то и велики. Корпорация должна была навести справки о ГГ, а уж о его противостоянии с Эффенди и подавно, и аналитики должны были просчитать, что ГГ не тот человек который не даст сдачи. На мой взгляд корпорации его проще отпустить. Должны же были они оценить ситуацию с захватом группы наблюдения и последующим их отпуском. Ну а если с эпизод с такси останется, то может после этого корпорация попробует договорится с ГГ ты уходиш со станции, а мы тебя не трогаем. Так более экономически выгоднее получается. А то ведь ГГ может и сюрприз оставить, там микро ботам дать команду пробратся на склад вооружения или в реакторный и там чегонибудьвзорвать или вывести из строя. Без критических повреждений, но как говорится очень неприятно.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#275 onestjonhes » 16.09.2013, 09:39

Владимир_1 писал(а):Бортовые огни, сообщавшие, что в кабине люди продолжали гореть
получилось: "ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЛИ ГОРЕТЬ".
ИМХО, лучше так: Бортовые огни, сообщавшие о наличии людей в кабине, продолжали гореть.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#276 Алекс33 » 16.09.2013, 09:55

bego писал(а):А может с такси перебор. Разорвали контракт и разорвали. Или корпорации необходимо необходимо самоутвердится? Помоему игра не стоит свеч. А потери не очень то и велики. Корпорация должна была навести справки о ГГ, а уж о его противостоянии с Эффенди и подавно, и аналитики должны были просчитать, что ГГ не тот человек который не даст сдачи.
Вы представляете корпорацию как некий едининый организм с единой волей. Однако в корпорации работают разные люди. Это юристы, СБ-шники и т.д. и их группы.
У разных групп имеются разные интересы. Работа против ГГ показала их профессиональные недоработки. Теперь им нужно показать, что идущие против Корпорации пострадают - иначе они потеряют место.
Шахтер один, а Корпорация такая мощная.

Еще одна проблема для Корпорации в том, что ГГ снял перерабатывающий комплекс со своего корабля, а значит является посредником.
Отсюда вероятный вывод - кто-то работает на астероидных полях Корпорации. Поэтому захват ГГ со стороны Корпорации обоснован.
Капиталист стремится к монополизации и к влиянию на политическую власть государства - этот принцип с начала 20-го века не изменился.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#277 bego » 16.09.2013, 10:12

Тогда сегодняшняя ситуация показала что ГГ не так прост. И тогда как бы противостояние с ним не перешло в горячую фазу. А если ГГ прихватит корабли корпорации на горячем (нападение на "Волченка") и передаст файлы под протокол в СБ, корпорации придется туговато. Как ни крути а это пиратство. Пусть корпорация и отопрется от действий отдельных сотрудников, тогода ГГ немешало бы скинуть результаты расследования и финальное заключения в сеть. Корпорация то своих сдала. Здесь главное чтоб у служащих завелся червячек сомнения. А это начало конца.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#278 Алекс33 » 16.09.2013, 10:28

bego писал(а):корабли корпорации на горячем (нападение на "Волченка") и передаст файлы под протокол в СБ, корпорации придется туговато. Как ни крути а это пиратство. Пусть корпорация и отопрется от действий отдельных сотрудников, тогода ГГ немешало бы скинуть результаты расследования и финальное заключения в сеть. Корпорация то своих сдала. Здесь главное чтоб у служащих завелся червячек сомнения. А это начало конца.
Вместо кораблей Корпорации могут быть использованы наёмники.
Любой служащий может быть уволен. Или зачистят физически, или память почистят.
Нападения 1:10 в Содружестве разрешены для разрешения частных споров.
Корпорация не пострадает.
Руководство вряд ли должно отвечать за курьерные эксперименты отдельных исполнителей.

Сплитский Паранид M
Новичок
Аватара
Сплитский Паранид M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#279 Сплитский Паранид » 16.09.2013, 10:58

Все таки деятельность любой коммерческой структуры направлена ради одного главного - получение прибыли. Описываемые действия и развернувшаяся дискуссия, как мне кажется, основаны на нашем постсоветском осознании деятельности коммерческой компании - захваты, шантаж, отпил-откат, наезды, разборки, крышевание и т.п. В цивилизованном (с иронией конечно) пространстве, где есть отличная система доказательств (протокол нейросети, камеры, данные искинов), многолетняя и отработанная юридическая база - таких ситуаций (непоняток между владельцем ресурса и лицом, осуществляющим добычу ресурса по договору с владельцем) просто нет. Другой подход.Там не Россия с главами ОПГ в руководстве, а как минимум штаты с главами корпораций за ширмой. Да ради прибыли 200% капитал пойдет на любые преступления, но прибыль первична. Ради одного человека, который к тому же договорник - все действия СБ компании только в рамках соблюдения им договорных отношений и не более, остальное дороже и значит не имеет смысла.

sergio1998 M
Новичок
sergio1998 M
Новичок
Лояльность: -12 (+5/−17)
С нами: 12 лет

#280 sergio1998 » 16.09.2013, 11:20

Владимир_1 писал(а):Следующим было письмо от чиновника из Центра Беженцев, где меня уведомляли, что я должен пройти повторные уколы в медсекции Центра.
- Блин, забыл! – вздохнул я.
Я что-то не нашел про то что ему кто-то говорил про уколы во всем тексте, по крайней мере в черновике на Си где искал поиском

Вернуться в «Поселягин Владимир»