Но и них уже есть схемы, планы и т.д. и т.п. Вот я и решился попробовать. Тема эта мной уже эксплуатировалась но не закончил.... Уж извините - охладел сначала, а потом перечитав понял, что надо все менять. Вот и решил попробовать снова и иначе. А вдруг что получится?
Дельные идеи и советы только приветствую. К критике спокоен. Хотел бы помощи в виде текста как вы видите развитие ситуации, для обработки и включения в то - не знаю что. Но это через чур - понимаю. Своими мыслями и идеями делиться просто так никто не станет. Писать спешить не буду. Просто не умею когда НАДО но не идет.Плана и генеральной идеи моя задумка не имеет, возможны любые варианты развития ситуаций. По сему не торопите. Итак ближе к делу....
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
В ПИКУ ВСЕМ.

ЧАСТЬ 1.
Глава 1.
Сознание возвращалось толчками. Медленно и не сразу. А вместе с ним приходила и боль, гасившая его. Наконец, то ли я притерпелся, то ли боль стала слабее, но сознание вернулось на более продолжительный срок.
Себя я обнаружил, одетым в бронескафандр, находящийся в автоматическом режиме. Основным заданием миниискина скафа стояло мое спасение.
- Ну почему нельзя было мне просто умереть и не просыпаться более…. – была моя первая мысль. Боль это не самые приятные ощущения, особенно если это единственное чего ты по настоящему боишься и не выносишь совершенно.
Встроенная аптечка была практически пуста. Остались только препараты от отравления – 30%, расстройства пищеварения -97% и нейротоксин (ну это на самый крайний случай: я, конечно, люблю жизнь, но не всегда она лучше смерти – увы, убедился на опыте…) – 89%. Все остальные препараты по нулям.
Вся эта информация, минуя визуальное восприятие, оказалась в моей голове, что вызвало еще и тошноту. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы даже по таким скудным данным понять, что дело мое швах.
- А помирать уже вроде как и расхотелось…. Ну раз так – побарахтаемся. – Заявил мне мой страх, или моя вторая половинка, которую я зову шизофренией.
Состояние систем: жизнеобеспечения – критическое (9%),
активной защиты – вышла из строя полностью(0,0% - утечка энергии локализована),
искин – неудовлетворительное(4,5%)
передвижения – удовлетворительное (23%),
брони – нормальное(64%),
вооружения – хорошее(87%),
сканирования, ориентации и разведки – удовлетворительное(33,33333%),
самовосстановления и ремонта – нормальное(54%).
Основная задача: сохранение жизни оператора – в процессе исполнения,
исполнение прервано.
Не может быть исполнена задача - доставка оператора в исправный и безопасный медотсек.
Причина – отсутствие кода открытия двери при разгерметизации отсеков.
Принято решение: обратиться за помощью к оператору в связи с исчерпанием ресурса аптечки и
невозможностью вскрытия двери даже при использовании комплекса
вооружения.
Вся эта информация, вновь появившаяся в моей несчастной голове вызвала рвотные позывы. И, несмотря на все мои старания, мня все же согнуло, и вывернуло пару раз…, слава всем богам желудок был пустой совершенно. Иначе проблем бы мне добавилось немеренно. Кто носил скафандр, поймет почему. Ведь, несмотря на все навороты и усовершенствования, захлебнуться своими же рвотными массами, весьма неприятная, но актуальная причина отправиться в места, где нет проблем и всегда хорошо…. Особенно если на вас армейский штурмовой скафандр третьего поколения. На данный момент армия перевооружается уже на девятое…. Так что на мне сейчас раритет, хоть и подшаманеный мною же, до приемлемых параметров.
- О как, похоже, мозг начинает работать и соображать. Ну что же поможем раритету выполнить задачу.
Подумать легко, а вот произнести запрос это уже сложно…. Искин мертв ( пусть почти – но от этого не легче). Мыслесвязь, значит, не работает, да и пользоваться ей сейчас опасно. В голове каша из мыслей, обрывков команд и красная пелена боли…. Да. намыслю я сейчас…. Ладно. Сосредоточились и попробовали говорить….
С-с-скх-х-рлупа. Наше местона-х-дение. – Боже как трудно и больно. Видимо, челюсть повреждена. Хорошо же меня приложило. С третьего раза запрос все же был понят.
- Местонахождение сектор 13сх666, система 03-13, метеоритная река, станция ПКО ключ-7.
О –о – о, дебильная система…. Мать – мать – мать привычно отозвалось эхо. Хм, а эха в вакууме быть не может. Так, спокойно. Ключ – 7. Моя крепость и неоправдавшаяся надежда на свободу и лучшую долю. Хотя свободу я вроде как получил. А что насчет лучшей доли?
- Мое местоположение на объекте Ключ – 7? – Уже более связно и понятно формулирую запрос.
-Центральная зона внутреннего ядра сектор В-3.
О, как. Внутреннее ядро повреждено. Что же тогда от станции осталось? И это несмотря на то что Ключ -7 попросту спасался бегством, бросив все и всех. Да и в метеоритную реку я уже почти вошел….
-Связь с искином или другими исполнительными устройствами станции Ключ -7?
- Связь отсутствует. Тестирование блока связи бронескафандра Удар -3 индивидуальное имя Скорлупа - невозможно.
-…, ……, ……. .
Ну и что теперь делать? Я то, дебил самоуверенный, гением себя возомнивший, все блокирующие системы внутреннего ядра на голосовые команды перевел. Вот и попробуй теперь из отсека с вакуумом, находясь в полудохлом бронескафе с неисправным модулем связи, голосовую команду подай, шизофреник с пароноидальными наклонностями.
-Ну и что теперь подыхать тихо и спокойно, да еще эта боль с ума сводит.
- Запрос понят частично. Болевые ощущения можно устранить с помощью нейротоксина имеющегося в аптечке, но могут быть негативные последствия для оператора по истечении 18 стандартных часов в случае отсутствия медицинской помощи. Для данного действия необходимо прямое распоряжение оператора под протокол.
-……….. . Ах ты ж скотина, я тут от боли загинаюсь а ты ……….., …… .
- Под протокол. Применение нейротоксина санкционирую. О возможных негативных последствиях уведомлен. Действуй тварь бездушная.
Ох, как хорошо. Искорки. Звездочки, белочки за орешками скачут и шишки собирают.
Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенку поет.
Шишка отскочила, прямо мишке в лоб,
Мишка разозлился и ногою топ.
Какие шишки, какой мишка…. Я на космической станции. Ма-ать. Передоз похоже. Да белочка ко мне уже похоже пришла, хотя и не пил особо сильно никогда. Так мозги в кучу. Боли нет и то слава богу. Какая цель?
Надо подать голосовую команду из комнаты с вакуумом на голосовую панель блока управления дверьми. Вакуум звук не передает, а скафандр не издает…. А как передается звук? Модулированные колебания передающиеся в воздушной среде. Воспринимается мембраной и переводится в колебания электрического тока. Спасибо Виктору Николаевичу, нашему физику, а по совместительству и директору школы, где я учился, за то, что гонял меня по физике. Исключаем воздушную среду и мембрану и передаем колебания напрямую, ведь скаф на мою речь реагирует. Ну не слышит же он меня в реале. Значит, воспринимает как колебания тока. За работу!
Задачу скафу ставил два часа восемь минут. Выполнил он её за минуту сорок секунд. Вот вам и чудо инопланетной цивилизации покорившей космос….
Да, мозги еще все же работают процентов на 40 не более… Стоять в вакууме перед открывающейся дверью в помещение где есть воздух…. Ну не дебил ли? Вот меня и снесло потоком воздуха. Надо было дать предварительно команду снизить давление в отсеке почти до нуля, а потом открывать…. Да задним умом я крепок, прямо таки скала…. Вот только заранее все никак не научусь свои поступки обдумывать. Ну что ж, за все приходится в этой жизни платить. Особенно за собственную глупость. Вот и я заплатил за это потерей сознания и снижением подвижности.
В себя я пришел, распластанный на полу в медотсеке, в раскрывшемся бронескафандре, от холода и рева аварийной сирены.
-Да заткнись ты …. .
- Вижу, что вы пришли в себя, «Господин президент», и можете адекватно воспринимать происходящее. – Раздался голос «Премьера» - Центрального искина станции.
- Не отвечайте, поберегите силы. Ваш скафандр полностью деактивировался. Я сейчас кратко обрисую вам ситуацию.
- Ваше состояние весьма плачевное. Повреждены: левая нога – изогнута на 40 градусов в области бедра; правая отсутствует, ниже коленного сустава. Ушиб головного мозга, ожоги 80% тела. Причем ожоги в основном третьей и четвертой степени. Рядом с вами находится частично восстановленный многофункциональный дроид с целью поместить вас в автоматического кибердоктора, но….
-Что НО…? Да не мнись ты. Давно надо было отключить тебе блок вежливости или что там у тебя ее заменяет…. Говори.
-Все дело в том что, вы не совсем человек. Вы в большей мере человекоподобный дроид весьма качественно исполненный.
- Ну не хрена себе…. А дроиды могут испытывать боль?
- Информация отсутствует.
- А вот мне больно. И очень, поэтому лечи меня или чини, но побыстрее.
- В этом и проблема. Кибердоктор у нас хоть и восьмого поколения – «Исследовательский лечебный комплекс "кибердок – 8 Э» но его искин не может найти в базах соответствия и не знает как вас восстанавливать.
Боль набирала силу. Я уже не мог терпеть и стонал в голос.
- Премьер. Под протокол. Приказываю, взять искин кибердоктора под внешнее управление. Восстановить объект в него помещенный, максимально похожим на человека с сохранением всех параметров дающих ему превосходство над хоминистическим типом живых существ. Проверить объект на наличие следящих устройств и устройств подчинения и блокирования нервной деятельности, и всевозможных ограничителей. При обнаружении удалить, сохранив для изучения в герметичных взрывозащищенных контейнерах. По возможности исправить проблему связанные с «кривой» установкой нейросети неизвестной модификации «Уникум -21 Э М2». Сохранение памяти, загруженных баз, личности 100% - требование с высшим приоритетом. Поднятие неизученных баз под разгоном по мере возможности. Процедура омоложения по мере возможности. Распечатать хранилище расходников для медкапсул. Использовать все имеющиеся ресурсы до остатка в 30%. В случае необходимости дальнейшего уменьшения резерва консультация с объектом «Президент» обязательна. По вопросам не имеющим решения с достоверностью 80% консультация с объектом «Президент».
Объект «Президент», является единственным пользователем с правами администратора. Все другие пользователи блокированы. Акаунты с правами администратора, иные кроме объекта «Президент» удалить. Действовать по схеме «Вторжение». Начать и форсировать проведение работ по ремонту станции. Использовать все доступные ресурсы как «Ключа -7» так и других ключей и всех имеющихся по близости станций блоков и модулей. Особая задача поиск и приведение в норму корабля способного к перемещению в «гипере». Во исполнение поставленных задач объект «Президент» временно передает права администратора рудоперерабатывающего комплекса «Горняк – 2/7», и права координатора оборонительных систем «Ключ» искину пятого поколения «Тактик 5/7 У» с индивидуальным именем «Премьер». Кодовая последовательность, переход в режим мыслесвязи и подтверждение образом. Образом девушки с русыми волосами и задорной челкой. В накинутом на голову капюшоне махрового халата; белого с голубыми и зелеными с желтым пятнами рисунка, и загадочной с хитринкой улыбкой, на милом, красивом и родном личике. Таким дорогим и далеким образом, который и за четырнадцать лет проведенных в этом аду, не померк в памяти. Он манил, звал и давал силы и смысл жить, бороться. Ради него я хитрил, терпел, предавал, интриговал, убивал, преступал и творил многое другое, за что меня четвертовать мало, наверное.
- Приступить к исполнению.
Дроид с обгоревшей псевдоплотью появился перед моим взором, склонившись надо мной. Попытка поместить меня в кибердоктора хоть и успешная, для меня закончилась очередным беспамятством.