Пришлые

Описание: ...для тех, кто только начинает...

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#61 skuns70 » 22.08.2013, 06:32

Такое впечатление, что вы критикуете ради самой критики, не важно, что и как, главное сам процесс.
:) Хм… Я бы не назвал свои слова критикой. Это всего лишь моё субъективное мнение о прочитанном тексте и небольшое пояснение своих слов.
ПМСМ – критика, это что-то похожее на это:
Этого добра у всех хватает. Россия к войне готовилась или по крайней мере делала вид,что готовится. Техас же в полной мере самодостаточен, вот у Китая да, с оружием проблема. И перенесенные, не считая американцев, не ведут масштабных боевых действий, так, локальные перестрелки. Считайте, контртеррористическиеэльфийские операции то тут, то там устраивают. Аборигены еще в полной мере не осознали степень угрозы,
И этого хватит на очень продолжительный период, в другой мир отправился не какой-то город с несколькими тысячами жителей, а целые регионы с МИЛЛИОНАМИ жителей, с инфраструктурой, некоторой промышленностью.
Извините, но вам не мешало бы подумать о будущем своих персонажей...
О чём, в конечном счёте, вы хотите написать? О бесконечной войне миров, о гибели расы эльфов от рук крутых приморцев, о тяжёлом бремени «белого человека» мирно бомбящего селения аборигенов?

Судя по тексту, у нас вырисовываются непримиримое противостояние аборигенов против землян. Крестовый поход, джихад или что-то ещё – в конечном итоге это выливается в геноцид ( :) если вам не нравится этот термин, замените его «тотальным уничтожение») той или иной группы.
А что будет дальше?
Есть ли у ваших героев будущее?

По поводу ресурсов.
Какими бы не были большими склады, они имеют свой предел…
Вот изъяли вы из привычного пространства не хилый кусок земли. А что на новом месте? Текут ли в привычных для землян местах реки, есть ли в недрах нефть и прочие полезные ископаемые?
Представьте себе, что вашу квартиру вырезали из дома и перенесли во двор. Будет ли течь из ваших кранов вода? Горит ли в вашей плите газ? Есть ли тепло в батареях?

Что делать вашим переселенцам, когда перенесённые запасы закончатся? Включать «режим бога»?
Лень карту посмотреть на первой странице? земляне очутились посреди земель эльфийской империи, ясное дело, в основной массе воюют с остроухими.Остальные расы появятся чуть позже
Я ориентировался по начальному тексту. И у меня сложилось мнение, что переселенцы появились на границе трёх стран.

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок
С нами: 13 лет

#62 StrelokT3 » 22.08.2013, 08:41

Есть ли у ваших героев будущее?

есть,правда не у всех

О бесконечной войне миров, о гибели расы эльфов от рук крутых приморцев, о тяжёлом бремени «белого человека» мирно бомбящего селения аборигенов?

обо всем вышеперечисленном одновременно

Вот изъяли вы из привычного пространства не хилый кусок земли. А что на новом месте? Текут ли в привычных для землян местах реки, есть ли в недрах нефть и прочие полезные ископаемые?

реки пересохнут полностью или совсем, полезные ископаемые остались

Что делать вашим переселенцам, когда перенесённые запасы закончатся? Включать «режим бога»?

пушной зверек настанет, если не будет тесной кооперации. А вот янки на этот счет можно не особо переживать

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#63 StrelokT3 » 23.08.2013, 04:39

очередная прода, если кому интересно
-... о резком возрастании напряженности в российско-американских отношениях. Напомню, что вчера, 18 октября на нейтральной полосе произошел очередной инцидент – колонна российских войск была обстреляна американскими военнослужащими, патрулировавшими приграничную зону. По сообщениям из источника в командовании сухопутных войск Новой России обе стороны понесли потери, общие число убитых и раненных в ходе боя составило двадцать четыре человека. Временно исполняющий обязанности верховного главнокомандующего генерал-майор Александр Немцов заявил, что впредь на подобные акции будет следовать, цитирую, ''жесткий и адекватный ответ''.
Таким образом, за последние пять дней это уже второй случай, когда российские войска подвергаются нападениям со стороны вооруженных сил республики Техас...
Похоже, дело катится к большой войне с американцами, а я начал думать, что дела налаживаются. Какого лешего янки начали бряцать оружием, угрожать нам? Чего им на этот раз потребовалось? У себя до конца порядок не навели, теперь сюда лезут.
Там на Земле США вместе с Европой давно пускали слюни по российским ресурсам, готовились прийти к нам в качестве захватчиков.
Благодаря очередной случайной или кем-то специально устроенной утечке секретных сведений в пятнадцатом году стало известно о готовящейся против России акции... План ''Ост'' мирно курит в сторонке.
Им надоели полумеры, они устали ждать, когда русские вымрут окончательно, катящийся в бездну Запад со своим капитализмом решил действовать быстро и решительно для отсрочки собственного конца. Нам была уготована участь бесследно кануть в истории, американские стратеги решили, что самый лучший способ – не оставлять никого в живых, полностью зачистить русских. Агрессоры планировали в массовом порядке применить химическое и биологические оружие, дабы ни кого из нас не оставлять в живых.
До некоторых хапуг из российской так называемой элиты наконец-то дошло, что сбежать за границу с наворованными капиталами не получится, они никому там не нужны. А жить всем хочется, вот и начали в экстренном порядке восстанавливать разрушенную промышленность, в первую очередь ВПК.
Империалистам от того, что кто-то слил информацию о готовящемся акте геноцида в отношении России ни холодно, ни жарко. С деловым видом европейцы и амеры заверяли нас будто все это чья-то глупая шутка, нечего бояться. Сами же нагнетали антироссийские настроения, продолжали сосредотачивать войска вблизи западных границ. Тогда от войны отделял один шаг, любой дурацкий повод для начала полномасштабной агрессии.
Провал, думаю, стал отличной причиной. Злые русские применили сверхсекретное оружие, вполне себе предлог... На Элетании казалось бы разногласия должны отойти на второй план, а нет, янки и здесь что-то непонятное мутят. Сдается мне, и в этом мире они планируют безраздельно доминировать, им не нужны конкуренты в лице русского и китайского анклавов. Задавить нас куда легче сейчас, чем потом, когда окрепнем. Дальновидные сволочи.
- ... теперь к другим новостям. В связи с опасениями по поводу нехватки продовольствия в ближайшем будущем власти спешат успокоить население. Никакого дефицита ожидать не стоит, достаточно развитое животноводство, сельское хозяйство и благоприятный климат позволяют избежать проблем с продуктами питания. Имеющихся запасов хватит, чтобы дождаться следующего урожая...
Оставшиеся СМИ всячески успокаивают население, просят не поддаваться панике, стараются крутить поменьше негатива в стиле ''все паршиво, мы скоро сдохнем''.
Людям нужно во что-то верить, особенно сейчас, посреди всякой бесовщины, даже новую идеологию у нас вроде придумали – этакий социализм с человеческим лицом, правда, под другой оберткой. К тому же с китайцами станет легче скооперироваться, если будем ''братьями по вере''. Ничего против не имею, наоборот, только поддерживаю .
Судьба дала нам шанс, мы обязаны использовать его в полной мере, построить новую цивилизацию, менее варварскую.
Сам не заметил, как провалился в сон, бубнящие в наушниках от сотового телефона новости лишь способствовали наступлению этого...

Что-то странное снится. Все словно в тумане, я четко осознаю себя, но ничего не могу поделать, мой разум плавает в некой серой пелене до тех пор, пока дымка не начинает рассеиваться. Вот стою у большого окна, через которое видна обширная панорама чужой планеты... Точно орбита, но не Элетании, наш новый дом является планетой-океаном, суша занимает не больше пяти процентов поверхности. Здесь же простирается обширный континент с многочисленными рекам, озерами, морями, ко всему прочему преобладает фиолетовый цвет, а не зеленый. На поверхности то и дело появляются многочисленные вспышки. Ядерные взрывы?
Вдруг тот я отвлекся и посмотрел на правую руку, точнее на экран встроенного в какую-то экипировку миникомпьютера, отчетливо разглядел дату в верхнем углу – 5 декабря, 2195 года и сообщение с указанием явиться на мостик.
Спешно направляюсь в указанное место, петляю по узким коридорам космического корабля, по пути встречаются другие люди явно в военной форме темно-зеленого цвета, добрая половина из них – китайцы или корейцы. Некоторые отдают мне честь. Да и народ встревожен не на шутку. На одной из стен мельком заметил изображение – красный флаг с тремя звездами посередине, внизу надписи, одна из них на русском. Что такое ВКС ЕАС?
- Товарищ сержант, - разбудил меня ворвавшийся в палатку ефрейтор. – Вас ротный вызывает.
Поспал, называется.
- Иду...

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#64 skuns70 » 23.08.2013, 06:15

реки пересохнут полностью или совсем, полезные ископаемые остались
Ну и сколько там может быть этих «ископаемых»?
Как решали вопрос с водоснабжением?
А что с прочими жизненно необходимыми вещами?

:) Кто обо всём этом писать будет? Пушкин?

пушной зверек настанет, если не будет тесной кооперации. А вот янки на этот счет можно не особо переживать
Тесной кооперации кого с кем? Анклавов переселенцев? Переселенцев и Земли? Отдельных переселенцев и аборигенов? Аборигенов и Земли?
Если вы даёте кому-либо шанс на интеграцию или ассимиляцию, то покажите в тексте причины и предоставьте возможности...
Пока же, у вас, самыми миролюбивыми выглядят только китайцы.
Русские же отличаются от американцев только степенью энтузиазма при проведении зачисток...

Короче говоря, если хотите избавить ваше произведение от ярлыка "хрень картонная", то вам не мешало бы подумать о внесении существенных изменений в текст…

;) За сим откланиваюсь.

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#65 StrelokT3 » 23.08.2013, 10:43

Ну и сколько там может быть этих «ископаемых»?

Достаточно на первые годы, единственное у нас с китайцами будет ощутимая

Тесной кооперации кого с кем? Анклавов

Русского с китайским анклава. Какое либо мирное сосуществование с аборигенами невозможно в принципе, за редкими исключениями

Русские же отличаются от американцев только степенью энтузиазма при проведении зачисток...

А как во вашему земляне должны поступить, если туземцы сотнями вырезают людей в приграничье? Брататься с ними? Нет уж, самым верным будет тотальная зачистка всего и вся, геноцид, называйте как хотите.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#66 skuns70 » 24.08.2013, 05:50

А как во вашему земляне должны поступить, если туземцы сотнями вырезают людей в приграничье? Брататься с ними? Нет уж, самым верным будет тотальная зачистка всего и вся, геноцид, называйте как хотите.
:) Ая-яй, какие коварные и злобные туземцы! И чего они к нам прицепились? Мы мирно свалились им на голову, цивилизовано уничтожив при этом большую часть их территории вместе с населением, а они, нелюди, смеют огрызаться и нас за это бить! Ну и что, что кто-то там потерял из-за нашего появления друзей, близких или родственников - это же не повод для попыток защиты себя и своей территории во время наших зачисток! Лишние расходы и потери… Гаагского трибунала на них нет! Они чай не импотенты - себя ещё нарожают! Да и если сдохнут полностью, не велика беда – мы на патронах и напалме сэкономим…
Мы же не виноваты, что хотим жить на их территории? Так что, если нам не нравятся ваши рожи – тогда мы идём к вам! Требуются страны на роль Ирака, Югославии, Афганистана! Не имеющие на своей территории нефти, газа, золота, и пр. полезностей, просим подождать своей очереди!

:( Было всё это – см. «Кристалл» Вартанова…

Короче говоря, не буду вам больше мешать творить – это ваш сюжет, ваш мир, ваши герои…

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#67 Uksus » 24.08.2013, 06:39

Уважаемые, напоминаю: споры о морали и аморальности - в отдельных темах в "Просто трёпе". Иначе - :adm:
Да, я зануда, я знаю...

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#68 StrelokT3 » 24.08.2013, 10:51

Ну не верю я в мирное сосуществование между нами и более отсталыми в технологическом плане пришельцами. И точка.

[

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 4 месяца

#69 onestjonhes » 24.08.2013, 19:32

StrelokT3 писал(а):Ну не верю я в мирное сосуществование между нами и более отсталыми в технологическом плане пришельцами. И точка.
Андрей, отказываясь от темы попытки наладить контакт с аборигенами и развития этого контакта, вы выкидываете возможность развития сюжета. Развитие сюжета ограниченное только боевыми действиями должно закончится с опустошением складов с боеприпасами. Далее - пришельцы обречены.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#70 vorobei » 24.08.2013, 19:58

Ну у пришельцев есть и кое-какая промышленность, переместились достаточно крупные куски земной территории.

Но действительно, попытки наладить контакт должны быть. Просто потому, что в земной реалии к этому привыкли. Редко когда с войн начинали сразу.

Другое дело, что в связи с "религиозным мышлением" аборигенов такие попытки могли быть безуспешными. Однако по любому сначала такие попытки были. Ведь это заодно и проверка, как аборигены себя ведут, и сбор информации о них. В т.ч. о боеспособности и мобилизационном ресурсе... Да и если удалось мирным путём решить -- то обычно это дешевле.

Вот когда эти попытки провалились, тут можно уже про начало боевых действий писать.

Bohaets M
Новичок
Bohaets M
Новичок
Лояльность: 98 (+98/−0)

#71 Bohaets » 24.08.2013, 23:45

StrelokT3 писал(а):Эта ночь запомнится надолго, я проснулся от звука бьющейся на кухне посуды. Землетрясение, чтоб его!
У нас??? Я - бы сразу подумал, что опять арсенал на второй речке начал рваться, как в девяносто втором.
Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь.
(с) Буэнавентура Дуррути.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#72 Rus1 » 24.08.2013, 23:48

StrelokT3 писал(а):Что такое ВКС ЕАС?
ВоенноКосмическиеСилы ЕвроАзиатскогоСоюза?
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#73 StrelokT3 » 25.08.2013, 02:16

Андрей, отказываясь от темы попытки наладить контакт с аборигенами и развития этого контакта, вы выкидываете возможность развития сюжета. Развитие сюжета ограниченное только боевыми действиями должно закончится с опустошением складов с боеприпасами. Далее - пришельцы обречены.

Одним лишь миром действие не ограничится, сюжет давно продуман. Нынешние аборигены всего лишь голозадые папуасы по сравнению с тем, что обитает в других мирах

У нас??? Я - бы сразу подумал, что опять арсенал на второй речке начал рваться, как в девяносто втором.

Ну не знаю, мне бы землетрясение это первое, что пришло на ум

ВоенноКосмическиеСилы ЕвроАзиатскогоСоюза

Ага. Разве плохо?

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#74 oleg_wolkov » 25.08.2013, 19:00

StrelokT3 писал(а):ВоенноКосмическиеСилы ЕвроАзиатскогоСоюза

Ага. Разве плохо?
Плохо, китайцы нация некомплиментарная, ни для русских, ни для других народов.
Всех ассимилируют, а кого не ассимилируют со свету сживут, мат.часть учите, историю т.е.
С ними дружить хорошо, как с тещей, чем дальше живет и реже видит жену, тем милее.

Еще стесняюсь спросить, автор Вы экономическую географию смотрели? По регионам Вами перенесенным?
Весьма познавательно. Когда смотришь какой мобилизационный ресурс у 25ти милионного Техаса, где 45% белые, 37% латиносы, 12% негры; пол Оклахомы и Нью Мехико не считал, там по 2-3 млн.
И какой моб. ресурс у 2х милионного Приморского края + 0,17 млн. Еврейская АО + 1,3 млн. Хабаровский край.
А треть 40ка милионной провинции Хейлудзян, это внушает, х.з. как у них там население распределено, но 10 млн. китаез там по любому будет.
Про моб. ресурс севера Мексики не знаю, но Мексика страна достаточно населенная 112 млн.
Еще познавательно посмотреть какие производства и ресурсы перенеслись.
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#75 StrelokT3 » 26.08.2013, 05:37

Плохо, китайцы нация некомплиментарная, ни для русских, ни для других народов.

А кто говорит об ассимиляции? Что мешает быть военно-политическому союзу без всякого мультикультурализма с сохранением национальной культуры, строгой демографической политики и т.п.

Еще стесняюсь спросить, автор Вы экономическую географию смотрели? По регионам Вами перенесенным?

Смотрел и что ?

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#76 oleg_wolkov » 26.08.2013, 12:45

StrelokT3 писал(а):Смотрел и что ?
Хорошо, это радует, а то рояли у иных авторов, через чур громоздки.
Пардон, только сейчас обратил внимание, что Вы из Владивостока, так что расклад местный по любому знаете.
Кстати пару лет назад какие то слухи в СМИ ходили про решение китайского руководства пересилить 200 млн. китайцев в Манджурию из центральных районов. У вас что нить слышно про это? Брешут или как?
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#77 StrelokT3 » 26.08.2013, 13:27

Скажу вам вот что, у нас всяких узбеков, таджиков и прочих папуасов в разы больше, чем китайцев. Последних втихую начали вытеснять пару лет назад. А насчет переселения ничего не слышал

putnik-ru M
Новичок
putnik-ru M
Новичок
Лояльность: 10 (+11/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#78 putnik-ru » 28.08.2013, 12:39

Окончательное название произведения, видимо, стоит будет изменить. Книга с таким же названием уже продаётся в книжных магазинах... не помню автора, но тоже - фантастика.

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#79 StrelokT3 » 29.08.2013, 02:41

Это не мои проблемы, я не издание своих опусов не расчитываю, поэтому менять на название не собираюсь

StrelokT3
Автор темы, Новичок
StrelokT3
Автор темы, Новичок

#80 StrelokT3 » 29.08.2013, 15:01

Они были охотниками, теперь охотники превратились в дичь, испуганную, вопреки всему пытающуюся спастись от преследования. Высокорожденные впервые испытывают такой позор и унижение, даже искаженные Хаосом куски мяса способны удивить.
Дарфар вел за собой последних уцелевших селатойцев, следом гонятся шилао и их кошмарные твари.
Задача выполнена, альвы узнали достаточно много о новом враге и попутно уменьшили на несколько сотен их численность.
Остатки отряда Селатойской гвардии продвигались на запад, обратно в родные земли, за солдатами гонятся шилао. Дарфар даже начал уважать демонов, которые вот-вот настигнут альвов, как бы они не пытались сбить след, их все равно рано или поздно настигают. Эти жуткие стрекочущие существа в небе несколько раз на селатойцев обрушивали смерть, погибли почти все, не считая Дарфара и двух воинов. Выжившие успели спрыгнуть в яму, прежде чем прогремел гром, и земля не взметнулась вверх, затем на том же месте стали возникать вспышки и красные искры. Кого не убила взлетевшая ввысь почва, разорвало на части неведомая сила. Пока демоническая магия не начнет убивать, ее не почувствуешь, вообще никак.
Теперь уцелевшие бегут изо всех сил, обходя стороной часто попадающиеся поселения демонических отродий, двигаясь по наиболее труднодоступным путям - по болотам, по перелескам. Не реже раза в час в небе появляются стрекочущие летуны, не прекращают поиски, на земле альвов преследуют следопыты шилао вместе со своими зверями вроде так любимых людьми псов, однако эти размером не крупнее щенков, что не мешает их нюху. Дарфар воспользовался бы магией для сокрытия следов, запахов, только вот в пределах появившихся земель чуждого мира трудно творить заклятья. Чем дольше непораженное скверной существо находится здесь, тем хуже оно себя ощущает. Неужели Хаос способен породить подобное! Да, стихия искажает жизнь, превращает ее в нечто отвратительное, но чтоб появились твари, одним своим присутствием уничтожающие абсолютно любую магию... Невозможно... было до нынешних времен. Как отчитываться перед главой Дома? Потерял почти весь отряд, так еще собирается рассказывать истории про демонов, которых ни чем не взять. Боги свидетели, головой придется отвечать, в Альвийской империи казнят и за меньшие проступки... если только что-то не изменится.
- Господин, думаю можно идти. Летун нас не заметил.
- Вперед.
Нэсса и Ярон, все кто остался, темный бог войны Улкад, очевидно, благоволит им, раз позволил уцелеть после столь трудных испытаний.
Стрекочущая тварь с вращающимися крыльями скрылась из виду за горой, и альвы покинули укрытие в густых зарослях кустарника. Повезло, не заметили.
После долгого подъема на очередную гору Дарфар, наконец, почувствовал облегчение, граница близко. Резко усилилось дуновение магических ветров, линии Силы приобрели насыщенную гамму цветов.
Вон и граница, над чахлым ковром растительности из иного мира отчетливо возвышается ввысь на десятки шагов зеленая родного леса, Калидор близко. Смещение миров будет еще долго напоминать о себе, миллионы сородичей волей судьбы оказались в чуждом мире, в окружении мерзких тварей. Боги им вряд ли помогли бы, остается только скорбеть. Дарфар опять ненадолго отгородился от окружающего мира, взглянул магическим взором на реальность, прислушался к ощущениям. Нахождение в опасной среде, оказывается, губительно сказывается здоровье, даже окинув беглым взглядом свое фантомное тело, это становится понятно. Здоровый желтый оттенок сменился оранжевым, а в отдельных местах красным, духовные оболочки разрушаются, отсюда недолго ждать серьезнейшие телесные недуги. Ослабление естественной защиты самая малая из проблем. Боги, надо скорее выбираться отсюда, бежать к хорошему целителю, потому что собственной магией вылечить все не удастся, в лучшем случае получится замедлить распад тела и души.

Вернуться в «"Песочница"»