Алекс33 писал(а):...В 1912 г. в США состоялся международный сионистский съезд.
И далее.
Нашел, кстати, автора сего опуса, зовут ее Deanna Spingola, в основной профессии она дизайнер лоскутных одеял, ставшая автором с ZionCrimeFactory. Уже интересно, но интересно бы оригинал найти...
А вот в архивах New York Sun ничего подобного не нашел... А посмотреть их за 1912 год полностью оцифрованными и даже с вычиткой можно вот здесь: chroniclingamerica.loc.gov/
Это Библиотека Конгресса, так что там все американские газеты того времени. Выберите год (с 1912 по 1912), слово (я выбрал zionist), и вперед. Из найденного страниц из NY Sun было штук 15. Про этот конгресс ни слова. Вот про страдания русских евреев есть статейка, но там ни слова ни про Шиффа, ни про Лоуба... Впрочем, смотрите сами, если Вам интересно.
Другими словами, синьора Спингола попросту воспользовалась придуманной кем-то ссылкой (может, и сама придумала)...
Добавлено спустя 6 минут:plastun писал(а):Извените, вы в России когда последний раз были? Вам такая фраза "песец пришёл", о чём нибудь говорит?
ИзвЕняю
В первый раз был там в 1990, в последний в 2009, если Вам так интересно; может, осенью опять поеду, если будут бабки и время.
Фразу я знаю. Но не думаю, что она так уж применима к данной ситуации. Если РЯВ пойдет совсем по другому и будут кое-какие реформы, думаю, не будет даже первой "революции". А в РеИ, не войди РИ в Антанту, если б император не похерил Бьоркское соглашение, скорее всего, было бы тоже по другому. В 1913 страна даже в РеИ была вполне благополучной.