Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение
  • 2

#1141 Sapsan » 28.03.2013, 20:22

wingedskull писал(а):Побочная тема - наркомовские 100 всё равно придётся вернуть... Холодно+Антистресс
Более важно - как антишоковое, на случай ранения.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 5

#1142 reeroe » 28.03.2013, 20:34

vorobei писал(а):Немцы, получив люлей, осознали, "кто тут на самом деле арийцы".
Да не в арийцах дело. Немец есть олицетворение порядка. Написано в инструкции: "мы дружим с русскими"; немец принял к исполнению, точка. Причем эта тяга к порядку иногда выливается в такое, о чем мы даже помыслить не можем. Жена немца, по национальности хитрожопая украинка, решила побарыжить кошками, но не платить налоги. Муж вызвал полицию. Я как узнал, долго думал.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#1143 Road Warrior » 28.03.2013, 21:21

reeroe писал(а):Муж вызвал полицию.
Странный немец. Уклонение от налогов здесь часто практикуется. Удивляются, что я этим не занимаюсь (впрочем, откуда у компьютерщика "левые" заработки?)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт
  • 1

#1144 vorobei » 28.03.2013, 21:32

Andy_18ДПЛ писал(а):так похожая на
и
Andy_18ДПЛ писал(а):Алена Апина, рост 164 см, вес 54 кг.
Ну так сходство - по лицу смотрят, м.б. ещё по общим очертаниям фигуры. Что разный рост -- дело вообще то десятое, их в строю рядом не ставили...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 4

#1145 reeroe » 28.03.2013, 21:44

Road Warrior писал(а):Странный немец. Уклонение от налогов здесь часто практикуется.
Оно везде практикуется, где-то тут в топике уже оставлял цитату одного американского президента про налоги :) Но судя по вопросу, нужно дать более подробный комментарий, как именно она барыжила кошками, ибо это важно для полного понимания.

Гражданка делала что? Гражданка делал вот это:
1. Ехала в Украину
2. Покупала там некондиционных котят персидской модели
3. Покупала на них кошачьи паспорта. Ес-но липовые, т.к. котята-то некондиционные
4. Везла их в Германию
5. Котят красила, чтоб они соответствовали стандарту породы
6. Продавала, выступая от имени космического питомника Большого театра.

То есть мы имеем дело не только и не столько с уклонением от уплаты налогов, сколько с мошенничеством, дачей взятки должностному лицу и контрабандой, ибо по идее за завоз котят с целью продажи на границе надобно платить. Ввиду того, что Ханс, который немец и одновременно муж, настолько любит свою жену, что для комфортного общения с ней, её родней и друзьями-знакомыми с исторической родины, выучил русский. Не в совершенстве, но выучил. Ну и поехали в Хохланд, а там между делом ему объяснили, как именно работает женина халтурка. Причем не то что кто-то кому-то на ухо что-то нашептал, поминутно оглядываясь, а как нечто само собой разумеющееся. Он от этого не слабо охренел, закатил жене скандал, приехал в Германию и обратился в полицию. По приезду женки её уже встречали два немецких полицая — Дранкель и Жранкель.

Правда вкатили ей только за уклонение от уплаты налогов, вот почему я и не стал расписывать все это в сообщении, которое вызвало Ваши вопросы. Таки дела.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 3

#1146 Ольгерт Иванов » 28.03.2013, 22:07

Road Warrior . И знов за рыбу гроши. Всё можно сделать проще и надёжнее. О том какой серпентарий представляет из себя научный мир))))). Думаю рассказывать не надо. посмотрите времена "маккартизма". В "Манхетенском проекте" была направляющая и спаивающая сила.
Прошу любить и жаловать Бригадный генерал Лесли Ричард Гровс "Именно Гровс дал проекту кодовое имя Манхэттенский. Гровс, как руководитель проекта, лично выбрал и утвердил места строительства атомных объектов в Оук-Ридже, Ханфорде, Лос-Аламосе и др., организовал постройку и снабжение этих предприятий. Несмотря на то, что Гровс своими армейскими методами (называл проект дорогостоящим сборищем идиотов и кретинов) раздражал многих учёных, именно он настоял на назначении Роберта Оппенгеймера научным руководителем проекта."
Его книгу "Теперь об этом можно рассказать. История Манхэттенского проекта". Советую прочитать а потом уже думать как тормозить оный. Вней описаны и трудности как внутренние так и внешне. Так и то как создавалось эта структура.
Прочесть можно здесьhttp://www.lib.ru/MEMUARY/MANHATTEN/grove.txt
Потеря этого человека будет действительно УДАРОМ по проекту.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 5

#1147 wingedskull » 28.03.2013, 22:16

Манхеттен: Не забудьте и про изменение позиции Оппенгеймера и о том остракизме которому его подвергли.
Боннер: убрать немедленно
Сахаров: попытаться привлечь, но не играть в тёмную. Слишком умён и принципиален сам по себе. А так - пусть работает на мирный атом. Задачу с бомбой решил, так и тут сделает максимально безопасный реактор.
Всё гениальное - Просто!

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
  • 1

#1148 Road Warrior » 28.03.2013, 23:10

reeroe писал(а):равда вкатили ей только за уклонение от уплаты налогов, вот почему я и не стал расписывать все это в сообщении, которое вызвало Ваши вопросы. Таки дела.
Все равно, интересный немец. Себе же хуже сделал.

Эндер M
Новичок
Эндер M
Новичок
Лояльность: 84 (+86/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 3

#1149 Эндер » 28.03.2013, 23:41

А теперь некоторые мысли.
Классная идея! Заиметь гигантский Ольстер и Бейрут на пол Европы! Сделаем из советского солдата настоящего эсэсмана!

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
  • 0

#1150 onestjonhes » 29.03.2013, 03:27

Kirasir писал(а):Поздравляю, опять соврамши вы, как обычно, не удосужились проверить недостоверную тенденциозную информацию. На самом же деле в Марте 1943г. генерал-полковник Г. Гудериан дал указание по созданию истребителя танков на базе танка Pz.Kpfw 38 (t), полностью бронированного, обладающего низким силуэтом, и вооруженного пушкой, способной бороться с танками противника на дистанциях не менее 800м.
Цитата из журнала "Торнадо", где в №125-128 размещена монография "Panzer 38(t) и машины на его базе": В 1940-43 г. г. на фирме Шкода велись в инициативном порядке на собственные средства вялотекущие работы по проектированию танка. Заводы в Пльзени занимались выпуском комплектующих для танков немецкого производства, в частности поставляли элементы ходовой части для самоходных орудий «Фердинанд» и 7,5-см пушек Рак-40 для штурмовых орудий. Завод осуществлял также капитальный и восстановительный ремонт легких танков Шкода Pz.Kpfw, 35(t) и Крупп Pz.Kpfw.

В 1943-44 г.г. немцы приняли решение наладить на заводах фирмы Шкода выпуск новых легких истребителей танков. Менеджмент фирмы противился подобной
перспективе, поскольку пять лет не принимал участия в разработках, которые велись в военное время сумасшедшими темпами с весьма призрачными шансами на успех. Руководство Шкоды, с другой стороны, считало, что фирма должна стать равноправным партнером пражской компании ВММ. а не сливаться в единую промышленную организацию с давним конкурентом.

Конструкторы из Праги и Пльзени работали над проектом и дальнейшим совершенствованием машины рука об руку в тесном взаимодействии со специалистами берлинской фирмы Алкетт. Инженеры из Берлина, главным образом, выносили окончательно решение по поводу предложенных вариантов решения возникавших в ходе проектирования проблем, они постоянно консультировали чешских специалистов.
--------------------------------------------------------------
Кирасир, может вы что-то хотите добавить о героическом чешском сопротивлении? Ну там, черные траурные рубахи, употребление только чешского пива и прочие "нюансы" о которых не так известно?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 3

#1151 reeroe » 29.03.2013, 04:43

onestjonhes писал(а):Цитата из журнала "Торнадо", где в №125-128 размещена монография "Panzer 38(t) и машины на его базе": В 1940-43 г. г. на фирме Шкода велись в инициативном порядке на собственные средства вялотекущие работы по проектированию танка.
Заказ на разработку легкой ПТ-САУ был выдан Гудерианом в марте 1943-го, в рамках программы то ли "Panzerjager", то ли G-13, то ли Panzerjager G-13, хрен поймешь этих фашистов. В 17-го декабря 1943-го года бумажный проект был принят. В 24-го января 1944-го — первый деревянный прототип. Март 1944-го — функциональный прототип, в котором очень много румынской самоходки Maresal MO-4, представленной в рамках той же программы в декабре 1943-го года, в девичестве советский Т-60. А одним из основных "папаш" немецкой "черепашки" был вполне себе русским. Уж не помню кто, еще раз лезть искать просто лень, но был там такой товарищ. У него еще фамилия на С.

То, что ребята с 1940-го по 1943-й допиливали свой фанерный танчик — это немножко не инициативная разработка противотанковой самоходки. Нет, может быть решения по доводке их танчика и были далее использованы в Hetzer'е, но я не поленился пройтись по основным историческим работам по истории возникновения Хетцера и никакого упоминания о самом существовании такого проекта до заявки Гудериана там нет. Ни у нас, ни у буржуев(англоязычных).

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
  • 0

#1152 onestjonhes » 29.03.2013, 05:35

reeroe писал(а):Заказ на разработку легкой ПТ-САУ был выдан Гудерианом в марте 1943-го, в рамках программы то ли "Panzerjager", то ли G-13, то ли Panzerjager G-13, хрен поймешь этих фашистов.
Легких ПТ САУ на базе Pt38 выпускалось несколько. Так же выпускалась САУ "Веспе".
reeroe писал(а):А одним из основных "папаш" немецкой "черепашки" был вполне себе русским.
Да, знаю.
reeroe писал(а):Нет, может быть решения по доводке их танчика и были далее использованы в Hetzer'е, но я не поленился пройтись по основным историческим работам по истории возникновения Хетцера и никакого упоминания о самом существовании такого проекта до заявки Гудериана там нет. Ни у нас, ни у буржуев(англоязычных).
Помните историю с ЗиС-3?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
  • -1

#1153 Semargl » 29.03.2013, 09:23

Road Warrior писал(а):Все равно, интересный немец. Себе же хуже сделал.
Не факт. Если бы поймали - тогда бы вкатили по полной и возможно обоим.
Эндер писал(а):Классная идея! Заиметь гигантский Ольстер и Бейрут на пол Европы! Сделаем из советского солдата настоящего эсэсмана!
Зачем? там настоящих полно, пусть отрабатывают :-)

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 24

#1154 Александр М. » 29.03.2013, 11:15

14 января 1942 года. Восточная Пруссия. Объект «Вольфшанце», Ставка фюрера на Восточном фронте.
Присутствуют: Рейхсканцлер Адольф Гитлер, Рейхсмаршал Герман Геринг, Командующий Кригсмарине адмирал Эрих Редер, Команующий подводными силами адмирал Карл Дениц, Глава ОКВ генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, Глава РСХА обергруппенфюрер СС Рейнгард Гейдрих, Глава Абвера адмирал Вильгельм Канарис, министр вооружений Фриц Тодт, министр пропаганды Йозеф Геббельс.

Адольф Гитлер сидел один в зале для совещаний за большим круглым столом. Он был мрачнее тучи. За дверью ждали приглашения войти Геринг, Редер, Дениц, Кейтель, Гейдрих, Канарис, Геббельс и Тодт. Они знали, что сегодняшнее совещание может стоить некоторым из них карьеры. А может быть и не только карьеры – Гитлер под горячую руку бывал жесток и беспощаден. Поэтому, они спешили входить в зал, ожидая, когда их пригласит туда адъютант фюрера. Но Гитлер не спешил. Он думал.
Проклятые русские в очередной раз испортили ему настроение. Удар, нанесенный по нефтяным полям Плоешти, мог грозить большими бедами Рейху. Ведь нефть – это кровь войны. Это горючее для моторов самолетов, танков, автомобилей, кораблей. И нехватка горючего могла вызвать анемию вермахта и люфтваффе. Со всеми катастрофическими последствиями.
Фюрер лихорадочно думал, как и где найти новые источники горючего. Надо было срочно искать выход из создавшегося положения.
Гитлер еще раз посмотрел на часы, и нажал на кнопку. Появившемуся в дверях адъютанту он кивнул головой, после чего в зал по одному стали заходить приглашенные на совещание.
Первым вошел Рейхсмаршал Герман Геринг. «Толстый Герман», весельчак и жизнелюб сегодня был не похож на себя. Он ожидал публичного разноса, и старался лишний раз не рассердить фюрера. Такими же поникшими и скучными были два адмирала – Редер и Канарис. Дениц, напротив, был невозмутимо спокоен. Так же подчеркнуто бодро и деловито выглядели Гейдрих, Кейтель и Тодт. Геббельс как преданный пес, смотрел в глаза фюреру, готовый в любой момент разбиться в лепешку, но выполнить приказ вождя Рейха.
Хмуро глядя на своих подчиненных, Гитлер кивком головы предложил им занять места за круглым столом. Сам фюрер садиться не стал. Он начал свою речь стоя, словно выступая на митинге.
– Итак, господа, я хочу выслушать ваши объяснения по поводу создавшегося нетерпимого положения. Господин Рейхсмаршал, как получилось, что большевики сумели безнаказанно разгромить всю авиацию на южном фланге Восточного фронта, разбомбить Плоешти и нефтяные терминалы в Констанце, лишив нас так нужного сейчас на фронте горючего?
Геринг, с обреченной решимостью глядя на фюрера, начал свою речь, больше похожую на последнее слово осужденного, – Мой фюрер, я понимаю – вина моя во всем случившемся огромна. Я готов понести любое наказание. Но я хочу сказать, что преданные делу национал-социализма летчики люфтваффе сделали все, что смогли. И не их вина, что противник применил новейшую технику, которая превосходит нашу в скорости, огневой мощи и маневренности. Сотни пилотов истребительной и бомбардировочной авиации погибли в схватке с большевистскими летающими монстрами. Они не дрогнули, и не свернули с боевого курса.
– Геринг, но вы-то живы! – И вы не имеете право ссылаться на героическую гибель крылатых героев Рейха, оправдывая свою бездеятельность и нерасторопность. Что вы сделали для того, чтобы наконец разделаться с таинственной эскадрой русских, и обуздать их авиацию?
– Мой фюрер, мы пытались массированным бомбовым ударом разгромить, или, на худой конец, ослабить эту эскадру. У входа в Босфор разыгралось настоящее сражение, в котором наши бомбардировщики понесли большие потери. Им удалось потопить и повредить несколько кораблей большевистской эскадры.
– Геринг, вы лжете! – выкрикнул Гитлер, и «душка Геринг» сжался как от удара, – У меня есть несколько другие сведения! – и Гитлер выразительно посмотрел на Гейдриха, – По информации, полученных из достоверных источников, были уничтожены все бомбардировщики, вылетевшие на перехват русской эскадры к Босфору. А все корабли этой чертовой эскадры, не получив никаких повреждений, преспокойно вернулись в Севастополь.
Вот так, Геринг! – Я хочу спросить у вас – зачем вы меня обманываете?! – Я вижу, что охота за шедеврами живописи для вашего замка в Каринхалле, для вас важнее, чем руководство люфтваффе. Может, тогда лучше вам, Герман, отдать ваш маршальский жезл более достойному, а самому удалится на покой?
Геринг покраснел, как помидор, и машинально спрятал свой жезл, усыпанный бриллиантами, за спину. Когда к нему вернулся дар речи, он хриплым голосом заявил Гитлеру, – Мой фюрер, я готов отправится рядовым в окопы на Восточный фронт, чтобы кровью смыть свою вину перед Рейхом! Дайте только команду!
Гитлер вяло махнул рукой, и стал выцеливать среди присутствующих новую жертву. Следующую порцию своего гнева он обрушил на Редера. – Ну, а вы, господин адмирал, что скажите в свое оправдание? Почему ваши корабли так ничего и не сумели сделать этой русской эскадре?
Редер одернул китель, и, стараясь сохранить на лице достоинство, ответил, – Мой фюрер, на Черном море у нас нет флота. Все, что мы можем противопоставить там русским – это несколько катеров, которые не могут бороться даже с вражескими тральщиками, не говоря уже о более крупных кораблях. Через Босфор, по устной договоренности с турками, из Средиземного моря прошла одна подводная лодка Кригсмарине. Но она была почти сразу же уничтожена, как сообщили турецкие наблюдатели, торпедой, сброшенной с геликоптера. Эти летательные аппараты базируются на некоторых кораблях вражеской эскадры.
Гитлер прекратил бегать по залу, и остановился рядом с начальником Абвера, адмиралом Канарисом. Елейным голоском фюрер спросил у адмирала, – Ну, а каковы ваши успехи, господин адмирал? – Если мне память не изменяет, несколько дней назад вы обещали мне разузнать все о таинственном русском соединении, и о технике, которой оно вооружено. Что вам удалось узнать?
– Мой фюрер, – Канарис усилием воли старался сохранить спокойствие, – моим сотрудникам удалось узнать кое-что об эскадре и о спецбригаде Ставки, которая причинила так много неприятностей нашей 11-й армии в Крыму. Удалось выяснить, что эскадра, в составе которой есть авианосец необычной конструкции, состоит из десятка кораблей, которые несут на своих стеньгах андреевские флаги Российской империи…
– Что вы сказали, Канарис?! – воскликнул изумленный Гитлер, – вашим агентам можно доверять? – Может, им со страху померещились эти флаги?
– Нет, мой фюрер, не померещились. Это подтверждают, как минимум, дюжина незнакомых друг другу агентов, которые работают в Крыму, Румынии, Болгарии и Турции. Все они слово в слово повторяют одно и то же. Причем, корабли под флагом Российской империи преспокойно ходят в одном строю с кораблями большевистского Черноморского флота.
– Бред какой-то? – фюрер был обескуражен, – я отказываюсь что-либо понимать…
– Мой фюрер, скажу больше, – продолжал Канарис, – офицеры – да-да, именно офицеры – так себя именуют командиры на этих странных кораблях, так вот, они носят погоны…
Фюрер обвел невидящим взглядом зал, потом снова уставился на Канариса, продолжавшего бесстрастным голосом свой доклад, – Мой фюрер, такие же удивительные части обнаружены в составе русских войск в Крыму. Они тоже носят погоны, по своему поведению резко отличаются от обычных частей Красной армии, и вооружены необычной военной техникой. По нашим данным это соединение сейчас сосредоточено в районе станции Армянск. К сожалению нам не удалось узнать никаких подробностей о их численности и вооружении. Известно только то, что это соединение морского десанта, которое приписано к четырем большим десантным кораблям под андреевскими флагами, которые базируются в настоящее время на Севастополь.
– Достаточно, Канарис, – устало произнес Гитлер. – Авианосец, морской десант из царских офицеров… Господа, вы узнаете знакомый портрет? Сдается мне что это проделки американских плутократов, которые вооружили этот русский легион, и вдобавок подкупили Турцию, чтобы она тайком пропустила эти корабли в Черное море. – он махнул рукой, – Оставьте мне все данные об этих частях и эскадре. Я должен подумать об этом новом факторе в войне. Возможно, появление его изменит дальнейшее течение боевых действий на Восточном фронте.
– Тодт, сейчас, после разгрома нефтепромыслов в Плоешти, особенно остро перед нами встанет вопрос о снабжении войск горючим. Расскажите, насколько сильно скажется нехватка горючего на боеспособности наших войск.
Рейхсминистр вооружения Фриц Тодт, достав из папки литок с колонками цифр, с видом профессора, читающего лекцию студентам, начал свой доклад.
– К началу Восточной компании Германия имела запас 8 миллионов тонн горюче-смазочных материалов. Это без учета трофейного горючего, захваченного в Греции и Югославии. Какое-то количество бензина и дизельного топлива было обнаружено нами на складах Красной Армии после 22 июня 1941 года.
Но компания в России затянулась, и уже к осени 1941 года стала сказываться нехватка горючего. Причин для этого было много, и одна из них – бездорожье. Бензовозы застревали в русской грязи, и порой горючее приходилось доставлять в передовые части даже на танках. В настоящее время на фронт поступает лишь одна шестая необходимого для нормального ведения боевых действий горючего.
Чем грозит нам потеря нефти из Румынии? – Во-первых, мы лишились значительного количества натурального горючего, которое будет трудно заменить синтетическим, произведенным из угля. Нефть добывается в самой Германии – в районе Ханигсена и Ольхейма. Там ее начали добывать еще в XIX веке. Но добыча незначительна – всего 200 тысяч тонн в год. Какое-то количество нефти добывается в Австрии, Венгрии и Закарпатье. Но это капля в море, по сравнению с потерянными нефтяными источниками в Румынии.
Конечно, частично мы восполним нехватку горючего синтетическим бензином, который мы изготовляем из угля. Нам повезло в том, что по инициативе Рейхсфюрера еще до войны мы начали строить заводы по производству синтетического горючего. В 1941 году мы изготовили 4 миллиона тонн ГСМ. Например, люфтваффе обеспечивает синтетическим горючим 84% своих потребностей в нем.
Как мы сможем компенсировать потерю румынских источников нефти?
Во-первых, необходимо резко ускорить строительство новых заводов по производству синтетического горючего. Во-вторых, надо начать экономию ГСМ. На автомобили надо будет установить газогенераторы. Больше использовать гужевой транспорт. Словом, по максимуму сократить потребление горючего в тылу для того, чтобы в нем не нуждалась боевая техника на фронте.
Гитлер внимательно выслушал министра. Ему стало понятно, что время стремительных рывков бронетанковых и моторизированных соединений вермахта кончилось. Надо было думать теперь не о том, как выиграть войну, а о том, как ее не проиграть.
Махнув рукой, он отпустил всех участников совещания, а сам, сев за стол, начал внимательно читать те документы, которые оставил ему адмирал Канарис.

конец 1-го тома.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет
  • 0

#1155 Шифер » 29.03.2013, 11:16

Нут Пт не ПТ, САУ не САУ, а треть автопарка была чешской - факт.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 1

#1156 Соловейчик » 29.03.2013, 11:47

Интересно, сколько времени пройдёт, пока гитлеровцы догадаются, что эскадра из будущего.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
  • 1

#1157 falanger » 29.03.2013, 12:34

Эндер писал(а):Классная идея! Заиметь гигантский Ольстер и Бейрут на пол Европы! Сделаем из советского солдата настоящего эсэсмана!

Сколько вам лет?(с) ст.о/у Гоблин.

Специально для Вас объясняю. Деиндустриализация "младоевропейцев" была проведена после их вступления в ЕС и НАТО. Причем у них был уничтожен не только промышленный комплекс, но и сельское хозяйство, которому в том числе запрещено продавать продукцию в Европу. Поскольку продукция не проходит по европейским стандартам. "Огурцы у них не той системы!"
И что характерно - никакого "Бейрута с Ольстером" после этого не возникло! Утерлись, почесали затылки и молча поехали гастарбайтерами в более богатые страны ЕС.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 3

#1158 vorobei » 29.03.2013, 12:35

По поводу синтетического горючего -- оно в принципе неплохо. Но вот есть куда большая "засада" в связи с потерей тех нефтепромыслов. Смазочные масла, которые тоже из нефти добывают -- их куда труднее синтезировать.

По крайней мере на описываемой момент времени надо было проводить специальные исследования, строить заводы по выпуску синтетических смазочных материалов. Т.к. до этого события сильной практической потребности не было, хватало того, что из нефти. Вот и не заморачивались с исследованиями.

З.Ы. Кстати, "Грозненская" нефть ценна была в первую очередь добываемыми из неё смазочными материалами.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 4

#1159 Садко » 29.03.2013, 12:41

vorobei писал(а):Смазочные масла, которые тоже из нефти добывают -- их куда труднее синтезировать.

Насчет масел: Начиная с середины 30-х годов ХХ-го века в Германии, США и в других промышленно развитых странах мира, получили широкое распространение технологии газификации конденсированных топлив в химико-технологических целях, прежде всего, для последующего синтеза из компонентов ГГ (монооксида углерода и водорода) различных химических соединений, в т.ч. искусственных жидких топлив и масел.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
  • 3

#1160 Михаил Александрович » 29.03.2013, 12:46

Соловейчик писал(а):Интересно, сколько времени пройдёт, пока гитлеровцы догадаются, что эскадра из будущего.

Трудно сказать. Вот Вы попробуйте себя на их месте представить. Скорее всего, будете в душе считать сиё невероятным. Пока кто-то из попаданцев не проговорится, немцы не узнают. И не думаю, что в Германию будут перебежчики. Ведь все выходцы из XXI века знают, что Германия проиграет.

Вернуться в «"Песочница"»