Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1041 vorobei » 13.03.2013, 21:59

Влад Савин писал(а):Вопрос правда - не влезут ли на свободное место франция с германией?
Возможно. Но плохо ли это? Тогда войн ХХ века можжет и не быть, по крайней мере в наших масштабах. ИЛи же они будут более смещены из Европы в колонии. Что опять таки "скорее полезно".
Влад Савин писал(а):А ведь колонии = переход капитализма в империализм!
Вообще то суть империализма - это появление "государств-господ" и "государств-рабочих". Суть этого явления Ленин отразил достаточно правильно, вот только название "империализм" не слишком его отражает.

Т.е. по сути разделение "классовой борьбы" в пространстве...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 27

#1042 Александр М. » 13.03.2013, 22:10

12 июня (31мая) Пирей — Афины.
Капитан Тамбовцев Александр Васильевич.

Действительно, вскоре с пристани пришел катер, в которой сидел церемониймейстер греческого королевского двора, с приглашением господ русских офицеров во дворец. Ничего удивительного в этом не было. Удивительным было то, что сама королева не приехала в Пирей.
Покинув родину, греческая королева Ольга стремилась использовать любую возможность, чтобы поддерживать связь с Россией. Каждый раз, когда в Грецию приходили русские военные корабли или торговые суда, она стояла на берегу и встречала дорогих соотечественников в надежде увидеть среди офицеров кого-нибудь из родственников и знакомых. Кажется, по-научному, это называется ностальгией. Греческая королева регулярно посещала эти суда, присутствовала на их праздниках и самодеятельных концертах, обедала вместе с судовой командой. Нередко Их Величество королева Ольга приглашала моряков к себе во дворец, устраивала для них чаепития. Русские моряки с судов, постоянно курсировавших в Средиземном море, называли великую княгиню Ольгу Константиновну не иначе как «наша матушка-королева».
Узнав, что в Пирей вошел не просто русский корабль, а один из тех, таинственных и легендарных, что одни ударом разгромили ненавидимую всеми греками Османскую империю, и, кроме всего прочего, еще и с наследником российского престола, любимым кузеном королевы, и одновременно зятем короля, на борту. От такой новости бедный церемониймейстер пришел в у ужасное волнение, казалось, что апоплексический удар свалит его прямо на месте.
Капитан 1-го ранга Остапенко, в рамках церемониала по приему иностранных гостей заранее приготовил все что положено. Серебрянный поднос с граненой стопкой водки оказался тут весьма кстати. Когда церемониймейстер немного пришел в себя, он срочно послал своего помощника верхами в Афины, чтобы оповестить Их королевских Величеств. А сам начал извиняться перед цесаревичем, за то, что Их Императорскому Высочеству не организован подобающий его титулу прием. Впрочем, Александр Александрович не был сильно огорчен этим фактом, о чем и сообщил придворному. Ведь его визит был неофициальным, чисто семейным, поэтому на скрупулезном соблюдении протокола он не настаивал.
Вскоре из Афин, оставляя за собой хвосты пыли, примчались четыре дворцовые кареты. Цесаревич, Ваш покорный слуга и сопровождающие нас лица, переправились на катере на набережную, где уже собралась толпа народу кричащая здравицы сыну русского царя и русскому флоту.
У карет нас окружил народ, каждый хотел пожать нам руку, или просто прикоснуться к людям, которые победили их векового врага. Ведь именно турки пролили море греческой крови.
Прибывшему с нами морпехи и матросы с "Аскольда"с трудом вызволили нас из рук эллинов, и помогли сесть в кареты. Тогда радость греческого люда оборотилась на самих наших освободителей. В Пирее стихийно начался народный праздник. Маленький оркестр заиграл веселую музыку, народ начал водить хороводы. Что там было дальше, я не знаю, потому что мы, в сопровождении эскорта конных королевских гвардейцев, отправились в столицу Греческого королевства. Наш путь лежал в местечко Тати, которое находится примерно в 15 километрах от Афин на лесистом склоне горы Парнита. Его еще называют «Греческим Петергофом». Именно там, подальше от любопытных глаз и ушей нас и ждала королевская чета.
Королевский дворец представляет собой простое двухэтажное здание без следов особенной роскоши. Дворец окружен парком и большим комплексом построек, среди которых храм, хозяйственные помещения, пекарня, винный погреб, маслодавильня. Нас уже встречали. Все получилось не так ярко как в Пирее, но так же тепло и искренне, королевская чета, кажется, была едина со своим народом. А это крайне ценное качество, При его наличии все остальное можно приложить и получится процветающая страна. При отсутствии этого свойства не в радость стране будут и богатства Казны, и военная Мощь и все кончится Великой Революцией, русской или французской это почти без разницы. Так вот, король Георг и королева Ольга по родственному бросились обнимать своего старого друга Алекса, которого искренне любили. Весь церемониал был скомкан. Посыпались обычные в таких случаях вопросы о здоровье супруги, родителей, деток. Я со своими спутниками скромно стоял в стороне, ожидая окончания бурных проявлений семейной радости.
Впрочем, цесаревич довольно быстро вспомнил об основной цели своего визита в Грецию. Он повернулся лицом к нам, он произнес, - Ваши Королевские Величества, поскольку герцога Лейхтенбергского и графа Шереметьева вы уже знаете, то позвольте представить вам капитана Тамбовцева. Александр Васильевич один из тех, кто одним лихим ударом свалил древнего Османского тирана, пленил султана Абдул-Гамида, и теперь на руинах этой проклятой империи собирается построить новое государство Югороссию. На крейсере «Москва» той победоносной эскадры я и прибыл к вам. Как человек с большим жизненным опытом, господин Тамбовцев в настоящий момент выполняет обязанности канцлера этого юного государственного образования. Считайте наш визит неофициальным, хотя должен вам сообщить, что отец мой, государь Александр Николаевич, в ближайшее время собирается признать Югороссию, посетив церемонию повторного освящения Храма Святой Софии, – цесаревич говорил по-французски, так как король Георг, хотя и понимал русский язык, но не настолько, чтобы вести на нем беседу.
- Браво, капитан! – экспансивно воскликнул король, а королева с уважением посмотрела на меня. Она была дочерью Великого князя Константина Николаевича, генерала-адмирала русского флота, поэтому кое-что во флотских делах понимала.
- Ваши Величества, - обратился я к королю и королеве, - я уполномочен командованием эскадры и руководством нового государства Югороссии, провести с вами переговоры о разделе бывшей Османской империи и заключении всестороннего союзнического договора.
Услышав об этом, король как-то весь подобрался. – Господин Тамбовцев, на что может рассчитывать Греция, в случае подписания договора с Югороссией? А кстати, каковы границы и форма правления в этом новом государственное образование?
Я вежливо склонил голову перед королем. – Во-первых, это новое государство со столицей в Константинополе, прилегающими к нему территориями. Окончательные границы, а также зоны политического и экономического влияния будут установлены позднее по завершению военных действий. В состав Югороссии так же войдут и некоторые территории, расположенные в азиатской части бывшей Османской империи. Что мы можем предложить Греции? - Ну, вполне естественно, остров Крит, население которого давно желает воссоединения с греческим королевством, а в Европе, Фессалию с ее Олимпом, и, возможно, Эпир. Более подробно на эту тему можно будет переговорить на Конфереции Балканских государств и России, которая произойдет после окончательной дезинтеграции Турции. Смею заверить что ни Англия, ни Франция, ни Германия, ни даже Австро-Венгрия на эту конференцию приглашены не будут. А пока нас интересует лишь ваше принципиальное согласие. Кроме всего прочего более половины всех будущих граждан Югороссии считают греческий язык родным. Смею вас заверить, что в составе Югороссии все нации будут равны между собой.
Король Георг задумчиво подкрутил свои длинные усы, в этот момент он стал удивительно похож на барона Мюнхгаузена. Ну, его можно было понять. Он был монарх, ограниченный в своих правах конституцией. Поэтому, все мои заманчивые предложения надо было обсудить с лидером парламентского большинства.
Я кивнул, - Ваше Величество, мы все прекрасно понимаем. Я бы попросил вас дать нам возможность встретится с Харилаосом Трикуписом... - при имени этого человека, который всячески пытался ограничить власть короля, Георг непроизвольно вздрогнул, - Мы обсудим с ним те вопросы, которые могут помочь Греции расширить ее границы и дать возможность тем эллинам, которые живут вне пределов королевства, поскорее воссоединиться со своей исторической родиной.
Король немного подумал, переглянулся со своей супругой, и сказал, что такая встреча состоится в самое ближайшее время. Дальше, по всей видимости, должна была последовать неофициальная часть, с застольем, тостами, и осторожными дипломатическими расспросами в непринужденной обстановке. Но, видимо, нам было не суждено сегодня отобедать с греческой королевской четой.
Неожиданно у меня в кармане запищала рация. Извинившись, я достал ее, и на виду слегка ошарашенных от такого удивительного для них зрелища короля и королевы, поднес к уху.
- Александр Васильевич, это капитан первого ранга Остапенко, срочное сообщение для вас и «полковника Александрова»! На подступах к Пирею, в районе острова Порос обнаружена группа целей! Всего двенадцать кораблей. Поднятый для разведки вертолет установил, что это британская эскадра в составе шести броненосцев, и шести кораблей класса пароходо-фрегатов и корветов. В настоящий момент британская эскадра следует курсом к Пирею. - Александр Васильевич, вы с цесаревичем прибудете на «Москву»? – Прием?!
Я задумался. Вот, наконец, и «проклятая англичанка» показала свои зубы! Насчет прибытия на корабль? Формально, я прибыл в Афины для участия в дипломатической миссии. Но, черт побери, больше всего мне сейчас хотелось быть не в окружении августейших особ, а со своими современниками, которые через несколько часов встретятся с инглизами, которые считают нас, русских, дикарями, недостойными жить на нашей земле. Я решительно нажал на кнопку «передача», и ответил, - «Москва», я Тамбовцев, ждите, через час буду на борту. – Прием?!
Я оглядел своих спутников и королевскую чету. Пока я разговаривал, цесаревич синхронно перевел слова командира «Москвы» и мои, на французский. Реакция присутствующих была показательна. Король, похоже, даже чуток испугался. И не мудрено — к его столице на полных парах неслась грозная эскадра «владычицы морей», способная в течение нескольких часов снести до основания главный порт королевства. Тоем более что, он будучи в прошлом принцем датским, хорошо помнил разбойный налет британского адмирала Нельсона на датский флот в гавани Копенгагена. Королева же, наоборот, как русская принцесса, расхрабрилась настолько, что готова была вместе с нами отправится в бой, чтобы примерно наказать зарвавшихся бриттов.
Ну, а про прочих моих спутников и говорить было нечего. Как самый старший из них, как по возрасту, так и по положению, цесаревич категорически потребовал, чтобы он и его сопровождающие были допущены на борт «Москвы», чтобы лично участвовать в сражении с англичанами. То, что это будет именно сражение, никто из присутствующих не сомневался.
На тех же каретах, но теперь уже на предельной скорости, не жалея лошадей, мы помчались в Пирей. Прибыв на «Москву», мы увидели, что на ее палубе рядом с капитаном 1-го ранга Остапенко уже стоит командир «Аскольда» капитан 2-го ранга Тыртов. Кажется, флотские уже спелись. Плававшие в одних и тех же водах, имеющие одного и того же вероятного противника, морские офицеры чисто интуитивно нашли общий язык. И при этом временной лаг совершенно не играл роли.
Командир «Аскольда» был очень встревожен полученными известиями. Кроме того, его шокировало, зрелищем взлета и приземления на корму «Москвы» вертолета ДРЛО. Но теперь уже в этом не было никакой необходимости, весь горизонт заволокло грязной пеленой угольного дыма. Адмирал Горнби и вся его грозная Средиземноморская эскадра шла навстречу с нами. Впрочем, узнав о составе британской эскадры, и без подсказки поняв, что бритты мчатся сюда далеко не с мирными намерениями, кап-2 Тыртов был настроен решительно. Как только мы поднялись на борт «Москвы», он обратился к цесаревичу с такими словами, - Ваше Императорское Высочество, если неприятель предложит нам спустить флаг, то знайте — я это не сделаю, даже если нам всем будет грозить гибель в неравном бою. Я помню Морской устав императора Петра Великого: «Все воинские корабли Российские не должны ни перед кем спускать флаги, вымпелы и марсели под страхом лишения живота». Да и не страх мы будем драться! За честь, которая дороже жизни!
- Павел Петрович, не извольте беспокоиться, - капитан 1-го ранга Остапенко с легкой улыбкой обратился к капитану 2-го ранга Тыртову. - «Москва» способна расправиться со всем британским флотом, окажись он поблизости и при этом даже не вспотеть. «Аскольд» в генеральной баталии участвовать не будет. Возможно, что нам понадобится ваша помощь при спасении британских «лаймз» с тонущих неприятельских кораблей. В целях человеколюбия, так сказать. Или, если кто-нибудь из британцев, желая спастись, спустит флаг и запросит пощады. А пока будем ждать дальнейшего развития событий.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Gerasim36 M
Новичок
Gerasim36 M
Новичок
Лояльность: 11 (+29/−18)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение ICQ Skype
  • 0

#1043 Gerasim36 » 13.03.2013, 22:24

на самом интересном месте
Миров много-на всех хватит

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
Отправить личное сообщение
  • 5

#1044 dobryiviewer » 13.03.2013, 22:30

" Возможно, что нам понадобится ваша помощь при спасении британских «лаймз» с тонущих неприятельских кораблей. В целях человеколюбия, так сказать"
Господи, ЗАЧЕМ?????
Тонут и тонут, зачем мешать людям? Давно ли наглы сожгли Севастополь и Одессу?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 2

#1045 vorobei » 13.03.2013, 22:31

dobryiviewer писал(а):Тонут и тонут, зачем мешать людям
Ну надо же перед греками повыпендриваться.

Политика, однако.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1046 Sapsan » 13.03.2013, 22:36

Александр М. писал(а):Плававшие в одних и тех же водах
Ммммм.... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 35 секунд:
dobryiviewer писал(а):Тонут и тонут, зачем мешать людям?
Эти и так не утонут... :hi_hi_hi:

Gerasim36 M
Новичок
Gerasim36 M
Новичок
Лояльность: 11 (+29/−18)
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#1047 Gerasim36 » 13.03.2013, 23:11

Спасать нужно и для получения разведданных.
Миров много-на всех хватит

bagss439 M
Новичок
bagss439 M
Новичок
Лояльность: 15 (+23/−8)

#1048 bagss439 » 13.03.2013, 23:16

плавающие надо заменить на ходящие а то как известно плавает то самое
а будет ли те кого спасать если их запилят за горизонтом
да во........ во........

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1049 Влад Савин » 13.03.2013, 23:23

Блин, вот не могу найти инфу по боевому составу британского флота на 1877 год!
Только уже перед ПМВ.
Короче вопрос - минус эти двенадцать, что останется в Роял Нэви?
Еще точнее - не окажется ли, что увидев беззащитную Британию, какая-то из континентальных держав решит на нее напасть?
Хотя - Франция еще не оправилась от прусского разгрома, а англо-германские противоречия еще не были настолько остры?
Vlad1302

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 4

#1050 reeroe » 13.03.2013, 23:28

Gerasim36 писал(а):Спасать нужно и для получения разведданных.
Спасать, конечно, нужно. Например, с целью заработать денег, да и черноморско-североморский канал будет кому копать.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#1051 alexBelVMF » 13.03.2013, 23:36

Мдаа. Если автор пожелает подвергнуть бомбардировке Англию, то четырех ракет АПКР К-560 Северодвинск с обычной боевой частью достаточно будет для ключевых объектов. И если возможно, наведение по береговым объектам можно произвести с беспилотника. Наверняка парочка, а то и далеко не парочка имеется. Раз уж летучий мышч задействовать против Сирии собрались. Или просто-напросто карту Лондона на каком-нибудь компе-ноуте разыщут. Там ключевые объекты - в каждом путеводителе, как главные туристические достопримечательности обозначены. А для штурмана рассчитать координаты каждого места - не проблема. Ввести в комплекс вручную - и вперед - по целям! А может, ну их добро ещё переводить! А если возможность ввода вручную заблокирована - то можно припахать спецов с оборонки, которые на борту явно имеются. Так как к/а Ларионов, если он умный, то с десяток мичманов с экипажа наверняка снял. Их КБшники с успехом заменят. Несмотря на то, что многие - девушки (и 25-ти лет и 50-ти) и дедушки...
Последний раз редактировалось alexBelVMF 13.03.2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
  • 1

#1052 Аль-Искандер » 13.03.2013, 23:40

Насчет Африки. Французы полезут точно, а вот Германия в данный момент вряд ли - нет флота. У руля морского ведомства в это время были последовательно 2 генерала: фон Штош и фон Каприви. В 1872-1876 гг. построено 2 крейсера типа "Ариадне" - 2040 т, 14 узлов, 6-150 мм и 2-120 мм, и "Фрейя" - 2370 т, 14 узлов, 8-150 мм. Чуть позже, в начале 1880-х построили еще 2 мореходных крейсера "Лейпциг" и "Седан" - 4500 т, 14 узлов, 12-170 мм. Остальные крейсера одно название, строились по 4-6 лет, скорость 10-11 узлов, водоизмещение до 2000 т. Вошли в строй в конце 1880-х, и через некоторое время на слом. А броненосцы в данный период Германия практически не имела.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
  • 1

#1053 alexBelVMF » 13.03.2013, 23:43

Уважаемый Аль-Искандер! А на кой Африка сдалась? Да пусть за нее драка будет! Между наглами, бошами и лягушатниками! Ибо - меньше на Балканы смотреть будут. А югом этой самой Африки можно будет и потом заняться, через несколько лет. Людей нет! На ключевых постах - коих не единицы, даже не десятки и не сотни, а минимум несколько тысяч к/а Ларионову основателей ставить надобно будет.
Если по вашему разумению, боши выпадают, то той западно и североевропейской сладкой парочки вполне хватит.
Последний раз редактировалось alexBelVMF 13.03.2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
  • 7

#1054 Влад Савин » 13.03.2013, 23:44

Итак у Британии в 1878 году ВСЕГО 13 броненосцев??!
(спасибо за присланый список!)
Минус шесть. И как оставшимся британские интересы по всему миру охранять?
А насчет Лондона рекомендую - ну зачем сносить все? Изящнее - какой-нибудь Букингемский дворец или Венсминстер. Причем по истечении срока улитиматума. Не нравится - получите еще, и еще.
Ну и само собой - пока Британия не капитулирует, считать ЛЮБОЙ британский военный корабль в море = пиратским, который утопят сразу и без предупреждения. А торговые - законый приз. По крайней мере из Средиземки британцев вымести реал - а это значит, плавать им в Индию и Австралию не Суэцким каналом а вокруг Африки.
Что значит - + огромный убыток Англии как мирового грузоперевозчика (фрахт автоматом становится дороже раза в два)
Vlad1302

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
  • 2

#1055 alexBelVMF » 13.03.2013, 23:46

Влад Савин писал(а):А насчет Лондона рекомендую - ну зачем сносить все? Изящнее - какой-нибудь Букингемский дворец или Венсминстер. Причем по истечении срока улитиматума. Не нравится - получите еще, и еще.

Я и написал про четыре ракеты. Кроме правительственных объектов, необходимо разбомбить какие-нибудь важные промышленные, например, где ключевые НИОКР ведутся. Чтоб конкурентов поменьше было.
Суэц ТОГДА не одним наглам принадлежал. А целой группе товарищей (которые им самим не товарищи!). Французам, которые его строили, к этому времени контрольный пакет вроде уже и не принадлежит, а ещё - Египту. Зависящему от наглов, но ещё трепыхающемуся.
Последний раз редактировалось alexBelVMF 13.03.2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
  • 1

#1056 Аль-Искандер » 13.03.2013, 23:47

Так я про Африку для Югороссии ничего и не говорил. Все написанное в моем предыдущем сообщении касается Германии.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
  • 2

#1057 alexBelVMF » 13.03.2013, 23:53

Пардон, тов Аль-Искандер, нижайше прошу прощения, увлёкся! А боши... А бошам надобно лишь испросить разрешения двинуть войска через Палестину. Вот! Ну и за определённую мзду - транспорт. Деньги и преференции молодому государству позарез нужны будут! Вот и можно организовать! Заодно и порезать африканского слона на кусочки и набросать план для их, кусочков этих, совместного поедания.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок

#1058 reeroe » 14.03.2013, 00:54

alexBelVMF писал(а):Кроме правительственных объектов, необходимо разбомбить какие-нибудь важные промышленные, например, где ключевые НИОКР ведутся.
Ядреная бомба нужна для демонстрации! Демонстрации того, что в распоряжении ЮР имеется оружие огромной разрушающей мощи, которому нельзя противодействовать. Количество жертв и масштаб разрушений здесь не имеют ни малейшего значения, Европа обосрется даже если долбануть по пустыне Сахара, лишь бы там на тот момент находилось достаточно ну очень заинтересованных наблюдателей.

Потому если уж въезжать, то по ракете за раз. Паника и обычные фугаски доделают дело, незачем добро на просвещенных папуасов зазря тратить.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
  • 6

#1059 Влад Савин » 14.03.2013, 00:58

И еще одно. А КАК британцы узнали что происходит в Пирее? Нет. из Греции британский атташе мог официально по телеграфу - а на эскадру, вышедшую например с Мальты как передать?
Тут наиболее вероятно: командир британского стационера "Эктив" проявил инициативу. Просчитав что ему единолично не справиться и счел долгом предупредить. По службе он обязан был знать про британский план *русские в Босфоре = +72 часа, британский флот в Мраморном море", т.е.рассчитать , что эскадра с Мальты на подходе - а зная маршрут и примерное время выхода, и походную скорость, не так сложно пересечься в море - и место все ж не океан.
Так что один из шести "корвето-фрегатов", это ушедший из Пирея "Эктив".

Про немцев - вы про "Восточный эскпресс" помните? Когда был план и постройка ж/д до Багдада?
И сколько можно взять с немцев за право постройки и владения половинной долей (вторая половина ессно наша?)
С условием построить отвод и до русской границы?

Про Суэц - а какая блин разница чей он? Счас у нас "бонус" - ЯБ + поддержка А2 и А3 в России. Пикуль писал что в Суэце есть наши деньги - значит мы пришли требовать свою долю. А если нам за наше прибыль и процент до 1878 года злостно не платили - ну пусть дают долей в собственности. В общем крючковоры и дипломаты повод найдут - а сила есть.
Вот ЧТО может сделать в ответ хоть вся Европа? Войну объявить Югороссии? Да на здоровье!
(помним что Франция и Германия в одном лагере не будут никак. Австрия откровенно трусовата, США пока не европейский игрок. Так что сильно подозреваю, воевать Англия и тут будет в гордом одиночестве)

И что мешает установить блокаду Суэцкого канала после разгрома британской эскадры? Призовые команды из тех же турецких греков, вести призы близко - а деньги и товары не помешают. И пусть кто угодно шлет какие угодно ноты - сделать-то никто ничего не сможет!

Да и по Африке - в ближайшее время надо послать посольство к бурам и вообще установить дружеские отношения. Золото там уже нашли или еще нет? В долевое участие! (нам 60 бурам 40)
Последний раз редактировалось Влад Савин 14.03.2013, 01:09, всего редактировалось 2 раза.
Vlad1302

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 3

#1060 reeroe » 14.03.2013, 01:02

Влад Савин писал(а):Про немцев - вы про "Восточный эскпресс" помните? Когда был план и постройка ж/д до Багдада?
И сколько можно взять с немцев за право постройки и владения половинной долей (вторая половина ессно наша?)
С условием построить отвод и до русской границы?
Не надо мешать России защищаться от Европы нестандартной железнодорожной колеей :)

Вернуться в «"Песочница"»