Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение
  • 0

#681 Kirasir » 09.03.2013, 20:06

Александр М. писал(а):К моему великому удивлению, лезть по приставной лестнице в кабину не надо, кресло само опускается вниз по специальным рельсам. Механик, пристегивает нас ремнями, и подсоединяет кислородный шланг и разъем СПУ. Кресло плавно уезжает вверх и вот я в кабине.

Это вы его с чем-то попутали, похоже. Вот он, МиГ-29 КУБ

Изображение

самый обычный кокпит, в который так-таки надо лезть по лесенке. Другое дело, что 29К и КУБ имеют выдвижную стремянку, которая убирается в наплыв крыла (как это выглядит, можете посмотреть вот здесь http://www.take-off.ru/pdf/07_2007.pdf на стр. 29, там очень наглядно

Александр М. писал(а):Я поднял забрало шлема и рукой

а можно узнать, а зачем, собственно, он опускал светофильтр при полете ночью? На 29-х летают в ЗШ-7, а у них другого "забрала", кроме светофильтра - нету.

Изображение

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#682 партайгеноссе » 09.03.2013, 20:56

Сочетание "Аллах Акбар. За Родину, за Сталина!" улыбнуло.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • -1

#683 maitre1972 » 09.03.2013, 23:35

А уж как меня возмутил чей-то ник...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 2

#684 Road Warrior » 10.03.2013, 01:23

Александр М. писал(а):От рассвета мы землю вращали назад
От границы

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 2

#685 Алекс33 » 10.03.2013, 09:37

> Короче, Второй, до рубежа атаки двадцать минут, пока расслабься немного, осмотрись в кабине. И для поднятия бодрости духа, концерт по заявкам. – что то щелкнуло и в наушниках зазвучали Песни. Такие наши, советские, пронзительные, и в то же время абсолютно незнакомые. Сначала я услышал такой родной хриплый голос «своего парня» который пел под гитару, – «Мы взлетали как утки с раскисших полей, восемь вылетов в сутки куда веселей», потом его же песни, «Я, Як-истребитель», «Он вчера не вернулся из боя», «От рассвета мы землю вращали назад». Честное слово, у меня даже слезы на глазах выступили, значит, раз там поют такие песни, то мы тут не зря…

голос - наверное, ставший родным.

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 3

#686 Andy_18ДПЛ » 11.03.2013, 17:47

А можно просьбу?
Александр, если ПЛ будете куда-либо отправлять - пусть утопят "Джулио Цезаре" по пути.
Пусть лучше утонет с итальянскими моряками, чем через 15 лет с русскими.
Изображение

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца

#687 Sapsan » 11.03.2013, 18:28

Зачем топить раньше времени? В металлолом сойдёт :)
Как ЛК он теперь явно не потребуется.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 1

#688 Алекс33 » 11.03.2013, 19:05

Andy_18ДПЛ >
Пусть лучше утонет с итальянскими моряками, чем через 15 лет с русскими

Это если Боргезе останется в строю, наверное.
Но его привычки жечь гарибальдийцев и зачищать левых в послевоенный период вряд ли понравятся Сталину.
Имхо.

staryi_prapor M
Новичок
staryi_prapor M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 2

#689 staryi_prapor » 11.03.2013, 21:50

Кстати, насчёт "Новороссийска". Читал версию, что имела место ошибка в объекте. Охотились за "Севастополем", который, всего за день до взрыва ушёл из Севастополя, а на его место стал "Новороссийск". В качестве аргумента, приводился тот факт, что взрыв произошёл в, вобщем-то, малоопасном для "Новороссийска" месте - под кубриками команды, и если бы не сверхбездарное руководство борьбой за живучесть, то корабль бы уцелел. В то же время, если измерить расстояние от кормы до места взрыва, и отмерить его на "Севастополе", то место взрыва окажется как раз под первым погребом. Мотивом диверсии назывался тот факт, что для орудий "Севастополя" было изготовлено около 150 спецбоеприпасов, а виновниками диверсии называли англичан.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
  • 2

#690 dobryiviewer » 11.03.2013, 22:28

"а виновниками диверсии называли англичан."
Что они не сильно скрывают. Видел передачу, там историк раскопал в британских изданиях "взрыв вызван плавающей миной способной менять своё месторасположение". Что в переводе на русский говорит о боевых пловцах.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#691 Semargl » 12.03.2013, 09:26

Александр М. писал(а):Мама! Как больно! – на грудь навалилась неимоверная тяжесть, наверное, тройная-четверная перегрузка. Меня буквально расплющивает в кресле, теперь уж точно не пошевелить ни рукой, ни ногой. Трудно дышать.
1) Перегрузка на старте не более 1.5-2 - достаточно просто разделить тягу движков на стартовую массу чтобы убедиться
2) 3-4 же - перегрузка отнюдь не неимоверная, она даже на аттракционах допускается.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 29

#692 Александр М. » 12.03.2013, 14:09

День Д+4, 8 января 1942 года, 00:45, Севастополь, Северная бухта,
лидер «Ташкент». Адмирал Кузнецов Николай Герасимович

Флаг я решил держать на лидере «Ташкент». Мне почему-то вспомнился адмирал Макаров с его страстью к легким крейсерам. А ведь погиб-то он как раз не на «Новике» или «Аскольде», а на тяжелом «штабном» броненосце «Петропавловск».
Но не будем о грустном, погибать мы не собираемся, даже наоборот. Как сказал товарищ Ларионов, пускай теперь немцы погибают за своего фюрера, а мы будем жить долго и счастливо. Надо было видеть лицо товарища Ерошенко, когда на траверзе мыса Херсонес, из туманной дождевой мороси нам навстречу вынырнули пять темных силуэтов. Четыре больших десантных корабля, и сопровождающий их БПК «Североморск». Его я опознал по двум маленьким артиллерийским башням, у «Ушакова» же башня только одна и побольше. Больше похожих кораблей в природе нет, и пока не предвидится. С помощью ратьера обменявшись с нами опознавательными, «Североморск» заложил, крутую левую циркуляцию, уходя обратно в открытое море и уступая «Ташкенту» место мателота.
Капитан 2-го ранга Ерошенко повернулся ко мне, – Кто это был, товарищ адмирал? – Не припомню что-то таких крейсеров в нашем флоте? – Тоже как мы, заграничной постройки? – Американец или англичанин?
Ну да, сто тридцать метров, и семь тысяч тонн водоизмещения – вполне себе легкий крейсер по нашим временам. Но по сути это не так, и это надо объяснить. Смотрю на товарища Берия, тот кивает головой, ведь товарищи Ерошенко и Коновалов подписку ОГВ уже дали…
Я поворачиваюсь к Ерошенко, который пристально смотрит в сторону уже скрывшегося в дождевых зарядах корабля, – Товарищ капитан 2-го ранга, это новый тип корабля – большой охотник за подлодками…
– А что это он такой большой, товарищ адмирал? – это уже военком «Ташкента» батальонный комиссар Коновалов, – Обычно охотники за подлодками они совсем маленькие, а этот такой огромный – не дороговато ли он для нашего флота обошелся?
– Еще дороже этот корабль обойдется немцам, – и тут меня осенило, – если мы, конечно, сумеем перебросить его на Северный флот.
Видите ли, товарищи – «Североморск» не обыкновенный корабль, а экспериментальный, – я вдохновенно врал, впрочем, в основном стараясь придерживаться того, что рассказывал мне адмирал Ларионов, – Это, фактически, специальный противолодочный гидроакустический комплекс «Полином» одетый в корпус корабля. От этого комплекса, превосходящего по возможностям обнаружения все американские, немецкие, итальянские и британские аналоги, не может скрыться ни одна подводная лодка. Но, увы, этот комплекс очень громоздкий, и уменьшить его размеры без уменьшения возможностей никак не получается. Кроме того этот корабль оснащен восемью торпедными аппаратами калибра 533мм, мощной системой ПВО и специальными реактивными бомбометами, способными швырнуть глубинную бомбу на шесть тысяч метров. Короче, пираты Деница для него всего лишь добыча…
Комиссар кивает, с таким видом, что, дескать, если экспериментальный, тогда да, посмотрим, посмотрим.
В этот момент мы как раз завершаем циркуляцию, занимая место мателота перед десантными кораблями. Мне кажется, что в Стрелецкой бухте на погрузке им будет тесновато. Тем более что части, которые они должны принять на борт, пока еще находятся в самом Севастополе. Конечно, смущают андреевские флаги, но тут же рядом со мной стоит товарищ Берия, как раз специалист по скользким политическим вопросам. Может товарищ Сталин посвятил его в свой замысел насчет эскадры под андреевским флагом?
– Лаврентий Павлович, разрешите вас на минутку, – я отвожу его в сторону и кратко излагаю свой вопрос. Времени у нас совершенно нет – от Херсонеса до Стрелецкой бухты всего минут десять ходу.
Нарком дел внутренних, а теперь думаю, что и потусторонних, на минуту застывает в раздумье.
Наконец он поворачивается в мою сторону, – Николай Герасимович, если для пользы дела надо ввести десантные корабли в сам Севастополь – вводите. Андреевские флаги при этом спускать, разумеется, не нужно. Как я понимаю, для военных моряков это большое унижение. Насколько я знаю, товарищ Сталин имеет планы большой политической игры, в которой андреевским флагам над этими кораблями будет уделена большая роль. Как, собственно и погонам на плечах товарищей офицеров.
Одним словом, наконец, хватит прятаться по углам, если товарищу Сталину надо чтоб в Севастополе были замечены корабли под андреевскими флагами, то их заметят, и при этом без всякой лишней нарочитости, строго и по делу. Командуйте товарищ народный комиссар Военно-Морского флота, если товарищ Сталин спросит, скажете, что я санкционировал.
Используя такое маленькое, и такое удобное радио потомков, удалось очень быстро утрясти изменения планов. Я представляю, в какую неразбериху вылилось бы, изменение места погрузки при наших способах связи. Но все прошло крайне удачно, когда корабли только-только швартовались у причальной стенки на Корабельной стороне, первый из тех свежих стрелковых батальонов, что недавно прибыли с Кавказа, уже маршировал к месту погрузки вдоль по набережной. Пока они там грузились, «Ташкент» встал на якорь ровно посредине Северной бухты, неподалеку от плавучей зенитной батареи № 3. Наши шутники называли ее «Коломбиной», или «Не тронь меня».
Тем временем товарища Берия одолело любопытство относительно погрузки войск на БДК. Взяв на «Ташкенте» командирский катер, он отправился к месту погрузки. И не зря.
Хоть было и темно, но андреевские флаги были замечены, и вызвали некоторое смущение в умах. Еще немного и вместо погрузки на корабли, на берегу мог вспыхнуть стихийный митинг, как в 1918 году. И тут в бурлящей толпе появляется разъяренный Лаврентий Палыч с его знаменитым пенсне. – Улыбку гюрзы заказывали?
Еще через десять минут, туда же врывается на полуторке капитан Осадчий и опергруппа Севастопольского УНКВД. А им все равно, какие там флаги, с синим косым андреевским крестом или с черепом и костями. Есть приказ наркома – обеспечить погрузку, они ее и обеспечат.
Кстати, оказывается, не только мне контр-адмирал Ларионов вручил компактную рацию. Или это постаралась полковник Антонова, снабдив Берию связью, так сказать, как своего нынешнего наркома. Ведь в нашем времени их Служба Внешней Разведки проходит именно по ведомству НКВД, как его Первое Главное Управление. И уже неважно, в самом ли деле тот младший политрук и трое бойцов, расстрелянные тут же перед строем, были немецкими или британскими агентами, важно другое – миновала угроза срыва операции.
Пока Лаврентий Павлович там геройствовал, я сел в уголке, открыл ту папку, которую мне передал товарищ Ларионов, и начал думать. Мне не давала покоя мысль, пришедшая ко мне, когда я рассказывал товарищу Ерошенко о БПК «Североморск». Есть время подумать о дне завтрашнем.
Там в приполярных водах СССР тоже очень тяжелый и ответственный фронт. Там отчаянно нужна помощь. Я отложил в сторону несколько листков, и закрыл папку. У меня получилось группа надводных кораблей из БПК «Североморск», СКР «Ярослав Мудрый», СКР «Сметливый», танкера «Дубна». Я закрыл глаза, задумавшись. «Алросе» и «Северодвинску» тоже в Черном море делать нечего, их путь будет лежать туда же – на север. И если «Северодвинск» пройдя Проливы, то становится свободен как птица, то «Алроса» должна будет идти вместе с группой надводных кораблей.
Или что лучше выйти в Средиземное море заранее, например, под прикрытием группы наших торговых кораблей, направляющихся на Дальний Восток. И уже в Атлантике встретиться с основной группировкой для дозаправки. Эту идею еще надо будет пробивать у товарища Сталина, а потом и через турецкое правительство, но совершенно очевидно, – то что в прошлом наших потомков происходило с Арктическими конвоями, не должно повториться в нашей истории. Бандиты Деница должны от всей нашей широкой души получить по зубам. Что делать со стервятниками Геринга мы, с Виктором Сергеевичем, уже знаем. Нужен один аэродром подскока под Мурманском, только один… Но этот вопрос мы решим чуть позже, ведь по словам товарищей потомков положение там осложнится ближе к лету.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
  • 3

#693 Kirasir » 12.03.2013, 14:33

Semargl писал(а):1) Перегрузка на старте не более 1.5-2 - достаточно просто разделить тягу движков на стартовую массу чтобы убедиться
2) 3-4 же - перегрузка отнюдь не неимоверная, она даже на аттракционах допускается.

Немного не так. Перегрузка при взлете с трамплина "Кузи" составляет 2.1 - 2.7 G, что, тем не менее, куда меньше чем привычные летчику-истребителю перегрузки, возникающие при выполнении фигур высшего пилотажа на поршневых самолетах (например, при полупетле - порядка 5 g даже при исполнении этой фигуры на УТ-2). Никакого потемнения в глазах и прочих ужасов при этом конечно нет. Ну да, в кресло вожмет и голову в шлеме вниз потянет. Но вот при посадке - другое дело. Там 8G после зацепа за трос....

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
  • 1

#694 reeroe » 12.03.2013, 15:05

Kirasir писал(а):Но вот при посадке - другое дело. Там 8G после зацепа за трос....
Там еще и психологический момент. Посадка на авианосец даже в видеозаписи впрыскивает кое-какой адреналинчик, хотя ты четко осознаешь, что сидишь дома на диване. Помнится, в каком-то американском кино была такая сцена, так из его всего только она и запомнилась. Мощно. Что должен переживать Покрышкин, для которого это все есть "очевидное невероятное", да еще и от первого лица...? Полагаю, впечатлился бы он по самое не балуйся.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца

#695 Sapsan » 12.03.2013, 15:26

Александр М. писал(а):«Североморск» заложил, крутую левую циркуляцию, уходя обратно в открытое море и уступая «Ташкенту» место мателота.
Александр М. писал(а):занимая место мателота перед десантными кораблями.

Хм. Мателот же - это вроде как просто соседний в строю корабль?

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#696 ShtAl » 12.03.2013, 15:32

Добавьте еще продолжительность перегрузки. Та же полупетля - секунда или две? А здесь - взлет, набор высоты - 15-20 если не больше.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
  • 1

#697 Kirasir » 12.03.2013, 15:46

Sapsan писал(а):Хм. Мателот же - это вроде как просто соседний в строю корабль?

Именно так.
МАТЕЛОТ
мателот [мателот] м. 1) Один из двух ближайших к флагманскому кораблей, идущий в линейном строю (в парусном военном флоте). 2) Любой ближайший, идущий в строю корабль (в современном военном флоте).

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой

Gerasim36 M
Новичок
Gerasim36 M
Новичок
Лояльность: 11 (+29/−18)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение ICQ Skype
  • -2

#698 Gerasim36 » 12.03.2013, 16:09

Еще бы несколько таких эскадр в разные части мира-на Северный, Атлантический, Тихий океан.
Было бы интересно взаимодействие двойников в одном мире и влияние на другие твд.
Также стоило бы как то организовать связь двойников из разных времен. Скажем во время сна они видят действия двойников из других времен.
Количество времен стоило бы увеличить. Крымская война 1853-1856 год тоже интересное время. Да и времена Петра 1 и более древние времена.

С ядерным оружием что то нужно делать, так как более 3 лет оно не продержится.
Восстановить технологию производства короткоживущих элементов ядерных зарядов за это время не удастся.
Последний раз редактировалось Gerasim36 12.03.2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Миров много-на всех хватит

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца
  • 1

#699 Сергей Белово » 12.03.2013, 16:22

подписку ОГВ уже дали
Гриф ОГВ альтернатива почище попаданцев.
В СССР со времен царя гороха и по сей день имеется 4группы-
ДСП-для служебного пользования. 123ДСП
СЕКРЕТНО- 0123
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО -00123
ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ -00123 ОВ
В особых случаях ставилась дополнительная литера К.

Подписка о неразглашении гостайны соответствовала степени допуска
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
  • -1

#700 mikenat » 12.03.2013, 20:38

Сергей Белово писал(а):В особых случаях ставилась дополнительная литера К.
Не только она. Еще М и другие. Зависит от содержания.

Вернуться в «"Песочница"»