На что надеялся этот придурок....Ведь вилы обеспечены.И стрелял начальник охраны Козлова не в кого-то из нас,а именно в генерал-лейтенанта Василевского

На что надеялся этот придурок....Ведь вилы обеспечены.И стрелял начальник охраны Козлова не в кого-то из нас,а именно в генерал-лейтенанта Василевского
Гаврилов Максим писал(а):Ну это просто рефлекс пса-охранника! - Укусить любого, кто обижает его хозяина, не задумываясь о последствиях, как для себя, так и для своего хозяина, а именно в генерал-лейтенант Василевскоий ему представлялся ему таким обидчиком. А о попаданцах и кто они такие - он не сном, не духом этот "горе охранник" не знал.
rex751 писал(а):Это ваше личное мнение, из-за того что он ушел из Севастополя в 1942 в РИ? Я по быстрому пробежался по инету и в основном кроме этого на него вроде ничего нет.
30 июня в 9.00 адмирал Филипп Октябрьский послал на имя народного комиссара Военно-морского флота Николая Кузнецова и командующего Северокавказским направлением Семёна Будённого телеграмму следующего содержания: «Противник прорвался с северной стороны на Корабельную сторону. Боевые действия протекали в характере уличных боёв. Оставшиеся войска дрогнули, хотя большинство продолжает героически драться. Противник усилил нажим авиацией, танками. Учитывая сильное снижение огневой мощи, в таком положении мы продержимся максимум 2–3 дня. Исходя из такой конкретной обстановки, прошу Вас разрешить мне в ночь с 30 июня на 1 июля вывезти самолётами 200–500 человек ответственных работников, командиров на Кавказ, а также, если удастся, самому покинуть Севастополь, оставив здесь своего заместителя генерал-майора Петрова».
В день «эвакуации» генералитета берег Камышовой бухты был заполнен возмущёнными севастопольцами – ранеными, женщинами, детьми и стариками. Транспортные самолёты прилетели ночью, и всё военное руководство первым же рейсом отправилось на Кавказ. По некоторым данным, адмирал Октябрьский, чтобы не быть узнанным разъярённой толпой, переоделся в женское платье.
Предлагаю поступить с наркомами, как с Василевским. Переодеть, выдать бронежилеты. А то как-то неправильно получается. Двух очень уважаемых людей везут на полицейскую операцию, имея прецедент вооруженного сопротивления, да еще и в город, набитый чужой агентурой, а о индивидуальных средствах защиты не подумали. Это несколько разрушает образ лейтенанта Бесоева, как предусмотрительного командира.Александр М. писал(а):Мои бойцы тут же взяли обеих наркомов в бронированную «коробочку» и мы быстрым шагом вошли внутрь объекта.
Вот именно поэтому и предлагаю переодеть. Потому что человек в такой форме по всем канонам просит пулю, чего лейтенант обязан не допустить. Охрана VIP-персон, как известно, строится не столько на физической защите, сколько на профилактике, а тут Берия с Кузнецовым разгуливают практически с плакатом "пристрели меня".ShtAl писал(а):В отличии от ОСНАЗ РГК, у которого может быть своя форма, неизвестная в силу секретности, у наркомов своя, утвержденная (и знакомая) форма.
Если руководствоваться такими соображениями, тогда они и на "Тиграх" ехать не должны были, т.к. на блок-посту машины не узнают и "бронебойным заряжай". Но обратите внимание, лица им гуталином никто мазать не предлагал, плюс их сопровождают товарищи из городского управления НКВД.ShtAl писал(а):"Не узнают и убьют"(с)
Есть мнение, что лейтенанта Бесоева этот вопрос должен шатать в самую последнюю очередь, но признаю, где-то Вы правы. Может быть сойдемся на полицейских, скрытого ношения? Тем более там сейчас не май ни разу, под шинелью так и так не видно, можно и обычный армейский одеть.ShtAl писал(а):Вот когда бронежилеты и т.п. утвердят в качестве допущенных к ношению - тогда да.
Думаю, у немцев до сих пор шок--и непонятно, что делать... И нужно ли прорываться.bonya747 писал(а):вопрос-если войска противника скопились в Ялте, а в порту наверника должны быть хоть какие-то корабли, то почему нет попыток прорыва?
Влад Савин писал(а):То есть я бы выпустил огромное количество самых бредовых слухов (и чем бредовее тем лучше) - ну как счас в газетах типа "НЛО" - чтобы истина утонула в огромной куче бреда! (а то боюсь, ВСЕХ что-то услышавших, узнавших, догадавшихся даже НКВД изолировать уже не сможет, кто-то да проболтается)
Это слова Покрышкина. Так что ИМХО лучше будет "в наши времена".Александр М. писал(а):внук известного в те времена летчика-испытателя Магомеда Толбоева.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя