Пойду у Славича узнаю, когда ждать второй транспортник
- это при знакомстве.Двое из офицеров были из осназа, майор Славич и его зам старший лейтенант Малюта.
Пока вы поступаете в распоряжение майора Смолича, - велел я.
- а это, периодически, дальше по текстуя устало повел плечами, и подошел к майору Смоличу.
ALEX-0244 писал(а):Сено за 3 дня сложно сразу в копны сложить!
Владимир_1 писал(а):Я малёхо подправил последнюю проду. Так что таких проблем не будет... Во реакция была...
Можно ещё чуток переделать: будто осназовцы начали возмущаться выдаваемой под действием "сыворотки правды" информацией лже-лётчика - допрос проходил прилюдно, вот они и будут зло смотреть на хуторян, поглаживать оружие... Учитывая, что допрашиваемый расколется и об участии в зверствах жёнок с детьми, а одного из пацанят к тому же послали "стучать" полицаям, а не партизанам... Тогда сцена расстрела "за все пригрешения" (а на самом деле за раскрытие гостайны) будет гораздо мягче.В общем, во дворе хутора на коленях под охраной бойцов стояли шестеро местных жителей. Старик лет под семьдесят, старшина как раз рассматривал его сапоги, верее подметку. Кивнул, они. Молодой парень лет двадцати с рукой в косынке. Девушка тех же лет, мальчишка лет тринадцати и две пожилые женщины, лет под пятьдесят и шестьдесят.
- Где груз? - сразу же спросил я у майора.
- Один мешок распотрошён находиться в хате. Остальные не вскрыты, лежат тележном сарае, - сразу же ответил он.
- Я осмотрю груз. Допросите хуторян, и подготовьте телегу к выезду. Обратно повезем на ней, - приказал я и, осмотрев еще раз хуторян, только покачал головой в сожалении, они сами подписали себе смертный приговор.
- Товарищи, я летчик! Сержант Анисимов, двести шестой бомбардировочный. Они меня приютили раненого, вылечили, - вдруг закричал молодой парень: - Форма под сенями, в коробке.
- Майор, займись, - кивнув на 'летчика', приказал я и вошёл в предупредительно открытую одним из бойцов дверь. После сеней попал уже в хату. Там царил беспорядок, как-будто тут успели подраться и во время этого действия разбросали все вещи.
На столе с поднятой крышкой стоял выключенный ноутбук. Активировав его, пока он загружался, стал собирать и складировать вещи. Открыть хитрую застёжку местные не смогли, и разрезали баул сбоку. После ввода пароля, я нашел список баулов и что в каждом находиться. Введя номер вскрытого, стал проводить инвентаризацию.
Кроме одного предмета все было на месте. Упаковав все на место, и заклеив место разрыва обнаруженным скотчем, я вынес баул на двор и, поставив его у крыльца, отрицательно покачал головой в ответ на вопросительно посмотревшего на меня майора.
- Пропал один предмет из этого груза. Книга, примерно вот таких размеров, - показал я руками. Описав пальцами в воздухе квадрат.
- Где книга? - холодно спросил майор у хуторян. Рядом с летчиком стояла коробка, из нее свешивался край летного комбинезона.
- Его? - спросил я, подходя.
- Говорит что его.
Присев я потрогал материал рукава.
- Майор, а комбез-то, зимний, - известил я Славича.
- О, как? - заинтересовался майор. Взяв из коробки комбез, он велел 'летчику' встать, после чего примерил его. Даже не специалисту было ясно, что размер другой.
Хмуро посмотрев на 'летчика, кивнув, я сказал майору:
- Допрашивайте, а я пока осмотрю остальной груз. И майор, когда вам сообщат, где находиться книга, за ней я пойду сам. Знаете, что с вами будет, если вы ее увидите, так что подстрахуемся.
- Хорошо, товарищ подполковник.
'Летчик', при озвучивании моего звания вздрогнул, но промолчал, опустив голову.
Покачав головой, я направился к сараю, пробормотав:
- Ох, не простые хуторяне. Ох, не простые.
Пока я осматривал и выносил из сарая по одному баулы, один из бойцов впрягал в телегу лошадь, двое были с майором, остальные разбежались по лесу и к дороге. Обеспечивая нашу безопасность.
Груз, как и сообщили бойцы, был цел, приплюсовав к ним вскрытый, я подошел к майору:
- Ну что?
- Говорят, что не было книги.
- Врут. Я сверился со списком, она находилась именно в этом бауле. Работайте в жестком режиме, все равно из-за того что они видели они подписали себе смертный приговор.
- Не губите! Бес попутал! - вдруг закричал старик, молитвенно сложив руки на груди. А вот взгляд мне его не понравился, холодный изучающий. Волчара.
Видимо до них только сейчас дошло, что конец их предопределён. Мы с майором на его крики не обратили внимания, продолжая разговаривать.
- Знаете. У меня есть одна идея, - усмехнулся я пришедшей идее.
Развернувшись, я побежал к одному к баулам. Найдя нужный, вскрыв его, и закопался внутри, не показывая содержимое бойцам. Наконец я разогнулся, у меня в руках был никелированный медицинский пневматический пистолет, его еще называют инъектор, и небольшая пробирка. Подойдя с ними к хуторянам, они с ужасом смотрели на инъектор, видимо приняв его за один из инструментов пыток.
Заметив изучающий взгляд майора, пояснил:
- Это просто шприц, - после чего повернувшись, показал ампулу и инъектор хуторянам, пояснив всем присутствующим: - В этой пробирке специальное лекарство. При вводе его в кровь, человек не может сказать не правду. Ему хочется рассказать все, о чем его спрашивают.
Зарядив инъектор, я подошел не к хуторянам, а к 'летчику':
- Держите его, - приказал я двум бойцам.
- Нет, не надо! - закричал он дергаясь.
Это его не спасло, прижав инъектор к плечу, вспрыснул сыворотку правды.
- Через пять минут он будет готов,- известил я майора и, отойдя в сторону, стал крутить инъектор в руках. Самое забавное, что хуторяне продолжали смотреть на него как кролики на удава.
Как я и говорил через пять минут 'летчик' поплыл, заметив, как он стал устало моргать, кивнув майору, сказал:
- Можете начинать.
Из летчика полилась информация как из рога изобилия. Первый же вопрос прояснил, где книга. У него же и оказалась, в рюкзаке под лежанкой.
- Я схожу, продолжайте, - велел я.
Вернувшись в хату, я зашел за печку и, сунув руку под топчан, достал рюкзак, или вернее вещмешок. Книга оказалась там. Замотав ее в найденную тут же портянку, вышел из хаты и, подойдя к вскрытому мной баулу, убрал в него книгу вместе с инъектором, пустую ампулу положил туда же, после чего закрыл баул.
Подойдя к майору, он что-то быстро записывал за говорившим 'летчиком', поинтересовался:
- Есть что новое?
- Есть, вот показания записываю. Интересные людишки оказались, - протянул мне блокнот Славич.
Одного взгляда мне хватило, чтобы слетели все сомнения. Вернув блокнот, кивнул, велел:
- Хорошо, продолжайте.
Пока майор возился с хуторянами, я помог бойцу подогнать лошадь к баулам и загрузить их в телегу.
Накрыв баулы найденным в сарае брезентом, затрудняюсь сказать, но мне показалось, ранее он был танковым чехлом, вернулся к майору. Судя по тому, что он встал на ноги и стал отдавать приказания бойцам, с допросом было законченно.
- Ну что у вас? Выдвигаемся?
Майор молча кивнул.
- Выяснили, как они узнали о схроне?
- Да, во время сенокоса мальчишка пробежался по лесу и увидел, как вы начали копать яму. Сообщил деду, подождали пару дней, никто к схрону не вернулся, вот и откопали.
- Ясно, - потерев затылок, я задумчиво посмотрел с надеждой смотревших на меня крестьян, и жестким тоном сказал: - Вы знаете, что нужно делать. Свидетелей в этом деле не должно быть
Почти сразу заголосили женщины, матерно взвыл старик, заплакал мальчишка, и только 'летчик', пьяно улыбаясь, сказал:
- Я знаю, кто ты, ты другой, не тот за кого себя выдаёшь... Я всё понял, ты чужой...
- Бойцы, огонь! - рявкнул я, поймав задумчивый взгляд майора.
Длинными очередями ударили автоматы, слегка бледные бойцы выполнили приказ. Я с видимым спокойствием смотрел на расстрел, накручивая себя что: мой вины тут не было, не я откопал схрон и подписал себе смертный приговор. Но все равно на душе как-будто кошки скребли.
Интересно, а пацанёнок, которого послали, шёл вместе с головным дозором или с основным отрядом? ИМХО лучше чтоб "посыльного" дитёнка посекло осколками гранаты в живот.Выбравшись на берег, и не обращая внимания на текущую с него ручьем воду. Боец, нырнул к нам в кустарник и, плюхнувшись рядом с окликнувшим его командиром, стал быстро докладывать:
- Товарищ старший лейтенант, через час после того как наши ушли на дороге показалась телега с четырьмя полицаями. В черной форме с белыми повязками на рукавах, винтовки, все как положено. Время для поджога еще не подошло, поэтому я принял решение уничтожить их в одиночку. Дождался когда они въедут во двор и увидят убитых, открыл огонь. Я за углом стоял, так что стрелял почти в упор. Они ничего сделать не успели. Добил раненых, но тут прозвучали выстрелы с дороги. Оказалось, полицаев было больше, они ждали этих на дороге и прибежали на выстрелы. Тут я был вынужден поджечь строения и уйти в лес. Окружить они не успели, хотя их довольно много было. Не меньше сорока.
Лучше поставить матерное слово:- Они сюда идут?
- Нет, в лес не сунулись, я дважды проверил, дав несколько кругов путая следы.
- Ясно. Уходим!
Всё равно х...ёво. Уходим!
Владимир_1 писал(а):ранение получил от захвата двух наших летчиков.
6 пар=12 самолетовВ окружении шести пар шел ЛИ-2 которого мы так ждали.
как заходят на цель два десятка «таиров», там как раз поднимались дымы пожаров, еще три страхуют нас с воздуха.
Может просто "заговор" на "сговор" поменять? По меньшей мере похоже что автор именно сговор имел ввиду, просто опечаталсяRoss347 писал(а):". С немцами в заговор вступили еще до войны, стал их агентом, "
Как то напрягает это "вступили в заговор".
Может лучше-"стали работать на немцев еще до войны?"
Или "снюхались с немцами ещё до войны"
Ну и раз "вступили"значит "сталИ"их агентами.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя