на астероидах в условиях вакуума и почти нулевой гравитации - разница в условиях труда между шахтерами, какими-нибудь дальнобойщиками или ремонтниками становится минимальной: шахтеры космической цивилизации с отбойными молотками не бегают и забои видят только на экранах, непосредственной добычей руды занимаются дроны.Александр М. писал(а):Должен напомнить ув. Автору что шахтерская работа и на планете земного типа весьма опасна. А уж на астероидах в условиях вакуума и почти нулевой гравитации.
случайности бывают у любых профессий. Но что медицинский вопрос в поселке должен быть как-то решен - в общем верно, бытовые травмы никто не отменял, только упор на профессиональный травматизм шахтеров делать не с чего.Александр М. писал(а):Жизнь в исскуственной среде требует постоянного медицинского контроля, да и "неизбежные на море случайности" тоже бывают.
Все три базЫ не изучены........Мичман-стажер Дарк Линс. Принят на должность пилота истребительной авиации. Пол мужской. Восемнадцать лет, уроженец Мальдивы. Рост выше среднего, атлетического телосложения. Блондин. Есть сестра Тэрри Линс. Установлена специализированная пилотская нейросеть «Пилот-5М». Опыта полетов не имеет. Имеет подтвержденный сертификат «Специалист-Пилот Малого Корабля». Установлены три дополнительные базы третьего ранга – это «Боевое пилотирование», «Техник» и «Стрелок». Все три база не изучены, так как установлены месяц назад, как и нейросеть.
Кирилл писал(а):Это значит![]()
Непонятно как так :
- Это мой экипаж, - отмахнулся я: - Я же тебе чистым общим языком сказал, ТЫ НЕ ЛЕТИШЬ!
- Где моя каюта? - живо поинтересовалась Жорин, поднимаясь со мной на лифте.
- Гостевая, рядом со мной. Чтоб на виду была, - хмуро и недовольно ответил я.
- Хорошо. Когда отлет?
- Через четыре часа, после того как весь экипаж будет на борту и подойдут новые рекруты. Все согласно договору, не волнуйся.
Не очень последовательно , наверно логичней отправить эту **** (как бы помягче) пинком домой , зачем ГГ на борту эта не долёкая шантожистка лезущая не в своё дело ??
Капитан-владелец на борту Первый после Абсолюта (бога) и тут ему кто то условия ставит , это как
::Ross347 писал(а):Кирилл писал(а):Это значит![]()
Непонятно как так :
- Это мой экипаж, - отмахнулся я: - Я же тебе чистым общим языком сказал, ТЫ НЕ ЛЕТИШЬ!
- Где моя каюта? - живо поинтересовалась Жорин, поднимаясь со мной на лифте.
- Гостевая, рядом со мной. Чтоб на виду была, - хмуро и недовольно ответил я.
- Хорошо. Когда отлет?
- Через четыре часа, после того как весь экипаж будет на борту и подойдут новые рекруты. Все согласно договору, не волнуйся.
Не очень последовательно , наверно логичней отправить эту **** (как бы помягче) пинком домой , зачем ГГ на борту эта не долёкая шантожистка лезущая не в своё дело ??
Капитан-владелец на борту Первый после Абсолюта (бога) и тут ему кто то условия ставит , это как
Всё просто.
У них будет большая и чистая любовь!
[/quote]volkovaa писал(а):::Ross347 писал(а):[quote="Кирилл"]Это значит![]()
У них будет большая и чистая любовь!
Зачем будет? она уже есть!![]()
![]()
ShtAl писал(а):На СИ вставлена пропущенная строчка - контракт.
Хватит ломать копья и крутить мельницы.
Александр М. писал(а):Должен напомнить ув. Автору что шахтерская работа и на планете земного типа весьма опасна. А уж на астероидах в условиях вакуума и почти нулевой гравитации. Жизнь в исскуственной среде требует постоянного медицинского контроля, да и "неизбежные на море случайности" тоже бывают. Так что врач там должен быть достаточно высокого уровня если Корпорация не желает пачками хоронить своих работников и выплачивать компенсации по инвалидности или смерти.
Вот именно. Тем более что тамошние шахтёры сами уголёк не рубят, или там руду. В отличие от. Т.е. по "травмопасности" не слишком от иных профессий отличаются. Тем более что все обучены, как засунуть в медицинскую капсулу пострадавшего, или даже самому туда залезть.шкумп писал(а):Если приводить аналогию с земными шахтерами, то и на Земле на шахтах нет операционных. Так, только медпункт - зеленкой коленку помазать. Вот и там не думаю, что будет для 26 чел, что то большее.
Аштойта? Агдейта?Ross347 писал(а):Благзаин.
Всё верно, но по этому параметру такие шахтёрские посёлки абсолютно ничем не отличаются от прочих космических поселений. А также от любого б/м крупного космического корабля с экипажем из нескольких десятков человек. Вот от корабля ГГ, в частности.ShtAl писал(а):Работа вроде не сложная, за приборами следить, но вокруг враждебная среда а до ближайшего серьезного медучреждения от пары часов до пары суток.
В земном медпункте пострадавшим шахтерам мог оказать помощь опытный фельдшер, а если бы не справился то в течении часа максимум приезжала "скорая помощь". Сколько будет лететь помощь до астероида?шкумп писал(а):Александр М. писал(а):Должен напомнить ув. Автору что шахтерская работа и на планете земного типа весьма опасна. А уж на астероидах в условиях вакуума и почти нулевой гравитации. Жизнь в исскуственной среде требует постоянного медицинского контроля, да и "неизбежные на море случайности" тоже бывают. Так что врач там должен быть достаточно высокого уровня если Корпорация не желает пачками хоронить своих работников и выплачивать компенсации по инвалидности или смерти.
Если приводить аналогию с земными шахтерами, то и на Земле на шахтах нет операционных. Так, только медпункт - зеленкой коленку помазать. Вот и там не думаю, что будет для 26 чел, что то большее.
зачем ей лететь до астероида? на астероиде есть свой корабль, грузим на него пострадавшего в медкапсуле и везём сколько надо...Сколько будет лететь помощь до астероида?
Так о том и речь. Тенденция, которая даже в нашем обществе прослеживается. Всё меньше врачей, которые могут ставить диагнозы без проведения сложных анализов и исследований, и лечить без большого набора дорогих медикаментов и опять же оборудования.ShtAl писал(а):Оператор-фельдшер... А если его компетентности хватает для операций на мозге и регенерации органов?
ShtAl писал(а):шкумп,
Благзаин. - ИМХО - благодарю за информацию.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: Val и 4 гостя