Вообще-то это просто шутка:zhenis писал(а):Немного истории.
http://824td.livejournal.com/27365.html
Хотя автомат-балалайка, конечно, есть оружие массового поражения.

Вообще-то это просто шутка:zhenis писал(а):Немного истории.
Из пулемета той же 7,62 - легко. Это я вам как пулеметчик говорю (94-95, МП, СФ). А вот у ординарной СВД, особенно выпуска 72-88 годов, рассеивание на такой дистанции больше, чем поперечник мишени. Так что даже при идеальном прицеливании попадание - вопрос вероятности.Ross347 писал(а):Вот я и задумался.Если пулей 5,45 поражаешь двигающиеся ростовые мишени на расстоянии 900м,пусть и очередью,то почему,пулей 7,62 (СВД)невозможно поразить на 800?
Andrey_M11 писал(а):Из пулемета той же 7,62 - легко. Это я вам как пулеметчик говорю (94-95, МП, СФ). А вот у ординарной СВД, особенно выпуска 72-88 годов, рассеивание на такой дистанции больше, чем поперечник мишени. Так что даже при идеальном прицеливании попадание - вопрос вероятности.Ross347 писал(а):Вот я и задумался.Если пулей 5,45 поражаешь двигающиеся ростовые мишени на расстоянии 900м,пусть и очередью,то почему,пулей 7,62 (СВД)невозможно поразить на 800?
Если под Т-4 ты имел ввиду PzKpfw IV, то чему ты удивляешься, что это средний танк? Первые немецкие тяжелые танки Panzerkampfwagen VI«Tiger I» появились на Ленинградском фронте в сентябре 1942 года, а массово их стали использовать с 1943 года.Сергей Белово писал(а):Прислали мне книгу- "Всё оружие России от древней Руси до наших дней" авторы Дёмин И.О., Павлов А.А., Проклов А.Е.. ИД Владис, 2010год.
Открыл полистал и слегка завис. Несомненно опечатки, неточности бывают у каждого. Подумаешь в сводной сравнительной таблице бронетехники на начало войны отсутствуют Т-34, КВ-1, Т-4 назван средним танком, а КВ-2 даже не упоминается.
По немецкой классификации, действовавшей до декабря 41-го - он тяжелый. Они по калибру меряли. От 75-мм и выше - тяж. Вот по новой - да, он средний. Правда, они в эту же категорию и Пантеру впихнули - ну так сумрачный тевтоноский гений, чо.popadakis писал(а):Если под Т-4 ты имел ввиду PzKpfw IV, то чему ты удивляешься, что это средний танк? Первые немецкие тяжелые танки Panzerkampfwagen VI«Tiger I» появились на Ленинградском фронте в сентябре 1942 года, а массово их стали использовать с 1943 года.
Через плечо не горячо?чо.
yore писал(а):Я понимаю, что все здесь присутствующие - сверхметкие стрелки:-).
Предлагаю все - таки немного урезать осетров.
Для начала - зайти на профильные ресурсы, и посмотреть результаты соревнований по снайпингу - например, "Времена года", "Золотую милю", "Рубеж-62", Московский открытый чемпионат по спортивному снайпингу СКВС и НФВС и соревнования памяти капитана Берлина (полное название "открытые международные соревнования снайперов ПСН памяти капитана Берлина В.Н.") - там участвуют как гражданские стрелки, так и действующие снайпера из различных подразделений СпН. И стреляют совсем не из СВД, хотя, изредка, появляются бойцы и с СВД - хотя ни одного случая, чтобы они показали что-то приемлемое, не припомню - кроме пары упражнений, когда более молодые бойцы взяли "физухой" за счет неправильного тайминга и дизайна упражнений и умудрились успеть отстрелять дальние мишени "с подбегом" до 200 м.
Сразу все встанет на свои места - и дистанции поражения (ага, очередью из АК-74 на 900 м.), и возможность поражения ростовой мишени из СВД на 800 м. (возможность то есть, а вот вероятность...). Качественная СВД стреляет с рассеиванием 45 мм. на 100 м. по центрам пробоин. На 800 м. теоретически должно быть 36 см., но ключевая фраза "теоретически". По поводу ростовой мишени на 900 м. - вы вообще видели, как она выглядит? могу показать фото, как выглядит 30 см. гонг на 900 м. и на 1000 м. а также ростовая мишень на 1000 м. (фото с соревнований). только не знаю, как их аттачить из компа.
Кроме того, поправку на ветер как брали на 900 м.? Не видя инверсии в оптику, не видя результатов попадания в грунт около мишени (а это не всегда на таких дистанциях и в оптику - то видно)? не имея корректировщика, в конце концов? а ведь уже при слабом ветре 1 м/с отклонение пули 5.45 на 900 м. будет исчисляться не в сантиметрах - в МЕТРАХ... А мираж (марево)?
Вот из пулемета - очередью (как правило, не короткой, а часто и не первой) - можно попасть в ростовую на 1000. Особенно, из танка или из БМП - с применением оптики.
Вернуться в «Оружие и вооружения»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей