#559 Old_Sable » 04.02.2011, 10:31
"Второе. Шестерых завалили. Все в советской форме, как бы не «Брандербург» тут весилится"
Станислав Сергеевич, а, может, в данном случае это окажется все-таки не «Бранденбург». Ну, что этот пресловутый полк оказывается каждой немецкой диверсионной бочке затычка. Как элитное подразделение Абвера он использовался в первой фазе войны на основных участках - ротами и взводами ключевые мосты, в частности брали на направлениях главного удара. А тут, вдруг, в армейском тылу бросать элитное подразделение на каких-то (пусть и очень упёрто обороняющихся) окруженцев?!
Не выглядит это логично! Логичные, с моей точки зрения варианты:
1) Или штаб Абвера подозревал наличие в этом месте чего очень важного (портал, но откуда?!!!)
2) Или штаб Абвера или группы армий подозревал наличие в этом месте кого-то очень важного (но кого?!!! В ту пору немцы не слишком удивлялись попадавшим им в руки командармам РККА, мол попали и попали. Во всяком случае про спецоперацию Абвера по захвату, например, Лукина под Вязьмой я что-то не слышал, не их масштаб...)
3) Или это все-таки после выяснения обстоятельств окажется не «Бранденбург», а что-нибудь другое попроще. Осмелюсь в предложить неплохую, с моей точки зрения, альтернативу - Специальный Отдел «Нахтигаль». Тоже, конечно, не совсем понятно, чего это они тут окажутся (как-никак это формально подразделение 1-го батальона полка «Бранденбург-800» ), но в своем тылу, тем более на Украине, немцы вполне могли их использовать. Это в тыл Красной Армии их после львовского казуса больше не решались отправлять.