Ну вот и поговорили о религии и как всегда закончили воткой и дефками.Li013 писал(а):А вы не пейте.Лучше улучшайте демографическую ситуацию.
![]()

Ну вот и поговорили о религии и как всегда закончили воткой и дефками.Li013 писал(а):А вы не пейте.Лучше улучшайте демографическую ситуацию.
![]()
Это так сказать тактический перерыфф, и отход в сторону культа тела. Всё в рамках темы.Гурман писал(а):как всегда закончили воткой и дефками
Так и мы тоже. Да здравствует Новруз-байрамы.zhenis писал(а)::-) Завидуйте мне. Мы в Казахстане празднуем Новый год 2 раза; 1 января и 21 марта и оба раза официально
Просто напоминаю мысль автора темы. Всё в мире взаимосвязано.Что бы разрушить веру людей, - бей по их религии и идеологии.Li013 писал(а):Вера религия и идеология.
Не всё так однозначно. Часто религия сама с успехом разрушает веру. Особливо ежели та религия - государственная. Т.е. все, считающиеся "подданными", ну или как минимум все желающие занять в том государстве сколько нибудь приличное положение, должны выполнять некоторый обязательный набор религиозных обрядов и ритуалов. Тут как правило вере и кирдык.пастух писал(а):Что бы разрушить веру людей, - бей по их религии и идеологии.
Так это только подтверждает мои слова. Совпали ряд факторов, которые разрушили идеологию, а затем и религию русского народа, но на смену этому пришла новая идеология, благодаря чему сохранилось государство и вера народа, если не в бога, то в светлое будущее. А с 1986 года началось рарушение идеологии и веры в коммунизм, тут наш народ опять вспомнил о религии. И то, что сейчас идёт накат на РПЦ, это реакция нашего врага, на свои ошибки в 1991 г.vorobei писал(а):В качестве примера возьмём РИ начала ХХ века. Вроде как все сплошь "православные", а как до дела коснулось -- так заметного количества "вставших за веру" не обнаружилось...
Вот термин "религия народа" я не понимаю. Вера народа - да. А религия - это формальная организация. Надстройка, созданная для эксплуатации веры в свою пользу.пастух писал(а):Совпали ряд факторов, которые разрушили идеологию, а затем и религию русского народа,
Это штамп холодной войны, только замените слово "религия" (или церковь) на слово "партия". И придумано было там же, то есть в вашингтонском обкоме, только другой партии. Цель таже самая: сделать из людей стадо баранов, которым кроме корма ничего не надо. Приходи Серый и кушай, кого хошь.vorobei писал(а):Ну а если слишком заботятся о своей пользе, то эта религия разрушает веру.
Кстати "партия" реально пользовалась многими идеологическими приёмами "религии". Пользовалась, покрайней мере на последнем этапе - раньше я не застал -- очень формально. Больше заботясь о себе, любимой, чем о "пастве".пастух писал(а):Это штамп холодной войны, только замените слово "религия" (или церковь) на слово "партия".
Легко Вы за всех решили и повесили ярлык. Лично я верю в коммунизм и не подпадаю под вашу классификацию. А патриотизм - это не религия, а нормальное состояние любого порядочного человека. К сожалению я замечаю, что кавказцы зачастую становятся большими патриотами России, чем русские. Наверное, потому что их с детства учат быть патриотом фамильного клана, своей народности, своего края, уважать старших и веру предков, и не какие "Пуци райот" не суются к ним в храмы.vorobei писал(а):В общем, возможны варианты "вера + религия" и "вера - религия". Что выбирать, решайте сами. Сейчас ИМХО ровно второй вариант в ходу. И неважно, идёт ли речь про православие или про "светские религии" типа патриотизма.
Так тут опять же каждый решает за себя. Всё, что я пишу - ИМХО, но очень уж хорошо согласуется с наблюдениями.пастух писал(а):А патриотизм - это не религия, а нормальное состояние любого порядочного человека.
Зачем лукавить. Продали мы свою страну не из патриотических побуждений. Повелись, как лохи, на сладкие обещания сытой красивой жизни, а наверху было просто прямое предательство.vorobei писал(а):Но куда больше было нормальных людей со "сбитыми ценностями", которые искренне хотели блага. впрочем, это обычная схема...
Ну тут смотря кто из каких. Не в одну точку били, много привлекательноых "заманух" придумали. Но ведь тут дело не только в том. Сейчас если вспомнить тогдашних "идеологических работников" и сравнить то, что они говорили, с тем, что видим -- очень многое ведь правильно говорилось.пастух писал(а):Зачем лукавить. Продали мы свою страну не из патриотических побуждений.
Вашими бы устами...пастух писал(а):Думаю, скоро многое изменится к лучшему,
1. Обобщать не надо.пастух писал(а):Продали мы свою страну не из патриотических побуждений.
Ждём полярную лисицу.пастух писал(а):скоро многое изменится к лучшему
Это по-определению невозможно. Либо любишь свою семью, клан, родину... (нужное подчеркнуть, недостающее вписать), либо нет. Патриотизм - это когда человек делает что-то, чтобы жить на родине становилось лучше. Если не делает, то это не патриотизм, а демагогия.vorobei писал(а):"патриотизм" начинает применяться "не к тому объекту".
Вы ж, вроде в Канаде? У вас тоже кавказцы есть?пастух писал(а):я замечаю, что кавказцы зачастую становятся большими патриотами России, чем русские
Любое планирование начинается с постановки цели. Там, например, светлое будущее или райские кущи. Причём в большинстве случаев эта цель прошита в подсознании (см. Теория потребностей А. Маслоу). Далее следует выработка плана, как этой цели достичь.vorobei писал(а):Вера - это когда человек верит в Бога, религия - это организация, говорящая от имени бога и предписывающая
РПЦ тоже вера нужна. У прихожан. Сотрудникам "ЗАО РПЦ" - не нужна и даже вредна, согласен.Ognejar писал(а):По большому счету, в вере не нуждающаяся, как РПЦ, например.
Тоже вариант.Ognejar писал(а):Вера - информация, воспринятая без доказательств.
Зачем им поклоняться. Хто они такие?Ognejar писал(а):Религия же - кодифицированная система правил поклонения богам.
Li013 писал(а):Религия же - кодифицированная система правил поклонения богам.
Зачем им поклоняться. Хто они такие?
пастух писал(а):Лично я верю в коммунизм и не подпадаю под вашу классификацию.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей