1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

Re: 1-я Междумировая

#141 Agaranga » 19.04.2012, 10:03

Кстати, последствия для экологии от применения ядерного оружия очень сильно преувеличены. Опыт многих десятилетий истории в зараженных зонах от Челябинска до Чернобыля, показывает, что буквально после 10-ти-20-ти лет практически полностью восстанавливаются популяции мелких и средних млекопитающих и птиц. Насекомые, земноводные и рептилии еще быстрей. Причем в первые годы множество всяких уродств и мутаций, то по прошествии времени все возвращается к нормальной форме. Только при этом становятся гораздо более устойчивые к повышенной радиации. Разумеется речь идет о заражении, а не последствии боевого применения. Но и здесь никаких ядерных зим при моделировании не получается, даже при применении нескольких десятков тысяч зарядов. Все это во многом была часть пропаганды во время советстко-американского противостояния и так и осталось в виде мифов. Хотя если садить термоядом по сетке с шагом в 20 км то наверное Африка будет долго еще непригодна для жизни, но Земля целиком не то что не заметит, но ничего фатального с ней не произойдет
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#142 Ognejar » 19.04.2012, 10:20

Некорректный пример.
Ядерная зима, правда не на 50 лет, а на год-полтора, как раз при моделировании получается, это раз.
Второе, радиация - не основной поражающий фактор. Ударной волны, электромагнитного импульса и светового излучения хватит с избытком. Стеклянный кратер не исчезнет ни через 50, ни через сто пятьдесят лет. Выжженный на несколько километров плодородный слой за пятьдесят лет не восстановится - дай боже, если трава появится. Поэтому ни птиц, ни насекомых не ждите. В лучшем случае - черви
С уважением, Огнеяр

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#143 Agaranga » 19.04.2012, 10:26

Ognejar, я не нашел в Вашем посте противоречия с моим, кроме слов "Некорректный пример" :)

mahury
Новичок
mahury
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#144 mahury » 19.04.2012, 10:28

Кшетуский писал(а): Нужды в ополчении вроде нет. Ситуация же не "ужас ужас ужас". Ополченцы будут, но в другом месте.
я вообще не про ополчение.
хотя и про него тоже. так как во избежание. а вдруг портал где то рядом откроется. так что не хватит времени тащить оружие до ополченцев.
как раз после этой большой мясорубки могут озадачится.

основной смысл - это допризывная подготовка. так что передача части стрелкового оружия в школы, ССУЗы и вузы. и организация при них тиров. как раз за лето.

и куда более важная штука - деньги. нужно связать деньги выпущенные из заначки какими то продуктами. что бы снизить инфляцию. нужны какие то товары которые могут потреблять люди.
чуть позже текстом распишу.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#145 mahury » 19.04.2012, 10:34

Agaranga писал(а):Кстати, последствия для экологии от применения ядерного оружия очень сильно преувеличены.
по моему куда больше проблем в плане ядерной зимы будут представлять извержения вулканов и много пепла в воздухе. особенно над африкой. что там будет весьма некомфортно. а не само применение ядерного оружия.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок

#146 Agaranga » 19.04.2012, 10:40

mahury писал(а):и куда более важная штука - деньги. нужно связать деньги выпущенные из заначки какими то продуктами. что бы снизить инфляцию. нужны какие то товары которые могут потреблять люди.
чуть позже текстом распишу.

Еще нужен принудительный военный займ, часть денег в з/п будет выдаваться билетами займа, и соответственно стерилизоваться. Как следствие - рынок билетов займа по ценам "с дисконтом" (дисконт разный на легальном и черном рынке). И еще один повод для недовольства (если нужно по сюжету)

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#147 mahury » 19.04.2012, 10:46

Agaranga писал(а):Еще нужен принудительный военный займ, часть денег в з/п будет выдаваться билетами займа, и соответственно стерилизоваться. Как следствие - рынок билетов займа по ценам "с дисконтом" (дисконт разный на легальном и черном рынке). И еще один повод для недовольства (если нужно по сюжету)
и это тоже в числе прочих мер. я бы так стерилизовал немалую часть банковских средств. особенно у всяких банков у которых отзывают лицензии.
тут много мер нужно придумать.
хотя добровольные пожертвования в фонд обороны все же лучше)
я с финансами не дружу, я просто как один из способов улучшить ситуацию.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#148 mahury » 19.04.2012, 11:25

Армия. Круто. Миллион человек в России.
Угу. Только из этого миллиона собственно сухопутные войска – 400 тысяч. Даже меньше. Особенно в тенденциях последних лет по сокращению личного состава и заменой его вольнонаемными. При этом из этих 400 тысяч – только порядка 200 тысяч это собственно боевые части. И 35 тысяч из них – ВДВ. Развернуть через три месяца армейский корпус в любой точке мира можно. Только вопрос кто будет охранять нерушимость границ в России.
Для самой процедуры мобилизации весьма помогли учения запад-2013, в ходе которых в числе прочего отрабатывалась и возможность частичной мобилизации людей, транспорта, промышленности. Прорабатывалось большей частью на теоретическом уровне, но один батальон такого состава таки развернули за месяц. И какие-то результаты он показал. Не так хорошо как кадровые части, но нужно было знать результативность такого рода разворачивания. Теоретические выкладки и опыт давних лет это прекрасно, но почему то постоянно натыкаются на всякие подводные камни.

Излишки вооружений.
В первую очередь это различная форма, котелки, лопаты и многое другое, что продается в военторгах. И покупается всякими рыбаками как дешевая и малоубиваемая одежда. Но на складах хранится не только форма. На них же хранится и стрелковое оружие. Вот у нас есть склад с АКМ 64 года закладки к примеру. И есть приказ освободить склад. По идее надо уничтожить эти автоматы. Но это преступление против оружия. Вариант – отвезти их в Африку и раздать местному ополчению. Но это требует кучи согласований. Что проводится, но немного за пределами России. Есть так же вариант прапорщику в звании полковника или генерала достучаться до своего руководства, что бы оно разрешила толкнуть это оружие своему же населению. Зачем спросите вы? Множество причин. И допризывная подготовка. И нехватка оружия обычного в оружейных магазинах. Пусто там на полках. Оружейные заводы практически не выпускают оружие для гражданских. У них есть куда более приоритетные задачи. Прапорщик может зайти в министерство финансов. Так, попить чай. Уточнить что они заняты всяким изъятием излишков денег. Печатный станок трудится круглые сутки. А вот продукции не выпускается на столько денег. И возникает обесценивание денег. Для этого и надо их изымать. Вот и есть возможность связать определенную часть этих свеженапечатаных денег старыми товарами, для которых надо только дать отмашку на разрешение продажи. Сметут с прилавков магазинов. Проблемы с самообороной, конечно, тоже волнуют правительство, но не на столько что бы их решать надо было сейчас. Их можно решить и позже. Но деньги – они правят миром. Да, есть государственные займы. Но их использование не добавляет хорошего настроения подданным.
Вот и стучаться такие прапорщики наверх. А так же стучаться в правительство самооборнщики различного уровня. Ах, у нас милиции нет, всех мужиков забрали в армию, как нам защищаться? Такие тоже.
Но прапорщики – они свои решения смазывают откатами. То есть не напрямую откатами, тем более за них уже вполне серьезно взялись следственные органы, но всякими бутылками-ящиками марочного коньяка. Прапорщику тоже что-то перепадет от решения «передать содержимое склада на реализацию на конкурсной основе». Да, конкурс вполне нормально выиграется. Тут именно само решение о том, что нужно убрать излишек вооружений. И то, что от этих решений у государства появятся деньги, прапорщику перепадет вполне официальная премия.

StrelokT3
Новичок
StrelokT3
Новичок
С нами: 13 лет

#149 StrelokT3 » 19.04.2012, 13:39

Привествую коллеги, вот думаю стоит ли написать пару глав от лица Конклава или нет?

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#150 mahury » 19.04.2012, 13:42

StrelokT3 писал(а):ривествую коллеги, вот думаю стоит ли написать пару глав от лица Конклава или нет?
пиши))

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#151 Кшетуский » 19.04.2012, 15:46

StrelokT3
Только:

Пантеон (самые крутые) - Свита (приближённые, но тоже боги, вьют интриги, шестерят, наместники на ветвях, мирах, администраторы) - Полубоги (тоже самое, но рангом ниже, часто живут среди сметных) - прочее...

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#152 mahury » 19.04.2012, 15:51

Ognejar писал(а):Второе, радиация - не основной поражающий фактор. Ударной волны, электромагнитного импульса и светового излучения хватит с избытком. Стеклянный кратер не исчезнет ни через 50, ни через сто пятьдесят лет. Выжженный на несколько километров плодородный слой за пятьдесят лет не восстановится - дай боже, если трава появится. Поэтому ни птиц, ни насекомых не ждите. В лучшем случае - черви
это если наземный ядерный взрыв. а если воздушный ядерный взрыв - тем более в пустыне - то тут не так всё плохо. и остекления немного, и плодородного слоя тут уже много тысяч лет нет и прочее. хотя если из тучек будет регулярно капать - то может и восстановится что то в африке))

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#153 mahury » 19.04.2012, 16:46

Изображение
картинка с моим видением обороны африки.

что за карта - ночной подстветки. достаточно наглядно показывает уровень промышленности.

зеленым - фронты оброны.
синяя точка - зона первоначального вторжения.

соответственно на севере - это алжир. у него кстати много советского и российского оружия. надо уточнить по поводу военных советников. флангами упирается в тунис и марокко. шансы на оборону есть, сливается часть территории.

центр африки - нигерия. условно может сопротивляться. но тут весьма ударяет по обороноспособности землятрясение. мародеры, соседние армии, кризис. общий низкий уровень подготовки.
опять же. чуть позже заваливается фланг с севера и вся система обороны рушится как карточный домик. далее до западного побережья - "при тридцатикратном превосходстве о противнике не докладывают"
ядерные удары? и что. уничтожат часть войск. через пару часов по этой территории могут топать следующие войска которых много.

юг.
препятствие номер один. ангола.
проблемы примерно те же что и у нигерии. только тут есть куда отойти.
войска не очень. гражданская война и прочие прелести.
препятствие номер два. ЮАР.
тут уже вполне есть и войска и оружие. и не очень ровная местность в которой можно обороняться.
вот у неё есть шансы некоторое время продержаться до прибытия поддержки. поддержка скорее всего из США. так как кому еще?
устроить день Д с высадкой на необорудованный берег? так тут под боком нет англии.

северовосток.

самый север - это египет.
да здравствуют черноморские курорты )))
тут наличествует достаточно мощная армия. но её не хватит. есть большие людские резервы. и они будут использованы (израсходованы)
тут же будет и поддержка других стран региона. в смысле ОАЭ, и прочих арабов. хотя сами эмираты как раз скорее всего будут массово укреплять свой берег.
чуть южнее - эфиопия, эритея и судан. эфиопия и эритея хоть грызуться, но перед внешней угрозой вероятно все же примиряться.
да. в долгую оборону эфиопии я не особо верю. банально не хватит ресурсов.
судан будет некоторое время драться, но тут вероятна помощь из россии + помощь из других стран.
ну и просто постепенный слив территории до нила.

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#154 Ognejar » 19.04.2012, 19:35

Agaranga писал(а):Ognejar, я не нашел в Вашем посте противоречия с моим, кроме слов "Некорректный пример" :)
Некорректно сравнение с Чернобылем и Челябинском. Чернобыль для меня тема больная :)
С уважением, Огнеяр

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#155 mahury » 19.04.2012, 20:34

кстати да. по приблизительным оценкам людские потери в первые месяцы - порядка 600-700 млн человек.
по крайней мере я тут вижу заявление о населении африки в 1 млрд.
на обороняемых территорях - на юге чуть больше 50 млн человек будет. не сильно больше. скорее даже меньше.
да беженцы будут. но потери своего населения тоже будут
северозапад - марокко-алжир-тунис - порядка 60-70 млн. весьма и весьма.

египет-судан-эфиопия-эритея.
80-33-80-5
итого чуть больше 200 млн.

итого чуть больше 300 млн человек сохраняющихся на территории африки. при этом их численность очень быстро сокращается. как напрямую в боевых действиях, так и при различных прорывах фронта и выхода противника к населенным пунктам.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#156 mahury » 19.04.2012, 21:53

Военное время и труд.
Некоторые работодатели попытались было заставить своих подчиненных трудится свыше положенных 40 часов в неделю. В ответ трудовая комиссия крайне жестко пресекла выявляемые нарушения. Государству нужны были люди, которые могут хоть с задержками, но работать, но не изможденные трупы. Но были и одобряемые сверху случаи. В качестве примера назывался один сибирский номерной завод, занимавший несколько квадратных километров. На территории был бассейн, медицинская часть, даже небольшой парк. Военное положение заключалось в том, что людей перестали выпускать за пределы территории. На территории была вполне себе гостиница, общежитие, хотя и цехов хватало. Охраняли вполне себе ведомственная охрана, с автоматическим оружием, в броне и охраняющая многорубежный периметр. Всё же война. Могут и различные диверсанты появится. По этому выход с территории запрещен. На некоторое время. Да это похоже на заключение. За конструкторами и рабочими регулярно присматривали различные доктора, следя что бы они не работали больше положенного. Свободное время? Ну есть пару часов в сутки. Не более того. Дополнительная подготовка, медицинские процедуры, бассейн, пробежки, физическая подготовка. Каждая минута была расписана. Заскучать просто некогда. И производительность этих людей в штатное время поползла вверх. Так что окупила и работу врачей, и бассейн на территории.
Да, не всем людям надо делать творческую работу. Некоторым людям надо делать более чем рутинную работу, которую не автоматизировать по тем или иным причинам. Хотя бы от того что станок сломался, ремонт займет значительное время, а работа уже горит. Или робот будет стоить дороже чем человек на это месте. Да, прогресс не стоит на месте. Роботы дешевеют, ручная работа дорожает. Но саму задачу надо выполнить здесь, сейчас и в минимальные деньги. Поэтому робот с непонятной окупаемостью дорог.
Опять же. Из случаев трудовой практики. По договору с работодателем работник вкалывает вместо 40 часов 60. месяц-два-три. Не всегда показывая это в документах. Соответственно за это деньги не получая. Есть люди которые это могут нормально выдерживать. Но не все. Почему 60 часов? А кто покормит лабораторных мышей. Лаборант же это не может. А сроки уже горят. Это говорит лишь о том, что человек не умеет организовывать своё время, а так же готовить своих подчиненных. Если подчиненные не могут выполнить задачи которые на них должны возлагаться – то это проблема именно в организаторских и управленческих качествах самого начальника. А такой аврал крайне плохо сказывается на интеллектуальных работниках.
Почему еще это может быть? Экономия денег. Потому что за двадцать часов свыше нормы работодатель платит меньше денег, чем за найм еще одного человека. Так как всяческие налоги - это практически половина заработной платы.
Хотя встречаются и обратные случаи. Человек приходит на работу часам к десяти-двенадцати. Выполняет все обязанности часов до двух-четырех и уходит. Хотя официально у него полный рабочий день. И уволить его нельзя. Так как уникальный работник. И выполняет он всё, что от него надо. Не придраться с точки зрения законодательства.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#157 Кшетуский » 20.04.2012, 05:23

небольшой фрагмент

Командный центр.
УДК типа "Мстраль".
Декабрь 2014 года.

Предназначенный для переброски батальона морской пехоты со всем необходимым к месту высадки, сейчас УДК выполнял функции плавучего штаба РЭК. Солдатские кубрики занимали чины начиная с капитана и выше, а различные отделы и службы были развернуты везде, где позволял внутренний объём помещений. На вертолётную палубу в среднем каждые десять - пятнадцать минут садился вертолёт, а палубу для техники занимали контейнеры с разнообразной аппаратурой связи и вычислительные комплексы.

Командующий РЭК, генерал Морозов, сидел на своём месте перед столом-экраном, на который выводилась вся оперативная обстановка в режиме раельного времени. Рядом с ним постоянно находились офицеры оперативных отделов штаба и остальные штабные.
Задача, поставленная Командованием ЗА перед ним и корпусом, состояла в том, чтобы после высадки на свой участок Североафриканского побережья и стремительным ударом овладеть одной из структур Большой Пентаграммы, которую создавал противник. Структура представляла собой исполинских размеров, как впрочем много чего ещё, строение противника, связанное с остальными подобными строениями энергетической сетью неизвестной пока что природы. Судя по предположениям разведки - само по себе это здание вырабатывало, или что более вероятней - аккумулировало поступавшую из другого измерения энергию, для того чтобы по завершению её накопления устроить очередной, мощный вырос, вроде того что произошёл после Первого Удара. Тогда треть континента, и без того изуродованная жутким землятресением до неузнаваемости, превратилась в чёрное, выжженое пятно. Чёрная окружность на голубом шарике под названием Земля.
Учитывая это, аналитики из разномастных и до сих пор скалящих друг на друга зубы разведок, единогласно сходились в мнении, что если малая пентаграмма устроила такое, то более крупная и сложная структура из таких строений устроит подлинный Апокалипсис.

Попытки помешать противнику были и раньше, однако всё упиралось в то, что они носили хаотичный порядок и неимели общего руководства. Стоили они больших потерь, даже когда после долгих и упорных переговоров правительства стран подвергшихся прямой агрессии пришельцев дали согласие о применении на их территориях ядерного оружия.
Впрочем панацеей это не стало, позволив лишь выиграть временную передышку остаткам национальных армий африканских стран и войскам ООН, обескровленных многомесячными и непрекращающимися боями с легионами пришельцев.

Несмотря на многочисленные разногласия и трения между крупными странами, было ясно что угроза носит глобальный характер и промедление, вызванное спорами и конкуренцией, может привести к исчезновению Человечества. Необращая внимания на вал проблем, возникших буквально на пустом. ровном месте, началось создание нового военно-политического блока под наименованием Земной Альянс. В него вошли все крупные политические игроки на мировой арене. Уже на первых переговорах было решено отправить в Африку крупный экспедиционный корпус, задачей которого было полное уничтожение вторгшегося на Землю противника и предотвращение его повторного появления.

StrelokT3
Новичок
StrelokT3
Новичок
С нами: 13 лет

#158 StrelokT3 » 20.04.2012, 07:51

Взгляд со стороны Конклава.

Огромные потери множатся каждый миг в наступающих порядках трех Серебряных легионов, приданных полубогу Агаресу. Проклятый мертвый мир с нежитью его населяющей! Все пошло не по замыслу ещё с самого начала: процесс Очищения не удалось провести на всем континенте, Огненная Волна прошлась от силы на одной трети континента и развеялась, словно дым от ветра. Легионы Святого Конклава, да будут благословенны Боги, захватили большую часть пустынного континента, в очистительном огне сгорали живые мертвецы и их жуткие твари из металла. Не было пощады жителям этого мира.
Агарес руководил приданными ему воинами с крепости на спине архититана, единственного на все три легиона. В просторном зале кроме двух скрогххов-стражников никого не было, полубог в панике пытался вырвать победу их лап врага. На магической доске двигались прозрачные силуэты титанов и колоссов, множество точек около них были тяжелой пехотой. В очередной визг отвлек внимание полубога, непонятная сила с огромной мощью ударила в одну из башен архититана. Урон, конечно, незначительный, но если дальше все пойдет также, то полубогу придется передвигаться своими ногами. Хотел бы Агаресу знать, что за невидимая для взора сила выбивает воинов Конклава. Снова этот визг, который мешает сосредоточиться. По земле прошла волна разрывов, убившая не один десяток солдат.
- Продолжать движение, дикари ответят за свое подлое колдовство! – отдал мысленный приказ Агарес. Откуда же умертвии узнают, где находятся легионы? Куда ни глянь, в округе кроме выжженной Огнем пустыни и неба с густыми облаками совершенно ничего нет.
- Повелитель, дозорные на башне видят летающую нежить!
- Уничтожить!
Многочисленные заклятья устремились в небо, но завывающие летуны слишком быстры, сразу сжечь их не получается. Агарес попытался достать небесных существ с помощью Искры Богов, могущественного заклятья, способного обратить в прах даже таких существ как наместник или полубог. И тут ждала неудача, нежить абсолютно отсутствовала во всех слоях реальности, кроме материального. Случайным попаданием сгустка огня один из летунов мгновенно вспыхнул шаром пламени. Но остальные, пролетев над головами воинов, оставляли после себя море огня и смерть. Тела измененных сабрутов, низших созданий темных богов сгорали дотла, а души, заключенные в живых сосудах испарялись. Полубог это чувствовал как никто другой. После потери стольких воинов его ждет незавидная участь – в лучшем случае Высшие Боги без остатка поглотят сущность, в худшем быть растерзанным демоническими отродьями. Не стать Агаресу правителем ветви Истока, одной из немногих ветвей, через которые из самого Ядра по Древу распространяется Сила. В этом случае Агарес имел бы шансы стать полноценным Богом, смог бы забыть, что такое бренное тело. Возможность жить неограниченно долго на Небесах в бесплотном виде мечта многих высших созданий.
- Повелитель, - начал свою речь тысячник, - мы обнаружили стан мертвецов. Эти черви закопались землю и ждут своей смерти. Только отдайте приказание, и мы сметем их!
- Немедленно атакуйте!
Тысячи низших демонов, сабрутов ринулись в сотни открывающихся порталов. Мертвецы не ожидают атаки прямо у себя под боком. Агарес увеличил изображение, теперь можно разглядеть даже отдельных солдат. Храбрость воинов Конклава не знает границ, святое воинство принесло свет истины уже в сотни миров за последние тысячелетия. Не оправдались ожидания полубога, застать врасплох врага не удалось, словно они все знали. На Серебряный легион вновь обрушилась неведомая сила. Красные, оранжевые, желтые полоски и линии в огромных количествах уничтожали демонов. Идущие за низшими скрогххи оказались более стойкими – много попаданий вражеской магии выдерживали их тела. Благодаря силе, раны затягивались почти мгновенно.
Боевая магия проявляла себя во всей силе. Сгустки пламени, молнии без проблем уничтожали мертвецов, превращая их в пепел. На панораме Агарес заметил, что умертвии выкопали свои ямы и канавы в определенном порядке. Таким образом, было подготовлено две линии обороны, а за ней идет океан. Отступать нечестивцам больше некуда.
Понеся большие потери среди низших, удалось прорваться в стан врага. Завязались схватки, мертвецы в ближнем бою оказались намного слабее. Клинки за один удар запросто рассекают плоть, даже низший демон спокойно справляется с вражеским солдатом. Поражение не заставило умертвий дрогнуть, они отступили на вторую линию обороны. Скоро настанет очередь исполинов сеять смерть, своей медленной поступью они приближаются к месту сражения. Осталось каких-то десять лиг.
Штурм второй линии не заставил себя ждать. Нежить теперь дерется еще ожесточеннее, понимают, что отступать некуда. Отстрочить неизбежный конец порождениям мертвого мира помогли коробки, метающие непонятную силу. Небо наводняло еще больше летунов, они стараются защитить своих наземных собратьев. Бойня все затягивается, потери Серебряного легиона растут, а нежить слишком медленно отступает.
- Нечестивцы бегут! Погружаются на свои корабли и бегут, мы победили!
Видимо сегодня победа на стороне Агареса и полубога на этот раз не ждет позорная участь проигравшего.

Десант корпуса морской пехоты США, несмотря на поддержку палубной авиации был сброшен обратно в море. Американцы успели высадить небольшие силы: два батальона пехоты, взвод М1А2, дивизион гаубиц ««Паладин»». Плацдарм передовым частям удержать не удалось. Внезапной атакой и большим численным перевесом Конклав отразил эту попытку закрепиться на черном континенте. Тем не менее, война только начиналась…

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#159 mahury » 20.04.2012, 08:41

Кшетуский писал(а):УДК типа "Мстраль".
владивосток.
сам УДК вероятно весьма сырой.

кстати. напомните. у нас тут результаты допросов представителей конклава есть?
или представителей конклава в плен не берут совсем?

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#160 mahury » 20.04.2012, 11:34

Высокий воздушный ядерный взрыв почти не вызывает радиоактивного заражения. Например, после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (оба взрыва воздушные на высотах около 500—600 м, огненные сферы не соприкасались с поверхностью) не было ни одного случая лучевой болезни от радиоактивного заражения местности, все пострадавшие получили дозы только проникающей радиации в зоне непосредственного действия взрыва

это по поводу применения ядерного оружия.

в целом эффективность против противника в полевых укреплениях - мягко говоря не очень.

т.е. бомба мощностью в 20 кт поражает 1 батальон противника. при этом через пару часов через эту зону уже могут ехать войска.

по поводу радиации и магии.
первоначальное предположение остается в силе?
есть предложение что основным фактором который уменьшает уровень магии - это ЭМИ от ядерного взрыва который проникает на другие планы и соответсвенно выносит их. создает там хаос и не дает пользоваться.

гипотеза - так что бы это было логично и не противоречило всей концепции.
а для солдат да - радиация убивает магию. для них понятно. хотя на самом деле это не совсем так.

да. далее хоца знать про толщину пылевого слоя. он кажется от трех километров начинается? на сколько высоко дальше?

ушел дальше накатать немного продолжение про использование негров в качестве разведки боем и применение ядерного оружия.

Вернуться в «"Песочница"»