Владимир_1 писал(а):Это вы, вьетнамцы, врете зря
Уберите срочно, пока НКВД не просекло.
Владимир_1 писал(а):Это вы, вьетнамцы, врете зря
А вот как обстояло вреальности. Поскрёбышев приносит Сталину для прочтения очередную кляузу на директора автозавода Лихачёва, где красочно описыватся беспорядочная половая жизнь последнего.партайгеноссе писал(а):-Нет, ви точно нэ савэтский человек, - вздохнул ИВС и продолжил, - со-ветский человек, в момент когда страна напрягается из последних сил с борьбе с немецко-фашистскими агрессорами, нэ ставит сэбе задачу интымно поимэть всех более-менее симпатичных представительниц женской половины советско-го народа, находящихся в пределах видимости, нэвзирая на возраст, националь-ность и служебное помещение
Реальность - дело темное. И в этом анекдоте побывал едва ли не весь генералитет страны, включая Черняховского и Рокоссовского.пастух писал(а):А вот как обстояло в реальности.
А Вы задумайтесь, откуда эти анекдоты. То, что многие генералы в открытую жили с одними женщинами, находясь в браке с другими - это не великий секрет. Взять хотя бы "Маршала Победы" товарища Жукова. И упомянутый Вами Рокоссовский тоже.mak2011 писал(а):Реальность - дело темное. И в этом анекдоте побывал едва ли не весь генералитет страны, включая Черняховского и Рокоссовского.
dobryiviewer писал(а):партайгеноссе
А нельзя чуть менее стёбно? Идея хорошая, но, как бы сказать.... при любом отношении Сталин - не комичная фигура. С кукурузником было бы более органично.
ИМЕННО! Но из-за того, что автор пишет книгу в "приключенчески-попаданческом" жанре, многие об этом забывают. Как забывают и том, что в глазах окружающих ГГ пока юнец, скороспелый, "без году неделя" капитан 18 лет от роду. В таком возрасте можно стать лётчиком "от бога", интуитивно чувствующим рисунок и тактику воздушного боя, или гениальным скрипачём , или - наконец, сформулировать основные положения Теории Относительности. Но вопросов определения технической политики, требующих наличия большого опыта, ему (по крайней мере непосредственно) лучше не касаться.Uksus писал(а):Это не попаданец Конюшевского, притворяющийся ясновидцем.
Для реального (даже в АИ) разговора эта сцена слишком "альтернативна, а вот в качестве сна (или мыслей) ГГ, ПМСМ, ложится практически идеально. Но решать, разумеется, автору.партайгеноссе писал(а):Взгляд со стороны (как вариант - сон ГГ).
Но ей он больше не женихAndrej68 писал(а):В солдатской форме при погонах,
Но ей он больше не до них.
Снова по чухой земле идуЕфрейтор писал(а):Я бегу по выжженной земле
Шлемофон поправив на ходу
«Юнкерс» мой стрелою быстрой на распластанном крыле
С ревом набирает высоту
О Берлине можно лишь мечтатьЕфрейтор писал(а):Где-то там вдали родной Берлин
Дома ждут меня отец и мать
«Юнкерс» мой взорвался быстро в небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать…
чужойпастух писал(а):Andrej68 писал(а):...
Снова по чухой земле иду
…
предложенные вами не подойдут по духу войны, лучше уж "Як истребитель" переделать на пример на ЛаггAndrej68 писал(а):...
Короче не наша песня...
Я так понимаю, слава открывателя рок-н-ролла ГГ не интересна. Поэтому, лучше выдать песню, под гитару
Misha1012 писал(а):Другая дворовая - "С какао на борту..."
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя