Alex_saldat писал(а):Влад Савин писал(а):Народ, как вы думаете, это решение?
Однозначно да. Но как быть с интригами руководства НКАП, которые реально были на самом деле? Личный контроль со стороны ИВС штука хорошая, но и привлечёт внимание всяких нехороших любознательных людей склонных к анализу даже по крохам информации, что не есть хорошо.
Помните у Конюшевского - "я не понимаю, откуда о вчерашнего сержанта (Калашникова - прим. мое), такая лапа в наркомате вооружения? Когда весь наркомат плотно опекает и курирует одного человека - а всем его идеям дается зеленый свет"?
А Лавочкин все ж не сержант - а повыше.
За что после войны сел Шахурин (нарком авиапромышленности)? Фигурально говоря, за забивание болтов - ради ускорения выпуска - приказал, и покрывал. А самолеты (Яки) разваливались в воздухе при пилотаже. Вскрылось только после войны - в РИ.
Ну а в АИ, надо полагать, вскроется сейчас. И с большой долей вероятности, те самые, всякие нехорошие любознательные люди, окажутся фигурантами этого дела.
Что там положено за злостный саботаж, в военное время?
И простите, какие крохи инфы? Творческий процесс - дело темное: вот озарила мысль тов.Лавочкина, делать так! Ну а мысли - никакие шпионы, читать еще не умеют.
PS В РИ был ведь такой самолет, Ла-15 - похожий на Миг-15, но меньше и легче. Когда Миг уже пошел в серию. В АИ вполне реально, Лавочкин успеет. И станет в АИ "пятнадцатый" не Мигом а Ла!
PPS О конструкторе Лавочкине прочесть можно здесь
http://militera.lib.ru/prose/russian/gallay_ml3/02.html(я старался найти не просто перечисление - создал, награжден и т.д. А что это был за человек, его психологический портрет. простите, если мало - больше на яндексе не нашел.
Может быть, пригодится уважаемому автору, если решит ввести его в книгу)
PPPS Думаю кинуть на тему Прогрессорство. Почему передавать голую инфу - лучше, чем вот так, искать Творцов из местных? Которые, опираясь на инфу, но зная и местные условия, получат мощный стимул (и поддержку свыше)?
Список таких личностей?
хирург Гришин уже есть, первый.
авиаконструктор Лавочкин - кандитат стать вторым.
Народ! А слабо обсуждать в прогрессорстве - не только ЧТО дать, но и КОМУ дать? Чтоб не я один список составлял.
Только тут нужны требования - не только к уму, но и к моральным качествам! Калугины и Резуны тут НИКАК недопустимы!!!
Уходу с этой темой на Прогрессорство (дальнейшими рассуждениями по ней)