Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Янек
Новичок
Янек
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#61 Янек » 19.02.2012, 11:27

Автор ну хоть страничку еще!! :-): Может ли ГГ поле госпиталя создать эскадрилью под своим патронажем.Натаскать народ и всё то кое??

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#62 vorobei » 19.02.2012, 11:42

Автор "Аномалию" в издательство сдаёт. Обещал как только, так сразу. Потерпите немножко...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#63 Владимир_1 » 20.02.2012, 20:31

Утром, меня осмотрела группа врачей всех возможных специальностей. Там даже был гинеколог, по совместительству стоматолог, который быстро осмотрев мои зубы, сказал, что все в порядке. Я его осмотр воспринял скептически, но не запретил, по изучав некоторое время мою пломбу на одном из коренных зубов, приговаривая:
- Чудесненько-чудесненько. Миленько. Кто делал?- судя по всему, пломба его изрядно заинтересовала.
Пришлось быстро сочинить историю, про незнакомого врача, который поставил ее. Врач отвязался, но в дальнейшем заскакивал ко мне периодически, осматривал зубы. Что-что, а с ними у меня было все в порядке - кроме этой злосчастной пломбы – зубы были ровненькие, белые, результат работы профессионального стоматолога. Родители кучу бабок вбухали в них, что позволило спокойно улыбаться, не стесняясь неровных зубов, как было ранее, в детстве.
Почти час врачи кружились надо мной, осматривая и записывая что-то в больничный лист. Наконец эта утомительная процедура закончилась и что-то обсуждавшие врачи вышли, предоставив работу медсестрам, и все началось по новой.
Три медсестры стайкой кружили вокруг меня, ставя уколы и давая таблетки. Взяв несколько анализов, они также вышли.
- Как тяжело день-то начался,- пробормотал я, проводив их взглядом.
- Эй, а завтрак?- крикнул я вслед.
- Через десять минут усе будет,- сказала заглянувшая санитарка.
- Тогда ладно, а то я думал, забыли про меня,- пробурчал я. Все кто болеет становятся такими несносными, за собой я такого не замечал, но все бывает в первый раз в жизни.
День до обеда пролетел молниеносно, меня не трогали, так что я отдыхал, читая «свежую» газету недельной давности.
Среди списка награждений моей фамилии не было, но своих я нашел, хорошо, что хоть их не обошел дождь наград. А вот про мой бой, там было все, так как выпуск был дополненный, как гласил заголовок. Видимо прошлой выпуске статья была общая, а в этом уже дополненная, увеличенная.
- Вот и почитаем, что тут пишут,- пробормотал я, разглядывая фотографии.
Статья была интересная, даже для меня.
В принципе ничего так написано, кое-что не правильно, как-то, что я очнувшись когда меня вытаскивали из кабины самолета пробормотал:
« Товарищ командир задание выполнено…»- и потерял сознание. Это был явный вымысел корреспондента.
А вот бой был описан довольно грамотно, видна рука специалиста, похоже, корреспондент с фамилией Андреев нашел грамотного профи. Были вставки от подполковника Шредера, как его привезли в штаб фронта, и где он давал показания. Много что было. Упомянули даже про разбившийся восьмой «мессер» при заходе на посадку.
В общем, профессионально написанная статья про героя-летчика. Можно было бы возгордится, но нечем. Тут можно сказать одним словом, я в том бою дрался на смерть, решив для себя, что не отступлю. В общем, там я умер. Так решил для себя перед началом боя, и это помогло. Ни страха, ни каких других чувств, в том, уже известном на всю страну воздушном бою я не испытывал. Решив для себя: «Или я их, или они меня, другого не будет! Не отступлю!»
Именно поэтому я не боялся атак «мессеров» смело поворачивая им на встречу и встречая огнем, не обращая внимание на то, как на плоскостях и корпусе появляются все новые дырки, главное для меня было уничтожить как больше гитлеровцев. То, что я дрался с легендарной в мое время группой полковника Шредера, удивило меня. Если бы я знал до боя, шансов бы у меня не было. Совсем. Но я не знал, похоже, это и спасло, не погиб, выжил.
Фото на обратной стороне заинтересовало меня. Там было командование моей дивизии. Около десятка командиров позировало перед камерой. С интересом я посмотрел на заголовок статьи.
- О как! «Успешный налет нашей авиации на крупный железнодорожный узел сорвали планы наступления немецко-фашистских войск к крупному наступлению!»- вслух прочитал я.
Статья была интересная. Если отбросить мусор, то получалось группа наших бомбардировщиков примерно в тридцать машин, на рассвете налетела на этот узел, и смела бомбами все что только можно. Корреспондент написал, что с задания не вернулся только один самолет сбитый зенитками, это была явная ложь. Число можно смело умножать раз в три. Думаю, не меньше пяти не вернулось. Уж я-то знаю, навидался, и как действуют немцы в таком случае, осведомлен прекрасно.
На фотографии был командир дивизии, начштаба, комиссар, и еще пятеро незнакомых командиров. Это они участвовали в разработке операции.
Несколько секунд я разглядывал капитана стоявшего за левым плечом полковника Миронова. Это был тот самый командир, что я видел в беседке, когда прибыл к генералу. Что-то в его лице было знакомое, но я ни как не мог вспомнить.
Продолжая пристально рассматривать фото, краем сознание зацепил в памяти воспоминание, как вдруг в палату вошла санитарка с подносом. Время обеда.
Воспоминание, как появилось, так и исчезло испуганное появлением Марьи Петровны. С легкой досадой бросив газету на табурет, что стоял рядом, я принялся за еду.
Проводив взглядом уходящую с грязной посудой санитарку, почувствовал, что упустил что-то важное, но сколько я в дальнейшем не смотрел на фото, воспоминание ко мне больше не вернулось.

Уполномоченный особого отдела сержант госбезопасности Путилин Александр Яковлевич, готовился к приему военной и гражданской прессы. Суворов, очнувшийся вчера, выразил полную готовность для освещения своего беспрецедентного подвига. Даже сержант, относившийся к подобным сообщениям довольно скептически, видел, что на это раз пресса не лгала, не преувеличила. Парень действительно герой, и гениальный летчик, как писали о нем в газетах. Еще раз просмотрев лист с фамилиями приглашенных корреспондентов Путилин снял трубку, но сказать ничего не успел, в дверь кто-то осторожно поскребся. Так сделать делал только один человек, и Путилин знал кто:
- Войдите!
В кабинет сержанта проскользнула его осведомитель.
- Что Мария?
- Опять ОН пришел,- округлив глаза, сказала одна из санитарок.
Подхватив фуражку Путилин подхватив Марию под локоть выскочил в коридор и, заперев дверь, поспешил к кабинету главврача. Он знал, где найдет посетителя.

Молодой старший лейтенант авиации, что сидел закинув ногу на ногу в кабинете врача, ничем ни привлекал к себе внимание. Самый обычный командир, которых много в нашей армии, но те кто знал кем он являлся, сразу находили в нем ранее незамеченные черты.
- .. и когда его можно будет навестить?- спросил летчик, продолжая разговор.
- Сейчас он под полным обследованием, но думаю, завтра, если все будет нормально, я разрешу посещения,- ответила главврач. В присутствии командира он явно чувствовала себя не в своей тарелке, прекрасно зная, кто он такой.
В это время в кабинет без стука спокойно вошел местный особист. Было видно, что они с лейтенантом хорошо знакомы, так как пожали друг другу руки, как старые приятели.
- Елена Степановна, вы не оставите нас? Нам нужно поговорить наедине.
- Конечно, у меня как раз обход на втором этаже,- ответила главврач.
Как только женщина вышла, особист спросил:
- Ты опять на счет Суворова?
- Сам же прекрасно знаешь, чего спрашиваешь?- пожал плечами старлей.
- Зачем он тебе?
- Санька. Учеба у Мастера - это ТО, ЧТО МНЕ НАДО. Понимаешь? Это шанс, и я его не упущу. Хочу пробиться к нему в подразделение.
- С твоими-то связями? Ох, Василий-Василий, что-то ты темнишь.
- Познакомится сперва хочу, вдруг не понравимся друг другу.
- Не советую я тебе к нему в часть идти. Не, не советую,- задумчиво покачав головой, сказал Путилин.
- Что так?- прищурился старлей.
- Подомнет он тебя. Я с ним полчаса общался. Лидер он, как есть подомнет. То еще… чудо.
- Меня?! Сталина?!- вскочил лейтенант.
- Сам увидишь,- отмахнувшись, прекратил не начавшийся спор сержант.
Василий Сталин, так же как легко вернулся в прежнее свое состояние. Даже легкая ироничная улыбка снова мелькнула на его губах.
- Когда его можно увидеть?- спросил он.
- Да прямо сейчас, у меня как раз с ним встреча. Нужно обговорить кое-что. Заодно и познакомлю. Приглядишься.
Они вместе вышли из кабинета и направились к палате Суворова. Подойдя к палате, Путилин, открыв дверь первым вошел в палату, едва заметно помедлив вслед за ним зашел и Василий.
- Здравствуй Вячеслав, как себя чувствуешь?- спросил Путилин.
- Как будто меня изнасиловала трехсот килограммовая красотка. Переломы, боль во всем теле, и некоторая обида, было или не было,- услышал Василий бодро-веселый голос.
Войдя в палату, он встретился взглядом с ярко-голубыми глазами молодого паренька, который без всякого смущения разглядывал его.
Я не писатель - я просто автор.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#64 Марат Брынза » 20.02.2012, 21:46

Владимир_1 писал(а):решил для себя перед началом боя, и это помогло. Ни страха, ни каких других чувств, в том, уже известном на всю страну воздушном бою я не испытывал. Решив для себя: «Или я их, или они меня, другого не будет! Не отступлю!»
ИМХО - не слишком ли много "решений" ? :ps_ih:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#65 vorobei » 20.02.2012, 22:16

Владимир_1 писал(а):Число можно смело умножать раз в три.
раза
Марат Брынза писал(а):ИМХО - не слишком ли много "решений" ?
В подобной ситуёвине явно не до того, чтобы следить за правильным литературным стилем в построении фраз. Более того, там обычно куда меньше цензурных слов... Но не писать же это.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#66 Владимир_1 » 20.02.2012, 22:16

Марат Брынза писал(а):
Владимир_1 писал(а):решил для себя перед началом боя, и это помогло. Ни страха, ни каких других чувств, в том, уже известном на всю страну воздушном бою я не испытывал. Решив для себя: «Или я их, или они меня, другого не будет! Не отступлю!»
ИМХО - не слишком ли много "решений" ? :ps_ih:

Черновой вариант, быстро пробежал пока было время для перекуров. Исправимся ... наверное.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)
С нами: 14 лет 3 месяца

#67 Nettle » 21.02.2012, 01:03

уничтожить как можно больше гитлеровцев - пропущено слово? :ne_vi_del:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#68 Nettle » 21.02.2012, 09:06

Так мог сделать делал(лишнее?) только один человек

lyaksey M
Новичок
lyaksey M
Новичок
Лояльность: 4 (+9/−5)

#69 lyaksey » 21.02.2012, 10:26

Прям тенденция пошла, среди пишущей братии, Васю Сталина жизни учить...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#70 Misha1012 » 21.02.2012, 12:18

Согласен с предыдущим оратором, что Вася Сталин - попсово.
Лучше кого другого ввести в Книгу.
Кстати, у ближайшего конкурента (Языкова) В.Сталин во всю участвует в книге. И довольно чмошным изображён.
С уважением.

piter64 M
Новичок
Аватара
piter64 M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#71 piter64 » 21.02.2012, 15:05

А по моему вполне логично. Самое начало войны, огромные потери в нашей авиации, а тут супер-летчик, пачками валящий немецких асов. Неужели летчик Василий Сталин не может заинтересоваться? К тому же, попаданцы диверсанты пробиваются к Сталину через Берию, а попаданцам-летчикам проще через Васю.

mtech.vv
Новичок
mtech.vv
Новичок

#72 mtech.vv » 21.02.2012, 16:27

[quote="Владимир_1"]
«Успешный налет нашей авиации на крупный железнодорожный узел сорвали планы наступления немецко-фашистских войск к крупному наступлению!

Наверное планы подготовки

WooHoo
Новичок
WooHoo
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#73 WooHoo » 21.02.2012, 18:14

Когда Сталин, который Василий, попал на фронт - он был капитаном, а из текста кажется (по крайней мере мне), что он там уже был - значит не лейтенант :)

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#74 Nettle » 21.02.2012, 18:19

по изучав(слитно) некоторое время

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#75 Владимир_1 » 21.02.2012, 19:29

Думаю убрать Василия Сталина из книги, вместо него будет Степан Микоян.

Сейчас занимаюсь переделкой.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#76 zhenis » 21.02.2012, 21:01

а может этого введете:
"Тиму́р Миха́йлович Фру́нзе (5 апреля 1923, Харьков — 19 января 1942), Герой Советского Союза (16.03.1942, посмертно), лётчик, лейтенант. Сын политического деятеля и военачальника М. В. Фрунзе."
Он в 41 закончит Качинскую авиашколу. В 42 году погибнет в воздушном бою

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)

#77 orel8260 » 21.02.2012, 23:30

zhenis писал(а):а может этого введете:
"Тиму́р Миха́йлович Фру́нзе (5 апреля 1923, Харьков — 19 января 1942), Герой Советского Союза (16.03.1942, посмертно), лётчик, лейтенант. Сын политического деятеля и военачальника М. В. Фрунзе."
Ну пока он только курсант в Саратовской области, на фронт он попадет только в конце декабря 1941 года, а в полк в начале января 1942 года.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#78 zhenis » 22.02.2012, 06:50

orel8260 писал(а):
zhenis писал(а):а может этого введете:
Ну пока он только курсант в Саратовской области, на фронт он попадет только в конце декабря 1941 года, а в полк в начале января 1942 года.
Но газетная статья вышла. Курсанты его прочитали и решили написать коллективное письмо прославленному асу Суворову. Там ГГ при прочтении письма курсантов и узнает про фамилию Фрунзе, а так как очень интересная фамилия то может и возьмет курсанта зеленого к себе.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#79 zhenis » 22.02.2012, 07:28

Например ГГ получил письмо, прочитал, увидел фамилию - Фрунзе, поинтересовался у госпитального особиста и попросил навести справки. По окончании лечения как раз и Фрунзе может подъехать. В википедии пишется что Фрунзе погиб в неравном бою с 8 истребителями фрицев, а так хоть до попадания в полк научиться противостоять немцам и повторит подвиг Суворова. Этож какой шум будет если Фрунзе в том бою выживет и всех поснимает.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#80 vorobei » 22.02.2012, 07:32

zhenis писал(а):Там ГГ при прочтении письма курсантов и узнает про фамилию Фрунзе, а так как очень интересная фамилия то может и возьмет курсанта зеленого к себе.
ГГ пока не в том состоянии, чтобы "приглашать" к себе. Если Фрунзе сам попросится - другое дело.

Как и любой другой...

Вернуться в «Поселягин Владимир»