#3135 master_iuda » 16.01.2017, 14:52
Переходя трамвайные пути проспекта Сталина (сейчас проспект Мира), почувствовал внимательный и настороженный взгляд, а потом и мощную волну ненависти. «Сторожевая система» напряглась, даже Перстень поменял цвет, показывая направление опасности. Аккуратно оглянувшись в ту сторону, заметил среди деревьев аллеи несколько худощавых мужчин в темной одежде. Именно от них и шла волна. Внешне же она никак не проявлялась. Стоят себе в сторонке три невысоких щуплых мужика, смотрят на меня в сгустившейся темноте. Мирно так стоят. В руках у них ничего не видно. Ну и что тут такого? Обычное дело. Вот только угроза от них идет не шуточная. С чего бы интересно им меня ненавидеть? Неужели это отвергнутые кавалеры моей дамы? Приревновали и хотят сатисфакции? Или тут что-то другое, например обычные бандюги, решившие грабануть «подгулявшего» офицера? Или кто-то пришел отомстить за смерть своего родственника? Или местные «пей зане», у которых счет ко мне решили таким образом «предупредить»? Жаль лиц в лунном свете не рассмотреть, чтобы понять кто это. Да в принципе какая мне разница? Поживем, увидим и вообще не будем бежать впереди паровоза. Так что идем, беседуем, мирно никого не трогая, гуляем с девушкой.
Свернув на Горького, мы с Юлей не торопясь, наслаждаясь тишиной ночного города, шли по улице. На небе не было ни одного облачка. Светила полная луна, заливавшая все своим светом и делавший город волшебным. Голос Юли рассказывающей о достопримечательностях ее улицы был тих, чист и обволакивающ. Если бы не угрюмые парни, словно тени, шедшие за спиной, вообще все было бы прекрасно. Нападения я не боялся. По любому смогу защитить себя и свою спутницу. Сил и умения на это хватит, в крайнем случаи можно и отступить без боя. Тем более что моя машина должна впереди стоять и мои бойцы нас прикроют. Чем ближе мы подходили к машине, тем меньше был шанс на успех у нападавших. Стрелять в центре города они врят ли будут. Тут на соседних улицах целая куча патрулей шляется, военное училище и отдел милиции неподалеку расположены. С первыми же выстрелами патрули и дежурная смена сразу же нагрянут и повяжут нападающих. Так что если «парни» и будут действовать, то в качестве оружия выберут «холодняк».
Мне их даже жалко стало. Как хорошо, что сегодня праздник с таким продолжением!!! Вот подарок – то!!! А то я все переживал, что с новой должностью и приказом Наркома - лично в боях не участвовать, лишился «драйва» и «ветра-в-лицо». А тут такое…
Начало движения заметил вовремя. Двое быстрым шагом направились к нам. Третий от них поотстал. У одного из нападающих в руке блеснул нож, которым тот, приблизившись, попытался ударить в мои почки. Тело отреагировало заранее. Уходя от удара влево, неожиданным ударом руки по руке с ножом встретил первого, от чего он его выронил. Похоже, слишком жестко держал в руке. Второй нарвался на удар ногой в коленку. Знаю, что ему стало очень больно, но куда же, мне деваться, если и у него тоже колющееся в руках нашлось. От боли парень осел на тротуар и стал тихо подвывать. Главное для меня было то, что он пока не боец. Дальше все завертелось в «танце» с первым и подоспевшим третьим. Они попытались взять меня в кольцо. Не получилось. Я практически сразу же контратаковал. Ударил первого в горло, а затем рывком с разворота толкнул его на оставшемся пока целым бандюка. Попал почти точно. Инстинктивно пытаясь сохранить равновесие и устоять на ногах, первый вцепился руками в тушку третьего, чем помешал ему в атаке. Мне же оставалось лишь перехватить и с треском вывернуть руку с очередным «холодняком», а потом доконать первого, ударом его головы о землю. Жалеть я никого не собирался, но и от пленного не отказался бы. Поэтому окончательно добивать калек не стал. Так еще слегка накостылял болезным по телу и отобрал колюще-режущее, заодно их карманы проверил. Если у первых двух там кроме справки из колхоза ничего не было, то у третьего нашлась «ксива» родной конторы. Вообще-то чего-то такого я и ждал. Очень уж нагло вели себя «бандюки».
Моя дама не подвела все время, пока шла драка, тихо стояла за деревом. Только вот интересно было бы знать – «откуда у нее в руке оказался маленький пистолет с рукоятью из слоновой кости?». То, что из сумочки было и так понятно. Вот только зачем милой девушке оружие, если рядом есть я? Задать его я не успел. На шум с пистолетом в руке прибежал мой охранник.
– Товарищ майор вы целы? Все в порядке? – спросил он.
- Цел и невредим. Куда я денусь. Зови Николая, пусть подгоняет машину сюда. Надо вот этих супчиков к нам на базу доставить. – Присматривая за девушкой, ответил я.
Не успел я это сказать, как подъехала машина. За неимением наручников руки и ноги бандюкам пришлось вязать веревками, благо этого добра в машине много было заранее заготовлено. Тушки пришлось грузить на заднее сиденье, укладывая друг на друга. Всем хороша «эмка», но вот вшестером в ней не поместиться.
.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/