Мы из Бреста

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#2761 Golikov64 » 07.04.2016, 20:46

:men: Ну дык компромат это основа продвижения в верх и чем его больше тем выше двигают. :a_g_a:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение

#2762 master_iuda » 08.04.2016, 07:37

Golikov64,
вот ГГ и оправдывая эту пословицу движется потихоньку в верх.
На самиздате значительная часть глав выкладываться не будет. Черновой вариант этих пропущенных глав будет лежать здесь.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2763 master_iuda » 08.04.2016, 15:34

Глава

Следующий день почти не отличался от предыдущего. Те же гонки по подразделениям и накачка комсостава, но теперь уже досталось всем и старым и новым.
Возвращаясь с полигона, зашел на ремонтную базу пообщался с народом, посмотреть, как идет разборка и ремонт техники.
Стоянка автобронетехники была забита запорошенной снегом битыми и горелыми боевыми машинами в основном иностранных типов. Хотя попадались и сгоревшие остовы Т-26 и БТ. Совсем еще мальчишки и девчонки под руководством пожилого мужика толи мастера или бригадира лазили по разбитым танкам, бронетранспортерам, автомашинам и что-то старательно снимали, крутили, сверлили, ломали, работали сваркой и ножовками. Чуть дальше мужики преклонного возраста при помощи автокрана вынимали из разбитого немецкого танка движок.
Стоянка авиатехники тоже не пустовала. В капонирах под охраной пары часовых было размещено с десяток накрытых брезентом транспортных Ю-52 и совсем уж разбитых Мессершмитов, от которых остались одни лишь остовы. В мастерских (тех же капонирах, но с деревянной крышей и воротами) куча девчонок в летных комбинезонах под руководством пожилого старшины занималась ремонтом краснозвездного Юнкерса. Было видно, что машине крепко досталось, дыры от осколков виднелись по всему корпусу и крыльям, часть остекления кабины отсутствовало. Пленных, что тут раньше работали, я так и не увидел. Узнавать где они не стал, будет еще время разобраться в этом вопросе.
В отдельном теплом домике девушки в белых халатах ремонтировали радиоаппаратуру и какие-то приборы.
Мужиков кроме виденных в ремонтной зоне и часовых в парке я больше так и не встретил. Везде работали одни девушки и женщины.
Дальнейший мой путь лежал на железнодорожную станцию и в КБО. За время моего отсутствия пристанционный поселок разросся. Выросли деревянные бараки артельных мастерских и складов, поликлиники, школы и два десятка жилых домов. Пусть пока дома многосемейные и народа в них как сельди в бочке, главное, что люди под крышей, а не мерзнут на морозе. К лету еще столько же домов построят тогда с жильем станет полегче. Не зря мы свои деньги в КБО вложили. Шмит молодец правильно все понял и главное разумно сделал.
Вспомнилось, что когда в августе Шмит подошел ко мне с идеей создания артели я ее, честно говоря, сначала отверг, так как не знал о многоукладной системе экономики в стране и возможностях хозяйствования производственных артелей. Но затем еще раз, спокойно выслушав доводы Исаака Лаврентьевича и посоветовавшись с Акимовым, согласился. Наша затея с «КБО» казалась мне верхом экономической мысли в период отсутствии в стране НЭПа и «перестройки». Сказалось мое полное незнание реальной экономической обстановки в стране. Спасибо Шмиту просветил. Оказывается, производственные и промысловые артели действовали во всех сферах хозяйствования – от выпуска спичек до выпуска снарядов и станков. Порой такие артели были куда эффективнее государственных предприятий. Советским правительства артелям оказывалась всемерная помощь и поддержка. Так в самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) своим специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13%. А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. Оформляя наш «КБО» я лично убедился в правоте этих слов. Несмотря на войну, отсутствие каких-то специалистов вся процедура регистрации и оформления, изготовления печати и штампов заняла один день, и это считалось долго. Да в последующем контролируя деятельность «КБО» убеждался в правоте нашего директора.
Народа в КБО значительно прибавилось. В швейной мастерской меня встретил громкий стрекот нескольких десятков швейных машинок. Разновозрастный и разнополый народ был занятой и ужасно серьезный. На столах и в проходах лежала куча готового и не очень обмундирования, кипы ткани и иного материала. В деревообрабатывающей и протезной мастерской пахло клеем и свежеструганным деревом. Примерно тем же пахло и в сапожной мастерской. Большинство рабочих было из числа инвалидов, в том числе и моих бывших бойцов. Помогали им пацаны лет 13-14. Надолго отрывать народ от работы для беседы не стал. Так слегка поздоровались, справились о здоровье и жизни. Жалоб никто не высказывал. Главное, что живы остались и при деле находятся. Трое инвалидов тут нашли свои вторые половинки и скорее ждали пополнение.
Директора КБО Шмита нашел только с третьей попытки, поймав его в коридоре за разносом какого-то паренька. Вот только поговорить нам с Исааком Лаврентьевичем не дали. За ним прибежал посыльный с вестью о поломке очередной швейной машинки, но он обещал обязательно зайти и отчитаться. Что и сделал, посетив меня после обеда с бутылкой трофейного французского коньяка и кругом домашней копченой колбасы. Посидели, поговорили, выпили.
Дела в нашей артели «КБО» шли неплохо. Исаак Лаврентьевич подумывал об очередном расширении. Заказов было много, и выполнить их уже становилось сложно. Кроме сапог, маскхалатов, штормовок, рюкзаков, накидок и спецснаряжения наш наркомат выдал большой заказ на обычное армейское обмундирование – гимнастерки и брюки. Платили за готовый маскхалат 8 рублей, а за каждый комплект обычного обмундирования 1,5 рубля, что было очень неплохо. Особенно с учетом количества заказа. Такие же цены были и Савоотьяновской и Можаро-Мойданской артели, выпускавшие схожую продукцию для всех ведомств еще с 30-х. Обсудили мы и новые расцветки маскхалатов и накидок «березка» и «листопад» предложенных парнишкой ранее учившемся в Суриковском училище. Пробный вариант костюмов таких расцветок были переданы для испытаний в маскировочный отдел инженерного полигона, что находился в посёлке Нахабино. Там дали неплохую оценку нашей продукции.
Немалый доход артели приносили изготовление протезов и инвалидных колясок, мебели, гвоздей, фонарей, лопат, ремонт радио и авиа аппаратуры, разбор окончательно поврежденной техники, сбор и сдача металлолома, в том числе и цветных металлов.
КБ радовало новыми идеями о доработке «ракушек» и иной бронетехники, совершенствовании вооружения и обмундирования.
Ознакомил меня Исаак Лаврентьевич и с актом проверки нашего КБО фининспекцией. Она выявила небольшие недостатки в работе и учете продукции, но главное было в том, что в действиях руководства комбината криминала не нашла. Да и откуда он мог быть, если все делалось легально и на законных основаниях? Потом разговор свернул на будущие. В наших планах было строительство небольшого кирпичного завода и лесопилки. Расстались мы довольные друг другом ближе к вечеру.
После ухода Шмита ко мне, наконец-то смог прорваться со своими делами младший политрук Ермаков. Весь вечер мы провели с ним за уточнением и утрясанием штатов, перераспределением личного состава подразделений. Некомплект в ротах был слишком большой, даже с учетом, находившихся на излечении в госпиталях, выходило, что до штатной численности нам не хватало четыре сотни человек, а пополнения нам не обещали. Наоборот имелось распоряжение наркомата о направлении на краткосрочные курсы комсостава трех десятков отличившихся бойцов «старой гвардии». Пришлось выходить на ОМСБОН и решать вопрос через Иванова и комбрига. В итоге нам разрешили использовать в качестве пополнения тех, кто проходил обучение в учебной роте, а так же «ястребков». Распоряжение за подписью начальника войск обещали к утру сделать. И то хлеб! Вскоре к нам присоединились командиры и старшины рот. Хоть большого шума и не было, но народ чуть до рукоприкладства не дошел, отбирая себе бойцов из «учебки». Пришлось прекращать этот балаган и принимать командирское решение. В итоге все были довольны. Особенно я, тем, что в ближайшие дни батальон сможет восстановить учебный процесс и свою боеготовность.
Ермаков уходя, оставил мне на подпись толстую папку бумаг. Лишь после ухода всех я увидел, что это за бумаги - извещения о гибели моих бойцов. Было их слишком много – больше трехсот. Всех тех, кто погиб за последние три месяца в Белоруссии. Среди них было и извещение на Горохова. Петрович погиб неделю назад под бомбами во время авианалета на штаб Минской группы войск и расположенные рядом продовольственные склады. Вместе с ним погибло и почти все наше хозяйственное отделение. Глупая и совсем ненужная смерть. Елене рожать через пару дней, а тут такие новости…
Напился с горя…
С утра с еще большей силой ударился в командирскую карусель, не давая никому спуску и гоняя народ «и в хвост и в гриву».

cheornii.sasha
Новичок
cheornii.sasha
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 13 лет 3 месяца

#2764 cheornii.sasha » 08.04.2016, 20:45

" нашли свои вторые половинки и скорее ждали пополнение." ...и вскоре...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2765 master_iuda » 08.04.2016, 21:06

cheornii.sasha,
спасибо исправлю

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2766 master_iuda » 15.04.2016, 10:40

итак 4-я книга в издательстве и уже получила свой номер...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2767 master_iuda » 17.04.2016, 10:53

По молясь :-): начнем новую книгу.Надеюсь она будет лучше предыдущих. Дело видимо будет долгое. Издательство "Эксмо" решило переиздать 1-ю книгу "Мы из Бреста. Бессмертный гарнизон", так что видимо придется еще раз пробежаться по старому тексту и внести туда коррективы. Тем не менее не смотря на все сложности будем работать и над новой книгой. Буду благодарен за помощь. В новой книге будет борьба с бандитизмом на Сев. Кавказе, видимо Курск и еще кое что...

Глава
Из беседы штабных офицеров вермахта вечером 6 апреля 1942 г. Орша

- Здравствуй, Вильгельм! Выглядишь отлично. Отпуск в Берлине и госпиталь тебе явно пошли на пользу. У меня такое ощущение, что ты сбросил со своих плеч лет двадцать.
– Не слишком завидуй Карл! Здравствуй мой старый товарищ! Семейные заботы отнимают слишком много времени от хорошего отдыха. Кроме того мне надо было выполнить поручение Адмирала.
– Я в курсе. Надеюсь все прошло успешно? Как ты добирался сюда?
– Как всегда, когда об этом просит Адмирал, приходится напрягать все свои извилины. Из Берлина самолетом долетел до Вильно, а уже оттуда поездом через Полоцк и Витебск добрался сюда. А что тебя это так сильно интересует?
– Просто уточняю для себя - насколько хорошо мы отбросили русских от Витебска. Если железнодорожное движение восстановлено значит не все так плохо. Надеюсь, нападения партизан в пути не было?
– Нет. Все было спокойно. Я видел, что солдаты усиленно охраняли пути, а в составе поезда было несколько вагонов с зенитными автоматами. По-моему солдаты боялись воздушного нападения больше чем партизан. В районе Глубокого и Крулевщины я видел стоящие на углубленных позициях танки и артиллерию, солдат из штурмовых подразделений в новых стальных нагрудниках. Я так понимаю что все это связано с действиями в районе Минска, Докшицы и Молодечно. Что тут у нас нового? Прости, со всеми делами в Берлине и Кенигсберге я не особо следил за обстановкой на фронте.
- Нового?! Много чего. Начнем с того что мы в ближайшие дни окончательно оставим Ржевский выступ. После многократных обращений командования нашей группы армий и ОКХ фюрер разрешил отвести 9-ю и часть 4-й армии на линию Духовщина — Дорогобуж — Спас-Деменск. Делается это с целью выровнять линию фронта и высвободить часть дивизий в качестве резерва для будущего наступления. Ответственным за выполнение этой операции назначен командующий 9-й армии генерал-полковник Вальтер Модель.
– Интересно как же Гитлер согласился на отвод войск? Ведь он вопреки советам многих генералов, предлагавших еще зимой отойти на большое расстояние, настаивал на том, чтобы не отдавать Ржев, Вязьму, Юхнов. Требовал удерживать Ржев любой ценой, считая его «восточными воротами» для нового наступления на Москву.
– Наверное, на его решение повлияло положение, в котором оказались войска нашей ГА. Фактически мы сейчас находимся в полуокружении. Русские на нас давят со всех сторон. С фронта регулярные войска, с тыла партизаны и десантные корпуса русских, высаженные в Минске. Именно поэтому я и спрашивал о пути, по которому ты сюда добирался.
–Неужели все так плохо?

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2768 master_iuda » 19.04.2016, 11:32

– Пока еще нет, но все висит на волоске. Мы смогли остановить продвижение русских и не дали себя окружить под Ржевом и Витебском. Хотя это вполне вероятно русские постараются сделать в ближайшее время. Все упирается в снабжение наших войск. Для текущего ежесуточного обеспечения нашей ГА надо не менее 80 эшелонов, а мы после захвата русскими Минска получаем не более 23. Войскам не хватает боеприпасов и продовольствия. Бывают дни, когда наши солдаты даже не отвечают на выстрелы врага, так как нечем. У артиллеристов остались лишь неприкосновенные запасы снарядов, оставленные для отражения возможного наступления русских. Нас пока спасает распутица, которая мешает русским больше чем нам. Они не могут из-за раскисших дорог доставить все необходимое для наступления. Перебрось сейчас русские свежий полк или даже батальон, обеспечь его необходимыми запасами и все может рухнуть в одночасье. Хуже всего то, что наши солдаты не дополучают продовольствие и живут на скудном пайке, а иногда и его и вовсе не получают. Поэтому войска научились снабжать себя всем необходимым за счет завоеванной территории и захваченных ресурсов противника. Все что можно изъять у местного населения, уже взято.
Очень плохо дело обстоит с авиацией. Из-за захвата в Минске запасов с топливом и боеприпасами она не может выполнять функции по прикрытию наших войск и обеспечении наступления. Если помнишь, в феврале нами в Мончаловских лесах западнее Ржева была окружена 29-я армия русских. Завершить ее разгром мы не смогли из-за того что русские перебросили в тот район дополнительные сила своей авиации, снятой в том числе и с Московского направления и своими бомбами буквально вдавили кавалерийскую бригаду СС «Фегеляйн», группу фон Ресфельда, группу Линдига, 246-я пехотную дивизию и 46-й танковый корпус в землю. А наша авиация не смогла справиться с этой опасностью и защитить наши части. Не смогла она, и помешать соединиться 29 и 39 армиям русских при прорыве окруженных из Мончаловских лесов, как и обеспечению по воздуху окруженных.
Сейчас в районе Ржева у русских сосредоточено 3 армии – 30, 39 и 31 которые готовятся к новому наступлению на город с целью разгрома и окружения наших там частей.
– А где 29 армия русских?
– Части этой армии, вышедшие из окружения, пошли на пополнение 39 армии. Штаб и некоторые подразделения отведены на переформирование в Калинин.
– Понятно. Нами, что-то предпринимается для срыва русского наступления?
– Да. С целью прикрытия операции по отводу войск Модель во второй половине марта организовал несколько контрударов по русским вдоль шоссе Ржев-Селижарово в 15-20 километрах северо-западнее Ржева. Под его удар попала 375-я стрелковая дивизия русских под командованием генерал-майора Соколова, но продвинуться и отбросить русских от Ржева мы не смогли.

Arghett M
Новичок
Аватара
Arghett M
Новичок
Лояльность: 10 (+19/−9)
С нами: 14 лет 2 месяца

#2769 Arghett » 19.04.2016, 11:39

Из-за захвата в Минске запасов
Наверное, все же потери запасов?

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2770 master_iuda » 19.04.2016, 12:02

Arghett,
вполне возможно. Спасибо за подсказку

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2771 master_iuda » 20.04.2016, 10:30

– Ясно, что сейчас там происходит?
- 1 апреля наши войска начали отход на подготовленные позиции. В Ржеве оставались только отряды прикрытия. Они покинули город в 18 часов 2 апреля. Накануне ухода немецкие сапёры взорвали мост через Волгу. Вчера 5 апреля войска Моделя достигли оборонительного рубежа Сычевка — Белый и удерживают его. Если все будет идти нормально, то по плану завтра к вечеру они оставят Сычевку, 12 – Вязьму, 14 большая часть соединений уже должна занять новую линию обороны. Она уже подготовлена и обеспечена необходимыми инженерными заграждениями и минными полями, усилена огневыми точками и блиндажами. К 30 апрелю эвакуация войск должна быть полностью завершена. В случаи успеха линия нашего фронта сократится с 530 до 200 км., русские лишатся возможности окружить нашу 9-ю армию, мы освободим для дальнейшего использования на других направлениях, в том числе и новом наступлении следующие резервы:
штаб армии, четыре корпусных штаба, пятнадцать пехотных дивизий, две моторизованные дивизии, три танковые дивизии и одну кавалерийскую дивизию СС. А русским достанется полностью разрушенное хозяйство и опустошенная земля. В любом случаи мы выйдем из этой ситуации победителями.
– А что же русские этому не мешают?
- Советское командование на наше отступление отреагировало с опозданием. Они вошли в Ржев и Оленино только 3 апреля. В попытках преследовать наши части русские упираются в наши оборонительные позиции и несут большие потери. Так один из пленных, захваченный в районе Сычевки, сообщил, что в его роте из 150 человек в ходе боев за два дня в живых осталось лишь 11. Общие потери русских с января по апрель только в том районе оцениваются в 700-750 тыс. человек, в том числе безвозвратные в пределах 300 тыс.
– Откуда взялась такая цифра?
– Нами были захвачены в плен несколько русских медиков они и сообщили.
– А что у нас с потерями?
– Примерно такие же, если считать вместе с «хиви». Они кстати неплохо себя показали в боях с русскими партизанами и выполнении остальных обязанностей. Именно их руками велась подготовка новых оборонительных рубежей, ремонт дорог и мостов, обеспечение войск боеприпасами и продовольствием. Модель только из района Ржева вывел их около 40 тыс.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2772 master_iuda » 21.04.2016, 12:14

– Понятно. Ты говорил, что мы готовимся к новому наступлению, а мы отступаем…
- Пока да, отступаем, но уже планируются несколько новых наступлений летом этого года, где будут участвовать силы нашей ГА. Первое совместно с ГА «Север» севернее Смоленска для срезания выступа образованного войсками Белорусского и Северо-Западного фронтов, второе на юг против войск Брянского и северной группы Юго-Западного фронтов для ликвидации Брянско-Рогачевско-Сумского выступа общим направлением на Воронеж. Сроки нашего наступления будут зависеть от того как быстро будет ликвидирована Минская группа войск русских.
–Да но в Берлине я слышал что ГА «Юг» готовит наступление на Кавказ и Крым. Хватит ли у нас сил на все направления? Не пытаемся ли мы объять необъятное?
– Думаю, нет. Сил нам должно хватить на все. Кроме венгров к нам должно прибыть большое пополнение из французов для «Легиона французских добровольцев», который планируется развернуть в дивизию. Кроме того фюрер в феврале согласился на призыв в Вермахт нескольких сот тысяч поляков. Их подготовка шла по ускоренной программе, и они послужат «пушечным мясом» при прорыве русской обороны. Есть еще несколько частей формируемых из русских военнопленных. Так что сил нам для удара хватит…

Старый M
Новичок
Старый M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 10 лет 3 месяца

#2773 Старый » 24.04.2016, 12:46

master_iuda писал(а):и живут на скудном пайке, а иногда и его и вовсе не получают.
смысл какой то странный у этого буквосочетания, половина точно лишняя.
master_iuda писал(а):овина точно лишняя.
Есть еще несколько частей формируемых из русских военнопленных.
Была сформирована 15 кавдивизия из казаков, а формировать из пленных.... :ne_vi_del: Власова в этом мире нет и пока не предвидится, а больше нет лидеров которых можно было бы поставить во главе. Нужен именно свой бывших краскомов перешедший на сторону победителя.
Украинцы не в счет, бульбаши пока еще думают, ляхи себе на уме, они могут швабов кинуть, как москалей Андерс.
Но это Ваш мир и в нем может быть все что угодно.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2774 master_iuda » 24.04.2016, 13:57

Старый,

вся проблема в том что формирования в вермахте и вспомогательной полиции из перечисленных народов к весне 1942 года были довольно многочисленны. Да Власова у немцев пока нет. Но есть куча других стремящихся к власти над всеми "восточными" подразделениями.Возьмите например того же майора Кононова или историю формирования "Дружины". Сведения о численности "восточных помощниках" довольно противоречивы. Но не зря же отдавался приказ о 15 % "русских" в составе боевых соединений Вермахта.
О белорусах служивших немцам у нас старались не афишировать напирая на партизанское движение.Тем не менее первые батальоны вспомогательной полиции были сформированы уже в июне 41г. и довольно активно воевали с нашими.
Поляки конечно на своей волне но в вермахте их служило 500 тыс. И неплохо так служили.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2775 Mozg » 24.04.2016, 14:19

master_iuda писал(а):Старый,
Но не зря же отдавался приказ о 15 % "русских" в составе боевых соединений Вермахта.
Поляки конечно на своей волне но в вермахте их служило 500 тыс. И неплохо так служили.
Не зря...потому что, некоторые дивизии, после тяжелых боев, имели в своем составе намного больше 15%. А к 1943г. немецкие дивизии были уже и не немецкими совсем, по национальному составу, а больше напоминали французский иностранный легион)))
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#2776 Golikov64 » 24.04.2016, 17:56

:men: Прибалтов забыли Изображение
среди 13 не немецких дивизий СС была одна белорусская (30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), одна эстонская (20-я гренадерская дивизия ваффен-СС, она же 1-я эстонская) , одна украинская (14-я гренадерская дивизия ваффен-СС "Галичина" (1-я украинская), две латышские (15-я гренадерская ваффен СС (1-я латышская) и 19-я гренадерская дивизия ваффен СС (2-я латышская), две русские: 29-я и 30-я гренадерская дивизии ваффен-СС, а 36-я гренадерская - смешано русско-немецкая
Ну и так общая численность предателей от "братских" народов

Изображение

Ну и вспомним их всех поимённо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

p.s.Очень интересен последний пост на мой взгляд.
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2777 master_iuda » 24.04.2016, 19:20

Golikov64,
Леш тут не учтены те кто попал в немецкие части с лета 41 по весну 42г. Их учет вообще немцами не велся. Были и все. Только в октябре 41 г. потребовали предоставить справку о численности хиви в войсках, чтобы узнать их точное количество. Сведения Гитлеру так и не сообщили. По некоторым источникам считается что хиви к весне 42 г. составляли больше половины линейных частей.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#2778 Golikov64 » 25.04.2016, 00:11

:men: Слав я там отметил про Русскую эскадрилью Авиагруппы Абвера созданную в Белоруссии в мае 1942г.А если не эскадрилья а скажем эскадра люфтвафе? Каждая полная эскадра включала штабное звено и 3-4 группы (иногда 5): всего от 110 до 150 самолётов.Авиатехники было захвачено немцами много ,а опыт использования на фоне действий специальной авиагруппы Седова напрашивается сам собой. :a_g_a:

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2779 master_iuda » 25.04.2016, 12:47

Golikov64,
тут Леш довольно сложно что-то сказать.Летно- технического состава среди пленных хватало, как и летунов перелетевших добровольно у немцам. Но в Ри не такое уж большое количество летунов пошло на службу к врагу. В принципе создать такое подразделение немцы вполне могли, но не думаю что пойдут на это. А вот использовать нашу технику в боях вполне могут, что и часто делали.Хотя тут есть проблема значительная часть самолетов захваченных у нас находилась на аэродромах в Белоруссии. Люфты использовали только исправные машины новых типов, а остальные стаскивали на свалку. Лишь немногие были удостоены их ремонта и реставрации. Часть трофейных машин были подарены или проданы союзникам - венграм, румынам, финнам.

Старый M
Новичок
Старый M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 10 лет 3 месяца

#2780 Старый » 27.04.2016, 10:16

От, тля, твари поганые.
С другой стороны война выплеснула всю эту пену наверх, где большую часть грохнули. Токмо янкесы не всех выдали, тва-ари поганые.
Golikov64 писал(а):2778 Golikov64 »
Спасибо за инфу, дополнила картинку которая у меня была.

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»