"присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" + номер Указа.Серый писал(а):По моему так звучит.
Вообще говоря, гораздо лучше если ГГ сумеет донести эту мысль до командования истребительной авиадивизии и выше.lerner писал(а):Лучше, если ... к нему прикрепят еще эскадрилью истребителей сопровождения, т.е. дадут еще ведомого ГГ и еще две пары
Если четыре(х) крайних засчитаютВладимир_1 писал(а):Если четырех последних засчитают
вещейВладимир_1 писал(а):Рядом была свалена куча веще
Владимир_1 писал(а):в небольшом леске
не часто лесок повторяется? К примеру - в соседней роще.Владимир_1 писал(а):в соседнем леске
Увернувшись от атаки пары охотниковВладимир_1 писал(а):Увернувшись атаки пары охотников
попалсяВладимир_1 писал(а):Первым на прицел мне попася
фраза не закончена и слишком длинная. Может хотели написать, что-то типаВладимир_1 писал(а):Переведя «ястребок», готовый из-за недостатка скорости которую я потерял погнавшись за немцем на вертикаль, в горизонтальный полет
Оно не зря были отдельно истребительные полки, отдельно бомбардировочные. Т.к. в каждом полку своя техника, специалисты по обслуживанию, запчасти и т.д. и т.п.lerner писал(а):Лучше, если с учетом прямо-таки ломовой эффективности, полк бомбардировщиков доукомплектуют до штатов и к нему прикрепят еще эскадрилью истребителей сопровождения, т.е. дадут еще ведомого ГГ и еще две пары, можно любых, хоть с бору по сосенке машин с летчиками, можно вообще новичками, а уж ГГ накует из них монстров в свободное от полетов время.
А в те времена уже было это суеверие -- не употреблять слова "последний", а только "крайний"?Mcline писал(а):Если четыре(х) крайних засчитают
Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор. Во время вылета на прикрытие наших бомбардировщиков, к подлету к цели
Я предложил это в соображениях зрелищности сюжета, потому что ГГ утрачивает свою особость и свободу рукvorobei писал(а):Собственно, течь идёт о том, что или создавать "истребительные подразделения" непосредственно в бомбардировочных полках -- или всё же организовать нормальное взаимодействие.
Владимир_1 писал(а): двое к тебе сзади заходят,- получил я сигнал от радиста комиссара.
Развернувшись, я сам бросился в атаку,
угу.. 20 минут...Владимир_1 писал(а):Постоянно отбивая атаки пары, и ставя заградительный огонь тому немцу, что постоянно атаковал меня с верху,
Mcline писал(а):если четыре крайних засчитают,- ответил я комдиву.
Не было, конечно. Более того, это не суеверие, а глупость и безграмотность, и встречается далеко не везде. Впервые это появилось в конце 70-х, и тоже не как суеверие, а как "оскорбительное", т.е. "- Вы за <...> последний? - Что? Сам ты ### последний!". И до конца века других употреблений не было. Ну, а с всеобщим падением грамотности, появлением "олбанского" и других языковых извращений и началось...А в те времена уже было это суеверие -- не употреблять слова "последний", а только "крайний"?
Я в курсе. Так у многих, чьи професии связаны с риском. Но было ли это уже в 41-м? И не слишком ли по тем временам такая фраза подозрительна сввоей необычностью?Mcline писал(а):в нашей службе, слово "последний", тоже стараются не использовать.
Уважаемый, мне так же крайне неприятно осознавать, что Вы не читаете все сообщения и пишете ответ лишь по самому первому прочтенному. Если Вы обратите внимание, то можете увидеть, что я пишу о том, что Герой Советского Союза Т.Лядский в своем фронтовом дневнике "Записки из летного планшета" использует слово "последний" и нигде не упоминается слово "крайний". Из чего я делаю вывод, что слово "крайний" в отношении вылетов, стало применяться лишь с 70-ых годов.Серый писал(а):Mcline писал(а):если четыре крайних засчитают,- ответил я комдиву.
Уважаемый , мне крайне неприятно это говорить, но почитайте книги про войну участников той самой войны. Так вот слова крайний в то время в обиходе не было !!! Это слово появилось в середине Афганской. А то время вылет был именно последний.
Извиняюсь конечно, но Вы не правы. Суеверие такое было и есть. Появилось правда не с времён Второй Мировой Войны, а гораздо позднее. И не в ГА, а в ВВС. Со времён Анголы, Бангладеш и Афганистана это суеверие уже применялось. Кроме ВВС суеверие применяется в альпинизме, дайвинге, ОМОН, ОСН и некоторых других службах и хобби. И "олбанский" не имеет к этому никакого отношения. В те годы об "олбанском" даже не слыхали.Idler писал(а):Еще раз: суеверия такого не было никогда! И летчики всегда говорили "в последнем бою".
Ну это всё же не наша реальность...KorAA писал(а):Широко известный факт, что награждение участников боев 1941 осуществлялось через НЕСКОЛЬКО месяцев после героических событий. И как же наш ГГ попал под ливень наград через несколько дней???
vorobei писал(а):Ну это всё же не наша реальность...KorAA писал(а):Широко известный факт, что награждение участников боев 1941 осуществлялось через НЕСКОЛЬКО месяцев после героических событий. И как же наш ГГ попал под ливень наград через несколько дней???
Идея проста -- на фоне поражений нашей армии, в частности - разгрома авиации, очень нужно для пропаганды "поднять на щит" хоть кого нибудь. И сделать примером, "знаменем победы", и т.д. и т.п.
Так что ГГ очень во время попался на глаза "всем, кому надо". Как он пятерых сбил над Минском, видели очень многие. Соответственно, когда приехали корреспонденты и политработники с заданием "срочно найти героя", то ГГ как раз вот он здесь. Очень подходящая кандидатура.
Понятно, что некоторый рояль. Но весьма небольшой. Совсем без роялей "альтернативки" про попаданцев не бывают в принципе.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей