вы немного забыли, что ГГ еще осенью при награждении уже переодел личный состав в перешитое специальное обмундирование. Вместо гимнастерки у них "куртка хб".
Еще раз прочитайте во что был одет ГГ. Полушубок с него снят, он лежит в остатках куртки и бинтах. Часть дубликатов Звезды ГСС были с винтом (делали специально для военных, т.к. часто при ношении срывалась с булавки) у ГГ именно такой.
В удостоверении ГГ записано - старший лейтенант ГБ, командир ... батальона НКВД.Что то типа такого.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
BORIS_MM писал(а):Кроме того реальность эпизода в госпитале не соответствующего текущему статусу ГГ:
- хотя не обозначено какое звание было присвоено ГГ при его "переводе" в НКВД - специальное ГУГБ НКВД или обще армейское, действующее так же в войсках НКВД. От этого зависит и отношение к его персоне в госпитале (даже безотносительно его принадлежности к "органам") как к среднему или старшему командному (начальствующему) составу. Но и в том и в другом случае (во втором особенно) лежать в общей "куче раненых" для ГГ "рояльно".
- дополнительно абсолютно не понятно индифферентное отношение к персоне ГГ в госпитале со стороны местного "молчи молчи" - скорее всего это тот самый "молоденький лейтенант" (точнее сержант ГБ, большее будет для госпиталя слишком "жирно"). Что у командира отдельной спецчасти или отдельно действующего спецподразделения помимо удостоверения личности (командирской книжки) не было при себе документа, определяющего его полномочия с достаточно весомыми подписями, заставлющими , как минимум "задергаться" и сообщить поступлении ГГ в госпиталь "по инстанциям", ну и, "со своей стороны", обеспечить ему условия для лечения.
В отношении остального. В госпитале идет сортировка и до определенного момента медперсоналу все равно кто ты рядовой или майор. Поэтому ГГ и лежит пока в общей куче.
В госпитале действительно "молчи-молчи" сержант ГБ и именно он присутствует при оформлении ГГ. Реакция его на ГГ вполне нормальная. В продолжении об этом будет. И сообщение он пошлет и остальное что положено сделает.
Добавлено спустя 58 минут 4 секунды:
Принесли в комнату, где мокрой тряпкой с физраствором обмыли и вновь понесли дальше. Следующая остановка была в операционной. Тут положили на клеенку, а она вся ледяная и влажная! Я чуть не замерз. Хирургом оказалась пожилая женщина, одетая в белый халат и клеенчатый фартук. Лицо ее было скрыто марлевой повязкой, только одни глаза светились от света электрических ламп. Один из санитаров пристегнул мои ноги ремнями, а молоденькая медсестра связала мне руки под операционным столом, наложила эфирную маску на лицо и стала снимать бинты.
- Ну что тут у нас.- Сказала врач и начала копаться в ране.- А что на вас надето было, когда ранило?
– Полушубок, гимнастерка, свитер, тельняшка, исподнее. - Перечислил я.
- Больно будет, орите, у нас тут все так делают, можете даже матом ругаться мы уже привыкшие, - на удивление нежным и грудным голосом продолжила она. - За день чего только не наслушаешься от вашего брата вместо благодарности.
Эфир на меня практически не действовал так совсем чуток. Хоть я и сдерживался, но все равно было больно, да еще как! Пару раз не выдержал, дал волю чувствам. Уж очень чувствительно врач по ране в районе грудной клетки прошлась. Вроде даже полегчало и отпустило. Слышу металлический звон, это хирург в таз осколки мины бросает. Звон от их падения как от колокольчиков: дзинь – динь, а заодно с ними и другой звук раздавался шмяк – бряк – от кусочков одежды занесенных осколками…
Сколько она со мной возилась, не знаю. Счет времени на десятом осколке потерял. Потом она раной на плече занялась, очистив ее, сделала мне гипсовую рубашку с дырой там, где рана. Руку при этом закрепили в специальном положении. Дальше я ничего не помню - провалился в темноту.