Аномалия.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1241 Смотрящий на огонь » 05.10.2011, 19:53

vorobei писал(а):Вообще то данная роль явно нужна ГГ по сюжету, чтобы не был он "чистым привратником", а то не интересно.

Чтобы не быть привратником, гг должен перестать быть единственным превратником.
Тогда его можно задействовать в других задачах.
Например, как курьера в его собственном времени.
Использовать гг как переговорщика - позорить спецслужбы.
По тексту гг совершенно не соответствует подобной роли.

Александр писал(а):чтобы скрыться от тепловизора (тепловизор и ИНВ это не одно и тоже) нужна накидка, непропускающая воздух... и рассеивающая тепло по всей своей поверхности..
С древних времён для сохранения тепла тела использовались шубы.
Если пробовали сидеть в лохматом костюме, то в курсе, не сильно хуже шубы.
Про устройство засидки я вам не просто так намекал.
Вы обязательно сделаете навес над головой.

Подобно этой сетке, только пониже - к земле поближе.
Изображение
Так и пошевелиться слегка, от дождя укрыться.
Вентиляция размажет то, что проходит через лешего.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1242 vorobei » 05.10.2011, 19:57

Алекс33 писал(а):Если человек заподозрит приемы психопрограммирования в отношении себя - доверия уже никогда не добиться.
Ото ж. А все эти приёмы не являются для "нашего современника" такой уж тайной...
Александр писал(а):Именно...Причем поначалу частями для этого малообученными и малоподготовленными
А не готовились немцы к тому, что будут партизаны. Войну собирались закончить за несколько месяцев. Были уверены, что успеют. Т.к. иначе слишком опасно при войне "на два фронта".
Смотрящий на огонь писал(а):Чтобы не быть привратником, гг должен перестать быть единственным превратником.
Тогда его можно задействовать в других задачах.
Автор ясно выразился, что никаких других людей со способностью открывать аномалию больше не будет.

Даже появился бы второй - поставили бы "привратника" возле каждой из двух аномалий. Больше - работали бы посменно и "про запас". На какие-то другие роли ГГ реально могли бы отпустить, если "привратников" МНОГО.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1243 Sverm » 05.10.2011, 20:34

Смотрящий на огонь писал(а):Если пробовали сидеть в лохматом костюме, то в курсе, не сильно хуже шубы.
Т.е вы пробовали сидеть в одном "лешем" ну, хотя бы при -20? :sh_ok:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1244 Александр » 05.10.2011, 20:38

Sverm писал(а):хотя бы при -20?

Даже при шубе в ИКП рожа лицо "светит" метров за 100...

Летом под подобным укрытием все равно раньше обнаружится засада , чем оператор ИКП
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1245 BRODJaGA » 05.10.2011, 21:37

По отдельности еще можно было 'прикинуться ветошью', соблюдая повадки животного
:smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1246 Смотрящий на огонь » 05.10.2011, 22:33

Sverm писал(а):Т.е вы пробовали сидеть в одном "лешем" ну, хотя бы при -20? :sh_ok:
Я и шубу-то на голое тело не надеваю.
Тем более при -20.
:hi_hi_hi:

Полагаю, автору таки стоит усилить дисциплину организации перехода.
Пока что, шастают туда-сюда, даже рабочих не слишком стесняясь.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1247 Владимир_1 » 05.10.2011, 22:48

- Ладно, как я не хотел этого делать, но придется. Армии сейчас остро нужны опытные инструкторы,- со вздохом сказал я, и крикнул парням, чтобы они садились в автобус.
- Что вы хотите делать?- спросил меня Воронов, было видно, что он успокоился. Похоже, что бывший подполковник выбрал свою линию поведения, позицию Фомы Неверующего, и теперь с интересом следил что мы будем делать.
- Увидите,- коротко ответил я, поворачивая к мукомольному.
Остановив автобус не доезжая стройки, я велел парням вывести Воронова.
- Извините, что поступаю так, но разговаривать с вами должен был совершенно другой человек. Ну неприспособлен я к подобным переговорам. Просто не обучен.
- Я заметил, дипломат из вас хреновый,- кивнув, ответил он, поглядывая на парней, которые встали по бокам.
- Ну тогда вы должны знать что такое секретность,- сказал я протягивая ему плотную материю, которая раньше скорее всего была рубашкой, и Игорь использовал ее для протирки окон, она была чистая.
- Хм, это обязательно?
- Да!- коротко ответил я.
Когда мы подвели Воронова к подготовленным к установке столбам для забора, я увидел, что на стройке фактически никого нет. Все строители находились у длинного дальнбоя и что-то там разгружали, и только одинокий сварщик сыпал искрами на верхотуре каркаса ангара. Но его мы не брали в расчет, после сварки он не зритель.
Незаметно проведя нашего гостя к порталу, я посмотрел наверх, но сварщика не увидел, в этом месте уже была нашита крыша, что меня порадовало.
Открыв Аномалию, я втолкнул в нее бывшего подполковника и прошел следом за парнями.
- Что случилось?- спросил меня через некоторое время после перехода, Меркулов, потирая красные глаза, на его щеке отчетливо пропечатался след от подушки.
- Наши переговоры зашли в тупик. Теперь сами разговаривайте с ним. Он не верит, что вы существуете,- сказал я и показал на Воронова, которому уже сняли повязку с глаз и сейчас он щурился от света лампочки под потолком склада.
- Вы что рассказали про нас?- удивился майор.
- А что не надо было? Он бы все равно узнал, когда подписывал договор.
- Смотри-ка действительно красноармейцы,- покачал головой отставник, после того как закончил рассматривать форму майора и переключился на охрану объекта, тем более они были одеты в форму обычной пехоты.
- Ну так что?- спросил я отворачиваясь от Воронова, который с живым интересом осматривался.
- Хорошо, я сам им займусь,- кивнул Меркулов.
- На счет меня что-нибудь было?
- Пока нет.
- Хорошо я тогда возвращаюсь, у меня там дела остались, да и курьера забрать надо.
- Хорошо,- ответил майор, и пригласил Воронова к выходу со склада, со словами:
- Пройдемте товарищ Воронов, у нас будут долгая ночь.
Вернувшись в свой мир, мы также незаметно удалились, успев уйти как раз до возвращения рабочих.
Угнав автобус обратно, я поставил его на место и вызвав такси, доехал до штаб-квартиры.
Подходя к подъезду, я столкнулся с мамой.
- Мам ты тут что делаешь?- удивленно спросил я ее.
- Рапорты за три дня сдавала,- был короткий ответ.
- Понятно,- кивнул я, и немного поговорив с ней, я посадил в свое такси и отправил ее домой.
Зайдя в квартиру, поздоровался с парнями, и глянув на курьера который что-то заполнял в блокноте, спросил:
- Как у вас тут?
- Нормально, работаем,- ответили парни хором, похоже было что это у них спрашивали не раз вот они и отработали ответ.
- Понятно,- усмехнувшись, сказал я, после чего спросил:
- У вас номер полковника есть?
- Новый?
- Да!
- Есть. Они почему-то каждый день их меняют, но нам сообщать не забывают. На вот, держи,- протянул мне Олег листок с номерами. Некоторые были перечеркнутые, некоторые под знаком вопроса. Но номер Судоплатова я увидел сразу, он был подписан «Павлусь».
Набрав номер, я слушал длинные гудки, пока полковник не снял трубку.
- Да?
- Это я, инженер.
- Да, я понял Александр,- ответил Судоплатов более бодрым голосом, чем когда снял трубку.
- У нас тут наметилась некоторая проблема…
- Что случилось?- бесстрастно спросил полковник.
- Возможно подписание на работу у нас. Нужны авансовые суммы, для их семей.
- Я понял. Какое количество вам нужно?
- Порядка десяти миллионов нас пока устроит, но я думаю это не все.
- Хорошо, я распоряжусь, утром вам подвезут, все что нужно.
- Понял,- ответил я, и спросил:
- Как у вас, все нормально?
- Да, все проблемы решены, некоторые полюбовно.
- Понятно, ладно Павел Анатольевич, если что звоните, до утра я буду тут.
- Вот как? Тогда ждите, мои парни скоро будем у вас.
- Хм, ладно,- ответил я озадаченно, и договорившись где мы будем находиться, нажал на отбой.
Повернувшись было к Олегу, я услышал стук в дверь:
- Кто там?- спросил у охранника Олег, который уже смотрел в дверной глазок.
- Там парень из соседнего подъезда, то с которым вы общались дня три назад,- сказал мне он.
- Понятно. Вадим пришел узнать где его бывший командир,- со вздохом пояснил я.
Я не писатель - я просто автор.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1426 (+1439/−13)

#1248 Лукич Самарский » 06.10.2011, 00:25

Коллеги. Простите за резкость, но все споры об эффективности применения через портал диверсионных групп, снабжённых тепловизорами и поддержанных танковыми частями, напоминают мне средневековые диспуты о количестве чертей на кончике иглы. Во-первых, потому, что это – тактические частности. Сначала нужно определить стратегические цели использования Аномалий. А это, ПМСМ, не сделано. При чтении книги и её обсуждения на форуме, складывается впечатление, что подавляющее большинство участников и, в том числе – увы – сам Автор, не заглядывают в будущее больше, чем год – два.
Почему-то все считают, что главная цель – победить в ВОВ с меньшими потерями и в более сжатые сроки. Цель, безусловно, благая и достойная, но является ли она главной? Нет! Главная цель – сохранение СССР и обеспечение его окончательной победы в соревновании систем (увы, как ни горько это сознавать, но предательство 91-го исторически обесценило победу 45-го – внуки пустили по ветру наследство дедов). И мне думается, что Сталин будет считать именно так. А если считать так, то победа в ВОВ – лишь первая промежуточная цель в череде предстоящих задач. Тем более – теперь он знает, что и без внезапно появившегося козыря СССР одержит победу, хотя и с ОЧЕНЬ большими потерями.
Перед руководством СССР в этой АИ стоит дилемма: либо использовать все текущие (весьма скромные из-за дефицита времени) возможности обеих Аномалий для максимального снижения потерь на первом этапе ВОВ, но поставить под сомнение возможность дальнейших контактов с другой реальностью, либо сознательно пожертвовать частью текущих военных успехов ради упрочения связей с параллельным миром, сулящих в будущем возможность избежать окончательной катастрофы «в мировом масштабе». Как поступят люди, имевшие жёсткость «разменивать дивизии на дни»?
Почему я считаю, что форсирование Аномалиями «сейчас» отзовётся обрубанием канала максимум через год?
1. Несомненно, это вызовет более быструю утечку информации.
2. Также несомненно, что «всемирный светоч демократии» постарается наложить лапу на уникальный ресурс (лозунг: «такое уникальное явление не может являться достоянием отдельной страны, но лишь всего мирового сообщества») или, как минимум – не дать воспользоваться им никому другому.
3. РБ в нынешнем виде не состоянии выдержать массированный идеологический, экономический и, наконец – неминуемый военный натиск всего «западного» мира. Сохранить в таком противостоянии самостоятельность без поддержки сильного игрока из нашего мира, она сможет не ранее, чем через несколько лет, когда созданное на территории СССР-41 на паях производство ЯО (увы, без этого, похоже, не обойтись), обеспечит возможность нанесения «неприемлемого ущерба» любому агрессору.
4. В настоящее время поддержать РБ сможет только РФ, но лишь при соблюдении СССР-41 осторожности в использовании портала на её территории. К нынешнему моменту стараниями «демократических» «историков», СССР времён Сталина почти уравнен с III Рейхом в степени злодейства. По крайней мере, в глазах «просвещённой мировой общественности». В России пока успехи в деле «раскрывания глаз на тёмные пятна истории» не столь велики, но весьма многие уже в достаточной степени напуганы ужасами «кровавосталинской гебни» и прелестями всеобщей уравниловки. Достаточно правильно приготовленных и вовремя поданных репортажей об участии спецслужб СССР-41 в войнах по разделу сфер влияния между современными ОПГ (ну, или – ФПГ), и всё. «Электорат» ужаснётся и не станет мешать правительству одобрить любые санкции против «пособника кровавой диктатуры».
Александр писал(а):Не делайте из спецов которых удастся привлечь к этому в 2012 неумех и идиотов, как Вы пытаетесь.
Правильно. Но нельзя делать идиотов и из спецов, работающих на правительство РФ. Танки, предназначенные для поддержки диверсантов, появятся в ангаре не волею святого духа, а будут перевозиться по территории РФ. Новые «бандитские войны» уже привлекли внимание соответствующих отделов и доставка в тот район тяжёлого вооружения и его постоянное снабжение боеприпасами, особенно после непонятных массовых перевозок в мае – июне, тем более останутся незамеченными. И как только станет известно о контактах «батьки» с СССР-41, кто-нибудь обязательно «сложит 2+2», Аномалия в Татарстане перестанет быть тайной и определится причина всех беспорядков.
Далее, в обсуждении говорилось о возможности использования коррупции современного госаппарата для организации контроля за ним и последующего захвата власти. Это утопия. Современная коррупция носит не личностный, а клановый характер. Попытка контролировать отдельных чиновников неизбежно насторожит их покровителей на самом верху пирамиды, а те не будут стесняться в средствах. Вы хотите, чтобы деды из Осназа НКВД и внуки из современных спецподразделений, которых послали на ликвидацию «террористов», убивали друг друга? А так и будет. Поэтому не нужно считать идиотами спецов из НКВД и НКГБ, а тем более – их руководство.

P.s. Я не хочу вмешиваться в творческие планы Автора, но линия на силовое вмешательство в РФ-2011, призванная повысить динамику произведения, сильно снижает его реалистичность. ПМСМ, тут нужно что-то менять.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#1249 Мряв » 06.10.2011, 00:31

vlad2981 писал(а):Открыв Аномалию, я втолкнул в нее бывшего подполковника и прошел следом за парнями.
Ну вот, давно бы так.

и вовремя поданных репортажей об участии спецслужб СССР-41 в войнах по разделу сфер влияния
Как будто кому-то есть дело до "быдла". Тут и без репортажа укатают...

Да и ответные действия Судоплатова надо учитывать. Устроить массовую бойню в "неризиновске" не такая уж и сложная задача (именно бойню). А можно устроить массовый падеж "крупно рогатого скота" из правительства.
А учитывая что внешние "друзья" в стороне не останутся, так можно вообще всего лишится. так что сомневаюсь я, что РФовцы будут нагнетать.

Несомненно, это вызовет более быструю утечку информации.
Так что мне у автора понравилось. Судя по тексту, в случае провала, все узнают об аномарии в РФ. И все будут тыкать медведя палочкой и тритировать: "мы вам айфон подорили, а вы, падла такая, аномалии открываете, мать вашу"
Пока все будут активно долбать РФ, через РБ, CCCР-41 успеет победить и приподнятся.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1250 ShtAl » 06.10.2011, 02:10

Лукич Самарский писал(а):Почему-то все считают, что главная цель – победить в ВОВ с меньшими потерями и в более сжатые сроки.
ПМСМ имея только информацию о времени и месте ударов потери первого года войны можно сократить на треть. Если же к этому добавить информацию по персоналиям (начиная от агентов/резидентов до дураков/предателей), технологии/материалы, инструкторы/техника - общие потери минимум вдвое, победа в 43 году.
В результате СССР не придется восстанавливать все разрушенное и растить смену - и в гонку систем включится сразу а не с опозданием на 5-10 лет.
Мряв писал(а):Судя по тексту, в случае провала, все узнают об аномарии в РФ.
Поддерживаю. Не удивлюсь, если разборки и махинации в РФ - сознательно оставленный след. А после начала войны вывести ГГ, разместить в ютуб побольше правильной хроники, дать четкое описание места - и оставить записку типа "Я создал установку, нашел точку резонанса, там Брест, 41 год, решил помочь нашим. Так что не удивляйтесь, если проснетесь в СССР. Всем пока."
И пока мировое сообщество сперва договаривается (сторговать много можно), потом устраивает танцы с бубнами, спокойно работать через РБ.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1251 Алекс33 » 06.10.2011, 12:40

ShtAl писал(а):А после начала войны вывести ГГ, разместить в ютуб побольше правильной хроники, дать четкое описание места - и оставить записку типа

И зачем интересно сдавать то, что еще может работать на пользу дела, в разных мирах ?
Закроют этот канал, правительство объявит военное положение, биологическую опасность и т.д. придумает, за деньги олигархов испугавшись или из-за рубежа заставят. Или просто шарахнут ядрен-батоном по тому месту.
Достаточно будет заблокировать счета за бугром, чтобы правительство снести, посеять хаос и получить ядерную угрозу. И кому за это спасибо говорить ?
Каналы ютуб и прочего хороши, когда поддерживаются развитой сетевой структурой, представителем силы. Если акция не готова, то и все современные методики бесполезны.

ShtAl писал(а):И пока мировое сообщество сперва договаривается (сторговать много можно), потом устраивает танцы с бубнами, спокойно работать через РБ.

Если можно работать через РБ - то зачем рассказывать ?

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1426 (+1439/−13)

#1252 Лукич Самарский » 06.10.2011, 13:39

Мряв писал(а):Как будто кому-то есть дело до "быдла". Тут и без репортажа укатают...
Без свежего компромата контрпропаганда: "спаси своего деда от фашистской пули, а бабушку от голодной смерти!" будет намного действенней. А выборы то не за горами.

Мряв писал(а):Так что мне у автора понравилось. Судя по тексту, в случае провала, все узнают об аномарии в РФ. И все будут тыкать медведя палочкой и тритировать: "мы вам айфон подорили, а вы, падла такая, аномалии открываете, мать вашу"
Пока все будут активно долбать РФ, через РБ, CCCР-41 успеет победить и приподнятся.
Иными словами, вы готовы отдать на растерзание общечеловекам будущее своих детей (даже не пожертвовать ради великой цели, а именно отдать)? Низкий поклон от всей благодарной демшизы. Тут и без такой помощи скоро всерьёз потребуют выплачивать репарации всем "оккупированным народам".

Мряв писал(а):Да и ответные действия Судоплатова надо учитывать. Устроить массовую бойню в "неризиновске" не такая уж и сложная задача (именно бойню). А можно устроить массовый падеж "крупно рогатого скота" из правительства.
Падёж особо «крупного скота», который и определяет внешнюю и внутреннюю политику, устроить трудно даже в спокойное время. И для подготовки операции двух недель хватит ли? А ведь в ней будут задействованы лучшие силы, которые в реальности сражались с немцами. Получится втягивание СССР в войну на два фронта.
А массовая бойня даст и массовые жертвы, в том числе, среди непричастных. Если погибнет хоть один ребёнок, наши «правдолюбивые» СМИ окончательно смешают с грязью СССР-41 (авторство будет установлено или назначено сразу же после утечки информации о портале). «Мочить в сортире» можно когда у тебя есть либо реальная сила, способная на реальное исполнение задачи, либо ручные СМИ, готовые раздуть хотя бы мизерный результат. Ни того, ни другого у СССР-41 в мире РФ-2011 пока нет.

ShtAl писал(а):ПМСМ имея только информацию о времени и месте ударов потери первого года войны можно сократить на треть. Если же к этому добавить информацию по персоналиям (начиная от агентов/резидентов до дураков/предателей), технологии/материалы, инструкторы/техника - общие потери минимум вдвое, победа в 43 году.
Именно. Если кроме подробных планов Вермахта и полного разбора его действий во всех наступательных операциях (и тоже с персональными характеристиками сильных и слабых сторон командиров), добавить «материальную помощь» в размере:
1. Около 500-700 радиостанций и 150-200 радистов-инструкторов для обеспечения современной связью всего дивизионного уровня в западных округах и на один уровень ниже – в войсках НКВД там же. Силами этих инструкторов обеспечить сносное владение предоставленной техникой на полковом уровне.
2. 100 инструкторов противотанкистов с переносными ПТУР (дальности и эффективности, например, «Метиса-М» вполне хватит для оборонительных боёв).
3. Около 500 ПЗРК и 150-200 инструкторов, каждый из которых сможет за пару недель организовать передвижное звено ПВО, подготовив 2-3 помощника из местных кадров.
От принимающей стороны потребуется 300-500 единиц автотехники для мобильных групп ПТО и ПВО, и до 3000 человек л/с из войск НКВД для прикрытия и кадрового резерва. Все эти мероприятия не потребуют гнать через Аномалии эшелоны, особенно через российскую, поскольку выполнить этот заказ (кроме, м.б. п.1) в столь сжатые сроки возможно лишь при наличии господдержки – основной поток пойдёт из РБ в ТатАССР.
Цена тоже не запредельная, если учесть, что эти меры позволят за две-три недели боёв выбить костяк люфтваффе и танкистов Вермахта, после чего реально добиться стабилизации фронта до зимы, сохранив и Киев, и Минск. Расплатиться за этот заказ можно золотом (для скорости), дальнейшие поставки техники, станков (в т.ч. для станкостроения) и шефскую помощь наладчиков и наставников частично осуществлять под будущие поставки энергоресурсов.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1253 Мряв » 06.10.2011, 14:12

Лукич Самарский писал(а):Иными словами, вы готовы отдать на растерзание общечеловекам будущее своих детей
Так будущего у них "в этой стране" и так нет. И что значит отдать? Я предлагал не отдать, а именно подставить страну на растерзание шакалью, а потом прийти "в белом" и... примерно наказать всех сволочей чохом.
Без суеты и надрыва, закопать всех кто имеет что-то против. (а в виде пепла или иеще живых - дело десятое)

У нас тут проповедуют: "моя хата с краю". А я предлагаю хороший повод сплотить нацию. Когда вокруг начинают клацать пули, человек быстро учится думать своей головой... или подыхает.

Лукич Самарский писал(а):Если погибнет хоть один ребёнок, наши «правдолюбивые» СМИ окончательно смешают с грязью СССР-41
Мда... Тут не более года назад одно чмо ждало - "когда же эти драные омоновцы попадут дубинкой по ребенку"... не дождалось и взяло процесс в свои руки, так сказать. Так что, надо будет, сами застрелят, расчленят, а свалят на su41 и хрен докажешь что это подстава.
Последний раз редактировалось Мряв 06.10.2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1254 onestjonhes » 06.10.2011, 14:15

Лукич Самарский писал(а):Если кроме подробных планов Вермахта и полного разбора его действий во всех наступательных операциях (и тоже с персональными характеристиками сильных и слабых сторон командиров), добавить «материальную помощь» в размере:
Этого не хватит. У немцев, помимо авиации, есть еще один сильный козырь - дальнобойная артиллерия. Позиции РККА и инструкторов будут перемалывать издали артогнем. Значит необходимо усиление в виде артиллерии (Град, Гвоздика, Акация), РЛС "Зоопарк" для контрбатарейной борьбы, горючее, снабжение боеприпасами - это дополнительный транспорт.

Так что, первоначальный период войны будет только ограниченная помощь в виде информации, может быть - установка нескольких РЛС, поставка какого-то количества радиостанций для войск и авиации. Если на базе РЛС удастся создать какой-то координационный центр управления авиацией - это будет замечательно.

Ну и как некий wunderwaffe - это переоборудование силами танкоремонтных заводов РБ десятка-другого КВ-1: дооснащение более современным прицельным оборудованием, оптикой, приборами ночного видения годов 70-хх, нашим всем - командирской башенкой, связью, если очень повезет - замена КПП и может быть установка более лучшего варианта В-2 (более поздних выпусков).
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1255 BRODJaGA » 06.10.2011, 17:26

На СИ есть автор :Железнов Вячеслав Сергеевич он написал "Подход -2"http://samlib.ru/z/zheleznow_w_s/podhod-2.shtml ГГ скрывается от врагов,там професионально написано. :co_ol:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1256 ShtAl » 06.10.2011, 21:05

Сброс информации о портале в РФ только как дымовая завеса если начнут лезть в РБ.
Если РФ первым объявит - любое движение в районе аномалии представляет опасность для человечества, пятикилометровая зона отчуждения, любая попытка пройти внутрь - огонь на поражение (даже потребовать участия войск ООН), любое государство требующее допуска для исследований - потенциальный враг общечеловечества - будет очень трудно катить бочку и что-то требовать. Особенно удара ЯО - а вдруг прорвется в прошлое, испепелит парочку дивизий и СССР без помощи США освободит всю Европу.

Как было в немецких планах - артподготовка, прорыв танков при поддержке авиации, в прорыв вводится пехота. При достижении новой линии сопротивления которую не удалось снести сходу - останавливаются, подтягивают тылы и по-новой. Засада на пути следования, выбить парочку танков, и ноги. Танки преследовать не смогут, пока подтянется пехота и артиллерия - стоят. Отстрелялась артиллерия, пошла пехота, никого нет - опять двинулись. А это все потеря мобильности, выработка моторесурса, расход снарядов и т.п. А силы постепенно тают практически без потерь с нашей стороны.

Закупить пару сотен направленных микрофонов - вот и звукопеленгаторы, а если запустят АВАКС - контрбатарейная вообще в одни ворота.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1257 Владимир_1 » 06.10.2011, 22:11

- Что делать будешь?- с интересом спросил меня Юра, оторвавшись от монитора компьютера.
- Просто скажу, что Воронов уехал с заказчиками на предварительные договоры,- пожал я плечами.
- В квартиру его пускать нельзя,- сразу же озаботился Олег.
- Во дворе поговорим,- кивнул я согласно, направляясь к двери, где уже стояли Андрей с Алексеем.
Открыв дверь, охранник пропусти меня и парней наружу, после чего сразу же закрыл ее за нами на ключ. Меры безопасности в квартире соблюдались свято, тем более в присутствии курьера.
- Саш, в чем дело, где командир?- немедленно спросил он меня, покосившись на парней которые вышли за мной.
- Насколько я знаю, он с заказчиками. Я их свел, а дальше они уже сами.
- Да? Ладно, но почему у него телефон вне доступа?
- Может сел? Или в мертвой зоне,- ответил я, и жестом пригласил на выход из подъезда, так как у соседей есть привычка подслушивать, благо возможности такие есть.
Зевая я вместе с Вадимом подошел к скамейке, и усевшись спросил его:
- Беспокоишься?
- Да,- коротко ответил он закуривая.
- Да не волнуйся, насколько я знаю, он вернется утром, или на крайняк к обеду.
- Точно?
- Точнее некуда,- подтвердил я.
Успокоив Вадима, и отправив его досыпать, сам же пошел в квартиру, где мне уже постелили на полу, как и парням, благо места и постельного белья хватало.
Утром меня разбудил разговор на кухне. Пошевелившись и стараясь не разбудить парней, которые еще спали, направился в туалет, делать свои ранние дела.
Заглянув по пути на кухню, я увидел там зама Судоплатова, капитана Коротича, который стаканом чая поприветствовал меня. Кивнув в ответ, я прошел в комнату дум и размышлений.
- Давно приехали?- спросил я у капитана, вытирая после умывания влажные волосы.
- С полчаса назад,- ответил он, поглядев на наручные часы.
Прикинут был капитан дай бог каждому. Его одежду я на свой не больно опытный взгляд, оценил в несколько тысяч долларов.
Сидя на табурете с манерами завзятого аристократа в дорогом серебристом костюме представлял феерическое зрелище в моей бывшей квартире. В таком костюме надо сидеть в роскошном кресле и руководить какой-нибудь корпорацией.
Поздоровавшись, я плюхнулся на соседний табурет и со смехом пояснил свои предположения. В отличии от меня, ни Олег бывший на кухне, ни сам капитан не рассмеялись как я, а внимательно посмотрели на меня и переглянулись.
- Что-то я не понял? Это что, мои предположения верны?
- Немного, но верны. Я теперь владелец сети ресторанов, как в Казани, так и в Москве.
- Шустро, как же это вы так?- искренне изумился я.
- В этой стране, как у вас говорят «полный беспредел». Так что уголовный кодекс, работает не на народ, а против него. Павел Анатольевич сразу предположил, что фемида на стороне преступников, да и я не раз видел подтверждение этому предположению.
- Я это и без вас знаю,- перебил я его нетерпеливо.
- Как же вы стали владельцем сети ресторанов?
- Один из наших противников был этим владельцем, и перед тем как он «ушел», успел написать завещание в мою пользу, так и получилось. Это называется «Отжать».
- Понятно. Да, кстати, как там деньги что я просил?
- Они в прихожей, в черном дипломате. И еще машины мы ваши вернули, они во дворе.
- Оба уазика?- обрадовался я.
- Да.
- Хорошо, а то надоело искать на чем передвигаться. Что там у вас, вообще новенького? Мне Аля рассказала в общих чертах, но хотелось бы подробностей,- спросил я отхлебывая чай.
- Что именно вас интересует?- спросил меня капитан, беря из вазочки очередное печенье.
- Да что расскажите то и интересует. Я тоже понимаю, что рассказывать все, вам нельзя,- пожав плечами, ответил я.
Я с интересом слушал капитана, удивленно покачивая головой. Сделать столько за такое короткое время это постараться надо, и парни старались, буквально рвя жилы в напряжении. Это сейчас капитан сидел расслабленно, но я видел что он готов ко всему, и любая неожиданность не введет его в ступор.
За то время что Судоплатов провел в Казани, они подмяли сперва несколько мелких групп ОПГ, а потом замахнулись и на территорию уже знакомого Рамиля, не обращая внимания на ту информацию что он родственник президента Татарстана. Что кстати оказалась ложью, хотя и его дядя сидел в аппарате МВД на немаленькой должности, и по мере своих сил помогал племянничку, что и создало ту ложную информацию, про родственника президента.
Кстати этот генерал, дядя Рамиля, попал в аварию, и сейчас его место занимал человек Павла Анатольевича.
- Так что как только он закончит со вступлением в должность, то практически полностью поменяет сотрудников Алексеевского ОВД на наших людей. Павел Анатольевич, хочет полностью контролировать этот район.
- Тогда и к главе надо кого-то подсадить,- посоветовал я с интересом слушая капитана.
- Уже,- коротко ответил он.
- Добрый день,- поздоровался с нами курьер, молодой лейтенант из ведомства Лаврентии Павловича Берии.
Взяв налитый ему Олегом стакан чая и нагло уперев тарелку с остатками печенья, он вернулся в зал, где продолжал работать с документами, опечатывая их и номеруя.
- Все позавтракал?- спросил у меня Коротич.
- Да, все.
- Тогда я сейчас закончу с курьером, мне надо шесть полных дипломатов с информацией ему передать, и начнем с тобой, а то там в машине генерал нас дожидается.
- Что еще за генерал?- не понял я.
- Из КГБ, легендарная у вас личность. Я с ним общался, он очень эрудированный человек. Его срочно нужно на ту сторону, слишком много информации у него в голове, да и он если честно, хочет к нам,- добавил капитан.
- А понятно. А я уж думал что это друг Артура Попаданца.
- Генерал Богданов?
- Да.
- Нет, этот генерал еще в Москве собирают все данные по мобилизационным складам, в Татарстан они вылетают через два дня, билеты уже куплены.
- Аааа. Ну да, ангар же как раз к этому будет закончен,- понятливо кивнув, сказал я.
Собравшись, и прихватив чемоданчик с деньгами, мы с моей охраной вышли из квартиры, оставив капитана с курьером, передавать по описи документы.
Я не писатель - я просто автор.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1258 Мряв » 07.10.2011, 07:04

vlad2981 писал(а):- Немного, но верны. Я теперь владелец сети ресторанов, как в Казани, так и в Москве.
Ура, теперь есть где набить брюхо нахоляву. :bra_vo:

Посадить своих людей еще и на ключевые места... vlad2981, это гениально. Теперь точно никто в аномалию не поверит. Просто пришли новые "братки" и теперь "подымают" и "отжимают". Такими темпами вы и наших де(путан)тов за мошонку возьмете. :ya_hoo_oo:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1259 Алекс33 » 07.10.2011, 11:04

vlad2981 писал(а):то практически полностью поменяет сотрудников Алексеевского ОВД на наших людей

Если "наши люди" - это люди из другого мира, то каким образом это возможно сделать ?
Из другого мира сотрудников на должностях в ОВД использовать нельзя - кандидаты проходят проверку соседями, тем более при отсутствии истории (личного дела). Поэтому "наши люди" - это люди завербованные исключительно.
"Сигналы" собираются не только этим ОВД, но и любым участковым или опером с другого района и есть служба не в ОВД, концентрирующая информацию.
Есть оперативный аппарат и у соседей и у иных служб.

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок

#1260 Uho2 » 07.10.2011, 12:05

Алекс33 писал(а):
vlad2981 писал(а):то практически полностью поменяет сотрудников Алексеевского ОВД на наших людей

Если "наши люди" - это люди из другого мира, то каким образом это возможно сделать ?
Из другого мира сотрудников на должностях в ОВД использовать нельзя - кандидаты проходят проверку соседями, тем более при отсутствии истории (личного дела). Поэтому "наши люди" - это люди завербованные исключительно.
"Сигналы" собираются не только этим ОВД, но и любым участковым или опером с другого района и есть служба не в ОВД, концентрирующая информацию.
Есть оперативный аппарат и у соседей и у иных служб.
Это вполне возможно. При условии что на дожностях начальников уже свои люди и в базы внесены их данные. Или используются дубликаты документов реальных людей. Тот же диплом можно купить с внесением во все базы. Просто он стоит дороже. По крайней мере в Украине это возможно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»