Аномалия.

tyqwer
Новичок
tyqwer
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#501 tyqwer » 01.09.2011, 14:58

vlad2981 писал(а): тайота каролла

Тойота Королла

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

#502 Борис Каминский » 01.09.2011, 16:03

vlad2981 писал(а):- Сколько?- спросил я, не обращая на толстяка внимания, у хозяина, которому похоже уже надоела эта словесная перепалка.
- Триста,- ответил хозяин.
- Беру. Мы пока машину осмотрим.
А почему бы не заскочить в автосалон и не пробрести пару новых машин: "буханку" скорой помощи УАЗ-3909 и что-то типа УАЗ Хантер?
Цена всего-то около 450 т.р, а если предкам придется снимать размеры с износившихся деталей ... это будет полный абзац.

vlad2981 писал(а):Заказав на всех ужин, и с интересом смотря, как парни с непонятными минами аккуратно пробуют поданные им кушанья, ел поданный мне официанткой горячий борщ, даже с капелькой сметаны.
- Как вы это едите?- тихо спросил
Во-первых автор не собщил, в какое заведение зашли поужинать коллеги.
Во-вторых в целом из текста следует, что кормят там не вкусно, что в общем-то неубедительно. Вот если бы днем, по причине дифицита времени заскочить в забегаловку, где обед стоит 70-80р, ... это туда-сюда, но заходить поужинать в тошниловку имея в кармане миллионы, это явный перебор.
Ну и последнее, а с чего вы решили, что наши предки так отреагируют? Я имею ввиду -"Как вы это едите?".
Что-то я не помню выдающейся кормежки в общепите СССР-1955. Не помню я кормежки и чем-то отличной от сегодняшней, обычной. В принципе, все было точно так же. Сщественные отличия парни из 41-го заметят скорее в приличной кормежке вечером.
До войны, смею вас заверить, кормежка была такой же, как в СССР моего времени.

Сцену выкидывать не стоит, но есть смысл разбить ее на две части "обед в тошниловке" и "ужин в приличном месте".
Вот за ужином ГГ и спросят, мол, а удалось ли вывести уникальную пшеницу по методике, тов. Лысенко, а то очень ему у нас мешают разные Вавиловы со своей буржуазной лженаучной - генетикой. (В то время генетики подверглись жестойчайшей критике в печати и на работе, Вавилова ЕМНИП расстреляли в 42-ом).
Ну тут ГГ по простоте душевной и забубенит типа: - Что то о таком гусе я не слышал (Или - что-то я слышал о этом чудаке на букву М), но генетика спасла от голода миллиарды людей, а о Лысенко все забыли. Правда вкус этих продуктов, скажем так, не всегда ... .

Примечание: в СССР надо обязательнгно перекинуть генно-модифицированные, стойкие к болезням и к пониж. температурам культуры.
Во время войны это дополнительно спасет от нескольктх сот тысяч, до пары миллионов наших соглаждан.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#503 Владимир_1 » 01.09.2011, 17:32

Я ожидал что будет эффектные удары или хотя бы стрельба, но к моему удивлению, тройка моих телохранителей быстро сблизилась с бандитами, которые не больно-то и крутили головами отслеживая обстановку. Все их внимание было сосредоточенно на Косте, страхуя его от побега, и только их главный идущий впереди что-то заметил и стал поворачиваться, как тут же согнулся от мощного удара в солнечное сплетение. Не было не никаких заметных ударов или громких хлопков выстрелов, просто бандиты один за другим стали падать, если рядом появлялся один из моих охранников.
Подхватив Костю под локоть, Виктор быстро повел его к нашей машине, что-то быстро говоря на ходу. Андрей и Иван склонились над лежащими без движения бандитами и стали обхлопывать их одежду, что-то ища. И только в это время раздался женский крик переходящий в испуганный вой. Если раньше прохожие быстро проскакивали место схватки, то теперь перекресток быстро пустел, свидетелями люди быть, явно не желали.
- … вон он объяснит,- кивнул на меня подходящий с Костей, Виктор. Посмотрев на меня сидящего за рулем, каким-то странным взглядом Костя открыл боковую дверцу в салон, и чуть помедлив, заметив тезку, залез и сел на одно из боковых откидных сидений. Логинов открыл дверь и сел на переднее пассажирское сиденье, и захлопнув дверцу сказал:
- Давай за поворот, там парней подхватим!
- Лады.
Пожужжав стартером, я завел двигатель, и с треском воткнув первую передачу, дал по газам, рывком сдернув УАЗ с места.
Завернув за угол и проехав метров пятьдесят, я не глуша двигатель, остановился у тротуара, ожидая парней.
- Все, поехали,- сказал Виктор, когда хлопнула дверца и машина заметно зашаталась, когда парни садились в машину. Стронувшись с места, переключая передачи мы рванули к складам, встреча о которой я договорился с оптовиком, должна была состояться через пятнадцать минут, но до складов по моим прикидкам, ехать нам нужно было не менее получаса.
Держа руль левой рукой, правой я достал телефон и поглядывая, то на дорогу, то на экран телефона в книге памяти нашел предпоследний звонок и набрал оптовика. Включив нейтралку, я катился к перекрестку, где только что загорелся красный цвет.
- Алло, Андрей?
- Да, я уже вас жду,- послышался в трубке голос оптовика. Сделав расстроенный голос, я сказал:
- Хочу извиниться, но к сроку о котором мы договорились я никак успеваю, не рассчитывал на такие пробки.
- Когда мне тогда вас ожидать?
- Ммм, примерно минут через двадцать-двадцать пять. Успеем?
- Да конечно я подожду, это же не два часа,- в голосе Андрея явно послышалось веселье, было видно что такого покупателя терять он явно не хотел. Заметив, что движение на перекрестке стронулось с места, я включил первую скорость и правый поворотник, сказал, крутя руль направо, вслед за серебристой ладой четырнадцатой модели, за рулем которой сидела немолодая дамочка:
- Андрей, у меня тут вопрос образовался!
- Да, я слушаю.
- Что у вас там на складах, электронику не продают?
- Да тут чего только нет, даже удобрение.
- А кто-нибудь из владельцев товара, есть на месте?
- Сейчас посмотрю … так, Олег разгружается, он в основном офисной техникой занимается, еще чьи-то машины, отсюда не вижу чьи.
- У Олега компьютеры?
- Да, ксероксы всякие, принтеры, и тому подобное.
- Понятно, а он может задержаться? Я хотел бы купить десяток другой компов, или ноутов.
- Ну я сейчас ему скажу, перезвоню как он решит. Хорошо?
- Да я жду звонка, спасибо.
Убрав телефон в карман, я погнал к складам, под бормотание Виктора, который докладывал Судоплатову о прошедшей схватке.
Через десять минут перезвонил Андрей, и сказал, что Олег тоже ждет, хотя попросил поторопиться, так как только что из рейса.
Въехав на территорию складов, и прыгая по разбитому огромными большегрузными грузовиками асфальту мы подъехали к шестнадцатому складу, у которого стояла черная Ауди предпоследней модели, у машины оперевшись задом о капот, стоял, дымя сигаретой, довольно молодой спортивного вида чернявый парень.
Остановившись рядом с визгом тормозов, я открыл дверцу и под хлопанье боковой дверцы, выпускавшей наружу мою охрану, которая быстро рассредоточилось, осматривая огромную территорию складов, где, то там, то тут, шла погрузка-разгрузка и мельтешили люди, спросил:
- Андрей?
- Да это я,- сказал оптовик, щелчком отбрасывая сигарету.
Спрыгнув на утрамбованную машинами землю, где можно было изредка увидеть куски асфальта, сказал, протягивая руку:
- Александр, можно просто Саша.
- Андрей,- ответил крепким рукопожатием парень, и спросил, окидывая нас взглядом:
- Это что вы все за оборудованием?
- За рациям только я, а это мои грузчики.
Обернувшись к парням, я заметил, что Костя из машины так и не вылез, а продолжил сидеть в салоне.
- Я сейчас, вы пока склад открывайте.
Обойдя машину я подошел к боковой двери, и открыв дверцу залез на свободное место, испросил у повесившего голову на руки Костю:
- Не печалься, жив ведь уже хорошо.
Костя поднял голову, и я поразился обреченности в его глазах, Несколько секунд посмотрев на меня, он спросил:
- Эти, твои новые знакомые, они кто?
- Ну как тебе сказать? …. я теперь работаю, на иностранное государство, и мне приставили охрану. Защита абсолютно от всего.
В глазах Кости обреченность уступило место интересу. Заметив, что Костя снова становиться опытным следователем, стряхнув с себя тяжелые мысли от такой шокировавшей его информации, торопливо сказал, пока он не успел засыпать меня вопросами отслеживая мою мимику, как он всегда делал, ловя меня на вранье. Слишком хорошо мы знали друг друга:
- Все-все, больше ничего не могу сказать, давал подписку о неразглашении.
- Понятно. Черт, может я бы смог выкрутиться .. договориться там, но теперь, после того как его людей убили, шансов нет, нужно валить, в другой город, регион, страну в конце концов.
- В каком смысле «убили»?- не понял я.
Несколько секунд Костя с интересом меня разглядывал, после чего вздохнув, сказал:
- Ты что не понял? Твоя охрана, людей Равиля наглухо положила.
- Подожди-подожди, я что-то не понимаю Ты хочешь сказать, они их убили? Но ведь со стороны ....!
- Я не знаю что там тебе померещилось со стороны, но я стоял рядом и все видел. Валили они их по полной, безжалостно. У людей Рамиля не было никаких шансов. Это профи, понимаешь?
- Да? Но я не просил убивать их, только тебя отбить, и все.
- Странная у тебя охрана .. кстати какой они страны?
Не обратив внимание на попытку Кости прощупать меня на счет информации, я открыл дверь и крикнул Виктора, что бы подошел.
- Вить, вы что их, действительно убили?- я понизил голос спрашивая, так как Андрей-оптовик склад уже открыл и теперь стоял у ворот, ожидая когда я выйду.
Мельком посмотрев на Костю, Виктор кивнув, ответил:
- Да, мы не знали их возможностей, тем более характерные утолщения на поясах заметных при движении дало понять, что они вооружены, так что мной был отдан приказ на уничтожение. Что-то не так?
- Да нет, в принципе все нормально. И кстати спасибо, я теперь вам должен за брата.
- Не стоит. Там продавец ждет, может начнем?- спросил Виктор кивнув на оптовика, который стал уже проявлять заметное нетерпение.
Последний раз редактировалось Владимир_1 01.09.2011, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Я не писатель - я просто автор.

Kunoval M
Новичок
Kunoval M
Новичок
Лояльность: 34 (+35/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#504 Kunoval » 01.09.2011, 17:40

Может повторюсь, но интерсно показать Судоплатову книгу его воспоминаний.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#505 Владимир_1 » 01.09.2011, 17:46

Kunoval писал(а):Может повторюсь, но интерсно показать Судоплатову книгу его воспоминаний.

Не беспокойтесь будет и такое в сюжете.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#506 молоток » 01.09.2011, 18:50

Твоя охрана, людей Равиля наглухо положила
У людей Рамиля не было никаких шансов
???
кстати какой они страны
кстати, из какой они страны
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#507 Борис Каминский » 01.09.2011, 21:21

Сэр, Автор, а вот рации на складах не продаются. Это я, как совладелец конторы по продаже р.станций и прошлом ее гл инж, знаю совершенно точно.
Р.ст подвижной сухопутной службы мощностью 0,5-5 вт (портативные) продаются только по разрешению местной конторы ГКРЧ (Гос комммитет по радиочастотам). Продать без разоешения конечно без проблем, но все сдели ведутся в офисе, там же скдлад. Все конторы из тех, что я знаю, а таких не мало, только так и работают.
А вообще этот товар всегда получается под заказ, на месте лежит, три-пять шт. больше и не надо.
Другое дело станции диапазона 433 МГц.
Они идут по категории радиоирушки, с разрешенной мощностью 0,01 Вт.
Их продают без разрешений.
Мощность им конечно нелегально поднимают, до 0,3-0,5 вт, но дальность в лесу порядка 1-1,4 км, однако малова-то будет.
Проф. портативки в лесу дают дальность до 5 км, а с вершины, на вершину до 100 км, сами понимаете разница существенная. Кроме того надежность и диапазон рабочих температур у игрушек совсем говно.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#508 ShtAl » 02.09.2011, 12:09

В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц, 433МГц и 446 МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения любые радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004).

С 25 августа 2007г не подлежат регистрации радиостанции диапазона 433 МГц с мощностью до 0,01 Вт и 446 МГц с мощностью до 0,5 Вт, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.07.2007г # 476 "Изменения, которые вводятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

В соответствии с определением Верховного Суда РФ №КАС02-165 от 11 апреля 2002г. для продажи радиостанций гражданского диапазона частот (27МГц и 433 МГц) не требуется никаких разрешений.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#509 Борис Каминский » 02.09.2011, 12:24

ShtAl писал(а):В соответствии с определением Верховного Суда РФ №КАС02-165 от 11 апреля 2002г. для продажи радиостанций гражданского диапазона частот (27МГц и 433 МГц) не требуется никаких разрешений.
Так я и говорю, что эти р.ст. откровенный хлам, как по надежности, так и по стойкости к механическим и климатическим воздействиям.
см. ГОСТ 14254, ГОСТ 16962, ГОСТ 15150.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#510 Алекс33 » 02.09.2011, 15:53

Борис Каминский писал(а):Продать без разоешения конечно без проблем, но все сдели ведутся в офисе, там же скдлад. Все конторы из тех, что я знаю, а таких не мало, только так и работают.

Для приобретения физиком радиостанций диапазонов VHF, UHF разрешение не требуется.
Для использования физическим лицом требуется регистрация.

В помощь:
http://www.radiovnimanie.ru/registratsiya.htm#3

В известном случае базовая Yaesy провалялась на складе полтора года до установки и потом полгода проработала до получения разрешения.

Если оптовик продвинутый, то у него есть договоренность с РЧЦ на выдачу разрешений.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#511 Борис Каминский » 02.09.2011, 19:05

Алекс33 писал(а):Для приобретения физиком радиостанций диапазонов VHF, UHF разрешение не требуется.
Для использования физическим лицом требуется регистрация.
Под "физиком" вы наверное подразумевали физ. лицо?
Система разрешений, ограничивающая пользователей по частотам и мощностям (это минимум), направлена на их защиту от таких же пользователей.
Отсюда р.ст. на VHF, UHF диапазоны это очень и очень широко. В этих диапазонах нарезаны очень узкие полоски частот на которых разрешено производство (и соответственно приобретение) станций с мизерной мощностью, для всеобщего пользования. Именно они могут быть приобретены без существенных ограничений. Но это, поверьте, хлам.
Меня же резунуло не то, что автор не стал словами продавца задавать вопросы типа:
- А на какие конкретные частоты запрограммировать вам станции?
- Какую задать мощность?
Все же это специфичные вопросы.
Но вот, то что на описанном оптовом рынке торгуют станциями ... это совсем круто. Такого в природе не быват.
Увы, теперь понимаю, что советовать надо было прямее.

Итак, увжаемый Автор, есть смысл заскочить ООО “Радиан”
Адрес: г. Казань, ул. Зур Урам, д.1а (только что посмотрел в Инете) и там заказать профессиональные станции сухопутной подвижной службы. За живые деньги через сутки привезут и доставит прямо к Аномалии :-).
Рекомендую заказать следующее:
Автомобильные станции с мощностью до 25 вт, на диапазон 160-184 МГц-10 шт.
Портативные на наналогичный диапазон с мощностью 5 ватт - 50-100 шт.
К ним надо взять полный комплект документации и измерительных приборов и программатор, в придачу можно и запчастей.
По-моему лучше всего приобретать станции японской фирмы Icom.
По ним у меня было менее всего отказов, кроме того (по крайней мере до 2004г) они давали самый добропорядочный комплект документации, все, вплоть до топологии печатных плат.
Последний раз редактировалось Борис Каминский 02.09.2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#512 fox2trot » 02.09.2011, 19:16

Борис Каминский писал(а):По-моему лучше всего приобретать станции японской фирмы Icom.
Поддерживаю. Icom это в основном ручная сборка и контроль. Но дорогие !
Туда же в кучку - измерительные приборы - тестеры и осциллографы. Оч-чень не помешает.
И вообще, умные берут средства производства. Т.ч. ориентируйтесь на это.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#513 Алекс33 » 02.09.2011, 19:22

Борис Каминский писал(а):Все же это специфичные вопросы.

О специфичности вопросов - бортовое РЭО и средства ОТМ это наше все.

Борис Каминский писал(а):Но вот, то что на описанном оптовом рынке торгуют станциями ... это совсем круто.

Тем более удивительно.
Дело не в названии торговой точки, а в удобстве эксплуатациии и стоимости аренды площадей, это кроме чисто торговой функции.
Последний раз редактировалось Алекс33 02.09.2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#514 Владимир_1 » 02.09.2011, 19:22

fox2trot писал(а):
Борис Каминский писал(а):По-моему лучше всего приобретать станции японской фирмы Icom.
Поддерживаю. Icom это в основном ручная сборка и контроль. Но дорогие !
Туда же в кучку - измерительные приборы - тестеры и осциллографы. Оч-чень не помешает.
И вообще, умные берут средства производства. Т.ч. ориентируйтесь на это.

Тут главное не возможная закупка большой партии средств-связи, а использование их по назначению. Проще говоря, они все пойдут на охрану, как с этой стороны, так и с другой. А средства производства это не проблемы ГГ, всем эти будут заниматься как Судоплатов так и Артур.

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#515 Хронист » 02.09.2011, 19:37

Борис Каминский писал(а):Сцену выкидывать не стоит, но есть смысл разбить ее на две части "обед в тошниловке" и "ужин в приличном месте".
Вот за ужином ГГ и спросят, мол, а удалось ли вывести уникальную пшеницу по методике, тов. Лысенко, а то очень ему у нас мешают разные Вавиловы со своей буржуазной лженаучной - генетикой. (В то время генетики подверглись жестойчайшей критике в печати и на работе, Вавилова ЕМНИП расстреляли в 42-ом).
Действительный пропагандистский шум против генетиков ("вейсманистов-морганистов") пошел после сессии ВАСХНИЛ в 1949 году. Имя Лысенко, да, было известно, но его конфликт с Вавиловым в печати до войны не обсуждался. Вавилов в 1942 году не был расстрелян, а умер в заключении.
А вот о столовой вы написали в точку. Советские столовые тоже были не айс. Правда, некоторые (далеко не все) заводские были весьма хороши. Ну и в высших госучереждениях...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#516 Александр » 02.09.2011, 20:37

Борис Каминский писал(а):не пробрести пару новых машин: "буханку" скорой помощи УАЗ-3909 и что-то типа УАЗ Хантер?

гм... оно как бы уже инжекторное....
Проблемы с изучением будут..
Борис Каминский писал(а): а вот рации на складах не продаются

Ну, это от местности зависит. Не знаю, как в Казани. а у нас... есть конторы торгующие в самых разных местах
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#517 Борис Каминский » 02.09.2011, 20:48

Алекс33 писал(а):Тем более удивительно.
Дело не в названии торговой точки, а в удобстве эксплуатациии и стоимости аренды площадей, это кроме чисто торговой функции.
Сэр, Алекс 33, можно конечно и так, но согласитесь, один из показателей "приличности" произведения, это достоверность. В этом смысе мало-мальски осведомленный читатель из Казани будут удивляться: Откуда на нашем оптовом рынке взялась контора поставояющая р.станции? Что-то я такого не припомню. (см Интернет по Казани).
Автор же как раз из тех краев ... . "Тщательнее, надо", произносил с ударением на второе Е, не очень уважаемый мною юморист из Одессы.
Александр писал(а):Ну, это от местности зависит. Не знаю, как в Казани. а у нас... есть конторы торгующие в самых разных местах
Проф станциями с прилавков не торгуют. Их поставляю то заказу, о чем уже много говорилось.
Последний раз редактировалось Борис Каминский 02.09.2011, 20:57, всего редактировалось 3 раза.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#518 молоток » 02.09.2011, 20:54

Проще говоря, они все пойдут на охрану, как с этой стороны, так и с другой. А средства производства это не проблемы ГГ, всем эти будут заниматься как Судоплатов так и Артур.
до производства еще, как до Берлина)
ПМСМ нужно закупать р/станции в преддверии войны полюбому...войска ими насытить не успеют, а вот РДГ нквдэшные - вполне...тем более, что это епархия Судоплатова, он в этом должен быть заинтересован...
и, я надеюсь, ГГ про залежи полезных ископаемых, в частности якутских алмазов, дал инфу?!

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#519 молоток » 02.09.2011, 20:58

но один из показателей "приличности" произведения, это достоверность. В этом смысе мало-мальски осведомленный читатель из Казани будут удивляться: Откуда на нашем оптовом рынке взялась контора поставояющая о.станции? Что-то я такого не припомню.
согласен..НО!!!!!
человеческий фактор никто не отменял... коммерсант, подсчитав в уме будущие барыши - может изыскать способы...

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#520 Борис Каминский » 02.09.2011, 21:03

Хронист писал(а): Имя Лысенко, да, было известно, но его конфликт с Вавиловым в печати до войны не обсуждался. Вавилов в 1942 году не был расстрелян, а умер в заключении.
Жаль, юморная при желании получилась бы сцена.
Это я по поводу даты конфликта с В-морганистами.

Вернуться в «Поселягин Владимир»