Аномалия.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#421 Ayven » 28.08.2011, 01:37

Борис Каминский писал(а):самый дешевый путь это уйти от войны в принципе.
уйти от войны- нельзя, слишком много этому мешает. начиная от того что гитлеру больше некуда деватся, и заканчивая всемирным кризисом, который требует передела мира

fox2trot писал(а):Хорошо зарекомендовавшая, но к сожалению опоздавшая с появлением система после которой пути надо фактически заново класть, т.к. шпалы уничтожаются напрочь, а рельсы деформируются
кстати, можно еще и паровозы, обслуживающие Западную Белоруссию заминировать, все равно часть из них достанется немцам, ну вот расслабятся, а потом кто нить их радио сигналом, разом на воздух!

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#422 Александр » 28.08.2011, 08:25

ZLOY_GAD писал(а): мне опять Айрвар открыть и того же И-16 посмотреть?
К "рате" реально найти с полсотни моторов в течение месяца (из ЗИПов Ан-2)
насчет большего - очень большой вопрос, ну еще запчастей на пару дивизий накупить можно...
Борис Каминский писал(а):егодняшние двигатели легковых автомобилей по массо-габаритным и мощностным (250-300 л.с.) характеристикам лучше тех, что стояли на истребителях тех лет.

Гм... как бы для Як/ЛаГГ надо 1050-1120лс...
а тандемить получается только на танках, да и движки менее оборотистые и конструкция терпимее к вибрациям
Борис Каминский писал(а): Сто-двести часов вот и весь ресурс.
На 41г - хватит - планер раньше сломается от внешнего воздействия
100ч это 70-80 вылетов (с учетом газовок и прогревов)

Борис Каминский писал(а): что стоит купить двигатели сегодняшних спортивных и частных самолетов?
На что их ставить?
И чем ТАМ кормить?
Борис Каминский писал(а): Еще и физиков ядерщиков прихватят, что бы в том мире СССР первым овладел серийной бомбой. Годиков через 3-4 будет своя серийная бомба.
немножко дольше - против физики переть опасно
(даже если технологию прихватить сразу, надо еще построить всё, да и процесс обогащения ЕМНИП заметное время занимает)
Борис Каминский писал(а): для демонстрации нужна всего одна на 200 килотон
Ничего демонстрация не даст. Не оценят, как не оценили до Хиросимы и Нагасаки сами американцы не оценили последствия.
Только применение по цели. С воздействием на реальные постройки, механизмы и живую силу.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#423 Алекс33 » 28.08.2011, 08:41

ZLOY_GAD писал(а):Вспомните прошлогодний скандал когда нашли в лесу тучу законсервированных танков.

Журналисты выдумали сенсацию. Танки стояли в лесу у железнодорожной ветки. Свердловская область - лесной регион.
"Танки не брошены. В настоящее время ведется плановое перемещение военной техники в пределах военного округа. Для того чтобы не загромождать станцию г.Камышлов, в середине января было принято решение о разгрузке части военной техники на станции Еланская. После этого танки были расставлены на проселочных дорогах. В настоящее время танки перевозятся на базу хранения большегрузными тралами, т.к. своим ходом они разобьют все дороги. В день перевозится три-четыре танка".

Александр писал(а):Ничего демонстрация не даст. Не оценят, как не оценили до Хиросимы и Нагасаки сами американцы не оценили последствия.
Только применение по цели. С воздействием на реальные постройки, механизмы и живую силу.

Эффект может получиться противоволожный - запад объединится против СССР-41.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#424 Алекс33 » 28.08.2011, 10:37

К теме килотонн.
Чтобы вероятный противник особо нос не задирал в мире СССР-41, неплохо бы зачистить Лос-Аламос, для чего взорвать там чего-нибудь от имени немцев в 43-44 году, чтобы сошло за нарушение техники безопасности при работе с делящимися материалами.

Для дестабилизации экономических связей США и Германии на период войны, необходимо подготовить акции, например на танкерах Стандарт Ойл.
Много работы у Судоплатова должно появиться на другом материке.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#425 Владимир_1 » 28.08.2011, 13:05

- … все свободны,- сказал Судоплатов, инструктируя своих людей. Я стоял около двери в туалет, облокотившись на стену скучающе слушал, как полковник готовит парней для прогулок по поселку. Парни протиснулись мимо меня, и вышли из квартиры, в подъезд и на улицу.
- Ну и зачем им шляться по улицам?- спросил я у полковника.
- Адаптация,- коротко ответил он.
- Понятно, но все-таки в своей одежде они привлекают к себе внимание, тем более документов нет, еще патруль остановит.
- У вас такое бывает?
- Хм, нет не припомню такого, если уж сильно пьяным.
- Вот и пускай изучают особенности вашего менталитета.
- Ну-ну, ладно обед скоро, а мне еще к главе ехать.
- Хорошо, побыстрее, нам в Казань ехать.
- Да-да конечно, ребята на выход.
Прихватив двух телохранителей Виктора Логинова и Сорокина, я вышел с ними во двор. Мой дом стоял неподалеку от администрации, так что мы пешком прогулялись до «белого дома».
- Привет Лидочка, сам у себя?- спросил я у секретарши, зайдя в приемную.
- Здравствуйте Александр Геннадьевич, да он у себя, подождите я скажу о вас.
Лидочка выпорхнула со своего места и держа в руках тонкую папочку исчезла за двойными дверями кабинета.
- Можете проходить, Владимир Степанович вас ждет,- сказала она выходя.
- Спасибо, шоколадка с меня.
- Вы всегда только обещаете,- протяжно сказала она стреляя глазками.
- Вот, зуб даю, будет,- стукнул я в доказательство по зубу, и под хихиканье девушки прошел в кабинет главы.
- Здравствуйте Владимир Степанович.
- А Саша, проходи, что-то случилось?- спросил меня глава отрываясь от монитора компа.
- Тут такое дело, свое дело завожу, а место присмотрел у китайской дороге,- подойдя я на карте висящей на стене с видом и окрестностями поселка показал где. Ответ меня озадачил:
- Ууу, ничем помочь не могу, тут я …
Выйдя из здания администрации и подойдя к скучающим в тени деревьев телохранителям, сказал:
- Облом!
- Что случилось?- спросил меня Виктор.
- Администрация не может давать земли, принадлежащие лесному фонду, а земли на месте аномалии принадлежат именно им.
- Так что делать?
- Идем за машиной и едем в лесхоз, у меня там родственник работает дядя Паша, может чем поможет.
Достав на ходу телефон, я набрал номер мобильника оставленного на квартире.
- Алло?- сказал снявший трубку Олег.
- Это я, дай мне прораба.
- Слушаю,- на этот раз голос был явно Судоплатова. Быстро объяснив ему нашу проблему, я сказал, что еду в лесхоз договариваться об аренде земли, и вырубке поляны, для ангара.
- Хорошо, если что мы на связи.
Убрав мобильник в карман, я повернувшись к телохранителям, которые с интересом крутили головами изучай поселок и жителей, сказал:
- Нужно поторопиться, время уходит.
Мы прибавили шагу и пройдя мимо магазина, повстречались с одним из парней Судоплатова, который в компании смутно знакомой девушки шагал к торговому комплексу что-то говоря ей с полуулыбкой. Проводив его взглядом, что парню явно не понравилось, мы последовали дальше.
«- Однако быстро шуры-муры навел, шустрый парень!»

- Тут вопрос сложный. Тебе Саш на короткое время надо, или купить хочешь?- спросил дядя Паша, с интересом посмотрев на меня.
- Месяца на два может больше.
- А делать что там будешь?
- Аренда для транспортной компании, перекупщики и подобное, так что вот тут…
- Здесь?- ткнул карандашам дядя Паша.
- Да здесь, нужно будет поставить ангар, большой ангар. Ну и подъездной путь конечно усиленный.
- Тяжелые грузы?
- Да очень тяжелые.
- Здесь значит? Ну, считай тебе повезло, тут должна была начаться вырубка для расширения, так что вы как раз попадаете под это место, тем более эту посадку даже лесом не назовешь. Хотя у нас вырубка леса преследуется по закону, но тут можно обойти.
- Так к кому нужно обратиться за разрешением?
- Это не к нам. Мы сейчас давай поедем на место, осмотрим его, план составим, а ты завтра съездишь в Казань, и там получишь разрешение.
- Дядь Паш, а кому там можно .. эээ .. обратиться,- я характерно потер пальцы,- за помощью?
- Ладно уж, дам тебе телефончик, поможет.
Съездив к аномалии, и осмотрев то место где будет стоять ангар, дядя Паша на капоте машины стал рисовать на взятой карте план, составлять проект, и писать подтверждающие бумаги. Стоя рядом я с интересом оглядывался, пока мы ходили у аномалии, ни один из осназовцев на глаза так и не попался. Хотя я видел, как отходивший к кустам Виктор с кем-то разговаривал.
- Все готово, давай вези меня обратно.
Заехав по пути к родителям, и забрав у отца его машину, под его слова «вернуть мою красавицу с полным баком», мы поехали на квартиру. Севший за руль отцовской волги Сорокин, хоть и дернулся пару раз, когда трогался с места, однако доехал да квартиры нормально хоть и медленно.
- Ну что едем?- спросил я входя в квартиру. Судоплатов сидел за компьютером и двигая мышкой что-то с интересом читал, и только когда я подошел по ближе он отвлекся, от чтения современных характеристик радиомин.
- Бумаги собранны, машины наготове внизу, так что пора ехать,- сказал я.
- Хорошо, едем.
- У меня тут такой вопрос образовался, а кто вторую машину поведет? То, как Сорокин вел отцовскую волгу, мне не понравилось.
- Чем же?
- Медленно, очень медленно. У нас на трассе меньше ста не ездят. Кстати когда мы с Олегом ездили в город, то он половину пути просидел напряженный держась за ручку двери.
- Сто?- кто-то из бойцов отчетливо присвистнул.
- Сто-сто, так что если и поедем надо или потренироваться где-нибудь или попросить вон хоть отца за шофера побыть. С первого раза не думаю, что получиться справиться с нашим движением, тут адаптация нужна.
- Хорошо, едем за твоим отцом,- решил полковник после некоторого размышления.
- Сколько всего едет?
- Моих семеро со мной, и твоих пятеро с тобой, получаться четырнадцать.
- Не уместимся! Я вот что думаю, у нас в соседнем подъезде парень живет, таксует, попробую договориться.
- Хорошо, сколько времени это займет.
- Да, минут пять.
- Выходим через пятнадцать.
- И кстати, Билярская трасса у нас всегда почти пустая, так что возможности после возвращения для тренировок будет хоть отбавляй,- подумав, сказал я.
- Да я заметил у вас тут жизнь течет заметно быстрее чем у нас, какие-то торопливые вы.
- Ну, что есть, то есть.
Договорившись с тезкой, мы загрузили машины сумками и заехали за отцом, с которым я предварительно договорился по телефону, пообещав новый спиннинг, и небольшой колонной выехали из поселка. Первым ехал я на своей четверке с Судоплатовым на переднем пассажирском сиденье, и тремя моими телохранителями сзади, остальные были у отца. Потом батя, с пятью бойцами, и Санек на свое бордовой семерке замыкающий с четырьмя парнями.
Нажав на кнопку включения радио, я разогнался до ста двадцати, как заметил, что все кто сидел в машине, заметно напряглись, из-за чего я снизил скорость и потащился с положенной скоростью в девяносто километров в час.
Последний раз редактировалось Владимир_1 28.08.2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#426 Алекс33 » 28.08.2011, 13:31

vlad2981 писал(а):- Это я, дай мне полковника.

Противопоказано так по телефону говорить. Назовите его супервайзером. В крайнем случае по имени-отчеству.
Должна быть легенда. Если их назвали однажды поляками и дело связано с торговлей, то в команде могут быть менеджеры, супервайзер, логистики, грузчики.
Если строительная легенда (для города) - то главный прораб, остальные мастера, бетонщики, слесаря и т.д.

Народ колонной поехал в Казань. Зачем колонной и почему столько народу одновременно ?
Они могут изучать менталитет местных, самостоятельно передвигаясь между населенными пунктами.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#427 Владимир_1 » 28.08.2011, 13:36

Алекс33 писал(а):
vlad2981 писал(а):- Это я, дай мне полковника.

Противопоказано так по телефону говорить. Назовите его супервайзером. В крайнем случае по имени-отчеству.
Должна быть легенда. Если их назвали однажды поляками и дело связано с торговлей, то в команде могут быть менеджеры, супервайзер, логистики, грузчики.
Если строительная легенда (для города) - то главный прораб, остальные мастера, бетонщики, слесаря и т.д.

Народ колонной поехал в Казань. Зачем колонной и почему столько народу одновременно ?
Они могут изучать менталитет местных, самостоятельно передвигаясь между населенными пунктами.

Ну вообщето назад вернуться только ГГ с телохранителями.
Я не писатель - я просто автор.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#428 BRODJaGA » 28.08.2011, 15:51

я разогнался до ста двадцати, как заметил, что все кто сидел в машине, заметно напряглись, из-за чего я снизил скорость и потащился с положенной скоростью в девяносто километров в час.
http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/i458163/Изображение Наверяка НКВД следило за новинками автопрома http://onua.com.ua/4109-razvitie-avtomobilej-v-sssr-23-foto.html :smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#429 Борис Каминский » 28.08.2011, 16:04

fox2trot писал(а):Нереально, маховик уже запущен.
Ayven писал(а):уйти от войны- нельзя, слишком много этому мешает.
Александр писал(а):Ничего демонстрация не даст. Не оценят, как не оценили до Хиросимы и Нагасаки сами американцы не оценили последствия.
Чесс сказать, коллеги, вы меня удивили.
Все за исключением уважаемого Сэра Александра, делают утверждения не утруждая себя в доказательной базе.
Александр же сразу уловив суть проблемы, сделал утверждение что мол ни кто ни чего не поймет, а потому ... .

Коль скоро ответы на мое предложение рассмотреть проблему под таким углом, звучат описанным образом, позволю уважаемой публике напомнить несколько условий.

Правительство любой державы в своей практической деятельности поступает исключительно прагматично. Если можно утопить соседа, оно его топит. Ели есть необходимость объединиться с самым ненавистным противником, тут же заключает договор о вечной и нерушимой дружбе, уничтожая того, кто много столетий был твоим вернейшим союзником.
В межгосударственных отношениях такие категории, как совесть, дружба, родство и т.п. отсутствуют, по причине того, что государства это механизмы, но не живые люди.
Ближайший к времени романа пример, это 39-й год – пакт Молотова-Риббентропа.

Англы с франками вычислили, что Германия нападет на СССР, в результате Германия ослабленная этой войной, не сможет разбить англов и франков. Будет чудовищно трудно, но противостоять смогут и по итогам останутся в большом плюсе.
Германия вычислила, что сейчас нападение на СССР приведет к гарантированной, скорой и легкой победе, но вот позже обречено на провал.
Второе. Германия вычислила, что напав на СССР сейчас, ей хватит ресурсов на порабощение франков с англами.
Таким образом великая цель: получить титул мирового гегемона будет достигнута.
СССР вычислил, что сейчас он сможет противостоять Германии только ценой колоссальных потерь, а чуть позже Германия ему не страшна – об этом говорит сравнение
Темпов развития СССР и Германии.
Отсюда:
В строгом соответствии с законами и логикой «межгосударственной дружбы», франки с англами игнорируют предложения России о объединении против Германии. Более того, они с легкостью сдают всех своих союзников. СССР так же с легкостью идет на заключения пакта с Германией, т.к. это единственный способ оттянуть войну, получив возможность поднять экономику до уровня, когда Германия не нападет в силу гарантированного поражения.

Отсюда следует признать, что с появлением АБ в мире появился новый, ранее не имевший места факт – у СССР появилось технологическое преимущество, делающий агрессию против него обреченным на поражение агрессора.
А теперь вопрос – зачем Германии самоуничтожение?
Ответ – в самоуничтожение Германия не нуждается.
Собственно вот и вся логика.

Сэр, Александр, вы совершенно правильно ущучили к чему приведет демонстрация АБ.
Именно поэтому, не произнеся этого «вслух», вы тут же сделали контр утверждение:
Германия в это не поверит!!!
Вот так просто. Не поверит и все тут.
М-да, странно.
Уважаемый, сэр Александр, но ведь нам надо бы проанализировать при каких условиях демонстрации Германия в это поверит, а при каких не поверит и только потом принимать решение.
Сделаю оговорку - принимать решения для себя, а не для автора. Автор, в отличии от нас, волен писать то, что он задумает, правда если написанное автором не будет отвечать реалистичному прогнозу, то читать его будут без восторга.
Еще, сэр Александр, нам бы надо просчитать каким именно образом воспользуется АБ Советское руководство.
К примеру, под Семипалатинском, перед военными миссиями ведущих иностранных держав можно рвануть сразу три 5-ти мегатонных заряда (например, имитировать бомбардировку, поочередный взорвав АБ в трех точках "построенного" города, там же и стоящие танки и самолеты, и убежища и ...), одновременно, предоставив полный отчет о разрушительной мощи и последующих последствиях заражения местности.
Из отчета и наблюдаемого будет ясно, что от Берлина или от Токио, или от Лондона с Парижем ни чего не останется, т.е. это уничтожение и мощнейшего экономического потенциала, и всего управления государством, и уничтожение около 10% населения страны.
Можно рвануть одну 20-ти килотонную бомбу, которая конечно не слабенькая, но есть ли у Советов еще она? А ведь и эта не так страшна – 1 км радиус поражения это конечно не слабо, но не чересчур.
Наконец можно в превентивном порядке уничтожить Берлин, сразу решив все проблемы.

А вот писать надо бы то, что наиболее вероятно, следуя не собственным страхам или наоборот выпирающей из души агрессии, а следуя только тому, что наиболее вероятно, все остальное … фентази, однако, скушное.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#430 Борис Каминский » 28.08.2011, 16:48

Александр писал(а):немножко дольше - против физики переть опасно
(даже если технологию прихватить сразу, надо еще построить всё, да и процесс обогащения ЕМНИП заметное время занимает)
Ну с этим я согласен целиком и полностью.
Даже имея настоящую технологию и специалистов, до запуска первого реактора, поребуется года четыре, а в самом самом лучшем, в свех идеальном случае три, но вот потом в меясц будем получать до 5-ти плутониевых зарядов.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#431 Ayven » 28.08.2011, 17:33

Александр писал(а):Только применение по цели
мир и так благодаря пропаганде будет не любить СССР, а тут еще и первыми самое бесчеловечное оружие используем.

на счет самолетов: а если открыть что то типа учебного центра, место где богатенькие буратины будут кататься на яках\лаггах и тд. параллельно туда пяток летчиков будущих инструкторов, пусть тоже погоняют, воздушные бои по устраивают. будут афишироватся как штатные противники на случае если кто то из богатых решит погонятся по настоящему.
под это дело будет замаскирован приток авиа техники, когда бы на точку их получим, обгоняем, а потом под видом сломанной, куда нить.... ну и по пути она исчезнет в портале. кроме этого можно и моторы заказывать, не сотнями правда, но все же...

у меня тут под хорошее винцо возникли пару идей с вопросами о них:
1.можно ли купить моторный завод? под идею постройки своих мотороллеров например? а там уже во время обновления станочного парка, часть станков списать, закупить новых, ну и потихоньку перегонять их.
2. когда то давно видел новостную заметку( да и не раз) что какой то универ в ЮСА запустил свой спутник (вроде как метео), причем по статье выходило что и носитель, и сам спутник запустили и создали они сами, без помощи НАСА. реально ли это? тогда можно перетащить эту технику, и в 41 втайне от всех запустить- вдруг для шпионажа пригодится?

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#432 onestjonhes » 28.08.2011, 17:41

Ayven писал(а):на счет самолетов: а если открыть что то типа учебного центра, место где богатенькие буратины будут кататься на яках\лаггах и тд. параллельно туда пяток летчиков будущих инструкторов, пусть тоже погоняют, воздушные бои по устраивают.

Гениально! Открыть летный центр с раритетными самолетами: И-15, И-153, И-16, МиГ-1, Як-1. Более того, можно продавать эти самолеты из СССР-1941 в РФ ГГ.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#433 ZLOY_GAD » 28.08.2011, 17:50

onestjonhes писал(а):
Ayven писал(а):на счет самолетов: а если открыть что то типа учебного центра, место где богатенькие буратины будут кататься на яках\лаггах и тд. параллельно туда пяток летчиков будущих инструкторов, пусть тоже погоняют, воздушные бои по устраивают.

Гениально! Открыть летный центр с раритетными самолетами: И-15, И-153, И-16, МиГ-1, Як-1. Более того, можно продавать эти самолеты из СССР-1941 в РФ ГГ.
Вирпилы будут писать кипятком и кричать дайте парочку! :-)
Народ чтоб гонять в РФ на старых поршневиках надо серьёзную базу и мощную организацию которая сможет содержать самолёты. И организация должна защитить себя а то будет банальный захват со стороны серьёзных дядь.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#434 Александр » 28.08.2011, 17:53

onestjonhes писал(а):Открыть летный центр с раритетными самолетами: И-15, И-153, И-16, МиГ-1, Як-1

гм... как минимум с президентом Татарстана подружиться придется... ПЕРЕД открытием клуба
Хотя, такой выход даст доступ и на КамАЗ...
Реально моторное производство которого может сделать гораздо больше экземпляров, чем делает сейчас.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#435 onestjonhes » 28.08.2011, 17:59

ZLOY_GAD писал(а):И организация должна защитить себя а то будет банальный захват со стороны серьёзных дядь.

ИМХО, при наличии страхующей группы товарищей, которым плевать на законы по эту сторону "дыры", попытка захвата - это извращенная форма самоубийства.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#436 Алекс33 » 28.08.2011, 18:28

Ayven писал(а):на счет самолетов: а если открыть что то типа учебного центра, место где богатенькие буратины будут кататься на яках\лаггах и тд.

Как предлагаете легализовать летающие раритеты в мире РФ ?
Это невозможно - для сециалиств не секрет границы существования РТИ, перечень раритетов давно известен и не пополняется без долгого копания в болотах.

Ayven писал(а):под это дело будет замаскирован приток авиа техники, когда бы на точку их получим, обгоняем, а потом под видом сломанной, куда нить.... ну и по пути она исчезнет в портале. кроме этого можно и моторы заказывать, не сотнями правда, но все же...

Непонятно о притоке какой техники речь. Количества для вооружения полка или дивизии нет.
Техника в 1941 нужна та, которая там может пойти в серию на имеющихся мощностях.
В мире РФ интерес для таких целей может представлять например результат развития АШ-82. В музеях такие двигатели есть. Но для этого не нужно создават аэроклуб.

ZLOY_GAD писал(а):Народ чтоб гонять в РФ на старых поршневиках надо серьёзную базу и мощную организацию которая сможет содержать самолёты.

Способов легализации такой техники, не открывающих путь на аномалию, на мой взгляд, не существует.
Последний раз редактировалось Алекс33 28.08.2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#437 Алекс33 » 28.08.2011, 18:30

onestjonhes писал(а):ИМХО, при наличии страхующей группы товарищей, которым плевать на законы по эту сторону "дыры", попытка захвата - это извращенная форма самоубийства.

Если им "плевать", то зачем им какой-то аэроклуб придумывать, когда могут пойти и забрать все что угодно.
Поэтому именно указанный Вами путь - это самоубийство по проекту использования аномалии.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#438 onestjonhes » 28.08.2011, 18:31

Алекс33 писал(а):Как предлагаете легализовать летающие раритеты в мире РФ ? Это невозможно - для сециалиств не секрет границы существования РТИ, перечень раритетов давно известен и не пополняется без долгого копания в болотах.

Как однажды сказано: "Вы видите здесь сурка? Нет? А он есть!". Так и здесь - можно говорить о возможности или невозможности, а раритеты будут.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#439 Александр » 28.08.2011, 18:35

onestjonhes писал(а):при наличии страхующей группы товарищей, которым плевать на законы по эту сторону "дыры"

Вы не учли попытки захвата со стороны властных структур того же Татарстана, а то и РФ вцелом

Легализовать самолеты можно как новодел, но надо через техкомиссию прогонять
Возникнет вопрос к двигателям, как единственному "заводскому" агрегату для строителей "реплик"

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#440 onestjonhes » 28.08.2011, 18:36

Алекс33 писал(а):Если им "плевать", то зачем им какой-то аэроклуб придумывать, когда могут пойти и забрать все что угодно.

Отнимать несколько сложней - нужно уметь легализовывать рейдерски захваченное имущество. А вот отбивать атаку рейдеров можно костоломными методами - легализовывать ничего не нужно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»