Аномалия.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#301 vorobei » 22.08.2011, 18:45

vlad2981 писал(а):работа для майора Синцова у нас точно надеться,- ответил я

"найдётся"

falanger писал(а):Есть например такой сайт, http://mirknig.com/knigi/ где ОЧЕНЬ МНОГО книг отсканированных. В том числе справочников, учебников, пособий.

Прежде всего надо сделать рейд по книжным магазинам, а также книжным оптовкам. Мотивируя это тем, что организуется большая частная библиотека. Договориться об оптовых скидках. Пройтись по букинистическим.

Просмотреть объявления. Часто наследники не знают, куда деть библиотеки отцов/дедов. Их в букинистические и за копейки не берут, особенно техническую литературу.

С книгами в 41-м могут работать люди, которых до вычислительной техники ещё не допустили. Перефотографировать тоже можно. Уже в 41-м, на обычную фотоплёнку.

Скачивать имеет смысл то, что "в бумаге" не достать.

Сложностей с тасканием через портал особых нет. Подогнал грузовик с той стороны и грузовик с этой, 2-3 метра пешком всего. Так что и "настольные компы" вместо ноутов имеют смысл, за те же деньги купить можно больше, и работать удобнее. Компактность в данном случае скорее "минус", труднее обеспечить секретность -- и легче спереть...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#302 fox2trot » 22.08.2011, 19:32

Господа, вы забываете два существенных момента:
А) Цейтнот. Остаются считанные дни до начала войны и аномалия окажется в зоне оккупции. За это время надо успеть сделать максимум.
Б) Не надо считать предков дураками или недостаточно развитыми. Пример: по личному указанию Сталина был разработан пассивный звукосниматель работающий на отраженном сигнале. Проработал он бог знает сколько лет пока его секрет не сдали иуды. Сегодня он занимает почетное место в музее ЦРУ. Что либо более совершенное в этом плане не удалось сделать до сих пор. Основы большинства открытий и изобретений, а также научных школ были заложены в 20-30 годах прошлого века и не менее половины этого фундамента по праву принадлежит нашим ученым и инженерам. Не считайте людей того времени недоумками ! Вы не правы. Они даже в чем то умнее нас.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#303 Марат Брынза » 22.08.2011, 20:38

Отрывок № #250
"Гоголев невольно хохотнул, услышав ответ генерала, отсмеявшись сказал, опершись локтем об одну из полок с вещами:
- Ты еще не слышал когда верховный выразился когда наш Гость начал рассказ о том что творилось в России после его смерти."
Может быть так :
- Ты еще не слышал как верховный выразился когда наш Гость начал рассказ о том что творилось в России после его смерти.

правда "как" в этом отрывке получается .... немного много... :smu:sche_nie:

"- Какой портал бестолочь, у нас тут реконструкция боев на Украине сорок четвертого года,- усталым голосом ответил я, и добавил:
А вы нам всю игру ломаете, ходите, бродите...!"

З.Ы. Закосить под реконструкторов - это очень не плохая идея (ИМХО)....
одно отделение в форме.... с мосинскими винтовками (приведёнными в нерабочее состояние),
пара палаток того времени, караульная служба... и т.д.
обыграть эту идею ИМХО - для прикрытия аномалии самое то ;)

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#304 Марат Брынза » 22.08.2011, 20:56

fox2trot писал(а):Господа, вы забываете два существенных момента:
А) Цейтнот. Остаются считанные дни до начала войны и аномалия окажется в зоне оккупции. За это время надо успеть сделать максимум.
Отсюда вывод(ИМХО) : на время окупации в районе аномалии должна быть организована точка передачи информации со стабильным каналом до Москвы (желательно не обслуживаемая или в крайнем случае обслуживаемая со стороны "нашего времени") - это как минимум....., соответствующее оборудование для поддержания канала должно быть в Москве.
:smu:sche_nie:

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#305 Mike77 » 22.08.2011, 21:58

vlad2981 писал(а):- Тихая какая,- удивился на этот раз молчаливый Карпов.
- Да уж, пристегнитесь, поехали,- сказал я, выжимая сцепление.
Кстати, ГГ пришлось бы объяснять что такое пристегнитесь и как именно пристегиваться. В принципе ремни безопасности уже были и в 30-е годы, но кажется применялись только в авиации, а уж современный трехточечный был изобретен где-то не ранее конца 50-х годов.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#306 Владимир_1 » 22.08.2011, 22:15

Толкнув замершего у входа Олега, я вошел вслед за ним в магазин.
Оглядевшись, мы направились к вешалкам с формой. Я снял с плечиков стандартный, в которой бегают обычные солдаты, камуфляж, и прикинув его на себя, стал надевать. Олег в это время крутился, у маскировочных халатов, сейчас он крутил в руках что-то похожее на Гилли, с интересом его изучая.
- Вас что-то интересует?- подошел ко мне консультант, как было написано на его бейджике.
- Да, мой друг,- сказал я, вешая комуфлу обратно, и повернувшись к продавцу, кивнул на Олега, изучавшего зимние берцы, добавил,- недавно получил охотничий билет, и хочет приодеться, да и подготовиться для охоты не помешает.
- Что его интересует? Оружие?
- О, нет. Ижевку ему уже подарили, а вот амуниции как нет, так и не было, так что у нас довольно приличная сумма денег, и хочется ее потратить.
- Понятно. Что именно вас интересует?
- Форма, летняя-зимняя, прицелы, бинокли, рации это особо, нужны хорошие. ПНВ есть?
- Да и довольно хорошие, только цены разные.
- Посмотрим,- ответил я ему, и крикнув Олега, велел с продавцом подобрать одежду, пока я выбираю рацию, и другие приборы с помощью второго продавца.
Взяв на пробу пятнадцать KENWOOD TH-F5, с зарядниками и гарнитурой, проверив их, под пыхтение одетого в белы зимний комуфляж Олега стал изучать прицелы. Рации я выбирал те что по лучше и подешевле, а вот парочку прицелов взял самые дорогие, что были в магазине, причем один был германский.
Надев на голову прибор ночного виденья, я активировал его, изучая от бьющего из по двери света, полки, и заставленную разными ящичками комнату.
- Ну как?- повернувшись к продавцу, зеленовато мерцавшему в метре от меня, сказал:
- Нормально, на охоте пойдет.
Выйдя из подсобки, мы подошли к кассе, рядом с которой стоял Олег ожидая меня. На покупки у нас ушли почти все деньги, что мы выручили от продажи монет, осталось меньше десяти тысяч.
Закинув все вежи в багажник четверки, мы выехали на дорогу и проехав перекресток со светофором повернули назад, мы возвращались на Колхозный рынок.
- Сейчас заедем на рынок, там где всякое старье продают, можно неплохие книги купить, если повезет, конечно, причем за копейки.
Олег, изучающий ПНВ, только кивнул в ответ на мои слова, так как был полностью со мной согласен.
Поставив машину и ларьков где продавали продовольствие, и заперев машину отправились за покупками.
Чего только не было на прилавках, от самоваров до старинных швейных машин. С интересом покрутив в руке фонарик, я спросил у кряжистого мужика одетого в ватный жилет поверх свитера.
- А книги у вас, где продаются?
Получив от него ответ, мы потопали в указанном направлении, и не ошиблись, там было множество книг, это да, но все они были литературными, то есть не то что нам нужно.
- Скажите пожалуйста, а после военных справочников у вас случайно нет? А то интересно сравнить какие они,- с улыбкой спросил я неопрятную продавщицу, пьющую из стакана горячий чай.
- Сейчас посмотрю, вроде что-то было,- сказала она, роясь в коробках в своем контейнере.
Череда не быстрых поисков у на руках оказались четыре весьма интересных книги, от остальных мы вежливо, но твердо отказались, они нам были не нужны. Расплатившись, мы вернулись в машину и сидя в ней, стали уже более подробно изучать их.
- Что у тебя?- спросил я Олега, который еще на ходу пытался почитать сыпавшийся листками старинный фолиант.
- А? А, «Бронетанковая техника», тут все о танках.
- Понятно, а меня попались «Военная экономика Японии», «Борьба за Севастополь, 1941-1942 гг.». Правда в переводе, наверное немец какой-то написал, и «Справочник по радио-электронике».
- Хорошо, что хоть это, ну что обратно?
- Зачем, деньги же еще есть, сейчас в салон сотовой связи заедем, купим пару мобильников, и книжный магазин, посмотрим что там есть.
Салон сотовой связи попался нам по пути, их вообще-то много по городу было, так что только покупай.
Выбрал три дешевеньких самсунга и три симки мтс, я уплатив за них, зарегистрировал по своему паспорту.
- На держи, владей как говориться,- сказал я протягивая Олегу, активированный аппарат. Научить его оказалось довольно легко, поэтому сделав для пробы несколько звонков на мой номер, мы поехали на торговый комплекс Кольцо, там был неплохой книжный магазин, я там как-то покупал специализированную литературу.
Книги там так же брали в основном о войне, и прихватив три выбранные документальные книги, мы направились к кассе как мне на глаза попалось одна интересная обложка.
- Хм, «Он сажал тех, кого надо было вешать»,- протянув ошарашенному Олегу книгу со Сталиным на обложке, и пока он изучал ее, я быстро с полки прихватил еще парочку, и на вопросительный взгляд спутника, ответил:
- Подарки, и один мне с автографом, уж я-то его точно вытребоваю.
Заправившись на бензоколонке, мы выехали из Казани, и под облегченный вздох Олега поехали обратно.
Что-что, а нам повезло, и многочисленные передвижные посты гаишников стоящих на дороге нас, не трогали и мы благополучно вернулись в Алексеевское.
- Куда сперва?- спросил я Олега, всю дорогу уткнувшегося в книги.
- Сперва на квартиру, забираем все что они успели сделать и к порталу,- ответил он, убирая книги в пакет.
- На квартиру, так на квартиру,- пожал я плечами, крутясь по улицам поселка.
- Вещи в машине оставим?- Спросил я выходя из машины.
- Да, пускай полежат, мы скоро поедем обратно,- ответил Олег, захлопывая дверь со своей стороны.
- Лады!- заперев машину, я последовал за ним.
Накачать «покорители компьютеров» как я их назвал, смогли не много не мало а более трех сот листов разной информации, сейчас они лазили по разным медицинским сайтам, изучая все что может им пригодиться.
Собрав опечатанные папки, мы оставили рации на зарядке, из-за которых пришлось кидать удлинители, так как не хватало розеток, решив снабдить ими квартиру, бойцов майора Сенцова и Олега, для связи. Мобильник я тоже оставил у парней на квартире.
- Ну что все вроде?- спросил я Олега, упаковывавшего папки непрозрачный пакет.
- Да все готово, едем к порталу.
Я не писатель - я просто автор.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#307 Mike77 » 22.08.2011, 22:43

И ещё. Заметил тенденцию, не только в данном произведении, но вообще в разном АИ. Как предки за час-два осваивают работу на компьютере, вплоть до скачивания информации из интернета.

Неправдоподобно совершенно. Даже с учетом, что отбирали не самых глупых, но все равно. Только прикинуть, что им нужно знать, чтобы лазить по интернету и что-то скачивать и печатать.

1) Вообще концепцию компьютеров и информационной сети.

2) Простейшие операторские навыки работы с клавиатурой и мышкой, переключения языков. Плюс понимая зачем они это делают и что в компьютере есть программы.

3) Ряд знаний конкретно об интернете, включая понятие ссылок, баннеров и т.п. Просто быть в курсе огромной кучи терминов, без которых в интернете не все понятно будет. Вот, например, нам понятно что такое строка поиска и кнопочка рядом с ней, а ведь этому тоже надо научить и многому другому.

4) Знание поисковиков. Умение составлять запросы для поиска, отбирать нужное, отсеивать хлам. Вообще это очень важно, отсеивать мусор, фактически сейчас поиск в интернете - это умение составить запрос с минимумом мусора, но достаточно широкий, чтобы хоть что-то показалось.

Некоторых вещей в поисковиках нет. Нужно знать ряд специфичных сайтов, вроде сайтов патентных ведомств и т.п.

5) Уметь справляться с нестандартными ситуациями: недозагрузившимся сайтом, глюками на некоторых из них, даже кодировками, хотя сейчас проблема кодировок не очень актуальна

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#308 vorobei » 22.08.2011, 23:31

Mike77 писал(а):И ещё. Заметил тенденцию, не только в данном произведении, но вообще в разном АИ. Как предки за час-два осваивают работу на компьютере, вплоть до скачивания информации из интернета.

Ну не все, а только наиболее продвинутые. Заметим, что техника того времени, хоть и существенно более простая, отнюдь не была ориентированной "на удобства пользователя", и требовала достаточно мощной "соображалки". Нынешние компы в этом смысле куда проще для пользователя. Особо "тупых" команд просто не выполнят, в сомнителььных случаях просто переспросят.

Mike77 писал(а):Некоторых вещей в поисковиках нет. Нужно знать ряд специфичных сайтов, вроде сайтов патентных ведомств и т.п.

Ну так кто сказал, что они нашли всё, что хотели? Просто нашли достаточно много, из того, что им ГГ подсказал. А он сам многого не знает, и в интернете максимум "уверенный пользователь", не более того.

В дальнейшем же им надо что-то ещё делать. А то за один день всё необходимое скачали бы, и о чём дальше писать?

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#309 Mike77 » 23.08.2011, 00:06

vorobei писал(а):Ну не все, а только наиболее продвинутые. Заметим, что техника того времени, хоть и существенно более простая, отнюдь не была ориентированной "на удобства пользователя", и требовала достаточно мощной "соображалки". Нынешние компы в этом смысле куда проще для пользователя. Особо "тупых" команд просто не выполнят, в сомнителььных случаях просто переспросят.

Та техника на удобства не была ориентирована, но часто была более воспринимаемой, что ли. Не таким черным ящиком в котором непонятно что происходит, как современная техника при всех удобствах.

Просто я имею небольшой опыт, что люди в возрасте, ранее не сталкивавшиеся с современной техникой даже мобильный телефон осваивают с большим трудом. Не редко, не умеют ни читать, ни тем более посылать SMS. Путаются с банкоматом, подолгу разглядывают что там написано и т.п. А уж банкомат, казалось бы, там всей сложности несколько кнопок.

Парадокс, но это детям проще всего освоить компьютер. У моего друга дочка в два года (!) уже звонит по айфону, а некоторые взрослые не умеет сенсорным экраном пользоваться. У компьютера мышку двигают осторожно, пододвинут и с силой жмякают кнопку. Насмотрелся на работе в одной госконторе.

Делаю, конечно поправку, что прислали умниц, все схватывающих на лету, и тем не менее. Мы сейчас настолько привыкли к компьютерам, виду программ, их интерфейсу, терминологии, умолчаниям, что с трудом представляем насколько все это может быть не очевидным.

Я бы на обучение им минимум день оставил. И то рояль жуткий. Реально даже умные люди с малым опытом работы на компьютере часто теряются не зная что дальше делать в банальнейших ситуациях.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#310 fox2trot » 23.08.2011, 04:51

vlad2981 писал(а):а более трех сот листов разной информации, сейчас они лазили по разным медицинским сайтам, изучая все что может им пригодиться.
первое - слитно, второе - лишнее.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#311 Марат Брынза » 23.08.2011, 07:51

vorobei писал(а):
Mike77 писал(а):И ещё. Заметил тенденцию, не только в данном произведении, но вообще в разном АИ. Как предки за час-два осваивают работу на компьютере, вплоть до скачивания информации из интернета.

Ну не все, а только наиболее продвинутые. Заметим, что техника того времени, хоть и существенно более простая, отнюдь не была ориентированной "на удобства пользователя", и требовала достаточно мощной "соображалки". Нынешние компы в этом смысле куда проще для пользователя. Особо "тупых" команд просто не выполнят, в сомнителььных случаях просто переспросят.

Mike77 писал(а):Некоторых вещей в поисковиках нет. Нужно знать ряд специфичных сайтов, вроде сайтов патентных ведомств и т.п.

Ну так кто сказал, что они нашли всё, что хотели? Просто нашли достаточно много, из того, что им ГГ подсказал. А он сам многого не знает, и в интернете максимум "уверенный пользователь", не более того.

В дальнейшем же им надо что-то ещё делать. А то за один день всё необходимое скачали бы, и о чём дальше писать?

В реальности это бывает так :
час, полтора - ликбез (куда тыкать, понятие ключевых слов, поисковые сайты, селекция мусора, и т.д.)
час - личный пример (обЪясняем что хотели получить, подробно по этапам что делаем для чего, как скачиваем информацию, куда сохраняем, как смотрим что получили)
пол часа - работа под контролем (что сделали неправильно, и т.д.)

Применительно к текущей ситуации :
1. то, что успели сделать за "ознакомительный выход" сделать не реально (банально не хватит времени)
2. поскольку у ГГ болит лапка, в качестве примера использования инета он просто обязан найти и скачать учебник по военно-полевой хирургии и справочник по гнойной хирургии (в первую очередь).
3. поскольку выход скажем так ... "пробный", много времени будет потеряно на "не продуктивные" действия тут уж как не крути... (типа - а это что за фигня?, ой а это ? :sh_ok: )
4. в каждом ларьке с куревом и газетами есть журналы (детские и .... не совсем детские) по танкам, самолётам и остальнму стреляющему железу - купить обязательно :ps_ih: ,
попутно с покупкой колбасы в супермаркете зайти в отдел игрушек и прикупить там ... ну сами знаете что :smu:sche_nie:
ИМХО - так будет более правдоподобно....
З.Ы. на рынке у пиратов купить пару игрушек про войну и пару справочников по военной технике того (можно и не того :ps_ih: ) времени на дисках, ноуты - есть , а дисков.... нет :cry_ing:
З.Ы.З.Ы. кроме "мелких" радиостанций надо пару комплектов "средних" типа автомобильных....
Последний раз редактировалось Марат Брынза 23.08.2011, 08:08, всего редактировалось 3 раза.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#312 Марат Брынза » 23.08.2011, 07:55

Недописки :ps_ih:

vlad2981 писал(а):Взяв на пробу пятнадцать KENWOOD TH-F5, с зарядниками и гарнитурой, проверив их, под пыхтение одетого в белы зимний комуфляж Олега стал изучать прицелы.

Взяв на пробу пятнадцать KENWOOD TH-F5, с зарядниками и гарнитурой, проверив их, под пыхтение одетого в белыЙ зимний комуфляж Олега стал изучать прицелы.

vlad2981 писал(а):Закинув все вежи в багажник четверки, мы выехали на дорогу и проехав перекресток со светофором повернули назад, мы возвращались на Колхозный рынок.

Закинув все веСЧи :hi_hi_hi: в багажник четверки, мы выехали на дорогу и проехав перекресток со светофором повернули назад, мы возвращались на Колхозный рынок.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#313 Александр » 23.08.2011, 08:09

:du_ma_et: а кОмуфляж точно так пишется?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#314 Uksus » 23.08.2011, 08:28

Не-а.
Да, я зануда, я знаю...

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок

#315 Борис Каминский » 23.08.2011, 13:00

Неправдоподобно совершенно. Даже с учетом, что отбирали не самых глупых, но все равно. Только прикинуть, что им нужно знать, чтобы лазить по интернету и что-то скачивать и печатать.

Совершенно с вами согласен.
Многие авторы в т.ч. уважаемый vlad2981 на мой взгляд весьма грешат непозволительными упрощениями.
К сожалению такое упрощение сродни лубочным картинам в изобразительном исскустве.
В этом плане уважаемого автора можно только просить показать реалистичную психологическую реакцию ГГ из 1941-го на все, с чем им довелось столкнуться.

Уважаемый автор, представьте себе, что вы тот самый осназовец Олег и перед вами просто фантастическое множество самых невероятных новинок.
Это и камуфляж, и невероятные, просто фантастические р. станции (кстати есть смысл брать не Кенводы, а Айком или Моторолу, это я могу утвержать, как бывший гл. инж. конторы, что торговала указанными р.ст).
Это обычные оптические прицелы и тем более ПНВ!!!!
Да ведь только глянув о этот оптический прицел, вы просто обалдеете от осознания, на столько качественне он "работает", чем все самое совершенное, что вам доводилось видеть. А поняв, что такое ПНВ (!!!), вы вообще впадете в ступор, от осознания открывающихся возможностей.
Только от перебираемой руками камуфлированной одеженки у вас задрожат руки, а от всего остального вы через 10-15 минут впадете в состояние близкое к ступору.
И где все это описано?
Ни чего такого и близко нет, что очень печально и весьма неправильно. В этом плане ваши ГГ выглядят, как манекены.

Вот вам примеры из описываемой эпохи.
Покупка обыкновенных сапог в предвоенную эпоху жителями нашей стрыны был фактом сравнимым с покупкой нами новой отличной иномарки. Молодые люды, окончивающие воен. училища с нетерпением ждали, что им выдадут Новые Поскрипывающие Ремни.
А белый полушубок, выданный на службе, был предметом уже настоящей роскоши.
Т.е. люди в ту эпоху жили очень небогато, это описано в любом литературном произведении. К примеру еще в 20-х годах прошлого века стеклянные стаканы могли позволить себе только зажиточные люды и тут на них обрушивается... !!!
Автор, а еще реакция на телефоны, тем более сотовые. Да ведь даже обычный телефон в то время видели не все, а тут сотовый!!!
Ну на закуску о образование и умение пользоваться компом.
Уважаемый автор, да ваш же Олег к печатной машинке скорее всего вообще не прикасался, и образования у него ... .
Представте себе, что к вам прехал молодой чел из глухой деревушки, что в жизни не видел компа, пусть он там школу окончил с отличем и с интеллектом у него все отл. И вы, мне скажете, что через пару часов непрерывного обучения он сможет самотстоятельно работать под Виндой???
Хм, если это так, то я рогатый римский папа.

Уважаемый автор, подумайте сколь много преред вам появляется возможностей красиво, увлекательно и правдоподобно описать реакцию жителей той эпохи.
Кстати (!!!!!), особенно на исторические события нашего времени,
С уважением.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#316 Александр » 23.08.2011, 13:38

Борис Каминский писал(а):Уважаемый автор, да ваш же Олег к печатной машинке скорее всего вообще не прикасался,
А вот это вряд ли....
Скорее всего в рейд подбирали достаточно образованных командиров НКВД
Так что простой телефон, печатная машинка и автомобиль для него не с нуля, а просто развитие уже знакомого, как и радиостанция (втч сотовый)
И ремни с полушубками для этой компании дело хоть и нечастое, но знакомое.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца

#317 falanger » 23.08.2011, 14:40

Но вообще да, для людей 30-40х компьютер современный - как для нас "голографический интерфейс инопланетян" из Звездных Врат - Атлантиды. Нечто совершенно чуждое и по началу трудно осваиваемое даже несмотря на знание языка, потому что слишком уж сильно отличается от всего нам привычного.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#318 Владимир_1 » 23.08.2011, 14:47

Борис Каминский

Ну тут в принципе вы правы, этой проде не хватает жизни, и немного правдоподобности, буду пределывать, но немного по позже когда будет время, так как на основной сюжет она особо не влияет.
Спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#319 Crom » 23.08.2011, 19:33

vlad2981 писал(а):- Хм, «Он сажал тех, кого надо было вешать»,- протянув ошарашенному Олегу книгу со Сталиным на обложке, и пока он изучал ее, я быстро с полки прихватил еще парочку, и на вопросительный взгляд спутника, ответил:
- Подарки, и один мне с автографом, уж я-то его точно вытребоваю.
Простой разговор, но насколько отличный ход автора. Правда у ИВС требовать опасно, может "выпрошу".

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#320 vorobei » 23.08.2011, 19:53

falanger писал(а):Но вообще да, для людей 30-40х компьютер современный - как для нас "голографический интерфейс инопланетян"

Угу. 70-летняя бабка, страдающая склерозом и читающая до сих пор по складам, после 10-ти минут инструктажа прекрасно пользуется сотовым телефоном. Молодой человек, не страдающий никакими отклонениями, имеющий склонность к технике и высшее образование - и вдруг не сможет? А именно таких набрали на эту операцию. Вовсе не "первых попавшихся".

В общем, "каждый первый встречный" из 41-го года вряд ли сходу сможет пользоваться компом. Хотя и ничего особо сложного научить, когда в какую кнопку тыкать, нет. Но "особо талантливого" после суток "там" и часа инструктажа "здесь" - до уровня "уверенного пользователя", не задающего вопросы каждые 20 минут... ИМХО так вполне возможно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»