Мы из Бреста

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#561 артем » 12.02.2014, 23:44

Golikov64 писал(а):браунинг стоял на вооружении более 50 лет и его выпустили почти в миллионе экземпляров в разных странах по лицензии...
На счет миллиона сомнительно. А вот ДП выпущенно примерно столько сколько вы сказали.
Golikov64 писал(а):АВС не состояла на вооружении и только проходила войсковые испытания по которым её не приняли а взяли Светку
Причин множество.
Golikov64 писал(а):надо и совесть иметь у нас тоже много отнюдь не шедевров стрелковки пытались внедрить...
К данному обсуждению это не имеет значения. перед войной развитие стрелкового оружия, у нас, шло в правильном направлении.
Golikov64 писал(а):А насчёт штурмовой рукоятки ,как думаешь почему в 44 её на ДП поставили?
Потому что улучшать ДП нужно было обязательно.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#562 Golikov64 » 13.02.2014, 02:03

:-): А почему рукоятку называют штурмовой?... :hi_hi_hi: А ГГ создаёт штурмовое подразделение?...Ни на какие мысли не наводит?...Ладно не о том спор...Добыть польские пулемёты которые не проходят по УЧЁТАМ для ГГ гораздо проще и правильнее чем искать и вышибать АВС-36 со складов на дворе 17 июня 1941г. до начала заварушки 5 дней... То что Браунинг vz28. лучше в эксплуатации чем ДП-27 надеюсь спора нет?...Как пример второму номеру не надо таскать два пенала по 12 кг в сумме полтора пуда с 320 патронами (диск ДП 40 патронов и 2,9 кг снаряжённый и 1,7кг.пустой) или 17 обойм по 20 патронов снаряженный 1,1кг теже 340 патронов но 17 кг причём 2 подсумка по 2 обоймы и одна на пулемёте у первого номера,грубо говоря 12 кг носимого железа на каждого,плюс у второго россыпь гдето столькоже патронов в пачках... :ad_min_v_duhe: Подумай что лучше,а лучше пересмотри фильм Они сражались за родину,там второй номер ПТР доходчиво объяняет что такое носить на себе 2 пуда боеприпасов да ещё и имущество...
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#563 артем » 13.02.2014, 11:20

Golikov64 писал(а):То что Браунинг vz28. лучше в эксплуатации чем ДП-27 надеюсь спора нет?
Чем лучше?
Golikov64 писал(а):А почему рукоятку называют штурмовой?
Расскажите.
Golikov64 писал(а):диск ДП 40 патронов
47
Golikov64 писал(а):Добыть польские пулемёты которые не проходят по УЧЁТАМ для ГГ гораздо проще
В мирное время, нет.
Golikov64 писал(а):Как пример второму номеру не надо таскать два пенала по 12 кг в сумме полтора пуда с 320 патронами
19 кг. против 18,7кг. так видимо будет правильнее?

В целом же, ДП-27 пулемёт, по совокупности качеств, браунинг автоматическая винтовка.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#564 Golikov64 » 13.02.2014, 12:41

:men: А знаешь я не буду с тобой спорить поскольку нафиг,а скажу что солидарен в принятом афтором решении. А ты попробуй переубедить афтара только с цифрами, примерами и ссылками,а не Хрущёвщиной типа:... есть два мнения,одно моё,а другое глупое... :hi_hi_hi: :ad_min_v_duhe:
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#565 артем » 13.02.2014, 12:46

Golikov64 писал(а):А ты попробуй переубедить афтара только с цифрами,...
Автора переубеждать не собираюсь. Это его произведение, в данном случае лишь высказываю своё мнение о технической части (заклепки).
С цифрами вполне можно, но не по вашей методике - чуть чуть убавить, чуть чуть прибавим... и пистоле лучше пулемёта.
Данная модель браунинга, по совокупности характеристик, стоит в одном ряду с автоматической винтовкой Симонова и немецкой десантной винтовкой. При этом браунинг сильно проигрывает по весовым характеристика, но ещё не становится полноценным пулемётом. Польский же вариант и вообще сильно облегчен по сравнению с другими выпусками, т.е. как пулемёт он ещё хуже.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#566 Golikov64 » 13.02.2014, 14:05

:men: Как совет афтару не сдавать ДП на склад а перераспределить в роте отдав по одному в остальные 3 взвода на "временное" усиление,не один взводный не откажется от дополнительного халявного пулемёта..А в бою лишних пулемётов не бывает...Перераспределение ротного оружия входит в должностные обязанности ротного командира...Как говорится былоб чего делить,а халява всегда приветствуется и по бумагам всё на месте и фактически в ротной пирамиде всё как и было,а что там на самом деле ... :hi_hi_hi: p.s.Потом и не отнимешь,нажитое непосильным трудом,синдром Шпака это наше всё... ;;-)))

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#567 master_iuda » 13.02.2014, 14:14

Golikov64,
в принципе так и задумано, правда сдавать "дегтяри" ГГ не собирается Браунинги поступят во взвод в качестве 2-го пулемета стрелковых отделений. Возможно будет создано еще пулеметное отделение с ДП на вооружении, а в остальных отделениях будут Браунинги.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Виктор с его группой срочно потребовался в Бресте, нас же пока оставляли на месте. Пришлось выделить группе Шарова лошадей. Надо было видеть печальное лицо Егорова, когда он их отдавал. Переживал на всю катушку.
После отъезда «чекистов» собрал сержантов. Нужно было решить вопрос по трофеям и занять личный состав делом. То, что бойцы расслабились, отдохнули и слегка пригубили парного молока это хорошо, но незанятый боец «угроза миру, Уставу и спокойствию командира». А у нас дел и забот полно. Например, излишки спрятать до лучших времен. Или определить оставшуюся от погибших хозяев живность. Следить за ней дело приятное, но это отрывать личный состав от боевой подготовки мне этого не нужно.
По итогам разбора полетов Новиков с несколькими бойцами ушел оборудовать схрон для излишек оружия и боеприпасов. Егоров как старший по хозчасти с отделением бойцов был направлен в лагерь, куда повел нескольких коров и лишних лошадей. С указанием коров сдать на кухню для обеспечения лесных жителей свежим молоком, а лошадиный состав содержать для взвода. Думаю, оттуда чужим их будет трудно выцепить. Для себя на хуторе мы оставили нескольких лошадей и две подводы.
Егеря были направлены в лес, искать польские схроны. Не верю я, что они все держали здесь на хуторе. У таких подразделений, что мы разгромили, должны были быть на вооружении минометы и станковые пулеметы, да и запас патронов и гранат маловат. Мы не нашли здесь тяжелого вооружения. А «Browning wz.28» не тянет на полноценный пулемет. Значит где то рядом, на расстоянии дневного перехода от хутора должны быть еще схроны. Так что работа искать следы поляков парням есть. Оставшийся личный состав не занятый в охране засел за изучение нового оружия. Я же в сопровождении Никитина отправился в лагерь роты. Посмотреть, что там к чему и узнать последние новости.
В лагере меня встретил Нестор. Личный состав под руководством сержантов был на занятиях и стрельбище. В лагерь приехало еще несколько семей командиров полка, основной наплыв ожидался через несколько дней. Других новостей не было, он их ждал от меня. О том, что мой взвод временно прикомандировали к УНКГБ, он уже знал. Горячих сообщил ему и то, что мы пока будем располагаться на хуторе. Я рассказал о событиях прошедшей ночи, захваченных трофеях. А потом достал из рюкзака «ВИС-35» вручил Нестору в качестве подарка. Радости было океан, как и обещания, обмыть подарок в самое ближайшее время. Под это дело я рассказал о том, что у нас во взводе теперь есть лишние пулеметы. Но сразу предупредил, что сдавать их на склад пока я не буду, так как в свете поставленных перед нами задач, наличие еще одного пулемета в отделении может быть решающим. В принципе против этого ротный не возражал. А тут к его нежданной радости прибыл Егоров со своей командой и живностью. Сдав все ротному и договорившись о связи, мы к ужину вернулись на хутор. Там нас уже ждал Шаров. И не только со своей группой, выросшей на несколько бойцов, но и радистами.
Виктор рассказал о поездке в Управление. Карты и сведения, добытые нами и допросы пленных, показали наличие значительных польских подрывных сил на территории Западной Белоруссии. Поляки совместно с немцами собираются в ближайшее время провести масштабную провокацию на нашей границе. Одной из фаз этой операции был захват семейного лагеря и уничтожение командиров приезжающих туда. Так что своими действиями мы нарушили их планы, о чем доложено на самый верх. Руководство довольно нашими действиями. Так что без наград точно не останемся. Но пребывать на лаврах нельзя. Сейчас ведется проверка полученной информации и нам надо быть готовыми выехать по первому требованию. Для этого нам выделяют несколько автомашин и радиостанцию. Сам же Виктор со своей группой будет встречаться с нами на операциях и иногда останавливаться на хуторе. Затем он представил мне сержанта - пограничника прикомандованного к нам для организации радиосвязи. Тот доложил что связь и дежурство на рации установлено. Задержавшись еще на немного в лагере, Шаров с группой убыл по своим делам. Так начались наши последние мирные дни.

19-21 июня 1941 г.

Эти дни я запомню надолго. По указанию руководства УНКГБ мы словно пожарная команда мотались по Брестской области, участвуя в ликвидации польского подполья. По несколько раз в сутки на закрепленных автомашинах мы выезжали для ликвидации очередного схрона или базы поляков. Без боя обходилось редко, но мы выходили победителями. Пока нас бог миловал, и потерь не несли. У моих бойцов накопился опыт взаимодействия друг с другом, с сотрудниками НКГБ и пограничниками. Те нам обеспечивали предварительную разведку, а мы штурмовали или брали под свой контроль территорию. Бывая в городе, я видел усиленные патрули и охрану важных объектов в первую очередь мостов вокруг города. По словам Виктора в городе прошли аресты целого ряда активистов польского подполья. Кроме всего прочего было задержано несколько диверсионных групп немцев. Корпуса Брестской тюрьмы были забиты до отказа. Хорошо еще, что был начат вывоз вглубь страны тех в отношении кого уже были приняты решения. Так начали вывозить из Бреста бывших польских солдат и офицеров ранее содержавшихся в «Бригитках». Следователи и оперативный состав работал сутками напролет, практически без сна. Для помощи сюда были дополнительно направлены сотрудники из Минска.
Участие в таких операциях позволило довооружить и обеспечить всем необходимым взвод. У меня в рюкзаке ждал своего часа «Зауэр». В стрелковых отделениях прибавилось по ручному пулемету MG-34. А сами бойцы давно ходили с металлическими флягами и немецкими котелками. У вторых номеров снайперов появились свои снайперские винтовки. Но мы не наглели. Все лишнее сдавали чекистам по акту. На то, что мы затариваемся внештатным оружием, Шаров смотрел сквозь пальцы, видя в наших действиях не корысть, а необходимость. Тем более что все остальное нами сдавалось безукоризненно. Захваченное продовольствие делилось на три неравные части. Большая часть поступало на кухню в общий котел. Одна сдавалась в ХОЗО УНКГБ, а последняя в наш схрон. Туда же складывались и лишние боеприпасы. О местонахождении схрона знали только Новиков и «егеря».
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

cheornii.sasha
Новичок
cheornii.sasha
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 13 лет 3 месяца

#568 cheornii.sasha » 13.02.2014, 15:36

Зачем делать схороны с оружием а тем более с продуктами,если ГГ не собирается партизанить.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#569 master_iuda » 13.02.2014, 15:52

cheornii.sasha,
ГГ еще выходить из крепости, а потом идти по Белоруссии. На голодный желудок они много не находятся

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#570 master_iuda » 13.02.2014, 17:04

дополнение и изменение к ранее выложенному тексту.

18 июня 1941г. среда

Виктор рассказал о своей поездке в Управление. Карты и сведения, добытые нами и допросы пленных, показали наличие значительных польских подрывных сил на территории Западной Белоруссии. Поляки совместно с немцами собираются в ближайшее время провести масштабную провокацию на нашей границе. Одной из фаз этой операции был захват семейного лагеря и уничтожение командиров приезжающих туда. Так что своими действиями мы нарушили их планы, о чем доложено на самый верх. Руководство довольно нашими действиями. Так что без наград точно не останемся. Но пребывать на лаврах нельзя. Сейчас ведется проверка полученной информации и нам надо быть готовыми выехать по первому требованию. Для этого нам выделяют несколько автомашин и радиостанцию. Сам же Виктор со своей группой будет встречаться с нами на операциях и иногда останавливаться на хуторе. Затем он представил мне сержанта - пограничника прикомандованного к нам для организации радиосвязи. Тот доложил что связь и дежурство на рации установлено. Задержавшись еще на немного в лагере, Шаров с группой убыл по своим делам. Так начались наши последние мирные дни.

18 июня 1941 года Москва обращается к Гитлеру о срочном направлении в Берлин заместителя Председателя Совнаркома Молотова для взаимных консультаций ( о чем в своем дневнике 20 июня 1941 года сделал запись начальник ОКВ Франца Гальдер: «Молотов хотел 18.6 говорить с фюрером»). Гитлер отказывает. Даже если бы он начал тянуть с ответом, это было бы для Кремля доказательством близости войны. Но Гитлер вообще отказал.

Из книги «Я – истребитель» генерал-майора авиации Захарова (перед войной командовал 43-й ИАД ЗапОВО в звании полковника).

«…Где-то в середине последней предвоенной недели... я получил приказ командующего авиацией Западного Особого военного округа пролететь над западной границей. Протяженность маршрута составляла километров четыреста, а лететь предстояло с юга на север – до Белостока.
Я вылетел на У-2 вместе со штурманом. Всё забито войсками. В деревнях, на хуторах, в рощах стояли плохо замаскированные, а то и совсем не замаскированные танки, бронемашины, орудия. По дорогам шныряли мотоциклы, штабные автомобили...
...Все, что я видел во время полета, наслаивалось на мой прежний военный опыт, и вывод, который я для себя сделал, можно сформулировать в четырех словах: со дня на день.
Мы летали тогда немногим более трех часов. Я часто сажал самолет на любой подходящей площадке, которая могла бы показаться случайной, если бы к самолету тут же не подходил пограничник.
Пограничник возникал бесшумно, молча, брал под козырек и несколько минут ждал, пока я писал на крыле донесение. Получив донесение, пограничник исчезал, а мы снова поднимались в воздух и, пройдя 30–50 километров, снова садились. И я снова писал донесение, а другой пограничник, молча, ждал и потом, козырнув, бесшумно исчезал. К вечеру, таким образом, мы долетели до Белостока...»
Там Захаров доложился зам.командующего Зап. ОВО Болдину, который проводил разбор учений. Генерал Болдин информацию Захарова учел. Реакция Павлова в Минске была, по словам Захарова, иной: «...Генерал армии... поглядывал на меня так, словно видел впервые... В конце сообщения он спросил, не преувеличиваю ли я. Интонация командующего откровенно заменяла слово «преувеличивать» на «паниковать»...»

"ИЗ ЗАПИСКИ НАРКОМА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СССР И. В. СТАЛИНУ, В. М. МОЛОТОВУ И Л.П.БЕРИЯ О МАССОВОМ ОТЪЕЗДЕ ИЗ СССР СОТРУДНИКОВ ГЕРМАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, И ОБ УНИЧТОЖЕНИИ АРХИВОВ ПОСОЛЬСТВА N 2294/М 18 июня 1941 года

Совершенно секретно

По имеющимся в НКГБ СССР данным, за последние дни среди сотрудников германского посольства в Москве наблюдаются большая нервозность и беспокойство в связи с тем, что, по общему убеждению этих сотрудников, взаимоотношения между Германией и СССР настолько обострились, что в ближайшие дни должна начаться война между ними.
Наблюдается массовый отъезд в Германию сотрудников посольства, их жен и детей с вещами.
Так, за время с 10 по 17 июня в Германию выехало 34 человека:
10 июня с. г.
1. Шлиффен - жена пом. авиационного атташе.
2. Хобуд - секретарь авиационного атташе.
3. Госстах - сотрудник германского консульства в Ленинграде.
12 июня с. г.
1. Рейхенау - секретарь военного атташе.
2. Заамфельд - сотрудница посольства с дочерью.
13 июня с. г.
1. Нейман - помощник военного атташе.
2. Эрдтман - машинистка посольства.
3. Гильгер - сотрудница военного атташата.
4. Латус - машинистка посольства.
5. Базенер - секретарь пресс-атташе Штарке.
6. Арнсвальд - лесной атташе с женой и сыном.
14 июня с. г.
1. Вальтер - советник посольства.
2. Ашенбреннер - авиационный атташе.
3. Рихтер - машинистка посольства.
4. Ангерсбах - стенографистка посольства.
5. Кирстейн - жена шофера посла Шуленбурга.
6. Ритцель - мать сотрудника посольства.
15 июня с. г.
1. Бенедикс - инспектор военно-морского атташата.
16 июня с. г.
1. Нагель - пом. военного атташе с женой.
2. Швиндт - помощник канцлера посольства.
3. Шуле - представитель германского информационного бюро.
4. Штарке - жена пресс-атташе.
5. Кейтингер - сотрудник посольства.
6. Ангерсбах - зав. школой при посольстве.
7. Кемпфе - жена референта посольства. \385\
17 июня с. г.
1. Бретшнейдер - жена сотрудника посольства.
2. Пача - дочь сотрудника посольства.
3. Аурих - жена секретаря консульского отдела.
4. Харрен - жена сотрудника посольства.
Получили визы и заказали на 18 июня с. г. билеты на выезд в Германию:
1. Бауэр - сотрудница посольства.
2. Фишер - жена сотрудника посольства.
3. Штреккер - секретарь консульства в Ленинграде с женой.
Среди низшего персонала посольства из числа германских подданных проявлялось открытое недовольство тем обстоятельством, что ответственные сотрудники посольства отправляют свои семьи и имущество в Германию, но не дают указаний низшим служащим, как должны поступить последние.

В связи с этим 12 июня с. г. состоялось собрание обслуживающего персонала, на котором было объявлено о необходимости приготовиться к отъезду.
Сообщение ТАСС от 13 июня с. г. было встречено многими сотрудниками посольства с удовлетворением и расценивалось как признак урегулирования взаимоотношений между СССР и Германией. Однако наступившее кратковременное успокоение 14 июня с. г. вновь сменилось возбужденностью и растерянностью и поспешными сборами к отъезду в Германию.
14 июня с. г. в Германию выехал германский авиационный атташе Ашенбреннер, забрав с собой все имущество, в том числе легковой автомобиль.
В тот же день в Берлин выехал советник посольства Вальтер с каким-то специальным поручением.
Наряду со сборами к отъезду сотрудников посольства производятся спешная отправка в Германию служебных бумаг и сжигание части их на месте.
15 июня с. г. германский военный атташе Кестринг и его помощник Шубут в течение всего дня разбирали свои дела и сжигали документы. Сжиганием документов уже в течение нескольких дней заняты инспектор авиационного атташата Тадтке и секретарь этого атташата Радазевская.

10 июня с. г. НКГБ СССР ____ следующие разговоры между ____ и
____: Эти дела подлежат уничтожению?
____: Нет, в них говорится только о погоде. Они смогут спокойно оставаться здесь. Шеф сказал, что эти дела известны русским. Их мы оставили лежать в этой папке.
13 июня с. г. ____ следующие разговоры между ____ и его помощником ____:
____ А вообще-то вы сожгли все вещи?
____ Конечно.
____ Значит, у вас больше ничего нет?
____ Да.
16 июня с. г. всем сотрудникам военного, авиационного и военно-морского атташатов было объявлено распоряжение быть на своих квартирах не позднее 2 часов ночи.
Народный комиссар
государственной безопасности Союза ССР Меркулов
ЦА ФСБ. Ф.Зос. Оп.8. Д.58. Лл.1945-1948. В тексте имеются пропуски. " ( Взято из сборника документов "1941 год", т.2. Документ N 573.)

Из журнала учета посещений И. В. Сталина 18 июня 1941 года
1. Молотов 20.00—0.30 заместитель Председателя Совнаркома, нарком иностранных дел
2. Тимошенко 20.25—0.30 Маршал Советского Союза. Народный Комиссар Обороны Союза ССР
3. Жуков 20.25—0.30 генерал армии Начальник Генерального Штаба
4. Маленков 20.45—0.30 секретарь ЦК и член Главного Военного Совета
5. Кобулов 22.25—23.00 Зам. народного комиссара государственной безопасности Союза ССР
6. Жигарев 23.10—0.30 генерал Командующий ВВС
7. Петров 23.10—0.30
8. Шахурин 23.10—0.30 Народный комиссар авиационной промышленности Союза ССР
9. Яковлев 23.10—0.30 авиаконструктор
10. Ворошилов 23.10—0.30 Маршал Советского Союза.
Последние вышли 0.30

К вечеру 18 июня 1941 года Москва знала точно: война близка. Поняв, что Гитлер решился-таки на войну, Сталин не позднее вечера 18 июня 1941 начал отдавать соответствующие распоряжения руководству НКО. Директивой Генерального штаба РККА был отдан приказ о приведении войск в полную боевую готовность.

Из протокола допроса Павлова - бывшего командующего ЗАПОВО и Григорьева – нач. связи штаба ЗАПОВО
Цитата:
«№ 5. Протокол закрытого судебного заседания Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР по делу Павлова Д. Г., Климовских В. Е., Григорьева А. Т. и Коробкова А. А.1
Москва 22 июля 1941 г. Совершенно секретно Отп. 1 экз.
Председательствующий - армвоенюрист В.В. Ульрих Члены - диввоенюрист А. М. Орлов и диввоенюрист Д. Я. Кандыбин Секретарь - военный юрист А. С. Мазур.
В 0 часов 20 мин. председательствующий открыл судебное заседание и объявил, что подлежит рассмотрению дело по обвинению бывшего командующего Западным фронтом генерала армии Павлова Дмитрия Григорьевича, бывшего начальника штаба Западного фронта генерал-майора Климовских Владимира Ефимовича, - обоих в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 63-2 и 76 УК БССР; бывшего начальника связи штаба Западного фронта генерал-майора Григорьева Андрея Терентьевича и бывшего командующего 4-й армией генерал-майора Коробкова Александра Андреевича, - обоих в преступлении, предусмотренном ст. 180 п. «б» УК БССР…
1. Подсудимый Павлов. Предъявленное мне обвинение понятно.

Я признаю себя виновным в том, что директиву Генерального штаба РККА я понял по-своему и не ввел ее в действие заранее, то есть до наступления противника. Я знал, что противник вот-вот выступит, но из Москвы меня уверили, что все в порядке, и мне было приказано быть спокойным и не паниковать…
Подсудимый Григорьев
Член суда т. Орлов. На л.д. 79, том 4, вы дали такие показания:
«Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка.… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность».
Подсудимый. Все это верно."

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#571 Побратим Гошан » 13.02.2014, 20:18

Лучше этот ворох архивных сведений постепенно разложить в книге, а то сразу всё показывает глубину _опы в которой мы оказались на границе.... Не очень действует на книгу, негатива много слишком...
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#572 Golikov64 » 13.02.2014, 21:49

Сначала было слово... и это слово было матерным. :hi_hi_hi:

Изображение

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#573 dobryiviewer » 13.02.2014, 22:19

Golikov64,
А к чему штат, когда в реале он не был заполнен?

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#574 Golikov64 » 13.02.2014, 23:03

Это не совсем так ВСЕ СД дивизии приграничных округов прошли перевооружение,перевооружение МК и ТД процентов на 40-60...Оружие поступило в полном соответствии со штатами ....Но вот сами дивизии по штатам...Понимаешь везде пишут что по штатам наши СД были в ДВА раза меньше и хуже вооружены,а на самом деле в оснащении уступали только в транспорте...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#575 артем » 13.02.2014, 23:23

Сравнители немного лукавят. Приводят штат наши СД на осень 41-го.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#576 Побратим Гошан » 14.02.2014, 01:44

Воюют не количеством , а умением... А оно реально было больше у немцев. В то время повсеместно ещё верили в солидарность немецких рабочих, Мол даже в Первую мы с немцами братались, мол и сейчас немцы наши союзники, закупаются у нас, строят, поднимают заводы. И все разговоры о войне это саботаж и подстрекательство. Приказ не поддаваться на провокации именно отсюда, богатей мира хотят поссорить нас с немецкими товарищами, которые уже пол -Европы освободили и идут на соединение с нами. Так мне дед рассказывал о идея которые им вдалбливали на политзанятиях на заводе. Дед понимал что что-то там не то говорят, но возражающие долго не задерживались на Сестрорецком оружейном/ им. Воскова/. Стратегического направления завод/ оружие, танкетки, самолёты даже катера делали/. Я сам этому сначала не верил бредово звучит. Но это было. Все где нужен был фигурные детали из металла производили у них. Там даже два цеха были которыми руководили немцы штамповали детали к МП ...
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#577 lerner » 14.02.2014, 14:37

А «Browning wz.28» не тянет на полноценный пулемет...
Шутите..., этот пулемет победил в конкурсе, мало того, его делала Бельгийская FN по заказу Польши, а потом сама Польша организовала производство, но самое главное в том, что в отличие от прототипа, на этом польском варианте утяжеленный и удлиненный ствол, т.е. сделано ровно то, что сделано с автоматом Калашникова для его превращения в пулемет.
Этого Браунинга в мире наверное под миллион наштамповали, а в США этот пулемет мало того что всю войну прошел, так еще вплоть до Вьетнамской на вооружении был.
В общем, этот Браунинг - хорошее, точное и надежное оружие, но очень уж мощный у него патрон и с рук, при его небольшом весе, стрелять трудно, кстати, патрон у него 7,92х57 - стандартный Вермахта, что для диверсантов удобно тем, что у противника можно вооружаться.
Специалисты конечно говорят, что МГ-34 всяко лучше, потому что универсален и у него сменный ствол, но учитывая смутные перспективы, лучше располагать любым оружием, тем более пулеметами.

У ГГ взвод - 51 человек..., нужно заранее подготовить структуру для войны в отрыве от основных сил.
Если начинать ему придется с своим взводом, то у него 4 отделения по 11 человек и минометное отделение из 4 человек при 2 минометах 50 мм и еще 2 человека, кажется зам ком взвода и посыльный, ну так вот ни отдельный заместитель, ни тем более посыльный ему не очень то нужны, значит на базе минометного отделения он может скомплектовать отделение тяжелого оружия, куда дать настоящий, станковый пулемет, но не на колесах а на легком треножном станке и может быть крупнокалиберный пулемет 12,7 мм появиться или у противника 20 мм зенитный автомат отнимут, он легкий..., но это нужно, потому что они пробивают бронетранспортеры и легкие танки Т-1 и Т-2, которые обычно в тылу.

Главное что-бы структура была готова, а потом, когда окруженцев будут подбирать, они будут вливаться в уже готовую структуру и осваиваться, глядя на окружающих, тогда и отделение тяжелого оружия со временем разрастется.

Одно ясно, что немцы используют тактику массированного использования тяжелого оружия и только по разбитым позиция на деморализованного противника, прижимаемого пулеметным огнем, наступает пехота. Если-бы немцы ходили в атаку как у нас в фильмах, в лобовую на пулеметы, то их бы до Москвы не хватило.

Транспорт..., это важно, поэтому пароконные повозки конечно же и есть решение всех проблем, потому что на себе много не потаскаешь, а в первый день войны будет нужно не забыть затарить свои схроны оружием, боеприпасами, продовольственными консервами и концентратами, медикаментами и что-бы там ни говорили а еще форменной одеждой и обувью, потому что война просто жрет все это.

Сейчас я бы конечно предложил захватить у противника 1-2 бронетранспортера, желательно больших Ганомагов 251 и 2-3 грузовика, пару легких пехотных орудий 75 мм и раздобыть 3-4 миномета 82 мм, для более веселого и динамичного времяпровождения в тылу противника, однако, пока у ГГ нет ни специалистов для всего этого, ни даже водителей, но впоследствии об этом можно подумать, потому что стрелковым оружием никогда не настреляешь столько, сколько может настрелять за 10 минут 75 мм пушка и минометы 82 и особенно 120 мм, а они без хорошего транспорта трудноваты в использовании.

Кстати, я упомянул немецкую легкую пехотную гаубицу 7,5 cm leIG 18, которая была действительно легкая - 440 кг, если без передка, т.е. в боевом положении или прицепленная к машине и при этом стреляла обычным 75 мм снарядом, весом 6 или 7 килограммов.
Изображение
У Красной армии ее аналог появился в 1943 году, тогда на лафет 45 мм пушки поставили короткоствольную 76,2 мм

Добавлено спустя 40 минут:
Побратим Гошан писал(а):Воюют не количеством , а умением... А оно реально было больше у немцев.
Да..., Ульянов обманул.., кухарка не может...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
артем писал(а):Сравнители немного лукавят. Приводят штат наши СД на осень 41-го.
Сказать-то что хотели..., говорите уж конкретно и предоставьте возможность возразить вам по делу
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#578 master_iuda » 14.02.2014, 16:06

lerner,
все описанное вами правильно. Только вы сами сказали почему именно выбор пал на МГ-34. А кроме того думаю в роте Браунинги больше пригодятся. А с МГ проще выбраться из крепости. Звук выстелов МГ и Браунинга разные, да и запчасти для пулеметов можно в тылу у немцев набрать.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#579 Golikov64 » 14.02.2014, 18:33

:men: Ладно Вам а то договоритесь до МG-42 который самый подходящий но его пока нет....А вот заиметь броню...Хотябы теже БА-10...Я не стал писать комент но атака хутора под прикрытием брони как то лучше смотрелась бы ...

Изображение

и кстати "Ганомаг" по проходимости нервно курит в сторонке

Изображение

а то ведь было их в крепости дофига и все сгорели http://fortification.ru/forum/index.php?topic=546.0 или http://rkka.pskov.ru/Brest/brest_12.htm ну и воспоминания http://www.loveread.ec/read_book.php?id=12558&p=22 Кстати немцы эту машину очень уважали в инете много фоток её с крестами и с пулемётами МГ-34 вместо ДТ-29...А на БА-10М имелась радиостанция 71-ТК-1...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#580 master_iuda » 14.02.2014, 19:34

Golikov64,
да в крепости и городе было достаточно много бронетехники. И она действительно сгорела или досталась в качестве трофеев немцам, которые ее переработали и неплохо эксплуатировали. При всех ее положительных качествах в БА было много недостатков. Назову только один из них. Отсутствовал бензонасос. Топливо шло в двигатель самотеком, бензобак располагался в боевом отделении над головой экипажа. . При обстреле и попадании пуль внутрь броневика экипаж сгорал. 22 июня несколько БА-3 и 10 вместе с Т-37 вырвались с Центрального острова на Кобринское укрепление , но попав под обстел немцев (из МГ-34) отступили. Часть так и осталась на месте вместе с экипажем. Остальные были уничтожены нашими - принивших их за немецкие. 2 БА приняли участие в обстреле клуба 84 полка( церкви-костела) и столовой комсостава.Там и были подбиты. Потом один из них был перетащен в Холмские ворота.

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»