артем писал(а):Немцы умели бороться с партизанами. Более того, и ГГ должен это понимать, столкновение со спецами приведёт к безусловному уничтожению его группы.
Поиск же будет осуществлятся просто. Определят пути отхода. Найдут места съезда с дорог в лес.
По расчету времени определять возможную дальность ухода подразделения.
По всем путям отхода (если групп было несколько) пойдут поисковые группы. По расчету расстояния будут выставлены заслоны. С подходом основных частей охранной дивизии будут блокированы все дороги (включая лесные) и будет осуществляться массовые прочесы леса и населённых пунктов (с опросом жителей).
Единственно в чем я с Вами согласен - практически любое боестолкновение основной группе ГГ категорически противопоказано.
В остальном - то что Вы написали тривиально, но крайне трудно выполнимо при наличии у ГГ достаточного лимита времени до обнаружения факта отхода его основной группы.
Конкретно:
- Преследование по полностью "остывшим" следам даже "крутыми" профессионалами дело достаточно тухлое... Собаки не помогут, а спецев- следопытов можно "проредить" ловушками буквально на первых километрах пути отхода.
- Просчет возможного маршрута и выставление засад на пути следования при большей форе по времени тоже мало реально - слишком много вариантов.
- Опрос местных жителей мог бы дать результат только в случае систематических заходов бойцев группы в села за продовольствием - именно поэтому я считаю необходимым иметь в группе собственный запас продовольствия.
- Блокировку района в условиях практической невозможности точного (или же приблизительного) определения местоположения группы вообще из области ненаучной фантастики.
Наличие повозок и верховых лошадей для всего состава группы обеспечит достаточный первоначальный отрыв по проселочным дорогам, в дальнейшем (где-то через три дня - то есть до начала поисков) следует оставить повозки, использовать только вьючных лошадей и передвигаться лесными тропами.
Единственное "но", которое я в таком сценарии вижу, - отправляться в подобный рейд без проводника, досконально знающего этот район, безусловно нельзя.
Но я думаю - вполне возможно наличие знающего человека в отряде ГГ...
-