на Т-34?Влад Савин писал(а):рота на Т-43
на Т-34?Влад Савин писал(а):рота на Т-43
Ох не правильный у нас "жандарм", "классиков" не знаетВлад Савин писал(а):-..как говорил товарищ Сталин, «враг тайный много опаснее врага явного». Ну а во времена будущие говорили – «избавь нас боже от таких друзей, а с врагами справимся и сами».
Влад Савин писал(а): С ним прибудут журналисты, о которых я предупреждал. Конечно, мы предложим им четко регламентированную программу – но вряд ли сможем не пускать их ни в какие другие места. Так что абсолютно реально и появление их в Молотовске...
...В то же время нам известно минимум о троих офицерах военно-морской разведки США, включенных в состав делегации. И не надо быть провидцем, чтобы понять, что именно вызвало их интерес. Так что о маскирующих мероприятиях стоит подумать уже сейчас.
А какие например?Гурман писал(а):Мне кажется, что Кирилов с помощью Автора просто обязан прокрутить пару- тройку операций-провокаций, которые могут повлиять не только на тактику но и на стратегию в большой политической игре.
Гурман писал(а):Мне кажется, что Кирилов с помощью Автора просто обязан прокрутить пару- тройку операций-провокаций,
А кто сказал, что утекать будет реальная информация? Утекать будет "деза", причём добывать её шпиёны будут с большим трудом -- чтобы верили.Uksus писал(а):А если умный, будет сопротивляться любым подобным предложениям до последнего. Поскольку за утечку реальной информации ему влетит в самую первую очередь.
Тем самым показать, что это направление и немцами, и СССР воспринимается как весьма опасное. Что может привести к интенсификации работ по "Манхэттену", что вряд ли нам нужно.ShtAl писал(а):Высказать обеспокоенность немецкой ядерной программой.
А вот это можно. С конкретными данными, кто, где и сколько -- данные у "попаданцев".ShtAl писал(а):Торговля "частных" американских лиц с Германией
А то штатовцы сами не знают.vorobei писал(а):А вот это можно. С конкретными данными,
Я имел в виду что Кирилов - исполнитель. Непосредственная разработка операций за Москвой.Uksus писал(а): Поскольку за утечку реальной информации ему влетит в самую первую очередь.
Про торговлю, кому надо и так знают. А инфа о ядерном немецком проекте может ускорить "Манхеттен".ShtAl писал(а):Высказать обеспокоенность немецкой ядерной программой.
Торговля "частных" американских лиц с Германией
Одно дело - сами знают.Александр писал(а):А то штатовцы сами не знают.
Хех... тогда это только боевой лазер, для сбивания самолетов, с землиShtAl писал(а):А вот невзначай продемонстрировать какой-нибудь эффект или механизм, что направить пытливый пиндосовский ум в направлении технологического тупика.
vorobei писал(а): что "советы" тоже знают
Но вот если сообщить им про концлагерь Ораниенбург.. Где зека-фальшивомонетчики печатают фальшивые доллары..Александр писал(а):И что? И в реале знали.Торговля идет частными лицами и не непосредственно с Германией, а с частными лицами в Испании и Португалии..
Очень невнятно написано - кто оставил, где оставил, какого командира? Его ж вроде в госпиталь отправили.Влад Савин писал(а):Гарнитуру же оставил старшина Мареев – «ну не вышли бы мы без связи, и помощи огнем – а так вырвались удачно, и немцев покрошили без счета». А кто командира бросил – кого в трибунал
см. по современной карте http://rf-town.ru/map981891_0_0.htmХрюрь писал(а):Я не понял, так где же они застряли, идя вдоль ж/д? На карте кандидаты Келколово и рабочий поселок №6
Да знаю, исправлю.Andrey_M11 писал(а):Удивляет, что военный и специалист еретически обзывает всю рацию УКВ-связи гарнитурой - что здесь, что в более ранних эпизодах. Это нонсенс.
Влад !Влад Савин писал(а):Я так понимаю, что 8ГРЭС - это где счас показан город Кировск
Я эту карту привел, увеличь - более - менее видно. 8 ГРЭС где кончается ж/д т.е. на север от Городка №1 и на юг от городка №2. Как на ней видно, если идти по ж/д ни узлов обороны, вообще нифига нет, иди хоть до Мги. И болота на ней показаны - синие черточки и лес желто-зеленым. А вот платформа Невдубстрой отсутствует, ибо не построенаВлад Савин писал(а):(ну не нашел я в инете карты 1943 - где была бы показана местность. Где болота, где лес?)
При строительстве станции было присвоено название ближайшего крупного населённого пункта — посёлка Невдубстрой. После переименования посёлка в Кировск и присвоения ему статуса города в 1953 году за станцией было сохранено её старое название.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя