Морской Волк (от Влада Савина)

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#881 Superkashalot » 08.01.2012, 00:46

"Обыкновенный фашизм" - конечно материал убойный. Но... если будет широкое распространение этих кадров, то нагличане (а также и фрицы) рано или поздно выяснят, что никаких таких съемок в реале НЕ было. И вот тогда ТОЧНО все поймут, что русских такая фора, что как бы не пришлось уже в том же 1944-м топить остатки грандфлита у Норвегии. Слава Богу, что пиндосыпо самые помидоры завязли на Тихом океане (неплохо бы с джапами в этом плане поконтачить по принципу - я тебе подмигну, а ты догадайся)...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

bagss439 M
Новичок
bagss439 M
Новичок
Лояльность: 15 (+23/−8)
Отправить личное сообщение Сайт

#882 bagss439 » 08.01.2012, 00:47

ГРЭС это плотина с генераторами :)-(:
да во........ во........

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#883 Superkashalot » 08.01.2012, 01:02

bagss439 писал(а):ГРЭС это плотина с генераторами :)-(:

С чего вы это взяли - вообще-то ГРЭС расшифровывается как "Государственная Районная Электрическая Станция". Ведь скажем в Экбастузе находится крупнейшая в мире ГРЭС-2, однако от Иртыша до нее по прямой больше 100 км :-) . А ГРЭС-8 - это современная Дубровская ТЭЦ http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубровская_ТЭЦ
Вот такие пироги с котятами...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#884 Влад Савин » 08.01.2012, 03:24

ну вот, что получилось. Спецы-сухопутчики, кидайте сапоги. Могло такое быть?
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Старший лейтенант Юрий Смоленцев, «Брюс». То же место, следующая ночь.
Плывем снова.
В два эшелона. Впереди наши – кроме командира, оставшегося на связи. Так что за старшего – я. С нами еще трое «акулят», на кого хватило снаряжения. А позади, с интервалом в полминуты, без всплеска, как положено, вошли в воду остальные восемнадцать. Тоже плывут под водой – с ластами и дыхательными трубками, и автоматами ППС на груди, в резиновых мешках.
У самого берега сбрасываем аппараты, ласты, маски – и беззвучно выныриваем, взлетая на землю. Пост должен быть вот там, в ста шагах левее (смотрели с того берега в ПНВ и тепловизор). И снайперы из Двести Шестьдесят Восьмой, с нашими СВУ, сейчас держат его на прицеле.
Очень осторожно, не хватает только сейчас наткнуться на мину, а вдруг они здесь все же есть, хотя фрицы вчера в воду бросались, ну так и на Волховском какой-то ошалевший прямо через мины до нашей траншеи почти добежал! – ощупывая землю, выбираюсь наверх. Вот мы уже во фрицевском окопе, оставшийся у воды Андрей принимает и отправляет за нами доплывших наконец земноводных трубочных. Дьявол, он ведь в мелочах – не дай бог, кто-то плеснет, оступится, издаст любой шум? Нет, все ж мы кандидатов не среди новобранцев отбирали, и даже не среди обычных фронтовиков – среди тех, кто в разведке Северного Флота сам не раз высаживался на вражеский берег, или полз на брюхе через передний край!
Фрицы сами выдают свою позицию – пуская ракеты. Но они освещают лишь воду – темные фигуры, прижавшиеся к земле на темном берегу, не видны. Надвигаю на глаза ноктовизор. У этого девайса есть еще полезная функция: он автоматически отсекает излишний свет. То есть, после пуска ракеты, наблюдатель должен забыть о «ночном» зрении – а я нет. Тем более что и я, и все наши перед выходом наелись сушеной черники.
Ракета погасла – вперед! Вот она, пулеметная ячейка! Эмгач, около него двое. У нас не Голливуд, зато у меня бесшумка в руке. Хлоп, хлоп - один фриц даже не обернулся, второй лишь рот открыл, готовы! На мгновение поднявшись над бруствером, направляю в нашу сторону инфракрасный фонарик, две коротких вспышки! Теперь наши снайперы на том берегу знают, что этот пулемет – наш!
Фрицы добросовестно нарисовали схему траншей на участке, где блиндажи, где отхожие места (а что смеетесь, тут надо учесть и риск наткнуться на вышедшего, или уже сидящего там «засранца», а также шанс взять там «языка» со спущенными штанами). Блиндаж тоже должны обработать – судя по тишине, все успешно.
Мы на острие – «акулята» на подхвате. Темп! – не дай бог, кто-то заявится из тыла, или просто позвонит по телефону в блиндаж, где уже мертвые свзисты, вместе с отдыхающей сменой! Дьявол в мелочах – так не смогла бы обычная пехота, не обученная, и слепая в темноте – но так можем мы! Умерли и следующие пулеметчики, не успев подать сигнал. А вот и блиндаж, боковой ход, метров десять. Из-под двери мелькнул свет. Зайдем – нельзя оставлять их за спиной, а вдруг кому захочется выйти? Да и дела тут, на полминуты.
Дверь открывается наружу – чтобы при близком разрыве, лишь прижимало к косяку. А внутри наверняка есть занавеска из плащ-палатки. Ну, вряд ли фрицы, сидят там с орудием в руках и стволом на дверь – это уже паранойя. Так что, зайдем. Главное – не терять секунд. Сколько надо человеку мобилизоваться, и сообразить, что происходит? Ведь даже опытные иной раз погибают потому, что этих секунд у них нет.
Трое. Причем двое – слева. Правда, тот что справа, спит, лежа на нарах. Ближний сидит, согнувшись, у коптилки – письмо что ли пишет? Третий у дальней стены, кемарит – но рядом с ним полевой телефон!
Дьявол в мелочах. В тренировке – все оценить, и начать действовать, мгновенно. И по счастью, нам ставили всю технику одинаково, на левую и на правую руку – так что я владею обоими, практически вровень. Вместо шага ноги, сразу удар, ближнего фрица впечатывает в нары, когда в дальнего с моей левой руки уже летит нож, отчего-то этот бросок называют «из-под юбки», это когда рука опущена, или полуопущена вниз, и поднимается, распрямляясь, ну а метательные ножи у меня закреплены на предплечьях, лишь ладонь повернуть, и уже в руке. А «бесшумка» в моей правой просто, для контроля ситуации, патрона жалко, ПММ девятимиллиметровый, что делать будем, когда запас кончится?
Мазур дышит мне в затылок. Фриц справа заворочался, услышал что-то? Без замаха бью его в висок рукояткой пистолета. Мазур, молодец, уже вяжет руки фрицу слева. Дальний готов гарантированно, забираю свой нож, обтираю о мундир трупа, возвращаю на место. Тот, кто на нарах, живой? Живой, и с погоном унтера, вот удача! Здоровый, однако, кабан – метра под два росту и явно за центнер. Потому, перевернув его на пузо, проделываю ему стандартную процедуру с указательными пальцами – до того, как связать руки. Двое сюда – охранять! Слава богу, среди «акулят» почти половина по немецки шпрехают, не Гете конечно, но типичный набор, допрос пленного. Зачем нам эти живыми? А если телефон зазвонит? Так что вот этого хлипака с отбитыми потрохами приведите в норму, чтоб ответил как положено.
И так дальше. Участок двести метров на взвод – в наличии половина отделения. Три участка зачищены, на протяжении полукилометра. Во всех ходах сообщения поставлены засады – попросту, в «отнорке», входе в блиндаж, да хоть в уборной, по «пиранье» с бесшумкой, хватит чтобы завалить одного-двух непрошеных визитеров, ну а толпой они, надеюсь, ночью не пойдут. Управились - за двадцать пять минут.
Теперь часть вторая. Они, сволочи, ракеты пускали, с интервалом, минуты три! И если с этого участка ни одной не взлетит, соседи подумают неладное. Так что, пуляем тоже в небо, как положено. Но вот сейчас..
С центра освобожденного участка, сигнал инфакрасным фонариком, три коротких. Пчти сразу, ответ, хорошо видный в ПНВ. Немецкая ракета из точки сигнала - когда погасла, начался отсчет «темного» времени, три минуты.
С нашего берега начинает быть пулемет, прицел взят явно выше, пули свистят над головами. Это – чтобы заглушить шум. В ПНВ вижу, как от того берега почти одновременно отрываются лодки – пять, десять, пятнадцать! – до того подтащенные к воде на руках; на этот раз в них не чучела, гребут так, что наверное, весла гнутся! На наш огонек – на этот раз не инфракрасный, но видный лишь в узком секторе, лишь с нашей стороны. Берег под ним мы уже проверили – мин и заграждений нет!
Только бы морячки не подкачали! Потому что это именно они, не пехота! Получившие все-таки «идейную» кинонакачку – теперь еще пойдут рвать фрицев зубами, наплевав на приказ. Вот лодки уже у нашего берега, прижимаются к нему. На землю, ложись – время для ракеты! Пускаем ее по наклонной, в сторону нашего берега – для гарантии, чтобы лодки не были видны. Только погасла, лодки в темпе отчаливают за вторым эшелоном десанта. Без гребцов – увлекаемые тросами, привязанными к корме, по опыту предыдущей ночи. Три минуты – до нашего берега. Ракета – все чисто. Еще три минуты – снова на нашем берегу, это уже пехота. Как уже было оговорено, занимают траншеи, сменяя «акулят». Не просто пехота – штурмовые группы. Потому действуют тоже, быстро и четко, без неразберихи. Лодки отбывают за новой партией. Ну, если успеют еще. Кстати, в них впихнули, с сопровождением, пленных фрицев, и наши аппараты, выловленные у берега
Часть вторая закончена. Но ничего еще не решено. Ведь мы не идем сейчас вглубь, к второй немецкой траншее, в планы не входит здесь закрепиться. А вот как получиться перейти к третьей части, это зависит от нас.
Бежим по траншее влево. Мы впереди, за нами «акулята-пираньи», за нами морячки.
Ну вот, крайняя позиция. Перед нами, насыпи ГРЭС. Теперь тихо, водоплавающие, нам надо не вперед, ура, а по-тихому! Снайпера – наготове! Если у нас на выйдет, сумеете загасить пулеметы?
Есть ли часовые наверху? Ходят, вижу. Двое всего, на нашем «роге»? Удача. Хотя стрелять снизу вверх, да еще из «винтореза» с его относительно малой скоростью пули, очень не есть гут – но реально. А я тренировался, специально под это, прикинув рельеф – патронов извел, жалко.. Зато теперь не промажем, ни я, ни Влад. Хотя – можно выдвинуться чуть ближе. Время сейчас дорого! Тихо пока – а ведь едва час прошел, с самого начала!
Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп! В каждого, для верности, стреляли по двое. Согласовав миг – по рациям. Быстро, на «рог», вверх – оттуда можно достать до дальнего конца полумесяца, и стрелять уже с равной высоты. За каждым из нас по паре акулят, и по десятку моряков – молодцы, балтийцы, тихо, без шума (нет, есть конечно, но – в пределах. И услышать некому уже). А прочие все – обтекают «рог» снизу.
Но мы раньше. Первым делом, заглянуть вниз – а часовые там не ходят, у укрытий-блиндажей? Не видно! Ну фрицы, песец вам пришел!
Адреналин зашкаливает. Азарт и даже какое-то веселье. Четыре хлоп – и дальние фрицы падают тоже. Рябой, здесь, двое с ним! Снайпер, на господствующей высоте, а заодно и корректировщик. Артиллерия ведь наша – на связи! Сигнал нашим, фонариком – теперь и наша переправившаяся пехота, оставляет траншеи, спешит сюда.
А мы – вниз, по склону. Успеваем к блиндажу, одновременно вместе с моряками. Все идет настолько по плану, что даже не верится. Хотя отлично понимаю, что все по-прежнему на волоске – до первого вылезшего наружу фрица.
А потом я, Влад и Андрей заходят в блиндаж. У нас ПНВ - и ножи. На тридцать с чем-то спящих фрицев (взвод минус часовые). Как нам на руку – что в солдатских жилых блиндажах обычно лампа-коптилка висит у входа, как и оружейная пирамида (чтоб по тревоге быстро выбежать, схватив винтарь по пути).
Могут ли трое без шума и быстро взять в ножи спящий взвод? Так ведь бывало же..
Выскакиваем наружу, забрызганные кровью. Как раз когда морячки подбегают к блиндажам на той стороне – и оставшимся на этой. И наша пехота втекает уже внутрь «полумесяца».
Морячки поступили проще. По десятку человек на каждый блиндаж, занять позицию, всем одновременно – и запулить внутрь по противотанковой гранате! Если кто-то там откопается, оставшись живой - пока откопается..
А затем, без всякой команды (что тоже было предусмотрено) вся эта орда берсерков врывается внутрь здания ГРЭС. Не с уставным «ура» - а с каким-то жутким ревом, которого испугались бы любые голливудские монстры. Не брать никого в плен – только убивать. Окончательно озверев, отпустив все тормоза – когда даже страха нет, а есть лишь жгучее желание даже последним усилием вцепиться врагу в глотку.
Мы тоже участвуем – успев отработать из ВСС по высунувшемуся было из окна пулемету. И загасив еще нескольких, пытающихся остановить накатывающееся цунами. С откоса вала стрелять легко. Кто-то из моряков все же упал – но это были единицы. И никто уже не стрелял по пехоте, быстро и деловито занимающей огневые точки на валах, подготовленную для круговой обороны тыловую позицию, и частично устремившуюся внутрь здания, на помощь морякам.
А ведь это еще не все.
Я ору в рацию (хотя ларингофоны гарнитуры восприняли бы и шепот) – «Москва». Если бы наши залегли на последнем рубеже, прижатые огнем, было бы «Орел». Ну а в самом худшем случае, отходим, прикройте – «Курск».
И с того берега, напротив ГРЭС, устремляются еще лодки с десантом. Благо гарнизону сейчас точно не до того. Одновременно наша артиллерия начинает бить, «на отсечение» этого участка, а также по предполагаемым местам немецких артиллерийских и минометных батарей, и по позициям саперного батальона, соседа слева.
Из здания доносятся выстрелы, взрывы гранат – и рев, и вопли. Для фрицев внутри творится Страшный Суд вместе с дантовым адом и всеми голливудскими ужасами, вместе взятыми. Позавидуют еще тем, кто вчера быстро и легко сгорели в окопах живыми.
И повторение вчерашнего. На второй позиции фрицы ведь сейчас, подчиняясь первой реакции на шум боя, занимают оборону, до выяснения? И снова несутся над землей «совы», бросая напалм (целых три ПНВ мы одолжили, командирам, вернее командиршам эскадрилий). Еще несколько сотен поджаренных тушек – что вряд ли прибавит фрицам боевой дух.
Мы же, рассредоточившись по валу, готовимся к работе. На случай очень даже возможной фрицевской контратаки. Готовясь работать не столько снайперами, сколько корректировщиками – вызывая прицельный огонь по замеченному выдвижению фрицев.
Но пока тихо. Зато бой в здании стихает. Надо полагать, живые фрицы там закончились.
Мне больше не пришлось выстрелить ни разу. Заметив десяток немцев, перебегающих в нашем направлении – очевидно, разведка, посланная чтобы разобраться в обстановке – я просто навел на них минометчиков. По-моему, там никто не уцелел.
Небо на востоке посветлело. Скоро рассвет.
На вал ко мне поднялся капитан-артиллерист (кажется, видел я его вчера, на совещании). Следом боец тащил ящик рации. Корректировщики – нам на смену.
Приказ с того берега – нам. Возвращайтесь, молодцы. Выполнил свою работу, подводный спецназ. Теперь тут и пехота управится.
Да, укрепляются. Смотрю, и саперы прибыли – ползают впереди, минируют, надо полагать. И участок справа, где высаживались, мы оказывается, лишь дальний край оставили. А остальное – будет как предполье (атаки на него попадают под фланговый огонь от ГРЭС). И прикрытие переправы.
На переправе все кипит. Сюда везут боеприпасы и провиант, обратно вывозят раненых. Их, на удивление, немного, в большинстве морячки. Нормальная в общем, обстановка.
А из акулят-пираний моих, только трое «трехсотых». В здание полезли, вот и огребли.
Назад переправились без помех. Еще одни сутки войны.
Интересно, как сейчас под Сталинградом? И как наши, на «Воронеже»?
Vlad1302

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#885 Кирилл » 08.01.2012, 05:15

Влад Савин писал(а):А из акулят-пираний моих, только трое «трехсотых». В здание полезли, вот и огребли.

Что значет полезли - без приказа , рванули в атаку ? ( Неверю )
А если приказ был то : работали в здании ( как то так )
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#886 lector » 08.01.2012, 08:33

мелочи:
..."Ну, вряд ли фрицы, сидят там с орудием в руках и стволом на дверь"...оружием.
..."Пчти сразу, ответ,"...почти.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#887 Хрюрь » 08.01.2012, 08:47

Влад Савин писал(а):что лично Иосиф Виссарионович, тоже впечатленный, распорядился переснять, размножить, принять к показу по всей стране.
А вот это лишнее, на мой взгляд. Тут уж точно у Абвера вопросы пойдут косяками. Нет, для внутреннего использования, как накачка перед атакой, пойдет. А показ по всей стране, ИМХО, не правильно...
Хотя и тут то же могут проблемы возникнуть, во время допросов наших пленных.

Влад Савин писал(а):А из акулят-пираний моих, только трое «трехсотых». В здание полезли, вот и огребли.
Хм.. их так долго отбирали, готовили, а они в голой шашкой и на пулеметы? Не порядок. Не должны диверсы были в этом участвовать. Другая у них задача, чем в атаку бегать :men:

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#888 dobryiviewer » 08.01.2012, 09:38

Хрюрь писал(а):Хотя и тут то же могут проблемы возникнуть, во время допросов наших пленных.
"Чегой то сумлеваюсь..."
Военная пропаганда всех стран не очень стеснялась с ... изобретением "доказательств". Немцы просто подумают, что "русские поумнели, стали работать как все".

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#889 ShtAl » 08.01.2012, 10:54

Если не захватят кинопередвижку - из серии "мне напел Рабинович"
И будут искать шпиона имеющего доступ к кино-фотоматериалам, пересчитывать бобины...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#890 vorobei » 08.01.2012, 11:33

Superkashalot писал(а): Но... если будет широкое распространение этих кадров, то нагличане (а также и фрицы) рано или поздно выяснят, что никаких таких съемок в реале НЕ было.
Очень трудно доказать, что "вот именно это" - не снималось. Разве что 100% идентичные снимки, но снятые на несколько лет позже того фильма, предъявить. Но "история поменялась", полной идентичности не будет. А "очень похоже" - ну так и что, немцы действовали "по шаблону".

На компе из того фильма убрали или "подкорректировали" детали, которые могли бы вызвать вопросы - типа, "наши войска" на заднем плане в европейских условиях, упоминание дат из будущего, сведения о послевоенной судьбе нацистских преступников (можно заменить на "пожелания") и т.п.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#891 Гурман » 08.01.2012, 11:46

dobryiviewer писал(а):"Чегой то сумлеваюсь..."
Военная пропаганда всех стран не очень стеснялась с ... изобретением "доказательств". Немцы просто подумают, что "русские поумнели, стали работать как все".
Возможно и так. Но даже 0.1% вероятности того, что лента с такой киношкой может попасть к немцам, может привести к раскрытию "самой главной Тайны".
Например разбор и анализ кадров с какой либо экзекуцией:
1. По попавшим в кадр зданиям и местности определяется конкретный лагерь. Задача не сложная - лагерей не тысячи.
2. Выезд на место и разбор полетов - а кто и когда здесь занимался съемками без санкции?
И тут начинаются чудеса:
- Один из бараков что есть в кадре еще не построен.
- А те кустики только посадили и они еще не выросли.
- Лагерный персонал попавший в кадр частично в наличии, а частично не понятно кто.
Вывод.
Если Автор уже засветил в книге ленту Ромма, то необходимо эту ленту пропустить через строгую цензуру Очень Компетентных товарищей - на тему возможных анахронизмов. Обрезание должно быть сильным и тщательным!
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#892 vorobei » 08.01.2012, 12:09

Влад Савин писал(а):патрона жалко, ПММ девятимиллиметровый, что делать будем, когда запас кончится?
Скорее всё же ПМ. У ПММ сверхзвуковая скорость, глушатся заметно хуже.

Патроны к ним могут делать малыми партиями, гильза там очень похожа на цилиндрическую часть гильзы ТТ, в самых первых партиях можно просто обрезать. Пулю сделать не проблема, сразу тяжёлую - для использования с глушителем.

На будущее -- можно выбрать из трофейных или поставляемых по ленд-лизу пистолетов под 9х19 или ещё каких. Скопировать для них глушители с имеющихся у "попаданцев". Благо для спецназа - не вагоны нужны, а вооружать подготавливаемых "акулят" и прочих спецов чем то надо.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#893 mak2011 » 08.01.2012, 12:19

Влад Савин писал(а):
Kritikanus писал(а):Это не вишенка. Это обрезание ветки сюжета.
Ну не любят немцы - фантастику!
Насчет фантастики не скажу, а мистику очень даже уважают. И по тем же Оккаму с Шерлоком, если отбрасываются все варианты за исключением одного, он и есть правильный, каким бы невероятным он ни казался. Где-то так.

Влад Савин писал(а):Ау, народ, может я ошибаюсь? Ну очень хороший кусочек - вот, думаю, вставлять или нет?
А вот на усмотрение автора. Мое личное мнение - текста не портит. Но, будучи добавленным, обязательно должен иметь продолжение. Просто так вставлять нельзя.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#894 vorobei » 08.01.2012, 12:36

Гурман писал(а):Если Автор уже засветил в книге ленту Ромма, то необходимо эту ленту пропустить через строгую цензуру Очень Компетентных товарищей - на тему возможных анахронизмов. Обрезание должно быть сильным и тщательным!
Вполне можно "расширить" понятие "предварительно обработали на компьютере". Т.к. именно там всё и проделывалось. Другое дело, добавить в список работающих несколько "компетентных товарищей" из "предков" -- фамилии можно не указывать, профессиональная скромность. Парой фраз упомянуть, что "вычистили" все возможные "нестыковки".

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#895 mak2011 » 08.01.2012, 13:14

Гурман писал(а):Если Автор уже засветил в книге ленту Ромма, то необходимо эту ленту пропустить через строгую цензуру Очень Компетентных товарищей - на тему возможных анахронизмов. Обрезание должно быть сильным и тщательным!
Помимо этого лента требует и переозвучки. Там ведь закадровый голос самого Ромма. И вообще, саму картину показывать нельзя, поскольку чревато, а нарезку из нее сделать под грамотным контролем - почему бы и нет?
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#896 Гурман » 08.01.2012, 13:29

vorobei писал(а):Вполне можно "расширить" понятие "предварительно обработали на компьютере". Т.к. именно там всё и проделывалось. Другое дело, добавить в список работающих несколько "компетентных товарищей" из "предков" -- фамилии можно не указывать, профессиональная скромность. Парой фраз упомянуть, что "вычистили" все возможные "нестыковки".
Можно и так. Но проще вырезать "не стыковки".
Во-первых. Компьютерная обработка требует своих знаний и умений, а так же наличие соответствующего софта и много времени..
Во-вторых. Даже при соблюдении первого пункта, неужели членам экипажа необходимо тратить время на пропагандистскую деятельность? Все специалисты с АПЛ загружены технической работой выше крыши. Технические консультации "предков" и поддержание в рабочем состоянии подводной лодки гораздо важнее, чем цензура и редактирование пропагандистского фильма (пусть и очень талантливого) - "редакторов" с ножницами ЛПБ сам предоставит. Не стоит разбрасываться временем. Людской ресурс "потомков" весьма ограничен.
mak2011 писал(а):Помимо этого лента требует и переозвучки. Там ведь закадровый голос самого Ромма. И вообще, саму картину показывать нельзя, поскольку чревато, а нарезку из нее сделать под грамотным контролем - почему бы и нет?
Полностью согласен. Лучший выход из положения.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#897 dobryiviewer » 08.01.2012, 14:07

Гурман писал(а):И тут начинаются чудеса:- Один из бараков что есть в кадре еще не построен.- А те кустики только посадили и они еще не выросли.- Лагерный персонал попавший в кадр частично в наличии, а частично не понятно кто.Вывод.
Вывод именно таков, как написано выше: русские поумнели и врут как демократы. Это вытекает из отсутствия существующих бараков, появления новых, .... всё как Вы написали

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#898 Влад Савин » 08.01.2012, 15:12

dobryiviewer писал(а):
Гурман писал(а):И тут начинаются чудеса:- Один из бараков что есть в кадре еще не построен.- А те кустики только посадили и они еще не выросли.- Лагерный персонал попавший в кадр частично в наличии, а частично не понятно кто.Вывод.
Вывод именно таков, как написано выше: русские поумнели и врут как демократы. Это вытекает из отсутствия существующих бараков, появления новых, .... всё как Вы написали

Вам недавние события в Ливии напомнить? (на dirty разбирали).
То же самое: кадры якобы Триполи или Бенгази - но вот на подлинных пейзажах того же города то пальмы нет, то колонны не там, то лишний этаж на доме - в общем косяков куча. Или на компграфику поскупились, или в голливуде снимали.
И "повстанцы" что характерно, в рост ходят, когда рядом снаряд рванул.

И что, кого-то это напрягло? (кроме дотошных пользователей инета)?
Ну и фрицы подумают то же самое. Что русские сделали постановку на мосфильме.
Что они скажут, "мы этого не делали" - так не поверят же, поскольку правда.
А скажут "мы это сделали, но у русских снято не так" - ну, сюр!
Vlad1302

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#899 Superkashalot » 08.01.2012, 16:56

Да, я немного "погорячился" насчет БЫСТРОГО раскрытия ОГВ. Действительно реально доказать, что эти кинокадры эээ... ну не фальшивка, но нечто не имеющее ПРЯМОГО отношения к реальности могут только сами SS, сверяя бувально каждый кадр. А значит эту хронику, ну разумеется с вырезанными анахронизмами можно даже "союзничкам" передать - дескать, вот так, Василь Иваныч, они ногами дерутся! А на вопрос: "откуда, вы черт побери, смогли раскопать ТАКОЕ!" туманно ответить: "У нас длинные руки.."
Но это может дать толчок к "оживляжу" Сюжета, начиная с 4-го тома: в конце 3- го тома тот же Руди, прилетев в Берлин 31-го, вечером, в полном расстройстве "чуйств" докладывая гиммлеру, начинает вместо внятного объяснения поминать сотону и присных его, на что гиммлер решает его на время изолировать. В начале следующего рейхсфюрер через недельку опять вызывает его к себе из камеры на "небольшой" киносеанс, в ходе которого опытный сыскарь, поездивший по этим концлагерям, начинает замечать некоторые "несостыковки", хотя в целом картинка ОЧЕНЬ похожа на настоящую. После не очень долгих поисков он окончательно приходит к СТОПРОЦЕНТНОМУ выводу, что эти кадры могли попасть к русским только из Будущего, причем такого, где Германия проиграла вдрызг. После чего начинает свою Игру, в результате которой он с железобетонными доказательствами ОБЯЗАН попасть в руки наглов, а еще лучше пиндосни...
ЗЫ Я тут еще вполглаза посмотрел на дискуссию насчет того, как бы пиндосов оставить без ядрён-батона и пришел к выводу, что "уже поздно пить боржоми". Самое лучшее что может получиться - это задержать взрыв в Аламогордо на срок от полугода до, что почти фантастика, но при ОЧЕНЬ большом везении возможно, до двух лет, а свою ПЕРВУЮ получить уже в 1946-м, причем на взрыв ВТОРОЙ пригласить дипломатов и журнализдов, попутно указав, что хотя мы и НЕ первые жахнули ядрён-батон, но зато у нас есть документы, подтверждающие наш приоритет в исскуственной ядерной цепной реакции ::yaz-yk:

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#900 plastun » 08.01.2012, 17:44

А зачем им вообще показвать сам взрыв. Достаточно кадров кинохронники из будующего. Наших же испытаний. Причём можно будет показать их ещё перед первым испытанием амеров.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Вернуться в «Савин Влад»