Морской Волк (от Влада Савина)

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#2121 Li013 » 13.04.2012, 21:10

Вот она.
Боевые действия советских войск на юго-западном направлении 10 июля — 2 декабря 1941 г.
Обратите внимание. На 30.09.41 - Полтава и Никополь у немцев.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#2122 Влад Савин » 13.04.2012, 23:58

Немцы не глупые, и в поддавки не играют. Они просто не могут понять происходящего в совсем другой системе измерений, в другой логике.

==================================================
Берлин, штаб Ваффенмарине СС. 29 января 1943.
-Так, герр Денниц, проходите. Вы ничего не хотите мне сказать?
-Уточните ваш вопрос, герр рейхсфюрер. Наша аналитическая группа ведет работу, активно собирает и обрабатывает информацию. Наш последний отчет…
-Засуньте этот отчет в … в ватерклозет, Денниц! Вам известно, что произошло на севере?
-Герр рейхсфюрер, командиров всех пяти погибших субмарин я знал лично. Как помню в лицо и по именам многих из их команд. Что нельзя сказать про командира и экипаж Z-38.
-Дениц, я отлично помню выводы ваши, и рекомендованных вами господ. Касаемо мифической «большой русской подлодки», если это действительно так. Вот карта, в этой точке вот в это время был потоплен русский траулер, успевший к сожалению, дать радиограмму. А примерно в этой точке, никак не дальше, вот в это время все три лодки погибли, почти одновременно, согласно последней радиограмме U-622. То есть, временной диапазон известен – а теперь возьмите линейку и измерьте расстояние. И ответьте на вопрос, если мифическая подводная лодка существует, то с какой скоростью она должна была подойти от русской базы Полярный? Или еще западнее, где сейчас находится фронт.
-Это… невозможно, герр рейхсфюрер!
-Вот именно, невозможно. Тридцать пять узлов. Причем это средняя скорость, по всему пути. Это если считать от Полярного, если же от русских передовых баз, то выйдет и тридцать восемь. По вашему, это возможно, для подводной лодки? Сколько вы насчитали в прошлый раз, вашей экспертной командой? А ведь русским надо было еще потратить какое-то время на поиск целей!
-Но наши субмарины могли быть потоплены и авиацией. Или же русские оказались настолько умны, что развернули корабли ПЛО для охраны своих траулеров.
-Во-первых, чтобы троих почти сразу? Во-вторых, в радиограмме U-622 говорится, что они не видели противника!
-Но русская сверхлодка могла уже находится в том районе.
-И что она там делала? Охраняла рыбаков? С очень большой натяжкой, я мог бы еще в это поверить. Но не поверю, и знаете отчего? То что я вам сейчас скажу, настоятельно рекомендую не разглашать. Так как Канарис сейчас в опале, я сумел прибрать к рукам кое-что из его хозяйства. Ведь если сверхлодка с единым двигателем замкнутого цикла, что вы мне описали, то она должна потреблять большое количество химикатов, весьма опасных в обращении, как заявили мне эксперты, которым я весьма доверяю. Не говоря уже о том, что горючее для машин этой лодки должно быть обычным, соляра или мазут.
-Мазут на подлодках не применяется.
-А вы рассчитайте потребную мощность, для тридцати пяти узлов под водой. Существуют ли соответствующие дизели, или это ближе уже к турбинам? Ведь можно, в принципе, сделать замкнутый цикл и для котла, когда продукт сгорания очищается, обогащается кислородом, и снова идет в топку?
-Ну, теоретически это возможно. Но никто никогда на практике такого не делал!
-Это по сути неважно. Так вот, Денниц, по своим каналам я установил абсолютно точно. Первое, ни в Полярном, ни в Мурманске, нет хранилищ для химических реактивов. А это такая опасная вещь, что ее никак нельзя держать без особых условий. Более того, мой источник уверяет, что подобные вещи в сколько-нибудь значительных количествах, туда и не завозились. Второе, источник подтверждает, что в Полярном в ноябре стояла очень большая подводная лодка, у тщательно охраняемого причала. Но он уверяет, что ей не было отпущено с береговой базы ни литра мазута или солярки. Третье, мой источник утверждает, что командир этой лодки, по крайней мере тот, кто выдает себя за командира, имеет чин не флотский, а НКВД, и не знаком на флоте абсолютно никому. Как вы все это объясните?
-Ваш источник, это как я понимаю, чин из русского интендантства, отвечающий за горюче-смазочные? По первым двум пунктам – ничего не могу сказать, кроме предположения о секретной русской базе где-то в далекой бухте. Хотя странно, такая база должна как минимум, железнодорожную ветку иметь. А вот третье – бред. Такой корабль никогда не доверят малоопытному. Командиры субмарин, это особая каста, где отличившиеся известны всем. Хотя, у русских были репрессии совсем недавно. Может кто-то из якобы казненных?
-Именно недавно, Денниц. Пять лет. И до того этот «якобы приговоренный» должен был себя показать. Сделать что-то такое, как например Котельников, шедший на субмарине к русским полярникам, вот лучшая кандидатура на мостик сверхлодки? А как по-вашему, бывший арестант может иметь чин их тайной полиции?
-Герр рейхсфюрер, это бред! Этого просто не может быть!
-Нет, не бред. Существует лишь одна версия, логично все объясняющая. Что то, что стояло у причала в Полярном, это всего лишь обманка, макет, для отвода глаз. Ясно, отчего на его мостике не Котельников, или кто-то ему подобный, зачем отвлекать боевого командира? Ну а выставить роту НКВД в оцепление, это такая мелочь! Могли и экипаж на обманку посадить, опять же не из подводников, а из солдат НКВД, и молчать будут верней, и чтобы обученных людей на лишнее не отвлекать. Но вот про топливо забыли. Или пожалели – вряд ли у них есть пара тысяч лишних тонн соляра!
-Логично. Но тогда, что же уничтожает наши корабли?
-А вот тут я надеялся, что вы мне что-то скажете, Денниц. Как эксперт по военно-морским делам. Пока же я наслушался всякого. Мистики из Аненербе например, всерьез утверждают, что русские привлекли на свою сторону Змея Емунгарда. Или вызвали морского демона из преисподней.
-Тут я не спец. Экспертом служить не могу.
-А вы попытайтесь. В свете одного очень интересного обстоятельства. Торпеда, которую русские сейчас разрабатывают, сделана по образу и подобию нашей T-IV, «Фальке». Этот факт не подлежит сомнению – но уточнить уже не удастся, по причине провала нашего агента, приславшего это последнее донесение.
-Подстава?
-Меньше читайте плохих детективов, Денниц. Во-первых, что это дает русским, что мы знаем, что они знают? А во-вторых, мы теперь знаем, что в нашем торпедном ведомстве русский шпион, и вот тут смею уверить, мы его найдем! Оттого, здесь я верю, что наш агент был неосторожен, но сейчас не об этом. Ответьте мне на вопрос, Денниц, если у русских уже есть сверхподлодка, применявшая против нас намного более совершенное оружие, зачем им копировать наши торпеды?
-А… тогда что же?
-Вот именно, герр Денниц, что? Или кто? Вам рассказать, о чем говорят экипажи нашей арктической эскадры? Что передают нам уполномоченные от СД, в каждой команде присутствующие. Так вот, в этих мнениях поверьте, очень мало материализма! А моральный дух упал ниже нуля. Мы просто не понимаем, с чем имеем дело, и это страшнее всего! А русские творят в море все, что хотят, а фюрер, которому, слава богу, про все это не доложили, требует от флота самой активной деятельности! И что нам делать, герр Денниц?
-Вам, герр рейхсфюрер?
-Нам, именно нам. Я говорил вам, и повторяю – гнев фюрера на мою голову неминуемо погубит и вас, отправив вслед за Редером. Даже без моего на то умысла – а он будет, поверьте, я вовсе не собираюсь отвечать в одиночку за дела, в которых, честно признаюсь, не разбираюсь. Был уже, один человек, кто пытался. Что бы вы делали на моем месте, герр гросс-адмирал?
-Ну, пытался бы все же разобраться, что выступает против нас. И учел бы пока еще одно обстоятельство. Заметьте, что все события, связанные с этим неизвестно чем, происходят в определенном районе, не слишком удаляясь от русских берегов. Или у русской сверхлодки таков радиус действия, или это нечто не в силах выйти за некоторые границы. Также я слышал, что наши субмарины в Атлантике не встречались ни с чем, кроме обычного противодействия британцев. Потому, если фюрер потребует от флота активности, вот направление, в котором надлежит действовать! Сверхлодка не дойдет, а нечто не почувствует и не проснется.
-А что бы вы предприняли против русских конвоев?
-В русской зоне, ничего. С большой вероятностью, бессмысленно погубим эскадру. Хотя, есть еще одно. Возможно, «Шарнхорст» уцелел, потому что они практически все время шли самым полным.
-То есть это «нечто» не может перемещаться мгновенно. И его скорость меньше тридцати узлов?
-Может быть и больше, но ненамного. Даже тридцати пяти могло не хватить, чтобы успеть сблизиться, если наша база близко. В этом случае «Шарнхорсту» повезло дважды. Нарвик был рядом. Значит, возможны короткие выходы и в русской зоне – при условии, что придется постоянно держать полный ход.
-А как быть с возвращением на базу? Если нечто не будет гнаться за эскадрой, а просто займет позицию у входа в базу?
-Молиться и вспоминать, когда исповедался в последний раз. Я моряк, герр рейхсфюрер, я знаю как воевать с врагом из плоти и крови – а не со сверхъестественным, в существование которого не очень-то верю.
-Тогда дайте материальное, профессиональное объяснение всем изложенным фактам. Если оно окажется убедительным – поверю и я.
-Мне нужно время. И консультации с остальными членами нашей комиссии. Могу я ознакомить их с содержанием нашей беседы? Естественно, при условии сохранения полной секретности.
-Можете, герр Денниц.
(и если даже один из особо доверенных членов Комиссии и есть русский шпион, он неминуемо задергается, и сделает ошибку. Ну а мы отследим).
И в таком случае, герр гросс-адмирал, я вас больше не задерживаю. Достаточно ли вам будет трех дней? После которых я жду вас, или всю комиссию, с отчетом.

========================================================

и до чего же додумаются? (В ПРЕДЕЛАХ МАТЕРИАЛИЗМА!!!). Самому интересно...

PS и оцените третий вариант обложки, предложенный Лениздатом. (см. последний - там написано, от 13.04)
http://samlib.ru/img/s/sawin_wlad/morwolk01/index.shtml
Vlad1302

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2123 пастух » 14.04.2012, 01:18

mak2011 писал(а):КПСС должна отойти от хозяйственной деятельности.
Это и было провозглашено в РИ на пленуме партии 1952 года.
mak2011 писал(а):Нужно жестко связать производителя товара с его покупателем. И заработную плату выдавать не за произведенную, а за реализованную продукцию. Распространить этот принцип на все области хозяйственной деятельности.
Это примитивный подход, который оставит без куска хлеба работников военной промышленности, космоса, медицины, образования, военных, учёных, сельского хозяйства и многих других. Впрочем эту "косыгинскую" идею начал осуществлять Горбачёв, а заканчивают сейчас. В результате кроме нефтяной и газовой трубы не останется ничего.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2124 mak2011 » 14.04.2012, 03:17

пастух писал(а):Это примитивный подход, который оставит без куска хлеба работников военной промышленности, космоса, медицины, образования, военных, учёных, сельского хозяйства и многих других.
Внимательнее прочтите мой пост. "...заработную плату выдавать не за произведенную, а за реализованную продукцию". Под продукцией понимаются не только колготки и колбаса, но все виды производимых и потребляемых товаров и услуг. В том числе, кстати, и в военной промышленности. Если ты как директор завода гонишь брак, ни ты, ни твои работники не должны получать зарплату. Потому что за что? Более того, ты должен каким-то образом ответить за растраченные ресурсы и нанесенный ущерб обороноспособности страны. Ваще-то расстрельная статья. Если ты военпред и принимаешь брак за взятку или что иное, ответственность тоже вплоть до расстрела и по тем же основаниям.
Про сельхоз-то что не так? Произвел, продал, получил деньги, расплатился с кредитами, рассчитался со смежниками, со своими работниками, решаешь, что делать с прибылью, если она есть. Если ее нет - ищи причину. Ежели без кактакльзЬмов обошлось.
В медицине и образовании, в том числе профессиональном, тоже вполне формируемы прозрачные и обоснованные критерии оценки как отдельного работника (это в том числе и должностные инструкции, кстати, и то, насколько точно работник их выполняет), так и всего учреждения в целом.
Наука, космос, армия, милиция, суды и прокуратура, добавим сюда муниципальные органы власти и все, что забыли из этой серии, - все это хозяйство существует на налоги, простите. И критерии оценки их работы, и качественные, и количественные, тоже есть. Нужно просто правильно их выбрать. А не тупо планировать от достигнутого.
Я уж не говорю, что прикладная наука и космос вполне себе могут неплохо зарабатывать. Фундаментальная - иное дело. Это чисто государственная забота и задача - правильно выстроить эффективно работающую систему фундаментальной науки.
Так что Ваше возражение вряд ли можно назвать обоснованным.

пастух писал(а):Впрочем эту "косыгинскую" идею начал осуществлять Горбачёв, а заканчивают сейчас. В результате кроме нефтяной и газовой трубы не останется ничего.
Это дополнительное подтверждение тому, что Вы спорите не со мной.
Кстати, воплощение Горбачевым идей Косыгина - это сильно.

Я не считаю этот спор офтопом, поскольку автор сам завел разговор о мирном будущем страны. Для того, чтобы Союз сполна воспользовался результатами своей Победы, системные изменения в государстве остро необходимы. И их продумывать и подготавливать нужно прямо сейчас. Благо есть возможность на матаппарате, программном обеспечении и вычислительной технике будущего строить достаточно сложные матмодели социологических и социально-экономических процессов.
Иначе все со временем опять уйдет в карманы неизбежно выродившейся "элиты".
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2125 пастух » 14.04.2012, 04:25

mak2011 писал(а):Внимательнее прочтите мой пост. "...заработную плату выдавать не за произведенную, а за реализованную продукцию". Под продукцией понимаются не только колготки и колбаса, но все виды производимых и потребляемых товаров и услуг. В том числе, кстати, и в военной промышленности. Если ты как директор завода гонишь брак, ни ты, ни твои работники не должны получать зарплату.
Хорошо, попробую обьяснить подробнее. Для начала, представляете ли Вы сложность социалистической экономики? Одни заводы перерабатывают руду, другие заняты перегонкой нефти, третьи льют металл и т.д по технологическим цепочкам, которые в финале получают готовую продукцию и не факт, что она идет на прилавок в виде телевизора, автомобиля или готовой одежды. Есть ряд товаров для непотребительского сектора. Например промышленное оборудование. А есть продукт для обоих секторов (электроэнергия). А ещё есть сельхозпродукты, которые большей частью убыточны, потому производство их дотируется государством (даже в странах с более благоприятным климатом).
Так вот порочность "косыгинской" реформы самоокупаемости производства состоит в том, что она всё это не учитывает и ведёт к перетягиванию одеяла на себя между заводами, а не решением государственных задач в комплексе и с перспективой. А ещё есть монополисты (например в энергетике), которые будут назначать выгодные им цены, вот и вся их эффективность, как у Чубайса.
Так что Вы зря иронизируете, ну а про платную медицину, образование и науку на самоокупаемости - это и есть то, что мы видим в России, т.е. полный развал.
На Западе сейчас больше социализма и понимания, что не всё регулируется рынком, чем у нас.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)

#2126 Andrey_M11 » 14.04.2012, 04:43

Кшетуский писал(а):Мда. Тут надо подумать, всё равно явного преимущества цепеля и экспертов не вижу.
Преимущество будет в классе лётчиков. На один-единственный АВ собрать команду асов-истребителей (а ударники ему без надобности) куда проще, чем на один из кучи АВЭ на не самом важном направлении. В организации будут косяки - опыта-то с АВ нет. В общем, реальный результат под вопросом, как и итог, но вот напугать Адмиралтейство до усрачки даже без французов можно. Как раз в стиле "Варианта "Бис". Ну что они там - один конвой мочканули. Но заодно и показали, что подобную угрозу теперь придётся учитывать постоянно. Тут немцам главное - вовремя смытся. В Лорьян, подальше от северных непоняток. Оправдывая оперативной необходимостью - мол, прорвались в Атлантику, а нехорошие британцы проливы перекрыли и обратно не пройти. Если шум в Атлантике будет большой - прокатит. А оправдалка перед Гитлером - грузы, не дошедшие до Британии, не попадут и в Россию.
Но и трудностей много, причем некоторые организационные на уровне Тиле не решаемые - такие, как посылка ВспКр с запасами топлива и снарядами, например, или развертывание отсекающих завес из лодок в определенном районе к определенной дате. Чтобы не было, как с "Бисмарком".
А с боевым духом в этой эскадре должно быть нормально - не к "демону" в пасть идут, а воевать с простыми и понятными наглами и янки.
Влад Савин писал(а):и оцените третий вариант обложки, предложенный Лениздатом
Ну что, и лодка уже на Антей похожа, по крайней мере рубка и палуба за ней. Только нос от Щуки-Б. И Мессер на "худого" похож, а не на гибрид ужа с ежом - ну, издали, прищурившись (потому как хвост у него от Штуки, с подпоркой стабилизатора). Вот только как он от Роммеля на север попал - неясно. Видать, через Берлин летел - потому как полоска быстрого опознавания - от тамошней ПВО 44-го. Но вот горящее "графство" на заднем плане вызывает недоумение - вроде у нагличан только ПЛ топили. Да и "графство" ли? Нос "Тирпица", корпус лайнера, а башни больше всего похожи на те, что нагличане на свои пассажиры приделывали в первую войну, деревянные, линкоры изображая. Ты его топишь, а она плывет.
Для сравнения:
Антей в почти таких же ракурсах:
Изображение
Изображение
Мессер, тоже в похожем виде:
Изображение
и просто:
Изображение
ЛК "Бисмарк" на фото:
Изображение
ЛК "Бисмарк" руки не криворукого мазилы:
Изображение

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2127 mak2011 » 14.04.2012, 06:09

пастух писал(а):представляете ли Вы сложность социалистической экономики?
Представляю. И не только социалистической. Как ни странно, я чему-то учился и где-то работал.

пастух писал(а):Одни заводы перерабатывают руду, другие заняты перегонкой нефти, третьи льют металл и т.д по технологическим цепочкам, которые...
... и так далее. И что? Каждое предприятие создает продукцию, которую в свою очередь потребляет другое предприятие, и так вплоть до конечного продукта. Каждая продукция является товаром, за который платятся деньги. Независимо от формы собственности на средства производства и способа организации экономики. Если, конечно, это не натуральный обмен. В советское время существовала система госприемки, рекламаций и даже арбитражные суды. Но на первом месте всегда и везде стоял ПЛАН. И на госприемщика могли надавить так, что он подмахивал любую бумажку. Помнится, даже фильмы снимали на эту тему. Так что работники предприятия за выпуск продукции сверх плана ВСЕГДА получали зарплаты и премии. Даже если эта продукция потом оседала на складах и по истечении определенных сроков шла в утиль. Теперь представьте, что предприятие получает деньги не от государства, а от того, кто потребляет его продукцию. И ему, в свою очередь, важно реализовать собственный товар и тоже прямому потребителю. Согласитесь, тут впарить фуфло будет несколько сложнее.

пастух писал(а):А ещё есть монополисты (например в энергетике), которые будут назначать выгодные им цены, вот и вся их эффективность, как у Чубайса.
Я где-то превозносил гайдаровские реформы? Повторяю, Вы спорите не со мной.
От обязанностей регулировщика и управленца государство никто не предлагает освобождать. Я - менее остальных. То, что естественные монополии должны быть под жесточайшим контролем государства, не обсуждается в принципе. То, что ценообразование должно происходить под жестким контролем государства и по прозрачным и единым для всех правилам - тоже. Система дотаций тоже должна быть понятной и прозрачной.
Вы с какой-то стати записали меня в монетаристы. Это, ваще-то, оскорбление. :du_el:

По-моему, уже пошел офтоп. Давайте закончим на этом. Автор сам что-нибудь придумает, более или менее вменяемое. Хотя Сталин не может не озаботиться проблемами нормального и эффективного развития государства в мирное время. И не может не выедать мозг на эту тему у попаданцев.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#2128 Марат Брынза » 14.04.2012, 06:50

Влад Савин писал(а):и до чего же додумаются? (В ПРЕДЕЛАХ МАТЕРИАЛИЗМА!!!). Самому интересно...
"В ПРЕДЕЛАХ МАТЕРИАЛИЗМА" - «Если что-то выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка – значит это утка и есть»... :ps_ih:
ИМХО - Денниц должен чётко стоять на этой позиции. Пусть трясут своих агентов (в том числе и у союзников), ну а мистика не в компитенции адмирала.... :smu:sche_nie:

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#2129 Марат Брынза » 14.04.2012, 07:02

mak2011 писал(а):Кстати, воплощение Горбачевым идей Косыгина - это сильно.
Это не просто "сильно" - это просто маразм.... :ps_ih:
Горбачев никогда не отличался "умом и сообразительностью" он просто хорошо управляемый слюнтяй, чтобы претворить в жизнь идеи Косыгина - нужно иметь "железную" волю (ИМХО). :smu:sche_nie:

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
Отправить личное сообщение Сайт

#2130 plastun » 14.04.2012, 07:13

Ну вроде бы должна дойти информация до немцев, которую сливали союзникам. И о человекоуправляемых торпедах, возможно и об ракетах класса корабль-корабль. Кстати первая такая ракета появилась именно у немцев в 1942 году. Должна дойти и инфа об объекте особой важности, всмысле хранилище "ядрёных батонов". Чем не секртная база супер подводной лодки. Где возможно "химию" и производят. А завозят кораблями. Да и информация об подстроенной в Молотовске как бы аварии тоже должна была к ним попасть. Так что какая то картинка у немцев должна быть. Ну а по поводу того кто это всё мог сделать, то пора бы всплыть паре фамелий, Бекаури и Гороховский. Кстати уважаемый автор уже упоминал про Остехбюро НКВД. :-): Пора бы ему уже и проявиться. Как бы дезинформацию противника ещё ни кто не отменял.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#2131 Sarmat » 14.04.2012, 07:47

Влад Савин писал(а):PS и оцените третий вариант обложки, предложенный Лениздатом. (см. последний - там написано, от 13.04)http://samlib.ru/img/s/sawin_wlad/morwolk01/index.shtml
По обложке, третий вариант конечно лучше, первых двух. НО. Либо художник не чувствует перспективу рисунка, либо делает, что бы отмазаться. Тут два варианта, падающий самолет надо вывести на передний план и поднять выше, или уменьшить и убрать на второй план, чуть дальше, за лодку.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2132 Диносапиенс » 14.04.2012, 08:21

Непонятно, почему в разговоре Деница с новым шефом не у обсуждают информацию от моряков, спасённых с утопленного эсминца. Ведь это же свидетели.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2133 Mozg » 14.04.2012, 08:51

Влад Савин писал(а):третий вариант обложки, предложенный Лениздатом
Понравилось...особенно в сравнении с обычной халтурой в некоторох издательствах.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#2134 bego » 14.04.2012, 09:31

Третий вариант лучше, но с какого препугу лодка в надводном положении, и на заднем плане грящий вражеский корабль, и подбитый мессер, и похоже еще один или уходит или будет возвращатся на еще один заход. Значит лодка в боевом походе, и тогда с кагого препугу она должна всплыть, в зоне действия вражеской авиации? Мое мнение грящий корабль на заднем плане оставить а самолеты заменить нашими.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок

#2135 Li013 » 14.04.2012, 09:45

Для немецкого авианосца Цеппелин на севере нет достойных целей. Поэтому ААГ может послать АУГна север только если он совсем уже свихнулся. ПМСМ для немецкой АУГ есть только одна достойная цель - французские колонии: Габон и Конго (см.Габон ; Габонская операция). Цель данных операций - месторождения марганцевых руд (см. карту).
П.С. Только я не нашёл когда точно открыто это месторождение. Добыча ведётся с 1962 года.
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2136 Влад Савин » 14.04.2012, 10:07

Диносапиенс писал(а):Непонятно, почему в разговоре Деница с новым шефом не у обсуждают информацию от моряков, спасённых с утопленного эсминца. Ведь это же свидетели.
А уже нету их. Новая версия на СИ - учел тапки. В концуе концов, свотовой день на севере в январе чисто символический, и если по тексту ПЛ повезло немцев подловить как раз в светлое время, то спасательная экспедиция точно не успеет. Ну а сутки в холодной воде - будем считать, что "моржей" среди команды не нашлось.
Только те, кого наши выловили.
Li013 писал(а):Для немецкого авианосца Цеппелин на севере нет достойных целей. Поэтому ААГ может послать АУГна север только если он совсем уже свихнулся. ПМСМ для немецкой АУГ есть только одна достойная цель - французские колонии: Габон и Конго (см.Габон
Ну почему? Если АВ работает в паре с рейдером, то ему и вражеские линкоры не помеха. Тот же Рамилиез (на кого заменить, если он по реалу битый был? На Роял Соверен?) - его бьют пикировщики, после чего рейдер выходит на беззащитный конвой. В обшем, тактика "Варианта Бис".
А вот Габон. Чтобы качественно обработать наземную цель, если это только не бензохранилище, одной эскадрильи пикировщиков мало! Американцы японию долбали, посылая полноценную АУГ. Т..е два Эссекса, на каждом по 2 ударные эскадрильи (27-30 машин в одной) + 1 эскадрилья истребителей такого же числа. Т.е до 120 палубных бомберов в одном вылете. А у немцев на Цеппелине было сколько? То ли 15 то ли 18.
Vlad1302

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет

#2137 Гурман » 14.04.2012, 10:22

пастух писал(а):А чем Вам так люб Чайканши? И какие проблемы у Сталина с Мао?
А от чего возник такой парадоксальный вывод что мне люб Чайканши? :sh_ok:
У Сталина проблем с Мао нет. На данном этапе уровень этих личностей не сопоставим. Да и Мао не дурак, он не кусает руку, которая его кормит (и вооружает). Проблемы с Мао начнутся позже, когда новые советские руководители, с далеко не Сталинским интеллектом, начнут пальцы гнуть.
zhenis писал(а):ООН нафиг не нужен. Что делать если после смерти Сталина придет аналог Хруща? который только умел, что туфлями стучать. Не потянет СССР международный паритет. Нужно создавать не биполярный мир, а многополярный.
Международная организация, взамен ушедшей Лиги Наций, в любом случае возникнет. И если СССР не будет в числе отцов-основателей, то политическое влияние нашей страны может упасть ниже плинтуса.
И конечно реформировать собственную политическую систему, что бы больные на голову "Хрущи" не могли обрести власть, а ранее достойные руководители, начинающие впадать в старческий маразм могли замещаться достойными свежими кадрами.
zhenis писал(а):Я вообще то за то, чтобы ООН вообще не создавали. Сказать Рузвельту-вали в Лат. Америку, а Евразия наш материк. Попробуешь влезть, узнаешь ядрен-батон на вкус.
И конечно же Рузвельт с поникшей головой покорно свалит в Латинскую Америку. Даже не смешно. Не забывайте, что экономический и технический потенциал ни как не ниже, а выше советского. После таких заявлений они просто увеличат финансирование атомного проекта в десятки раз и получат свой ядрен-батон. Вот и третья мировая на подходе.
Как пример из реальной истории. После шока от запуска первого спутника, реакция амерского сената была мгновенной. Они срочно увеличили финансирование не прямых военных расходов, а отдали четверть своего бюджета на образование и науку. В результате старт Гагарина не намного опередил американские планы по запуску их астронавта.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок

#2138 Li013 » 14.04.2012, 11:40

Влад Савин писал(а): Если АВ работает в паре с рейдером,
И где те рейдеры? Правильно! У Нептуна!
Влад Савин писал(а): то ему и вражеские линкоры не помеха.
Только не в зоне действия ПЛАРК.

П.С. И вообще как немцы умудрились кого-то утопить полярной ночью?

Влад Савин писал(а):А вот Габон. Чтобы качественно обработать наземную цель
Извиняюсь. Неправильно выразился. АУГ прикрывает соединение линкоров и войсковых транспортов на переходе, и при высадке. От атак с воздуха и из под воды. При высадке побережье обрабатывают ГК линкоры. Потом захватываются местные или строятся свои аэродромы. И АУГ идёт домой. 2-3 дивизии, ПМСМ, на Габон хватит в т.ч. 2 французские. А в Габоне золото, уран и марганец. И французская эскадра пригодится. И взаимодействие внутри неё будет отработано, и опыта наберутся.
Или я не прав.
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2139 Влад Савин » 14.04.2012, 12:08

Li013 писал(а):И где те рейдеры? Правильно! У Нептуна!
Простите, а Шарнгорст? Я ж его для пары Цеппелину и придержал.

Li013 писал(а):Только не в зоне действия ПЛАРК. П.С. И вообще как немцы умудрились кого-то утопить полярной ночью?
А откуда немцы знают про ПЛАРК? Так ваще невесть что. Морской змей плавает.
Полярная ночь? Так это поять на стороне немцев. радар на шарнхорсте уже был, на конвой выйти можно. Затем сближение, залп осветительными, и огонь в упор. Японцы же так делали?

Li013 писал(а):А в Габоне золото, уран и марганец. И французская эскадра пригодится.
Вот только вопрос. Чем это поможет Рейху, терпящему поражение на Восточном фронте?
Марганец? А как доставить, даже если захватим? Коммуникация выходит длинной и предельно уязвимой. В РИ в такой же положение попали японцы в 45м, когда нефти в Индонезии (остававшейся у них до капитуляции) было хоть залейся, а в метрополии корабли и самолеты заправлять нечем.
Одиночек будут перехватывать легко. Конвой, пусть даже с Дюнкерком, Старстбургом, Шарнхорстом и Цеппелином? Так против выйдет хоть 5-6 английских или американских линкоров с двумя-тремя тяжелыми АВ Эссекс. В итоге, немцам будет проще через Сахару на грузовиках возить, или железку срочно класть!

А вот Север... Что там АГ доложили - мой фюрер, нас бьют русские орды, оружие им шлет америка. Прекратить! Всех там утопить, или Рейху песец!
Реально?
Vlad1302

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок

#2140 Li013 » 14.04.2012, 12:58

Влад Савин писал(а):Простите, а Шарнгорст? Я ж его для пары Цеппелину и придержал.
Ну разве что. Хотя эта пара напоминает мне ужа и ежа. Разве что вы разведёте их по разным эскадрам. Придадите Цеппелину - гидроавианосец Командан Тест, а Шарнгорсту - Страсбур и Дюнкерк.
Влад Савин писал(а):А откуда немцы знают про ПЛАРК? Так ваще невесть что.
И какая разница? По боевой эффективности.
Влад Савин писал(а):Вот только вопрос. Чем это поможет Рейху, терпящему поражение на Восточном фронте?
Ресурсами. Сами же про руду писали. :hi_hi_hi:
Вообще то рейху может помочь только капитуляция либо сепаратный мир.
Влад Савин писал(а):А вот Север...
Завалить там всё минами до уровня "суп с клёцками".
Влад Савин писал(а):Прекратить! Всех там утопить, или Рейху песец!
Если ААГ свихнулся - согласен. А если нет?
Влад Савин писал(а):Реально?
Ну не верю я что ААГ пошлёт на север что-то крупное! Потому что оно всё тонет! Миноносцы, гидроавианосцы - да. Линкоры и авианосцы - нет!

Не хотите Центральную Африку - хорошо, соглашусь. Т.к. у немцев действительно силёнок маловато.
Но если операция "Лила" прошла успешно. То у немцев может получится сорвать операцию "Факел".
Там нефть, там флот нужнее. А на севере немцам придётся обходиться москитным флотом.
Не надо на север таскать цели для Воронежа. Не верю я что немцы будут действовать по принципу: "подставь другую щёку". Не воюют линкоры и авианосцы против подводных лодок.

П.С. :smu:sche_nie: Подыграйте немцам. Это же не тупая агитка для совкодрочеров. :nel-zya:

Вернуться в «Савин Влад»