Интересно,а было ли в ходу в то время слово "сцуко"?
Я лично,впервые "услышал"его в интернете.

Я спрашиваю не чтобы дое... а в самом деле интересно!
пастух писал(а):Где-то читал, что Т-IV был самым оптимальным немецким танком той войны по соотношению цена/качество. Так же, как Т-34 для нас. Потом начались шараханья немецких конструкторов:Т-V, T-VI и как апофеоз сумрачного немецкого гения "Маус". Всё это быстро съело невеликие немецкие ресурсы, а удача, как говори Наполеон, на стороне больших батальонов.
Это элементарно Ватсон.Ross347 писал(а):"Не нравится, сцуко?!"
Интересно,а было ли в ходу в то время слово "сцуко"?
Я лично,впервые "услышал"его в интернете.![]()
Я спрашиваю не чтобы дое... а в самом деле интересно!
По сюжету: погода нелетная, низкая облачность. Плюс у фрицев проблемы с корректировкой (наши глушилку включили, но Цветаев этого не знает).plastun писал(а):В данной ситуации вполне мог использоваться Hs.123 ( http://www.airwar.ru/enc/aww2/hs123.html ). А так если честно очень похоже на киноштамп "Освобождение".
Влад Савин писал(а):а ведь действительно ОЧЕНЬ похож на Тигр. Хотя это всего лишь T-IVH.
Может оттого и цифры якобы уничтоженных Тигров в отчетах?
Влад Савин писал(а):По сюжету: погода нелетная, низкая облачность. Плюс у фрицев проблемы с корректировкой (наши глушилку включили, но Цветаев этого не знает).
А вообще эпизод я срисовал не только с Танчиков но и с Архипов. Время танковых атак. Правда, там был Сандомир-1944. Атака 5й тд, когда немцы так же пускали бронепехоту не рассредотачиваясь, вслед за танками, на скорости (словно Ганомаги-251, это БМП). И такой же для них результат, как в тексте.
Опять же, Курская дуга? Где немецкие атаки (по мемуарам) выглядели именно так?
А насчет ресурсов у фрицев интересно. Они ведь не только никель в Петсамо, но и марганец в Никополе сейчас потеряют. И что они будут делать с броней?
Вижу для фрицев один выход - срочно запускать в серию Королевский Тигр и Маус (который у меня в АИ обзовется Лев).
Влад Савин писал(а):Вижу для фрицев один выход - срочно запускать в серию Королевский Тигр и Маус (который у меня в АИ обзовется Лев).
E-5 в роли лёгкого танка, разведывательной машины, истребителя танков и бронетранспортёра массой 5—10 тонн;
E-10 — малый разведывательный танк и истребитель танков массой около 15 тонн — замена для PzKpfw 38(t) и машин на его базе;
E-25 — танк массой около 25—30 тонн, предназначенный для замены устаревших Hetzer, PzKpfw III, PzKpfw IV и машин на их базе;
E-50 — средний танк массой около 50 тонн, который должен был заменить выпускавшуюся «Пантеру» и её развитие Panther II;
Да и сколько их в РИ было- пара штук не достроенных? Не удачно как то.Ognejar писал(а):А гроши у них е?
Маусы очень дорогие, особливо по материалам, машинки.
plastun писал(а):Да ладно вам тут глядишь дело не "Мышом" завершиться,а «Крысой» (нем. «Ratte») или как его ещё маркировали Р1000.
знов за рыбу гроши....какой полк!?Инженер Сидоров писал(а):И куда сие "Крыссо" доползет? До первого моста, а там его полком Пе-8 накроют?
Мичман Дим писал(а):знов за рыбу гроши....какой полк!?Инженер Сидоров писал(а):И куда сие "Крыссо" доползет? До первого моста, а там его полком Пе-8 накроют?
Уважаемый автор, вы не правы. Называть "Мыша" "Львом" - идти против фактов РИ, которые от событий вашего романа не зависят. Был реальный проект танка "Лев", как глубокая модификация "Тигра", признанный неудачным и не построенный в металле.Влад Савин писал(а):Вижу для фрицев один выход - срочно запускать в серию Королевский Тигр и Маус (который у меня в АИ обзовется Лев).
Не знал. "Медведь" у них в проекте был. А "Лев"? Ладно, пусть будет "Маус" в серии.Диносапиенс писал(а):Уважаемый автор, вы не правы. Называть "Мыша" "Львом" - идти против фактов РИ, которые от событий вашего романа не зависят. Был реальный проект танка "Лев", как глубокая модификация "Тигра", признанный неудачным и не построенный в металле.
Именно так, но началось то всё немного раньше, когда в серию были запущены примерно одинаковые машины Т-IV и Т-III, принципиальной разницы в боевом применениии было не так уж и много, что бы городить огород с двумя моделями. Уже в 1941г немцам это аукнулось, как впрочем и нам в 1942г., наши дивизии сформированные на базе трофейных немецких танков было бы намного проще обслуживать.пастух писал(а):Где-то читал, что Т-IV был самым оптимальным немецким танком той войны по соотношению цена/качество. Так же, как Т-34 для нас.
При всей своей склонности к гигантизму не стоит считать Алоизыча идиотом.Влад Савин писал(а):А то вот юмор, если немцы в АИ проект "свиньи" Березина родят? Танк массой тон в несколько тысяч?
Был вроде у них проект танка с Дорой..
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя