Отсюда идею брали?Влад Савин писал(а):В то же время русские никогда не были подлинно христианским народом.
У Красницкого тоже версия есть.Влад Савин писал(а):Чем кстати и объясняется их традиционная ненависть к русским, низшая раса всегда недолюбливает высших.
Про выбор я ничего не писал. А что там у правителя лежало не знаю, я его не видел.Uksus писал(а):основе выбора православия лежал простой шкурный интерес
Что такое "правильное христианство" путь попы с ксендзами диспуты ведут. В данном случае важно внутреннее самоощущение народа. За тысячу лет со времени принятия христианства на Руси, основная часть русского населения страны стала считать себя православными христианами. Если учитывать сельское русское население, то цифирь приближается к 100% (Естественно, что мои рассуждения не относятся к сегодняшнему дню).ZLOY_GAD писал(а):Ну так у нас ведь и не христианство в чистом виде, как не старались идеологи от церкви. Ведь первоначальной задачей было присоединить паству именно к Греческой православной церкви, что на первое время было выполненно но с большим скрипом. Христианство у нас сильно трансформироваролось, начиная от языка богослужений и заканчивая языческими праздниками.
Читал и споткнулся на этой фразе. Возник вопрос, а какие взаимоотношения между матросами и офицерами на АПЛ? Явно не по уставам РККА и СА. После переноса, матросики перестали быть срочниками, они теперь пожизненные "контрактники", что должно изменить межличностные отношения в экипаже. И чисто психологически для офицеров АПЛ, матрос-современник должен быть ближе чем отцы-командиры из предков.Влад Савин писал(а):И еще рассказал мне матрос историю, что он когда-то в журнале "Квант" рассказ прочел...
Я не был бы столь категоричен. Всё же основная часть призывников - после нашей "очень средней школы", и в основном не из Москвы или ещё каких центров. А уровень нашего среднего образования здорово упал, причём в основном в смысле "мотивации". Опять же прививается "мозаичное мышление", когда каждый учебный предмет - сам по себе. "Единую картину мира" во взаимосвязи всех предметов между собой не дают уже давно, да и внутри одного предмета далеко не всегда образуется "единая картинка".Гурман писал(а):ИМХО, но по общему уровню образования и технических знаний, любой матросик из любой БЧ АПЛ - Энштейн на фоне командирского состава предков.
Уверен что уровень образование все равно у потомков выше. Я писал предыдущий пост не для обсуждения системы образования в современной России. Меня в данном случае интересуют больше психологические аспекты в общении "верхних" и "нижних чинов" экипажа АПЛ. И предложил курсы с последующей аттестацией матросов для улучшения психологического климата на лодке, скоро начнутся нервные срывы, а так люди получат якорь в новом мире и мотивацию для новой жизни. Сомневаюсь, что даже после окончания войны матросам дадут дембель и позволят работать в колхозе механизатором.vorobei писал(а):Я не был бы столь категоричен. Всё же основная часть призывников - после нашей "очень средней школы", и в основном не из Москвы или ещё каких центров. А уровень нашего среднего образования здорово упал, причём в основном в смысле "мотивации". Опять же прививается "мозаичное мышление...
Гурман писал(а):
ИМХО, но по общему уровню образования и технических знаний, любой матросик из любой БЧ АПЛ - Энштейн на фоне командирского состава предков. Быть может стоит подумать о том, что бы организовать месячные командирские курсы для матросского и старшинского состава АПЛ и аттестовать их после сдачи экзамена лейтенантами. Во всяком случае, лейтенанты военных ускоренных выпусков в РИ были подготовлены не лучше.
Все равно будет строится Академгородок. Там дело для всех найдется. Даже повар с АПЛ найдет свое место в общепите. Это круто, когда повар с высшим уровнем допуска и сам является гос. тайной. Куда там Сигалу - крутому повару!Trokhym писал(а):Согласен , но тут другая проблема что с этими лейтенантами делать куда их девать когда Воронеж станет на прикол... если станет.
Переводить на другие лодки - учить с нуля надо, все новое- хорошо забытое старое.
В учебку - вроде офицеры.
Знаний больше у потомков, стремления их получать, учиться - не факт.Гурман писал(а):Уверен что уровень образование все равно у потомков выше.
Это понятно. На АПЛ по любому психологический климат должен поддерживаться на уровне. А тут ещё и "все мы братцы-попаданцы, одна семья". Типа "тайного общества", только круче.Гурман писал(а):Меня в данном случае интересуют больше психологические аспекты в общении "верхних" и "нижних чинов" экипажа АПЛ.
Как один из способов - возможно. Тут много аспектов. И жильё на берегу, и семьи кто-то уже создаёт, и т.д. и т.п. Можно и аттестовать, звания повысить. А можно постепенно и "гражданскими специальностями" обзаводиться. Тут же организуется и "секретный завод", и "закрытый институт", где те же матросы могут получать "верхнее" образование.Гурман писал(а):И предложил курсы с последующей аттестацией матросов для улучшения психологического климата на лодке, скоро начнутся нервные срывы, а так люди получат якорь в новом мире и мотивацию для новой жизни.
Об этом и речи быть не может. Даже после войны такую толпу нужно держать компактно и под контролем. Бывает, что человек звезд с неба не хватает и на верхнее образование ни как не тянет. Тогда будет слесарить на секретном заводе в "закрытом городе". Хотя думаю, что найдется работа по душе и по способностям любому потомку. На крайний случай останется после войны в НКВДешных погонах в местном управлении, в архиве с материалами ХХI века. И допуск есть и мозгов хватит.vorobei писал(а):Вот только по другим лодкам свежеиспечённых "лейтенантов" вряд ли стоит распределять. Разве что в кратковременные командировки для изучения новой техники...
А где вы на АПЛ матросов-срочников видели в 2012?Гурман писал(а):Возник вопрос, а какие взаимоотношения между матросами и офицерами на АПЛ? Явно не по уставам РККА и СА. После переноса, матросики перестали быть срочниками, они теперь пожизненные "контрактники", что должно изменить межличностные отношения в экипаже. И чисто психологически для офицеров АПЛ, матрос-современник должен быть ближе чем отцы-командиры из предков.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость