Морской Волк (от Влада Савина)

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1121 Superkashalot » 23.01.2012, 15:49

Вот скидываю обещанное по Руди и пытаюсь найти человека в том времени, который ознакомившись со сведениями "ОГВ" был бы способен на "благородное безумие" Дон Кихота.

Берлин, Принц Альбрехт-штрассе, 8, 1 декабря 1942
- Ну. Руди с чем явился?.. Постой, да на тебе лица нет. Так – плохие новости? И насколько плохие?
- Хуже, чем вы думаете, герр рейхсфюрер. Много хуже.
- Возьмите себя в руки, штандартенфюрер, и доложите, как положено!
- Согласно вашему приказу произведена проверка двух случаев, когда возникли сильные подозрения в действии русской разведки. Первый – десантная операция на остров Сухо в Ладожском озере. В число подозреваемых попало девять человек, список приложен к моему отчету. Второй – проверка в боевых условиях наших новейших тяжелых танков в районе города Мга, где они угодили в засаду. В числе подозреваемых оказалось двадцать восемь человек – включая тех, которые были связаны с железнодорожными перевозками – и список также прилагается к отчету. Эти списки полностью не совпадают друг с другом. Следовательно, эти два случая не связаны друг с другом фигурантами. И все же связь есть. Она в необъяснимости. Точно такой же необъяснимости, которую мы уже заметили в типе и действиях той загадочной русской подлодки, если она была вообще одна, а также в кардинальном изменении их тактики на сухопутных фронтах. Особо отмечаю, что сначала эти изменения проявились лишь на северных участках фронта.
- Стоп. Не надо докладывать выводы. Давай... попросту, без чинов... изложи мне, в каком порядке ты думал и как пришел к выводам.
- Не к выводам. Лишь к предположению. Прямых доказательств у меня нет. Ты же знаешь, Генрих, я был хорошим следователем. Так вот, с таким материалом я бы не то что к судье – и к начальнику бы не пошел, но сейчас дело вырастает до государственного уровня.
- Это вывод. Я просил описать порядок умозаключений.
- К тому моменту я уже понял, что единый шпион ни при чем, а в отсутствие связи я и раньше не верил. При проверке я всеми силами старался показать боевым офицерам, что их я и не подозреваю, но подозреваю шпиона на куда более высоком уровне. На всякий случай. Мне даже удалось напроситься на их вечеринку – они где-то ухитрились найти русскую водку. Так вот, был там майор Кнаббе. Он чуть ли не единственный ухитрился основательно набраться, а остальные были почти трезвые. Вот он и сказал ключевые фразы. Я небрежно бросил, что пока что у меня нет никаких подозрений ни на одного из них, а он возьми да и брякни: «А, может быть, у нас как у того китайского полководца?» Я сказал, что не понял, потому что действительно не понял. Кнаббе пояснил: «Тот самый китайский полководец, что проиграл все свои сражения, потому что не был должным образом соблюден ритуал его похорон.» Все, кто слышал, рассмеялись. До меня юмор не дошел; Кнаббе, похоже, это увидел и добавил для недоумка: «Ну как же – будущее отбрасывает тень на прошлое.». Но и тогда я не понял! Лишь утром – кстати, и похмелья-то в тот раз не было, выпил я совсем немного – меня как толкнуло. И тут же в голове сложилась гипотеза – единственная относительно непротиворечивая, единственная, под которую подходят все факты. Абсолютно безумная, но... страшная.
- Да говори же, наконец! Хватит пугать чертями и привидениями!
- О если бы так, герр рейхсфюрер, если так…
- Ты это о чем, Руди?!
- Да вот, об упомянутых вами милых бесенятах и забавных идиотах из эктоплазмы, притворяющихся живыми…
- Так, ох…
- Не надо, Хайно!
Рука первого, по сути - после Гитлера, человека во всей Германии замерла на полпути к кнопке – собеседник, сидящий напротив него, давно, очень давно его ТАК не называл. Поэтому рейхсфюрер, пристально взглянув на него, вдруг участливо спросил:
- Руди, ты ТОЧНО в порядке?
- Даже не знаю, что сказать… Вроде считается, что если ты думаешь, что ты – сумасшедший, то это не так. Но я близок, очень близок к мысли, что сам мир сходит с ума! – едва не выкрикнул он, но далее продолжил более спокойным тоном, - ведь ты, Хайно, хоть и учился всего лишь в училище и на агронома, но с логикой тоже знаком и про закон «третьего исключенного тебе» слышал…
Рейхсфюрер машинально кивнул и лишь только мысленно, где-то на краю сознания, поморщился от правоты собеседника по поводу ЕГО образовательного ценза.
- Так вот, - продолжил загоревшийся собеседник, - если бы этот «шпион» или даже целая организация, вроде недавно разгромленной «красной капеллы» существовали на самом деле, то наша служба «функабвер» или дипломатические каналы были бы просто перегружены сигналами о передаваемой Сталину информацией. И уж тогда их поиск и ликвидация натасканными подразделениями нашей «зондеркоманды» были бы лишь делом времени, причем не очень и долгого.
- И… - поторопил его Гиммлер.
- Но! – не без сарказма ответил он, - НИЧЕГО такого не было. А передать одним сообщением ВСЮ эту информацию было бы просто невозможно, поскольку если бы ее отправили поздно, то значительная ее часть просто потеряла бы смысл, а то и просто нанесла бы вред красным, а слишком рано… Многое еще просто не было решено, а в простое угадывание, вроде «чет-нечет» сто… нет, тысячу раз ПОДРЯД, я не верю, поскольку пару курсов в Университете мне все уши прожужжали статистикой и теорий вероятности , откуда я вынес, что если кости все время выпадают шестерками, то надо внимательно обследовать их месте со столом и игроками.
- Ясновидение! – едва ли не пределе слышимости выдохнул Гиммлер.
- Да, Хайно, - подтвердил собеседник, - и телепатию не забудь - ведь как-то должны были они пересылать сообщения в москву. Но меня, даже и принявшего эту гипотезу, продолжал смущать характер успехов русских. Ведь начали они не со Сталинграда или там Ржева, а почему-то с Севера и исключительно морских просторов, и только потом начали расширять географию своих успехов.
- Соображения, Руди?
- Ну-у, Хайно, это ведь ТЫ курируешь направление «Наследие предков»! А значит, и разбираешься во всей этой чертовщине лучше меня. Но, исходя из полученных результатов и плюнув на привитый в Университете научный скептицизм, я пришел к неутешительному выводу, точнее двум. Первый прост, как три гроша – русские нашли у себя на Севере заброшенное, но все еще функциональное святилище гипербоеев и смогли им воспользоваться. Второй же, вытекающий из него, гораздо хуже, для нас, немцев, как представителей высшей расы…
- Кажется, я знаю, что ты имеешь в виду.
- Догадаться нетрудно. Если они смогли непросто им воспользоваться, но и впоследствии даже увеличить выход полезной информации во много раз, то… То это ОНИ – высшая раса, а не мы, жалкие полукровки…
Но относительно святилища я ведь прав, Хайно, верно?!
- Дальше!
- Дальше? Я как сделал это предположение и со всеми умозаключениями, так сразу запретил себе думать, что из этого следует дальше. Хотя я и так влез в это дерьмо по самые ноздри. И тонуть мне придется недолго.
Впрочем... прошу об одной милости лично для меня.
- Ничего не обещаю, кроме как выслушать внимательно.
- Сейчас идет сражение за Сталинград, верно? Так вот: я пришел к гипотезе, что это сражение идет по русскому плану и в конечном счете будет нами проиграно. Вот я и прошу – не расстреливать меня, пока не станет ясно, прав я или нет. И сообщить мне об этом.
- Так ты, что, не знаешь? Ну да, у тебя не было времени... Наши войска попали в окружение под Сталинградом.
- Ну так вот тебе еще гипотеза: наше командование сделает все возможное, чтобы их выручить – и у него ничего не выйдет.
- Достаточно, штандартенфюрер. При всем вашем старании задание вы не выполнили. Ваши гипотезы не подкреплены ни единым прямым доказательством. А я привык верить фактам. Довожу до вашего сведения, что ваше дело будет рассмотрено в надлежащем порядке.
- Благодарю вас, герр рейхсфюрер, что откликнулись на мою просьбу. И... вы были предупреждены. Прощайте.
- Уведите подследственного.

Кремль, кабинет Сталина, 1 ноября 1942
- Доброе утро, товарищ Сталин! – молодцевато щелкнул каблуками генерал-полковник.
- И вам тоже, доброе, товарищ Василевский, - ответил ему хозяин кабинета, - вы проходите, присаживайтесь…
- Есть! – коротко выдохнул генерал и сел за предложенный ему стул.
- Так вот, товарищ Василевский, - продолжил Сталин, - у меня к вам небольшая просьба. Не могли бы ознакомиться с одним письмом… - и протянул ему пару листков необычно белой бумаги.
Генерал на некоторое время полностью погрузился в чтение и даже по его окончании не сразу начал говорить, явно стараясь потянуть время.
- Что я могу сказать, товарищ Сталин? – его собеседник неторопливо и тщательно старался подобрать нужные слова, - только то, что не ожидал такого от генерал-майора Вольского.
- А чего вы ожидали?
- Ну-у, может быть, беспокойства за вверенный участок фронта или вопросов по полноценности МТО, но такой вот откровенной паники…
- Не ждали! – не спросил, но подтвердил Сталин.
- Да, не ожидал! Но он же советский человек и, несмотря на все наши неудачи, не может не стремиться приблизить Победу. А тут…
- Полное неверие в нее? – уточнил Сталин.
- Нет, не сказал бы, что ПОЛНОЕ неверие, но вот с положением под Сталинградом - он хочет выдать желаемое за действительное…
- А желает он поражения Красной армии, не так ли? – вкрадчиво уточнил самый главный человек в стране.
- Нет, не поражения, а… скажем так – неучастия в нем!
- А какая тут разница? – с удивлением спросил Сталин
- Может и небольшая, но она в том, что он не «изменник Родины», а просто перестал верить в успешность наших действий. Поэтому, наилучшим выходом из ситуации была бы отправка Василия Тимофеевича в тыл, для небольшого отдыха. Но, к сожалению, он возглавляет танковый корпус, который должен был стать главной ударной силой нашего прорыва на Сталинградском фронте. И его замена в такой ответственный период может, в конечном счете, снизить общую боеготовность этого ключевого подразделения. Поэтому…
- Лютше сам товарыш Сталын прочыстыт ему мазги, не так ли? – намеренно утрировав кавказский акцент, с некоторой иронией закончил он фразу.
- Не уверен, товарищ Сталин. Лучше было бы…
- По дружески, за рюмкой «чая»…
- Ну тут уж как получится. Может и с французским коньяком, трофейным, разумеется – если повезет. Главное, чтобы он САМ решил, стоит ли ему оставаться на посту или лучше передохнуть. И… можно вас попросить, товарищ Сталин?
- О чём, товарищ Василевский?
- Могу ли я взглянуть на оригинал письма? А то меня как-то смущает, что явную и весьма качественную фотокопию смогли отпечатать на простой бумаге, причем такой, какой я никогда еще не видел.
- Хм-м-м? – Сталин замер и на несколько секунд окутался клубами дыма, извергаемого из его трубки.
Василевский молча ждал.
- Хорошо товарищ Василевский. Тогда я хочу задать вам один вопрос…
- Слушаю, товарищ Сталин!
- Сколько времени еще вы можете пробыть здесь, в Москве, без ущерба для планируемой операции – день, два или три?
- Все зависит от того, чем мне предстоит заниматься, - осторожно ответил генерал.
- Берите по максимуму, - сразу уточнил Сталин.
Василевский немного задумался и сказал:
- Если сроки не будут переноситься, то двое суток запаса есть!
- Хорошо, товарищ Василевский. Тогда я вас хочу предупредить, что сведения, которые вы хотите узнать относятся к категории «ОГВ» со всеми вытекающими…
Генерал невольно сглотнул, но ответил решительно:
- Я и так забит такими до отказа, товарищ Сталин, но для лучшего исполнения своих обязанностей считаю НЕОБХОДИМЫМ с ними ознакомится!
- Даже если они перевернут все, что вы до сих пор знали? – уточнил Хозяин.
- Даже и тогда! – несколько помедлив, сказал генерал.
- Хорошо, - бросил Сталин и подошел к телефону.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1122 Влад Савин » 23.01.2012, 16:35

Замечу, что если 1 декабря - выбирался наверное, самолетом, да и по времени (он же там с начала ночбря, не раньше, а еще с флотилией разбирался..)
Ну в общем, он оказался бы подо Мгой как раз в разгар событий по сюжету. Даже не Мга, а Погостье - 28й корпус. И попал бы под раздачу.
Вот интерсно, а что еще он мог наслушаться? (ну вся душа восстает от мысли напистаь, что ничего такого, просто прилетел, доложил)
И кстати расстреливать его не надо - Руди у меня еще с кинофильмами поработает, откуда это кадры из личнгого архива АГ и полагерям - в руссой кинопередвижке?

Линия Василевского - так это мне с 1ноября все менять?

А письмо Вольского - да, читал у Исаева. Хотел вставить, обыграв - в РИ было, в АИ не было (подготовке уделили большее внимание), но как-то не сложилось.

----------------------------------------------------------
сейчас пишу про Котельниково (те кто был на СИ - этот комент могут не читать, уже там видели)
----------------------------------
Знатоки общевойскового боя!
Пытался прописать Котельниково-АИ.
Карта тут: http://battle.volgadmin.ru/osn.asp?np=9&npp=0
под ном.22 (811 К)
Если коротко, обстановка. Ж/д с запад-юго-запад на восток-север-восток.
Полоса наступления 51й армии. Станция Котельниково.
4й кавкорпус наступал вдоль дороги, создавая внешнее кольцо окружения.
В это время, начиная с 27.11 в Котельниково прибывала из Франции 6я тд, свежая, полнокровная, на новейшей технике ("четверки" длинноствол, "тройки" длинноствол), 159 танков
81я кд выйдя с ходу к Котельниково, передовыми подразделениями, взять не могла. После чего командование 51А давало кавалеристам приказы - то наступать, то переходить к обороне.
Из мемуаров немецкого командира 6 тд: "я не мог понять, отчего русские прекратили продвижение. Вместо того, чтобы немедленно атаковать, пока еще имели численное преимущество, они пассивно наблюдали за накоплением наших сил".
До 3 декабря наши оборудовали позиции и подвозили тылы. А немцы разгружались. Наши получили в подкрепление 85 тбр и дивизион катюш.
3 декабря наши начали наступление, охватывая Котельниково (взяли город Похлебин, к сев-зап - это даже чуть в тыл немцам!). И только тогда, от пленных, узнали о факте прибытия свежей тд!
Командир 4 кк запросил у командарма-51 разрешения на отход. Ответ был - наступать, выполняя ранее поставленную задачу!
4 декабря, окончательно выгрузясь и сосредоточась, 6 тд перешла в решительное наступление. Наша 81 кд была окружена в Похлебине, на который навалилась по сути вся тд.
ИТог - потери тд, 5 танков безвозвратно _ 12 времено выбывших
у нас 81 кд разбита, погибли командир, комиссар, начштаба, из окружения выходили ночью мелкие группы.
Положительно - что 6 тд была вынуждена сгрузиться и развернуться задолго до Сталинграда. Ценой гибели кавдивизии - наши выиграли расстояние и время. И не было внезапности появления свежей тд.
Только 12.12. 6 тд начала наступление из Котельникова на Сталинград.
--------------------------------------------------
Vlad1302

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1123 Superkashalot » 23.01.2012, 18:30

Влад Савин писал(а):Замечу, что если 1 декабря - выбирался наверное, самолетом, да и по времени (он же там с начала ночбря, не раньше, а еще с флотилией разбирался..)
Ну в общем, он оказался бы подо Мгой как раз в разгар событий по сюжету. Даже не Мга, а Погостье - 28й корпус. И попал бы под раздачу.
Вот интерсно, а что еще он мог наслушаться? (ну вся душа восстает от мысли напистаь, что ничего такого, просто прилетел, доложил)
И кстати расстреливать его не надо - Руди у меня еще с кинофильмами поработает, откуда это кадры из личнгого архива АГ и полагерям - в руссой кинопередвижке?
А кто говорил о расстреле? :ne_vi_del: Ему еще надо с русской агиткой, подозрительно похожей на правду поработать :-)

Влад Савин писал(а):Линия Василевского - так это мне с 1ноября все менять?

А письмо Вольского - да, читал у Исаева. Хотел вставить, обыграв - в РИ было, в АИ не было (подготовке уделили большее внимание), но как-то не сложилось.
Можно было еще Шапошникова припахать, но тогда, во-первых придется переписывать многие связанные с ним эпизоды (а после ваших уточнений по Синявинской операции, Влад - я предпочитаю аддитивные, те добавлеяемые, а не субститативные методы), а во-вторых, не знаю, но вполне допускаю, что уже тогда у него была ограниченная работоспособность из-за болезни и он решил, чтобы не разбрасываться между контролем за текущими операциями и перспективным планированием, отдать последнее направление одному из лучших своих выпускников, Александру Михайловичу, предварительно, разумеется, введя его в курс дела по попаданцам. Вот и нашелся повод в виде еще НЕ написанного письма Вольского - если Василевский осмелится сказать, что ему хочется посмотреть оригинал, да и еще обратит внимание на детали (что фотокопия сделана на ПРОСТОЙ бумаге да и качество последней явно не соответствует статусу документа), то вперед, если промолчит, то... Но вряд ли, ибо скорее всего подумает про какую-нить проверку со стороны Главкомверха. А уж потом ему-то я и постараюсь вложить весь мой стратегический "бред"... :a_g_a:
Влад Савин писал(а):----------------------------------------------------------
сейчас пишу про Котельниково (те кто был на СИ - этот комент могут не читать, уже там видели)
----------------------------------
Знатоки общевойскового боя!
Пытался прописать Котельниково-АИ.
Карта тут: http://battle.volgadmin.ru/osn.asp?np=9&npp=0
под ном.22 (811 К)
Если коротко, обстановка. Ж/д с запад-юго-запад на восток-север-восток.
Полоса наступления 51й армии. Станция Котельниково.
4й кавкорпус наступал вдоль дороги, создавая внешнее кольцо окружения.
В это время, начиная с 27.11 в Котельниково прибывала из Франции 6я тд, свежая, полнокровная, на новейшей технике ("четверки" длинноствол, "тройки" длинноствол), 159 танков
81я кд выйдя с ходу к Котельниково, передовыми подразделениями, взять не могла. После чего командование 51А давало кавалеристам приказы - то наступать, то переходить к обороне.
Из мемуаров немецкого командира 6 тд: "я не мог понять, отчего русские прекратили продвижение. Вместо того, чтобы немедленно атаковать, пока еще имели численное преимущество, они пассивно наблюдали за накоплением наших сил".
До 3 декабря наши оборудовали позиции и подвозили тылы. А немцы разгружались. Наши получили в подкрепление 85 тбр и дивизион катюш.
3 декабря наши начали наступление, охватывая Котельниково (взяли город Похлебин, к сев-зап - это даже чуть в тыл немцам!). И только тогда, от пленных, узнали о факте прибытия свежей тд!
Командир 4 кк запросил у командарма-51 разрешения на отход. Ответ был - наступать, выполняя ранее поставленную задачу!
4 декабря, окончательно выгрузясь и сосредоточась, 6 тд перешла в решительное наступление. Наша 81 кд была окружена в Похлебине, на который навалилась по сути вся тд.
ИТог - потери тд, 5 танков безвозвратно _ 12 времено выбывших
у нас 81 кд разбита, погибли командир, комиссар, начштаба, из окружения выходили ночью мелкие группы.
Положительно - что 6 тд была вынуждена сгрузиться и развернуться задолго до Сталинграда. Ценой гибели кавдивизии - наши выиграли расстояние и время. И не было внезапности появления свежей тд.
Только 12.12. 6 тд начала наступление из Котельникова на Сталинград.
--------------------------------------------------
В принципе, сюда можно на первом этапе (до того, как наступательный порыв Гота будет отбит ИЛИ обрезан) перебросить большую часть АС, причем в первом же караване обязательно привезти хотя бы пару сотен 130-мм снарядов к БМ и материал для пусковых установок. И разумеется, прекратить отдавать амбивалентные приказы кавалеристам, а еще лучше передать этот вопрос со всей "развединфой" под личный контроль Рокоссовского. Ну где-то так, и тогда есть шанс отбить Гота даже у тех трех самых обескровленных (62,64 и 57) армий, поскольку остальные должны быть переброшены на Ростов. И тут главное - не дать слабины, не поворачивать вспять запущенный маховик операции на полдороги, ибо танков во втором эшелоне для отсечения головки прорвавшегося Гота по-любому хватит.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1124 Мичман Дим » 23.01.2012, 23:51

Superkashalot писал(а):- Лютше сам товарыш Сталын прочыстыт ему мазги, не так ли? – намеренно утрировав кавказский акцент, с некоторой иронией закончил он фразу.
- Не уверен, товарищ Сталин. Лучше было бы…
- По дружески, за рюмкой «чая»…
У ИВС появление ярко выраженного "кавказского" акцента говорило о скверном расположении духа или крайней степени раздражения, что вряд ли применимо к данному случаю. Да и не мог ИВС так панибратски разговаривать - он всегда дистанцировался от подчиненных.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)

#1125 shelsoft » 23.01.2012, 23:52

Superkashalot писал(а):Вот скидываю обещанное по Руди
1) Великолепно :bra_vo:
2) Ох, не лезьте в нашу траншейную грязь, окромя как с французским коньяком
P.S. Oх не флуд, в личку пропадает что-то, если будут развитиE на это сообщениE прошу пресечь.

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1126 Тунгус » 24.01.2012, 19:31

Влад Савин писал(а):Фильм, что мы видели – жуть просто: заводы по переработке человечины в кожу, мыло и колбасу!
Мыло проф. Шпаннера припоминаю, а колбасой кого кормить собирались?
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

#1127 Гурман » 24.01.2012, 20:18

Тунгус писал(а):Мыло проф. Шпаннера припоминаю, а колбасой кого кормить собирались?
М-да, перебор однако. :ne_vi_del:
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#1128 Тунгус » 24.01.2012, 20:28

Гурман дело не в том, что перебор, а в том, что обессиленные и измотанные непосильным трудом узники концлагерей - не лучшее сырье для таких применений. С чисто технологической точки зрения - там именно что "кожа и кости" оставались.
Тема мыла и всего остального раскрыта тут:
http://af1941.narod.ru/prestuplmed.htm
В 1943 году было построено на территории анатомического института Медицинской академии в Гданьске (бывший Данциг) каменное здание, небольшое по площади, но с разного рода приспособлениями — «Фармакологический институт Медицинской академии», по существу организованный в полупромышленном масштабе штабе для производства мыла из человеческих тел и дубления человеческой кожи, сдираемой с умерщвленных людей.
Руководил этим делом уроженец города Киля директор анатомического института профессор Рудольф Шпаннер, заместителем его был доцент Вольман, офицер СС, ассистентом — фон Барген. Трупы подносили Рейхарт и Барктан. В должности препаратора работал Мазур, поляк, принявший немецкое подданство в 1944 году.
Уже зимой 1943 -— 1944 года профессор Шпаннер приказал собирать человеческий жир и не выбрасывать его.
Работа по изготовлению мыла из человеческого жира началась в январе 1944 года. Непосредственным начальником фабрики мыла был старший препаратор фон Барген. Все оборудование было взято из анатомического института.
Первая партия трупов была доставлена из Конрадштейна из психиатрической больницы.
Кроме того, был большой запас трупов в анатомическом институте в количестве около 400 трупов. Значительная часть трупов была обезглавлена. Обезглавленные трупы были доставлены после гильотинирования в тюрьме г. Кенигсберга, а в 1944 году гильотина была установлена в тюрьме г. Данцига.
При каждом трупе была карточка с указанием фамилии и года рождения, и эти фамилии в анатомическом институте вписывались в особую книжку. Одна производственная варка занимала несколько дней — от 3 до 7 дней.
Работами по производству мыла из человеческих трупов интересовалось гитлеровское правительство. В анатомический институт приезжали министр просвещения Руст, министр здравоохранения Копти, гаулейтер Данцига Альберт Форстер, а также много профессоров из других медицинских институтов.
Профессор Шпаннер старался достать как можно больше трупов и вел переписку с тюрьмами и лагерями, с которыми договаривался о том, что трупы в этих местах бронируются Данцигским анатомическим институтом.
Точно так же как человеческий жир, профессор Шпаннер приказал собирать человеческую кожу, которая после обезжиривания подвергалась обработке определенными химическими веществами. Производством человеческой кожи занимался старший препаратор фон Барген и сам профессор Шпаннер. Выработанная кожа складывалась в ящики.
Рецепт варки мыла из человеческого жира был приклеен к фанерной доске, которая прибивалась в здании, где приготовлялось такое мыло.

Рецептура мыла, обнаруженного в Данцигском анатомическом институте Медицинской академии:
«Анатомический институт Данциг, 15 февраля 1944 г. Медицинской академии Делбрюккаллея, 76 Директор проф. д-р Шпаннер
ПРОИЗВОДСТВО МЫЛА ИЗ ОСТАТКОВ ЖИРОВ
10 — 12 фунтов жира
10 литров воды
1000 граммов раствора натрона для твердого мыла или 1000 граммов
калиомоксида для жидкого мыла и 1 пригоршня соды.
Варить в котле три часа. Прибавить полную пригоршню поваренной
соли, немного поварить и оставить застыть. Застывшую поверхность
снять, разрезать и снова переварить от полутора до двух часов с
одним-двумя литрами воды. Вылить в плоские миски и оставить застыть. Разрезать на куски для
употребления. Раствор, который остается после первого остуживания,
может употребляться в разбавленном виде для чистки. Чтобы устранить запах, можно добавлять в мыло перед застыванием вещество для запаха, например бензальдегид».

Широко практиковалось снятие кожи с трупов заключенных. Доктор Гашер и доктор Волтер особенно требовали снимать человеческую кожу с шеи и спины. Ее подвергали химической обработке и затем высушивали на солнце. Эту кожу использовали для изготовления седел, перчаток, домашних туфель и дамских сумок. В особенности ценили эсэсовцы татуированную кожу. Однако было запрещено использовать и кроить кожу немцев. Кожу брали только со здоровых заключенных, и она не должна была иметь какие-либо дефекты, Начальник лагеря Дахау украсил свой кабинет мумифицированной головой одного из заключенных.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)

#1129 Мичман Дим » 24.01.2012, 21:21

Тунгус писал(а):Гурман дело не в том, что перебор, а в том, что обессиленные и измотанные непосильным трудом узники концлагерей - не лучшее сырье для таких применений. С чисто технологической точки зрения - там именно что "кожа и кости" оставались.
Тема мыла и всего остального раскрыта тут:
http://af1941.narod.ru/prestuplmed.htm

Колбаса могла бы употребляться, применительно к зверствам немцев в концлагерях, в таком контексте:

"...В дневнике Иоганна Кремера, освенцимского врача (дневник этот широко цитировал и В. Познер, и
журналист из ГДР Рудольф Хирш, описавший процесс «Лишка и другие»), читаем:
«Вечером, часов в восемь, опять присутствовал при «специальной акции» (умерщвлении людей в
газовых камерах. Авт.), прибыл транспорт из Нидерландов. Из-за спецпайка, состоящего из 200
граммов шнапса, 5 сигарет и 100 граммов колбасы с хлебом, рядовые стремятся участвовать в этих
акциях
» (по словам врача, «рядовые» пускали в камеры «Циклон Б»). Сам Кремер также получал
спецпаек.
На суде он, выступая как свидетель, цинично заявил, что, поскольку со спиртным и табаком в
последние годы войны в Германии было туго, рвение эсэсовских палачей «никого не может удивить» (Кремер профессор анатомии и хирургии в Мюнстере был приговорен польским судом к смертной казни,
которую ему заменили пожизненным заключением. Через 10 лет передан властям ФРГ, которые, зачтя
десятилетний срок заключения, выпустили сего профессора на свободу.)." (С)

http://fire-of-war.ru/p1015.htm
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

Hildor
Новичок
Hildor
Новичок
Лояльность: 97 (+98/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1130 Hildor » 24.01.2012, 22:00

Влад Савин писал(а):35й - согласен. А 38й чешская армия принять на вооружение не успела!И выпускались именно танки Lt-38 (1200 штук) уже во время оккупации - до 42 года.После, до конца войны - база под САУ (Хетцер шел в 45м)
Тогда извините. Был не прав.
Мир не так прост, как кажется. На самом деле он еще проще.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1131 Влад Савин » 25.01.2012, 01:18

От Советского Информбюро. 27 ноября 1942.
В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
НОВЫЙ УДАР ПО ПРОТИВНИКУ
НАЧАЛОСЬ НАСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ВОЙСК НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ФРОНТЕ
На днях наши войска перешли в наступление в районе восточнее г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ и в районе западнее г. РЖЕВ. Преодолевая упорное сопротивление противника, наши войска прорвали сильно укреплённую оборонительную полосу противника. В районе г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ фронт немцев прорван протяжением 30 клм. В районе западнее г. РЖЕВ фронт противника прорван в трёх местах: в одном месте протяжением 20 клм., на другом участке протяжением 17 клм. и на третьем участке протяжением до 10 клм. На всех указанных направлениях наши войска продвинулись в глубину от 12 до 30 клм. Нашими войсками перерваны железные дороги ВЕЛИКИЕ ЛУКИ — НЕВЕЛЬ, ВЕЛИКИЕ ЛУКИ — НОВОСОКОЛЬНИКИ, а также железная дорога РЖЕВ—ВЯЗЬМА.

Контр-адмирал Лазарев Михаил Петрович. Северодвинск.
Снится мне город, которого нет. Не помню я такого – в нашем мире.
Синее небо, серые волны – и я отчего-то знаю, что это Север. Город большой, спускается к морю. Дома высокие, как башни – и в то же время простор вокруг. Много воздуха и света, зелень бульваров. Набережная длинная, до горизонта, и широкая, как проспект – открытая всем ветрам.
Солнце, лето. Много людей – веселых, красивых, нарядных. И я – одновременно и там, и смотрю со стороны. Седой уже – но не сгорбившись, без палочки, иду легко. На мне парадный мундир с кортиком и золотыми погонами. Рядом со мной женщина, красивая, в светлом шелковом платье – Аня? И молодой капитан-лейтенант, похожий на меня молодого – сын? И юноша лет семнадцати, в курсантской форме, а рядом с ним стройная девушка, русоволосая и синеглазая, в летящем по ветру платье – второй мой сын, и дочь.
Ветер, запах моря, крики чаек. Мы разговариваем о чем-то, смеемся – но я не слышу. И идем по набережной – вдаль.
Там – стоит наш «Воронеж». Бухту забетонировали, превратив в сухой док, завели корабль, откачали воду, и намертво заделали вход. Атомарина – на вечной стоянке, как памятник и музей. На гранитной стелле выбит рисунок, военно-морской флаг и цифры, 1941-1944. Война здесь закончилась раньше. День Победы – тоже девятое, но не май а июль. Каждый год, в белые ночи, сюда приносят цветы – в память моряков-североморцев, и павших, и живых, кто честно выполнил свой долг.
На рубке «Воронежа» красная звезда, вижу ясно. И трехзначная цифра побед.
-Михаил Петрович! Командир!
Здесь все наши - постаревшие, седые.. Сан Саныч, Петрович, Григорьич, Серега Сирый, Бурый, ТриЭс, Мамаев, Самусин, Князь, Логачев, Большаков, Гаврилов, Смоленцев – все-все. Каждый год, девятого июля, мы собираемся здесь, возле нашего бывшего корабля. Вспомним былое, узнаем у кого как дела, и не нужна ли помощь. И чтобы дети, и внуки наши не забыли, чем было уплачено за Победу.
-Михаил Петрович! Товарищ контр-адмирал!
Стук в дверь каюты. Тьфу ты! Проснулся..
Сегодня двадцать седьмое ноября сорок второго года. Идет война, немцы под Сталинградом. Правда, в этой истории все идет для нас гораздо лучше – Заполярье освобождено, блокада Ленинграда прорвана, и весь флот у Адольфа считай, на дне, нашими стараниями. Так и в самом деле, на год раньше войну завершим!
Дело ведь не только в наших торпедах! Это правильно сказал товарищ Сталин – кадры решают все. Любое оружие, любая техника – страшны для врага, когда им хорошо владеют. Боевой устав Советской Армии сорок четвертого года, внедряемый уже сейчас – сразу, конечно все не научатся, но ведь сколько времени ушло в нашей истории, чтобы данные для него собрать, обработать? А ведь в итоге будет – читал в мемуарах, «задачу, которая дивизиям и корпусам РККА сорок первого года стоила огромного труда и крови – те же соединения сорок пятого решали походя, не сильно отвлекаясь от основной поставленной цели». Что может сделать с вермахтом, Советская Армия конца войны – с тактикой, организацией, вооружением сорок пятого? И с людьми – если заранее знать, кто из маршалов и генералов блеснет талантом, а кто напротив..
Адмирала Октябрьского сняли с командования Черноморским флотом – за то, что он провалит Новороссийский десант в феврале сорок третьего, превратив замысел разгрома немцев на Тамани в полугодовой героизм Малой Земли. А Жуков сейчас – представитель Ставки на Южном фронте.
-Михаил Петрович!
Последняя ночь на «Воронеже». Завтра встанем наконец в док – и временно переселимся на береговые квартиры.

Э.Раус, «Ледяной ад Восточного фронта (воспоминания командира 6 танковой)» (альт-ист).
Из проклятой русской зимы – снова в проклятую русскую зиму!
Тогда, под Москвой, был ужас. Мы едва унесли ноги, теряя людей. Помню толпы солдат, бредущих по колено в снегу, замотанные в тряпье, без оружия – мимо трупов своих товарищей, до которых никому не было дела. Казалось, повторяется кошмар разгрома Наполеона – и весь фронт сейчас рухнет, и неудержимо покатится назад. Под городом Клин мы потеряли последние танки и воевали, как пехота – необученные, несли еще большие потери. Водители и наводчики, прошедшие с победой Францию – навеки оставались в этих проклятых снегах!
Танков было не жаль. Тогда мы воевали на чешских Lt-35 – единственная дивизия в вермахте, оснащенная этими машинами. У чешских жестянок в русские морозы замерзало управление, не заводился мотор, гусеницы вязли в грязи – при осеннем марше по тому, что русские называют дорогами! А пушка оказалась откровенно слабой против этих КВ и Т-34. Того комплекта техники, что мы взяли в Чехословакии, хватило, чтобы пройти Польшу и Францию, с минимумом потерь. В России дивизия растаяла за полгода.
Но гений нашего фюрера позволил избежать катастрофы! То, что осталось от нашей дивизии, было выведено во Францию, на пополнение и отдых. Французы похожи на трясущихся жирных кроликов – прекрасный и цивилизованный европейский народ, от которого победителям не следует ждать неприятностей, с ними можно иметь дело. Слышал, что там есть какие-то «макизары», стреляющие из-за угла – но за все время я лично видел только один такой случай – и то, пойманные бандиты оказались бежавшими русскими пленными.
Эти русские – европейцу никогда их не понять! Франция после Дюнкерка была в таком же положении, что и Россия осенью сорок первого. Французы поспешили сдаться, не навлекая на себя дальнейшие ужасы войны. Русские же как скифы – продолжают драться с дьявольским упорством. И мы несем потери – а ведь, в наших глазах, жизнь одного культурного арийца тогда была ценнее жизни тысячи славян!
Слушали речь фюрера. Что русские не заслуживают даже колонизации. Жить в новой Всеевропейской Империи под властью Германии, где от Нормандии до Урала будут чистенькие и аккуратные города, фермы, заводы, дороги даже на положении унтерменшей, арбайтеров, это великая честь, которую достойны не все. А русские, из-за своего упрямства, будут примером для других народов, как Рейх поступает с непокорными. Нам не нужны рабы, готовые при первом случае воткнуть вам нож в спину – и русских не будет вообще! Мы загоним их в ужасную Сибирь, за полярный круг – чтобы они все вымерли там, как индейцы в Америке. Ради спокойствия в Империи – чтобы наша тевтонская ярость и тысячелетия спустя вызывала у низших народов ужас, как помним мы сегодня страшных гуннов, наших предков!
Мы слушали и кричали «хайль»! В отличие от сидящих в Берлине, те кто сталкивался с русскими в бою, никогда после не называл их унтерменшами. Но в одном мы были с ним согласны – эту войну пора завершать, нашей победой. Если бы русские хоть чуть уважали своих противников, они бы капитулировали по-цивилизованному, не доставляя нам неудобств. Кто ответит за то, что солдаты Германии уже второй год оторваны от своих семей? Нам обещали, что мы вернемся домой к Рождеству.
Неприятности начались, едва мы только пересекли границу этой проклятой богом России. Сначала мы узнали, что русские вдруг перешли в наступление, окружив всю Шестую Армию, и вместо усиления, мы идем на выручку – никто из нас не сомневался в победе, но к Рождеству домой мы теперь точно не попадем! Затем, возле стации Ровно, один из эшелонов был взорван лесными бандитами – среди солдат были убитые и раненые, часть техники получила повреждения, требующие серьезного ремонта. Чтобы избежать подобных инцидентов, поезда едва ползли, долго стояли на станциях - пока на каждом перегоне саперы тщательно осматривали путь впереди. Однако возле Чернигова полетел под откос еще один эшелон – снова убитые, раненые, технику в ремонт. Потери были невелики, но сильно добавили нервозности, к отсутствию привычного комфорта. Мы с тоской вспоминали Францию – солнце, виноградники, красивые женщины, и никакой войны.
Согласно новому приказу, дивизия должна была сосредоточиться в Абганерово, и ждать дальнейших распоряжений от командования новосформированной группы армий «Дон». Однако на станции Котельниково, отстоящей от конечного пункта на сотню километров, нас ждал неприятный сюрприз. Передовой эшелон подошел туда почти одновременно с попыткой штурма станции отрядом русских казаков! Эта атака была легко отбита, но стало ясно, что дальше двигаться по железной дороге нельзя.
Местность была – заснеженная степь, пересеченная оврагами и мелкими речками. Железная дорога шля с юго-запада на северо-восток, по насыпи, весьма затруднявшей разгрузку техники вне станций. В том же направлении рядом шла грунтовая дорога, проходимая для колесного транспорта, вне ее по степи это было затруднительно. В Котельниково был мост через реку Аксай и гарнизон, состоящий из румынской пехотной роты. Ближайшей перед Котельниковым станцией, где было можно провести выгрузку и развертывание войск, была Красноармейское, в ста пятидесяти километрах.
В ночь на 28 ноября пришло сообщение, что русские диверсанты-парашютисты взорвали на железной дороге мост через овраг, в момент прохождения по нему нашего эшелона. Восстановить движение в разумные сроки не представлялось возможным, было решено выгружаться в Красноармейском; одновременно с Котельниково была потеряна связь. Но так как находящийся там наш авангард, хоть и отрезанный, был достаточно силен, включая в себя разведбатальон, одну танковую роту второго батальона 11го танкового полка (семнадцать танков), и артиллерийский дивизион легких гаубиц – это не вызывало опасений.
В одиннадцать часов утра 28 ноября последовал налет русских бомбардировщиков на Красноармейское. Урон был значительным – девятнадцать танков (в том числе десять безвозвратно), взорванный эшелон с боеприпасами, ощутимые потери среди личного состава. Это вынудило отдать приказ немедленно выводить подразделения со станции и приступать к маршу по мере разгрузки. Таким образом выходило, что дивизия при встрече с противником должна была вступать в бой по частям. Это казалось тогда не принципиальным, так как местом сосредоточения дивизии было названо Котельниково – и задача сводилась лишь к маршу, и сбору уже там.
На марше войска подвергались налетам групп русских штурмовиков, избравших главной целью не танки, а транспорт мотопехоты и тыловых подразделений. Эта тактика оказалась достаточно эффективной, до темноты было потеряно свыше тридцати единиц автотранспорта, в том числе одиннадцать – с грузом горючего. Хотя боевые машины не пострадали, это было очень неприятно. Сто пятьдесят километров марш до Котельникова, и еще сто до Абганерова, ведь приказ не был отменен. И пройти их в отрыве от баз снабжения., без обоза, без запаса горючего, снарядов, провианта – нельзя! А имеющаяся самоходная зенитная рота( девять двадцатимиллиметровых автоматов на шасси «единички») не могла прикрыть огнем слишком растянувшийся походный порядок!
Очевидно русские оборудовали аэродромы подскока. Иначе не объяснить, как могли над нами с наступлением темноты появиться «рус фанер», вместо штурмовиков, они несли не бомбы, а зажигательную смесь – что вызывало настоящую панику. После того, как несколько грузовиков были сожжены вместе с солдатами в кузовах, при каждом последующем налете все машины останавливались, люди выскакивали и залегали в снегу – что очень замедляло движение, когда надо было идти дальше.
Достичь Котельниково к вечеру, как планировали, не удалось. Колонны дивизии растянулись по грунтовке на десятки километров. В одном месте, где дорога шла среди оврагов, и свернуть было нельзя, русскими был установлен дьявольский по своей изощренности минный фугас – достаточно мощные заряды располагались вдоль дороги, соединенные детонирующим шнуром, причем с обоих сторон. Когда русские успели это оборудовать? Неужели они нас ждали, и все происходящее, лишь часть их плана, где предусмотрено все? Взрыв был страшен – три танка и целая рота на полугусеничных бронетранспортерах были буквально испепелены. Много времени ушло, чтобы расчистить путь, растащив месиво из железа и крови. Теперь мы едва ползли сквозь ночь со скоростью черепахи – надеясь что саперы, идущие в голове, не просмотрят новый сюрприз.
Я так долго описываю все это, чтобы сказать – дивизия еще не вступила в бой, не видела ни одного русского, а уже понесла заметную убыль, как после проигранного боя. Вместо ста пятидесяти танков в колоннах шла едва сотня (правда, еще семнадцать возможно, ждали нас в Котельниково). Люди устали. Отчего мы не встали на ночлег? Во-первых, нам казалось, уже близко Котельниково, где можно отдохнуть под крышами. Во-вторых, сколько топлива сожгут моторы, работая на холостом ходу – иначе, это мы хорошо помнили по прошлой зиме, на морозе будет не завести, да и люди замерзнут, дров в степи нет! И в-третьих, днем над нами появится русская авиация, не У-2, а штурмовики.
Колонна снова остановилась. Поперек дороги стоял обгоревший бронетранспортер – судя по обозначению, из разведбатальона, значит Котельниково близко! Но живых не было никого - рядом лежали наши, германские солдаты, зарубленные шашками, тела лежали кучей - было похоже, что людей согнали в одно место, уже безоружных, и убили. А на белом камуфлированном борту было написано чем-то темным – углем, кровью? – «НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ УРОДЫ ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ СДОХНИТЕ ВСЕ».
Настораживало отсутствие радиосвязи. На всем стандартном диапазоне танковых раций были непонятные помехи. Но все же не верилось, что орда «казаков», сколь велика бы она ни была, может быть опасной для первоклассной танковой дивизии. Мы ждали, что войдем сейчас в Котельниково, отдохнем, дозаправимся, а утром, развернувшись в боевой порядок, легко истребим любое число русских – мы были уверены в себе, если воевать придется с их солдатами, а не «генералом морозом», пространствами и бездорожьем. Когда до Котельниково оставалось километра три, было принято радиосообщение с позывными командира танковой роты авангарда – «видим вас, все в порядке, ждем» - и снова помехи.
Мы поверили, потому что очень хотели верить. Шли походной колонной – хоть и выслав вперед дозор, как положено. Мы подходили к Котельникову – в четвертом часу ночи. Водители смертельно устали, проведя за рычагами шестнадцать часов. И тут, когда до села оставалось совсем близко, на колонну обрушился шквал огня. Стреляли русские «катюши», и гаубицы, и противотанковые пушки. Очевидно, дорога была русскими заранее пристреляна – что позволяло им вести меткий огонь в темноте. А затем все осветилось пламенем горящих танков и машин. Нас расстреливали с трех сторон, а мы даже не могли отвечать. И если танки, и бронетранспортеры еще могли рассредоточиться, то грузовики взяли в снегу, при попытках съехать с дороги. А танки натыкались на мины, которые русские установили по обочинам, превратив дорогу в коридор смерти.
Я после узнал, что так было и с авангардом. Станцию накрыли огнем полка «катюш» и гаубичным дивизионом, не жалея снарядов, затем атака русских танков покончила с теми кто уцелел – ну а одиночек и мелкие группы, пытавшихся уйти в степь, догоняли и рубили казаки. То же самое теперь ждало и нас.
И не было радиосвязи! Невозможно было управлять боем. Одна наша танковая рота пыталась атаковать – по полю, подсвеченному сзади огнем горящих машин, ее расстреляли как на учениях, Большинство же нас пытались лишь выбраться из этой мясорубки – повсюду натыкаясь на огонь. Шестнадцать тысяч солдат и офицеров без связи и управления превратились в толпу, разбегающуюся в степь от застрявших на дороге машин. Почти триста наших орудий – но в походном порядке, куда их разворачивать, куда стрелять – а снаряды русских гаубиц залпами скачут по колонне, разбрасывая обломки машин, хочется бросить все и бежать, пока не накрыло!
Затем появились русские танки, охватывая фланги – и судя по их действиям, радио у них работало нормально. Две свежих русских танковых бригады, почти сто машин, в том числе двадцать тяжелых КВ, смяли и проутюжили все, что осталось от наших колонн. Танки стреляли туда, где видели хоть какой-то очажок организованного сопротивления – окончательно превратив дивизию в неуправляемую толпу бегущих в панике людей. После чего русские танки, сопровождаемые конными казаками, и аэросанями с пулеметами, прочесали степь, и ушли к Красноармейскому – встретить тылы нашей дивизии, кто отстал, и сейчас спешил к Котельникову, не зная, что происходит. Мне рассказывали, что там был ад – когда колонна в десять, двадцать, тридцать отставших грузовиков с тылами или пехотой в кузовах вдруг оказывается перед танками, и нечем отбиваться – а бегущих гонят и рубят казаки.
Эти казаки были всюду, как саранча, от них невозможно было укрыться. Я видел, как они сгоняли наших солдат и офицеров к дороге – а кто пытался сопротивляться или бежать, рубили саблями на месте. Пешему от конного по степи убежать нельзя – это была картина гибели от диких варваров последнего легиона павшего Рима. Мне, как цивилизованному европейцу, казалась недопустимой сама мысль, быть зарубленным в степи полуграмотным грязным дикарем, и брошенным как падаль в овраг. И я поднял руки.
Меня подвели к их командиру. Это был уже пожилой человек, с окладистой бородой. После я узнал, что он воюет с Германией уже вторую войну. А все сыновья его – офицеры сталинской армии. Он посмотрел на меня, и сказал:
-Ну вас же предупреждали! НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ - ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Разве только пленными, юберменьши хреновы. Переведите ему!
Vlad1302

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1132 mak2011 » 25.01.2012, 01:52

Влад Савин писал(а):причем с обоих сторон.
С обеих.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок

#1133 mak2011 » 25.01.2012, 02:03

Влад Савин писал(а):ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ СДОХНИТЕ ВСЕ
СдохнЕте.
Влад Савин писал(а):дорога была русскими заранее пристреляна – что позволяло им вести меткий огонь
Зпт вместо тире.
Влад Савин писал(а):если танки, и бронетранспортеры еще могли рассредоточиться
Зпт не нужна.
Влад Савин писал(а):грузовики взяли в снегу, при попытках съехать с дороги.
Зпт не нужна.
Влад Савин писал(а):ее расстреляли как на учениях, Большинство же нас пытались
Точка вместо зпт.
Влад Савин писал(а): очажок организованного сопротивления – окончательно превратив дивизию в неуправляемую толпу
Зпт вместо тире.
Влад Савин писал(а):сопровождаемые конными казаками, и аэросанями с пулеметами
Зпт не нужна.
Влад Савин писал(а):прочесали степь, и ушли к Красноармейскому
Зпт не нужна.
Влад Савин писал(а): казалась недопустимой сама мысль, быть зарубленным в степи полуграмотным грязным дикарем, и брошенным как падаль в овраг
Зпт не нужны. Обе.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1134 onestjonhes » 25.01.2012, 04:06

Влад Савин писал(а):Он посмотрел на меня, и сказал:-Ну вас же предупреждали! НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ - ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Разве только пленными, юберменьши хреновы. Переведите ему!

Не логично: из текста становится понятно, что ГГ данного отрывка понимает русский язык, а значит переводчик не требуется. Или должно быть:

а) Он посмотрел на меня, и что-то сказал. Из всего предложения я понял только одно слово - недочеловек. И сразу же переводчик первел:-Ну вас же предупреждали! НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ - ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Разве только пленными, юберменьши хреновы.

б) Он посмотрел на меня, и через переводчика сказал:-Ну вас же предупреждали! НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ - ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Разве только пленными, юберменьши хреновы.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1135 партайгеноссе » 25.01.2012, 06:26

[quote="Тунгус"]Гурман дело не в том, что перебор, а в том, что обессиленные и измотанные непосильным трудом узники концлагерей - не лучшее сырье для таких применений. С чисто технологической точки зрения - там именно что "кожа и кости" оставались.

ПРОИЗВОДСТВО МЫЛА ИЗ ОСТАТКОВ ЖИРОВ
10 — 12 фунтов жира

Одно НО!
Вряд ли немец стал бы измерять вес в фунтах. Это не Российская империя до революции, не Британская империя с её системой мер и весов.

Зацепило... Вспомнил ходивший по публикациям 90-х годов документ об операции по депортации чеченцев , где населённые пункты ЧИАССР назывались не городами, селами, хуторами, аулами и станицами, а МЕСТЕЧКАМИ!

И гриф секретности на документе сверху - ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ Вместо принятого в СССР ДСП/СС/ОГВ.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1136 vorobei » 25.01.2012, 09:38

Влад Савин писал(а):то грузовики взяли в снегу
вязли

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок

#1137 mak2011 » 25.01.2012, 16:01

onestjonhes писал(а):
Влад Савин писал(а):Он посмотрел на меня, и сказал:-Ну вас же предупреждали! НЕ ХОДИТЕ В РОССИЮ - ЖИВЫМИ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Разве только пленными, юберменьши хреновы. Переведите ему!
Не логично: из текста становится понятно, что ГГ данного отрывка понимает русский язык, а значит переводчик не требуется.
А бородачу-то откуда знать, что юберменьш понимает язык унтерменьшей?
Все вполне логично.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1138 onestjonhes » 25.01.2012, 17:20

mak2011 писал(а):Все вполне логично.
Не логично. Если бы немец, где-то в тексте сказал о том, что знает русский язык - было бы логично. А так - нет.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1139 Хрюрь » 25.01.2012, 17:26

onestjonhes писал(а):где-то в тексте сказал о том, что знает русский язык
За две войны мог и выучить, не первый раз он от нас огребает, в привычку должно войти :men:

А так как мы ему люлей навешали еще в Первую, он не понаслышке знает, что такое русские и с чем их едят :mi_ga_et:

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок
Лояльность: 669 (+670/−1)

#1140 lexaim » 25.01.2012, 18:32

протяжением 30 клм (обычно пишут км)
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

Вернуться в «Савин Влад»